View Full Version : Гражданский контроль
Ostrovsky
26-02-2005, 14:43
"Молодой человек нес домой из ремонта компьютер. Двое мужчин (оказалось, милиционеры), якобы заподозрив, что он — вор (а на самом деле — критик и ученый), избили его так, что он полгода не мог читать. Жалобы в прокуратуру ни к чему не привели.
15-летний школьник непоздним вечером возвращался домой. Остановилась милицейская машина, его схватили, в отделении обыскали, в процессе опроса не раз оскорбили, не дали позвонить матери, потом вышвырнули на улицу. Претензии родителей и в милиции, и в прокуратуре принимать отказались — "ведь никто не пострадал".
Пьяная компания избила случайного прохожего. Милицейский наряд, подоспевший к шапочному разбору, хватает его (остальные разбежались), и, когда выясняется, что он не знает, кто его бил, начинает эти сведения из него выколачивать куда более зверским образом, чем уличная шпана.
Девушку усаживают в дежурную машину якобы для проверки документов. Тут же — попытка изнасилования."
Арсений Рогинский - председатель Правления общества "Мемориал", член совета учредителей фонда "Общественный вердикт":
Люди, как и при советской власти, так и сейчас не верят, что хоть где-то как-то можно найти справедливость. Вот скажите, актуально или нет создание организации, которая поможет таким людям? По-моему, ответ очевиден.
Каждый человек должен чувствовать себя свободным гражданином своей страны!
"Как защитить себя?
Как общаться с московской милицией?
Опыт соседей: украинские студенты в борьбе с произволом милиции
Задержанный имеет право. По материалам Новороссийской Школы мира"
Обо всём этом вы можете прочитать на сайте "Права человека в России", а также найти адреса и названия обществ,помогающие людям бороться за права человека и гражданина!
http://www.hro.org/ngo/
ТЫ должен знать свои права, чтобы быть убедительным!
(ссылку на этот линк вы можете отправить родственникам и друзьям, живущим в России)
kisumisu
26-02-2005, 23:58
скажите, а со времен совка в россии отношение милиции к народу изменилось? по моему нет. мусор он и есть мусор-корруптированный до невозможности...
хотя-мяа милиция меня бережет - лозунг моей молодости....
В России миллиция окультуриванию не подлежит.это только в кино они такие добрые .умные и чесные. но за защитой всёравно к ним идёшь. другой альтернативы нет простому смертному.
Siniсhka
27-02-2005, 00:21
приехали счас из гостей. стоим на перекрёстке. там человек дожидается зелёного, маленького роста, с чемоданом больше него, огладывается каждую минуту по сторонам. потом стал переходить, еле чемодан волочет и всё также оглядывается. на вид очень подозрительно выглядело. полиция через два дома :)
Арсений Рогинский - председатель Правления общества "Мемориал", член совета учредителей фонда "Общественный вердикт":
Люди, как и при советской власти, так и сейчас не верят, что хоть где-то как-то можно найти справедливость. Вот скажите, актуально или нет создание организации, которая поможет таким людям? По-моему, ответ очевиден.
Как в советское время, так и сейчас найдутся псы потявкать на Россию...
Как общаться с московской милицией?
Опыт соседей: украинские студенты в борьбе с произволом милиции
Задержанный имеет право. По материалам Новороссийской Школы мира"
И сюда хохлов приплели...
(ссылку на этот линк вы можете отправить родственникам и друзьям, живущим в России)
Сколько серебрянников тебе платят за подрывную деятельность?
Большая часть московских мусоров - это моральные уроды из глубинки, которые, заимев жительство в МСК а еще и погоны, начинают быковать таким образом. Типа их в деревне все опускали, так они на москвичах отыгрываются.
БАПКИ У МИКАДЫ
27-02-2005, 02:11
Моя милиция меня бережет! Сначала посадит, потом стережет!
скажите, а со времен совка в россии отношение милиции к народу изменилось? по моему нет. мусор он и есть мусор-корруптированный до невозможности...
хотя-мяа милиция меня бережет - лозунг моей молодости....
Дорогая Кисумису, слово «мусор» пришло в жаргонный язык не от слова мусор (сор, грязь, отбросы и т.п.), а от сокращения М.У.С, что означает Московский уголовный сыск. Этому слову больше 100 лет. Если хочешь полить грязью Российскую милицию подбери другие слова.
Как в советское время, так и сейчас найдутся псы потявкать на Россию...
И сюда хохлов приплели...
Сколько серебрянников тебе платят за подрывную деятельность?
Становится смешно...ЛЮБОЕ слово с критикой, любое НЕСОГЛАСИЕ с позицией официальной власти вызывает реакцию " Вам заплатил Березовский/Буш/Бен Ладен и т.д."
То есть о России, как о мертвеце, допускается либо хорошо, либо никак.
Дорогая Кисумису, слово «мусор» пришло в жаргонный язык не от слова мусор (сор, грязь, отбросы и т.п.), а от сокращения М.У.С, что означает Московский уголовный сыск. Этому слову больше 100 лет. Если хочешь полить грязью Российскую милицию подбери другие слова.
Вы знаете, с поливанием себя грязью...Российская милиция вполне справляется сама, без помощи инет-юзеров из Финляндии.
Большая часть московских мусоров - это моральные уроды из глубинки, которые, заимев жительство в МСК а еще и погоны, начинают быковать таким образом. Типа их в деревне все опускали, так они на москвичах отыгрываются.
1. А москвичи, все как на подбор наимилейшие люди?
2. Быть может если москвичи сами бы хотели работать за низкую з/п в МВД..претензий к иногородним было бы меньше?
Ваши сведенья о личном составе Московской милиции слишком устарели, лет так на 15 , а то и больше. На данный момент лимиты в Московской милиции практически нет, а те которые остались дорабатываю деньки до пенсии. На сегодняшний день московская милиция комплектует свой личный состав, из Москвы и ближнего Подмосковья.
Ваши сведенья о личном составе Московской милиции слишком устарели, лет так на 15 , а то и больше. На данный момент лимиты в Московской милиции практически нет, а те которые остались дорабатываю деньки до пенсии. На сегодняшний день московская милиция комплектует свой личный состав, из Москвы и ближнего Подмосковья.
Касаемо деньков до пенсии... Я смотрю на них - молодые, лет 25 - 30. Так что до пенсии им еще далековато
Hardtruck
27-02-2005, 17:17
Касаемо деньков до пенсии... Я смотрю на них - молодые, лет 25 - 30. Так что до пенсии им еще далековато
Пару лет назад видел ту же ситувцию-когда платил очередной штраф за проезд.
Всего штрафов от Финляндии до Москвы было 15.
По России тариф-100р а в Москве-500р
kisumisu
27-02-2005, 17:32
так чего там было насчет гражданского контроля? милиция не в счет- не берегут (мало платят)
ой, опять "полила грязью" родных милиционеров.
у меня какая-то аллергия на них, еше со старых времен. а кино с милиционерами были такие хорошие- вот как например "бриллиантовая рука" - там и дяди милиционеры/разведчики были такие уж сладкие и народ даже за кордон ездил в былые времена (всегда было "наличие гражданского контроля" в таких поездках)
а вообше- честный, хороший и справедливый милиционер- ето выдумка или есть такие?
Ostrovsky
27-02-2005, 17:41
finnik
Мне не платили. Я просто сделал выборку из материала, находящегося на сайте. Я не сторонник
грязи, в принципе. Просто, если человек хочет добиться справедливости, он должен знать куда обращаться:
http://www.hro.org/links/rus.php
Права человека в России
Агенство соц.информации
и.т.д.
Я не призываю хаять Россию, я хочу, чтобы люди научились СРАВНИВАТЬ информацию и делать выводы. Если люди научатся ценить своё право быть ГРАЖДАНИНОМ и не бояться системы, значит, изменится сознание народа в целом.
И ещё одно замечание, финник. Употребление жаргонных словечек не делает вам чести.
Плюс ко всему я - не Иуда, ибо твёрдо уверен - не в деньгах счастье.
Счастье - это осознанное стремление к духовному росту.
P.S.
Милиционеры - это, в первую очередь, люди. У российских людей очень много проблем. Они иногда просто пытаются выжить. Это страшное, изматывающее состояние длится годами. Никакой стабильности, никакого просвета.
Возможно, я сгущаю краски, но человек должен задуматься о том, что он, в первую очередь - ЧЕЛОВЕК, а потом уже гражданин, семьянин, работник.
И когда он поймёт, что ценностью является он сам, тогда он будет работать для СВОЕГО БЛАГА, укрепляя тем самым БЛАГО ГОСУДАРСТВА.
Hardtruck
27-02-2005, 17:42
честный, хороший и справедливый милиционер- ето выдумка или есть такие?
ЕСТЬ-однозначно
так чего там было насчет гражданского контроля? милиция не в счет- не берегут (мало платят)
у меня какая-то аллергия на них, еше со старых времен. а кино с милиционерами были такие хорошие- вот как например "бриллиантовая рука" - там и дяди милиционеры/разведчики были такие уж сладкие и народ даже за кордон ездил в былые времена (всегда было "наличие гражданского контроля" в таких поездках)
а вообше- честный, хороший и справедливый милиционер- ето выдумка или есть такие?
Я уверен что есть...
Ыверен что служат там и порядочные, честные люди, ействительно, ратующие за порядок и закон. Но в целом, конечно система ОЧЕНЬ закоррупционированная, прогнившая и слабоработающая.
Но люди есть!
Становится смешно...ЛЮБОЕ слово с критикой, любое НЕСОГЛАСИЕ с позицией официальной власти вызывает реакцию " Вам заплатил Березовский/Буш/Бен Ладен и т.д."
То есть о России, как о мертвеце, допускается либо хорошо, либо никак.
Становится смешно, когда некоторые юзеры из Фи., на руссоязычном форуме, пропихивают лишь антироссийские статьи и сайты. Вот хоть раз бы ты к примеру дал какую либо положительную информацию о происходящих изминениях в России... Нет, ты любишь копатся в грязном белье... К твоим "-ист"-ам, можно ещё добавить - фитишист!
Ни для кого не секрет, что все эти организации типо: Мемориал, Союз комитетов солдатских матерей России (СКСМР) и т.д. и т.п. имеют подпитку, если не полностью сидят на грантах из "демократических фондов" европы и америки.
Вот хотя бы автор твоей статейки "о провале режима Путина" от Юлии Латыниной, любовницы Березовского, награждённой им за заслуги брильянтовым кольцом ,"явно не бесплатно предлагает печатным средствам массовой информации интервью БАБа с заумными размышлениями о кровавом путинском режиме."
(http://www.nomad.su/?a=11-200207240008)
Я с тобой.... Поливать мусоров грязью - эт для нас святое :) Они нам отвечают тем же.
Ну конечно хорошие та м тоже попадаются...но временами.
Становится смешно, когда некоторые юзеры из Фи., на руссоязычном форуме, пропихивают лишь антироссийские статьи и сайты. Вот хоть раз бы ты к примеру дал какую либо положительную информацию о происходящих изминениях в России... Нет, ты любишь копатся в грязном белье... К твоим "-ист"-ам, можно ещё добавить - фитишист!
Ни для кого не секрет, что все эти организации типо: Мемориал, Союз комитетов солдатских матерей России (СКСМР) и т.д. и т.п. имеют подпитку, если не полностью сидят на грантах из "демократических фондов" европы и америки.
Вот хотя бы автор твоей статейки "о провале режима Путина" от Юлии Латыниной, любовницы Березовского, награждённой им за заслуги брильянтовым кольцом ,"явно не бесплатно предлагает печатным средствам массовой информации интервью БАБа с заумными размышлениями о кровавом путинском режиме."
Ну да))))) обвиняя меня в копании в грязном белье, сразу кидаете иныормацию и о "любовницах" и о "бриллиантовых кольцах"
Так кто из нас любится покапаться в гразном белье? Я, которому не нравятся политические и экономические процессы происходящие в Росси, или Вы?
Я, обычно, критикую курс государства и президента Путина, вытаскавая на поверхность, не то с кем кто спит, и кто кому, чего дарит, а только так называемы реформы... вы же в ответ на это кричите обычно "Продажные вы все" и вытаскиваете на поверхность, как аргумент, плохо пахнущие факты бульварных газетенок.
Если вы это считаете НЕ грязью... то значит мы с вами ОЧЕНЬ расходимся в жизненных ценностях и ориентирах.
Про "Комитет солдатских матерей" даже говорить не буду... понимаю женщин, которые будут работать хоть на чьи деньги, хоть от инопланетян, чтобы спасти и ограничить своих сыновей от уродования современной российской армии... если уберечь их не может собственное гос-во.
У вас есть сын?
А я не верю в родную милицию. Не верю,что в случае чего можно пожаловатäся.
Честных начальников в больших чинах видела(отец моеи подруги),Но вот,когда реально помоwь понадобилась даже он не смог мне помочь,хоть и искренне старался.
Еwе когда я училась девчёнки рассказывали страшилки,как менты могут запросто изнасиловать и что,столько лет спустя воз и ныне там.
