View Full Version : "Обыкновенный "нашизм".
Ostrovsky
25-02-2005, 22:12
"Обыкновенный "Нашизм" - так называется статья в "Коммерсанте" от 21 февраля.
"Как стало известно "Ъ", Кремль готовит новый молодежный проект на замену пропутинскому движению "Идущие вместе". Организация пока не имеет названия, но между собой чиновники называют ее "Наши". Отделения движения должны быть созданы во всех крупных городах России под непосредственным патронатом кремлевской администрации. В конце минувшей недели с петербургским активом "Наших" встретился замглавы администрации президента Владислав Сурков, пообещавший создать на базе движения новую политическую силу, которая к 2008 году, возможно, станет новой партией власти. "
Предпочтение отдаётся молодым людям в возрасте 18-22 лет, к 2008 году рекомендуется довести число "Наших" до 200 - 250 тысяч.
Это как называется: "путсомол", "путинюгенд" или есть другое определение?
А может это поможет сохранить Россию и взрастить патриотов родины?
kisumisu
25-02-2005, 22:14
наверное дочерняя организация путинюгенда
Ostrovsky
25-02-2005, 22:18
Kisumisu, не кажется ли вам, что должно быть немного не по себе от таких телодвижений государственной машины?
kisumisu
25-02-2005, 22:32
мне уже давно не по себе, особенно после заявления касьянова, который сидел у кормушки в свое время. вы задели такую тему, что скоро сюда сбегутся рьяные "патриоты" россии в зашиту.
я давно уже писала что признаки тотализации власти уже видны и меня лично волнует лишь то, как моя сестра сможет ко мне приезжать или я к ней. ведь ети регистрации в овире более 3 дней пребывания, анкеты, где спрашивают какую-то ерунду- все как в СССР раньше. мне такое направление не нравится.
на бытовм уровне политико мало кого волнует- главное чтоб пенсии и з/п платили вовремя. а вот если надо в жизни еше чего-то побольше- даже и не знаю. давно там не живу, но такие вот движения навевают грусть. к чему ето все в конце концов приведет?
Ostrovsky
25-02-2005, 22:57
Так, к чему эти все движения ведут? К укреплению государства или к "железному занавесу"? Или к чему?
kisumisu
25-02-2005, 23:07
думаю скорее всего к укреплении сушествуюшей власти. укрепление государства? я думаю хорошая казна укрепляет государство и умная внутренняя и внешняя политика. а вот такие вот попытки "создать себе подобных"- напоминают скорее развитие культа личности. а все знают к чему ето приводит
:hodun: "Обыкновенный "Нашизм" - так называется статья в "Коммерсанте" от 21 февраля.
"Как стало известно "Ъ", Кремль готовит новый молодежный проект на замену пропутинскому движению "Идущие вместе".
А кто такие "Идущие вместе"? :confused: Вместе с кем, куда и зачем и кто спонcор этих, куда-то идущих? :gy: И долго они собираются ходить? Еще нет ни каких "Наших" , а уже крик подняли. :drug:
вы задели такую тему, что скоро сюда сбегутся рьяные "патриоты" россии в зашиту.
Осторожно!!!!! :eek: :eek: Oпять появился Wolfgang!!!!! :insane: :uzhas: :devil:
А кто такие "Идущие вместе"? Вместе с кем, куда и зачем и кто спонcор этих, куда-то идущих? :gy: И долго они собираются ходить? Еще нет ни каких "Наших" , а уже крик подняли. :drug:
Идущие вместе - молодежное отделение Единой России...то есть, эдакий комсомол:)
Кто финансируют...Хех, думаю по сути, касса одна:)
В конце минувшей недели с петербургским активом "Наших" встретился замглавы администрации президента Владислав Сурков, пообещавший создать на базе движения новую политическую силу, которая к 2008 году, возможно, станет новой партией власт
И что, это плохо? Возможно станет, значит через выборы, а почему нет или нельзя создавать новые партии? "Идущие вместе" могут быть, а другим нельзя????? :confused:
Ostrovsky
26-02-2005, 01:14
:hodun:
А кто такие "Идущие вместе"? :confused: Вместе с кем, куда и зачем и кто спонcор этих, куда-то идущих? :gy: И долго они собираются ходить? Еще нет ни каких "Наших" , а уже крик подняли. :drug:
Я не поднимаю крик.
Я пытаюсь научиться рассуждать на заданную тему.
