View Full Version : Вирус Petya.
Нашествие вируса. Украина уже вся лежит, дальше Россия, Индия, Европа
Как защититься, может кто подскажет?
Andre.Stolz
28-06-2017, 01:31
Нашествие вируса. Украина уже вся лежит, дальше Россия, Индия, Европа
Как защититься, может кто подскажет?
Как в анекдоте.
Во-первых не вся Украина. Во-вторых дальше не Россия. В-третьих вас уже защитили если в Финляндии.
lubopytno
28-06-2017, 01:35
Таки атака массированная, и в России - тоже, плюс Индия, Испания.
Вредит компам с Виндовсом, Линукс не страдает. Не велят открывать письма непонятно от кого и вложения.
Сдержанно, без оптимизма обещают управиться к концу недели.
https://news.yandex.ua/yandsearch?cl4url=neformat.co.ua/index.php%3Fnma%3Dnews%26fla%3Dstat%26nums%3D37010&lang=ru&from=main_portal&stid=u5p5KpWtjXMJ4jxprciY&lr=28539&msid=1498599084.94495.22892.14389&mlid=1498598612.glob_187.bc9b6b1f
Как в анекдоте.
Во-первых не вся Украина. Во-вторых дальше не Россия. В-третьих вас уже защитили если в Финляндии.
Почему Украина так пострадала, а в Финляндии такого быть не может? Я получила сегодня по почте, очень странное письмо(раньше такие не приходили), конечно открывать не стала - сразу удалила. Рада, что Финляндия меня защищает.
Почему Украина так пострадала, а в Финляндии такого быть не может? Я получила сегодня по почте, очень странное письмо(раньше такие не приходили), конечно открывать не стала - сразу удалила. Рада, что Финляндия меня защищает.
Потому что в Финляндия всё вовремя обновляют.
lubopytno
28-06-2017, 08:52
http://ru.euronews.com/2017/06/27/massive-cyber-attack
Вирус внедрился в полицию и гр. Финляндии, пока не могут получить новые паспорта, а мне обещали, что в Финляндии - такого быть не может. Новости газеты HS.
Вирус внедрился в полицию и гр. Финляндии, пока не могут получить новые паспорта, а мне обещали, что в Финляндии - такого быть не может. Новости газеты HS.
http://www.hs.fi/kotimaa/art-2000005270656.html
"POLIISIHALLITUKSEN tietohallintopäällikön Janne Suuriniemen mukaan ongelmat eivät liity maailmalla tiistaina nopeasti levinneeseen laajaan kyberhyökkäykseen."
Fish Discus
28-06-2017, 10:46
Украина отказалась от Касперского,вот и пострадала больше всех,а он как никак защищает.
Может не в тему,но вчера было 4 атаки на мою страничку в контакте,из разных стран,каждый раз приходилось переделывать пароль ...
http://www.hs.fi/kotimaa/art-2000005270656.html
"POLIISIHALLITUKSEN tietohallintopäällikön Janne Suuriniemen mukaan ongelmat eivät liity maailmalla tiistaina nopeasti levinneeseen laajaan kyberhyökkäykseen."
А, что чиновнику ещё остаётся говорить, чтобы не будоражить общественность?
Надо было назвать вирус Fedor
Andre.Stolz
28-06-2017, 16:39
в другой раз так и назовём.
А, что чиновнику ещё остаётся говорить, чтобы не будоражить общественность?
А зачем её не будоражить? Все равно же взбудоражится если сервисы не работают, независимо от вирусов.
А зачем её не будоражить? Все равно же взбудоражится если сервисы не работают, независимо от вирусов.
Можно только посочувствовать людям, которые собрались в отпуск и не могут получить паспорт.
brodaga @ po zizni @
29-06-2017, 20:30
Не обошла проблема Финляндию-то ... Таможня подверглась атаке . Коллеги жалуются - машины по 2 - 3 дня стоят из-за проблем с интернетом . Не припомню такого .