О поборах на дорогах с дальнобоиwиков я молчу,о прикрытии притонов мелкими начальниками тоже,ничего не изменилось и вряд ли изменится.
А я не верю в родную милицию. Не верю,что в случае чего можно пожаловатäся.
Честных начальников в больших чинах видела(отец моеи подруги),Но вот,когда реально помоwь понадобилась даже он не смог мне помочь,хоть и искренне старался.
Еwе когда я училась девчёнки рассказывали страшилки,как менты могут запросто изнасиловать и что,столько лет спустя воз и ныне там.
О поборах на дорогах с дальнобоиwиков я молчу,о прикрытии притонов мелкими начальниками тоже,ничего не изменилось и вряд ли изменится.
В милицию, как в систему, мало кто сейчас верит, мало кто надеется...
Обратишься, тебе же боком выйдет... не раз были ситуации и у меня и у друзей/знакомых, когда по обыкновению в критических ситуациях звпнили в милицию...выходило обячно - "Лучше бы не звонили"
:beer: :beer: :beer:
Молодец!!!
Ostrovsky
27-02-2005, 17:59
Vilkas, это и есть сознание народа! Никто не сможет издеваться над тобой, если ты сам этого не позволишь. Ты должен знать свои права.
Российская милиция, как и российская армия... это и есть российский народ! А то вы как-то всё это типа "они" тупые, кровожадные, коррумпированые... "фашисты-сталинисты", а "мы" бедные, несчастные дерьмократы с западными ценностями, во всём белом, а нас мордой в навоз...
Российская милиция, как и российская армия... это и есть российский народ! А то вы как-то всё это типа "они" тупые, кровожадные, коррумпированые... "фашисты-сталинисты", а "мы" бедные, несчастные дерьмократы с западными ценностями, во всём белом, а нас мордой в навоз...
Сказал это Финник, глядя в окно на прекрасный вид умиротворенного финского города Турку.
Про "Комитет солдатских матерей" даже говорить не буду... понимаю женщин, которые будут работать хоть на чьи деньги, хоть от инопланетян, чтобы спасти и ограничить своих сыновей от уродования современной российской армии... если уберечь их не может собственное гос-во.
У вас есть сын?
И правильно... Я уже где-то тут давал инфу об этих "мамашах", у многих из которых вообще нет детей, а есть лишь желание срубить капусту на бедах народных. Чем они отличаются от прочих машенников в своём стремлении нажится, прячясь за благие лозунги и идеи..? Они лишь дескридитируют святые понятия материнства, манипулируют общественным сознанием на святых чувствах матерей? Ещё раз повторю, что армия и милиция, это и есть тот самый народ который строит своё новое государство. Да такое сейчас в России гражданское общество, прошедшее через культы личности, тюрьмы и лагеря, блатату, "совковость", пьянство и разгельдяйство... Таков генофонд... А что делать, инопланетян импортировать...?
У меня есть сын, завтра исполняется 11 месяцев, гражданин России.
Сказал это Финник, глядя в окно на прекрасный вид умиротворенного финского города Турку.
Я уже говорил и ещё раз скажу, я не русский и не гражданин России, и не когда не жил в России... Я лишь прекрасно понимаю, как сейчас не легко россиянам. Но если ещё несколько лет тому назад я вообще не видел пути выбраться из этой ямы в которую опускалась Россия, то теперь это любому дураку видно, что есть "свет в конце тунеля"! Путин нашёл этот путь! ;)
И правильно... Я уже где-то тут давал инфу об этих "мамашах", у многих из которых вообще нет детей, а есть лишь желание срубить капусту на бедах народных. Чем они отличаются от прочих машенников в своём стремлении нажится, прячясь за благие лозунги и идеи..?
Ну то что они не матери сами, это не аргумент...
Для того чтобы лечить ВИЧ инфицированных, нужно самому быть зараженным?
Это работа.
Срубить капусту?Хм, у моих знакомых, и не у одних. очень положительный опыт работы с "Комитетом", когда они совершенно безвозмездно, представляли инетерсы из сыновей на призывных комиссиях...
Одного парня хотели забрать, при наличии у него одинокой, престарелой матери.
Второго из НЕгосударственного ВУЗа.
Комитет солдатских матерей, это сейчас единственный орган, который может противостоять произволу и коррупции в мин.обороне...когда пацанов просто хватают на улицах, т.к план выполнять надо. Таких случае полно!
Я уже говорил и ещё раз скажу, я не русский и не гражданин России, и не когда не жил в России... Я лишь прекрасно понимаю, как сейчас не легко россиянам. Но если ещё несколько лет тому назад я вообще не видел пути выбраться из этой ямы в которую опускалась Россия, то теперь это любому дураку видно, что есть "свет в конце тунеля"! Путин нашёл этот путь! ;)
Угу, бабушки, учителя, врачи...тоже с вами с удовольствием поговорят, о том, какой свет, и в конце какого туннеля появился...
Вот Вы правы...дуракам, действительно, видно, что Россия выбирается из ямы...умные же люди понимают, что из одной, страна забрирается в другую, не менее темную дыру.
Вилкас, это и есть сознание народа! Никто не сможет издеваться над тобой, если ты сам этого не позволишь. Ты должен знать свои права.
Если человек пропал,ты идёшь в милицию с заявлением,а тебе говорят: что заявление примут и будут принимать меры только через трое суток по закону.
Если таксист! пытается приставать к моеи подруге а она ,заявляя в милицию ,нарывается там на грубость,типа нечего глазки строить.
Да просто проедь трассу Финляндия-Москва на финскои фуре.И посчитаи сколько раз с водителя снимут денег.
БЫТИЕ ПОРОЖДАЕТ СОЗНАНИЕ!!!!
А знание прав мне пока ни разу не пригодилось.Знаешь,если я знаю за что117 статья дается,то в темнои подворотне мне йето точно не поможет,а только здоровые лёгкие да удачныи пинок ногои в нужное место.
Если человек пропал,ты идёшь в милицию с заявлением,а тебе говорят: что заявление примут и будут принимать меры только через трое суток по закону.
Если таксист! пытается приставать к моеи подруге а она ,заявляя в милицию ,нарывается там на грубость,типа нечего глазки строить.
Да просто проедь трассу Финляндия-Москва на финскои фуре.И посчитаи сколько раз с водителя снимут денег.
А знание прав мне пока ни разу не пригодилось.Знаешь,если я знаю за что117 статья дается,то в темнои подворотне мне йето точно не поможет,а только здоровые лёгкие да удачныи пинок ногои в нужное место.
Права!!!
Я вот думаю, а не потому ли цветет буйным цветом орг.преступность..потому как бизнесмены обратятся лучше с проблемой к Братве, чем к ментам... потому как знают, что результат будет, и аот МВД реальной помощи не дождешься...
А спрос уже рождает и предложение.
Hardtruck
27-02-2005, 19:23
15 постов-проверено.
В не поста ГАИ говорят не останавливаться если тебя тормозит патрульная машина-в темное время. Однако гаишники говорят у них на этот случай есть приказ стрелять по машине.
15 постов-проверено.
В не поста ГАИ говорят не останавливаться если тебя тормозит патрульная машина-в темное время. Однако гаишники говорят у них на этот случай есть приказ стрелять по машине.
и стрельнут нафиг! И ты же будешь виноват со всеми знаниями законов. А еwе весело,когда они без опознавательных знаков за фурои несутся,в фуре грузу на бешеные деньги ,а водитель гадать должен-то ли гаишник там стрелять будет,то ли грабители.
Я при своем мнении остаюсь-спасение утопаюwих в руках самих утопаюwих.
Hardtruck
27-02-2005, 19:33
и стрельнут нафиг! И ты же будешь виноват со всеми знаниями законов. А еwе весело,когда они без опознавательных знаков за фурои несутся,в фуре грузу на бешеные деньги ,а водитель гадать должен-то ли гаишник там стрелять будет,то ли грабители.
Я при своем мнении остаюсь-спасение утопаюwих в руках самих утопаюwих.
Ты права. А нам говорят иди на таран если что-но это же преступление если там и на самом деле менты. Хорошо сейчас токо по Финляндии езжу-моральный отдых.
[QUOTE=vilkas]Если человек пропал,ты идёшь в милицию с заявлением,а тебе говорят: что заявление примут и будут принимать меры только через трое суток по закону.
Этот вопрос надо задать народным избранникам, почему не пересматривают УПК
Этот вопрос надо задать следователи прокуратуры, почему они не возбуждают уголовные дела по изнасилованию. А милиция здесь не причём они могут: принять заявление, взять объяснение и отправить в больницу на экспертизу.
1. Часто люди сами "находятся"... Ни думаю, что в Фи. сразу по ТВ сообщат о пропаже...
2. А в Финляндии за донос на таксиста сразу его в тюрьму посадят?
3. Проехал с финскими номерами до Владимира и Суздаля, неделю там "кружил"...
Два раза был остановлен. Первый раз за превышение скорости (летел на 140), отделался 100 ру*ляп**ляп**ляп*ми, второй- придрались во Владимире к неправильному развороту... Штраф платить не стал- доказал что я прав! (Сначала пригрозили поставить машину на стоянку и санкциями, но после того как я им предложил проехать в управление для "разбора полётов", предпочли искать жертву по-сговорчивее...)
Все эти разговоры слишком преувеличины. Если не нарушал, боятся нечего. Или у вас по-прежнему синдром "как бы боком не вышло", а этим вы лишь способствуете взяточничеству и коррупции. Да я тоже дал, но я же виноват был, я ж не мазахист...
Hardtruck
27-02-2005, 19:39
1. Часто люди сами "находятся"... Ни думаю, что в Фи. сразу по ТВ сообщат о пропаже...
Два раза был остановлен. Первый раз за превышение скорости (летел на 140), отделался 100 ру*ляп**ляп**ляп*ми, второй- придрались во Владимире к неправильному развороту... Штраф платить не стал- доказал что я прав! (Сначала пригрозили поставить машину на стоянку и санкциями, но после того как я им предложил проехать в управление для "разбора полётов", предпочли искать жертву по-сговорчивее...)
Все эти разговоры слишком преувеличины. Если не нарушал, боятся нечего. Или у вас по-прежнему синдром "как бы боком не вышло", а этим вы лишь способствуете взяточничеству и коррупции. Да я тоже дал, но я же виноват был, я ж не мазахист...
А если паровоз без сопровождения? то на каждом КП
длинномер>25m
а откланение от маршрута - наказание до тюрьмы или на лапу 1000р
а бывает что маршрут плохо знаеш и в городе проехать по улице не указаной в разрешении считается отклонение от маршрута. Наказание вплоть до тюрьмы -сам читал закон.
[QUOTE=vilkas]Если человек пропал,ты идёшь в милицию с заявлением,а тебе говорят: что заявление примут и будут принимать меры только через трое суток по закону.
Этот вопрос надо задать народным избранникам, почему не пересматривают УПК
Этот вопрос надо задать следователи прокуратуры, почему они не возбуждают уголовные дела по изнасилованию. А милиция здесь не причём они могут: принять заявление, взять объяснение и отправить в больницу на экспертизу.
Ага.. то есть мы содержим ТАКОЙ штат МВД, чтобы они брали объяснения и направляли в больницу...хороша работенка!
Глубже смотрите... заявление об исчезновении человека, должны(!) принимать по первому требованию заявителя... все эти "три дня" это уже придумки Милиции, дабы не усложнять себе работу... вдруг найдется сам.
А суть в другом... ну примут заявление, и что? положат в папку... РЕАЛЬНОЙ работы нет.
Угу, бабушки, учителя, врачи...тоже с вами с удовольствием поговорят, о том, какой свет, и в конце какого туннеля появился...
Вот Вы правы...дуракам, действительно, видно, что Россия выбирается из ямы...умные же люди понимают, что из одной, страна забрирается в другую, не менее темную дыру.
Ну да где уж нам уж тёмным до светоча-Бельского... Ты бы уж конечно в одночасье сделал всех россиян счастливыми и богатыми, а страну благостной и процветающей! Вот только Путин млин тормоз мешает...
1. в том случае менты так и сказали другу: искать не будем,мож по бабам пошёл...
да только уже десять лет человека нет.
2.Я не думаю,что в финляндии таксисты,однои рукои держась за руль,другои к абсолютно трезвои женwине под юбку лезут!А если бы такое было,можно наверное и хоть с работы попереть.
3. я говорила именно о дальнобоиwиках,хорошо знаю многих водителеи,все!!! все!! сталкиваются с поборами.Мне сложно обьяснять йету кухню неспициалистам,но что значит не нарушал-бояться нечего.Боком выцходит если не дашь денег. И ооочнь редко,во время реидов бальших начальников всё спокоино.
Hardtruck
27-02-2005, 19:57
3. я говорила именно о дальнобоиwиках,хорошо знаю многих водителеи,все!!! все!! сталкиваются с поборами.Мне сложно обьяснять йету кухню неспициалистам,но что значит не нарушал-бояться нечего.Боком выцходит если не дашь денег. И ооочнь редко,во время реидов бальших начасльников всё спокоино.
