View Full Version : Провоз мёда через границу
Всем привет!
Вопрос к пересекающим границу на автомобиле.
Едем на машине первый раз. Хотим перевезти из России в Финляндию приблизительно 30 кг мёда. Расфасованного в 1,5 литровые банки. Мёд для себя! Знаю, что в нормы совсем не вписываемся. Поэтому и вопрос.
Что нас может ждать на границе? Как проверяют машины?
Спасибо.
Винни 🍯
Если вам удастся убедить погранцов что вы везёте 30 кг мёда для себя, то возможно всё обойдётся.
Лично я бы в это не поверила )))) Мне бы этого мёда хватило на 30 лет, а ведь это портящийся продукт.
Всем привет!
Едем на машине первый раз. Хотим перевезти из России в Финляндию приблизительно 30 кг мёда. Расфасованного в 1,5 литровые банки. Мёд для себя! Знаю, что в нормы совсем не вписываемся. Поэтому и вопрос.
Спасибо.
Винни 🍯
Российским - вы не интересны.
Финны проверяют избирательно, как повезет...
Если вещей в машине будет очень много или номер не российский - проверят с вероятностью 98%
Если вещей в машине будет очень много или номер не российский - проверят с вероятностью 98%
Смотря где и смотря когда.
На моём родном пункте российские погранцы проверяют всегда, иногда дотошно, иногда с ленцой.
Oднажды мне долго пришлось доказывать, что бабушкину сломаную швейную машинку Подольск я везу на память, а не в качестве наживы, чтобы продать на аукционе антиквариата.
А вот финны к машинам с финскими номерами в 70% случаях даже не подходят, просто открывают шлагбаум.
Если вам удастся убедить погранцов что вы везёте 30 кг мёда для себя, то возможно всё обойдётся.
Лично я бы в это не поверила )))) Мне бы этого мёда хватило на 30 лет, а ведь это портящийся продукт.
Нам этого количества как раз на год. Раньше возили маленькими количествами, но часто.
Нам этого количества как раз на год. Раньше возили маленькими количествами, но часто.
Очень любопытно было бы узнать какое количество народа может сьесть 30 кг мёда за год :)
Номера российские будут. Вещей немного.
А если проверяют, то полостью машину? Или только багажник?
Если верить интернету, то мёд как раз не портится никогда.
Очень любопытно было бы узнать какое количество народа может сьесть 30 кг мёда за год :)
30 кг - это всего лишь банка двухлитровая в месяц.
На 5х в самый раз)
Мед тоже портится,если верить елвира)) он засахаривается, пропадают лечебные свойства. 30 кило не так уж много , если печь медовые тортики)) обожаю этот торт)
Articman
14-06-2017, 15:10
Портится. Через 3 года он уже "не тот", если речь идёт о том мёде, что в магазинах продают. Недавно обнаружил невскрытую финскую магазинную банку мёда 3годичной давности, там 2/3 - сахар с каким-то горьким привкусом.
@@@NANA@@@
14-06-2017, 15:14
на финской стороне это лотерея действительно.
иногда никто не подходит.
да их вообще на улице нет.
но вот заметили мы(может и другие сделали такое наблюдение,проезжая именно наш КПП),что в воскресенье проверяют более тщательно.
проверить могут всЁ.
(наши точно проверяют тщательно).
@@@NANA@@@
14-06-2017, 15:16
30 кг - это всего лишь банка двухлитровая в месяц.
На 5х в самый раз)
вы думаете,что банка двухлитрова наделает шуму?(или больше банок будет?)
(я то уже картину нарисовала себе ужасть какую...:весь багажник уставлен банками с медом..).
на финской стороне это лотерея действительно.
иногда никто не подходит.
да их вообще на улице нет.
но вот заметили мы(может и другие сделали такое наблюдение,проезжая именно наш КПП),что в воскресенье проверяют более тщательно.
проверить могут всЁ.
(наши точно проверяют тщательно).
