PDA

View Full Version : Вирус Petya.

Elektra
28-06-2017, 01:28
Нашествие вируса. Украина уже вся лежит, дальше Россия, Индия, Европа

Как защититься, может кто подскажет?

Andre.Stolz
28-06-2017, 01:31
Нашествие вируса. Украина уже вся лежит, дальше Россия, Индия, Европа

Как защититься, может кто подскажет?
Как в анекдоте.
Во-первых не вся Украина. Во-вторых дальше не Россия. В-третьих вас уже защитили если в Финляндии.

lubopytno
28-06-2017, 01:35
Таки атака массированная, и в России - тоже, плюс Индия, Испания.

Вредит компам с Виндовсом, Линукс не страдает. Не велят открывать письма непонятно от кого и вложения.

Сдержанно, без оптимизма обещают управиться к концу недели.

https://news.yandex.ua/yandsearch?cl4url=neformat.co.ua/index.php%3Fnma%3Dnews%26fla%3Dstat%26nums%3D37010&lang=ru&from=main_portal&stid=u5p5KpWtjXMJ4jxprciY&lr=28539&msid=1498599084.94495.22892.14389&mlid=1498598612.glob_187.bc9b6b1f

Elektra
28-06-2017, 02:01
Как в анекдоте.
Во-первых не вся Украина. Во-вторых дальше не Россия. В-третьих вас уже защитили если в Финляндии.

Почему Украина так пострадала, а в Финляндии такого быть не может? Я получила сегодня по почте, очень странное письмо(раньше такие не приходили), конечно открывать не стала - сразу удалила. Рада, что Финляндия меня защищает.

Yasmin
28-06-2017, 02:08
Почему Украина так пострадала, а в Финляндии такого быть не может? Я получила сегодня по почте, очень странное письмо(раньше такие не приходили), конечно открывать не стала - сразу удалила. Рада, что Финляндия меня защищает.
Потому что в Финляндия всё вовремя обновляют.

lubopytno
28-06-2017, 08:52
http://ru.euronews.com/2017/06/27/massive-cyber-attack

Elektra
28-06-2017, 09:20
Вирус внедрился в полицию и гр. Финляндии, пока не могут получить новые паспорта, а мне обещали, что в Финляндии - такого быть не может. Новости газеты HS.

Naali
28-06-2017, 10:29
Вирус внедрился в полицию и гр. Финляндии, пока не могут получить новые паспорта, а мне обещали, что в Финляндии - такого быть не может. Новости газеты HS.

http://www.hs.fi/kotimaa/art-2000005270656.html

"POLIISIHALLITUKSEN tietohallintopäällikön Janne Suuriniemen mukaan ongelmat eivät liity maailmalla tiistaina nopeasti levinneeseen laajaan kyberhyökkäykseen."

Fish Discus
28-06-2017, 10:46
Украина отказалась от Касперского,вот и пострадала больше всех,а он как никак защищает.
Может не в тему,но вчера было 4 атаки на мою страничку в контакте,из разных стран,каждый раз приходилось переделывать пароль ...

Elektra
28-06-2017, 11:28
http://www.hs.fi/kotimaa/art-2000005270656.html

"POLIISIHALLITUKSEN tietohallintopäällikön Janne Suuriniemen mukaan ongelmat eivät liity maailmalla tiistaina nopeasti levinneeseen laajaan kyberhyökkäykseen."

А, что чиновнику ещё остаётся говорить, чтобы не будоражить общественность?

*1*
28-06-2017, 13:47
Надо было назвать вирус Fedor

Andre.Stolz
28-06-2017, 16:39
в другой раз так и назовём.

Naali
28-06-2017, 18:51
А, что чиновнику ещё остаётся говорить, чтобы не будоражить общественность?

А зачем её не будоражить? Все равно же взбудоражится если сервисы не работают, независимо от вирусов.

Elektra
28-06-2017, 19:13
А зачем её не будоражить? Все равно же взбудоражится если сервисы не работают, независимо от вирусов.

