PDA

View Full Version : выгоняет из дома

Страницы : [1] 2 3

kor
09-07-2017, 08:10
здравствуйте ! подскажите что делать в сложившейся ситуации ? муж фин выгоняет из дома . хочет подать на развод . грозится пойти в полицию и закрыть олескелупа .живу у него в частном доме . прожили с ним около 2 лет . детей нет . олескелупа до 20 года. в сентябре на языковые курсы. подскажите что он может сделать . и что мне делать в этой ситуации ?

Метель
09-07-2017, 08:19
если выгонет то в турвакоти

kor
09-07-2017, 08:23
что это ?

Метель
09-07-2017, 08:28
ето такое дом куда попадают люди столкнувшись с насилием в семье.Дадут комнату,далее будет легче получить жилье.По поводу визы не знаю,если муж заявит то визу могут анулировать,тогда придеться покинуть страну

kor
09-07-2017, 08:33
моя родина Новосибирск . как я смогу добраться туда без денег

Метель
09-07-2017, 08:39
родственники могут помочь?

kor
09-07-2017, 08:42
к сожалению нет . родители пенсионеры

Метель
09-07-2017, 08:44
если уйдете в турвакоти вам назначат социальную помощь на проживание.виза думаю не сразу анулируется,должно пройти какое то время.можно что то подкопить хотя бы на билеты.а у вас своих денег вообще нет?

kor
09-07-2017, 08:45
поймите меня правильно . я хочу узнать о своих действиях в этой ситуации . и о действиях финских властей . что мне грозит? к чему готовиться ?

kor
09-07-2017, 08:47
банковская карта у мужа . или он её выкинул . не знаю

Метель
09-07-2017, 08:53
Я бы на вашем месте обратилась в социальную помощъ к русскому работнику за консультацией,и рассказала бы все как есть.
Но если визу анулируют,то вы будете обязаны покинуть страну так как у вас других причин нет для нахождения в фи.
Многое зависит от вашего мужа.

Метель
09-07-2017, 08:56
Есть конечно варианты например найти работу и подать на рабочую визу,но я не знаю насколько реально в вашей ситуации,так как финского вы не знаете?

kor
09-07-2017, 09:12
финского не знаю ! соц служба мне может помочь ? или я могу устроиться на сезонные работы ?

Tulilintu
09-07-2017, 10:01
https://monikanaiset.fi/info/русский-venaja/

За консультацией можно обратиться в Моника Найсет или сразу позвонить/приехать в свое районное убежище для жертв насилия (turvakoti). Там помогут с самым необходимым и проконсультируют. Но они не решают визовые вопросы, конечно.

http://www.infopankki.fi/ru/living-in-finland/problem-situations/accommodation-in-a-crisis-situation

По ссылкам справа указаны некоторые конкретные города.

Канарейка
09-07-2017, 10:40
если уйдете в турвакоти вам назначат социальную помощь на проживание.виза думаю не сразу анулируется,должно пройти какое то время.можно что то подкопить хотя бы на билеты.а у вас своих денег вообще нет?
Напишу большими буквами для всех женщин столкнувшимся с насилием в семье:

Если в семье имел место быть факт насилия, ВНЖ НЕ аннулируют!

Не терпите! Обращайтесь в социальные службы, звоните на горячие линии, идите в приюты, НО НЕ ТЕРПИТЕ!

uliya
09-07-2017, 11:45
здравствуйте ! подскажите что делать в сложившейся ситуации ? муж фин выгоняет из дома . хочет подать на развод . грозится пойти в полицию и закрыть олескелупа .живу у него в частном доме . прожили с ним около 2 лет . детей нет . олескелупа до 20 года. в сентябре на языковые курсы. подскажите что он может сделать . и что мне делать в этой ситуации ?

Автор, в вашем случае нужно обратиться в турвакоти (turvakoti), располженном в вашей местности. Если не понимаете язык, пригласят переводчика. Они помогут вам с жильем и устроиться на учебу, работу и т.д.

vaddd
09-07-2017, 11:55
по паспорту (загран РФ) можно снять наличные в кассе банка, выдавшего карту

sportster1966
09-07-2017, 12:00
Домой в Новосибирск , главное границу пересечь, там с дальнобойщиками и до Сибири. И накормят и довезут, денеги не нужны. Расскажите им свою историю и люди помогут..

СМЕХ
09-07-2017, 12:11
А город можете написать? Может в вашем откликнутся русскоговорящие, помогут сходить в социалку в качестве переводчика..

Articman
09-07-2017, 12:29
Так то оно так, только для этого требуется доказать факт насилия. Одним зафиксированием побоев в полиции дело не ограничивается. Потому как, т.н. "муж" тоже может написать заявление и таким образом, что жертва превратится в насильника. Таких случаев полно, вполь до заведомой клеветы на одного из супругов, в целях получения определённой выгоды для себя. Поэтому, если были ранее вызовы полиции в дом или свидетели, которые могут подтвердить факт насилия или даже предпосылок к нему со стороны мужа - тогда да, визу не аннулируют. А если только на словах - то этого недостаточно, если "муж" не идиот (хотя, в таких случаях это редко). В любом случае, если ситуация в семье эскалировалась до применения насилия, уведомить полицию об этом надо. При этом готовьтесь к тому, что с полиции запросят ответ от другого супруга.

Канарейка
09-07-2017, 12:36
Так то оно так, только для этого требуется доказать факт насилия. Одним зафиксированием побоев в полиции дело не ограничивается. Потому как, т.н. "муж" тоже может написать заявление и таким образом, что жертва превратится в насильника. Таких случаев полно, вполь до заведомой клеветы на одного из супругов, в целях получения определённой выгоды для себя. Поэтому, если были ранее вызовы полиции в дом или свидетели, которые могут подтвердить факт насилия или даже предпосылок к нему со стороны мужа - тогда да, визу не аннулируют. А если только на словах - то этого недостаточно, если "муж" не идиот (хотя, в таких случаях это редко). В любом случае, если ситуация в семье эскалировалась до применения насилия, уведомить полицию об этом надо. При этом готовьтесь к тому, что с полиции запросят ответ от другого супруга.
Насилие может выражаться не только в физическом эквиваленте, но и экономическом, моральном давлении. Тут на лицо вариант психического и экономического насилия, оказываемого на девушку - выгонять из дома не допустимо и является таким же насилием, как и физические побои. Жертве не надо доказывать, что она жертва, любой психотерапевт подтвердит наличие или отсутствие травматического для психики воздействия.
Безусловно, для мужа такие отношения могут быть не менее травматичны, чем для жены.

pikkupupu
09-07-2017, 12:38
Что показательно, автор о насилии не говорила. Говорила о том, что выгоняет и хочет развода. Если дом его, можно ли это считать насилием?

Articman
09-07-2017, 12:46
Насилие может выражаться не только в физическом эквиваленте, но и экономическом, моральном давлении. Тут на лицо вариант психического и экономического насилия, оказываемого на девушку - выгонять из дома не допустимо и является таким же насилием, как и физические побои. Жертве не надо доказывать, что она жертва, любой психотерапевт подтвердит наличие или отсутствие травматического для психики воздействия.
Безусловно, для мужа такие отношения могут быть не менее травматичны, чем для жены.

Пока эти заявления о насилии только на словах. К психотерапевту ещё надо попасть. Это всё занимает время, которого у многих нет, потому как если "муж" действительно скрытый неадекватный человек, то не будь дураком, он пойдёт по проторенной дорожке, в конце которой следует депортация женщины. Последующие юридические разбирательства тоже потребуют время, которое не на её стороне. Думаю, "муж" в курсе этого. Насчёт отсутствия денег вообще - это очень спорный момент. "банковская карта у мужа . или он её выкинул . не знаю" - это уже выглядит странно, по меньшей мере. За 2 года не знать хотя-бы 10-15 предложений на финском, чтобы не быть в состоянии объяснится??? На каком языке тогда супруги общаются, на английском? Тем более, с ним никаких проблем. По мне, так это кто-то решил сделать вброс на форум от скуки. И хорошо, если так оно и есть, а не так, как пишет этот пользователь.

Articman
09-07-2017, 12:48
Что показательно, автор о насилии не говорила. Говорила о том, что выгоняет и хочет развода. Если дом его, можно ли это считать насилием?
Без факта свидетельствования его со стороны полиции, или, на крайний случай, подтверждения со стороны независимых свидетелей -это предположение, за которое можно и "ответку" получить в виде заявления от "насильника" за клевету. Вот тут точно -депортация.

Канарейка
09-07-2017, 12:48
Выгоняет на улицу без средств к существованию - что это, как не самое настоящее насилие? Или насилие это тогда, когда уж совсем убьет, а до того лишь тешится, как в поговорке?

https://www.naistenlinja.fi/en/forms-of-violence/

Канарейка
09-07-2017, 12:52
Пока эти заявления о насилии только на словах. К психотерапевту ещё надо попасть. Это всё занимает время, которого у многих нет, потому как если "муж" действительно скрытый неадекватный человек, то не будь дураком, он пойдёт по проторенной дорожке, в конце которой следует депортация женщины. Последующие юридические разбирательства тоже потребуют время, которое не на её стороне. Думаю, "муж" в курсе этого. Насчёт отсутствия денег вообще - это очень спорный момент. "банковская карта у мужа . или он её выкинул . не знаю" - это уже выглядит странно, по меньшей мере. За 2 года не знать хотя-бы 10-15 предложений на финском, чтобы не быть в состоянии объяснится??? На каком языке тогда супруги общаются, на английском? Тем более, с ним никаких проблем. По мне, так это кто-то решил сделать вброс на форум от скуки. И хорошо, если так оно и есть, а не так, как пишет этот пользователь.
Вообще-то в критических ситуациях - а тут очевидна критическая ситуация - социальная служба обязана действовать быстро. Жертву помещают в приют и практически сразу дают специалистов которые с ней будут работать.

И что странного в том, что жертва не знает, где её банковская карточка? Как раз для экономического насилия это очень характерный момент.

pikkupupu
09-07-2017, 12:54
Выгоняет на улицу без средств к существованию - что это, как не самое настоящее насилие? Или насилие это тогда, когда уж совсем убьет, а до того лишь тешится, как в поговорке?

https://www.naistenlinja.fi/en/forms-of-violence/
Если она не признана недееснособной, то средства к существованию у нее должны быть отдельные, хотя бы в в виде пособия. Вот если он у нее деньги отбирал, это признают фактом насилия, но не то, что он сказал ей при разводе освободить его жилье.

Канарейка
09-07-2017, 12:56
Без факта свидетельствования его со стороны полиции, или, на крайний случай, подтверждения со стороны независимых свидетелей -это предположение, за которое можно и "ответку" получить в виде заявления от "насильника" за клевету. Вот тут точно -депортация.
Ничего не будет. Свидетелей в семейном насилии чаще всего нет. Ни один тиран не станет тиранить свою жертву прилюдно, более того, почти все они в обществе милейшие люди, няши и обаяши.

Не запугивайте тех, кто в трудных ситуациях. Они и без вас от всего шугаются и тени собственной боятся, жертва должна прекратить насилие ибо кроме неё никто этого не сделает. Если семейная жизнь причиняет страдания - это надо закончить. Ни одна лупа не стоит собственной жизни и благополучия.

pikkupupu
09-07-2017, 13:01
Не запугивайте тех, кто в трудных ситуациях. Они и без вас от всего шугаются и тени собственной боятся, жертва должна прекратить насилие ибо кроме неё никто этого не сделает. Если семейная жизнь причиняет страдания - это надо закончить. Ни одна лупа не стоит собственной жизни и благополучия.
Жертва жертве рознь. Не додумывайте за автора про кошмары, о которых и речи не было.Она не про спасение жизни спрашивала, а как тут остаться после развода.

Articman
09-07-2017, 13:04
Вообще-то в критических ситуациях - а тут очевидна критическая ситуация - социальная служба обязана действовать быстро. Жертву помещают в приют и практически сразу дают специалистов которые с ней будут работать.
Пока очевидно то, что женщина не чувствует себя в полной безопасности, но это ещё не основание для признания её супруга насильником. Вообще, в таких ситуациях вызывают полицию, и всё сразу выясняется на месте. Если она её не вызывала или не вызывает - то не всё так, как он(а) описывает.
И что странного в том, что жертва не знает, где её банковская карточка? Как раз для экономического насилия это очень характерный момент.
Странность в том, что живя 2 года в Финляндии, человек ведёт себя, как будто вчера приехала. И совершенно не в курсе местного быта. Финского не знает, с английским боится слова сказать, на курсы языка через 2 года только.
Фейк.

Канарейка
09-07-2017, 13:08
Жертва жертве рознь. Не додумывайте за автора про кошмары, о которых и речи не было.Она не про спасение жизни спрашивала, а как тут остаться после развода.
Я не додумываю, я именно пишу то, что было озвучено. Выгоняет из дома и не знаю, где банковская карточка - слова автора. Я всего лишь назвала насилие насилием.

Жертва - всегда жертва и нельзя классифицировать жертв по степени жертвенности или самадуранапросилась, потому что подобная классификация - прямое оправдание насилия.

Articman
09-07-2017, 13:13
Ничего не будет. Свидетелей в семейном насилии чаще всего нет. Ни один тиран не станет тиранить свою жертву прилюдно, более того, почти все они в обществе милейшие люди, няши и обаяши..
Это как раз то, о чём я говорил. Тогда только вызов полиции. Или, сейчас нам напишут, что она там и не прописана?

