PDA

View Full Version : Провоз мёда через границу

knop
14-06-2017, 14:42
Всем привет!
Вопрос к пересекающим границу на автомобиле.
Едем на машине первый раз. Хотим перевезти из России в Финляндию приблизительно 30 кг мёда. Расфасованного в 1,5 литровые банки. Мёд для себя! Знаю, что в нормы совсем не вписываемся. Поэтому и вопрос.
Что нас может ждать на границе? Как проверяют машины?
Спасибо.
Винни 🍯

Olka
14-06-2017, 14:50
Если вам удастся убедить погранцов что вы везёте 30 кг мёда для себя, то возможно всё обойдётся.
Лично я бы в это не поверила )))) Мне бы этого мёда хватило на 30 лет, а ведь это портящийся продукт.

Den327
14-06-2017, 14:50
Всем привет!
Едем на машине первый раз. Хотим перевезти из России в Финляндию приблизительно 30 кг мёда. Расфасованного в 1,5 литровые банки. Мёд для себя! Знаю, что в нормы совсем не вписываемся. Поэтому и вопрос.
Спасибо.
Винни 🍯
Российским - вы не интересны.
Финны проверяют избирательно, как повезет...
Если вещей в машине будет очень много или номер не российский - проверят с вероятностью 98%

Olka
14-06-2017, 14:54
Если вещей в машине будет очень много или номер не российский - проверят с вероятностью 98%

Смотря где и смотря когда.
На моём родном пункте российские погранцы проверяют всегда, иногда дотошно, иногда с ленцой.
Oднажды мне долго пришлось доказывать, что бабушкину сломаную швейную машинку Подольск я везу на память, а не в качестве наживы, чтобы продать на аукционе антиквариата.
А вот финны к машинам с финскими номерами в 70% случаях даже не подходят, просто открывают шлагбаум.

knop
14-06-2017, 14:56
Если вам удастся убедить погранцов что вы везёте 30 кг мёда для себя, то возможно всё обойдётся.
Лично я бы в это не поверила )))) Мне бы этого мёда хватило на 30 лет, а ведь это портящийся продукт.
Нам этого количества как раз на год. Раньше возили маленькими количествами, но часто.

Olka
14-06-2017, 14:57
Нам этого количества как раз на год. Раньше возили маленькими количествами, но часто.

Очень любопытно было бы узнать какое количество народа может сьесть 30 кг мёда за год :)

knop
14-06-2017, 14:59
Номера российские будут. Вещей немного.
А если проверяют, то полостью машину? Или только багажник?

Hnu
14-06-2017, 15:01
Если верить интернету, то мёд как раз не портится никогда.

knop
14-06-2017, 15:05
Очень любопытно было бы узнать какое количество народа может сьесть 30 кг мёда за год :)
30 кг - это всего лишь банка двухлитровая в месяц.
На 5х в самый раз)

СМЕХ
14-06-2017, 15:08
Мед тоже портится,если верить елвира)) он засахаривается, пропадают лечебные свойства. 30 кило не так уж много , если печь медовые тортики)) обожаю этот торт)

Articman
14-06-2017, 15:10
Портится. Через 3 года он уже "не тот", если речь идёт о том мёде, что в магазинах продают. Недавно обнаружил невскрытую финскую магазинную банку мёда 3годичной давности, там 2/3 - сахар с каким-то горьким привкусом.

@@@NANA@@@
14-06-2017, 15:14

на финской стороне это лотерея действительно.
иногда никто не подходит.
да их вообще на улице нет.
но вот заметили мы(может и другие сделали такое наблюдение,проезжая именно наш КПП),что в воскресенье проверяют более тщательно.
проверить могут всЁ.
(наши точно проверяют тщательно).

@@@NANA@@@
14-06-2017, 15:16
30 кг - это всего лишь банка двухлитровая в месяц.
На 5х в самый раз)

вы думаете,что банка двухлитрова наделает шуму?(или больше банок будет?)
(я то уже картину нарисовала себе ужасть какую...:весь багажник уставлен банками с медом..).

