View Full Version : KonMari. Получилось ли у вас?
КонМари. Mari Kondo.
Кто читал её книги? Получилось ли у вас следовать указаниям? Какие были проблемы/неудачи? Изменилась ли ваша жизнь?
Канарейка
15-07-2017, 17:02
КонМари. Mari Kondo.
Кто читал её книги? Получилось ли у вас следовать указаниям? Какие были проблемы/неудачи? Изменилась ли ваша жизнь?
Об уборке? Автор книги больна ОКР, нормальным людям нет необходимости раскладывать труселя по цветовой гамме от темного к светлому. :crying:
http://foto.russian.fi/forum/12696.jpg
Дело не в раскладке труселей по цветам радуги, а в избавлении от никчёмных вещей. У многих квартиры заставлены/завалены/завешаны вещами и место для самого человека, остаётся очень мало.
Канарейка
15-07-2017, 17:15
Дело не в раскладке труселей по цветам радуги, а в избавлении от никчёмных вещей. У многих квартиры заставлены/завалены/завешаны вещами и место для самого человека, остаётся очень мало.
Нет, дело именно в постоянном контроле своей жизни. Можно подумать, что человек, который выбросил все за три дня, вдруг так же и изменил все свои привычки. Вовсе нет, чаще всего за полгода дом возвращается к прежнему виду, если таки не раскладывать труселя по цветам *читай постоянно одергивать, ограничивать. заставлять и контролировать.
Не у всех идёт возврат к старому. Так же, как и у например бросивших курить. Кто-то через полгода возвращается к старому, а у кого-то это будет началом/первым шагом к новой жизни.
Ну например: избавился от хлама в доме. Через полгода заметил, что стал меньше покупать всякой всячины напр на расспродажах. Ещё через полгода заметил, что денег стало хватать. И можно даже путешевствовать или вложить эти деньги в себя, новые хобби...
Канарейка
15-07-2017, 17:28
Не у всех идёт возврат к старому. Так же, как и у например бросивших курить. Кто-то через полгода возвращается к старому, а у кого-то это будет началом/первым шагом к новой жизни.
Ну например: избавился от хлама в доме. Через полгода заметил, что стал меньше покупать всякой всячины напр на расспродажах. Ещё через полгода заметил, что денег стало хватать. И можно даже путешевствовать или вложить эти деньги в себя, новые хобби...
Ну в общем, да... Из моего личного опыта подавляющее большинство курильщиков именно так и рассуждают, но отчего-то бросает далеко не подавляющее большинство. Ну и все таки курение и дом - несколько некорректные сравнения. Дом - место где вам должно быть комфортно и он преобтретает тот или иной вид именно потому, что человеку удобно и комфортно именно в этом интерьере. Одно дело избавиться от дискомфорта (курение), и совсем другое от комфорта, к которому привык. Я бы сравнивала все же не с курением, а с лишним весом, которые возвращается чаще всего после окончания диеты, если диеты не сделать образом жизни.
Ну я все из дома выбросил кроме того что использую каждый день. И если одну вещь покупаю то одну выбрасываю. Так жить гораздо проще. Недавно обнаружил что шкавчик в ванной пустой и выкинул шкавчик - большой , до потолка был и широкий. Но пустой. Но я не знал что это называется метод конмари :)
Ну и избавился почти от всех бумажных материалов типа фоток, альбомов, книг и т.д. Все перевел в электронную форму.
Канарейка
15-07-2017, 17:38
Ну я все из дома выбросил кроме того что использую каждый день. И если одну вещь покупаю то одну выбрасываю. Так жить гораздо проще. Недавно обнаружил что шкавчик в ванной пустой и выкинул шкавчик. Но я не знал что это называется метод конмари :)
Ну так мы с тобой изначально социопаты дисциплинированы. Мария эта, Кондо, тож с симптомами.
А прикинь тетка, которой из трех шкафов с одеждой надеть нечего - она зачахнет и умрет от несчастья, если её шкафы выпотрошить.
Дык смысл именно в том, что ни кто не будет её потрошить.
Она сама должна оставить себе только те прикиды, которые доставляют ей удовольствие. А все остальные кофточки из серии: 3 за цену двух, этот цвет мне не идёт, но ведь было дёшево, послать на фиг.
Накопилось вещей - покупается просторнее жилье, чтобы места хватало.
Канарейка
15-07-2017, 18:19
Дык смысл именно в том, что ни кто не будет её потрошить.
Она сама должна оставить себе только те прикиды, которые доставляют ей удовольствие. А все остальные кофточки из серии: 3 за цену двух, этот цвет мне не идёт, но ведь было дёшево, послать на фиг.
И то правда! А до этой книги человек не мог догадаться отказаться от ненужных кофточек. Вы ведь и сами понимаете, что те, кто может себя контролировать и ограничивать просто не станут покупать не нужные кофточки, которые не идут.