Что имеем?
Статью в "Коммерсанте" от 21 февраля.
"Наши" идут на замену "Идущим".
Из статьи:
Нигде не афишировавшаяся встреча Владислава Суркова с молодежью прошла в Петербурге в минувший четверг. Как удалось выяснить Ъ, в обычной арендованной квартире, переоборудованной под штаб-квартиру, господин Сурков более двух часов общался с 35-40 юношами, которым доверена роль "комиссаров" нового движения. Во встрече также принимал участие Василий Якеменко – идеолог "Идущих вместе", который, похоже, решил переключиться на новый проект: отделения движения должны быть созданы во всех крупных городах России – Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и других. Организаторы планируют довести общую численность движения до 200-250 тысяч человек.
В Петербурге господин Якеменко впервые появился еще в середине января, и за несколько недель ему удалось "завербовать" несколько десятков человек. Предпочтение отдается молодым людям в возрасте 18-22 лет, в основном студентам.
Уже сейчас в движении появляются признаки четкой внутренней организации. Так, весь актив разбит на сектора: одни будут заниматься массовыми акциями, другие – аналитикой и журналистской работой. Предусмотрен и "силовой сектор", на базе которого планируют создать "молодежные отряды правопорядка". В одном из пригородных пансионатов в начале февраля прошла первая конференция, где будущие "комиссары" несколько дней проходили тестирование, участвовали в семинарах по геополитике и психологических тренингах. Впоследствии им обещаны летние лагеря, а с 1 сентября – некий Институт лидерства. Вопрос с финансированием всего еще предстоит решить, а пока больше говорится о "духовной мотивации".
Чем же знамениты "Идущие"?
"Первая громкая акция "Идущих вместе" прошла 7 ноября 2000 года в Москве на Васильевском спуске. Удалось собрать около 6 тыс. человек, которые призывали "не пить", "не курить", "не ругаться матом" и поддерживать Владимира Путина.
22 января 2001 года "Идущие вместе" объявили о начале акции по обмену "вредных" книг Карла Маркса, Виктора Пелевина и Владимира Сорокина на специально изданный тиражом 10 тыс. экземпляров сборник повестей Бориса Васильева, среди которых "А зори здесь тихие...", "В списках не значится".
2 апреля 2001 года "Идущие вместе" сожгли американский флаг у здания посольства США в Москве во время митинга в защиту Павла Бородина, арестованного в этой стране.
7 мая 2001 года "Идущие вместе" провели в Москве шествие, посвященное первой годовщине инаугурации Владимира Путина. Многие участники были одеты в майки с изображением президента и лозунгом "Все путем!", которые стали с тех пор визитной карточкой движения.
27 июня 2002 года члены движения снова выразили отношение к творчеству писателя Владимира Сорокина. У Большого театра, заказавшего господину Сорокину либретто к новой опере, активисты установили большой фанерный унитаз. "Идущие вместе" побросали в него брошюры с текстами писателя и залили все раствором хлорки, после чего пошли возлагать цветы к памятнику Антону Павловичу Чехову.
7 мая 2003 года на Васильевском спуске движение отметило третий год президентства Владимира Путина. Молодым участникам движения были торжественно вручены трудовые книжки, чтобы они своим трудом "помогали стране и президенту".
12 декабря 2004 года в Москве движение провело демонстрацию в защиту Конституции РФ. Демонстранты бросали в грязь и топтали портреты с надписью "Предатель" – Григория Явлинского, Ирины Хакамады, Геннадия Зюганова, Сергея Глазьева и Владимира Рыжкова, а также политэмигранта Бориса Березовского, лидера непризнанной Ичкерии Аслана Масхадова и генерала времен Великой Отечественной войны Андрея Власова.
2 января 2005 года в Лондоне сторонники "идущих" устроили пикет у дома актрисы Ванессы Редгрейв. Ей досталось за поддержку представителя Ичкерии Ахмеда Закаева, получившего в Великобритании политическое убежище. Пикетчики потребовали высылки господина Закаева в Москву. Как выяснила газета The Times, за участие в акции они получили по £15. "
Ostrovsky
26-02-2005, 01:21
Далее, идём к самим "Идущим" и читаем их "Моральный кодекс члена организации":
http://www.idushie.ru/rus/about/kodeks/index.php
1.Уважение к родителям и старшим
2. Недопустимость убийства и истязания животных.
3.Недопустимость пьянства.