Я не запугиваю и не ставлю такую цель. Нужно понимать, что просто на слово сейчас никто не поверит, и независимо от желания заявителя, всё будут проверять. Здесь, слава богу, ещё не настолько феминизирована страна, чтобы женщинам только на слово верить.
Ни одна лупа не стоит собственной жизни и благополучия.
Жизни -нет, а вот насчёт благополучия - это вы расскажите тем, кто в России живёт в беспросветной бедноте,мягко говоря.

Канарейка
09-07-2017, 13:15
Пока очевидно то, что женщина не чувствует себя в полной безопасности, но это ещё не основание для признания её супруга насильником.
Вообще-то приют и предназначен для тех, кто не чувствует себя в безопасности в собственном доме.

Полиция не приезжает по случаю, когда муж отобрал банковскую карточку, в таких случаях надо самому идти в ближайший участок с соответствующим заявлением.

Фейк

Может и фейк, а может и кто-то реально нуждается в помощи. Ни Вы, ни я этого доподлинно знать не можем. В любом случае мы все вполне добровольно проводим время в этой теме, так почему бы его не провести с пользой для тех, кто может быть реальной жертвой сейчас или в будущем. Нам зачтется, глядишь, плюсиками в карму.

Канарейка
09-07-2017, 13:18
Я не запугиваю и не ставлю такую цель. Нужно понимать, что просто на слово сейчас никто не поверит, и независимо от желания заявителя, всё будут проверять. Здесь, слава богу, ещё не настолько феминизирована страна, чтобы женщинам только на слово верить.

Безусловно будут, но это не жертвы проблема доказывать, что она жертва. Повторю: наличие травмирующих семейных обстоятельств выявит любой мало-мальски подготовленный психотерапевт и даже психолог. И тот факт, что жертва не имеет доступа к собственному счету тоже будет учтен.

pikkupupu
09-07-2017, 13:20
Я не додумываю, я именно пишу то, что было озвучено. Выгоняет из дома и не знаю, где банковская карточка - слова автора. Я всего лишь назвала насилие насилием.

Жертва - всегда жертва и нельзя классифицировать жертв по степени жертвенности или самадуранапросилась, потому что подобная классификация - прямое оправдание насилия.
Нет, вы именно додумываете. С банковской картой вообще мутная история. Ее можно перевыпустить, дело одного звонка. О насилии речи не было, было сказано, что "выгоняет". А под этим можно подразумевать очень многое, от выбрасывания вещей в окно, до вполне обоснованной просьбы начать искать собственное жилье. И почему-то мне кажется, что при раскладе с выбрасыванием вещей из окна и угрозой жизни, человека в первую очередь интересует нечто иное, чем сохранение ВНЖ.
Есть люди, которые очень любят быть или казаться жертвами.

Канарейка
09-07-2017, 13:26
Нет, вы именно додумываете. С банковской картой вообще мутная история. Ее можно перевыпустить, дело одного звонка. О насилии речи не было, было сказано, что "выгоняет". А под этим можно подразумевать очень многое, от выбрасывания вещей в окно, до вполне обоснованной просьбы начать искать собственное жилье. И почему-то мне кажется, что при раскладе с выбрасыванием вещей из окна и угрозой жизни, человека в первую очередь интересует нечто иное, чем сохранение ВНЖ.
Есть люди, которые очень любят быть или казаться жертвами.
Ещё раз: есть конкретный перечень, что является насилием. Ограничение средств - уже насилие, даже если карту можно восстановить, аннулировать, обнулить, получить дубликат, ограничить доступ к счету супругу и прочее, прочее, прочее.

Articman
09-07-2017, 13:26
Прочёл первое сообщение ещё раз. О насилии ни слова, иначе бы автор не преминул это указать.

Канарейка
09-07-2017, 13:29
Прочёл первое сообщение ещё раз. О насилии ни слова, иначе бы автор не преминул это указать.
Я уже дала ссылку на то, что в Финляндии считается насилием, даже если автор об этом не упоминал.

pikkupupu
09-07-2017, 13:31
Ещё раз: есть конкретный перечень, что является насилием. Ограничение средств - уже насилие, даже если карту можно восстановить, аннулировать, обнулить, получить дубликат, ограничить доступ к счету супругу и прочее, прочее, прочее.
Еще раз: история с картой очень темна и нам неизвестна. Дождитесь ТС и проясните, почему карта оказалась у мужа, прежде чем обвинять кого-то в тирании. Пока про насилие звучало от кого угодно, кроме самого ТС

Articman
09-07-2017, 13:31
Нужно ещё доказать ограничения. Ещё раз - если кто-то это сказала, ещё не означает, что это на самом деле так и есть.
Она скажет: органичивает доступ, а Он скажет: никогда такого не было, она сама её потеряла и теперь во всём винит меня. И приехали. Что дальше?

Daneel_Olivaw
09-07-2017, 13:33
Социальные службы могут дать денег на билет в случае депортации? Как вообще депортация происходит?

Articman
Я уже дала ссылку на то, что в Финляндии считается насилием, даже если автор об этом не упоминал.
Ну получите плюсик в свою карму, только за автора-то додумывать не надо :)

Лаура Питер

Не терпите! Обращайтесь в социальные службы, звоните на горячие линии, идите в приюты, НО НЕ ТЕРПИТЕ!
Нет, анулируют.Я прожила месяц в турвакоти ,получила квартиру и затем депортацию.
Единственное-я в турвакоти пришла сама а если привозит полиция-то эт другое дело.

Лаура Питер
09-07-2017, 13:35
Автор-за что он вас выгоняет? Ведь не на пустом месте? Вызывайте полицию ,скажите,что боитесь его и вас отвезут в турвакоти. Тогда есть шанс ,что из страны не выгонят.

Crest
09-07-2017, 13:35
Это если он насильственным образом ограничил. А если она при открытии счёта самолично дала доступ к своему счёту, то насилия нет. :)

Articman
09-07-2017, 13:36
Еще раз: история с картой очень темна и нам неизвестна. Дождитесь ТС и проясните, почему карта оказалась у мужа, прежде чем обвинять кого-то в тирании. Пока про насилие звучало от кого угодно, кроме самого ТС
Там ещё про "глух и нем" проскочило. 2 года человек в Финляндии и разучился элементарно объяснится на всех языках, кроме русского. Получается, муж - русскоговорящий?

Лаура Питер
09-07-2017, 13:37
Да, у автора моральное насилие четко.

Канарейка
09-07-2017, 13:39
Действительно, сложно догадаться, что черное это черное, а белое это белое, пока об этом не скажет кто-то другой.

Выгоняет, грозится, выбросил карточку, я без денег - уже насилие, даже если сам ТС этого слова не написал. Но Вы безусловно можете дождаться автора, чтобы это понять.

Канарейка
09-07-2017, 13:41
Это если он насильственным образом ограничил. А если она при открытии счёта самолично дала доступ к своему счёту, то насилия нет. :)
Не обязательно, даже если он просто воспользовался её доверием и получил карточку. Главное тут то, что ей не дают пользоваться своим счетом.

pikkupupu
09-07-2017, 13:41
Действительно, сложно догадаться, что черное это черное, а белое это белое, пока об этом не скажет кто-то другой.

Выгоняет, грозится, выбросил карточку, я без денег - уже насилие, даже если сам ТС этого слова не написал. Но Вы безусловно можете дождаться автора, чтобы это понять.
На самом деле да, догадаться сложно. Особенно потому что автор вообще никаких цветов не упоминала. Но вы почему-то решили что цвет именно черный и от этого пляшете.

Лаура Питер
09-07-2017, 13:42
Социальные службы могут дать денег на билет в случае депортации? Как вообще депортация происходит?
Очень просто происходит. Звонят и назначают время,дают переводчика и вперед-на допрос. Затем двют подписать бумагу,что добровольно покинете страну не позднее месяца. Если подписываете,то паспорт и карта будет ожидать на границе. Депортируют бесплатно деньги на билет не нужны! )))Есть право на аппеляцию-в этом случае категорически нельзя подписывать бумагу,что покинете страну. Заявляете,что подаете на аппеляцию,расписываетесь. В срок месяц надо подать, рассматривают от 6 до 8месяцев и больше.

Канарейка
09-07-2017, 13:42
Нет, анулируют.Я прожила месяц в турвакоти ,получила квартиру и затем депортацию.
Единственное-я в турвакоти пришла сама а если привозит полиция-то эт другое дело.
Но ты же здесь?

Articman
09-07-2017, 13:46
Всё это напомнило жуткие истории про Lastensuojelu - стоило кому-то из деток сказать прилюдно "меня дома обижают...", как тут же понеслось. Даже и не дослушали детку "...вчера не дали мороженое". Главное - все снова в деле.

Канарейка
09-07-2017, 13:48
На самом деле да, догадаться сложно. Особенно потому что автор вообще никаких цветов не упоминала. Но вы почему-то решили что цвет именно черный и от этого пляшете.
по-моему приведенные автором глаголы и фразы очень сложно отнести к нейтрально окрашенным.

Надо ещё учесть один психологический нюанс: жертва насилия почти никогда не отдает себе отчета в том, что она является жертвой насилия. Как только это осознание приходит - жертва начинает сопротивляться и предпринимает попытки прервать цикл насилия. Это как у алкоголиков признание проблемы - первый шаг к решению проблемы.

Articman
Но ты же здесь?
Вот и расскажи ей про ценность лупы с жизнью и благополучием...

pikkupupu
Всё это напомнило жуткие истории про Lastensuojelu - стоило кому-то из деток сказать прилюдно "меня дома обижают...", как тут же понеслось. Даже и не дослушали детку "...вчера не дали мороженое". Главное - все снова в деле.
Ну вс, народу скучно. А тут такой шикарный повод для праведного гнева.

Канарейка
09-07-2017, 13:51
Вот и расскажи ей про ценность лупы с жизнью и благополучием...
Можно, да? :mol:

Каждый сам выбирает свой путь, я никому не судья, многих устраивают те отношения, которые лично меня бы не устроили ни при каких обстоятельствах. Но это не означает, что этот человек не достоин простого человеческого уважения и права на совет.

Articman
09-07-2017, 13:51
по-моему приведенные автором глаголы и фразы очень сложно отнести к нейтрально окрашенным.

Надо ещё учесть один психологический нюанс: жертва насилия почти никогда не отдает себе отчета в том, что она является жертвой насилия. Как только это осознание приходит - жертва начинает сопротивляться и предпринимает попытки прервать цикл насилия. Это как у алкоголиков признание проблемы - первый шаг к решению проблемы.
Это в книжках так написано. На практике же, подавляющее большинство переехавших из бывш. СССР очень даже ясно отдают себе отчёт в этом, применяется ли к ним семейное насилие или нет. Только при этом ещё соизмеряют, нужно ли им самим подымать волну, заканчивающуся в 99% всегда одинакого непродлением визы, или же попробовать "зайти с другой стороны" к семейным отношениям ради получения ПМЖ.

Канарейка
09-07-2017, 13:53
Ну вс, народу скучно. А тут такой шикарный повод для праведного гнева.
Дело не в гневе, а в алгоритме действий в кризисной ситуации. Все.

пельмешка
09-07-2017, 13:54
Автор, вы бы нам написали, чего вы сами то хотите, остатся в Финляндии, или получить денежную помощь, что бы уехать домой, в каком городе живете, и сможите ли объяснится на английском в социалной службе.Почему супруг вас выгоняет, он вас разлюбил, вы ведете себя недостойно,или он по пьяни начинает быковать?У вас личный банковский счет, или общий с мужем? Получаете ли вы пособие по безработице?Нужны подробности ,чтобы четко составить для вас план действий!

Канарейка
09-07-2017, 13:55
Это в книжках так написано. На практике же, подавляющее большинство переехавших из бывш. СССР очень даже ясно отдают себе отчёт в этом, применяется ли к ним семейное насилие или нет. Только при этом ещё соизмеряют, нужно ли им самим подымать волну, заканчивающуся в 99% всегда одинакого непродлением визы, или же попробовать "зайти с другой стороны" к семейным отношениям ради получения ПМЖ.
Это Ваше личное мнение и я именно так это и воспринимаю. Потому и спорить по этому поводу нет никакого смысла.

pikkupupu
Дело не в гневе, а в алгоритме действий в кризисной ситуации. Все.
Да нет, дело именно в гневе. Сообщения автора, например, имеют гораздо более нейтральную окраску, чем ваши. Непонятно зачем вам так хочется, чтобы она была прям измученной страдающей жертвой, если вопрос только в алгоритме дейтсвий. Ответ на этот вопрос был дан в первом же ответе.

Crest
Не обязательно, даже если он просто воспользовался её доверием и получил карточку. Главное тут то, что ей не дают пользоваться своим счетом.
У автора написано что банковская карта у мужа или выкинул. А спрашивала она у него свою банковскую карту, вопрос. :)
Если сама дала на сохранение и не спросила в зад. :)

Канарейка
09-07-2017, 14:00
Да нет, дело именно в гневе. Сообщения автора, например, имеют гораздо более нейтральную окраску, чем ваши.
Это Ваше субъективно восприятие моих постов, я не просто не в гневе, я наоборот в прекраснейшем расположении духа своего, равно как и тела. :)

Я всего ли пишу о том, что является насилием и каков алгоритм действий в данной ситуации. Отключите предвзятое отношение ко мне лично и перечитайте ещё раз мои посты: я всего лишь пытаюсь донести мысль, что насилие это не только кулаком в глаз.