Смысл научиться себя контролировать. А точнее себя понимать.
Так же как и с едой. Многие худышки и стройняшки были раньше толстыми, но что-то смотивировало их выбирать теперь только нужные продукты. Вот как найти эту золотую середину, чтобы не покупать бОльшую квартиру, когда шмотьё уже не влезает. И не сть всё больше и больше, потому что желудок растянулся.
Смысл научиться себя контролировать. А точнее себя понимать.
Так же как и с едой. Многие худышки и стройняшки были раньше толстыми, но что-то смотивировало их выбирать теперь только нужные продукты. Вот как найти эту золотую середину, чтобы не покупать бОльшую квартиру, когда шмотьё уже не влезает. И не сть всё больше и больше, потому что желудок растянулся.
Такие люди обычно при переезде избаватся от ненужных вещей) ну у меня например не так их много, но при переезде вещи летят в красный крест и на выброс или отдаю кому то громозкое, что не влезло ))
То есть здесь ни у кого НЕТ МНОГО ВЕЩЕЙ? (ну Малекса мы не считаем).
Или никто не хочет признаваться? :)
Канарейка
15-07-2017, 19:40
Я думаю, что тут нет тех, кто считает это проблемой. :)
Хорошо, сменим установку:
Шопоголики, АУУУ!!
Чем лечитесь?
Если чел готов выбросить лишнее и закупить новое,то он сделает это и без автора книги.
Накопительство лишних вешей -это лишь показатель состояния.
Успешные люди не копят веши.
Т.с. можно подойти к этой проблеме с другои стороны.
Но причина лежит намного глубже.
Книга лишь даст знать,где вы находитесь,но координально ничего не изменит.
Она ,как лакмусовая бумажка,показываюшая ,что у вас есть какие то странности.
Но ничего не меняет.
Шопоголики, АУУУ!!
Чем лечитесь?
Што у тебя болит то? :D
pikkupupu
15-07-2017, 19:53
Если уж выбрасывать ненужные вещи, начать определенно стоит с этой книги..
Што у тебя болит то? :Д
Диагноз: все деньги в кошельке превращаются в чеки.
Уже заведён отдельный кошелёк для чеков.
Если уж выбрасывать ненужные вещи, начать определенно стоит с этой книги..
Да пусть почитают,авось расчистят проходы в комнаты.
pikkupupu
15-07-2017, 20:09
Да пусть почитают,авось расчистят проходы в комнаты.
Ну почитать и выкинуть первой...
Это ж просто идеальный пример покупки лишнего хлама.
Лаура Питер
15-07-2017, 20:31
У меня нет. Я не накупаю ящиками косметику-заканчивается один крем,покупаю другой. Я не покупаю ненужное на распродажах,"потому что скидка 70%" А вообще-мне вещи быстро надоедают,будь то куртка или сумка. Я отвожу в рф,если хорошее состояние или в КК. Покупаю новое. Единственная страсть-постельное белье и полотенца,но я уже поняла,что над остановиться-полгода держу себя в руках и прохожу мимо этих отделов.А то,что избавдяться надо от ненужного-это же и без книги понятно. Ненужные вещи накапливают плохкю энергетику. А,вот например, в Италии на Новый Год все и всё выкидывают в окно-все ненужное. Традиция. При чем тут эта книга? И без нее все ясно.
Лаура Питер
15-07-2017, 20:36
Шопоголики, АУУУ!!
Чем лечитесь?
Подарки покупаю летом на НГ и Рождество,коллекционировала мумми чашки,закончила,сейчас коллекционирую редкое ЛФЗ-выискиваю на сайтах рф, к примеру ,в Новгороде или Москве. Созваниваюсь,покупаю и отправляют посылку на питерский адрес. Вот как-то так.
Daneel_Olivaw
15-07-2017, 22:35
с ОКР оч. сложно жить, например я вчера 60(!) минут проверял закрыл ли я двери в квартире, выключил ли свет и воду :(
с ОКР оч. сложно жить, например я вчера 60(!) минут проверял закрыл ли я двери в квартире, выключил ли свет и воду :(
что такое ОКР?
brodaga @ po zizni @
15-07-2017, 23:06
Ну я все из дома выбросил кроме того что использую каждый день. И если одну вещь покупаю то одну выбрасываю. Так жить гораздо проще. Недавно обнаружил что шкавчик в ванной пустой и выкинул шкавчик - большой , до потолка был и широкий. Но пустой. Но я не знал что это называется метод конмари :)
Ну и избавился почти от всех бумажных материалов типа фоток, альбомов, книг и т.д. Все перевел в электронную форму.
Книги в электронной форме - нонсенс . Книги надо листать , читать , осязать ... Нормальные книги . Справочники , научная литература - да , в электронном виде . А беллетристику надо читать книгами .