Ну ты то уже знаешь примерно сколько хлама можно провести? А то ж я собираюсь к тебе шопинг устроить)если бабла хватит)
Интернет конечно знает всё, но мёд со временем твердеет и засахаривается.
Опять же говорю за наш КПП, но проверяют всё: даже место для запаски и мотор. А вот финны часто ничего не проверяют.
вы думаете,что банка двухлитрова наделает шуму?(или больше банок будет?)
(я то уже картину нарисовала себе ужасть какую...:весь багажник уставлен банками с медом..).
Почитай внимательнее, автор везёт 30 кг мёда, а не одну банку.
@@@NANA@@@
14-06-2017, 15:24
Ну ты то уже знаешь примерно сколько хлама можно провести? А то ж я собираюсь к тебе шопинг устроить)если бабла хватит)
мать,ты стока не купишь,поверь.
на своем веку(за 6-7 лет "дел с границей") я столкнулась:
-как и Олка с ручной машинкой(тоже долго проверяли что к чему ).
-в прошлое лето с ноутом дочкиным.(задали вопросы.но не более.я так и не поняла,что к чему.только что с магазина ехали).
@@@NANA@@@
14-06-2017, 15:25
Опять же говорю за наш КПП, но проверяют всё: даже место для запаски и мотор. А вот финны часто ничего не проверяют.
Олка,так я хочу понять сколько это банок
даже не врублюсь
Олка,так я хочу понять сколько это банок
даже не врублюсь
Врубиться можно прочитав первое сообщение: "Хотим перевезти из России в Финляндию приблизительно 30 кг мёда. Расфасованного в 1,5 литровые банки."
@@@NANA@@@
14-06-2017, 15:31
Врубиться можно прочитав первое сообщение: "Хотим перевезти из России в Финляндию приблизительно 30 кг мёда. Расфасованного в 1,5 литровые банки."
ааа,значит я правильно представила.
ну пусть тогда приготовятся объяснить что к чему.
и убедительно.
@@@NANA@@@
14-06-2017, 15:54
автор .
отпишитесь потом
как вас встретили на границе.
Представил границу... открытый багажник.... 15 полуторалитровых банок с медом.... лицо таможенника... лицо пограничника... лицо водителя... слова "для личного использования"... Потом всё то же самое, но наоборот и в обратной последовательности и в обратную сторону.
Представил границу... открытый багажник.... 15 полуторалитровых банок с медом.... лицо таможенника... лицо пограничника... лицо водителя... слова "для личного использования"... Потом всё то же самое, но наоборот и в обратной последовательности и в обратную сторону.
У нас в багажнике ещё 12 пачек гречки будет и 10 буханок чёрного хлеба! :) Всё для себя :) Хлеб в морозилку :)
А чё, финны в 80-е так масло из Швеции возили :gy:
У нас в багажнике ещё 12 пачек гречки будет и 10 буханок чёрного хлеба! :) Всё для себя :) Хлеб в морозилку :)
А пряники??
А пряники??
Обязательно! Но пачку-две)
Попить еще возьмите - тогда точно не пропадете :gy:
Попить еще возьмите - тогда точно не пропадете :гы:
Кваса на окрошку пару ящиков.
lubopytno
14-06-2017, 16:35
Что могу сказать по теме:
1. В литровую банку помещается меда 1,4 кг. Значит, в полторашку 2,1 кг.
2. И вроде как на мед нужен какой-то то ли фитосанитарный, то ли карантинный (?) сертификат (заключение)? Ну чтоб финским пчелкам не завезти вместе с ним клещей (варроатоз) или еще какой дряни.
Что могу сказать по теме:
1. В литровую банку помещается меда 1,4 кг. Значит, в полторашку 2,1 кг.
2. И вроде как на мед нужен какой-то то ли фитосанитарный, то ли карантинный (?) сертификат (заключение)? Ну чтоб финским пчелкам не завезти вместе с ним клещей (варроатоз) или еще какой дряни.