Канарейка
09-07-2017, 14:02
У автора написано что банковская карта у мужа или выкинул. А спрашивала она у него свою банковскую карту, вопрос. :)
Если сама дала на сохранение и не спросила в зад. :)
я уже дала ссылку на то, что считается насилием и о том, как оно может проявляться.

Articman
09-07-2017, 14:02
Да нет, дело именно в гневе. Сообщения автора, например, имеют гораздо более нейтральную окраску, чем ваши. Непонятно зачем вам так хочется, чтобы она была прям измученной страдающей жертвой, если вопрос только в алгоритме дейтсвий. Ответ на этот вопрос был дан в первом же ответе.
А как-же женская солидарность? Если муж сказал в серцах "я-тя когда-нибудь прибью" - бегом с заявлением в полицию. Сковородкой по лобешнику - это прошлый век. И потом, супруг ведь тоже может подать заявление на насилие в семье, чем он хуже её?

Канарейка
09-07-2017, 14:04
А как-же женская солидарность? Если муж сказал в серцах "я-тя когда-нибудь прибью" - бегом с заявлением в полицию. Сковородкой по лобешнику - это прошлый век. И потом, супруг ведь тоже может подать заявление на насилие в семье, чем он хуже её?
Может. Безусловно. Я нигде этого факта не отрицала, более того, я подчеркнула, что такая ситуация в семье может быть тягостной для обоих супругов. Вы просто читаете то, что хотите прочесть, а не то, что я написала.

pikkupupu
09-07-2017, 14:06
Это Ваше субъективно восприятие моих постов, я не просто не в гневе, я наоборот в прекраснейшем расположении духа своего, равно как и тела. :)

Я всего ли пишу о том, что является насилием и каков алгоритм действий в данной ситуации. Отключите предвзятое отношение ко мне лично и перечитайте ещё раз мои посты: я всего лишь пытаюсь донести мысль, что насилие это не только кулаком в глаз.
Ну тогда для полноты картины давайте и информацию, что насилием не является. А то у автора может сложиться неверная картина, что можно качать права по любому поводу.

Articman
09-07-2017, 14:10
Вы просто читаете то, что хотите прочесть, а не то, что я написала.
Перестаньте уже постоянно утверждать за других, что они хотять прочесть или видеть. Я читаю то, что написано, не больше и не меньше. Если Вам это не нравится, не придумывайте всякую чепуху.

Канарейка
09-07-2017, 14:11
Ну тогда для полноты картины давайте и информацию, что насилием не является. А то у автора может сложиться неверная картина, что можно качать права по любому поводу.
За адекватность восприятия выданной мной информации я ответственности не несу, равно как не несу ответственности за то, как Вы трактуете мои посты. :)

Канарейка
09-07-2017, 14:14
Перестаньте уже постоянно утверждать за других, что они хотять прочесть или видеть. Я читаю то, что написано, не больше и не меньше. Если Вам это не нравится, не придумывайте всякую чепуху.
Тут даже додумывать не надо. Если бы Вы читали то, что написано, то неприменно заметили бы фразу:

pikkupupu
09-07-2017, 14:14
Может. Безусловно. Я нигде этого факта не отрицала, более того, я подчеркнула, что такая ситуация в семье может быть тягостной для обоих супругов. Вы просто читаете то, что хотите прочесть, а не то, что я написала.
Я еще раз упомяну, что автора не побои в семье или спасение жизни интересует, а гораздо более прозаичное сохранение внж и решение финансовых проблем. Для этого не о драме семейных отношений надо рассуждать, а о том на что она имеет право, а на что нет. На что не имеет - думаю, даже важнее, чтобы не было потом удивленых восклицаний как же так ВНЖ анулировали, если он мои финансовые права ограничивал!?

Crest
09-07-2017, 14:17
я уже дала ссылку на то, что считается насилием и о том, как оно может проявляться.
Ага в той ссылке нет пункта о насилии когда сам отдаёшь кому то свою карточку. :D

sportster1966
09-07-2017, 14:18
Да ладно.. Просто скучно стало кому то с " опытом" вот и решил человек снова пережить хотя бы часть тех эмоций ., сочувствие , интерес к его проблеме. Этакое афтепати...Да и народу нравится.... Скандалы насилие ).

Канарейка
09-07-2017, 14:19
Я еще раз упомяну, что автора не побои в семье или спасение жизни интересует, а гораздо более прозаичное сохранение внж и решение финансовых проблем. Для этого не о драме семейных отношений надо рассуждать, а о том на что она имеет право, а на что нет. На что не имеет - думаю, даже важнее, чтобы не было потом удивленых восклицаний как же так ВНЖ анулировали, если он мои финансовые права ограничивал!?
А я ещё раз подчеркну, что не только побои являются насилием. И это не моя выдумка, а официальная точка зрения в Финляндии.

В драму перетягиваете вы, когда начинаете спорить даже не со мной, а с официальными источниками. Пожалуйста, рассуждайте насчет прав, разве ж я против?

Articman
09-07-2017, 14:21
Ага в той ссылке нет пункта о насилии когда сам отдаёшь кому то свою карточку. :D
Вы просто читаете то, что хотите прочесть, а не то, что она написала. :)

pikkupupu
09-07-2017, 14:23
Надо свой клуб создать

Канарейка
09-07-2017, 14:25
В той же ссылке написано, что является экономическим насилием:
- принятие экономических решений за вашей спиной, без вашего согласия

Канарейка
09-07-2017, 14:26
Именно так. Я рада, что и Вы наконец-то это поняли. :)

Лаура Питер
09-07-2017, 14:27
Но ты же здесь?
Таки я аппеляцию подавала же и выиграла!
Не помогло от депортации и тот факт,что на допрсах со мной была женщина из ассоциации финских женщин подвергшихся семейному насилию/но моральную поддержку они оказыват сильную/ и у меня не тока моральное насилие-у меня и ножевое имелось,руку зашивали в госпитале. Я даже в порыве отчаяния с газетой Спектр связывалась,с Бережной. Я просто хочу,что бы автора не обнадеживали.

Articman
09-07-2017, 14:28
Именно так. Я рада, что и Вы наконец-то это поняли. :)
Так это и Вас тоже касается. Вы читаете то, что хотите прочесть, а не то, что другие пишут. Разве не так?

Канарейка
09-07-2017, 14:30
Таки я аппеляцию подавала же и выиграла!

Странно, ведь по твоим же утверждениям факт насилия в семье не учитывается.

Канарейка
09-07-2017, 14:37
Так это и Вас тоже касается. Вы читаете то, что хотите прочесть, а не то, что другие пишут. Разве не так?
Безусловно, так, я ведь тоже где-то человек, даже если кто-то с этим будет категорически не согласен. :p

Проблемой насилия в семье я занимаюсь давно и плотно, поэтому советы даю именно по насилию в семье и о том, что таковым является. Я не раз сталкивалась с тем, что люди не понимают что есть насилие и не понимают почему та или иная форма является проявлением насилия. Если у меня есть возможность рассказать об этом - я ею пользуюсь.

Crest
09-07-2017, 14:42
В той же ссылке написано, что является экономическим насилием:
- принятие экономических решений за вашей спиной, без вашего согласия
А у автора где то про несогласие было. :) Было про то что карточка у мужа, а каким образом оказалась у него ни слова. :)
Если отдана по согласию, то насилия нет. :)

Канарейка
09-07-2017, 14:51
А у автора где то про несогласие было. :) Было про то что карточка у мужа, а каким образом оказалась у него ни слова. :)
Если отдана по согласию, то насилия нет. :)
И то правда! Автор не знает где карточка, средств в свободном доступе не имеет - очевидно, что она сама попросила забрать карточку и не давать ей денег. Как я раньше об этом не догадалась! http://foto.russian.fi/forum/3455.gif (http://smayliki.ru/smilie-935410407.html)

На самом деле это все легко проверяется, достаточно просто попросить мужа вернуть доступ к средствам. :)

Tulilintu
09-07-2017, 14:59
Помочь жертве насилия - святое дело. Если надо, то достать вещи, помочь организовать документы, помочь с деньгами до дома и пр. Но если нет никаких связей с Финляндией (работа, дети...), то я не очень понимаю, почему финские налогоплательщики должны вешать на себя пожизненную обузу.

sportster1966
09-07-2017, 15:05
Помочь жертве насилия - святое дело. Если надо, то достать вещи, помочь организовать документы, помочь с деньгами до дома и пр. Но если нет никаких связей с Финляндией (работа, дети...), то я не очень понимаю, почему финские налогоплательщики должны вешать на себя пожизненную обузу.
Выучит язык и пойдет работать, какая обуза?

Канарейка
09-07-2017, 15:06
Есть масса вещей, которых мы не понимаем, однако это не отменяет факта их существования. Реальность такова, что финское общество ещё до нас с Вами решило, что жертвам семейного насилия ВНЖ не аннулируется в случаях развода. Почему - не знаю, у меня есть только предположения на этот счет. Кстати, факт неаннулирования не означает автоматического продления. ;)

Лаура Питер
09-07-2017, 15:28
Странно, ведь по твоим же утверждениям факт насилия в семье не учитывается.
Не ВСЕГДА учитывается! Да и адвокат попался хороший, правильно составила аппеляцию а это немаловажно.Я не буду тут писать сочинение на эту тему,иначе начнёться.... если тебе что интересно-я отвечу только в ПС.
И автору тоже.
Тока кажись тема разводилово.

Лаура Питер
09-07-2017, 15:35
Есть масса вещей, которых мы не понимаем, однако это не отменяет факта их существования. Реальность такова, что финское общество ещё до нас с Вами решило, что жертвам семейного насилия ВНЖ не аннулируется в случаях развода. Почему - не знаю, у меня есть только предположения на этот счет. Кстати, факт неаннулирования не означает автоматического продления. ;)
Реальность такова, что в большинстве случаев анулируют. Но,каждый случай индивидуален. Если муж выгоняет из дома,то и из страны выкинет и глазом не моргнёт, а то ты не знаешь,что тут полстраны таких финских придурков/тока на этом форуме такие темы-уже обыденность а не новость!

ay)
09-07-2017, 15:35
Не ВСЕГДА учитывается! Да и адвокат попался хороший, правильно составила аппеляцию а это немаловажно.Я не буду тут писать сочинение на эту тему,иначе начнёться.... если тебе что интересно-я отвечу только в ПС.
И автору тоже.
Тока кажись тема разводилово.
Ваши сочинения на эту тему всплывают и так слишком часто в разных темах, действительно: не надо.

Лаура Питер
09-07-2017, 15:38
Ваши сочинения на эту тему всплывают и так слишком часто в разных темах, действительно: не надо.
Так я и не собиралась. Я счас только даю информацию к размышлению,что бы автор не наделала глупостей. Ведь действительно/если тема не развод/ автор без языка и друзей тут.

Crest
09-07-2017, 15:58
И то правда! Автор не знает где карточка, средств в свободном доступе не имеет - очевидно, что она сама попросила забрать карточку и не давать ей денег. Как я раньше об этом не догадалась! http://foto.russian.fi/forum/3455.gif (http://smayliki.ru/smilie-935410407.html)

На самом деле это все легко проверяется, достаточно просто попросить мужа вернуть доступ к средствам. :)
Вполне возможно. :) Автор живёт в частном доме до банкомата возможно далеко, машина только у мужа. Вот дала карточку что бы он наличку для неё снял а забрать забыла. :D

Lentochka
09-07-2017, 16:33

"Грозится" он пока только разводом. "Выгоняет" - тоже очень условно, видимо просит съехать, иначе не было бы длительного "выгоняет", а было бы совершившееся "выгнал". Остальные ужасы имеют такую же степень ужасности и у самого автора не вызывают желание бежать прочь от тирана, а лишь поиск путей остаться в стране.
ПС. И это мы еще не выслушали вторую сторону. :)

Лаура Питер
09-07-2017, 18:36
"Грозится" он пока только разводом. "Выгоняет" - тоже очень условно, видимо просит съехать, иначе не было бы длительного "выгоняет", а было бы совершившееся "выгнал". Остальные ужасы имеют такую же степень ужасности и у самого автора не вызывают желание бежать прочь от тирана, а лишь поиск путей остаться в стране.
ПС. И это мы еще не выслушали вторую сторону. :)
Это ВЫ тут НЕ живете и ничего не знаете, что некоторые, кот привезли сюда русскую жену,готовы за случайно разбитую чашку ударить/ если что,об этом девушка писала одна тут,на форуме/
Автор не пимала,что ъочет остаться в стране-эт ващи фантахии, а то,что человек интересуется информацией и ъочет знать и чтот планировать,если брак не сложился, то эт нормально.

Канарейка
09-07-2017, 18:38
Дада, а бить начнет, то любит стало быть.

Офигеть, на сколько домострой глубоко засел в головах самих теток, которые считают нормальным какие бы ни было ограничения и готовы оправдать любое неуважение. А тут ещё о женской солидарности кто-то упоминал. Не было её и нет, сами же тетки заклюют любую, кто не согласиться быть такой же как все - униженной и обязанной.

vega
09-07-2017, 18:55
Ну пусть автор хоть что-нибудь для начала сделает. Хоть сьездит в город, сходит в банк и возьмёт новую карточку. А так она похожа на потологическую жертву. Если она не жертва то пусть действует и строит свою жизнь как хочет.