В Москве на объездной(МКАД) оставалось 300р ну и евры еще.
Так за триста капитан ни в какую не отпускал-надо 500. или стой.
А зарплата от рейса-стоять не выгодно.
Вы хорошо рассуждаете о России, когда сами, несколькми постами выше сказали: "В России никогда не жил"
Люди, которые там выросли и провели достаточно долгий период свой жизни, объяснят вам лучше ваши слова "Если не нарушал, боятся нечего"...
А если паровоз без сопровождения? то на каждом КП
длинномер>25m
а откланение от маршрута - наказание до тюрьмы или на лапу 1000р
а бывает что маршрут плохо знаеш и в городе проехать по улице не указаной в разрешении считается отклонение от маршрута. Наказание вплоть до тюрьмы -сам читал закон.
Ну так нам ни когда не угодить... Разве мало фактов использования транспорта в личных целях, что в свою очередь ведёт к тому например, что фургонами подвозят взрывчатку к объектам деверсий... (к примеру)
А почему без сопровождения, фирма экономит...? Отказывайся от рейса. Ну ведь должен же быть в конце концов порядок...?! Ну должен же кто-то начать "жить по-правилам" без перегибов в том числе...
Ну да где уж нам уж тёмным до светоча-Бельского... Ты бы уж конечно в одночасье сделал всех россиян счастливыми и богатыми, а страну благостной и процветающей! Вот только Путин млин тормоз мешает...
Хм, нет, я бы не сделал, но я и не иду в президенты. Логично?
А вот социально-экономическую политику Путина. считаю бездарной... и делаю выводы как профессионал в финансах и экономике.
Про ущемление политических свобод..это отдельный разговор, навернео ен в этом треде.
Hardtruck
27-02-2005, 20:01
Ну так нам ни когда не угодить... Разве мало фактов использования транспорта в личных целях, что в свою очередь ведёт к тому например, что фургонами подвозят взрывчатку к объектам деверсий... (к примеру)
А почему без сопровождения, фирма экономит...? Отказывайся от рейса. Ну ведь должен же быть в конце концов порядок...?! Ну должен же кто-то начать "жить по-правилам" без перегибов в том числе...
Посмотри больше половины Финских фирм фур едут без сопровождения.
А вместо сопровождения выдают от 200-400$ на штрафы.
а от рейсов отказался-уволился
Вы хорошо рассуждаете о России, когда сами, несколькми постами выше сказали: "В России никогда не жил"
Люди, которые там выросли и провели достаточно долгий период свой жизни, объяснят вам лучше ваши слова "Если не нарушал, боятся нечего"...
Тем людям я бы и сказал, что нечего тогда и ныть... А то все живут не по закону (сами же часто и говорят, что так легче или на своём месте делают тоже самое) а ругают парламент, правительсво и Путина
Ну так нам ни когда не угодить...
Отказывайся от рейса. Ну ведь должен же быть в конце концов порядок...?! Ну должен же кто-то начать "жить по-правилам" без перегибов в том числе...
Я БАЛДЕЮ. ПОЧТИ В ЭКСТАЗЕ! Какои космополитизм.
Тем людям я бы и сказал, что нечего тогда и ныть... А то все живут не по закону (сами же часто и говорят, что так легче или на своём месте делают тоже самое) а ругают парламент, правительсво и Путина
Естественно, что все идет снизу...
Я только Вас не пойму... в одном сообщение говорите, что всё ОК.. Путин ведет паравоз, проблемы с милицией преувеличины...и тут же, опровергаете себя же...вот этим.
Так какое ваше мнение? Чего мечетесь?
Я вот как раз из тех,кто не просто вырос ,а с открытыми глазами на всю йету бытовуху и изнанку..а может слишком внимательная была.
Но я не сказала бы,что я ною. Есть реальность. Кто с неи не сталкоивался,может везунчики или блаженные.
Называть веwи своими именами-не есть нытьё.
А кого уж ругать я даже не знаю. ДУША вот болит за страну,где родилась.
Угу, а жить на деньги Красного Креста что ли?
Хорошо рассуждать о той жизни, о том что люди там эдакие... способствуют коррупции и не желают честной жизни... при этом попивая пивко в финском баре.
Давайте без популизма и без декларативных заявлений о всеобщем счастье
Ostrovsky
27-02-2005, 20:17
Во-о-от это я понимаю:)
Итак, феномен.
Финник рассуждает как демократ, но политика Путина для него "свет в конце туннеля". А за туннелем, интересно что?
Бельский осуждает социально-экономическую политику, как эксперт, но российских милиционеров на дух не выносит. Люди- недочеловеки.
Вилкас сталкивалась с проблемами дальнобойщиков, поэтому она не хочет спасать утопающих. У них, у самих руки есть.
Алек - бывший милиционер, судя по всему. Очень хорошее знание вопроса принятия заявления.
А Hardtruck и есть практический дальнобойщик, которому сами ГАИШНИКИ говорят, чтобы он не останавливался, если машина без опознавательных знаков. Он вообще просто хочет спокойно ездить и получать за это деньги.
Вывод?
В милиции служат разные люди. Дальнобойщики бывают разные. Люди разные, но ничто человеческое им не чуждо.
ГДЕ находится что-то такое, что связывало бы их всех по психологическому сценарию Берна взрослый - взрослому?
Как называется эта игра?
Каждый человек отвечает за себя, за свою работу и за своё окружение.
Вопрос дальнобойщику:
А "левака" в России подзаработать никогда не хотелось?
Я вот как раз из тех,кто не просто вырос ,а с открытыми глазами на всю йету бытовуху и изнанку..а может слишком внимательная была.
Но я не сказала бы,что я ною. Есть реальность. Кто с неи не сталкоивался,может везунчики или блаженные.
Называть веwи своими именами-не есть нытьё.
А кого уж ругать я даже не знаю. ДУША вот болит за страну,где родилась.
Сейчас наскачут "патриоты" с руганью о поливании грязью.
Hardtruck
27-02-2005, 20:25
А "левака" в России подзаработать никогда не хотелось?
Нет. за 10 лет жизни в Финляндии от этого отвык.
Да и на такой машине это практически не возможно-указан конкретный маршрут и ни шагу в сторону. А гаишник у меня - родственик.
Ostrovsky
27-02-2005, 20:30
Hardtruck,
а как гаишник - родственник относится к родной милиции и стране в целом?
Во-о-от это я понимаю:)
Итак, феномен.
Вилкас сталкивалась с проблемами дальнобойщиков, поэтому она не хочет спасать утопающих. У них ,у самих руки есть.
Я не сталкивалась ,а ЗАНИМАЛАСь проблемами. Вплоть до хождения к начальникам и письменных жалоб. Систему не переделать. Не буду вам рассказывать,как проводят машины через таможни. Сколько лет йето продолжается.На моеи паммяти восемь и НЕ ВЕРЮ,что кончится.
Спасение-я его не вижу. Своему мужу,когда-то работавшему дальнобоиwиком,просто выдвинула ультиматум_без реисов на Россию.И все. В етом было спасение нашего бюджета и моих нервов .
КУДА НИ КИНь-везде,в любои области милиции виден бардак.
ОСТРОВСКИИ предлагает,начитавшись БЁРНА,стать взрослыми и заняться самооборонои,заявления писать.
Отношения с ГОСУДАРСТВЕННОИ МАШИНОИ,ето вам не фиги жене на кухне показывать. Тут уже другие игры.И по мне,так лучше бы в них вообwе не играть. :bratok:
Hardtruck
27-02-2005, 20:34
Hardtruck,
а как гаишник - родственник относится к родной милиции и стране в целом?
Вопрос не по сути дела-извини
Ага.. то есть мы содержим ТАКОЙ штат МВД, чтобы они брали объяснения и направляли в больницу...хороша работенка!
Глубже смотрите... заявление об исчезновении человека, должны(!) принимать по первому требованию заявителя... все эти "три дня" это уже придумки Милиции, дабы не усложнять себе работу... вдруг найдется сам.
А суть в другом... ну примут заявление, и что? положат в папку... РЕАЛЬНОЙ работы нет.
Да заявление принимается сразу, но возбуждается не уголовное дело, а заводится розыскное дело по факту исчезновения. Это разные вещи.
А чтоб не положили в дальний стол папку, требуй от дежурного «квиток уведомление». И не будет не каких проблем.
Да заявление принимается сразу, но возбуждается не уголовное дело, а заводится розыскное дело по факту исчезновения. Это разные вещи.
И иwут десять лет..и не находят.(задели за больное)
Ostrovsky
27-02-2005, 20:48
Vilkas,
я так понимаю, что фиги жене показывать в нынешнее время - это похлеще, чем отношения с государственной машиной выяснять :)
И де-факто, я ничего пока не предлагаю, я ищу зацепки за что-то, что выведет меня к пониманию перекоса всей системы. Можно рассматривать отдельно экономику, юриспруденцию, гражданское право, теорию герменевтики, философию, историю, культурологию,психологию и даже сделать анализ современной российской литературы и поднять статистику по запатентованным в России изобретениям. Можно отследить научный сегмент, его проблемы и достижения.
Но где, в чём, когда начался этот "откат"?
Финник сказал про народное сознание, сложившееся на основе исторических фактов. Так что нужно российскому народу? Он уже потенциально готов принять диктатуру, согласиться с поправками в Конституции и отказаться от гражданских прав лишь бы почувствовать былое величие.
Но личность складывается из повседневных мелочей, из примитивного осознавания того, что слово "мусор" должно ассоциироваться со словом "урна", и не иначе.
Рассуждать о политике в глобальных масштабах легко, но найти систему, работающую на отдельно взятого человека и не дающую сбоев в масштабе страны, вот это задача.
Impovsky
27-02-2005, 20:51
Ostrovsky
А как ты себе представляешь гражданский контроль над милицией? (Разве толко через суды, но у кого хватит бабла на процедуры и адвокатов?)
А вот если будет работать принцип заменяемости правяшей администрации, власть сама начнет контролировать ментов. Им же надо следуюшие выборы пройти.
И иwут десять лет..и не находят.(задели за больное)
Не переживай. Сторожевик стоит, что он(она) в розыске. Как найдут та сообщат
Ostrovsky
27-02-2005, 20:57
Impovsky,
а вот если пройдут поправки к Конституции, то решать, что слепить из следующих выборов будет прикормленный парламент.
И милиция - орган власти, состоящий из людей, граждан страны. У них деформация осознания собственной власти. Они не защищают отдельно взятого человека, они его запугивают. Почему отбито понятие "поставить себя на место другого человека"? Почему не работает осознавание факта, что это чей-то родственник, брат, муж или жена, дочь, мать? Где? Куда делось?
P.S. Гражданский контроль над милицией я понимаю как самоконтроль человека и гражданина, который является работником МВД.
А власть должна быть чётко организованной, но волеизъявление народа должно быть решающим фактором. А чтобы это волеизъявление стало решающим фактором у человека должна быть активная гражданская позиция, к чему сейчас и движется дело с молодёжной политической организацией "Наши". Это будет РЕАЛЬНАЯ сила. Но если это будет РЕАЛЬНАЯ ЗОМБИРОВАННАЯ сила, то...
Impovsky,
а вот если пройдут поправки к Конституции, то решать, что слепить из следующих выборов будет прикормленный парламент.
И милиция - орган власти, состоящий из людией, граждан страны. У них деформация осознания собственной власти. Они не защищают отдельно взятого человека, они его запугивают. Почему отбито понятие "поставить себя на место другого человека"? Почему не работает осознавание факта, что это чей-то родственник, брат, муж или жена, дочь, мать? Где? Куда делось?
P.S. Гражданский контроль над милицией я понимаю как самоконтроль человека и гражданина, который является работником МВД.
Потому что они понимают, что на место другого (а других - полная страна) себя не поставишь - жизни не хватит.
Ostrovsky
27-02-2005, 21:22
Lefteye
Злоба на брата рождается тогда, когда чего-то не хватает. Не хватает многого, но чем больше есть, тем больше хочется.
Как научить человека радоваться СВОЕМУ месту? Какие условия нужны для этого?
[QUOTE=Ostrovsky
Каждый человек должен чувствовать себя свободным гражданином своей страны!
"Как защитить себя?
Задержанный имеет право.
)[/QUOTE]
мы вот с йетого,вроде,разговор начали?
Ответы дают понять,что никто,кроме Финника хорошую милицию воочию не наблудал.
Лефтеые
Злоба на брата рождается тогда, когда чего-то не хватает. Не хватает многого, но чем больше есть, тем больше хочется.
Как научить человека радоваться СВОЕМУ месту? Какие условия нужны для этого?
Подсадить всех на етот саит.Гы.
http://www.tomalogy.com/articles/zhadnost.shtml
Ostrovsky
27-02-2005, 21:33
Vilkas, кто такой свободный гражданин? Это человек, имеющий право на имя, свободу слова, мысли, передвижения.
Гражданский контроль - это контроль человека над собой, как личностью и активное выражение несогласия с ущемлением прав человека, указанных в Конституции.
Конституция РФ:
Статья 1.