4. Недопустимость употребления и распространения наркотиков.
5. Недопустимость ругани.
6. Недопустимость националистической и шовинистической идеологии
7.Стремление «быть лучше» везде и во всем
8. Активная гражданская позиция
А вот теперь скажите мне, хороши ли тезисы?
Ещё как хороши! Нац.идея, одним словом.
А теперь возьмём памятку "Идущему" :
"Мы никогда не догоним Запад, если будем пытаться его догнать. Нет, нам нужны новые решения, гениальные, сумасшедшие идеи. Идеи и решения, которые позволят нам идти в обход, используя весь опыт, накопленный человечеством, выбраться там, где нас никто не ждет и не хочет ждать. У России своя дорога. И поэтому если у тебя есть такая идея, проект, в который никто не верит, мысли, которые ты держал в себе много лет, приходи. Поговорим. Попробуем. Рискнем. Возглавь руководство своим собственным проектом, воплоти в жизнь свои идеи, скажи свое слово в любой области науки, техники, культуры. Мы сделаем все, чтобы ты смог реализовать себя. Вспомни своих великих соотечественников, благодаря которым весь мир слушает радио и смотрит телевизор. Мы ничего не теряем, кроме времени, которого у нас предостаточно. Можно и не спать. Как совершенно справедливо сказал Владимир Путин, "Или Россия будет великой, или ее не будет".
Берём ссылочки и поехали:
http://www.vokruginfo.ru/news/news2238.html
"Как правило, на массовых акциях "Идущих вместе" озвучиваются самые свежие тезисы молодежной политики государства. На этот раз вождь "Идущих вместе с Путиным" Василий Якименко предложил немедленно убраться из России всем, кто не согласен с политикой нового президента, а тем, кто пока не определился, он грозно и многозначительно посоветовал не медлить с решением.
Призывы Василия Якименко нашли живейший отклик в юных сердцах участников митинга. Особенно по душе многим пришлись идеи политической и этнической чистки в Москве".
http://www.utro.ru/articles/2002012114501757444.shtml
Что читать молодёжи?
http://www.nta-nn.ru/?id=28814
Храм-часовня в Нижнем Новгороде.
http://www.5ballov.ru/news/newsline/index.shtml?2002/12/19/20796
Откуда новости, что "Идущие вместе" - некоммерческий проект?
Комментсы внизу статьи:
Наталия
"Идущие вместе" - некоммерческая организация, откуда у них столько денег на этот проект?
На сайте "Идущих" обозначены спонсоры.
Итак, господа?
Какую же идею Государства Российского мы имеем на данный момент?
Лучше, выше, сильнее!
Надорвёшься - не наши проблемы! Ты должен стать лучше.
С одной стороны - это похвально повышать самооценку, но с другой стороны - завышенная самооценка не лучше.
Перекос, однако.
Я не поднимаю крик.
Я пытаюсь научиться рассуждать на заданную тему.
Что имеем?
Статью в "Коммерсанте" от 21 февраля.
"Наши" идут на замену "Идущим".
Из статьи:
Нигде не афишировавшаяся встреча Владислава Суркова с молодежью прошла в Петербурге в минувший четверг. Как удалось выяснить Ъ, в обычной арендованной квартире, переоборудованной под штаб-квартиру, господин Сурков более двух часов общался с 35-40 юношами, которым доверена роль "комиссаров" нового движения. Во встрече также принимал участие Василий Якеменко – идеолог "Идущих вместе", который, похоже, решил переключиться на новый проект: отделения движения должны быть созданы во всех крупных городах России – Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и других. Организаторы планируют довести общую численность движения до 200-250 тысяч человек.
В Петербурге господин Якеменко впервые появился еще в середине января, и за несколько недель ему удалось "завербовать" несколько десятков человек. Предпочтение отдается молодым людям в возрасте 18-22 лет, в основном студентам.
Уже сейчас в движении появляются признаки четкой внутренней организации. Так, весь актив разбит на сектора: одни будут заниматься массовыми акциями, другие – аналитикой и журналистской работой. Предусмотрен и "силовой сектор", на базе которого планируют создать "молодежные отряды правопорядка". В одном из пригородных пансионатов в начале февраля прошла первая конференция, где будущие "комиссары" несколько дней проходили тестирование, участвовали в семинарах по геополитике и психологических тренингах. Впоследствии им обещаны летние лагеря, а с 1 сентября – некий Институт лидерства. Вопрос с финансированием всего еще предстоит решить, а пока больше говорится о "духовной мотивации".