Daneel_Olivaw
09-07-2017, 19:06

Офигеть, на сколько домострой глубоко засел в головах самих теток, которые считают нормальным какие бы ни было ограничения и готовы оправдать любое неуважение. А тут ещё о женской солидарности кто-то упоминал. Не было её и нет, сами же тетки заклюют любую, кто не согласиться быть такой же как все - униженной и обязанной.нужно всегда выслушивтаь 2 стороны, а вы слишком подозрительно агитируете свою точку зрения, что говорит о предвзятости
:D

Канарейка
09-07-2017, 19:10
нужно всегда выслушивтаь 2 стороны, а вы слишком подозрительно агитируете свою точку зрения, что говорит о предвзятости
Какая предвзятость? Тут чай не товарищеский суд, а просто совет что делать и как себя вести в такой ситуации. А вот это вот а докажите! - давайте отложим для прокурора. Поди в соседних темах а-ля как починить машину никто не просит доказать наличие машины. :sla:

Daneel_Olivaw
09-07-2017, 19:14
Какая предвзятость? Тут чай не товарищеский суд, а просто совет что делать и как себя вести в такой ситуации. А вот это вот а докажите! - давайте отложим для прокурора. Поди в соседних темах а-ля как починить машину никто не просит доказать наличие машины. :sla:ну хорошо, тогда мой дружеский совет такой для девушки "сама виновата, надо было думать об этом заранее и иметь ввиду такую возможность развития событий" :p

Канарейка
09-07-2017, 19:16
ну хорошо, тогда мой дружеский совет такой для девушки "сама виновата, надо было думать об этом заранее и иметь ввиду такую возможность развития событий" :p
Прекрасный совет, но запоздалый.

Articman
09-07-2017, 19:30

Офигеть, на сколько домострой глубоко засел в головах самих теток, которые считают нормальным какие бы ни было ограничения и готовы оправдать любое неуважение. А тут ещё о женской солидарности кто-то упоминал. Не было её и нет, сами же тетки заклюют любую, кто не согласиться быть такой же как все - униженной и обязанной.
Как все? Ну-ну...пару лет назад я имел "счастье" пообщатся с такими униженными и обязанными - помните, они ещё паспорта детей рвали прилюдно и рассказывали на камеры рус-ТВ, какие финны изверги, оказывается. Такие "униженные" кого хочешь ради пособий сами унизят, да так, что у любого супруга последние тормоза сдадут. Поэтому, за всех не рассуждайте. Не только Вы единственная психологию изучали.
К тому же, вы сознательно выводите за рамки тот факт, что сюда приезжает достаточно большое количество женщин из бывш. СССР, выходя замуж на Финляндию, и в принципе, согласны терперь то, на что им ранее было ведомо. Подобные этому случаю и ранее обсуждались на форуме, и как правило, расклада два - либо женщина наивная (мягко говоря), либо вышедшая за страну проживания. В других случаях, здравомыслящие давно себе дали отчёт в том, куда едут, и с какими рисками это сопряжено и ,тем самым, создают сами себе некую "страховку" (возврат домой и т.д.). Любое насилие имеет предпосылки к нему, и нередки случаи, когда сами женщины провоцируют его.
Вас послушать, так уже исходящее от мужчины "помой посуду" уже расценивается как насилие над женщиной.

Канарейка
09-07-2017, 19:38
Вас послушать, так уже исходящее от мужчины "помой посуду" уже расценивается как насилие над женщиной.
Не пишите ерунду, передергиваниями и допущениями можно до полного маразма договориться и любую реальную проблему довести до абсурда.

Articman
09-07-2017, 19:49
Не пишите ерунду, передергиваниями и допущениями можно до полного маразма договориться и любую реальную проблему довести до абсурда.
Допускать наличие насилия у автора начали именно Вы, или я снова ошибаюсь, по-Вашему?
Сделали сами же из мухи слона, и потом же обвиняете остальных передёргивании и допущении. Нехорошо...

Лаура Питер
09-07-2017, 19:55

Так они все считают,что постоянку или паспорт надо выстрадать,видать сами терпели много чего.
Теперь работа,т и не дай Юоже кто остается из новоприбывших,сразу песня одна и та же"на мои/наши налоги.

Канарейка
09-07-2017, 19:56
Допускать наличие насилия у автора начали именно Вы, или я снова ошибаюсь, по-Вашему?
Сделали сами же из мухи слона, и потом же обвиняете остальных передёргивании и допущении. Нехорошо...
Нехорошо ограничивать доступ к финансам супругу(супруге) и этот факт является формой домашнего насилия, на это я и обратила внимание, а на Ваше нехорошо - мне глубоко все равно с кисточкой. Не первый год общаясь с Вами на форуме мне давно известны Ваше отношение к женщинам в принципе и к домашнему насилию в частности, было бы удивительно ожидать от Вас иной точки зрения и от того еще более удивительно было бы впечатлиться этим "открытием". :)

Лаура Питер
09-07-2017, 19:59
А привезти девушку и выгонять из дома в чужой стране,без друзей и языка-это не насилие моральное?
Не помню ссылку,но в ней чётко написано,что есть моральное насилие-даж по пунктам. Ограничение в передвижении и не доступ к карте тоже насилие.
Прально Канарейка сказала-надо дождаться,пока прибъет на фиг ,вот тогда точнА -насилие,да?

Articman
09-07-2017, 20:14
А привезти девушку и выгонять из дома в чужой стране,без друзей и языка-это не насилие моральное?
Не помню ссылку,но в ней чётко написано,что есть моральное насилие-даж по пунктам. Ограничение в передвижении и не доступ к карте тоже насилие.
Прально Канарейка сказала-надо дождаться,пока прибъет на фиг ,вот тогда точнА -насилие,да?
Вы понимаете, что девушке в случае, если супруг её (по какой-то причине) выгонит с места её проживания, достаточно приезда полиции - и этот "муж" поймёт, что за его любое слово теперь придётся нести ответственность? Любители семейного насилия, за редким исключением, очень хорошо в курсе своих прав, и никогда не станут принудительно сами выгонять на улицу.

sportster1966
09-07-2017, 20:35
Не а чо.. Допустим :.. Приехал финн в Новосибирск жить к женщине любимой. И чота там не заладилось, нужно ли финну идти в социальные службы в спец приемник и где брать дэньги на билет до Хельсинки. Видимо зная эти "проблем" не очень то и едут в Новосибирск .

Daneel_Olivaw
09-07-2017, 20:52
Не а чо.. Допустим :.. Приехал финн в Новосибирск жить к женщине любимой. И чота там не заладилось, нужно ли финну идти в социальные службы в спец приемник и где брать дэньги на билет до Хельсинки. Видимо зная эти "проблем" не очень то и едут в Новосибирск .да ты что говоришь, наши женщины не могут так поступить :D

Lentochka
09-07-2017, 21:05
А где автор? :girl:

Iceman
09-07-2017, 21:12
А где автор? :girl:

Так развод же тема,как-будто было неясно с самого начала))

pikkupupu
09-07-2017, 21:17
Так развод же тема,как-будто было неясно с самого начала))
Ну так, если развод, разве не логично подкидывать дров в топку помаленьку?

Jade
09-07-2017, 21:18
Ввозить несамостоятельного взрослого человека - это авантюра.
Но не стоит делать акцент на вине той или другой стороны.
С обеих сторон полная безответственность.
О чём думал финн, привозя сюда несамостоятельную россиянку?
О чём думала россиянка, переезжая в чужую страну без языка и без работы, не имея связей с Финляндией?

На форуме уже было, наверное, сто тем о том, что бОльшая часть смешанных браков, когда знакомятся не в Финляндии, а на рос. стороне, обречены на развод.
Нужно быть авантюристкой, чтобы выйти замуж без адекватного общего языка с пониманием на уровне "мая-твая-понимать".

Iceman
09-07-2017, 21:32
Ну так, если развод, разве не логично подкидывать дров в топку помаленьку?

Очень логично,разводят как лоха или лохушку,буду поддакивать и поддерживать пустобред))

sportster1966
09-07-2017, 21:45
Очень логично,разводят как лоха или лохушку,буду поддакивать и поддерживать пустобред))
Ну не пустобред. Мы узнали о ножевых ранениях ,эпиляциях экономическом терроре и много еще чего нового...И главное: все должны просто обязаны помогать жертве насилия. Финны изверги и тока используют а потом государство лишая лупы и изгоняя жертву насилия из страны заметает следы. И готовит ловушку новой бабочке " доверившейся" коварным финским мужчинам. Гы.

JemmaB
09-07-2017, 22:21
А где автор? :гирл:

Муж интернет отключил

Iceman
09-07-2017, 23:01
Муж интернет отключил

Мужья такие...насильники априори))

Amanita M
10-07-2017, 01:07
выкинул

Amanita M
10-07-2017, 01:12
два года человек живет, и не имеет никакого дохода? даже от Кела? А что она вообще делает, даже не учится?
бред какой-то

Iceman
10-07-2017, 01:20
два года человек живет, и не имеет никакого дохода? даже от Кела? А что она вообще делает, даже не учится?
бред какой-то

Ничего и не делает,муж-насильник обеспечивает))

Crest
10-07-2017, 01:27
Ничего и не делает,муж-насильник обеспечивает))
В смысле нОсильник, деньги носит :D

Метель
10-07-2017, 06:37
и живет 2 года в финляндии с финном и не знает финского языка...база хоть какая то должна быть уже...
может финна задолбало ето что автор нечего не делает,не развивается,сидит на его шее...

wHiTe_raBBit
10-07-2017, 11:05

у автора темы исходя из сообщения нет никакого насилия. Просто муж выгоняет из дома.

wHiTe_raBBit
10-07-2017, 11:07
честно не совсем понятно как можно жить и не иметь собственных средств, вы в магазин не ходите?
идете в социалку, келу и переоформляете на новую счет деньги, новую карточку получаете в банке. Это ваши деньги, не мужа.
Если все же развод, то тут варианты: либо вы поступаете учиться, либо находите работу, либо выходите замуж заново после развода, либо если ничего из перечисленного -едете домой.

pikkupupu
10-07-2017, 11:45
и живет 2 года в финляндии с финном и не знает финского языка...база хоть какая то должна быть уже...
может финна задолбало ето что автор нечего не делает,не развивается,сидит на его шее...
Я вот тоже думала тут. Не про автора, про нее нам вообще мало известно, а чисто в виде мыслительного эксперимента.
Если, допустим, муж хотел и вез себе жену, а на практике оказалось - мебель. И что с ней делать потом? Работать будешь заставлять - насилие, выгонишь - насилие. Так-то, наверное, наскладно чисто в качестве домашнего питомца содержать.

ponom
10-07-2017, 12:05
А что Вы ему сделали такого, что он грозится пойти в полицию?

wHiTe_raBBit
10-07-2017, 12:05
Я вот тоже думала тут. Не про автора, про нее нам вообще мало известно, а чисто в виде мыслительного эксперимента.
Если, допустим, муж хотел и вез себе жену, а на практике оказалось - мебель. И что с ней делать потом? Работать будешь заставлять - насилие, выгонишь - насилие. Так-то, наверное, наскладно чисто в качестве домашнего питомца содержать.
кстати да. Финны ищут в жене поддержку и партнера по жизни, также зарабатывающего на жизнь, а многие русские девушки видят вообще замужество как способ не работать, сидеть дома на всем готовеньком, ничего особо не делать. и в итоге недопонимание. это не только про финнов

Elektra
10-07-2017, 12:13
Считаю, что муж подвергает жену, моральному (а может и физ.насилию), так как, угроза выкидыванием на улицу в чужой стране, без финансов и знания языка это уже моральное насилие. Если бы он, действительно хотел бы разорвать отношения, то купил бы ей билет и дал денег на обратную дорогу домой, а не занимался бы угрозами.

Jade
10-07-2017, 12:25
кстати да. Финны ищут в жене поддержку и партнера по жизни, также зарабатывающего на жизнь, а многие русские девушки видят вообще замужество как способ не работать, сидеть дома на всем готовеньком, ничего особо не делать. и в итоге недопонимание. это не только про финновЛень и трудолюбие никак не связаны с нац. принадлежностью, просто у коренного населения всегда больше шансов на трудоустройство.
Иностранцу без языка и без профессии сложно трудоустроиться при большой безработице даже среди местных.
Финн сам себе устроил проблемы, ввозя в страну россиянку без языка и без работы.

Канарейка
10-07-2017, 12:27
Просто муж выгоняет из дома.
муж выгоняет из дома без средств к существованию - это и есть насилие. Повторю: насилие - это не только избиение. Физическое избиение и прочее силовое воздействие - это крайняя степень насилия и уголовно наказуема. Экономическое, психическое давление, манипулирование, шантаж, унижения, оскорбления, дискредитация личности, ограничение свободы финансовой и физической - это тоже формы домашнего насилия.

