PDA

View Full Version : Из Хельсинки в Питер на велосипеде

ivan.kosynskyi
15-07-2017, 18:56
Гугл показывает, что на велосипеде можно только до Котки добратся, а по русской дороге на велике ехать можно до Питера? Награнице пропускают в обе стороны? То слышал нельзя на великах в Финляндию теперь вьехать.

Andre.Stolz
15-07-2017, 18:59
а по русской дороге на велике ехать можно до Питера?
Есть более простые способы мучительно себя убить

Den327
15-07-2017, 20:39
Гугл показывает, что на велосипеде можно только до Котки добратся, а по русской дороге на велике ехать можно до Питера? Награнице пропускают в обе стороны? То слышал нельзя на великах в Финляндию теперь вьехать.
Не только можно, но и - нужно. Торфяновка и Брусничное, не имеют пешеходных коридоров, только "на колесах"

Не далее как неделю назад, видел приличную группу туристов (10-15 человек) пересекавшую Торфы на великах в сторону России. Не уверен, что они доедут до Питера, но до Выборга - сто пудов...

brodaga @ po zizni @
15-07-2017, 23:16
На прошлой неделе в пятницу вечером на удивление много велосипедистов пересекало границу в обе стороны . Вот просто у меня на глазах - 5 - 6 групп по 2-5 человек .

sportster1966
16-07-2017, 11:37
Если пересечете границу то по "скандинавии" лучше не надо , раскатают... Погибнете глупо. Или через Высоцк -Рощино. Или вааще на электричке.

ivan.kosynskyi
16-07-2017, 15:25
Просто понять не могу, почему гугл маршрут не показывает до Питера на велике. Там не автомагистраль? нет запрета на передвижение на велике? По каким дорогам вообще лучше ехать, посоветуйте маршрут пожалуйста.

Den327
16-07-2017, 15:36
Просто понять не могу, почему гугл маршрут не показывает до Питера на велике. Там не автомагистраль? нет запрета на передвижение на велике? По каким дорогам вообще лучше ехать, посоветуйте маршрут пожалуйста.
Все просто: по Финляндии, сеть велодорожек настолько обширна, что легко можно доехать от Хельсинки до границы и Гугл это знает.
Далее - "туман войны"...
Если жить хотите, то на велике: через Приморск, Озерки, Молодежное, Сестрорецк...
По Скандинавии нельзя, это автотрасса.

Dinozavr
16-07-2017, 15:57

Набирайте в Гугле два маршрута.
Например:
Helsinki-Vaalimaa и
Торфяновка-Спб.
Но дело, конечно, рисковое... По дороге смерти на велике, это экстрим, всё-таки.
Лучше, как уже сказали, огородами...