Не учу . Советую . Совсем другие ощущения .
pikkupupu
15-07-2017, 23:17
Я вот только не поняла, ТС хочет просто лишние вещи выкинуть или перестать новый хлам покупать? Как бы одно другому вообще не мешает ни разу.
И того и другого и можно без хлеба.
И от вещей сложно избавиться и потребность в покупательстве урезонить.
Хвост вытянешь - нос увязнет.
КонМари. Мари Кондо.
не читали и не следовали. жизнь не изменилась.
И того и другого и можно без хлеба.
И от вещей сложно избавиться и потребность в покупательстве урезонить.
Хвост вытянешь - нос увязнет.
а нафига? избавляться и урезонивать? в чем смысел?
Меня вчера какие-то адепты учения конмари избавили практически от всех вещей в подвале. :fire: Блин - там не было ни одной ненужной вещи! Вещи были зимние и в большинстве практически новые. А рыбоснасти, любовно собираемые годами... Ааа! Хочется плакать, чесслово. И страховку в этом году почему-то автоматически не продлили, а я и забыл. Так и хочется процитировать товарища Лаврова. :2up:
У меня была легкая форма ОКР. Тоже по нескольку раз проверял. Но как застраховал квартиру - 120 евро в год. И вообще не парюсь теперь. Пусть горит она ярким пламенем :)
Daneel_Olivaw
16-07-2017, 01:40
У меня была легкая форма ОКР. Тоже по нескольку раз проверял. Но как застраховал квартиру - 120 евро в год. И вообще не парюсь теперь. Пусть горит она ярким пламенем :)квартира застрахована с этим проблем нету, не могу просто уйти не проверив всё. А потом этот цикл начинает повторяться снова и снова. Ещё постоянно убираюсь везде если вижу пылинку и разводы на зеркале. Могу в любой момент времени взять тряпку и пойти намывать квартиру.
Лаура Питер
16-07-2017, 02:07
что такое ОКР?
Своего рода психическое расстройство не опасное окружающим. Одержимость к чему -либо, типа к уборке,как выше писали.
квартира застрахована с этим проблем нету, не могу просто уйти не проверив всё. А потом этот цикл начинает повторяться снова и снова. Ещё постоянно убираюсь везде если вижу пылинку и разводы на зеркале. Могу в любой момент времени взять тряпку и пойти намывать квартиру.
Слушай, приходи к нам в гости!
Пыль найдём, тряпочку тоже.
Ничего не знаю про систему, обозначенную Автором темы, ничего не знаю про упомянутую в теме книгу (книгу, кстати, и не обсуждают здесь практически). Но считаю, что расхламляться, размусориваться, избавляться от ненужного - это хорошо, это здорово и здорово. Это делает окружающее нас пространство просторней, светлее, чище. Зачем в углах, кладовках, на полках, на столиках и в комодах скопление пусть красивых, приятных глазу и купленных когда-то с расчётом на то, что будут радовать, будут создавать атмосферу уюта, будут полезными - но так и не нашедших применение вещей, предметов... Они просто стоят и собирают на себя пыль. Если в течение года, а то и нескольких лет они оставались ненужными, неиспользуемыми - смело расстаюсь. И уже не поддаюсь первым влечениям, увидев какую-то вещицу: купить? Нет, нужно подумать, нужно представить эту вещь у себя дома, и что, и как будет, и как она будет служить - так ли она нужна? То же самое и о пространстве гаража и других технических помещений в доме, которые зачастую почти у всех хозяев забиты инструментами, приспособлениями да и просто хламом "на всякий случай".
Рассказывайте о ваших способах и методиках расхламления и размусоривания.
Lisandra
16-07-2017, 12:47
книгу не читала. барахло не коплю, лишнее не покупаю, от ненужного избавляюсь ))
а чё реально труселя надо по цвету раскладывать?:)
Лаура Питер
16-07-2017, 14:21
книгу не читала. барахло не коплю, лишнее не покупаю, от ненужного избавляюсь ))
а чё реально труселя надо по цвету раскладывать?:)
Ага,реально по цвету! Носки тоже
КонМари. Mari Kondo.
Читала. И не только Мари Кондо, а вообще всякое-разное по организации пространства. Мне при этом было нужно не столько избавиться от вещей, сколько сделать пространство, в котором я не буду отвлекаться, и время на поиск/выбор конкретной вещи было бы минимальным (вот тех же носков подходящих).
Попробовала разное из рекомендаций, выбрала то, что мне подходит, довольна.
Идея с "прощанием с вещами" очень помогла, даже не мне, а человеку, который никак не мог выбросить вещи, с которыми связаны воспоминания о моментах жизни. Типа "эту футболку я носил летом такого-то года, когда..."
wHiTe_raBBit
17-07-2017, 16:36
что такое ОКР?