СМЕХ
14-06-2017, 15:18
на финской стороне это лотерея действительно.
иногда никто не подходит.
да их вообще на улице нет.
но вот заметили мы(может и другие сделали такое наблюдение,проезжая именно наш КПП),что в воскресенье проверяют более тщательно.
проверить могут всЁ.
(наши точно проверяют тщательно).
Ну ты то уже знаешь примерно сколько хлама можно провести? А то ж я собираюсь к тебе шопинг устроить)если бабла хватит)

Olka
14-06-2017, 15:18

Интернет конечно знает всё, но мёд со временем твердеет и засахаривается.

Olka
14-06-2017, 15:22

Опять же говорю за наш КПП, но проверяют всё: даже место для запаски и мотор. А вот финны часто ничего не проверяют.

Olka
14-06-2017, 15:23
вы думаете,что банка двухлитрова наделает шуму?(или больше банок будет?)
(я то уже картину нарисовала себе ужасть какую...:весь багажник уставлен банками с медом..).

Почитай внимательнее, автор везёт 30 кг мёда, а не одну банку.

@@@NANA@@@
14-06-2017, 15:24
Ну ты то уже знаешь примерно сколько хлама можно провести? А то ж я собираюсь к тебе шопинг устроить)если бабла хватит)

мать,ты стока не купишь,поверь.

на своем веку(за 6-7 лет "дел с границей") я столкнулась:
-как и Олка с ручной машинкой(тоже долго проверяли что к чему ).
-в прошлое лето с ноутом дочкиным.(задали вопросы.но не более.я так и не поняла,что к чему.только что с магазина ехали).

@@@NANA@@@
14-06-2017, 15:25
Опять же говорю за наш КПП, но проверяют всё: даже место для запаски и мотор. А вот финны часто ничего не проверяют.

Олка,так я хочу понять сколько это банок
даже не врублюсь

Olka
14-06-2017, 15:27
Олка,так я хочу понять сколько это банок
даже не врублюсь

Врубиться можно прочитав первое сообщение: "Хотим перевезти из России в Финляндию приблизительно 30 кг мёда. Расфасованного в 1,5 литровые банки."

@@@NANA@@@
14-06-2017, 15:31
Врубиться можно прочитав первое сообщение: "Хотим перевезти из России в Финляндию приблизительно 30 кг мёда. Расфасованного в 1,5 литровые банки."

ааа,значит я правильно представила.

ну пусть тогда приготовятся объяснить что к чему.
и убедительно.

@@@NANA@@@
14-06-2017, 15:54
автор .
отпишитесь потом
как вас встретили на границе.

ay)
14-06-2017, 15:57
Представил границу... открытый багажник.... 15 полуторалитровых банок с медом.... лицо таможенника... лицо пограничника... лицо водителя... слова "для личного использования"... Потом всё то же самое, но наоборот и в обратной последовательности и в обратную сторону.

knop
14-06-2017, 16:19
Представил границу... открытый багажник.... 15 полуторалитровых банок с медом.... лицо таможенника... лицо пограничника... лицо водителя... слова "для личного использования"... Потом всё то же самое, но наоборот и в обратной последовательности и в обратную сторону.
У нас в багажнике ещё 12 пачек гречки будет и 10 буханок чёрного хлеба! :) Всё для себя :) Хлеб в морозилку :)

Olka
14-06-2017, 16:21

А чё, финны в 80-е так масло из Швеции возили :gy:

Olka
14-06-2017, 16:24
У нас в багажнике ещё 12 пачек гречки будет и 10 буханок чёрного хлеба! :) Всё для себя :) Хлеб в морозилку :)

А пряники??

knop
14-06-2017, 16:26
А пряники??
Обязательно! Но пачку-две)

ay)
14-06-2017, 16:26
Попить еще возьмите - тогда точно не пропадете :gy:

Olka
14-06-2017, 16:28
Попить еще возьмите - тогда точно не пропадете :гы:

Кваса на окрошку пару ящиков.

lubopytno
14-06-2017, 16:35
Что могу сказать по теме:

1. В литровую банку помещается меда 1,4 кг. Значит, в полторашку 2,1 кг.

2. И вроде как на мед нужен какой-то то ли фитосанитарный, то ли карантинный (?) сертификат (заключение)? Ну чтоб финским пчелкам не завезти вместе с ним клещей (варроатоз) или еще какой дряни.

Olka
14-06-2017, 16:37
Что могу сказать по теме:

1. В литровую банку помещается меда 1,4 кг. Значит, в полторашку 2,1 кг.