Не знаю насчёт нежных финских пчёл, но за российскую картошку пограничники точно опасаются. Мне не разрешили финскую провезти с комментарием "завезёте ещё нам всякую гадость!"
lubopytno
14-06-2017, 16:40
Не знаю насчёт нежных финских пчёл, но за российскую картошку пограничники точно опасаются. Мне не разрешили финскую провезти с комментарием "завезёте ещё нам всякую гадость!"
Ну да, вся сельхозпродукция по этой линии отслеживается - и саженцы, и цветы, и семена, и тыды, и тыпы.
Люди!
Вот вы в разборки бросились, а может человек к войне готовится....
Всем привет!
Хотим перевезти из России в Финляндию приблизительно 30 кг мёда. Расфасованного в 1,5 литровые банки. Мёд для себя!
🍯
Автор!!!
Соли и спичек прихватите ещё!!!
brodaga @ po zizni @
14-06-2017, 18:06
На памяти история 20-летней давности , когда ребята " мамины " котлеты из России в Финляндию везли в кастрюле . На вопрос финских погранцов резонноответили , что везут " на прокорм для себя " . После чего им было предложено оставить котлеты в помойке . Ибо , готовая продукция ... Они предпочли съесть эти котлеты на месте .
Съели пол кастрюли и были пропущены с остальными " полкастрюлями " в Финляндию .
Автор . Как бы Вас не заставили этот мёд съесть . Ну , если " для личного пользования " :)
Столько мёда это вредно . Зубы лечить дороже обойдётся . ИМХО .
На памяти история 20-летней давности , когда ребята " мамины " котлеты из России в Финляндию везли в кастрюле . На вопрос финских погранцов резонноответили , что везут " на прокорм для себя " . После чего им было предложено оставить котлеты в помойке . Ибо , готовая продукция ... Они предпочли съесть эти котлеты на месте .
Съели пол кастрюли и были пропущены с остальными " полкастрюлями " в Финляндию .
Автор . Как бы Вас не заставили этот мёд съесть . Ну , если " для личного пользования " :)
Столько мёда это вредно . Зубы лечить дороже обойдётся . ИМХО .
Я уже описывала ситуацию ( на форуме), когда на границе заставили съесть уже порезанную колбасу на бутерброды. Весь автобус накормили. Иначе и выбросить жалко и не впустили бы в Финляндию. Сама наелась этой колбасы на всю жизнь ..)))
@@@NANA@@@
14-06-2017, 23:28
автор приколист(ка)!
и давно вы так закупаетесь?
автор приколист(ка)!
и давно вы так закупаетесь?
Так первый раз)
Потому что есть возможность привезти всё разом на машине. Раньше покупали по несколько баночек, но ввозили чаще. В чемодане :)
@@@NANA@@@
14-06-2017, 23:41
Так первый раз)
Потому что есть возможность привезти всё разом на машине. Раньше покупали по несколько баночек, но ввозили чаще. В чемодане :)
я имею в виду :
вы как переехали .так и закупаетесь в таком количестве(не только мед)?
обычно через год-два жажда накупить -чтоб хватило до следующей поездки должна уже проходить.............
Так первый раз)
А ещё что вы повезёте ? :spy:
я имею в виду :
обычно через год-два жажда накупить -чтоб хватило до следующей поездки должна уже проходить.............
Может они продают по спекулятивной цене ? :spy:
я имею в виду :
обычно через год-два жажда накупить -чтоб хватило до следующей поездки должна уже проходить............. мы три года живём в Финляндии.
Опять же... ездили на машине бы, то да, закупались бы. А так обычно поездом или самолётом сами везём немного и родственникам всегда заказываем.
Возим чай!!!! Здесь с рассыпным чаем беда. Но у нас запасов очень много сейчас. Поэтому в этот раз без чая :)
И хлеб, да :) потому что чёрного хлеба путного нет. Все или с семечками или пряный бородинский.
А с гречкой это наш первый опыт будет :) она здесь дороже просто. Почему бы не сэкономить, если есть возможность?