Обсессивно-компульсивное расстройство (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE)
Amanita M
17-07-2017, 17:28
Да, но не совсем согласна. Многое откладываю в кладовку и потом опять перебираю, бывает, что вещи надоедают и через некоторое время хочется ими опять пользоваться. Помогло в том, что не покупаю все подряд теперь
Но столкнулась с проблемой, что муж не хочет свои вещи перебирать, поэтому сама теперь выкидываю втихаря по-немногу) :kotedance:
Amanita M
17-07-2017, 17:29
Об уборке? Автор книги больна ОКР, нормальным людям нет необходимости раскладывать труселя по цветовой гамме от темного к светлому. :crying:
экономит время при собирании, не сказала бы, что у нее ОКР
а на складывание времени мало уходит
у меня не только по цвету, но и по материалу, и у меня нет ОКР, но если почти все белье черное, то хочется "нужное" быстро найти
Еще круче правило когда уже выкинул все ненужные вещи. Ну например лежит вещь. Ты думаешь что может быить она будет нужна. Практически уверен. Но проходит год, другой и ты ее еще не использоваля.
Я смотрю если я могу эту вещь купитт в тот же день когда она мне вдруг понадобиться и цена до 100 евро то эта вещь сразу летит в помойку или отдается на барахолку. Пока еще ничего из такого выкинутого не понадобилось. Я говорю, я даже шкафы хороший выкидываю когда в них нечего класть :)
А вот буквально вчера отдал бесплатно прикроватный ящик кожаный для подушек. В Аско такой от 200 евро стоит а у меня он пустой стоял. Забрали на барахолке за 5 минут :)
Amanita M
17-07-2017, 17:32
У меня была легкая форма ОКР. Тоже по нескольку раз проверял. Но как застраховал квартиру - 120 евро в год. И вообще не парюсь теперь. Пусть горит она ярким пламенем :)
и пусть коты в ней горят?
и пусть коты в ней горят?
У меня нет котов так что не знаю :) Думаешь куплю кота ОКР вернется?
Amanita M
17-07-2017, 17:34
У меня нет котов так что не знаю :) Думаешь куплю кота ОКР вернется?
думала у тебя есть)
от ОКР медитация помогает и спорт
Amanita M
17-07-2017, 17:36
еще и денег на это уходит много и экологию портит
pikkupupu
17-07-2017, 17:36
Я говорю, я даже шкафы хороший выкидываю когда в них нечего класть :)
:D Я их даже не покупаю, чтобы потом выкидывать не пришлось...
В кладовке из бесполезных вещей в основном рождественские подарки.
думала у тебя есть)
от ОКР медитация помогает и спорт
Не, я только вебсайтом занимаюсь. Коты не мои :) И вообще у меня аллергия на котов.
Мы просим дарить деньги т.к. подарки в 99% летят в помойку т.к. ну ничего нам уже не надо, все есть. Ну если только новую Ауди А6. Тогда да
Amanita M
17-07-2017, 17:42
в книге хорошо описано про подарки от родителей и подачки от родственников, после прочтения, не дарю вещи родным больше) их сложней всего выкидывать.
Мама мужа может нам отдавать всякий хлам, который муж не дает выкидывать (ибо мама подарила или отдала), а ей психологически проще, ибо она не выкидывает, а отдает "на благое дело хлам"
Amanita M
17-07-2017, 17:43
Мы просим дарить деньги т.к. подарки в 99% летят в помойку т.к. ну ничего нам уже не надо, все есть. Ну если только новую Ауди А6. Тогда да
подарочные карты тоже норм
в книге хорошо описано про подарки от родителей и подачки от родственников, после прочтения, не дарю вещи родным больше) их сложней всего выкидывать.
Мама мужа может нам отдавать всякий хлам, который муж не дает выкидывать (ибо мама подарила или отдала), а ей психологически проще, ибо она не выкидывает, а отдает "на благое дело хлам"
А я папе маме обычно звоню и говорю. Что там вам на ДР подарить? Они заказывают, я покупаю. Все рады
pikkupupu
17-07-2017, 17:51
А я папе маме обычно звоню и говорю. Что там вам на ДР подарить? Они заказывают, я покупаю. Все рады
Легко, когда люди заказывают. А когда начинается "лучший подарок это внимание.." и прочее блаблабла?
Ну да близким людям можно заказать что ты хочешь. А вот остальные eсно деньги тратить не хотят, поэтому передаривают, то что им когда-то подарили ну и прочую другую лабуду.
Amanita M
17-07-2017, 18:01
Легко, когда люди заказывают. А когда начинается "лучший подарок это внимание.." и прочее блаблабла?
http://foto.russian.fi/forum/12702.jpg
http://foto.russian.fi/forum/12702.jpg
http://foto.russian.fi/forum/12703.jpg
Одна из проблем это сезонные вещи.