1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Статья 7
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
Статья 13
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.
4. Общественные объединения равны перед законом.
5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.
Статья 17
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Статья 18
Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
http://www.gov.ru/main/konst/konst11.html
Vilkas, кто такой свободный гражданин? Это человек, имеющий право на имя, свободу слова, мысли, передвижения.
Гражданский контроль - это контроль человека над собой, как личностью и активное выражение несогласия с ущемлением прав человека, указанных в Конституции.
Конституция РФ:
Статья 1.
1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Статья 7
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
Статья 13
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.
4. Общественные объединения равны перед законом.
5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.
Статья 17
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Статья 18
Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
http://www.gov.ru/main/konst/konst11.html
Ну я прям не знаю.... Неужели ты думаешь, что у нас Конституция СОБЛЮДАЕТСЯ??
Ostrovsky
27-02-2005, 21:36
Она ДОЛЖНА соблюдаться!
Ты понимаешь разницу?
Вилкас, кто такой свободный гражданин? Это человек, имеющий право на имя, свободу слова, мысли, передвижения.
[/url]
Человек несвободен,в болшинстве наблюдаемыхх мною случаев,ДАЖЕ ПЕРЕД СОбои и наедине с собои во власти своих комплексов и предрассудков. Уж далеко за примерами не поиду,на етом форуме за год навидалась.
а про активное несогласие в связи с уwемлением..так я его выразила..родив новых граждан не РОссии,а ФИнляндии.
Ostrovsky
27-02-2005, 21:56
Человек несвободен,в болшинстве наблюдаемыхх мною случаев,ДАЖЕ ПЕРЕД СОбои и наедине с собои во власти своих комплексов и предрассудков. Уж далеко за примерами не поиду,на етом форуме за год навидалась.
а про активное несогласие в связи с уwемлением..так я его выразила..родив новых граждан не РОссии,а ФИнляндии.
Родить и уехать - это выход и протест. Но у нас мужчины рожать не научились ещё в знак протеста:)
Уехать могут.
Что делать остальным? Тем, кто остался?
Комплексы? Это отдельная, обширная, богатая тема :)
Она ДОЛЖНА соблюдаться!
Ты понимаешь разницу?
Должна - да, согласен... Но на практике-то... я уж даже не знаю такой страны, где в полной мере соблюдалась бы Коституция.
Ostrovsky
27-02-2005, 22:07
Lefteye
Стремление, вектор должен идти в сторону соблюдения. Стабильность общества от осознания соблюдения, возникновение чувства защищённости.
Lefteye
Стремление, вектор должен идти в сторону соблюдения. Стабильность общества от осознания соблюдения, возникновение чувства защищённости.
Но на _ПРАКТИКЕ_-то! Допустим,я соблюдаю....зато все остальные - нет
Ostrovsky
27-02-2005, 22:33
Нужно условие, чтобы стремились соблюдать все. Чтобы люди были удовлетворены соблюдением условий.
Нужно условие, чтобы стремились соблюдать все. Чтобы люди были удовлетворены соблюдением условий.
Так никогда не будет. Невозможно сделать так, чтобы всех устроило.
Ostrovsky
27-02-2005, 22:49
Тогда это должна быть бОльшая часть населения страны
Тогда это должна быть бОльшая часть населения страны
А меньшаа закатит революцию или еще чего.
Ostrovsky
27-02-2005, 22:54
Ну, и хорошо. Меньшая часть - это оппозиция. Только революции не будет. Силы -то будут разные и они будут бороться за власть. А воля будет у народа. Но для этого народ должен знать "ху из ху"
Хм, нет, я бы не сделал, но я и не иду в президенты. Логично?
А вот социально-экономическую политику Путина. считаю бездарной... и делаю выводы как профессионал в финансах и экономике.
Про ущемление политических свобод..это отдельный разговор, навернео ен в этом треде.
А кто бы сделал? Кто по твоему из такого огромного, «разношёрстного», «разноликого» «разногласного» государства, с такой сложной историей, с таким напрочь развалившейся экономикой, с таким минталитетом народОВ, с наследием межнациональных, межконфессиональных вопросов..., построить образец процветающего государства ?
Незнаешь. Нет ни кого в России? А как ты думаешь, смогли бы Шрёдер, Жак Ширак, Буш, а может Тарья Халонен? Критиковать, много ума не надо. Да и модно это нынче, впрочем как и всегда...
Я не говорил и не говорю, что в России идеально, но всему миру уже давно ясно, что Россия на правильном пути. И только самые откровенные недруги пытаются палки в колёса пихать.
Говоришь это я пивко попиваю и рассуждаю? Мне можно, я финн. А вот ты почему не там, такой умный, грамотный амбициозный экономист, с завидной энергией... Дакажи на деле, что Путин бездарь...
.
И милиция - орган власти, состоящий из людей, граждан страны. У них деформация осознания собственной власти. Они не защищают отдельно взятого человека, они его запугивают. Почему отбито понятие "поставить себя на место другого человека"? Почему не работает осознавание факта, что это чей-то родственник, брат, муж или жена, дочь, мать? Где? Куда делось?
А власть должна быть чётко организованной, но волеизъявление народа должно быть решающим фактором. А чтобы это волеизъявление стало решающим фактором у человека должна быть активная гражданская позиция, к чему сейчас и движется дело с молодёжной политической организацией "Наши". Это будет РЕАЛЬНАЯ сила. Но если это будет РЕАЛЬНАЯ ЗОМБИРОВАННАЯ сила, то...
Ну если относится к структурам государства так, что они должны и обязаны, а мы лишь потребители, своими высказываниями и действиями относится к работникам правопорядка как к «мусору», то что мы хотим...? А ведь каждый из «них» (мусоров), это чей то «родственник, брат, муж, жена, дочь, мать...»
Государственные органы это отображение общества в целом... Не может быть хорошего народа и плохих структур или наоборот.
В Эстонии например, полицию уже не называют мусорами... (почти ;) )
Кстате про общественный контроль. Не знаю как сейчас, но лет 5 назад, против взяточничества в автоинспекции например, в Эстонии были создан общественный контроль за рассмотрением спорных вопросов. Если ты уверен что не нарушал, отказываешся от штрафа и идёшь в инспекцию, где происходит разбор ситуации в присутствии общественных надзератилей. Это обычные люди, как правила не молодого возраста, с хорошей репутацией, образованные... и ни как не зависящих ни от каких структур. Взятка- исключена, неправильное истолковывание правил ПДД – тоже.
XtreamCat
27-02-2005, 23:57
Полностью с тобой согласен! Видишь ли, я стал подмечать категорию лузеров с комплексом приживальщиков(помнишь пару лет назад тему открывал?:D ). На мою видимость им еще в добавок обидно, и не соответствует их примитивной логике, что есть люди, переехавшие в Финляндию и другие заграницы, у которых друзья по всему миру, они прекрасно интегрировались, работают и т. д., но при этом (почему то), не срут на свою родину. :)
Полностью с тобой согласен! Видишь ли, я стал подмечать категорию лузеров с комплексом приживальщиков(помнишь пару лет назад тему открывал?:D ). На мою видимость им еще в добавок обидно, и не соответствует их примитивной логике, что есть люди, переехавшие в Финляндию и другие заграницы, у которых друзья по всему миру, они прекрасно интегрировались, работают и т. д., но при этом (почему то), не срут на свою родину. :)
Им просто завидно, что кто-то смог интегрироваться, а они - нет (наверное).
Ostrovsky
28-02-2005, 00:18
Ну если относится к структурам государства так, что они должны и обязаны, а мы лишь потребители, своими высказываниями и действиями относится к работникам правопорядка как к «мусору», то что мы хотим...? А ведь каждый из «них» (мусоров), это чей то «родственник, брат, муж, жена, дочь, мать...»
Государственные органы это отображение общества в целом... Не может быть хорошего народа и плохих структур или наоборот.
В Эстонии например, полицию уже не называют мусорами... (почти ;) )
Кстате про общественный контроль. Не знаю как сейчас, но лет 5 назад, против взяточничества в автоинспекции например, в Эстонии были создан общественный контроль за рассмотрением спорных вопросов. Если ты уверен что не нарушал, отказываешся от штрафа и идёшь в инспекцию, где происходит разбор ситуации в присутствии общественных надзератилей. Это обычные люди, как правила не молодого возраста, с хорошей репутацией, образованные... и ни как не зависящих ни от каких структур. Взятка- исключена, неправильное истолковывание правил ПДД – тоже.
Это можно назвать гражданским контролем, то есть общественным контролем ,как ты говоришь.
А кто бы сделал? Кто по твоему из такого огромного, «разношёрстного», «разноликого» «разногласного» государства, с такой сложной историей, с таким напрочь развалившейся экономикой, с таким минталитетом народОВ, с наследием межнациональных, межконфессиональных вопросов..., построить образец процветающего государства ?
Незнаешь. Нет ни кого в России? А как ты думаешь, смогли бы Шрёдер, Жак Ширак, Буш, а может Тарья Халонен? Критиковать, много ума не надо. Да и модно это нынче, впрочем как и всегда...
Я не говорил и не говорю, что в России идеально, но всему миру уже давно ясно, что Россия на правильном пути. И только самые откровенные недруги пытаются палки в колёса пихать.
Говоришь это я пивко попиваю и рассуждаю? Мне можно, я финн. А вот ты почему не там, такой умный, грамотный амбициозный экономист, с завидной энергией... Дакажи на деле, что Путин бездарь...
Да и не говорю просто"мне не нравится путин"... воть ты хоть рвсшибись, а он мне не нравится. Меня ен устраивает его социально-экономическая полика. У меня, как у профессионала в экономике, есть ряд прензий к курсу правительства и к тем реформам что проводятся кабинетом. Все конкретно, а не так, как высказываетесь Вы : "люди должны соблюдать закон". Популизм это.
Я не говорю, что Ширак иди Халонен сделал и бы лучше, не знаю.. но многео из того что сделано в России, сделано из рук вон плохо... вот это мне и не нравится.
По поводу последнего... так вы рассуждаете, будучи финном об устройстве российской милиции, судите по каким фактам непонятно, о том, что появился свет в конце туннеля... жизнь стала лучше и т.п. Вот я и говорю вам, что вы вряд ли обладаете компетенцией рассуждать об этом, ибо настоящая жизнь совсем иная от картинки что показывает ТВ.
Отнсительно меня.. хм, так у меня было все ОК..я был членом нац.сборной страны по л/а, работал в успешном банке... просто моя жизнь сложилась так, что оказался здесь, вот и всё. Так что говорить, поедь и исправь..вряд ли верно.
Вы, осуждающим вооруженное вторжение в Ирак, тоже предложите поехать и исправить.
Если Вы финн, то мне вам объяснять такое понятие, как гражданская позиция
В России плохая система МВД. Сама власть называет ее самой коррумпированной в гос.машине. Факт?
Вы снова будете утверждать,ч то это непрекрытая грязь?
Скажите, о России, как о мертвеце? либо хорошо, либо ничего?
что в вашем понятии СРАТЬ НА РОДИНУ? Конкретно
P.S. Со мной лично вы незнакомы, так что рассуждать о моих друзьях, степени моей интегрированности, вряд ли имеете основание. Либо всё это будет пустобрехательством.
В России плохая система МВД. Сама власть называет ее самой коррумпированной в гос.машине. Факт?
Вы снова будете утверждать,ч то это непрекрытая грязь?
Скажите, о России, как о мертвеце? либо хорошо, либо ничего?
что в вашем понятии СРАТЬ НА РОДИНУ? Конкретно
P.S. Со мной лично вы незнакомы, так что рассуждать о моих друзьях, степени моей интегрированности, вряд ли имеете основание. Либо всё это будет пустобрехательством.
Да все правильно говорят. Ты Бельский как пулемет открываешь темы, как ты говоришь с критикой, да согласен в России далеко не все в порядке. Но для тебя это превратилось в манию какую то, по моему. Такое впечатление, что специально выбираешь темы и ответы очень ОДНОБОКИЕ , самому-то не надоело? Мне кажется, что судьба страны из которой ты уехал, тебя не волнует, хотя и утверждаешь обратное. Все прекрасно знают что творится в России и без тебя, не скатывайся в погоне за критикой к правительству, до обычного зубоскальства и злорадства к стране которую многие здесь еще считают родиной. В принципе это не к тебе одному, ты не одинок здесь.
kisumisu
28-02-2005, 20:01
комар - темы-то политичиские. открой новую- ну хотя бы про внешюю политику испании а можно и финляндии. только тогда таких дебатов не будет, потому что мы все аутсайдеры что касается внешней политики испании или финляндии. в СССР мы родились, оттуда уехали и знаем нашу страну политически лучше чем другие. вот и обсуждаем ето здесь. не забывай также что здесь есть много граждан россии с правом голоса и поетому их мнение важно- они-то голосуют за того или иного и их ето непосредственно касается что происходит дома.
ок. открою тему о внешней политике финляндии. интерсно будет? о внутренней- тут уж масса "негатива" была написана. можно и ети темы продолжать.
