View Full Version : Колёса
Здравствуйте, вопрос такой - можно ли из Финляндии провезти 2 колёса на дисках в Россию......Причём на моей машине колёса на 15, а мне нужно провезти 2 колеса на 18......
Здравствуйте, вопрос такой - можно ли из Финляндии провезти 2 колёса на дисках в Россию......Причём на моей машине колёса на 15, а мне нужно провезти 2 колеса на 18......
Если они в сумме весят менее 50 кг, то можно.
Возможно потребуют письменное объяснение причины.
З.Ы. совсем недавно, рядом со мной на границе стоял молодой человек и у него в багажнике лежал комплект колес.
Таможня ничего не сказала...
Но то были его колеса.
Если они в сумме весят менее 50 кг, то можно.
Возможно потребуют письменное объяснение причины.
З.Ы. совсем недавно, рядом со мной на границе стоял молодой человек и у него в багажнике лежал комплект колес.
Таможня ничего не сказала...
Но то были его колеса.
Что, интересно можно написать тогда в объяснительной и почему они могут потребовать написать эту объяснительную?
Что, интересно можно написать тогда в объяснительной и почему они могут потребовать написать эту объяснительную?
Потому что без пошлин можно ввозить товар только для себя любимого.
Вот и придумывать придется , почему эти колеса нужны лично Вам.
Напишите что дома вторая машина такой размер колес ждёт. :)
Напишите что дома вторая машина такой размер колес ждёт. :)
Но таможенники ведь могут потребовать документы на вторую машину?)
Но таможенники ведь могут потребовать документы на вторую машину?)
Ну это врятли. :)
Да, учтите что б/у совсем ввозить нельзя.
Ну это врятли. :)
Да, учтите что б/у совсем ввозить нельзя.
Вроде слышал, что б.у. можно ввозить, если на дисках.....?
И то, что я на финских номерах, играет ли какую роль?
Вроде слышал, что б.у. можно ввозить, если на дисках.....?
Ах, да, на дисках можно.
И то, что я на финских номерах, играет ли какую роль?
Сыграет скорей всего. Так как колеса другого размера и их поидее должны взвешивать для снятия с вас по 4е за кило перевеса. Если бы было 4 штуки, то может и не обратили внимания, так как 4 идёт как второй(зимний/летний) комплект без пошлины.
А финские номера будут помехой вешать лапшу про вторую машину. :)
Всем спасибо за Ваши мнения и советы!)))
brodaga @ po zizni @
16-04-2018, 16:10
Коллеги .
А что , не изменилось ли что-нибудь на границе по вопросу " провести в Россию свой комплект колёс на дисках ( зимние ) , купить в России свежий комплект и ввезти его обратно в Финляндию " . Где и какая " засада " может ожидать ?
Зимние колёса сносились . Подумал , а не взять ли в Выборге \ Питере ?
http://www.tamognia.ru/custreg/ppersons/goods/import_of_goods.php
Общий порядок ввоза товаров
Предназначение товаров определяется таможенным органом исходя из заявления физического лица о товарах, перемещаемых через таможенную границу, характера товаров и их количества, а также из частоты перемещения товаров через таможенную границу - не более одного раза в месяц. При установлении количества пересечений таможенной границы РФ учитывается только количество въездов лица в РФ исходя из отметок (оттисков штампов), проставляемых сотрудниками Пограничной службы ФСБ России в документе, удостоверяющем личность упомянутого лица.
- при пересечении границы чаще раза в месяц, все, что вы привезете во второй и более разы облагается пошлиной. Но в первый раз есть ограничения по весу и стоимости ввозимых товаров.
(до 35 кг на каждого члена семьи либо попутчика - оформление раздельно )
Добрый кактус
16-04-2018, 22:08
Коллеги .
А что , не изменилось ли что-нибудь на границе по вопросу " провести в Россию свой комплект колёс на дисках ( зимние ) , купить в России свежий комплект и ввезти его обратно в Финляндию " . Где и какая " засада " может ожидать ?
Если там шиповали, может не стоит.
brodaga @ po zizni @
16-04-2018, 22:33
Если там шиповали, может не стоит.
Такое даже в голову не приходило ... Кстати , первоначально нацелился на HAKAPPELITA из Всеволожска . Но , как выяснилось , " игра свеч не стОит " - цены практически идентичны что в Финляндии , что и в России . FIRELLI - гораздо выгоднее ...
Помнится , ты брал резину где-то под Тампере . Я им тоже звонил как-то . Так они мне рекламу присылали . А я её опрометчиво стёр и теперь концов не найти . Не помнишь ли , как фирма называется ?
Добрый кактус
16-04-2018, 23:00
Такое даже в голову не приходило ... Кстати , первоначально нацелился на HAKAPPELITA из Всеволожска . Но , как выяснилось , " игра свеч не стОит " - цены практически идентичны что в Финляндии , что и в России . FIRELLI - гораздо выгоднее ...
Помнится , ты брал резину где-то под Тампере . Я им тоже звонил как-то . Так они мне рекламу присылали . А я её опрометчиво стёр и теперь концов не найти . Не помнишь ли , как фирма называется ?