Пользуешься ими один раз вод, а всё остальное время хранишь. Например всякие рождественнские прибамбасы. Не будешь же все ёлочные игрушки выбрасывать, чтобы на следущий год закупать новые. Те, кто не ставит ёлку это отдельная тема.
Ну или там детские санки, коньки.. , а зима ещё не известно будет ли. Про лето вообще молчу.
Одна из проблем это сезонные вещи.
Пользуешься ими один раз вод, а всё остальное время хранишь. Например всякие рождественнские прибамбасы. Не будешь же все ёлочные игрушки выбрасывать, чтобы на следущий год закупать новые. Те, кто не ставит ёлку это отдельная тема.
Ну или там детские санки, коньки.. , а зима ещё не известно будет ли. Про лето вообще молчу.
Не, сезонные вещи это понятно. Если используешь то не выкидываешь. Это не проблема.
этим так называемым летом раз 5 паковали зимние вещи в кладовку и каждый раз как шёл "летний" снег распаковывали узлы.
magdalena
18-07-2017, 20:22
У меня была соседка. Она выбрасывала все рубашки мужа, если он вешал их на спинку стула. Думала сначала приучить мужа вешать в шкаф. Но он приходил поздно с работы, и чтобы не будить всех в доме, вешал на стул. Утром она быстро уносила на мусорку. Он звонил нам перед работой и просил рубашку моего мужа. Потом покупал новую и приносил. Так продолжалось очень долго. Её это страшно беспокоило и она гасла на глазах...в конце концов она уехала и не вернулась. Видимо, развелись. В порывах гнева, что на стуле опять была рубашка, она кричала и на детей. Наверное, это какая-то болезнь.
В порывах гнева, что на стуле опять была рубашка, она кричала и на детей. Наверное, это какая-то болезнь.
Это точно болезнь.
Тут какая-то финка в ФБ делилась, что когда муж разбрасывал по всему дому носки, она их собирала изо всех углов и обвешивала ими eго монитор.
Пишет, что помогло очень быстро.
Многие финны пишут, что после расхламления шкафов начинают расхламлять отношения с окружающими людьми. Избавляются от негативных людей в своём окружении, обрывают долгие бесперспективные связи и браки.
Amanita M
19-07-2017, 01:00
Это точно болезнь.
та да) одно дело на пол там кидал бы.. но спинка стула это норма
и хорошие бы точно не выкидывала
Лаура Питер
19-07-2017, 20:31
У меня была соседка. Она выбрасывала все рубашки мужа, если он вешал их на спинку стула. Думала сначала приучить мужа вешать в шкаф. Но он приходил поздно с работы, и чтобы не будить всех в доме, вешал на стул. Утром она быстро уносила на мусорку. Он звонил нам перед работой и просил рубашку моего мужа. Потом покупал новую и приносил. Так продолжалось очень долго. Её это страшно беспокоило и она гасла на глазах...в конце концов она уехала и не вернулась. Видимо, развелись. В порывах гнева, что на стуле опять была рубашка, она кричала и на детей. Наверное, это какая-то болезнь.
Бросить мужа из-за рубашек на стуле-это сильно.
Я вот просто втихаря выкидываю его дырявые носки/футболки/трусы.
Лаура Питер
19-07-2017, 20:35
Многие финны пишут, что после расхламления шкафов начинают расхламлять отношения с окружающими людьми. Избавляются от негативных людей в своём окружении, обрывают долгие бесперспективные связи и браки.
Ааа,для этого нужен толчек и задор,что бы начать со шкафов барахла и закончить разводом. Спасиб,посмеялась....
Мари не читала, само всё получилось после 30ти.
надо однажды просто почувстовать кайф избавления от хлама, потом регулярно будет хотеться)) это такая игра теперь - "избавься от .овна".
аналогичная "не купи .овна" тоже сама собой завелась. если что-то действительно нужно - идёшь и покупаешь сейчас. если есть сомнения - терпишь пару дней, потом радуешься, что не купил ;)
есть побочный эффект ;) когда достигаешь высоких степеней просветления - непонятно, на чём будешь экономить, если потребуется. ничего лишнего уже нет, а на качестве - претит. но до этого дожить и допросветляться ещё надо ;) да и вдруг не потребуется экономить (это тоже психо, простигосподи, техника).
Я не хомяк и легко избавляюсь от ненужных вещей. Как известно - чем больше места, тем больше хлама :)
В России мы жили с родителями вчетвером в двушке и каждый год проводили осмотр на тему "что выкинуть", по принципу - не пользовался вещ`ю 2 года - значит на выброс.
В Финляндии эта система мне тоже здорово помогает. Пару раз в год перебираю вещи и ношу их в кирпушник, что осталось - в Красный крест. Переезды тоже помогают избавиться от ненужных сокровищ.