2. И вроде как на мед нужен какой-то то ли фитосанитарный, то ли карантинный (?) сертификат (заключение)? Ну чтоб финским пчелкам не завезти вместе с ним клещей (варроатоз) или еще какой дряни.

Не знаю насчёт нежных финских пчёл, но за российскую картошку пограничники точно опасаются. Мне не разрешили финскую провезти с комментарием "завезёте ещё нам всякую гадость!"

lubopytno
14-06-2017, 16:40
Не знаю насчёт нежных финских пчёл, но за российскую картошку пограничники точно опасаются. Мне не разрешили финскую провезти с комментарием "завезёте ещё нам всякую гадость!"

Ну да, вся сельхозпродукция по этой линии отслеживается - и саженцы, и цветы, и семена, и тыды, и тыпы.

Pusja
14-06-2017, 16:56
Люди!
Вот вы в разборки бросились, а может человек к войне готовится....

Всем привет!
Хотим перевезти из России в Финляндию приблизительно 30 кг мёда. Расфасованного в 1,5 литровые банки. Мёд для себя!
🍯

Автор!!!
Соли и спичек прихватите ещё!!!

brodaga @ po zizni @
14-06-2017, 18:06
На памяти история 20-летней давности , когда ребята " мамины " котлеты из России в Финляндию везли в кастрюле . На вопрос финских погранцов резонноответили , что везут " на прокорм для себя " . После чего им было предложено оставить котлеты в помойке . Ибо , готовая продукция ... Они предпочли съесть эти котлеты на месте .
Съели пол кастрюли и были пропущены с остальными " полкастрюлями " в Финляндию .
Автор . Как бы Вас не заставили этот мёд съесть . Ну , если " для личного пользования " :)
Столько мёда это вредно . Зубы лечить дороже обойдётся . ИМХО .

Pusja
14-06-2017, 18:10
На памяти история 20-летней давности , когда ребята " мамины " котлеты из России в Финляндию везли в кастрюле . На вопрос финских погранцов резонноответили , что везут " на прокорм для себя " . После чего им было предложено оставить котлеты в помойке . Ибо , готовая продукция ... Они предпочли съесть эти котлеты на месте .
Съели пол кастрюли и были пропущены с остальными " полкастрюлями " в Финляндию .
Автор . Как бы Вас не заставили этот мёд съесть . Ну , если " для личного пользования " :)
Столько мёда это вредно . Зубы лечить дороже обойдётся . ИМХО .
Я уже описывала ситуацию ( на форуме), когда на границе заставили съесть уже порезанную колбасу на бутерброды. Весь автобус накормили. Иначе и выбросить жалко и не впустили бы в Финляндию. Сама наелась этой колбасы на всю жизнь ..)))

@@@NANA@@@
14-06-2017, 23:28
автор приколист(ка)!

и давно вы так закупаетесь?

knop
14-06-2017, 23:35
автор приколист(ка)!

и давно вы так закупаетесь?
Так первый раз)
Потому что есть возможность привезти всё разом на машине. Раньше покупали по несколько баночек, но ввозили чаще. В чемодане :)

@@@NANA@@@
14-06-2017, 23:41
Так первый раз)
Потому что есть возможность привезти всё разом на машине. Раньше покупали по несколько баночек, но ввозили чаще. В чемодане :)

я имею в виду :
вы как переехали .так и закупаетесь в таком количестве(не только мед)?
обычно через год-два жажда накупить -чтоб хватило до следующей поездки должна уже проходить.............

Pusja
14-06-2017, 23:42
Так первый раз)
А ещё что вы повезёте ? :spy:

Pusja
14-06-2017, 23:43
я имею в виду :
обычно через год-два жажда накупить -чтоб хватило до следующей поездки должна уже проходить.............
Может они продают по спекулятивной цене ? :spy:

knop
14-06-2017, 23:49
я имею в виду :
обычно через год-два жажда накупить -чтоб хватило до следующей поездки должна уже проходить............. мы три года живём в Финляндии.
Опять же... ездили на машине бы, то да, закупались бы. А так обычно поездом или самолётом сами везём немного и родственникам всегда заказываем.
Возим чай!!!! Здесь с рассыпным чаем беда. Но у нас запасов очень много сейчас. Поэтому в этот раз без чая :)
И хлеб, да :) потому что чёрного хлеба путного нет. Все или с семечками или пряный бородинский.
А с гречкой это наш первый опыт будет :) она здесь дороже просто. Почему бы не сэкономить, если есть возможность?