Мне не важно, что считаете конкретно Вы, мне важно, чтоб все, кто столкнулся с таким повседневным семейным отношением знал, что это не является нормой, а является формой насилия и бежал как можно дальше от таких нездоровых отношений, обращался за помощью, если не в состоянии справиться сам, звонил на горячие линии, где специалисты помогут справиться с ситуацией и подскажут алгоритм действий - делал что-нибудь, а не терпел молча, как будто это и есть любовь и семья.

pikkupupu
10-07-2017, 12:31
Лень и трудолюбие никак не связаны с нац. принадлежностью, просто у коренного населения всегда больше шансов на трудоустройство.
Иностранцу без языка и без профессии сложно трудоустроиться при большой безработице даже среди местных.
Финн сам себе устроил проблемы, ввозя в страну россиянку без языка и без работы.
Вопрос даже не в трудоустройстве как таковом. Просто есть люди - овощи по жизни. Вот о них я и писала изначально. Одно дело, что работу найти трудно, а другое, что человек может даже не пытаться. Не пытаться выучить язык, узнать порядки в новой стране, как-то развиваться. Как с таким человеком жить, если его надо вечно пинать, чтоб он что-то сделал?

Jade
10-07-2017, 13:03
Вопрос даже не в трудоустройстве как таковом. Просто есть люди - овощи по жизни. Вот о них я и писала изначально. Одно дело, что работу найти трудно, а другое, что человек может даже не пытаться. Не пытаться выучить язык, узнать порядки в новой стране, как-то развиваться. Как с таким человеком жить, если его надо вечно пинать, чтоб он что-то сделал?Разве Вы не заметили, что среди иммигрантов полно "овощей", которые устроились в Финляндии без знания финского, живут себе спокойно в рус. изоляции на "соске"?!
Всех иммигрантов можно поделить на две группы:
1. переехавшие группами, которые особо не страдают от языкового барьера, сразу находились в рус. коридоре: это переехавшие по корням, по связям "мама-тётя-подружка", "жёны строителей" - сразу в рус. "колонии", сразу в курсе правил игры "в паровоз".
2. одиночки, переехавшие по браку или по работе в финскоязычную семью/коллектив с языковым барьером - если быстро не учат финский, то начинаются проблемы.
Речь о 2 группе.
Многие форумчане, которые живут/ли в русскоязычных семьях, далеки от проблем смешанного брака, их оценки "кто виноват" выглядят не совсем уместно.

Amanita M
10-07-2017, 14:11
Лень и трудолюбие никак не связаны с нац. принадлежностью, просто у коренного населения всегда больше шансов на трудоустройство.
а что мешает поучиться? я после двух лет уже училась в амматти коулу на финском на профессию, сейчас работаю
и я тоже в смешанном браке)

ты просто придумываешь

baner
10-07-2017, 15:31
2. одиночки, переехавшие по браку или по работе в финскоязычную семью/коллектив с языковым барьером - если быстро не учат финский, то начинаются проблемы.

Проблемы бывают даже не в языке. Скорее в отсутствие связей, востребованности профессии и размер города. В моем случае, куда хочешь не берут. Куда не хочу - пожалуйста, берут вообще с нулевым языком. Город маленький, со связями знакомого зато забросали предложениями.

Лаура Питер
10-07-2017, 15:44
Проблемы бывают даже не в языке. Скорее в отсутствие связей, востребованности профессии и размер города. В моем случае, куда хочешь не берут. Куда не хочу - пожалуйста, берут вообще с нулевым языком. Город маленький, со связями знакомого зато забросали предложениями.
Точно,не всегда проблема в языке, хотя это немаловажная деталь. Проблема в разности менталитета-очень остро имеет место быть.
Работа тож немаловажный фактор,когда город маленький и все места уже заняты
А я бы пошла работать кужа угодно,кроме уборщицы и рыбзавода . Ах-еще не смогу за престарелыми ухаживать-нервы не выдержат.

Elektra
10-07-2017, 16:05

Странно Вы как-то рассуждаете. Взрослый человек, жениться не подумав? Если случилось, что взгляды на совместную жизнь, начали не совпадать, что мешает договориться и подать на развод, оказать помощь в разъезде? Зачем устраивать скандалы и угрожать, чем это поможет ситуации? Вот если муж, изначально хотел -"рабыню", а ей не понравилась отведённая роль, то начинаются со стороны мужа - шантаж и угрозы.

Andre.Stolz
10-07-2017, 16:06
Странно Вы как-то рассуждаете. Взрослый человек, жениться не подумав? Если случилось, что взгляды на совместную жизнь, начали не совпадать, что мешает договориться и подать на развод, оказать помощь в разъезде? Зачем устраивать скандалы и угрожать, чем это поможет ситуации? Вот если муж, изначально хотел -"рабыню", а ей не понравилась отведённая роль, то начинаются со стороны мужа - шантаж и угрозы.
Это мужчины странные которые женятся на тех кого совсем не знают. Авантюристы

Elektra
10-07-2017, 16:13
Это мужчины странные которые женятся на тех кого совсем не знают. Авантюристы

А как долго нужно знать, чтобы жениться?

Andre.Stolz
10-07-2017, 16:19
часто рекомендуют совместно вести еждневное домашнее хозяйство хотя бы три месяца.

Jade
10-07-2017, 16:22
а что мешает поучиться? я после двух лет уже училась в амматти коулу на финском на профессию, сейчас работаю
и я тоже в смешанном браке)
ты просто придумываешьАманита, ты неправильно ставишь вопрос.
Что мешает включить мозги, прежде чем вступать в брак с неспособным зарабатывать - неважно студенткой или безработной?
Если твоему супругу - содержать тебя на учёбе - это ок, то лично я бы не стала брать в супруги несамостоятельного взрослого, не получившего образования, профессии и работы после 25-27 лет.
Речь о том, что не все подряд готовы содержать и тянуть несамостоятельного взрослого (после 25 лет), получающего мизер в виде учебной стипендии или безработного пособия.
Конечно же, если оба сидят на соске, то им всё равно. Но речь wHiTe_raBBit о зарабатывающих

Лаура Питер
10-07-2017, 16:25
Аманита, ты неправильно ставишь вопрос.
Что мешает включить мозги, прежде чем вступать в брак с неспособным зарабатывать - неважно студенткой или безработной?
Если твоему супругу - содержать тебя на учёбе - это ок, то лично я бы не стала брать в супруги несамостоятельного взрослого, не получившего образования и профессии после 25-27 лет.
Речь о том, что не все подряд готовы содержать и тянуть несамостоятельного взрослого (после 25 лет), получающего мизер в виде учебной стипендии или безработного пособия.
Конечно же, если оба сидят на соске, то им всё равно. Но речь wHiTe_raBBit о зарабатывающих
Вопрс-тогда зачем финны тащат сюда из рф пачкам невест?

alexer
10-07-2017, 16:25
Свои не дают.

Jade
10-07-2017, 16:28
Откуда твоя статистика о "пачках"?
Сколько смешанных браков между коренными финнами и россиянками заключается в год?

Marmir
10-07-2017, 16:31
муж выгоняет из дома без средств к существованию - это и есть насилие....я.
средства тут непричём. если б у неё было бабло, то можно выгонять что ли?
ну пусть каждый на себя примерит эту ситуацию: вот приходит он/она домой, по месту официальной регистрации, а вторая половина говорит "чёта поддостало меня с тобой жить. валика нафиг отседа!" - и дверь запирает на засов. и чё?

Amanita M
10-07-2017, 16:46
Аманита, ты неправильно ставишь вопрос.
Если твоему супругу - содержать тебя на учёбе - это ок, то лично я бы не стала брать в супруги несамостоятельного взрослого, не получившего образования, профессии и работы после 25-27 лет.
он меня и не содержал, а образование второе) я тут подрабатывала и так же фрилансом удаленно

с украинским дипломом финансиста тут работу не получить
в 26 у меня уже два образования)

многие друзья тут учятся и прочее, она же говорит. что у нее вообще нет денег. Ты говоришь, что русские тут сидят на соске. Финнов тоже полно, и полно русских и украинцев, кто работает.
Ты придумываешь в каждой теме всякое

Elektra
10-07-2017, 16:47
ну пусть каждый на себя примерит эту ситуацию: вот приходит он/она домой, по месту официальной регистрации, а вторая половина говорит "чёта поддостало меня с тобой жить. валика нафиг отседа!" - и дверь запирает на засов. и чё?

Ситуация ужасная, а если языка не знаешь и знакомых нет, то только на улице ночевать.

Jade
10-07-2017, 16:47
ну пусть каждый на себя примерит эту ситуацию: вот приходит он/она домой, по месту официальной регистрации, а вторая половина говорит "чёта поддостало меня с тобой жить. валика нафиг отседа!" - и дверь запирает на засов. и чё?Ну вот и прикинь - пустила ты в России в свой дом красивого "тмутараканца", общаясь с ним на уровне "мАя-твАя-пАнимать", год он сидит на твоей шее, не работает, не занимается хозяйством, не учит русский, ругается "крыч-пыч-куку", нервы тебе треплет и прочие "прелести" ... на второй год ты ему и говоришь - "пошёл вон из моего дома!"
И что, считаешь, что это насилие с твоей стороны?

Так что вполне возможен вариант, как в сказке про Зайца, Лису и Петуха.

Marmir
10-07-2017, 16:53
Ну вот и прикинь - пустила ты в России в свой дом красивого "тмутараканца", общаясь с ним на уровне "мАя-твАя-пАнимать", год он сидит на твоей шее, не работает, не занимается хозяйством, не учит русский, ругается "крыч-пыч-куку", нервы тебе треплет и прочие "прелести" ... на второй год ты ему и говоришь - "пошёл вон из моего дома!"
И что?

ну как что. если я с ним официально отношения не оформляла и официально его в жилье не регистрировала, то могу быдлить, как хочу. но дело-то в том, что муж/жена не могут тебя просто напросто выгнать из жилья, где ты официально оформлен, как бы им этого не хотелось. а вот если бы не было заключения брака и она бы там неофициально проживала все 2 года, тогда возможно, чё.

Yasmin
10-07-2017, 16:54
выгоняет....а не выгнал....тоесть сказал мол ищи себе куда свалить.....вот еслиб пришла а дверь на замке и не войти, вызов полиции

wHiTe_raBBit
10-07-2017, 16:57
я все ж думаю, что автору просто вежливо сказали про развод и попросили освободить жилье.

если б мне так муж сказал, я тут же собрала вещи и меня бы не было в Финляндии. Работу нашла бы в Питере и спокойно работала. Мужчины и в России есть. То же было бы, если бы я пришла домой,а там любовница )))

Канарейка
10-07-2017, 16:57
На мой личный взгляд в данной ситуации несколько видов насилия, однако, как показала эта тема, подавляющее большинство наших форумчан и, что самое трагичное, форумчанок считают такое отношение в порядке вещей и вполне укладывающееся в понятие семья, находя тысячи оправданий насильнику и не меньше поводов пристыдить жертву - ведь поди шнурки не на том режиме наглаживала, дура, вот и получила что получила.

Elektra
10-07-2017, 16:58
Ну вот и прикинь - пустила ты в России в свой дом красивого "тмутараканца", общаясь с ним на уровне "мАя-твАя-пАнимать", год он сидит на твоей шее, не работает, не занимается хозяйством, не учит русский, ругается "крыч-пыч-куку", нервы тебе треплет и прочие "прелести" ... на второй год ты ему и говоришь - "пошёл вон из моего дома!"
И что, считаешь, что это насилие с твоей стороны?

Так что вполне возможен вариант, как в сказке про Зайца, Лису и Петуха.

В этой ситуации Вы не совсем правы, если брак зарегистрирован и супруга прописана по этому адресу, то имеет полное право, вызвать полицию и взломать дверь. Так как это общее имущество - пока суд не решит иначе.

Канарейка
10-07-2017, 16:59
я все ж думаю, что автору просто вежливо сказали про развод и попросили освободить жилье.

Странно, что он так же вежливо забыл вернуть банковскую карточку.

Marmir
10-07-2017, 17:01
выгоняет....а не выгнал....тоесть сказал мол ищи себе куда свалить.....вот еслиб пришла а дверь на замке и не войти, вызов полиции

и чё? если мужик начнёт орать - вали отсель! надоела мне, коза! - это, типа, нормально и так и должно быть? и, если замки не поменял, то всё путём?

Метель
10-07-2017, 17:02
Если муж финн работает то скорей всего нечего жена и не получает...если они живут тем более вдвоем.Тем более автор не вела никакую проф.занятость...странно что курсы у нее только спустя 2 года,обычно в течении полугода дают,если стоишь на бирже труда.Скорей всего полное отсутствие желания учиться или работать,иначе за 2 года уже бы знала финский,и имела какой нибудь стаж даже хотя бы на практике.

Elektra
10-07-2017, 17:03

если б мне так муж сказал, я тут же собрала вещи и меня бы не было в Финляндии. Работу нашла бы в Питере и спокойно работала. Мужчины и в России есть. То же было бы, если бы я пришла домой,а там любовница )))

Да ну..,а если он Вам ваших вещей не разрешил бы забрать и денег, друзей у Вас не было и жили бы Вы в Сибири?

Yasmin
10-07-2017, 17:04
и чё? если мужик начнёт орать - вали отсель! надоела мне, коза! - это, типа, нормально и так и должно быть? и, если замки не поменял, то всё путём?
кто и где такое написал?....и при чем тут это.... я ответила на один твой пост

wHiTe_raBBit
10-07-2017, 17:04
насчет банковской карты не все ясно. Она ему добровольно отдала или карта была изьята? как он пороли получил.
он ее что полностью кормит и дома под замками держит. тут не все ясно

wHiTe_raBBit
10-07-2017, 17:07
Да ну..,а если он Вам ваших вещей не разрешил бы забрать и денег, друзей у Вас не было и жили бы Вы в Сибири?
в первом сообщении автора про это ни слова. Это все уже выдумки. Хорошо, я бы тогда связалась с друзьями в России и они бы мне выслали деньги на билет домой. Либо приехали бы на машине и забрали. Вещи не так важны, как собственное здоровье и спокойствие.