мы три года живём в Финляндии.
Опять же... ездили на машине бы, то да, закупались бы. А так обычно поездом или самолётом сами везём немного и родственникам всегда заказываем.
Возим чай!!!! Здесь с рассыпным чаем беда. Но у нас запасов очень много сейчас. Поэтому в этот раз без чая :)
И хлеб, да :) потому что чёрного хлеба путного нет. Все или с семечками или пряный бородинский.
А с гречкой это наш первый опыт будет :) она здесь дороже просто. Почему бы не сэкономить, если есть возможность?
Ну да... Когда вас на границе за попу схватят , отберут и штраф влепят, то вы сэкономите и даже очень )))
@@@NANA@@@
14-06-2017, 23:59
Откуда вы будете?
и где в Суоми живете,еси не секрет.
(можете в личку)
нам до границы не далеко(на прямую так вааще была бы лафа).
мы первое время тоже возили.правда не в таких количестах как вы.
сейчас по минимуму(если б не муж,так вообще бы ничего не возила)
Всем привет!
Спасибо.
Винни 🍯
вопрос из типа как сделать что нельзя, чтоб не поймали..
Kuinka paljon voin tuoda hunajaa EU:n ulkopuolelta?
Hunajaa saat tuoda korkeintaan 2 kg.
http://tulli.fi/artikkeli/-/asset_publisher/kuinka-paljon-voin-tuoda-hunajaa-eu-n-ulkopuolelta-
Ну да... Когда вас на границе за попу схватят , отберут и штраф влепят, то вы сэкономите и даже очень )))
Поэтому и спрашиваю. Если пересекать границу на машине с российскими номерами, то большая ли вероятность проверки багажа? И как тщательно они его досматривают? Хотя правильно тут ответили. Это лотерея.
Откуда вы будете?
(можете в личку)
Москва- Хельсинки
вопрос из типа как сделать что нельзя, чтоб не поймали..
Kuinka paljon voin tuoda hunajaa EU:n ulkopuolelta?
Hunajaa saat tuoda korkeintaan 2 kg.
http://tulli.fi/artikkeli/-/asset_publisher/kuinka-paljon-voin-tuoda-hunajaa-eu-n-ulkopuolelta-
Да((((
Спасибо!
@@@NANA@@@
15-06-2017, 00:16
Москва- Хельсинки
Аха,Москвичи...:)
ека вы так из столицы в столицу.
Откуда вы будете?
(можете в личку)
Это что такое было? Связи налаживаешь или мёду хочешь?)))
@@@NANA@@@
15-06-2017, 00:23
Это что такое было? Связи налаживаешь или мёду хочешь?)))
ага,интимную связь лажу.
почему бы не пабалякать с автором.
вроде адекватно разговариваем.
мед я не лю....
правда помню,у деда пасека была.
мои корни тожа из московских степей.
мало ли....
ага,интимную связь лажу.
почему бы не пабалякать с автором.
вроде адекватно разговариваем.
мед я не лю....
правда помню,у деда пасека была.
мои корни тожа из московских степей.
мало ли....
Спасибо 😊
я вааще не понимаю,КАК ты форум обнаружЫл(а).
подсказал кто или наткнулась(лся)
Хм...а что не так? :)
гостем часто читаю форум :) много полезного :)
@@@NANA@@@
15-06-2017, 01:19
Хм...а что не так? :)
гостем часто читаю форум :) много полезного :)
да нет,все так.
правильно.
brodaga @ po zizni @
15-06-2017, 08:59
Автор . Я тут на днях в турецкий магазин зашёл . Хельсинские , возможно , знают - " Алания " в Itä-keskus . И постановил для себя , что надо заглядывать почаще . Как в эстонские сейчас заезжаю - постоянно ... Так вот у турков и чай рассыпной , хороший , и гречка - в избытке ... Посоветовал бы изыскивать местные возможности .