Можно только посочувствовать людям, которые собрались в отпуск и не могут получить паспорт.

brodaga @ po zizni @
29-06-2017, 20:30
Не обошла проблема Финляндию-то ... Таможня подверглась атаке . Коллеги жалуются - машины по 2 - 3 дня стоят из-за проблем с интернетом . Не припомню такого .
Другой коллега звонил - логистика " встала " .

lubopytno
29-06-2017, 22:46
Не обошла проблема Финляндию-то ... Таможня подверглась атаке . Коллеги жалуются - машины по 2 - 3 дня стоят из-за проблем с интернетом . Не припомню такого .

"Маерск" вляпались, и "Борисполь" табло прилета-вылета в ручном режиме заполняет:

http://ru.euronews.com/2017/06/28/virus-attack-transport-companies

Elektra
29-06-2017, 23:01
А ещё поговаривают, что наличные деньги, нужно выводить из обращения, а вот так "хряп" и остановятся банки и сиди- "зубы на полку", смотри на карточку голодными глазами.

Andre.Stolz
30-06-2017, 00:02
Особенно финнскую таможню "Петька" раздербанил )))))))) Водилы знатоки IT ещё те.

Crest
30-06-2017, 01:46
Особенно финнскую таможню "Петька" раздербанил )))))))) Водилы знатоки IT ещё те.
Если комп заглючил не только водитель, даже айтишник поймёт что глючит. :huck:

wHiTe_raBBit
30-06-2017, 09:25
Надо было назвать вирус Fedor
в новостях говорили, что назвали в честь героя из Фильма о Джеймсе Бонде

brodaga @ po zizni @
30-06-2017, 17:53
" Электроника - проблем " - это понять не сложно . У Вас есть другие варианты решения ?
А вообще ... Если посмотреть " глобально " ... Помнится , в микрорайоне электра вырубилась на пару часов . И жизнь в домах реально " умерла " ! Хорошо , что это не зима была . А то бы вообще ... Ни чая вскипятить , ни телевизор посмотреть ... Почитать - темно . Холодильник потёк ... На бытовом уровне - кердык . И я подумал , что современный человек очень уязвим ...

Andre.Stolz
01-07-2017, 17:25
" Электроника - проблем " - это понять не сложно . У Вас есть другие варианты решения ?
А вообще ... Если посмотреть " глобально " ... Помнится , в микрорайоне электра вырубилась на пару часов . И жизнь в домах реально " умерла " ! Хорошо , что это не зима была . А то бы вообще ... Ни чая вскипятить , ни телевизор посмотреть ... Почитать - темно . Холодильник потёк ... На бытовом уровне - кердык . И я подумал , что современный человек очень уязвим ...

Варианты решения того чтобы люди не валили всё в одну кучу? Так это с головой проблемы а не с вирусами или электроникой.
Уже второй день автопросмотр сообщений на этом форуме не работает. Тоже вирус нашалил? Или есть другие варианты решения? Taк и с байками про таможню.

brodaga @ po zizni @
01-07-2017, 22:15
Ну , разумеется ... Конечно ! " Не верь глазам своим " . Комп - " священная корова " . А то , что документы не проходят - ерунда .
А я и не знал про автопросмотр .
Мне-то , честно говоря , вообще - фиолетово . " Петя " там или " Вася " . Лишь бы не стоять ...

Andre.Stolz
02-07-2017, 01:35
Ну , разумеется ... Конечно ! " Не верь глазам своим " . Комп - " священная корова " . А то , что документы не проходят - ерунда .
А я и не знал про автопросмотр .
Мне-то , честно говоря , вообще - фиолетово . " Петя " там или " Вася " . Лишь бы не стоять ...

Если фиолетово то не нужно всё валить в одну кучу услышав звон да не зная где он. Проблема с интернетом на таможне не была от вируса Petya. Поэтому "проблема Финляндию" таки не затронула.

brodaga @ po zizni @
02-07-2017, 12:56
Вы знаете , я не буду спорить . Вероятно \ возможно , вы знаете , что говорите . Я лишь констатирую ФАКТ , что проблемы с оформлением документов и этот самый " петя " произошли в одно и то же время . Совпадение ? Возможно ... 50 : 50 .

Crest
02-07-2017, 16:02
А у меня чото второй день adblock блокирует все рекламы на форуме, наверное петя на форуме завёлся. :D