Yasmin
10-07-2017, 17:07
Если муж финн работает то скорей всего нечего жена и не получает...если они живут тем более вдвоем.Тем более автор не вела никакую проф.занятость...странно что курсы у нее только спустя 2 года,обычно в течении полугода дают,если стоишь на бирже труда.Скорей всего полное отсутствие желания учиться или работать,иначе за 2 года уже бы знала финский,и имела какой нибудь стаж даже хотя бы на практике.
откуда вы это всё нафантазировали? или она вам уже всё лично рассказала?

Канарейка
10-07-2017, 17:08
глагол выгоняет - несовершенной формы настоящего времени, что может означать не только незавершенность действия (ещё не выгнал), но и так же может означать систематичность и повторяемость подобных действий (выгоняет каждый раз как выпьет, выгоняет раз в месяц, выгоняет от скуки и т.д.) Потому я не думаю, что именно этому глаголу стоит придавать какое-то особое значение, кроме как обозначение определенного действия.

Канарейка
10-07-2017, 17:10
насчет банковской карты не все ясно. Она ему добровольно отдала или карта была изьята? как он пороли получил.
он ее что полностью кормит и дома под замками держит. тут не все ясно
Странно, насчет вежливо попросил - очень даже ясно, а вот насчет карты - нет. При любом раскладе, если даже он очень-очень вежливо попросил, он обязан был вернуть ей карту, даже если она сама его умоляла спрятать эту карту от неё. Если отношения предполагают выселение из дома, то тем более они должны предполагать разделение финансовых потоков.

Yasmin
10-07-2017, 17:10
глагол выгоняет - несовершенной формы настоящего времени, что может означать не только незавершенность действия (ещё не выгнал), но и так же может означать систематичность и повторяемость подобных действий (выгоняет каждый раз как выпьет, выгоняет раз в месяц, выгоняет от скуки и т.д.) Потому я не думаю, что именно этому глаголу стоит придавать какое-то особое значение, кроме как обозначение определенного действия.
ну вот именно...много чего означает... так зачем придумывать что выгнал и двери закрыл

Amanita M
10-07-2017, 17:11
свою

Marmir
10-07-2017, 17:11
мне просто интересно, неужели, правда кто-то думает, что можно мужу/жене за чаем нежно сказать: "Дорогая, твоя сумка у двери. жить с тобой не хочу. давайка сьезжай через месяц-два".

Elektra
10-07-2017, 17:12
в первом сообщении автора про это ни слова. Это все уже выдумки. Хорошо, я бы тогда связалась с друзьями в России и они бы мне выслали деньги на билет домой. Либо приехали бы на машине и забрали. Вещи не так важны, как собственное здоровье и спокойствие.

А до получения денег и приезда друзей, где бы Вы жили, на улице? Конечно, летом можно и на лавочке поспать, а зимой? Я это к тому, что в разные характеры и как правило, "людоеды", умеют выбирать себе "жертву".

pikkupupu
10-07-2017, 17:13
мне просто интересно, неужели, правда кто-то думает, что можно мужу/жене за чаем нежно сказать: "Дорогая, твоя сумка у двери. жить с тобой не хочу. давайка сьезжай через месяц-два".
Таки да, если квартира моя, я бы именно так своему уже одной ногой бывшему супругу и сказала.
Или мне его до пенсии безработного в своей квартире содержать?

Yasmin
10-07-2017, 17:13
откуда нам знать что и как там говориться и почему.....

Elektra
10-07-2017, 17:19
Всё же женщине, я бы посоветовала - вызвать полицию - это её дом 50/50, пока не будет решения суда, а развод, а затем суд о разделе имущества (если она захочет), может длиться год и больше.

pikkupupu
10-07-2017, 17:21
Всё же женщине, я бы посоветовала - вызвать полицию - это её дом 50/50, пока не будет решения суда, а развод, а затем суд о разделе имущества (если она захочет), может длиться год и больше.
это если брачного договора не было

Marmir
10-07-2017, 17:24
откуда нам знать что и как там говориться и почему.....
я так поняла, мы тут насилие обсуждаем. а не конкретно кто кому что сказал в ситуации ТС.
например, ты говоришь - пока замки не поменял, всё пучком.
Яде пишет - надоел если, гони взашей легко.
а я вот сомневаюсь, что официальные брак и регистрация по месту жительства не дают никакой защиты.

Elektra
10-07-2017, 17:26
это если брачного договора не было

А брачный договор - тоже принимается судом и выносится по нему решение, так что выселить её могут - только по решению суда.

Jade
10-07-2017, 17:27
В этой ситуации Вы не совсем правы, если брак зарегистрирован и супруга прописана по этому адресу, то имеет полное право, вызвать полицию и взломать дверь. Так как это общее имущество - пока суд не решит иначе.Нет, в этой ситуации это не общее имущество.
Если брак заключили в России, то действует рос. закон, по которому она ничего не получает, фин. закон о разделе имущества не действует 5 лет - см. в теме "Помогите дураку" http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=82132&page=1&pp=60
Если брак заключали в Финляндии и есть брачный контракт, то у неё нет брачного права на имущество.

Marmir
10-07-2017, 17:28
Таки да, если квартира моя, я бы именно так своему уже одной ногой бывшему супругу и сказала.
Или мне его до пенсии безработного в своей квартире содержать?
так прелесть в том, что пока он ваш муж, то может проживать в этой самой квартире. вот когда оформите развод, из квартиры выпишется, тогда он чужой мужик и больше вы ему ничего не должны.

pikkupupu
10-07-2017, 17:29
так прелесть в том, что пока он ваш муж, то может проживать в этой самой квартире. вот когда оформите развод, из квартиры выпишется, тогда он чужой мужик и больше вы ему ничего не должны.
Так а если выписываться не желает? Автор же тоже не писала, что выгоняет прям щас...

Elektra
10-07-2017, 17:30
Нет, в этой ситуации это не общее имущество.
Если брак заключили в России, то фин. закон о разделе имущества не действует 5 лет - см. в теме "Помогите дураку" http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=82132&page=1&pp=60

Если в Финляндии и есть брачный контракт, то нет брачного права на имущество.

Ещё раз объясняю, это решает не муж или полиция (по просьбе мужа), а суд.

Yasmin
10-07-2017, 17:32
я так поняла, мы тут насилие обсуждаем. а не конкретно кто кому что сказал в ситуации ТС.
например, ты говоришь - пока замки не поменял, всё пучком.
Яде пишет - надоел если, гони взашей легко.
а я вот сомневаюсь, что официальные брак и регистрация по месту жительства не дают никакой защиты.
Ты мне не придумывай свои фантазии, вот и всё.
Я ответила на один пост где ты написала мол выгнал....тогда она идет в полицию и разбирается.
а выгоняет.....мало ли что она имела ввиду, если сказал мол жить больше вместе не хочу, подам на развод, ищи себе жилье....это насилие? А вот если он ее переодически выгоняет на улицу...опять же вызов полиции.

Marmir
10-07-2017, 17:32
Так а если выписываться не желает? Автор же тоже не писала, что выгоняет прям щас...
еще раз: никто не может вас выселить из жилья, где вы официально проживаете, как супруг/супруга собственника/сьёмщика. если выписываться не желает, то это произойдёт по решению суда после расторжения брака. а не потому что кто-то кому-то надоел до чёртиков.

Elektra
10-07-2017, 17:34

И даже после развода, если есть имущественные претензии, то просто так не выпишешь, а опять в суд и там будут решать и выносить решение о выселении и то даётся срок 1-3месяца, чтобы человек мог найти,другое место проживание.

Jade
10-07-2017, 17:35
Ещё раз объясняю, это решает не муж или полиция (по просьбе мужа), а суд.
Я тоже Вам объясняю - это пустой ход и пустая трата энергии.
При угрозе "на раздел" при разводе, как в той теме "Помогите дураку",
она ничего не получает по суду, кроме судебных счетов, а он подаёт моментально на развод и делает всё для её депортации.

pikkupupu
10-07-2017, 17:36
еще раз: никто не может вас выселить из жилья, где вы официально проживаете, как супруг/супруга собственника/сьёмщика. если выписываться не желает, то это произойдёт по решению суда после расторжения брака. а не потому что кто-то кому-то надоел до чёртиков.
И это все тоже входит в использованное автором очень расплывчатое понятие "выселяет"...

G1Lm0r
10-07-2017, 17:36
Дорогие, ВАС не смущает отсутствие автора этой темы и что вы уже сами "подбрасываете на вентилятор" ?? :Д

parolg
10-07-2017, 17:37
В Фи очень популярно асумуисеро, когда развод ещё не оформлен.

Канарейка
10-07-2017, 17:37
она ничего не получает по суду, кроме судебных счетов, а он подаёт моментально на развод и делает всё для её депортации.
не важно, что будет по суду, важно, что до официального развода у неё есть официальное время для того, чтоб спокойно найти жилье и переехать, а не сидеть на лавочке с чемоданами и фикусами.

pikkupupu
10-07-2017, 17:38
Дорогие, ВАС не смущает отсутствие автора этой темы и что вы уже сами "подбрасываете на вентилятор" ?? :Д
Мы уже давно перешли с обсуждения конкретной ситуации, на гипотетические)) Так что нет, не смущает. Тем более было вполне очевидно, что это вброс.

Marmir
10-07-2017, 17:38
мы ващета тут общаемся, а не играем в "Что? Где? Когда?"

pikkupupu
10-07-2017, 17:39
не важно, что будет по суду, важно, что до официального развода у неё есть официальное время для того, чтоб спокойно найти жилье и переехать, а не сидеть на лавочке с чемоданами и фикусами.
Да откуда вы взяли, что у нее его нет??? Объясните, где вы это увидели, что ей грозит завтра оказаться на улице с чемоданами?

Elektra
10-07-2017, 17:39

А кто сказал, что она что- то получит? Я пишу о том, что суд может длиться год и больше, до тех пор, пока не будет решения суда о выселении, она может проживать в доме и муж не вправе её выгонять. Моментально не разводят и раздел имущества - тоже длительный процесс.

parolg
10-07-2017, 17:41
Муж уже мог подать на развод, не говоря ей. Сейчас лето и поэтому может пройти какое-то время, прежде чем ей сообщат о его заявлении. При этом её согласие или несогласиене не будет иметь значения.

Канарейка
10-07-2017, 17:41
Да откуда вы взяли, что у нее его нет??? Объясните, где вы это увидели, что ей грозит завтра оказаться на улице с чемоданами?
А Вы откуда свои домыслы берете? :spy:

Marmir
10-07-2017, 17:42
И это все тоже входит в использованное автором очень расплывчатое понятие "выселяет"...
что входит? есть решение суда после развода о её выселении?
если выселяет суд, то это - не насилие, а исполнение решения суда.
а если пытается выселить физическое лицо (как варианты: просит сьехать, стоит на коленях и умоляет, валяется в ногах и рыдает), то таки да - это психологическое насилие.

parolg
10-07-2017, 17:44
Такой короткий брак могут посчитать недостаточым для раздела имущества. Или муж может сам заявить, что брак был фиктивным.

pikkupupu
10-07-2017, 17:45
что входит? есть решение суда после развода о её выселении?
если выселяет суд, то это - не насилие, а исполнение решения суда.
а если пытается выселить физическое лицо (как варианты: просит сьехать, стоит на коленях и умоляет, валяется в ногах и рыдает), то таки да - это психологическое насилие.

Входит то, что муж мог сказать, что подает на развод и ей придется съехать добровольно или через суд. Автор пришла сюда и написала, что выселяет. А радостные форумчане хором вздохнули "вот казеееел! на улицу девку с чемоданами под дождь без еды, скотина!"

Jade
10-07-2017, 17:45
не важно, что будет по суду, важно, что до официального развода у неё есть официальное время для того, чтоб спокойно найти жилье и переехать, а не сидеть на лавочке с чемоданами и фикусами.Она может находиться в доме 6 месяцев, пока не вступит в силу развод. Далее у неё закончится основание для визы на пребывание в Финляндии. И он за 6 месяцев сделает всё, чтобы её депортировать.

Канарейка
10-07-2017, 17:46
Входит то, что муж мог сказать, что подает на развод и ей придется съехать добровольно или через суд. Автор пришла сюда и написала, что выселяет. А радостные форумчане хором вздохнули "вот казеееел! на улицу девку с чемоданами под дождь без еды, скотина!"
Ну вообще-то автор ещё написала, что её банковская карточка у милого так и осталась. И таки да, после того, как он её вежливо попросил и при этом забыл вернуть карточку - казел и скотина. :D

Канарейка
10-07-2017, 17:48
Она может находиться в доме 6 месяцев, пока не вступит в силу развод. Далее у неё закончится основание для визы на пребывание в Финляндии. И он за 6 месяцев сделает всё, чтобы её депортировать.
И что?

Elektra
10-07-2017, 17:49
Муж уже мог подать на развод, не говоря ей. Сейчас лето и поэтому может пройти какое-то время, прежде чем ей сообщат о его заявлении. При этом её согласие или несогласиене не будет иметь значения.

И что? Всё не так просто как Вы думаете. Сам развод не повод для выселения, а несогласие, очень даже имеет значение. Она если захочет, может на хорошие "бабки" его поставить, со всякими судами, даже при брачном контракте. Ей как неимущей, положен бесплатный адвокат. Может она и денег не поимеет, но его точно на деньги накажет, так как ему, нужно будет суетиться.

