PDA

View Full Version : Расскажите про Турку

olesia
26-02-2005, 18:18
Мы хотим переехать из Эспоо в Турку. Кто живет в этом городе - расскажите, пожалуйста, о районах, в которых вы живете. Хочется хотя бы немножко иметь представление о том, куда ехать. Какие дома (нас больше интересуют rivitalo и luhtitalo), магазины, школы, природа.

Rendom
27-02-2005, 19:46
Привет! Я живу в Турку уже около года. До этого жил в Хельсинки. В Турку мне больше нравится. Я живу в районе Harittu в kerrostalo. Rivitalo здесь тоже есть, также как и в соседних районах Katariina и Koivula. Это район на юге города рядом с морем. Здесь сплошные скалы и лес, чаще всего здесь именно такими холмами и разделяются районы. Вообще город небольшой и по сравнению с Хельсинки кажется деревней. Южные районы считаются более престижными и дорогими, особенно Uittamo, северо-восточные - дешевые, зато там русских много живет (особенно в Varissuo). В отношении магазинов, по-моему, все везде одинаково. В нашем районе - большой магазин SPAR и до Призмы тут недалеко. Самый большой торговый комплекс находится на севере - Mylly. Похож на Itakeskus. Природа - супер. Так что приезжайте.

Homme39
27-02-2005, 20:00
На моей странице наидёшь ссылка в Турку по-русски!

http://homme39.narod.ru/links.html

Мой родной город!
:bd:

Siniсhka
27-02-2005, 20:04
не советовала бы жить в Varissuo или в Lauste
Там конечно много русских если хочется, но там очень уж много и даже большинство других разных народностей. Хотя если нравится интернациональная обстановка, то почему и нет. :)

olesia
27-02-2005, 21:40
Спасибо вам за то, что откликнулись. Потому что даже когда приедешь посмотреть город, все равно ничего сразу не поймешь. А много русских в районе или мало, нам не важно. А вот других разных народностей у нас и тут в избытке, так что хотелось бы на новом месте их поменьше. Буду очень благодарна за очередные отклики и советы. Кстати, как там с ценами на жилье по районам (хотя бы общий и приблизительный порядок цен).