Чем же знамениты "Идущие"?
"Первая громкая акция "Идущих вместе" прошла 7 ноября 2000 года в Москве на Васильевском спуске. Удалось собрать около 6 тыс. человек, которые призывали "не пить", "не курить", "не ругаться матом" и поддерживать Владимира Путина.
22 января 2001 года "Идущие вместе" объявили о начале акции по обмену "вредных" книг Карла Маркса, Виктора Пелевина и Владимира Сорокина на специально изданный тиражом 10 тыс. экземпляров сборник повестей Бориса Васильева, среди которых "А зори здесь тихие...", "В списках не значится".
2 апреля 2001 года "Идущие вместе" сожгли американский флаг у здания посольства США в Москве во время митинга в защиту Павла Бородина, арестованного в этой стране.
7 мая 2001 года "Идущие вместе" провели в Москве шествие, посвященное первой годовщине инаугурации Владимира Путина. Многие участники были одеты в майки с изображением президента и лозунгом "Все путем!", которые стали с тех пор визитной карточкой движения.
27 июня 2002 года члены движения снова выразили отношение к творчеству писателя Владимира Сорокина. У Большого театра, заказавшего господину Сорокину либретто к новой опере, активисты установили большой фанерный унитаз. "Идущие вместе" побросали в него брошюры с текстами писателя и залили все раствором хлорки, после чего пошли возлагать цветы к памятнику Антону Павловичу Чехову.
7 мая 2003 года на Васильевском спуске движение отметило третий год президентства Владимира Путина. Молодым участникам движения были торжественно вручены трудовые книжки, чтобы они своим трудом "помогали стране и президенту".
12 декабря 2004 года в Москве движение провело демонстрацию в защиту Конституции РФ. Демонстранты бросали в грязь и топтали портреты с надписью "Предатель" – Григория Явлинского, Ирины Хакамады, Геннадия Зюганова, Сергея Глазьева и Владимира Рыжкова, а также политэмигранта Бориса Березовского, лидера непризнанной Ичкерии Аслана Масхадова и генерала времен Великой Отечественной войны Андрея Власова.
2 января 2005 года в Лондоне сторонники "идущих" устроили пикет у дома актрисы Ванессы Редгрейв. Ей досталось за поддержку представителя Ичкерии Ахмеда Закаева, получившего в Великобритании политическое убежище. Пикетчики потребовали высылки господина Закаева в Москву. Как выяснила газета The Times, за участие в акции они получили по £15. "
Молодцы ребята, я их поддерживаю! Ты объясни что страшного, по твоему, они такого задумали? Партия как партия, ну и что, они громят магазины подобно антиглобалистам, или националистam?
Ostrovsky
26-02-2005, 01:36
Молодцы ребята, я их поддерживаю! Ты объясни что страшного, по твоему, они такого задумали? Партия как партия, ну и что, они громят магазины подобно антиглобалистам, или националистam?
Объясни, почему ты их поддерживаешь?
Может, я тоже хочу присоединиться к движению.
Далее, идём к самим "Идущим" и читаем их "Моральный кодекс члена организации":
http://www.idushie.ru/rus/about/kodeks/index.php
1.Уважение к родителям и старшим
2. Недопустимость убийства и истязания животных.
3.Недопустимость пьянства.
4. Недопустимость употребления и распространения наркотиков.
5. Недопустимость ругани.
6. Недопустимость националистической и шовинистической идеологии
7.Стремление «быть лучше» везде и во всем
8. Активная гражданская позиция
А вот теперь скажите мне, хороши ли тезисы?
Ещё как хороши! Нац.идея, одним словом.
А теперь возьмём памятку "Идущему" :
"Мы никогда не догоним Запад, если будем пытаться его догнать. Нет, нам нужны новые решения, гениальные, сумасшедшие идеи. Идеи и решения, которые позволят нам идти в обход, используя весь опыт, накопленный человечеством, выбраться там, где нас никто не ждет и не хочет ждать. У России своя дорога. И поэтому если у тебя есть такая идея, проект, в который никто не верит, мысли, которые ты держал в себе много лет, приходи. Поговорим. Попробуем. Рискнем. Возглавь руководство своим собственным проектом, воплоти в жизнь свои идеи, скажи свое слово в любой области науки, техники, культуры. Мы сделаем все, чтобы ты смог реализовать себя. Вспомни своих великих соотечественников, благодаря которым весь мир слушает радио и смотрит телевизор. Мы ничего не теряем, кроме времени, которого у нас предостаточно. Можно и не спать. Как совершенно справедливо сказал Владимир Путин, "Или Россия будет великой, или ее не будет".