Да все правильно говорят. Ты Бельский как пулемет открываешь темы, как ты говоришь с критикой, да согласен в России далеко не все в порядке. Но для тебя это превратилось в манию какую то, по моему. Такое впечатление, что специально выбираешь темы и ответы очень ОДНОБОКИЕ , самому-то не надоело? Мне кажется, что судьба страны из которой ты уехал, тебя не волнует, хотя и утверждаешь обратное. Все прекрасно знают что творится в России и без тебя, не скатывайся в погоне за критикой к правительству, до обычного зубоскальства и злорадства к стране которую многие здесь еще считают родиной. В принципе это не к тебе одному, ты не одинок здесь.
Да вот и получается, сами сидим в дерьме, зато с удовольствием позубоскалимся на тупую Америку. Плохие все... зато мы все в белом. Ну да, мы же - великие.
Я обсуждаю, и естественно критикую ту страну, быт которой я знаю не по рассказам, ТВ, и газетам, а потому что я вырос там... мои близкие живут там... и глупо было бы сидеть, и с серьезными лицами рассуждать о проблемах полиции или экономики Индонезии или Японии, гв которой я был всего два раза по неделе...
Это ОЧЕНЬ в нашем стиле. Бревно у себя в глазу не замечаем...
в СССР мы родились, оттуда уехали и знаем нашу страну политически лучше чем другие.
Вот именно в СССР. Извини конечно, но мне кажется, что ты так и не поняла, СССР давно уже нет. Страна уже совсем другая, а для тебя Россия это все еще СССР.
Да вот и получается, сами сидим в дерьме, зато с удовольствием позубоскалимся на тупую Америку. Плохие все... зато мы все в белом. Ну да, мы же - великие.
Причем тут опять Америка. И почему все народы и страны, себя считают великим народом (страной) , разве нет такого? А мы не должны так думать и говорить про себя?? По твоему удел всех русских, только заниматся самобичеванием, приговаривая какие мы плохие, какая страна наша дурацкая... Я уже говорил как-то , ни от одного иностранца здесь, не слышал что бы свою страну обсерали, а многие бывшие россияне только и ждут повода "душу излить" первому встречному.
Причем тут опять Америка. И почему все народы и страны, себя считают великим народом (страной) , разве нет такого? А мы не должны так думать и говорить про себя?? По твоему удел всех русских, только заниматся самобичеванием, приговаривая какие мы плохие, какая страна наша дурацкая... Я уже говорил как-то , ни от одного иностранца здесь, не слышал что бы свою страну обсерали, а многие бывшие россияне только и ждут повода "душу излить" первому встречному.
Ну что занчит "обсирали"?! Ну что за детский сад? Ну уж не смешно.
Когда мой знакомая пара французов, работающая здень на Нокиа, обсуждают и критикуют правительство Рафарена. Голландец осуждает миграционную политику своей страны... много раз о финнов слышал упреки в сторону своей полиции.
Это называется ГРАЖДАНСКАЯ позиция, будь то в экономических, политических или социальных вопросах.. И на нее имеет право каждый. Если она воспринимается большинством, как грязь, помои..и т.п. это лишньй доказывает факт, что гражданского общества в России еще нет, как среди проживающих там, так и среди мигрантов... не научились мы прислушиваться спокойно к чужому мнению, принимать его и извлекать уроки из критики... нам везде мерешатся враги.
Я против высказывания "мы великие и точка". Я "за" "Россия великая, у нее выдающаяся история, великое культурное наследие, могучий и сильный язык и т.д."
Ведья не отрицаю сам факт величавости своей Родины. я лишь против самолюбования. против национально самодовольства... когда собственное величие, исключает возможность не меньей величавости осталльных наций.
Я уже говорил кому-то н аэтом форуме, но набью еще раз слова Чаадаева, который очень хорошо высказался по НУЖНЫЙ, НЕ слепой патриотизм. Ведь изменить что-то возможно только тогда, когда знаешь свои недостатки и слабые стороны, а не рисуешь себя высшим и идеальным созданием:
"Я не научился любить свою Родину с закрытыми глазами... с преклоненной головой, с запертыми устами. Я нахожу, что человек может быть полезен своей стране только в том случае, если ясно видит ее..."
Ostrovsky
01-03-2005, 17:48
Поддерживаю Бельского и Чаадаева:)
Мы рождены в России. Это наша страна. Быть достойным - это не значит рвать глотку и тельняшку на груди, доказывая другим свой патриотизм, взращиваемый на мыльных сериалах информбюро.
Быть достойным своей родины - это помнить её прошлое, чтобы изучать настоящее для того, чтобы с гордо поднятой головой вступать в будущее.
Надо иметь гражданскую позицию, чтобы не власть указывала своему народу, как жить и думать. Народ - это люди, это мы с вами, это судьбы и их переплетение.
Да, мы по большому счёту треплемся на форуме. Но у каждого из нас есть шанс СВОБОДНО ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ ИМЕННО ЗДЕСЬ, соблюдая правила форума и поспорить о своих взглядах, политических и жизненных.
Но дело в том ,что когда Комар говорит "обсирают" - это на языке Бельского обозначает "критикуют".
Бельский бывает очень категоричен, но у него есть достойные оппоненты, которые могут ему ответить.
Вы, Комар, горячий человек, любите свою страну до озноба в костяшках кулака, но постарайтесь аргументировать мысль. Это пригодится Вам в жизни.
Мы - люди. И мы должны учиться слушать друг друга, чтобы добиться РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ спора.
Ведь каждая дискуссия имеет свойство разрастаться и разветвляться ,как дерево или наши мысли.
Но оскорбление - это не позиционирование. Это воспитание.
XtreamCat
01-03-2005, 17:59
Кажется здесь созрела парт ячейка и скоро свегшится новая геволюция...:cool: Болеют люди за родину- понимае те ли вы ВСЕ!!! Всей душой, всем пламенным мотором!
Им бы еще понять тот факт что то, о чем они все пишут и так все знают и так же как и они не питают симпатий ни к путинскому режиму, ни к вонючим и продажным ментам и еще к кому то там... Мне все это напоминает старичка в маразме и с плохим слухом, в сотый раз рассказываеющего одну и ту же историю, в то время, когда все хором кричат о том, что уже ее слышали и знают...:)
BlueJean
01-03-2005, 18:01
В двух словах, о чем речь? Лень все читать.
Ostrovsky
01-03-2005, 18:10
В двух словах, о чем речь? Лень все читать.
В двух словах: "К барьеру"
Мне все это напоминает старичка в маразме и с плохим слухом, в сотый раз рассказываеющего одну и ту же историю, в то время, когда все хором кричат о том, что уже ее слышали и знают...:)
Доктор плишёл. С очередным диагнозом.
:smoke:
BlueJean
01-03-2005, 18:27
В двух словах: "К барьеру"
О, это мы уже проходили! :)
Ostrovsky
01-03-2005, 18:29
О, это мы уже проходили! :)
А мы почитывали :)
kisumisu
01-03-2005, 20:39
а мы обсуждали, доказывая что-то с пеной у рта. теперь я на исламскую тему подсела, шоб русофобом не обзывали :girl:
Кажется здесь созрела парт ячейка и скоро свегшится новая геволюция...:cool: Болеют люди за родину- понимае те ли вы ВСЕ!!! Всей душой, всем пламенным мотором!
Им бы еще понять тот факт что то, о чем они все пишут и так все знают и так же как и они не питают симпатий ни к путинскому режиму, ни к вонючим и продажным ментам и еще к кому то там... Мне все это напоминает старичка в маразме и с плохим слухом, в сотый раз рассказываеющего одну и ту же историю, в то время, когда все хором кричат о том, что уже ее слышали и знают...:)
Не устали еще диагностировать то?
Я вам не хором, и не прокричу...скажу спокоооойненько... :) с Вашей позицией, я уже давно ознакомился, благо труда это не составило. Ведь кроме того, что умееть скалить зубы на Америку и рвать тельняшку на груди... нужно немного уметь прислушиваться к чужому мнению, и немного задумываться над тем, что говорят люди...а не раздавать диагнозы, при этом самому имея букет хронических болезней.
XtreamCat
01-03-2005, 21:03
Я вам не хором, и не прокричу...скажу спокоооойненько... :) с Вашей позицией, я уже давно ознакомился, благо труда это не составило. Вот как? Ну и какова же моя позиция?:)
Я не ставлю диагнозов.
Ведь кроме того, что умееть скалить зубы на Америку и рвать тельняшку на груди... нужно немного уметь прислушиваться к чужому мнению, и немного задумываться над тем, что говорят люди. Какие люди. Что говорят. Вы имеете в виду прислушаться в сотый раз к дедулечке в маразме? :cool:
А в какой части вашей легенды, я скалил зубы на америку и рвал тельняшки кстати?:)
Все согласны с мнением больного?:smoke:
kisumisu
01-03-2005, 21:03
феликс, что? в подполье ушел? небось с надеждой константиновной?
тут доктор диагноз поставил нашей партячейке. как же мы без тебя? железный? А?
Я не ставлю диагнозов.
Все согласны с мнением больного?:smoke:
У Вас что ли раздвоение личности? С начала говорите "нет", а через пару строк опровергаете свои же слова.
Вообще, с переходом Ваших комментов в подобное русло, отвечать считаю не нужным...сами справитесь.
XtreamCat
01-03-2005, 21:18
Я не ставлю диагнозов. Я всего лишь озвучиваю те, которые больной сам себе поставил и подтвердил долгим и кропотливым трудом. :smoke:
И вообще... Я больше люблю дружить...
Вот как? Ну и какова же моя позиция?:)
Я не ставлю диагнозов.........
Вы имеете в виду прислушаться в сотый раз к дедулечке в маразме? :цоол:
Все согласны с мнением больного?:смоке:
Пациент скорее жив,чем мёртв.. Только мы о каком пациенте???
Ехтрим,ты всегда появляешся внезапно,раздаешь личные характеристики,не забываешь упомянуть о своих многочисленных друзьях из финского и Московского обwества,
Но ты никогда(во всяком случае я не заметила) не вникаешь в личности собеседуюwих. Понятно,ники-не люди. Но кое что,какие-то портреты мы себе составляем о собеседниках.Симпатии-антипатии.А ты(мне кажется) никого,кроме себя не слышишь.Может я неправа?
malyal-2
01-03-2005, 21:20
вот сизу, читая ето все и понимаю, что надо бить патриотом своей страны.
но все таки как здорово быть патриотом из-заграницы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :dead:
XtreamCat
01-03-2005, 21:20
тут доктор диагноз поставил нашей партячейке. как же мы без тебя? железный? А? Не доктор а дохтур. Соблюдайте конспиративные правила!
вот сизу, читая ето все и понимаю, что надо бить патриотом своей страны.
но все таки как здорово быть патриотом из-заграницы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :деад:
ВАИ НОТ или МИКСИ ЕЙ
XtreamCat
01-03-2005, 21:37
Может я неправа? Без всяких "МОЖЕТ". Ты 100% не права! Есть люди, и их немало на этом форуме,- которых я очень внимательно и с интересом слушаю(то есть читаю), но они к сожалению, появляются сто ль же "внезапно".
Не буду их перичислять, дабы не сочли меня за подхалима.
ЗЫ: Мне не интересно вникать в личности безликих людей, а в душу людям интересным, тоже лезть не корректно...
Не буду их перичислять, дабы не сочли меня за подхалима.
Ну предпочтения твои заметны.
Один философ сказал:куда полезнее изучать не книги ,а людеи. Чем я с удовольствием занимаюсь.,мои полгода в столичном регионе-не срок для обретения реальных друзеи,вот и восполняю деффсит обwения на форуме.
XtreamCat
01-03-2005, 22:05
Ну предпочтения твои заметны.
Если они тебе заметны, то зачем тогда бабушку лохматить? Бельский уже в какой раз пишет, что я рву тельняшку на груди? А сколько раз он намекал своим оппонентам, что б они валии в свою Россию, если им она так нравится? Но ведь только дурак может не заметить, что тельняшку я не рву и, даже дураку и то понятно, что люди сами решат когда куда и как им мигрировать.
Я работаю и плачу здесь некислые налоги и бездельники нытики и зануды, которые указывают мне на дверь, в то время когда сами находятся в гостях, достойны того, что б с ними игрались как коты с мышами. :kotik:
Если они тебе заметны, то зачем тогда бабушку лохматить? Бельский уже в какой раз пишет, что я рву тельняшку на груди? А сколько раз он намекал своим оппонентам, что б они валии в свою Россию, если им она так нравится? Но ведь только дурак может не заметить, что тельняшку я не рву и, даже дураку и то понятно, что люди сами решат когда куда и как им мигрировать.
Я работаю и плачу здесь некислые налоги и бездельники нытики и зануды, которые указывают мне на дверь, в то время когда сами находятся в гостях, достойны того, что б с ними игрались как коты с мышами. :kotik:
:) и примерно всё тем же дуракам должно быть ясно, что каждый имеет право на свое мнение... без диагнозов и зубоскальства.
