Вход

View Full Version : Страховка при путешествии на машине

Iria86
01-07-2017, 19:11
Размышляю, у какой компании лучше купить временную страховку на период поездки по Европе для всех членов семьи. У кого какой опыт есть, особенно в случае путешествия на машине без каско. В машине мы уверены, но дорога есть дорога, есть ли вариант, что если машина, например, сломается и быстрому ремонту не подлежит (все-таки расстояние не малое, хоть мы и уверены в машине), что страховая оплатит билеты обратно в результате прерванного путешествия или это из области фантастики? У ифа в предложении видела что-то вроде от кризисных ситуаций, когда путешествие прерывается, там террористы, природное что-то, но можно ли непредвиденную поломку авто к этому отнести? В общем, направьте размышление в правильное русло или поделитесь опытом, пожалуйста.

Roman2015
02-07-2017, 00:18
Попробуйте связаться с Тинькофф страхование. Они достаточно гибко подходят к страхованию путешествий.

Tulilintu
02-07-2017, 13:38
Все имхо. Я бы взяла каско на нужное мне время. Т.е., отказалась бы от страховки сразу после поездки, но без каско не поехала бы.
А для пассажиров и вещей määräaikainen matkavakuutus, типа Eurooppalainen или подобное.

Mikky
03-07-2017, 13:04
насчет прерванного путешествия , не знаю , обычно входят только болезни и смерти родственников и
какие то условия непреодолимой силы , про прерванное путешествие при поломке авто не нашел.

Есть еще вариант клуб автолюбтелей (полное членство), у них контракт со многими клубами по европе, даже обещают подмену машины если она не очень старая - www.autoliitto.fi . сам еще не попадал в такие ситуации :)