Берём ссылочки и поехали:
Это плохо??? А ссылочек я тебе могу других столько подкинуть!!! Или тебе за Маркса обидно стало, дак в библиотеках есть читай, а остальные книги в любом книжном магазине купишь. Они этой акцuей только продажу этих книг увеличили.
Ostrovsky
26-02-2005, 01:41
Так, подкинь ссылочек. Буду рад.
Мне ни за кого не обидно, я хочу найти рациональное зерно.
Да, выглядит все это очень настораживающе. Берут самую безмозглую, но "самостоятельную" массу. Так, их на что угодно можно натаскать. Ставить Явлинского и Хакомаду в один ряд с Власовым и Закаевым - это круто.
Ostrovsky
26-02-2005, 01:53
Да, в том-то и дело,что очень непонятный ряд.
Комар, вон, спрашивает, "а что такого, что они громят магазины"?
А как же "лучше, быстрее, сильнее"? Лучшим нельзя громить магазины, им животных надо спасать!
Объясни, почему ты их поддерживаешь?
Может, я тоже хочу присоединиться к движению.
Во первых, кому-то надо и действующую власть поддерживать. На выборах проголосовало большинство за Путина. Страна без патриотов не может существовать (не путать с националистами), или по твоему вся молодежь должна с опозицией бегать?? Лозунги "не пить", "не курить" это плохо? Еще одно, ты Сорокина читал? Что там еще...а вот, ты сочувствуешь Березовскому и Закаеву?? Если да, то мы друг друга не поймем.
Ostrovsky
26-02-2005, 02:01
Я согласен, что лозунги "не пить" и "не курить" - это лозунги. А, как тебе словосочетание "патриоты - националисты"? Слух не режет?
Знаешь, я кому сочуствую? Пенсионерам русским, которые сигаретами и носками приторговывают на рынках. Раньше, как льготники добирались, а теперь пешочком ходят торговать. А почему носками и сигаретами? Ходовой товар.
Проблему создания данного движения я вижу, в первую очередь, в отсутствии моральной подготовки той массы. 18 - 22 года, это то поколение, которое уже не носило пионерских галстуков. А, именно на ранних стадиях советского воспитания вбивали в голову уважение к старшим, к родине, к подвигам народа. Говорили, что есть хорошо, а что плохо. У многих теперь в голове только одно - нас обокрали, нам должны, отнять и поделить, догнать и покарать... Очень опасная комбинация.
Во первых, кому-то надо и действующую власть поддерживать. На выборах проголосовало большинство за Путина. Страна без патриотов не может существовать (не путать с националистами), или по твоему вся молодежь должна с опозицией бегать?? Лозунги "не пить", "не курить" это плохо? Еще одно, ты Сорокина читал? Что там еще...а вот, ты сочувствуешь Березовскому и Закаеву?? Если да, то мы друг друга не поймем.
А как патриоты связаны с голосованием за Путина? То есть кто "Нет", не патриот по сути?
В.Сорокина читал... И Пелевина тоже... литература. Альтернативны взгляд. А разных видах, он был всегда.
Я "против" таких идей, только хоть по одной формулировке - "вредная литература".
Пустья сам буду выбирать ЧТО мне читать...я против любого государственного вмешательства в сферу творчества.
У многих теперь в голове только одно - нас обокрали, нам должны, отнять и поделить, догнать и покарать... Очень опасная комбинация.
Согласен.. вот в этом "догнать и перегнать" выросло не одно поколение. Хорошего, на деле это приносит мало.
Мне еще не нравится мысль о "Великой России".... только нужно правильнопонять что я имею ввиду...я за то чтобы строить стабильное, спокойное государство во БЛАГО своих граждан, а не рвать на себе последнюю рубаху и не гнаться за амбициями. Причем засевшее в мозгах "мы велики и всё тут" тоже, хорошего не даст.
А как патриоты связаны с голосованием за Путина? То есть кто "Нет", не патриот по сути?
В.Сорокина читал... И Пелевина тоже... литература. Альтернативны взгляд. А разных видах, он был всегда.
Я "против" таких идей, только хоть по одной формулировке - "вредная литература".