Канарейка
10-07-2017, 17:49
Такой короткий брак могут посчитать недостаточым для раздела имущества. Или муж может сам заявить, что брак был фиктивным.
Даже однодневный брак ведет к юридическим последствиям и считается действительным, пока не будет доказано обратное.

Marmir
10-07-2017, 17:50
то, что написал автор - очень типично для жертв насилия. есть такое сообщество в жж, ру_психолог, там через одно письма такие. то есть ситуация насилия в семье - это очень стандартный случай. недаром социальная работа ведётся очень широко.
когда у автора случится развод, то рано или поздно она сьедет. какие при этом будут условия неизвестно, так как множество самых разных факторов может повлиять.
но пока она в браке, никто не может её гнать/просить/умолять/уговаривать уехать.

parolg
10-07-2017, 17:51
Счёт скорее всего его, а у неё риннакаискортти к его счёту или кредитке. И он может абсолютно в любое время без обьяснений прекратить доступ к его счету.

parolg
10-07-2017, 17:54
И что? Всё не так просто как Вы думаете. Сам развод не повод для выселения, а несогласие, очень даже имеет значение. Она если захочет, может на хорошие "бабки" его поставить, со всякими судами, даже при брачном контракте. Ей как неимущей, положен бесплатный адвокат. Может она и денег не поимеет, но его точно на деньги накажет, так как ему, нужно будет суетиться.
На какие бабки?? На развод может подать один из супругов или оба. Через 6 мес при подтверздении их разводят автоматом.

Marmir
10-07-2017, 17:56
Счёт скорее всего его, а у неё риннакаискортти к его счёту или кредитке. И он может абсолютно в любое время без обьяснений прекратить доступ к его счету.
нет, не может. если ты находишься в официальном браке, то обязан поддерживать уровень жизни своей жены/мужа на том же уровне, что и твой собственный. этим брак отличается от сожительства. или вы думаете, что если муж безработный инвалид, то можно его не кормить, денег не давать и мыться в душ не пускать?

Elektra
10-07-2017, 17:57
Она может находиться в доме 6 месяцев, пока не вступит в силу развод. Далее у неё закончится основание для визы на пребывание в Финляндии. И он за 6 месяцев сделает всё, чтобы её депортировать.

Ну если она не даст согласие, то процесс затормозится, а затем имущественные претензии или оспаривание брачного контракта - так и понеслось..., виза у неё до 20года, а там, может работу найдёт или в новый брак вступит, но выгнать он её не сможет - только после решения суда о выселении и то три месяца суд даёт срок на выезд.

pikkupupu
10-07-2017, 17:58
то, что написал автор - очень типично для жертв насилия. есть такое сообщество в жж, ру_психолог, там через одно письма такие. то есть ситуация насилия в семье - это очень стандартный случай. недаром социальная работа ведётся очень широко.
когда у автора случится развод, то рано или поздно она сьедет. какие при этом будут условия неизвестно, так как множество самых разных факторов может повлиять.
но пока она в браке, никто не может её гнать/просить/умолять/уговаривать уехать.
По моему это местные старожилы очень пытаются убедить автора и всех вокруг, что она жертва насилия.Хотя от самого автора никакой информации о насилии не было. Повторяли уже миллион раз, и я не знаю как еще вам это сказать, чтоб вы поняли, что замки менять - да, не имеют права, тут звонок в полицию все решает. Сказать: дорогая мы разводимся, начинай искать жилье - могут.И это - НЕ НАСИЛИЕ. Хотя это тоже можно назвать выселением.
Разумеется можно использовать свои права по полной, ждать официального развода, потом выселения с полицией, потом идти в турвакоти и жаловаться на насилие. А можно повести себя как адекватный человек и использовать эти 6 месяцев, чтобы найти жилье и спокойно съехать. Каждый выбирает по себе.

Elektra
10-07-2017, 18:04
По моему это местные старожилы очень пытаются убедить автора и всех вокруг, что она жертва насилия.Хотя от самого автора никакой информации о насилии не было. Повторяли уже миллион раз, и я не знаю как еще вам это сказать, чтоб вы поняли, что замки менять - да, не имеют права, тут звонок в полицию все решает. Сказать: дорогая мы разводимся, начинай искать жилье - могут.И это - НЕ НАСИЛИЕ. Хотя это тоже можно назвать выселением.
Разумеется можно использовать свои права по полной, ждать официального развода, потом выселения с полицией, потом идти в турвакоти и жаловаться на насилие. А можно повести себя как адекватный человек и использовать эти 6 месяцев, чтобы найти жилье и спокойно съехать. Каждый выбирает по себе.

Мне кажется, несчастье может случиться не только с этой женщиной, а так же и с мужчиной или другой женщиной, пусть почитают советы и не отчаиваются. Насилие в семье - это ужасно и ни кто в праве его совершать.

Marmir
10-07-2017, 18:05
По моему это местные старожилы очень пытаются убедить автора и всех вокруг, что она жертва насилия.Хотя от самого автора никакой информации о насилии не было. ...
именно об этом я и говорю: люди очень часто не понимают, что являются жертвой насилия. просто этого не осознают. потому они и становятся жертвами. если человек чётко видит, что в его сторону совершается акт насилия, он даёт отпор. и такие люди в качестве жерт уже не очень годятся. в этом и заключается социальная работа: обьяснить, где проходит грань.

Jade
10-07-2017, 18:07
А кто сказал, что она что- то получит? Я пишу о том, что суд может длиться год и больше, до тех пор, пока не будет решения суда о выселении, она может проживать в доме и муж не вправе её выгонять. Моментально не разводят и раздел имущества - тоже длительный процесс.Разводят моментально при обоюдном желании, и за 6 месяцев при одностороннем. Раздел имущества - это быстрый процесс в данной ситуации, когда брак до 2 лет и есть брачный контракт.
Не понимаю Вашего напора - какой ей смысл находиться в его доме, на который она не имеет прав?
Её главная проблема - депортация. При чём тут дом?

parolg
10-07-2017, 18:10
нет, не может. если ты находишься в официальном браке, то обязан поддерживать уровень жизни своей жены/мужа на том же уровне, что и твой собственный. этим брак отличается от сожительства. или вы думаете, что если муж безработный инвалид, то можно его не кормить, денег не давать и мыться в душ не пускать?
при чём тут немытые инвалиды? :)
Если банковский счёт или кредитка ЕГО, а у неё его риннаккаискортти, то может закрыть доступ к своему счёту.
А то, что он её не кормит, или она голая ходит автор вроде не писала. И кормит и поит и за дом платит и электричество ...

Elektra
10-07-2017, 18:15
Разводят моментально при обоюдном желании, и за 6 месяцев при одностороннем. Раздел имущества - это быстрый процесс в данной ситуации, когда брак до 2 лет и есть брачный контракт.
Не понимаю Вашего напора - какой ей смысл находиться в его доме, на который она не имеет прав?
Её главная проблема - депортация. При чём тут дом?

Моментально, это Вы не правы. На данный момент, развода нет и решения суда о выселении - тоже нет, так что выгонять он её не имеет право и лишать её личных денежных средств - особенно. Может спокойно вызывать полицию и принуждать его к порядку.

Канарейка
10-07-2017, 18:15
Разводят моментально при обоюдном желании, и за 6 месяцев при одностороннем.
Даже при обоюдном согласии дается срок 6-12 месяцев на обдумывание.

~aurinko~
10-07-2017, 18:16
Откуда вы такое берёте? На развод подаёт или один из супругов или оба. Никто запретить развод не может. Дают 6 месяцев, потом подают снова и потом развод.

Если жили отдельно до того как подали на развод два года или больше, то разводят без 6 месяцев ожидания.

Это я Jade написала.

Jade
10-07-2017, 18:19
именно об этом я и говорю: люди очень часто не понимают, что являются жертвой насилия. просто этого не осознают. потому они и становятся жертвами. если человек чётко видит, что в его сторону совершается акт насилия, он даёт отпор. и такие люди в качестве жерт уже не очень годятся. в этом и заключается социальная работа: обьяснить, где проходит грань.Люди очень часто не понимают, кто из двух жертва насилия.
Почему ты решила, что именно она, а не он жертва насилия?

Канарейка
10-07-2017, 18:20
Если жили отдально до развода два года или больше, то разводят без 6 месяцев ожидания.

Это я Яде писала.
если живут отдельно более двух лет и по обоюдному согласию все же не одно и то же.

parolg
10-07-2017, 18:22
"он её не имеет право и лишать её личных денежных средств".
Так официально у неё может и не быть никаких своих средств в Фи.
В Р возможно осталась квартира, записанная на маму, кубышка под матрасом итд. А сюда она приехала в одних трусах.
Вполне возможно, что у неё нет своего банковского сцёта в Фи, она не работает, не сидит на безработице, а муж забрал свою карточку.

Elektra
10-07-2017, 18:25
Откуда вы такое берёте? На развод подаёт или один из супругов или оба. Никто запретить развод не может. Дают 6 месяцев, потом подают снова и потом развод.

Если жили отдально до развода два года или больше, то разводят без 6 месяцев ожидания.

Это я Jade и Elektra писала.

Вы внимательно почитайте мои посты, где и что я неправильно по Вашему написала?

Jade
10-07-2017, 18:27
Даже при обоюдном согласии дается срок 6-12 месяцев на обдумывание.
Ошибаетесь. Читаем фин. закон внимательно - 6 месяцев минимальный строк на обдумывание и потом разводят при одностороннем желании:

http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1929/19290234

"Harkinta-aika alkaa siitä, kun avioliiton purkamista koskeva puolisoiden yhteinen hakemus on jätetty tuomioistuimelle tai sen kansliaan tai kun puolison hakemus on annettu tiedoksi toiselle puolisolle.

Kun harkinta-aikaa on kulunut vähintään kuusi kuukautta, puolisot tuomitaan avioeroon, jos he yhdessä sitä vaativat tai toinen heistä sitä vaatii. Vaatimus on tehtävä ennen kuin vuosi on kulunut harkinta-ajan alkamisesta"

pikkupupu
10-07-2017, 18:27
"он её не имеет право и лишать её личных денежных средств".
Так официально у неё может и не быть никаких своих средств в Фи.
В Р возможно осталась квартира, записанная на маму, кубышка под матрасом итд. А сюда она приехала в одних трусах.
Вполне возможно, что у неё нет своего банковского сцёта в Фи, она не работает, не сидит на безработице, а муж забрал свою карточку.
Если собирается на курсы, значит на безработице все же сидит. Но чью именно карточку забрал муж( и забрал ли) и правда для нас останется тайной. Здесь много вариантов, поэтому выдумать можно всё что угодно и обвинить мужа тоже во многом.
Чего я не люблю, так это когда люди уверенно вот так опускают кого-то в коричневую массу не зная нормально ситуации и не услышав версию обеих сторон.

Ashley
10-07-2017, 18:32
Он называет причину?

1. При применении физической силы к Вам, идете к врачу и фиксируете побои.
Говорите доктору правду - нанесение побоев и кем. Он все фиксирует.
2. Идете со справкой от врача в полицию и пишете там заявление ОБО ВСЕМ -( об изъятии Ваших документов в том числе, продана ли Ваша недвижимость и вложены ли финансы от продажи в его дом) и просите сопроводить Вас в приют или просите туда позвонить, что Вы придете.Или идите туда сами, но после полиции. Если есть угроза жизни, уходите сразу в приют.
Ничего не бойтесь.

Нужна помощь что и как - спрашивайте сюда - открыто.

~aurinko~
10-07-2017, 18:32
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1929/19290234

"Harkinta-aika alkaa siitä, kun avioliiton purkamista koskeva puolisoiden yhteinen hakemus on jätetty tuomioistuimelle tai sen kansliaan tai kun puolison hakemus on annettu tiedoksi toiselle puolisolle.

Kun harkinta-aikaa on kulunut vähintään kuusi kuukautta, puolisot tuomitaan avioeroon, jos he yhdessä sitä vaativat tai toinen heistä sitä vaatii. Vaatimus on tehtävä ennen kuin vuosi on kulunut harkinta-ajan alkamisesta"
Так Канарейка именно это и написала.

parolg
10-07-2017, 18:33
Если бы карточка была ЕЁ, она элементарно получила бы новую, сказав, что карточка утерена. Или тупо сняла бы деньги в банке, предьявив паспорт.

~aurinko~
10-07-2017, 18:34
Вы внимательно почитайте мои посты, где и что я неправильно по Вашему написала?
Нет. Я вообще не знаю зачем начала сейчас сюда писать. Ухожу:)

ПС. Извиняюсь, это я неправильно прочитала.

Jade
10-07-2017, 18:38
если живут отдельно более двух лет и по обоюдному согласию все же не одно и то же.
По фин. закону - если 2 года жили раздельно, то времени на обдумывание не требуется, разводят сразу.
А вот если жили вместе, то минимальный срок на обдумывание 6 месяцев, после чего разводят при одностороннем желании.
Никаких 12 месяцев и никакого обоюдного желания не требуется.