Кст. платите налоги не только вы :)... и не вы тащите на себе, всю финскую экономику, благодетель Вы наш:)
XtreamCat
01-03-2005, 22:25
:) и примерно всё тем же дуракам должно быть ясно, что каждый имеет право на свое мнение... без диагнозов и зубоскальства.
Кст. платите налоги не только вы :)... и не вы тащите на себе, всю финскую экономику, благодетель Вы наш:) Да нет конечно.. Экономику нет. Но свое пребывание в этой стране, оплачиваю с лихвой. Так, что б смело посылать на три буквы не только взрощенных в России "умников", но и местных хануриков, которым (к примеру) не нравится, что ты говоришь громко по русски.
Да нет конечно.. Экономику нет. Но свое пребывание в этой стране, оплачиваю с лихвой. Так, что б смело посылать на три буквы не только взрощенных в России "умников", но и местных хануриков, которым (к примеру) не нравится, что ты говоришь громко по русски.
Вы оплачиваете не с лихвой, а ровно так, как и другие..по букве закона, согласно собственным доходам...
Смело посылать на три буквы, вы конечно право имеете, только, боюсь, использование этого права, еще больше убедит "умников" и "хануриков" в своем указывании вам на дверь.
Лучше отличаться своими человеческими качествыами, чем тряси выписками банка... :sun: за них Вас вряд ли будут любить больше.
XtreamCat
01-03-2005, 22:44
Вы оплачиваете не с лихвой, а ровно так, как и другие... Не знаю как другие, а у меня зарплата большАя и меня общипывают как липку... Так ханурики и приживальщики из России, которые пытаются лечить людей и хамить им намекая на дверь, мне по большому барабану. Миром правят деньги Бельский, а не болтология. Создают цивилизацию работающие специалисты.
Не знаю как другие, а у меня зарплата большАя и меня общипывают как липку... Так ханурики и приживальщики из России, которые пытаются лечить людей и хамить им намекая на дверь, мне по большому барабану. Миром правят деньги Бельский, а не болтология. Создают цивилизацию работающие специалисты.
Сказано жёстко, но правильно. Таким как Бельский надо думать где и как деньги делать, а не забивать форум рассуждениями кто здесь самый правильный.
Сказано жёстко, но правильно. Таким как Бельский надо думать где и как деньги делать, а не забивать форум рассуждениями кто здесь самый правильный.
Млиин,форум жестоких конформистов. Или ето просто модно в нынешнем сезоне всем плевать в одну сторону.
Почему? Именно в сторону Бельского? он имеет мнение отличное от вашего? Ну и что дальше. У меня,например,совершенно отличное от него мнение по -поводу ВВП,но даже ето мешает мне вливаться в строиные ряды недовольных Бельским.
Мнение собеседника наадо уважать. В принципе. Или нечего беседовать.Дабы не показывать свое собственное к себе неуважение.Амень.
Млиин,форум жестоких конформистов. Или ето просто модно в нынешнем сезоне всем плевать в одну сторону.
Почему? Именно в сторону Бельского? он имеет мнение отличное от вашего? Ну и что дальше. У меня,например,совершенно отличное от него мнение по -поводу ВВП,но даже ето мешает мне вливаться в строиные ряды недовольных Бельским.
Мнение собеседника наадо уважать. В принципе. Или нечего беседовать.Дабы не показывать свое собственное к себе неуважение.Амень.
Согласен. Чужое мнение надо уважать. Только это мнение должно быть чётко сформулированным. Посмотрите что происходит - практически все темы этого раздела очень сильно разбавлены Бельским и заканчиваются им же. Человек пишет абы что-то написать. Видно, что парень не при деле и мается. Надо ему помочь, пристроить как-то. Нет ли у Вас вакансии на примете?
. Человек пишет абы что-то написать. Видно, что парень не при деле и мается. Надо ему помочь, пристроить как-то. Нет ли у Вас вакансии на примете?
ето Ваше ИМХО. Все мы из разных систем координат. Изредка векторы совпадают.
Не знаю как другие, а у меня зарплата большАя и меня общипывают как липку...
:) :) :) товарищь по счастью говоришь :)
Согласен. Чужое мнение надо уважать. Только это мнение должно быть чётко сформулированным. Посмотрите что происходит - практически все темы этого раздела очень сильно разбавлены Бельским и заканчиваются им же. Человек пишет абы что-то написать. Видно, что парень не при деле и мается. Надо ему помочь, пристроить как-то. Нет ли у Вас вакансии на примете?
Да тут некий Тони работенку справедливым монархом подкидывал :)
ето Ваше ИМХО. Все мы из разных систем координат. Изредка векторы совпадают.
Вот-вот. Пожалеть это у нас пожалуйста. А как реально помочь человеку, то векторы не совпадают.
Вот-вот. Пожалеть это у нас пожалуйста. А как реально помочь человеку, то векторы не совпадают.
Откуда такое желание всех спасать??? истоки видимо искать у Булгакова,
"
- Хочу предложить вам, - тут женщина из-за пазухи вытащила несколько
ярких и мокрых от снега журналов, - взять несколько журналов в пользу детей
германии. По полтиннику штука.
- Нет, не возьму, - кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на
журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась
клюквенным налетом.
- Почему же вы отказываетесь?
- Не хочу.
- Вы не сочувствуете детям германии?
- Сочувствую.
- Жалеете по полтиннику?
- Нет.
- Так почему же?
- Не хочу.
Помолчали.
- Знаете ли, профессор, - заговорила девушка, тяжело вздохнув, - если
бы вы не были европейским светилом, и за вас не заступались бы самым
возмутительным образом (блондин дернул ее за край куртки, но она
отмахнулась) лица, которых, я уверена, мы еще разьясним, вас следовало бы
арестовать.
- А за что? - С любопытством спросил Филипп Филиппович.
- Вы ненавистник пролетариата! - Гордо сказала женщина.
- Да, я не люблю пролетариата, - печально согласился Филипп Филиппович
и нажал кнопку. Где-то прозвенело. Открылась дверь в коридор....
Откуда такое желание всех спасать??? истоки видимо искать у Булгакова,"не желаете ли купить журналы в пользу голодаюwих детеи германии"
В отличие от абстрактных "детей Германии" Бельский реальный, живущий рядом с Вами. Ему нужна помощь, а не циничное сравнение с подопечными Швондера. Вы бы ещё предложили добить его, чтоб не мучался, а потом опять пожалеть (мы же сердобольные).
........Бельский реальный, живущий рядом с Вами. Ему нужна помощь, а не циничное сравнение с подопечными Швондера. ).
Да мы тут через одного -подопечные.
Не знаю как другие, а у меня зарплата большАя и меня общипывают как липку... Так ханурики и приживальщики из России, которые пытаются лечить людей и хамить им намекая на дверь, мне по большому барабану. Миром правят деньги Бельский, а не болтология. Создают цивилизацию работающие специалисты.
Хех... ну лучше дифференцированной шкалы налогооблажение, пока еще ничего лучшего не придумали... так что терпите:)
Про деньги:...так все дело в различном отношении к ним..у одного - жизнь ради денег, у другого - деньги ради жизни. Все просто.
По поводу цивилизации и специалистов...это Вы на себя намекаете? творец цивилизации? СильнО:)
Приятно что форум начал заниматься моим трудоустройством:)
Видно совсем Вам делать нечего...
Вы только флудите по теме Бельского? или по теме топика тоже что сказать?
Приятно что форум начал заниматься моим трудоустройством:)
Видно совсем Вам делать нечего...
Не трудоустроиством,а СПАСЕНИЕМ!!!! :gy: :gy: :gy:
Не трудоустроиством,а СПАСЕНИЕМ!!!! :gy: :gy: :gy:
ААА! То есть у меня даже ТАААК всё плохо?:)
НУ, спасибо, некоторым юзерам... а то так бы и помер неприкаянный, неспасенный!
Прямо не Суоми.ру, а "Жди меня" какое-то :)
Что ни сделаешь если знаешь что ты закон. Можно бить, можно еще раз бить, можно бить по лицу, можно бить по левой почке, можно всё, потому что ты милиционер! Слава нашим милиционерам! Вопрос почему при копеечной зарплате милиционера, конкурс в школу милиции 9 человек на место? Кто-нибудь знаеет?
Помните рекламу: Мой друган глотнул фанты и остановил велосипед, я глотнул фанты и остановил мерседес, мой друган глотнул фанты и остановил фуру, а вообще нам похрен кого остонавливать, потому что мы менты :)
kisumisu
02-03-2005, 15:57
во! гражданский контроль за бельским!!!
Ostrovsky
02-03-2005, 17:21
Хороший аргумент "я плачу налоги", намекая безработным на их место на социальной лестнице.
Похоже на команды собакам. Только проблема гораздо глубже. Любой работающий может стать безработным и любой безработный может стать работающим.
Только вот быть человеком в любой сложной ситуации очень трудно.
А вот почему в России никто не заявляет"я плачу налоги" Риторическии вопрос к теме о гражданскои позиции.
Кстати я ,похоже единственная,кто высказался по суwеству вопроса. О гражданскои позиции и способе себя заwитить от прозвола милиции.
XtreamCat
02-03-2005, 18:01
Хороший аргумент "я плачу налоги", намекая безработным на их место на социальной лестнице.
Похоже на команды собакам. Только проблема гораздо глубже. Любой работающий может стать безработным и любой безработный может стать работающим.
Вы возможно человек культурный так сказать... Вот обьясните мне, простому русскому, полосатому коту. А за каким членом тогда горбухи высирать типа. - "Раз вы так родину любите, так и канайте дескать в свой совок ептыть! Коли приехал в светлое гражаданское, демократическое общество с его так сказать,- ценностями, то и нефига свои фишки пропихивать мля! Марш на своих ТолстЫх,РЕпиных, плесень подзаборная! Али дорогу забыли мотроскины млин?!- Так я вам ща напомню мля! Вша полосатая! " И т. д.... Разве я первый начал? Ну и я на своей шкуре испытал, каково быть безработным. Хоть волком ори! Ну так и лечить не надо было. А то... - "Я демократ! Я за плюрализм! Моя позиция! Твоя позиция!"- Как на сьезде цк влксм! Чес. слово!!!
А так я добрый.:kotik:
Ну будем о гражданскои позиции????Бельскии,кстати,насколько я помню о поезде,названном"РЕПИН" упоминал в связи с тем,что кто-то был недоволен едои в финляндии.
Ои,опять Ехстрим меня с рельсов согнал.
О гражданскои позиции?
А почему вы живете в финляндии???(вы -неконкретно)
kisumisu
02-03-2005, 18:15
он подпольный "екстремист", любяший екстрим. а кот - так, для конспирации :sun:
Ostrovsky
02-03-2005, 19:02
Вы возможно человек культурный так сказать... Вот обьясните мне, простому русскому, полосатому коту. А за каким членом тогда горбухи высирать типа. - "Раз вы так родину любите, так и канайте дескать в свой совок ептыть! Коли приехал в светлое гражаданское, демократическое общество с его так сказать,- ценностями, то и нефига свои фишки пропихивать мля! Марш на своих ТолстЫх,РЕпиных, плесень подзаборная! Али дорогу забыли мотроскины млин?!- Так я вам ща напомню мля! Вша полосатая! " И т. д.... Разве я первый начал? Ну и я на своей шкуре испытал, каково быть безработным. Хоть волком ори! Ну так и лечить не надо было. А то... - "Я демократ! Я за плюрализм! Моя позиция! Твоя позиция!"- Как на сьезде цк влксм! Чес. слово!!!
Ну, так вот отсюда и надо начинать разговор о гражданском контроле и гражданской позиции. Во-первых, люди, находящиеся в другой стране по каким-либо причинам (иммигранты) имеют определённые трудности с интеграцией и приспособлением к другому ритму жизни. Надо делиться друг с другом способами выживания. Взять хотя бы зимний период времени. В этот период из-за недостатка света обостряется склонность к депрессиям, а следовательно и к вспышкам агрессии. Есть один хороший рецепт от гуру: " Если хочешь слить негатив без последствий - выпей бутылку водки и ляг спать". Мы живём почти на Северном полюсе, нам надо беречь свои силы для полезных и интересных дел. Ан нет, смотрим на соседа и удивляемся: "Во, дебил, во придурок, во урод".
Утром, оказывается, что общался не с соседом, а с зеркалом...
Гражданский контроль - это такой контроль, когда ты представляешь власть и народ в одном лице. Контроль - это власть, гражданин - это народ. Так вот, научившись властвовать над собой, ты становишься властелином мира. И таких властелинов -миллионы. Имя им - народ :)
от ты сказал.А сам то с каких краёв??
Ostrovsky
02-03-2005, 19:18
из России.
Видишь ли. специфика проживания именно в етои стране откладывает на людеи отпечаток.
слишком близко к России. поетому и посылают туда за впечатлениями очень часто.
Ostrovsky
02-03-2005, 19:29
видишь ли, переизбыток специфических впечатлений тоже накладывает свой отпечаток, но из этого не следует, что у кого-то появляется право кого-то куда-то посылать.