ПыСы . Мёд там тоже есть . И в банках , и в сотах . По цене не скажу - не смотрел . А уж на счёт пряностей всяких - без комментариев . А в отдельном " отсеке " - овощи , фрукты , травы .
ПыСыСЫ . Чтоб не выглядело рекламой ))) Мясники там - жулики . Так баранину разложат , что и не поймёшь , где мясо , а где - кости .
Vadim Viipuri
15-06-2017, 09:28
Всем привет!
Спасибо.
Винни 🍯
Мед относится к продуктам животного происхождения, которые в Финляндию можно ввозитть не более 2(два) кг...
http://fontanka.fi/pages/110/
а зачем их в такое большое количество банок расфасовывать? уже подозрение
Автор . Я тут на днях в турецкий магазин зашёл . Хельсинские , возможно , знают - " Алания " в Itä-keskus . И постановил для себя , что надо заглядывать почаще . Как в эстонские сейчас заезжаю - постоянно ... Так вот у турков и чай рассыпной , хороший , и гречка - в избытке ... Посоветовал бы изыскивать местные возможности .
ПыСы . Мёд там тоже есть . И в банках , и в сотах . По цене не скажу - не смотрел . А уж на счёт пряностей всяких - без комментариев . А в отдельном " отсеке " - овощи , фрукты , травы .
ПыСыСЫ . Чтоб не выглядело рекламой ))) Мясники там - жулики . Так баранину разложат , что и не поймёшь , где мясо , а где - кости .
Спасибо большое! Надо присмотреться!
а зачем их в такое большое количество банок расфасовывать? уже подозрение
Так на пасеке фасуют. Да и разный мёд берём.
Выбор мёда в Финляндии и вправду невелик. Я из России везу такой, которого здесь не найти, например гречишный.
Вот вам мед:
http://www.lappi-hunaja.fi/shop/?id_lang=6
В Хельсинки они тоже приезжают, на ярмарки. Осенью должна быть. Проходят обычно перед Национальным театром, на площади.
Могу и чай порекомендовать. Дорогой до жути! Но вкус потрясающий:
https://www.fortnumandmason.com/
Размороженный черный хлеб - это на любителя. О хлебопечке не думали?
https://www.hobbyhall.fi/6542-leipakone-hh1001491.html
Нарушать таможенные правила - себе дороже. И без товаров останетесь, и штраф заплатите. Еще и на заметку возьмут. Берегите нервы!
brodaga @ po zizni @
15-06-2017, 18:19
Чёрный хлеб печь сложно . У " черняшки " слабая клейковина и тесто плохо поднимается .
Автор, там на доске, не Ваше объявление? :lol:
@@@NANA@@@
15-06-2017, 19:04
Ну вот.
дождался автар умных ссыллок.
(я все па части поблюдить)
@@@NANA@@@
могу убрать.
Люди всего 3 года тут. У многих процесс переезда затягивается надолго. И, кажется, без привычных продуктов, товаров, лекарств не обойтись. Вот и везут. Потом деньги и нервы тратят погашая нарушения. Тут хоть спросили. Теперь возможно ограничатся нормой.
Все же здесь есть. Те же пасеки. И нетрудно их найти и брать там мед.
На продажу скорее всего везут. Куда ещё 30 кг мёда? Слипнется и сахарный диабет начётся.
@@@NANA@@@
16-06-2017, 23:28
@@@NANA@@@
могу убрать.
Люди всего 3 года тут. У многих процесс переезда затягивается надолго. И, кажется, без привычных продуктов, товаров, лекарств не обойтись. Вот и везут. Потом деньги и нервы тратят погашая нарушения. Тут хоть спросили. Теперь возможно ограничатся нормой.
Все же здесь есть. Те же пасеки. И нетрудно их найти и брать там мед.
Николь,так хорошо,если человек спросил для того,чтобы мы помогли ему понять,что можно уже уЗпакоицца.
другое дело....,ну мы поняли о чем речь.
[russian.fi, 2002-2014]