Пустья сам буду выбирать ЧТО мне читать...я против любого государственного вмешательства в сферу творчества.
Для кого-то поддерживать действующую власть, это есть патриотизм. Голосовали демократично? Да. Проголосовало большинство? Да. А теперь, по твоему, все должны быть в опозиции?? Не вcе же думают как ты. Сорокин мне не нравится и я думаю, ни кто не заметит, если бы его книги и вовсе исчезли бы. А где ты видел, что государство вмешивается в то что тебе читать? Ну вышла молодежь заявила свое мнение и что?? Разве эти книги изъяли с продажи?
Я согласен, что лозунги "не пить" и "не курить" - это лозунги. А, как тебе словосочетание "патриоты - националисты"? Слух не режет?
Знаешь, я кому сочуствую? Пенсионерам русским, которые сигаретами и носками приторговывают на рынках. Раньше, как льготники добирались, а теперь пешочком ходят торговать. А почему носками и сигаретами? Ходовой товар.
Патриотизм и национализм....очень трудный вопрос. Где грань, мало кто знает.
Проблему создания данного движения я вижу, в первую очередь, в отсутствии моральной подготовки той массы. 18 - 22 года, это то поколение, которое уже не носило пионерских галстуков. А, именно на ранних стадиях советского воспитания вбивали в голову уважение к старшим, к родине, к подвигам народа. Говорили, что есть хорошо, а что плохо. У многих теперь в голове только одно - нас обокрали, нам должны, отнять и поделить, догнать и покарать... Очень опасная комбинация.
А ты не замечал, что это в основном молодежь Москвы и Питера. Студенты, а не отморозки из "спальных" районов. По идее не глупые ребята.
Для кого-то поддерживать действующую власть, это есть патриотизм. Голосовали демократично? Да. Проголосовало большинство? Да. А теперь, по твоему, все должны быть в опозиции?? Не вcе же думают как ты. Сорокин мне не нравится и я думаю, ни кто не заметит, если-бы его книги и вовсе исчезли-бы. А где ты видел, что государство вмешивается в то что тебе читать? Ну вышла молодежь заявила свое мнение и что?? Разве эти книги изъяли с продажи?
Ну просто я не связываю патриотизм с голосованием. Один из любви к Родине идет на выборы, второй, из тех же чувств- остается дома.
То есть выборы, даже большинство Путна, как бы мне его политика не нравилось бы... ну никак не связаны с патриотизмом. То есть не все кто голосовал за Путина -патриоты, и не все патриоты голосовали за Путина.
Относительно Сорокина и Ко... я в любом случае против организации, которая пытается вмешиваться в искусство, культуру, литературу и СМИ. У общественно-политических объединений должны быть иные цели...
Патриотизм и национализм....очень трудный вопрос. Где грань, мало кто знает.
Ответ известен... когда патриотизм переходит в национальное самодовольство, он прекращает им(патриотизмом) быть.
Ответ известен... когда патриотизм переходит в национальное самодовольство, он прекращает им(патриотизмом) быть.
Не согласен. Самодовольство, даже в маленьких формах есть в ЛЮБОЙ стране. В любой стране можно услышать фразу типа, ну уж в этом ( спорт, виноделие, машиностроение и тд.) мы превосходим всех!! Это что гордость, паtриотизм или национализм??
Хочу добавить, почему Россия должна быть исключением из этих правил? Почему, по мнению многих здесь на форуме, русские должны заниматся только обсеранием себя и своей страны? :confused:
Не согласен. Самодовольство, даже в маленьких формах есть в ЛЮБОЙ стране. В любой стране можно услышать фразу типа, ну уж в этом ( спорт, виноделие, машиностроение и тд.) мы превосходим всех!! Это что гордость, паtриотизм или национализм??
Вы неверно поняли слово "самодовольство".
То, про что говорите Вы, это гордось достижениями своей страны. а в самодовольстве есть еще одна важная составляющая...к горости за свои достижения и успехи, добавляется презрение к тем, кто такого же успеха не добился.
А ты не замечал, что это в основном молодежь Москвы и Питера. Студенты, а не отморозки из "спальных" районов. По идее не глупые ребята.
Большинство студентов из Москвы и Питера поддерживают Явлинского с Хакомадой. И уж точно, портереты топтать не будут - это удел быдла.
Большинство студентов из Москвы и Питера поддерживают Явлинского с Хакомадой. И уж точно, портереты топтать не будут - это удел быдла.