Вроде ylönenhuolto.fi
Тут товарищ говорил что ещё дешевле нашёл.
Коллеги .
Первая засада будет в момент ввоза в Россию, ибо правило беспошлинного ввоза 35 неделимого веса или 50 делимого работает четко. Следовательно, за раз можно ввезти не более 2х колес.
Обратно вывозить можно и все четыре, но на финской таможне нужно будет показать бумагу, что суммарная стоимость резина+работа менее 300 евро, если больше - добро пожаловать в кассу... :)
По мне, так купить в России и ввезти в ФИ резину, а потом здесь переставлять.
А еще лучше, выехать на старых мертвых колесах, купить/перебортировать и въехать обратно уже на новых...
Добрый кактус
16-04-2018, 23:20
Первая засада будет в момент ввоза в Россию, ибо правило беспошлинного ввоза 35 неделимого веса или 50 делимого работает четко. Следовательно, за раз можно ввезти не более 2х колес.
Обратно вывозить можно и все четыре, но на финской таможне нужно будет показать бумагу, что суммарная стоимость резина+работа менее 300 евро, если больше - добро пожаловать в кассу... :)
По мне, так купить в России и ввезти в ФИ резину, а потом здесь переставлять.
А еще лучше, выехать на старых мертвых колесах, купить/перебортировать и въехать обратно уже на новых...
Так поздно уже в на щипах туда обратно.
Сегодня въезжал в Суоми на шипах, не сказали не слова. Правда, это было на севере.(Люття)
shustrik
17-04-2018, 08:51
.
Поясните пожалуйста, почему можно ввезти только 2 колеса. Колеса - это штучный товар. Если речь о комплекте из четырех колес- то он не является неделимым товаром.
brodaga @ po zizni @
17-04-2018, 09:16
Тогда - так ...
Ждём осени . Выезжаем на " убитых " , переобуваемся , въезжаем беспроблемно . Я почему сейчас задумался ? Скидки , господа ! Сезонные скидки . Но в России это не работает .
P.S. Ylonenhuolto - дорого .
Тогда - так ...
Ждём осени . Выезжаем на " убитых " , переобуваемся , въезжаем беспроблемно . Я почему сейчас задумался ? Скидки , господа ! Сезонные скидки . Но в России это не работает .
Я пару лет назад в Таллине менял, колеса и замена точно дешевле были чем в Хельсинки.
Правда все равно ехал в ту сторону , вот и заменил по дороге :)
kk-rauta
17-04-2018, 10:20
Пропустят ещё на этих выходных...скажешь ещё на север планируешь сгонять)
Поясните пожалуйста, почему можно ввезти только 2 колеса. Колеса - это штучный товар. Если речь о комплекте из четырех колес- то он не является неделимым товаром.
Колеса товар штучный, и для него работает правило - "...без уплаты таможенных пошлин, можно ввезти не более 50 кг товаров личного пользования..."
На практике, в 50 кг. вписываются только 2 колеса, и то не всегда...
Можно ввезти комплект из 4 колёс, но они должны быть новые с чеком.
У финна-коллеги в Люття на р. таможне конфисковали колёса,общий вес был 95 кг.Ещё завели дело за попытку контрабандного ввоза и назначили суд.Дело было в конце октября,он ехал в командировку на 1 месяц,поэтому въезжал в Рф ещё на летних,а зимние бросил в салон своего пакетника.Планировал переобуться уже на месте.В итоге пришлось покупать за 30т.р. новый комплект зимних колёс.
Добрый кактус
17-04-2018, 11:04
Тогда - так ...
http://www.ylonen.net/
Для меня близко и работы им на 20 минут . Осенью опять к ним поеду.
Добрый кактус
17-04-2018, 11:05
У финна-коллеги в Люття на р. таможне конфисковали колёса,общий вес был 95 кг.Ещё завели дело за попытку контрабандного ввоза и назначили суд.Дело было в конце октября,он ехал в командировку на 1 месяц,поэтому въезжал в Рф ещё на летних,а зимние бросил в салон своего пакетника.Планировал переобуться уже на месте.В итоге пришлось покупать за 30т.р. новый комплект зимних колёс.
Да там бадяга та ещё.
Да там бадяга та ещё.
Причём вёз ещё дорогие рабочие инструменты,на них 0 внимания,а до б/у колёс надо докопаться)
Добрый кактус
17-04-2018, 11:15
Причём вёз ещё дорогие рабочие инструменты,на них 0 внимания,а до б/у колёс надо докопаться)
Ну так , умом Россию не понять .......
На дисках вез или только резину?
На дисках вез или только резину?
На дисках...Но естественно не 95 кило,а меньше,это у меня опечатка))
Это было позапрошлой осенью-зимой,вроде тогда ограничение было 35 кг,точно не помню...
Но факт,что конфисковали и учинили ему судебные разборки и выпили много крови)
Уж не знаю,чем дело закончилось,он потом уехал на год в Китай,а колёса так оттуда и не забрал))
[russian.fi, 2002-2014]