PDA

View Full Version : Свадьба здесь и свадьба там

mr_sunshine
26-06-2017, 15:06
Всем привет!

Наконец-то настал для меня счастливый день - моя девушка ответила мне согласием, и мы решили пожениться.
Хотим сначала пожениться в Финляндии, чтобы как можно раньше подать документы для ВНЖ для девушки.
Всю процедуру примерно представляем:
1. резервируем дату в магистрате
2. берем справки в консульстве, что не в браке
3. регистрируемся в магистрате
4. Дохода у меня хватает, так что просто подаем заявление на enterfinland
5. подтверждаем личности в мигри
6. ждем

При этом мы бы хотели еще пожениться и в Питере, с торжественной процедурой в Дворце бракосочетания, с родственниками и с друзьями.
Кто знает, возможно ли, если женат в Финляндии, зарегистрировать брак в России так?
По идее никто не может там знать, что мы женаты.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? кто что думает?

Любые мысли и опыт было бы круто услышать!)

tanjasuomi
26-06-2017, 15:14
Два раза брак заключить не получится. Только можете сделать свадьбу для гостей,сколько раз хотите и где хотите. :)
После заключения брака в Финляндии, нужно легализовать брак в России. А кто же вам даст жениться второй раз на девушке, на которой вы уже женаты по документам. :) Так, что придется выбирать.

mr_sunshine
26-06-2017, 15:17
Два раза брак заключить не получится. Только можете сделать свадьбу для гостей,сколько раз хотите и где хотите. :)
После заключения брака в Финляндии, нужно легализовать брак в России. А кто же вам даст жениться второй раз на девушке, на которой вы уже женаты по документам. :) Так, что придется выбирать.

а как происходит легализация брака? разве не в том же самом ЗАГСе?
просто насколько я понимаю - это просто запись в базе данных, что мы женаты.

Riku rik
26-06-2017, 15:18
ну вообще то женятся обычно только один раз, конечно никто не узнает что вы и в Фи тоже женаты, но у вас будет 2 брака с разными датами и 2 свидетельства. Как это все юридически будет?)) Развод, деление наследства итд...

если так, я бы посоветовал женится тогда только в Питере. Бюрократически, какая разница где брак заключен?

tanjasuomi
26-06-2017, 15:20
а как происходит легализация брака? разве не в том же самом ЗАГСе?
просто насколько я понимаю - это просто запись в базе данных, что мы женаты.
Да, документ о заключении брака в Финляндии нужно перевести и поставить апостиль. С этим документов идете в ЗАГС , где делают запись о уже совершенном браке и ставят печать во внутренний паспорт. Но второй раз регистрировать не будут. Если только у вас есть знакомый директор ЗАГСА, который, сможет чисто провести торжественную церемонию. :)

mr_sunshine
26-06-2017, 15:21
ну вообще то женятся обычно только один раз, конечно никто не узнает что вы и в Фи тоже женаты, но у вас будет 2 брака с разными датами и 2 свидетельства. Как это все юридически будет?)) Развод, деление наследства итд...

если так, я бы посоветовал женится тогда только в Питере. Бюрократически, какая разница где брак заключен?

Просто в случае с регистрацией в Питере - время ожидания 2-3 месяца, что отодвигает дату подачи документов на ВНЖ еще на неопределенный срок...а мы хотели бы ускорить как-то этот процесс

Riku rik
26-06-2017, 15:27
Просто в случае с регистрацией в Питере - время ожидания 2-3 месяца, что отодвигает дату подачи документов на ВНЖ еще на неопределенный срок...а мы хотели бы ускорить как-то этот процесс
с чего это? Невеста приезжает по туристической визе после свадьбы и вы спокойно подаете документы в мигри

mr_sunshine
26-06-2017, 15:28
Да, документ о заключении брака в Финляндии нужно перевести и поставить апостиль. С этим документов идете в ЗАГС , где делают запись о уже совершенном браке и ставят печать во внутренний паспорт. Но второй раз регистрировать не будут. Если только у вас есть знакомый директор ЗАГСА, который, сможет чисто провести торжественную церемонию. :)

Понятно, спасибо. Директора ЗАГС, к сожалению, нет знакомого:) Просто конечно хочется получить торжественную церемонию и родственников с друзьями

tanjasuomi
26-06-2017, 15:29
Всегда есть выбор и он остается за вами. Можете пригласить друзей в Финляндию и сделать торжественный церковный обряд, если вы являетесь прихожанами какой- нибудь церкви. Тоже красиво и торжественно.

В Питерском ЗАГСе торжественная церемония занимает не больше 15 минут. В Местном магистрате, почти то же самое.

mr_sunshine
26-06-2017, 15:31
с чего это? Невеста приезжает по туристической визе и вы спокойно подаете документы в мигри

Это да - но нам же нужно показать в мигри свидетельство о нашем зарегистрированном браке?
Потому что сейчас в Питере дату регистрации можно только на конец августа/начало сентября выбрать, то есть только после этой даты мы сможем подать документы на ВНЖ.

mr_sunshine
26-06-2017, 15:33
Всегда есть выбор и он остается за вами. Можете пригласить друзей в Финляндию и сделать торжественный церковный обряд, если вы являетесь прихожанами какой- нибудь церкви. Тоже красиво и торжественно.

В Питерском ЗАГСе торжественная церемония занимает не больше 15 минут. В Местном магистрате, почти то же самое.

Да, да - выбор всегда труден:)

Riku rik
26-06-2017, 15:33
Это да - но нам же нужно показать в мигри свидетельство о нашем зарегистрированном браке?
Потому что сейчас в Питере дату регистрации можно только на конец августа/начало сентября выбрать, то есть только после этой даты мы сможем подать документы на ВНЖ.
а тут вы на следующий день поженитесь?))

mr_sunshine
26-06-2017, 15:36
а тут вы на следующий день поженитесь?))

насколько я читал тут на форуме, дату регистрации можно выбрать через неделю.

PAR-KAMP
26-06-2017, 17:10
Вариант венчания, рассматривали?
Питере летом конечно же очень хорош.
А Прага все же красивше :xrules:

Kesakko
26-06-2017, 17:19

Плюс потом смена паспорта РФ, загранпаспорта на новую фамилию и получение визы, так что в любом случае процесс не быстрый

brodaga @ po zizni @
26-06-2017, 19:14
Зато осенью стол богаче оформить можно . Овощи , фрукты , грибы \ ягоды разные . Да и больше шансов , что погода ненастная будет и тогда застолье с бОльшим интересом произойдёт .

Elektra
26-06-2017, 19:35
Я бы посоветовала: - здесь жениться официально, а в России - венчаться. Торжественно и красиво - родственники, друзья...

puppetman79
28-06-2017, 01:14
Плюс потом смена паспорта РФ, загранпаспорта на новую фамилию и получение визы, так что в любом случае процесс не быстрый
если невеста не собирается менять фамилию - то все это делать совсем не обязательно.

milochka
28-06-2017, 19:45
Понятно, спасибо. Директора ЗАГС, к сожалению, нет знакомого:) Просто конечно хочется получить торжественную церемонию и родственников с друзьями

Моя подруга тамада (не Питер) часто проводит выездные регистрации..Насколько я поняла, это такая торжественная церемония "регистрации брака" специально для гостей и друзей, когда молодые уже расписаны и хотят праздника..

Попробуйте такую услугу найти в Питере..Или спросить в любом ЗАГСе про проведение регистрации..уверена, они проводят и такие мероприятия))