Гражданский контроль - это такой контроль, когда ты представляешь власть и народ в одном лице. Контроль - это власть, гражданин - это народ. Так вот, научившись властвовать над собой, ты становишься властелином мира. И таких властелинов -миллионы. Имя им - народ :)
И в какой стране Вы такую идилию видели?
А вот почему в России никто не заявляет"я плачу налоги" .
Не заявляют, потому что не платят. Стабфонд и на нефти хорошо растёт.
BlueJean
02-03-2005, 20:21
А мы почитывали :)
Это хорошо. :)
а мы обсуждали, доказывая что-то с пеной у рта. теперь я на исламскую тему подсела, шоб русофобом не обзывали :girl:
Открыта тема Манипуляция сознанием (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=166137), являющаяся логическим продолжением дискуссии о передаче “К барьеру”.
Прошу вас, высказывайте мнения по теме. Скоро изложу свое.
BlueJean
02-03-2005, 20:40
тут доктор диагноз поставил нашей партячейке. как же мы без тебя? железный? А?
Согласен, без меня никак. ;)
Но и без дела не сидел. Работа в подполье дала свои результаты! Лед тронулся, господа присяжные заседатели!
Посмотрите что происходит - практически все темы этого раздела очень сильно разбавлены Бельским и заканчиваются им же. Человек пишет абы что-то написать. Видно, что парень не при деле и мается. Надо ему помочь, пристроить как-то.
Увы, все далеко не так прозаично. Человека уже пристроили. На самом деле Бельский – это глубоко законспирированный агент Кремля.
Читайте чуть ниже – это СЕНСАЦИЯ! Раскрыта тайна пребывания Бельского на форуме!
BlueJean
02-03-2005, 20:45
Уважаемые, господа присяжные заседатели!
Как это ни парадоксально звучит, но вынужден констатировать, что основополагающей целью высказываний Бельского на форуме суоми.ру является ИЗМЕНЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ РФ И ПРОДЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ПОЛНОМОЧИЙ В.В.ПУТИНА.
Вот любопытная статья, которая проливает свет на многие, казавшиеся непонятными и необъяснимыми факты:
"ИЛИ МЫ ПРИВОДИМ К ВЛАСТИ ФАШИСТОВ, ИЛИ МЫ МЕНЯЕМ КОНСТИТУЦИЮ" (http://www.izvestia.ru/politic/article1292850)
Глава Совета федерации Сергей Миронов заявил в понедельник на пресс-конференции, что будет настаивать на увеличении президентского срока в России. Однако с оговоркой - это можно сделать лет через десять. Чуть позже в интервью "Известиям" Миронов назвал одно обстоятельство, при котором можно будет пересмотреть Основной закон и раньше: если в России будет реальная угроза фашизма.
Это вам знакомо, господа присяжные заседатели?
Тема изменения Конституции в последние дни стала снова актуальной среди российских политиков - многие эксперты вновь предсказывают внесение поправок в Основной закон. Основная цель возможных поправок - максимально легитимно сохранить полномочия нынешней власти (вернее, тех, кто ее контролирует) после того, как истечет срок полномочий Владимира Путина. "Проблема-2008" пока обсуждается непублично, в кулуарах Госдумы и Совфеда, на уровне аналитических записок и информационных пробросов. "Могу точно сказать - это не может исходить от президента. А вот то, что кто-то захотел "прозондировать" почву, посмотреть, какова будет реакция самого президента или кого-то из его ближнего окружения, вполне возможно", - считает Миронов.
Не вызывает никаких сомнений то, что все высказывания Бельского на форуме есть ничто иное, как “аналитические записки” и “информационные пробросы”. Действительно, как много гражданином было открыто тем, затрагивающих политику России. Не заметил это только ленивый. Спрашивается зачем? Ответ прост - человек зондирует почву.
Цель этого перформанса проста – узнать настроения в массах и подготовить их к тому, чтобы “максимально легитимно сохранить полномочия нынешней власти”.
Персонифицировать тех, кто "зондирует" почву, спикер не стал, но "абсолютно уверен, что в планах у самого Путина такого сценария нет". При этом Миронов "позволил себе пофантазировать вслух": "При каких условиях общество скажет: "Владимир Владимирович, не надо уходить, нужно остаться"? Это может быть реальная угроза фашистского путча в России. Реальность легитимного прихода во время президентской кампании нового фюрера с фашиствующей, националистической идеологией".
Кто здесь больше всех заявляет о том, что в России надвигается фашистский беспредел? Кто приводит в доказательство этого цифры статистики (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=161805&postcount=324)?
Миронов считает, что российское общество "должно задуматься", случайны ли активизация скинхедов, убийства иностранных студентов и кампания антисемитизма, развязанная некоторыми депутатами Госдумы.
Кто на форуме больше всех обращает внимание на увеличение деятельности скинхэдов, убийства по этническому признаку и проявления антисемитизма? Все один и тот же человек…
"А если кто-то одной рукой пытается создать подобную атмосферу в стране, а другой рукой готовит предложения по изменению Конституции, от которых трудно отказаться? Мол, видите, что в России творится. Я убежден, что президент не пойдет на перекраивание Конституции, но есть люди, которые захотят поставить президента в такую патовую ситуацию.
Кто нагнетает атмосферу в политических тредах, рисуя ее в красно-коричневых тонах? Кто в каждой теме нас тыкает носом в творящееся беззаконие в России?
Теперь мы знаем кто эти люди. И знаем, чего от них можно ждать. Предложения, от которого невозможно отказаться! И при этом президент России В.В.Путин вроде бы не при чем. Какое знание психологии человека!
С одной стороны, не менять Конституцию - означает ввергнуть страну в опасность фашизма. А если менять, то тут же скажут: "Ну какой же ты демократ?" Именно такие мысли бродят в голове у некоторых, находящихся вне пределов страны", - считает Миронов.
Сразу вспоминаются увещевания Бельского о демократии, которыми пропитано каждое сообщение этого гражданина, живущего в Суоми. Какая тонкая игра, я поражаюсь! Профессионал.
Феликс Едмундович,что за таины ты нам откроешь?
А личико? видел небось,как мы по взросслому собрались выити в свет. Подтянешься?
kisumisu
02-03-2005, 20:46
ну смотрю коммунисты не дремлют. может мне кларой цеткин стать? (надежда константиновна уже есть-она в подполье сидит) пополнить ваши ряды? так заклюете же - мнени мое не шодится с мнением парячеики.
BlueJean
02-03-2005, 20:46
Продолжение...
"Известия" попросили уточнить, кого конкретно имеет в виду спикер Совфеда. "Когда я говорю "вне пределов России", я имею в виду деятелей, которые по сути находятся за пределами России. И я не исключаю, что есть некоторые сидельцы в одной из столиц Западной Европы, которые обладают огромными финансовыми ресурсами и хотят реализовать некий сценарий.
Как нетрудно заметить, место проживание Бельского – Хельсинки. Столица одной из стран Западной Европы. Ни убавить, ни прибавить.
Весьма любопытно замечание (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=165686&postcount=116) Бельского (:) оформленное с двух сторон наглой ухмыляющейся рожей :)) о том, кто на самом деле тащит на себе финскую экономику. Если не ЭкстримКэт, то - кто? Вывод напрашивается сам собой. Огромные финансовые ресурсы… Все детали головоломки сходятся.
То, что их желание может совпадать с интересами каких-то стран, возможно", - ответил глава верхней палаты. Вероятно, это намек на Бориса Березовского.
Вот здесь я не согласен с Мироновым. Я считаю, что это прямой намек на Бельского.
А быть может Бельский это и есть…? Интерес к Латвии (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=7586) опять же…
Вспомним, наконец, те поиски фашистов, которыми с ярым остервенением увлекался Бельский в разнообразных тредах. Вспомним доскональное знание Конституции РФ, продемонстрированное в теме Про путину политических мнений (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8096). Прибавим сюда еще 16 лет профессионального увлечения спортом (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=162668&postcount=79) подозреваемого. Где ему могла представиться такая возможность? Двух мнений быть не может! Вывод один - Бельский бывший агент КГБ, а ныне ФСБ - профессионал экстра-класса. А как ловко водил нас за нос, бестия!
Прикрываясь принципами демократии, выражая открытую нелюбовь к политическому руководству страны, яростно атакуя тех, кто стоял и стоит на патриотических позициях, подозреваемый на самом деле проводил ряд оперативных мероприятий, посягающих на легитимность конституционного строя в России. И все в белых перчатках! Маэстро, снимаю шляпу!
Зачем же такая многоходовая комбинация понадобилась силам, стоящим за Бельским? Сначала провокации на форуме, затем внесение поправок в Конституцию, и как следствие продление президентского срока Путина, потом… Осмелюсь предположить, что конечной целью является восстановление Монархии в России (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8290). Интересно, что сам Бельский с этого будет иметь (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=164569&postcount=31)?
Этим, кстати, и объясняется отсутствие интереса к внутренней и внешней политике таких западных стран, как США. В самом деле, какая Америка, когда решается судьба России!
Вот только настораживает, что судьба Родины решается с помощью таких людей, как Бельский*, и такими сомнительными методами.
Признавайтесь, Бельский, сколько Вам кровавых долларов заплатил чекистский режим Путина?
Ага и я в РОЗУ ЛЮКСЕМБРГ заделаюсь.
BlueJean
02-03-2005, 20:48
*Примечание: в процессе написания “дела” начал набирать ник Belskyi, забыв переключиться на латиницу. До конца набирать побоялся. Ибо… Начало выглядит так: ИУДЫ…
[перекрестился]
Господи, спаси нас грешных!
:)
kisumisu
02-03-2005, 20:52
итак- сообшаю место следуюшей сходки: ресторан/бар театтери, суббота, 5 марта, время - 19.00
для конспирации одеться по западному, чтоб не привлекать внимания портцари (тайного агента ФСБ)
ЙЕДМУНДОВИЧ!Где такую траву дают????ТААК расширить грааницы сознания!
BlueJean
02-03-2005, 20:56
В свете установленных фактов, думаю, что непременно придется. ;)
BlueJean
02-03-2005, 20:57
А личико? видел небось,как мы по взросслому собрались выити в свет. Подтянешься?
Видел... Дык, недорос еще. :)
ЙЕДМУНДОВИЧ!Где такую траву дают????ТААК расширить грааницы сознания!
А вам скажи! :p
Ага, это новая эпидемия... в любой теме, дай пообсуждать Бельского.
Кстатит да... права и свободы не распространяются с оговоркой "только тем кто платит налоги".
НУ и мастер Вы передергивать...
Кст. вчитайте лучше в тот коммент относительно Репина и Толсктого...он был ответом на реплику о проблематичности отъезда из Суоми.
Кст. Вы так и неотучились от привычки обличать и раздавать диагнозы... вместо этого, постарайтесь хоть раз.. без зубоскальства, издевок и т.п. вести дискуссию с человеком, кот. вашу позицию не разделяет. У вас получится... эт не есть трудно.
kisumisu
vilkas
Видно я чего-то пропусмтил :spy:
... Вспомним, наконец, те поиски фашистов, которыми с ярым остервенением увлекался Бельский в разнообразных тредах. Вспомним доскональное знание Конституции РФ, продемонстрированное в теме Про путину политических мнений (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8096). Прибавим сюда еще 16 лет профессионального увлечения спортом (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=162668&postcount=79) подозреваемого. Где ему могла представиться такая возможность? Двух мнений быть не может! Вывод один - Бельский бывший агент КГБ, а ныне ФСБ - профессионал экстра-класса. А как ловко водил нас за нос, бестия!... Признавайтесь, Бельский, сколько Вам кровавых долларов заплатил чекистский режим Путина?
Браво! Как тебе удалось вывести его на чисту воду? Неужели дидукция..? Я тебе новый аватор подарю, там ниже...
*Примечание: в процессе написания “дела” начал набирать ник Belskyi, забыв переключиться на латиницу. До конца набирать побоялся. Ибо… Начало выглядит так: ИУДЫ…
[перекрестился]
Господи, спаси нас грешных!
:) :gy:
kisumisu
vilkas
Видно я чего-то пропусмтил :spy:
Видать у тебя стоит игнор на BlueJean..?
XtreamCat
03-03-2005, 05:32
Иногда можно и вернуться к теме. Гражданский контроль... Почему то думается, что не обошлось без Валерии Ильиничны Новодворской, неисправимого романтика наших дней.:) Вспомним участников французской революции? Нет.- Я конечно не о Дантоне с Робеспьером... Мне вспоминается мальчик Гаврош, которого она и напоминает. Тоже романтик. Она здорово от совка пострадала и в обычной жизни, наверняка адекватный и душевный человек.. А вспомните, как в последствии гильотина заработала... Не страшно? Не боитесь, что это может стать ментовкой наоборот?
Ostrovsky
03-03-2005, 09:23
Иногда можно и вернуться к теме. Гражданский контроль... Почему то думается, что не обошлось без Валерии Ильиничны Новодворской, неисправимого романтика наших дней.:) Вспомним участников французской революции? Нет.- Я конечно не о Дантоне с Робеспьером... Мне вспоминается мальчик Гаврош, которого она и напоминает. Тоже романтик. Она здорово от совка пострадала и в обычной жизни, наверняка адекватный и душевный человек.. А вспомните, как в последствии гильотина заработала... Не страшно? Не боитесь, что это может стать ментовкой наоборот?