Но, конечно, слабые места есть у всех. У меня слишком много кухонной утвари, косметики и одежды, от чего отказаться крайне сложно )))
Lisandra
25-07-2017, 12:00
Я не хомяк и легко избавляюсь от ненужных вещей. Как известно - чем больше места, тем больше хлама :)
В России мы жили с родителями вчетвером в двушке и каждый год проводили осмотр на тему "что выкинуть", по принципу - не пользовался вещ`ю 2 года - значит на выброс.
В Финляндии эта система мне тоже здорово помогает. Пару раз в год перебираю вещи и ношу их в кирпушник, что осталось - в Красный крест. Переезды тоже помогают избавиться от ненужных сокровищ.
Но, конечно, слабые места есть у всех. У меня слишком много кухонной утвари, косметики и одежды, от чего отказаться крайне сложно )))
ну вот прям родная душа.. кроме одежды косметики утвари..сними те же каждые пол года расправа ))
[QUOTE=Olka]по принципу - не пользовался вещ`ю 2 года - значит на выброс.
QУОТЕ]
В финских комиксах Фингерпори по тому же принципу выбрасывает сначала огнетушитель,потом жену. :)
[QUOTE=Olka]по принципу - не пользовался вещ`ю 2 года - значит на выброс.
QУОТЕ]
В финских комиксах Фингерпори по тому же принципу выбрасывает сначала огнетушитель,потом жену. :)
:lol: класс
Накопилось вещей - покупается просторнее жилье, чтобы места хватало.
Я из просторного перезжаю в маленькое. Вот где проблема!!! У меня кухонных шкафчиков вудет на 5 метров меньше. Пожалейте меня!!
Я не понимаю что надо выкидывать
Тебе не нужно думать Что нужно выкидывать, а нужно решать Без чего нельзя обойтись.
Amanita M
25-07-2017, 18:13
у косметики есть срок годности (на упаковке крышечка нарисована и цифра), советую перебирать. И на кирпушниках ее охотно покупают. Косметика реально портится, подруга визажист определяет по запаху (так очевидно)
Тебе не нужно думать Что нужно выкидывать, а нужно решать Без чего нельзя обойтись.
У меня кастрюля для бульона,4 кастрюли разных размеров,дла пастеризации банок,чугунная латка для тушения,эмалированная для компотов,еще сковородок всяких,вок,крышки к ним
Обойтись можно без всего,греть готовую еду из магаза в микре.
Обойтись можно без всего,греть готовую еду из магаза в микре.
Еще лучше, и готовить не надо)
и сервизы всякие можно выкинуть, есть прямо из упаковки
pikkupupu
25-07-2017, 18:37
Еще лучше, и готовить не надо)
и сервизы всякие можно выкинуть, есть прямо из упаковки
Одноразовыми пластиковыми вилками.
Одноразовыми пластиковыми вилками.
Экономии не будет, лучше оставить...одну на всех, нормальную, помыть можно.
Можно, уезжая на дачу - не запирать двери. Тогда и проблемы с лишними вещами отпадут :gy:
Экономии не будет, лучше оставить...одну на всех, нормальную, помыть можно.
Можно есть руками, а пальцы облизывать. Так сьэкономишь на посуде, посудомоечной машинке и посудомоечных средствах.
Можно, уезжая на дачу - не запирать двери. Тогда и проблемы с лишними вещами отпадут :гы:
Можно вообще не устанавливать двери. А нынешние продать.
Можно вообще не устанавливать двери. А нынешние продать.
Вот я тоже далеко пошла
Теперь у меня не будет каминной комнаты,столовой комнаты и кухни
Будет все в одном,тупакейттто и без камина.спальня тоже будет максимально упрощенной- открыл дверь и сразу кровать на 8 кв.м.
Вот думаю накуа мне столько французских простыней?
А лучше вообще в бочке. А что, великие люди могли, а нам слабо. Эх была не была, раз минимализм, так значит во всем, кроме широты души
у косметики есть срок годности (на упаковке крышечка нарисована и цифра), советую перебирать. И на кирпушниках ее охотно покупают. Косметика реально портится, подруга визажист определяет по запаху (так очевидно)
Перебираю конечно, но я и пользуюсь ею много. Имею в виду сейчас не декоративку, а кремы всякие, скрабы, маски, лосьoны и всё подобное. С декоративкой я поскромнее :)
Ладно, перебрать всё-всё в доме, начиная с одежды, обуви и сумочек и кончая кухонной электроникой, книгами, массажёрами, полочками и картинами, не сложно. Каждый довольно легко справляется с задачей отделить мух от котлет.
Но вот дальше...
Вот вы собрали в кучу всё,чем вы не пользовались более 2 лет или чем пользовались, но вполне могли бы и без этого прожить.
Вы собрали пять чёрных мешков, к ним новенький пуфик, красивая картина, мультиварка и палас.
Вот как от всего это вполне хорошего и дорого кстати избавиться разом и чтоб хоть какая-то компенсация за свои труды осталась???