Pusja
14-06-2017, 23:54
мы три года живём в Финляндии.
Опять же... ездили на машине бы, то да, закупались бы. А так обычно поездом или самолётом сами везём немного и родственникам всегда заказываем.
Возим чай!!!! Здесь с рассыпным чаем беда. Но у нас запасов очень много сейчас. Поэтому в этот раз без чая :)
И хлеб, да :) потому что чёрного хлеба путного нет. Все или с семечками или пряный бородинский.
А с гречкой это наш первый опыт будет :) она здесь дороже просто. Почему бы не сэкономить, если есть возможность?
Ну да... Когда вас на границе за попу схватят , отберут и штраф влепят, то вы сэкономите и даже очень )))

@@@NANA@@@
14-06-2017, 23:59

Откуда вы будете?
и где в Суоми живете,еси не секрет.
(можете в личку)

нам до границы не далеко(на прямую так вааще была бы лафа).
мы первое время тоже возили.правда не в таких количестах как вы.
сейчас по минимуму(если б не муж,так вообще бы ничего не возила)

olden
15-06-2017, 00:03
Всем привет!
Спасибо.
Винни 🍯

вопрос из типа как сделать что нельзя, чтоб не поймали..

Kuinka paljon voin tuoda hunajaa EU:n ulkopuolelta?
Hunajaa saat tuoda korkeintaan 2 kg.
http://tulli.fi/artikkeli/-/asset_publisher/kuinka-paljon-voin-tuoda-hunajaa-eu-n-ulkopuolelta-

knop
15-06-2017, 00:07
Ну да... Когда вас на границе за попу схватят , отберут и штраф влепят, то вы сэкономите и даже очень )))
Поэтому и спрашиваю. Если пересекать границу на машине с российскими номерами, то большая ли вероятность проверки багажа? И как тщательно они его досматривают? Хотя правильно тут ответили. Это лотерея.

knop
15-06-2017, 00:08
Откуда вы будете?
(можете в личку)

Москва- Хельсинки

knop
15-06-2017, 00:10
вопрос из типа как сделать что нельзя, чтоб не поймали..

Kuinka paljon voin tuoda hunajaa EU:n ulkopuolelta?
Hunajaa saat tuoda korkeintaan 2 kg.
http://tulli.fi/artikkeli/-/asset_publisher/kuinka-paljon-voin-tuoda-hunajaa-eu-n-ulkopuolelta-
Да((((
Спасибо!

@@@NANA@@@
15-06-2017, 00:16
Москва- Хельсинки

Аха,Москвичи...:)

ека вы так из столицы в столицу.

Pusja
15-06-2017, 00:18
Откуда вы будете?
(можете в личку)

Это что такое было? Связи налаживаешь или мёду хочешь?)))

@@@NANA@@@
15-06-2017, 00:23
Это что такое было? Связи налаживаешь или мёду хочешь?)))

ага,интимную связь лажу.

почему бы не пабалякать с автором.
вроде адекватно разговариваем.
мед я не лю....
правда помню,у деда пасека была.
мои корни тожа из московских степей.
мало ли....

knop
15-06-2017, 00:37
ага,интимную связь лажу.

почему бы не пабалякать с автором.
вроде адекватно разговариваем.
мед я не лю....
правда помню,у деда пасека была.
мои корни тожа из московских степей.
мало ли....
Спасибо 😊

knop
15-06-2017, 01:04
я вааще не понимаю,КАК ты форум обнаружЫл(а).
подсказал кто или наткнулась(лся)
Хм...а что не так? :)
гостем часто читаю форум :) много полезного :)

@@@NANA@@@
15-06-2017, 01:19
Хм...а что не так? :)
гостем часто читаю форум :) много полезного :)

да нет,все так.
правильно.

brodaga @ po zizni @
15-06-2017, 08:59
Автор . Я тут на днях в турецкий магазин зашёл . Хельсинские , возможно , знают - " Алания " в Itä-keskus . И постановил для себя , что надо заглядывать почаще . Как в эстонские сейчас заезжаю - постоянно ... Так вот у турков и чай рассыпной , хороший , и гречка - в избытке ... Посоветовал бы изыскивать местные возможности .
ПыСы . Мёд там тоже есть . И в банках , и в сотах . По цене не скажу - не смотрел . А уж на счёт пряностей всяких - без комментариев . А в отдельном " отсеке " - овощи , фрукты , травы .
ПыСыСЫ . Чтоб не выглядело рекламой ))) Мясники там - жулики . Так баранину разложат , что и не поймёшь , где мясо , а где - кости .