Это ты по предвыборным дискотекам судил?? И с чего ты взял, что большинство студентов их поддерживает? Явлинского с Хакамадой забыли сразу после провала на выборах. А нет, есть еще молодежь которая "халтурит" таким образом, махая флагами, на ни кому не нужных, редких демонстрациях "Яблока". Только не давай ссылок с сайта "Яблока" я читал уже.
Это ты по предвыборным дискотекам судил?? И с чего ты взял, что большинство студентов их поддерживает? Явлинского с Хакамадой забыли сразу после провала на выборах. А нет, есть еще молодежь которая "халтурит" таким образом, махая на ни кому не нужных, редких демонстрациях "Яблока". Только не давай ссылок с сайта "Яблока" я читал уже.
Нет, не по дискотекам. Я на них не хожу. Большинство ребят, которых я встречал здесь, к моему удивлению склонялись к поддержке СПС. Сам я их не понимаю, правда. С другой стороны, они не ходят голосовать, зная, что нафиг это ни кому ничего не изменит. А то, что Яблоко пролетело на выборах, так, студентов из Москвы и Питера не так много :) Как раз, на те 4 процента.
Нет, не по дискотекам. Я на них не хожу. Большинство ребят, которых я встречал здесь, к моему удивлению склонялись к поддержке СПС. Сам я их не понимаю, правда. С другой стороны, они не ходят голосовать, зная, что нафиг это ни кому ничего не изменит. А то, что Яблоко пролетело на выборах, так, студентов из Москвы и Питера не так много :) Как раз, на те 4 процента.
Хм.. а причем здесь ребята, которых ты встречал здесь? Если они здесь живут, какое они отношение имеют к студентам в России? Даже если ты общался с группой студентов из Москвы или Питера, это не может быть мнение БОЛЬШИНСТВА студентов.
Про дискотеки я написал потому-что, во время предвыборных компаний Хакамада как дура, показывала себя, как она близка к молодежи. Часто ее показывали как якобы она тусуется на дискотеках, такой бред, противно смотреть было. :drug:
Хм.. а причем здесь ребята, которых ты встречал здесь? Если они здесь живут, какое они отношение имеют к студентам в России? Даже если ты общался с группой студентов из Москвы или Питера, это не может быть мнение БОЛЬШИНСТВА студентов.
Про дискотеки я написал потому-что, во время предвыборных компаний Хакамада как дура, показывала себя, как она близка к молодежи. Часто ее показывали как якобы она тусуется на дискотеках, такой бред, противно смотреть было. :drug:
Да, я общался со студентами отучившимися в Питере и в Москве.
А поддерживают они правых совершенно закономерно. Все остальные выступают за сохранение мозгов в России, например. Т.Е. затруднение выезда забугор. Для страны это хорошо. Для людей, которые могут уехать - это плохо.
Ostrovsky
26-02-2005, 12:45
В любой стране политические силы левого и правого крыла должны быть в равновесии. Тогда есть точка опоры, и страна не летает по кругу, как птица со сломанным крылом. А если крылья отрубить, и приделать птице пропеллер под названием "движущая сила", то это будет уже не птица, а управляемый дистанционным управлением гибрид Карлсона и Российского двуглавого орла.
В любой стране политические силы левого и правого крыла должны быть в равновесии. Тогда есть точка опоры, и страна не летает по кругу, как птица со сломанным крылом. А если крылья отрубить, и приделать птице пропеллер под названием "движущая сила", то это будет уже не птица, а управляемый дистанционным управлением гибрид Карлсона и Российского двуглавого орла.
Убрать крылья, пускай будет ракета!!! :gy: :smoke: Быстрей и ровней полетит!!! :gy: :gy:
Hardtruck
27-02-2005, 17:00
С другой стороны, они не ходят голосовать, зная, что нафиг это ни кому ничего не изменит. А то, что Яблоко пролетело на выборах, так, студентов из Москвы и Питера не так много :) Как раз, на те 4 процента.
В этом и заблуждение молодежи. В первую очередь голосование нужно для молодых и пенсионеров, потому что эта категория людей зависит от правительства и государства. А к примеру люди среднего возраста уже имеющие работу зависят в меншей степени-они больше зависят от работодателя если сами такими не являются.
А законы на рабочем месте зачастую отличаются от государственых. (и в России и в Финляндии...)
[russian.fi, 2002-2014]