Канарейка
10-07-2017, 18:38
Ошибаетесь.
Здорово! Вы писали, что при обоюдном желании разводят моментально, а ошибаюсь я. :lol:

STEPANOVNA
10-07-2017, 18:39
При решении уезать(депортация) билет оплачивает финское государство, т.е. Мы, налогоплательщики.
Дают и немного денег с собой, если нет прямого рейса и надо перекусит-переночевать.
Но.. зачем так-то уезжать?
2 года в стране, надо уже и говорить немного и знать свои права, тем более на русском языке море информации официальной на сайтах соответствующих служб. Идите по правильному пути, а не ждите конкретного совета как остаться без пробоем у форумчан.

Если имеет факт быть, то не надо терпеть и бояться идти в полицию и т.д.

Jade
10-07-2017, 18:43
Здорово! Вы писали, что при обоюдном желании разводят моментально, а ошибаюсь я. :lol:
Для данной ситуации важно понимать, что нет никаких 12 месяцев и достаточно одного желания мужчины развестись с ней за 6 месяцев.
При обоюдном согласии и при одностороннем пожелании минимальный срок на обдумывание 6 месяцев - и развод.

По поводу моментально. При обоюдном согласии люди заявляют, что де жили раздельно 2 года - и их сразу разводят.

Канарейка
10-07-2017, 18:49
По фин. закону - если 2 года жили раздельно, то времени на обдумывание не требуется, разводят сразу.
А вот если жили вместе, то минимальный срок на обдумывание 6 месяцев, после чего разводят при одностороннем желании.
Никаких 12 месяцев и никакого обоюдного желания не требуется.
Не приписывайте мне того, что я не писала. Я написала, что даже при обоюдном согласии будет время на обдумывание. И
6-12 месяцев это не тоже самое что 12 месяцев. Период, когда можно подать повторное заявление от 6 до 12 месяцев с момента подачи первого заявления, то есть минимум 6 месяцев надо выждать, а максимум - 12. Если подавать повторное заявление раньше - его не учтут, если подавать повторное заявление позже 12 месяцев, то срок отсчета времени на обдумывание начинается заново. Все. Все остальное Вы сами выдумали.

Читайте параграф 26 по Вашей же ссылке.

Канарейка
10-07-2017, 18:53
Для данной ситуации важно понимать, что нет никаких 12 месяцев и достаточно одного желания мужчины развестись с ней за 6 месяцев.
При обоюдном согласии и при одностороннем пожелании минимальный срок на обдумывание 6 месяцев - и развод.

По поводу моментально. При обоюдном согласии люди заявляют, что де жили раздельно 2 года - и их сразу разводят.
Блин, отэто упорство! 6-12, стало быть от 6 месяцев до 12. Я Вам даже Вашу ссулку дам, шоб не быть голословной.

§ 26 (16.4.1987 / 411)
Sedan minst sex månader har förflutit av betänketiden skall domstolen döma till äktenskapsskillnad mellan makarna, om de tillsammans eller den ena av dem yrkar det. Yrkandet skall framställas inom ett år från betänketidens början.

Jade
10-07-2017, 18:54
Моментально, это Вы не правы. На данный момент, развода нет и решения суда о выселении - тоже нет, так что выгонять он её не имеет право и лишать её личных денежных средств - особенно. Может спокойно вызывать полицию и принуждать его к порядку.Вы не правы, потому что на данный момент нет автора ветки и Вы "обсуждаете" свои домыслы, а не реальную историю.
И вот этих гипотетических версий может быть вагон и малая тележка, поэтому Ваш напор абсурден.

parolg
Мы не слушали другую сторону.
Ведь жертвой может быть и муж, как это ни странно.
Одинокий финский старичок решил скрасить своё одиночество и нашёл себе спутницу-сибирячку. Не молодуху-ноги-от-ушей, а себе под стать, в возрасте. Она рассказывала как она домовита и пироги печёт и дома у неё порядок и его любит и заботиться будет.
А потом ей надоело кашу варить, да по вечерам финское тв смотреть. По заграницам он её не возит, шуб не дарит, да ещё спину у него ломит и грелку нужно ставить.
А дедушке тоже эта сидящая на шее взрослая тётка со своими капризами некчему. Вот он и говорит давай разводиться и вали-ка ты домой, поищи другого дурака.
Но это я так фантазирую на тему...

Elektra

И прикладывают выписку из магистрата, где указанно, с какого времени живут раздельно, а не одни заявления. После шести месяцев приходит бумага на подпись и её должны подписать оба, если один не подписывает, то возникают вопросы? Как человек с незнанием финского языка, может что - то подписывать ему непонятное, так что вопрос с разводом может затянуться.

Elektra
10-07-2017, 18:57
Вы не правы, потому что на данный момент нет автора ветки и Вы "обсуждаете" свои домыслы, а не реальную историю.

Интересно, а Вы, что обсуждаете? Может муж не хочет давать ей развод, а только угрожает и принуждает к выполнению своих пожеланий?

parolg
10-07-2017, 18:59
И прикладывают выписку из магистрата, где указанно, с какого времени живут раздельно, а не одни заявления. После шести месяцев приходит бумага на подпись и её должны подписать оба, если один не подписывает, то возникают вопросы? Как человек с незнанием финского языка, может что - то подписывать ему непонятное, так что вопрос с разводом может затянуться.
Достаточно если повторно 1 один, напр кто подавал на развод подписывает и тогда разводят сразу автоматом без судов.
Потом обоим супругам приходит извещение, что брак расторгнут.

Jade
10-07-2017, 19:03
6-12, стало быть от 6 месяцев до 12. Я Вам даже Вашу ссулку дам, шоб не быть голословной.
§ 26 (16.4.1987 / 411)
Sedan minst sex månader har förflutit av betänketiden skall domstolen döma till äktenskapsskillnad mellan makarna, om de tillsammans eller den ena av dem yrkar det. Yrkandet skall framställas inom ett år från betänketidens början.
:DВ ссылке сказано, что минимум 6 месяцев. Этот минимум определяется не судом и не противником развода, а тем, кто желает его сразу. Если мужчина хочет развода, то не обязан ждать 12 месяцев - после 6 месяцев отсылает вторую бумагу - и развод. Это так на деле из опыта знакомых, а не токмо по закону. :)

Jade
10-07-2017, 19:06
Интересно, а Вы, что обсуждаете? Может муж не хочет давать ей развод, а только угрожает и принуждает к выполнению своих пожеланий?Я никого не виню и смотрю нейтрально с позиции фин. законов - как выйти из ситуации с минимальным ущербом для обеих сторон.

Канарейка
10-07-2017, 19:07
В ссылке сказано, что минимум 6 месяцев. Этот минимум определяется не судом и не противником развода, а тем, кто желает его сразу. Если мужчина хочет развода, то не обязан ждать 12 месяцев - после 6 месяцев отсылает вторую бумагу - и развод. Это так на деле из опыта знакомых, а не токмо по закону. :)
Я и не писала, что обязан. Я всего лишь указала сроки, в какие можно отсылать повторное заявление: 6-12.

и хоть бы раз призналась, что не права, неа, даже в самых очевидных случаях - нивжисть! :figa:

Elektra
10-07-2017, 19:08
В ссылке сказано, что минимум 6 месяцев. Этот минимум определяется не судом и не противником развода, а тем, кто желает его сразу. Если мужчина хочет развода, то не обязан ждать 12 месяцев - после 6 месяцев отсылает вторую бумагу - и развод. Это так на деле из опыта знакомых, а не токмо по закону. :)

Второму супругу, при незнании финского языка, нужно будет разъяснить, что он подписывает и согласен ли он со всеми формулировками ( типа - имущественных претензий не имею ). Так что, при таком раскладе, через шесть месяцев не разведут.

parolg
10-07-2017, 19:10
И ещё скорее всего муж такой же финн, как мы с вами. Поэтому жена за 2 года ни одного слова по-фински не знает, даже такое популярное среди русских жён как турвакоти.

Marmir
10-07-2017, 19:15
Если банковский счёт или кредитка ЕГО, а у неё его риннаккаискортти, то может закрыть доступ к своему счёту.
А то, что он её не кормит, или она голая ходит автор вроде не писала. И кормит и поит и за дом платит и электричество ...

еще раз: в браке, даже если деньги принадлежат одному из супругов, то он/она обязаны оплачивать общие нужды и частные нужды второй половины. общие нужды - это жильё и еда, а частные - одежда, обучение, отдых. тот из супругов, кто имеет деньги обязан поддерживать уровень жизни супруга на таком же уровне, как и свой собственный.

Jade
10-07-2017, 19:15
Я и не писала, что обязан. Я всего лишь указала сроки, в какие можно отсылать повторное заявление: 6-12. [/I]Значит, я не совсем поняла, о чём Вы говорите. :)
Что Вы хотите сказать тем, что можно думать от 6 до 12 месяцев? :)
Я веду речь о том, что успеет "жертва" за 6 месяцев. В обсуждаемой гипотетической ситуации мужчина может развестись с ней за 6 месяцев, лишить её основания для пребывания в Финляндии и создать все условия для депортации.

Marmir
10-07-2017, 19:17
Люди очень часто не понимают, кто из двух жертва насилия.
Почему ты решила, что именно она, а не он жертва насилия?
ну, конечно, сразу не всегда понятно. поэтому и советуют обращаться в соответствующие организации, где в этих ситуациях разбираются.

melancholica
10-07-2017, 19:18
А где она писала про насилие?
Обычно "он меня выгоняет" значит просит съехать, самой себя содержать и тд, короче надоело ему.
И вообще может выгнать и подать на развод, если его квартира то выгонять не запрещено))

А девушке в банк, в кела, работу искать и тд
Если согласна на тяжёлую работу то такая есть, попасть можно и без финского

pikkupupu
10-07-2017, 19:19
А где она писала про насилие?
Обычно "он меня выгоняет" значит просит съехать, самой себя содержать и тд, короче надоело ему.
Щас, погодите, вам объяснят))

Elektra
10-07-2017, 19:19
И ещё скорее всего муж такой же финн, как мы с вами. Поэтому жена за 2 года ни одного слова по-фински не знает, даже такое популярное среди русских жён как турвакоти.

Честно говоря, живя в Финляндии достаточно долго, о турвакоти, узнала здесь на форуме,года три назад, а так, даже и слыхом не слыхала, что такое место имеет быть в Финляндии.

parolg
10-07-2017, 19:20
еще раз: в браке, даже если деньги принадлежат одному из супругов, то он/она обязаны оплачивать общие нужды и частные нужды второй половины. общие нужды - это жильё и еда, а частные - одежда, обучение, отдых. тот из супругов, кто имеет деньги обязан поддерживать уровень жизни супруга на таком же уровне, как и свой собственный.
Ещё раз. Да! Он и оплачивает. Он платит за квартиру, еду, счета, одежду, бензин и полностью её содержит.
Но его личая кредитная карта, если это не совстный счёт - это его право давать ли ей риннаккаискортти.

Канарейка
10-07-2017, 19:22
Значит, я не совсем поняла, о чём Вы говорите. :)
Что Вы хотите сказать тем, что при желании можно думать от 6 до 12 месяцев? :)
Я веду речь о том, что успеет "жертва" за 6 месяцев. В обсуждаемой гипотетической ситуации муж может развестись с ней за 6 месяцев, лишить её основания для пребывания в Финляндии и создать все условия для депортации.
Я Вам не из опыта подруги друга скажу, а из личного, неоднократного: даже если день в день через 6 месяцев подается повторное заявление, рассматривают его в лучшем случае через месяц, а то и три, пока пройдут процедурные вопросы, пока документы составят, пока оформят должным образом - год и пройдет. Это Финляндия, здесь все работает как часы, но неспешно и нестрессово. :kostyl: Потому даже в гипотетической ситуации муж не сможет развестись за полгода, хорошо, если в год уложится - первое заявление ведь тоже нестрессово и неспешно рассматривают. :p

Marmir
10-07-2017, 19:26
Ещё раз. Да! Он и оплачивает. Он платит за квартиру, еду, счета, одежду, бензин и полностью её содержит.
Но его личая кредитная карта, если это не совстный счёт - это его право давать ли ей риннаккаискортти.
если у одного из супругов доход гораздо ниже, то этот супруг может требовать также и суммы наличными/перевода на свой счёт. содержать супруга - это не право, а обязанность. если он хочет, чтобы она жила отдельно, то пусть оплачивает жильё с таким же уровнем комфорта, как и у него самого. а также выделяет определённую сумму на её нужды.

parolg
10-07-2017, 19:26
Да хватит вам уже параграфами §§ меряться! :)
Давайте вернемся к любви, такая тема благодатная, хоть сегодня и не пятница.

melancholica
10-07-2017, 19:27
Я Вам не из опыта подруги друга скажу, а из личного, неоднократного: даже если день в день через 6 месяцев подается повторное заявление, рассматривают его в лучшем случае через месяц, а то и три, пока пройдут процедурные вопросы, пока документы составят, пока оформят должным образом - год и пройдет. Это Финляндия, здесь все работает как часы, но неспешно и нестрессово. :kostyl: Потому даже в гипотетической ситуации муж не сможет развестись за полгода, хорошо, если в год уложится - первое заявление ведь тоже нестрессово и неспешно рассматривают. :p

У нас было всего 6 мес и 2 недели
Правда мы вдвоём подавали

Elektra
10-07-2017, 19:30

Вроде автор, о своей кредитки писала, так что Ваши допуски и домыслы тут не причём. Может, по приезду в Финляндию, она стала на биржу труда и ей платились какие либо деньги и сейчас она наконец попала на курсы по финскому языку, так как я много раз слышала, что на финский язык много желающих и попасть достаточно непросто.