Ну Красный Крест, Киеррятюскескус и бедным голодающим где-то под пальмами Амазонки это понятно. Туда и так регулярно относится.
Но вот хорошие, дорогие и порой новые вещи Куда их девать???
Продавать? Вы пробывали? Вам что-нибудь удалось продать в последнее время/год? Бываю на кирпушках, люди сейчас продают совсем дешево, но несмотря на это, уходя с кирпушки, они пакуют практически то же количество вещей, с котоым пришли. Минус плата за стол 25-30е.
Продавать по обьявлениям, в ФБ итд. Та же фигня. Ты неделю переписываешься: а можно фото платья на себе? а измерь расстояние от подмышки до попы, бронь спрошу у подружки... Потом наконец вы договариваетесь о времени и встрече и ... человек тупо не приходит.
Благотворительные организации типа Emmy, Rekki,.... , которые продают твои вещи и половину их цены забирают себе. Испробавано две. В одну отправлено в марте(!) 50 вещей доход на сегодняшний день 13,62е. Во второй тот же грабёж за новый свитер от с этикеткой заплатили 7,50.
Ну нет у меня готовности дарить дорогие и новые вещи беженцам! Народ, какие у вас есть идеи?
Я вас понимаю. У меня тоже нет настроения кому то допить. Иногда есть , иногда нет. А как избавиться? Сжечь на заднем дворе и станцевать танец ведьмы. Про танец шутка. Но иногда зажигаю. Или отнести в эти большие зеленые контейнеры.
Благотворительные организации типа Еммы, Рекки,.... , которые продают твои вещи и половину их цены забирают себе. Испробавано две. В одну отправлено в марте(!) 50 вещей доход на сегодняшний день 13,62е. Во второй тот же грабёж за новый свитер от с этикеткой заплатили 7,50.
Ну нет у меня готовности дарить дорогие и новые вещи беженцам! Народ, какие у вас есть идеи?
Если жалко просто отдавать, то придется заморочиться или с кирпухои или с продажами через, тори, фб и т.д.
Тут просто с собой надо разобраться, зачем вам новый свитер даже с этикеткой, если вы его не носите он лежит у вас уже 2 года и пролежит еще 10лет, и вконце концов вы все равно его выбросите....так может лучше отдать хоть за 7,50е? или отдать бесплатно если продавать лень, тот кто заморочиться его продать и получит за свою работу деньги....
наша жадность, не так ли.... не отдам, пусть лежит гниет, я за нее платила
п.с. ненужные вещи отвожу в УФФ, так как мне вот лень заморачиваться с кирпухами
Да жалко. Тупо жалко. То, что не самое дорогое, отношу в Фиду, УФФ и т.д.
Да жалко. Тупо жалко. То, что не самое дорогое, отношу в Фиду, УФФ и т.д.
Вот это жалко должно рождаться, когда в магазине в руке очередной новый свитер и не уверены даже будете ли вообще носить, заодно вспоминая, что в шкафу валяется еще один с биркой..
Свитер за 7,50е был Tommy Hilfiger, тонкая шерсть, новый с этикеткой. :(
Свитер за 7,50е был Томмы Хилфигер, тонкая шерсть, новый с этикеткой. :(
А зачем он был куплен? если так и не надет
Вот это жалко должно рождаться, когда в магазине в руке очередной новый свитер и не уверены даже будете ли вообще носить, заодно вспоминая, что в шкафу валяется еще один с биркой..
Pождается, да.
Но шопоголизм душит его в зародыше! :) :)
Пождается, да.
Но шопоголизм душит его в зародыше! :) :)
Так с этим и надо бороться)) а не с вещами
Ладно, перебрать всё-всё в доме, начиная с одежды, обуви и сумочек и кончая кухонной электроникой, книгами, массажёрами, полочками и картинами, не сложно. Каждый довольно легко справляется с задачей отделить мух от котлет.
Но вот дальше...
Вот вы собрали в кучу всё,чем вы не пользовались более 2 лет или чем пользовались, но вполне могли бы и без этого прожить.
Вы собрали пять чёрных мешков, к ним новенький пуфик, красивая картина, мультиварка и палас.
Вот как от всего это вполне хорошего и дорого кстати избавиться разом и чтоб хоть какая-то компенсация за свои труды осталась???
Ну Красный Крест, Киеррятюскескус и бедным голодающим где-то под пальмами Амазонки это понятно. Туда и так регулярно относится.
Продавать? Вы пробывали? Вам что-нибудь удалось продать в последнее время/год? Бываю на кирпушках, люди сейчас продают совсем дешево, но несмотря на это, уходя с кирпушки, они пакуют практически то же количество вещей, с котоым пришли. Минус плата за стол 25-30е.
Продавать по обьявлениям, в ФБ итд. Та же фигня. Ты неделю переписываешься: а можно фото платья на себе? а измерь расстояние от подмышки до попы, бронь спрошу у подружки... Потом наконец вы договариваетесь о времени и встрече и ... человек тупо не приходит.