Vadim Viipuri
15-06-2017, 09:28
Всем привет!
Спасибо.
Винни 🍯
Мед относится к продуктам животного происхождения, которые в Финляндию можно ввозитть не более 2(два) кг...
http://fontanka.fi/pages/110/

Гном
15-06-2017, 09:29
а зачем их в такое большое количество банок расфасовывать? уже подозрение

knop
15-06-2017, 10:31
Автор . Я тут на днях в турецкий магазин зашёл . Хельсинские , возможно , знают - " Алания " в Itä-keskus . И постановил для себя , что надо заглядывать почаще . Как в эстонские сейчас заезжаю - постоянно ... Так вот у турков и чай рассыпной , хороший , и гречка - в избытке ... Посоветовал бы изыскивать местные возможности .
ПыСы . Мёд там тоже есть . И в банках , и в сотах . По цене не скажу - не смотрел . А уж на счёт пряностей всяких - без комментариев . А в отдельном " отсеке " - овощи , фрукты , травы .
ПыСыСЫ . Чтоб не выглядело рекламой ))) Мясники там - жулики . Так баранину разложат , что и не поймёшь , где мясо , а где - кости .
Спасибо большое! Надо присмотреться!

knop
15-06-2017, 10:32
а зачем их в такое большое количество банок расфасовывать? уже подозрение
Так на пасеке фасуют. Да и разный мёд берём.

Olka
15-06-2017, 14:11
Выбор мёда в Финляндии и вправду невелик. Я из России везу такой, которого здесь не найти, например гречишный.

Николь
15-06-2017, 14:43
Вот вам мед:
http://www.lappi-hunaja.fi/shop/?id_lang=6
В Хельсинки они тоже приезжают, на ярмарки. Осенью должна быть. Проходят обычно перед Национальным театром, на площади.
Могу и чай порекомендовать. Дорогой до жути! Но вкус потрясающий:
https://www.fortnumandmason.com/
Размороженный черный хлеб - это на любителя. О хлебопечке не думали?
https://www.hobbyhall.fi/6542-leipakone-hh1001491.html

Нарушать таможенные правила - себе дороже. И без товаров останетесь, и штраф заплатите. Еще и на заметку возьмут. Берегите нервы!

brodaga @ po zizni @
15-06-2017, 18:19
Чёрный хлеб печь сложно . У " черняшки " слабая клейковина и тесто плохо поднимается .

Den327
15-06-2017, 18:32
Автор, там на доске, не Ваше объявление? :lol:

@@@NANA@@@
15-06-2017, 19:04
Ну вот.
дождался автар умных ссыллок.

(я все па части поблюдить)

Николь
16-06-2017, 12:27
@@@NANA@@@
могу убрать.
Люди всего 3 года тут. У многих процесс переезда затягивается надолго. И, кажется, без привычных продуктов, товаров, лекарств не обойтись. Вот и везут. Потом деньги и нервы тратят погашая нарушения. Тут хоть спросили. Теперь возможно ограничатся нормой.
Все же здесь есть. Те же пасеки. И нетрудно их найти и брать там мед.

parolg
16-06-2017, 13:43
На продажу скорее всего везут. Куда ещё 30 кг мёда? Слипнется и сахарный диабет начётся.

@@@NANA@@@
16-06-2017, 23:28
@@@NANA@@@
могу убрать.
Люди всего 3 года тут. У многих процесс переезда затягивается надолго. И, кажется, без привычных продуктов, товаров, лекарств не обойтись. Вот и везут. Потом деньги и нервы тратят погашая нарушения. Тут хоть спросили. Теперь возможно ограничатся нормой.
Все же здесь есть. Те же пасеки. И нетрудно их найти и брать там мед.

Николь,так хорошо,если человек спросил для того,чтобы мы помогли ему понять,что можно уже уЗпакоицца.
другое дело....,ну мы поняли о чем речь.