Другой коллега звонил - логистика " встала " .
lubopytno
29-06-2017, 22:46
Не обошла проблема Финляндию-то ... Таможня подверглась атаке . Коллеги жалуются - машины по 2 - 3 дня стоят из-за проблем с интернетом . Не припомню такого .
"Маерск" вляпались, и "Борисполь" табло прилета-вылета в ручном режиме заполняет:
http://ru.euronews.com/2017/06/28/virus-attack-transport-companies
А ещё поговаривают, что наличные деньги, нужно выводить из обращения, а вот так "хряп" и остановятся банки и сиди- "зубы на полку", смотри на карточку голодными глазами.
Andre.Stolz
30-06-2017, 00:02
Особенно финнскую таможню "Петька" раздербанил )))))))) Водилы знатоки IT ещё те.
Особенно финнскую таможню "Петька" раздербанил )))))))) Водилы знатоки IT ещё те.
Если комп заглючил не только водитель, даже айтишник поймёт что глючит. :huck:
wHiTe_raBBit
30-06-2017, 09:25
Надо было назвать вирус Fedor
в новостях говорили, что назвали в честь героя из Фильма о Джеймсе Бонде
brodaga @ po zizni @
30-06-2017, 17:53
" Электроника - проблем " - это понять не сложно . У Вас есть другие варианты решения ?
А вообще ... Если посмотреть " глобально " ... Помнится , в микрорайоне электра вырубилась на пару часов . И жизнь в домах реально " умерла " ! Хорошо , что это не зима была . А то бы вообще ... Ни чая вскипятить , ни телевизор посмотреть ... Почитать - темно . Холодильник потёк ... На бытовом уровне - кердык . И я подумал , что современный человек очень уязвим ...
Andre.Stolz
01-07-2017, 17:25
" Электроника - проблем " - это понять не сложно . У Вас есть другие варианты решения ?
А вообще ... Если посмотреть " глобально " ... Помнится , в микрорайоне электра вырубилась на пару часов . И жизнь в домах реально " умерла " ! Хорошо , что это не зима была . А то бы вообще ... Ни чая вскипятить , ни телевизор посмотреть ... Почитать - темно . Холодильник потёк ... На бытовом уровне - кердык . И я подумал , что современный человек очень уязвим ...
Варианты решения того чтобы люди не валили всё в одну кучу? Так это с головой проблемы а не с вирусами или электроникой.
Уже второй день автопросмотр сообщений на этом форуме не работает. Тоже вирус нашалил? Или есть другие варианты решения? Taк и с байками про таможню.
brodaga @ po zizni @
01-07-2017, 22:15
Ну , разумеется ... Конечно ! " Не верь глазам своим " . Комп - " священная корова " . А то , что документы не проходят - ерунда .
А я и не знал про автопросмотр .
Мне-то , честно говоря , вообще - фиолетово . " Петя " там или " Вася " . Лишь бы не стоять ...
Andre.Stolz
02-07-2017, 01:35
Ну , разумеется ... Конечно ! " Не верь глазам своим " . Комп - " священная корова " . А то , что документы не проходят - ерунда .
А я и не знал про автопросмотр .
Мне-то , честно говоря , вообще - фиолетово . " Петя " там или " Вася " . Лишь бы не стоять ...
Если фиолетово то не нужно всё валить в одну кучу услышав звон да не зная где он. Проблема с интернетом на таможне не была от вируса Petya. Поэтому "проблема Финляндию" таки не затронула.
brodaga @ po zizni @
02-07-2017, 12:56
Вы знаете , я не буду спорить . Вероятно \ возможно , вы знаете , что говорите . Я лишь констатирую ФАКТ , что проблемы с оформлением документов и этот самый " петя " произошли в одно и то же время . Совпадение ? Возможно ... 50 : 50 .
А у меня чото второй день adblock блокирует все рекламы на форуме, наверное петя на форуме завёлся. :D
[russian.fi, 2002-2014]