Благотворительные организации типа Еммы, Рекки,.... , которые продают твои вещи и половину их цены забирают себе. Испробавано две. В одну отправлено в марте(!) 50 вещей доход на сегодняшний день 13,62е. Во второй тот же грабёж за новый свитер от с этикеткой заплатили 7,50.
Расскажу о своём опыте.
Хорошие и дорогие вещи я продаю в интернет-кирпушках и в фейсбуке. Опыт только положительный, к тому же это бесплатно и покупатели приходят прямо на дом.
Не очень дорогие продаю в кирпутори, бронирую стол на недельку и вперёд. Продавала так 2 раза. В первый раз чистая прибыль была больше 300 евро, во второй раз около 130 евро. Всё перечисленное было за последний год-полтора.
Насчёт одежды - да, её продавать хуже всего и уж точно не надо этого делать в фейсбуке, только в обычной кирпушке.
А зачем он был куплен? если так и не надет
Потому что Дёшево!! Халява, сэр! :)
Понимаю, сама такая была раньше :)
Несколько лет назад я изменила тактику. Покупаю теперь вещи которые действительно нравятся и в которых уверена, что буду носить. Если есть скидка - хорошо, если нет - всё равно покупаю.
В результате покупаю меньше, но то что нужно и то что носится постоянно. Получатся гораздо экономнее.
А вот отдать потом за 7,5е еще дешевле! )) или вообще за бесплатно
тоесть вместо того чтоб его купить и тeм самым сохранить место в шкафу, могли просто в магазине наличку в мусорку выкинуть)
А вот отдать потом за 7,5е еще дешевле! )) или вообще за бесплатно
тоесть вместо того чтоб его купить и тем самым сохранить место в шкафу, могли просто в магазине наличку в мусорку выкинуть)
Надо попробывать наличку в мусорку. :) Бойсь тогда за мной будут толпы собиральщиков ходить.
в этом главный развод скидок!
ты потратила 7.50 - вместо 15ти (например), как тебе кажется. или 115ти.
а на самом деле - вместо нУля евро)))
по скидке хорошо покупать тоже только то, что нужно.
анекдот и моя личная присказка по этому поводу:
Ночью:
- Дорогая, сделай мне минет.
- /спросонья/ Чего-чего у меня нет?..
- Спи, всё у тебя есть...
olka_eva
09-08-2017, 10:17
Мне мама эту книжку подкинула, когда я к ним на дачу приезжала. В обратный путь я уже все свои вещи закатывала в рулики, и детские тоже. Кроме небольших вещей годовалой дочки - ну сложно закатать бодики и колготки. Наверное, надо было выкладывать их на мои вещи, по три штуки, например, и катать все вместе. Место да, освободилось. Под пять банок варенья и две коробки конфет. И в чемодан влезли почти все вещи, которые везли на дачу (кроме тех, что пришли в негодность).
По поводу книжки было еще несколько мыслей, с оглядкой на японский менталитет.
Про ванную комнату читала в блоге melon_panda. Интересно было сравнивать с тем, что в книжке написано. Ванная у нас (русская, финская) совсем другая.
С тугим заворачиванием и со сворачиванием две ассоциации - японское искусство оригами, и не менее японское искусство сибари. Была бы я Фрейдом...
У автора нет детей. А я в кладовке хранила, чтоб каждый раз не покупать, вещи на беременность, и пару размеров на восстановление фигуры. И детские вещи - одна выросла из них, вторая доросла, и третьей пригодится.
А я Плюшкин 😞. Но не шопоголик... И я не считаю хламом детский свой альбом в кожаной обложке, любовно сделанный мамой, изумительные детские книжки дочки, свою последнюю куклу (через 5лет будет считаться антиквариатом 😁), коллекции монет разных стран и много-меого всего прочего. Надеюсь, здесь есть кто меня поймет 😁. Поймет, но не одобрит тоже.
Самое страшное, что у меня муж такой же. Бабушкины- мамины вышивания, финлейсовский лен, итталовское стекло, посуда арабиа... до бесконечности... Вот где засада 😂
Lisandra
17-08-2017, 09:22
....
Благотворительные организации типа Emmy, Rekki,.... , которые продают твои вещи и половину их цены забирают себе. Испробавано две. В одну отправлено в марте(!) 50 вещей доход на сегодняшний день 13,62е. Во второй тот же грабёж за новый свитер от с этикеткой заплатили 7,50.
не знаю, у меня нет новый дорогих вещей )) дорогие есть , но я же их ношу, какие же они новые )) ну и плюс их не так много, ибо много не покупаю ))
Amanita M
18-08-2017, 14:06
Кино Минималист
https://www.youtube.com/watch?v=MWt9hP84ffg
[russian.fi, 2002-2014]