Страшно. Но если у тебя появляется возможность сказать то, что ты считаешь важным, значит, надо говорить.
И ещё надо уметь отказываться от перспектив, которые тебе сулят, если они идут вразрез с твоими принципами.
Нет дара ценнее, чем здоровый сон без кошмаров.
Браво! Как тебе удалось вывести его на чисту воду? Неужели дидукция..? Я тебе новый аватор подарю, там ниже...
:gy:
Видать у тебя стоит игнор на BlueJean..?
Ой, как мило :) Два здоровых мужика...эдакие детины, надрывают свои животики, обсасывая и мусоля третьего мужика...и при этом раздают друг другу подарочки. Мило, мило :)
А игнор, видать не случайно:)
Hardtruck
03-03-2005, 13:22
Этот мир несовершенный
Состоит из всех из нас.
Он - прямое отраженье
Наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше,
И не станет он добрей,
Если сами мы добрее не станем. (песня-И.Тальков)
Ostrovsky
03-03-2005, 16:01
Этот мир несовершенный
Состоит из всех из нас.
Он - прямое отраженье
Наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше,
И не станет он добрей,
Если сами мы добрее не станем. (песня-И.Тальков)
Из журнала ЖЖ:иста (г.Москва):
"Непатриотическая песня о родине
Я люблю свою родину. С маленькой буквы. Потому что Родина может быть и фамилия девочки, и что-то настолько абстрактно необъятное, что пахнет галстуком цвета одного со знаменем и ощущением смущения от неловкости за вставание на поднятие флага при исполнении гимна...
А родина - это когда вам что-то по мелкому хочется от государства. По настолько незначительному по сравнению с имперскими интересами и внешней политикой, что, кажется, вопрос будет решен мгновенно, или, уж по крайней мере, незамедлительно...
Щас...
б...дь!!!
это я так ругаюсь...
А вот так доставали бабку. Точнее, достают.
Домашнее прозвище моей матушки - "не проходите мимо". До всего есть дело. На этот раз ей дело оказалось до старой 70-летней врачихи, у которой моя матушка медсестра. 24 февраля она (дохторша) взяла больничный и обещалась приковылять 28 для дальнейшего прохождения медицинской службы. Несколько слов об этой пожилой леди надо сказать - больная нога, язва (с которой и взят был больничный), мания преследования - словом, этакий мумифицирующийся символ отечественной бесплатной медицины.
Первого числа моя маман, сама уже не девочка, как понимаете, дошла до квартиры непосредственного руководства и подняла шум, от которого бабка, даже если замечталась о женихах, должна была очнуться и спешно выскочить, спасаясь от пожара и наводнения, которые, судя по тому, как может кричать моя маман, наступят вот прям сразу, если, конечно, раньше всех не накроет землятрясением. Вопреки ее ожиданиям, никто не выскочил, зато появился наряд охранников правопорядка, вызванных моей же инициативной родительницей, которые, смущенно потоптавшись у запертой двери, пообещали завтра приход светлого будущего вкупе с работниками жэка...
Светлое будущее, как и ожидалось, не наступило, а вот коммунальщики расстроили, бо уж хоть они могли постараться. Однако, за это время еще и в поликлинике мама моя успела убедиться в беспросветной занятости нашего мира, поскольку все начальство сочуственно разводило руками и делала вид, что врач ничуть не пропал, а просто... Что просто - так матушка моя и не поняла...
Во второй половине дня она, отстояв у станка, с новой силой взялась за обработку органов (внутренних дел). Дозвонившись до участкового, она изложила ему суть проблемы. Он вник, сник, и исчез. Второй участковый был более внимателен. Выслушал, задал вопросы, обнадежил... Но, вероятно, тоже сник, поскольку пообещал разобраться с этим к девяти вечера, но скорее всего забыл, что рабочий день у него до восьми, о чем моей наивной маме и сообщили в дежурной части ОВД. Вероятно, дежурил в этот вечер личный враг участковых, поскольку он с несомненным участием (поскольку лично его это не касается) внял маминым проблемам, и порекомендовал настучать об этом заместителю начальника отделения по участковым милиционерам. Но, усомнился он, пока не запахнет (жареным или трупом, не уточнил) врядли кто-то квартиру вскроет...
В одинадцать вечера мама моя уже, вероятно, исключительно из любопытства позвонила в МЧС узнать - а не могут ли они приехать буквально на минуточку вскрыть квартиру. Они не могли без участковых, которые, как вы уже узнали, работают как проклятые (моей мамой три раза как минимум)...
Сегодня ожидается продолжение.
P/S/ Я никого не собираюсь обвинять. И в принципе, мне весьма по фиг эта старая бабка. Прекрасно понимаю и всех врачей, и участковых, и соседей (которые не зашевелится, пока не запахнет - и теперь даже уточнять не надо - чем) - на хрен никто не хочет возиться с этой бабкой... Волнуют меня в этой истории два персонажа. Первый - моя матушка - которой я споил промышленные объемы успокоительного. А второй - это кошка, которая живет у этой бабки. И вот ее судьба заставляет меня принимать во всей этой истории живейшее участие."
Без комментариев.
BlueJean
04-03-2005, 00:56
Ой, как мило :) Два здоровых мужика...эдакие детины, надрывают свои животики, обсасывая и мусоля третьего мужика...и при этом раздают друг другу подарочки. Мило, мило :)
Что за извращенные фантазии, Бельский! Двое здоровых мужиков обсасывают третьего! Постыдился бы такое писать!
А игнор, видать не случайно:)
Бельский, разве ты не знаешь, что врать не хорошо? Я не верю, что у тебя на мои сообщения поставлен игнор.
PS. Видишь теперь до чего твои вопли о фашистах довели?
BlueJean
04-03-2005, 01:06
:gy:
Элементарно!
Спасибо за аватар! Надо и Бельскому что-нибудь придумать (а, уже придумал - внизу), а то обижается человек.
Понял! В таком случае получается, что Бельский и есть тот самый гений преступного мира - профессор Мориарти.
Кстати, раз уж заговорили о воде...
Бельский, есть такое местечко - Рейхенбахский водопад. Подходите. Только чтоб без этих шуточек про трех мужиков! Слышали уже.
kisumisu
04-03-2005, 08:17
феликс, ты уже не рздваиваишься, а растроиваешься- который аватар счету? не раздвоение (растроение) ли личности у тебя, батюшка? или ето конспирация?
Ну еликсь, почему бы тебя не пообсуждать...;)
BlueJean
04-03-2005, 12:59
феликс, ты уже не рздваиваишься, а растроиваешься- который аватар счету? не раздвоение (растроение) ли личности у тебя, батюшка? или ето конспирация?
А еще у меня свыше двух тысяч сообщений. Причем, ни одно не повторяется. Вот ведь какое распыление личности. ;)
зубер бьет рекорды яхонтовой, ты тоже намерен? догоним и перегоним? ;)
BlueJean
04-03-2005, 13:10
Приходится. Общественность требует (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=163499&postcount=57). ;)
чот йа ту тему пропустил.
Ну еликсь, почему бы тебя не пообсуждать...;)
Да? Странно...
Простоя не разделяю вашей тяги...
Nefertiti
04-03-2005, 15:24
хе хе.. так радоваться надо.. раз помнят, значит считаются :) меня вот никто не помнит :)))
Мягкие Лапки
04-03-2005, 15:27
хе хе.. так радоваться надо.. раз помнят, значит считаются :) меня вот никто не помнит :)))
Не прибедняйся, а то в гости позову и заставлю борщ варить :D
Мягкие Лапки
04-03-2005, 15:28
А еще у меня свыше двух тысяч сообщений. Причем, ни одно не повторяется. Вот ведь какое распыление личности. ;)
Я думаю, это по-другому называется :lady: :D
Гы) Вот сказал бы я про обсуждение... да площадка не та:)
Помнят:) ЗА аватар такой трудно глазами не зацепиться:)
Nefertiti
04-03-2005, 21:11
Не прибедняйся, а то в гости позову и заставлю борщ варить :D
да запросто :) я меня даже инструкции есть когда и что кидать и в каких количествах :) только я со своей кастрюлей прийду, а то я только в ней примерно знаю как борщ варят :)
Nefertiti
04-03-2005, 21:14
Гы) Вот сказал бы я про обсуждение... да площадка не та:)
Помнят:) ЗА аватар такой трудно глазами не зацепиться:)
а чем тебя площадка не устраивает? :)
а ты аватар специально выбирал? чтоб замечали? тогда и не жалуйся. вот у меня аватар скромный, никто на него даже внимания не обращает :)
Мягкие Лапки
04-03-2005, 21:21
да запросто :) я меня даже инструкции есть когда и что кидать и в каких количествах :) только я со своей кастрюлей прийду, а то я только в ней примерно знаю как борщ варят :)
:lol: ты только потом не уноси кастрюлю :D
Nefertiti
04-03-2005, 21:54
:lol: ты только потом не уноси кастрюлю :D
однако.. мало того что борщ варить, так еще и кастрюлу с борщом вам оставить.. однааако.... :)
вот у меня аватар скромный, никто на него даже внимания не обращает :)
Ну, Лен, ты заявила... :lol:
Действительно прям сама скромность...мол: "це мой АВАТАР". А то мало ли, непонятно кому буде :)
однако.. мало того что борщ варить, так еще и кастрюлу с борщом вам оставить.. однааако.... :)
Ну дык, твое дело маленькое - приготовить ;)
Мягкие Лапки
04-03-2005, 23:25
а чего ты ожидала. если в гости к хохлам собралась?:lol: :lol:
а чего ты ожидала. если в гости к хохлам собралась?:lol: :lol:
Госпади, ну пусть забирает кастрюльку, а то ведь если не отдашь - супик плохо приготовит :lol:
Nefertiti
04-03-2005, 23:36
ой ребяты.. ну насмешили :)
мягкие лапки.. слушай чего левый глаз говорит... про кастрюльку то :) а насчет в гости к хохлам, то хохлы меня обычно сами кормят, да еще и ради этого с далекой украины приезжают :)
Nefertiti
04-03-2005, 23:37
Ну, Лен, ты заявила... :lol:
Действительно прям сама скромность...мол: "це мой АВАТАР". А то мало ли, непонятно кому буде :)
:coquet:
ну надо же как то внимание привлекать :)
Ostrovsky
04-03-2005, 23:38
Nefertiti:
На вашей аватаре определённо - человек :)
ну надо же как то внимание привлекать :)
угум... так тихенько, не навязываяся;)
Мягкие Лапки
04-03-2005, 23:40
Госпади, ну пусть забирает кастрюльку, а то ведь если не отдашь - супик плохо приготовит :lol:
А борщ я куда дену? В ладошки? :lol:
насчет в гости к хохлам, то хохлы меня обычно сами кормят, да еще и ради этого с далекой украины приезжают
ну... да, мы такие :D
Nefertiti
04-03-2005, 23:41
Nefertiti:
На вашей аватаре определённо - человек :)
я старалась :)
А борщ я куда дену? В ладошки? :lol:
А ты его в стаканЫ, в стаканЫ! и хохлы сыты, и ложки чисты :lol:
Ostrovsky
04-03-2005, 23:42
с большой буквы ;)
полностью поддерживаю ;)
ну, вот, лен, видишь? а ты все "плохо, плохо" ;)
Мягкие Лапки
04-03-2005, 23:43
А ты его в стаканЫ, в стаканЫ! и хохлы сыты, и ложки чисты :lol:
А стаканЫ рядами в калидоре на тубаретку ставить? :lol:
ага. знаешь, как в столовой - на подносе значить эти стаканы, а по ним бегают...
Nefertiti
04-03-2005, 23:46
все народ.. я сваливаю.. а то нафлудила тут аж на две страницы..
мягкие лапки.. смотри договоришься, в гости напрошуся :))
левый глаз и дф.. спасибо вам.. сижу и ржу тут :)
не забудьте. мы здесь о гражданском контроле говорим :)
ТАРАКАНЫЫЫЫ!!! :eek:
Ostrovsky
04-03-2005, 23:46
Э, флудера! СтаканЫ в гаржданскую позицию ставьте. Дном вверх :)
ну вот мы по граждански и контролируем, все ли хорошо ;)
левый глаз и дф.. спасибо вам.. сижу и ржу тут :)
не забудьте. мы здесь о гражданском контроле говорим :)
Всегда пожалста! Поговорим и о контроле потом как-нить... :gy:
Nefertiti
04-03-2005, 23:49
о чувствую.. добром это все не кончится.. или вы тут такого наконтролируете, что потом страшно будет, или выкинут нас всех отсюда нафиг, чтоб жизнь сахаром не казалась :)
будем контролировать в другой теме ;) их есть у нас
Ostrovsky
04-03-2005, 23:51
Все тараканы со стаканами приглашаются в ночной флуд.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=7250
[russian.fi, 2002-2014]