PDA

View Full Version : Электронная музыка. Попытка номер 2

Spetsnaz
26-02-2005, 19:56
Поговорим об электронной музыке. Только на этот раз без бросания словами «электронная музыка отстой, потому что я так сказал».

Contra
26-02-2005, 20:08
Spetsnaz

Спасибо!

Cielo

Подкинь ссылок посвежей, если www.di.fm устарело?

outofstep
26-02-2005, 20:57
Скажите, знатоки, какие есть хорошие исполнители в стилях IDM и Ambient.

outofstep
26-02-2005, 21:10
Кстати: http://muzprosvet.ru/ . Далеко не только электронная музыка, а и много другого интерестного.

Cielo
26-02-2005, 23:14
Contra
попробуй http://www.ets-global.org/index.asp
http://www.slamfm.nl (ot id-t radio ;) )

БАПКИ У МИКАДЫ
28-02-2005, 06:48
Ofigennaja temka "Tilt - The World Doesn't Know (Original Mix).mp3"

A vashe klassicheskiy muzon i rock rules!

BlueJean
28-02-2005, 21:06
Spetsnaz, этот пост будет не сколько о самой электронной музыке, сколько о ситуации, складывающейся вокруг нее.

В никоей мере не претендуя на “истину в последней инстанции”, хочу обратить твое внимание на несколько ключевых моментов. Всем остальным также будет полезно ознакомиться с нижеизложенным.

Во-первых, хочется спросить у всех ценителей электронной музыки: ребята, а у вас что есть монополия на высказывания мнений по поводу этого музыкального направления? То есть вам, тем кому эта музыка нравится, можно выражать свое отношение, а другим – никак нет? По принципу: об электронной музыке либо хорошее, либо вообще ничего. Знаете, наверное, в каких случаях такое говорится? По сути, туда ей и дорога.

Во-вторых, удивляет такой подход, когда отличное мнение, пусть и высказанное в резкой и категоричной форме, встречает такое неприятие. Здесь в конце-концов вовсе не клуб по интересам, где подобное выражение своего отношения было бы неуместно. Наоборот, суоми.ру вроде как претендует на многообразие мнений. Лично я при входе на форум нигде не видел соответствующей надписи “общество любителей электронной музыки”.

Не приходило ли вам в голову, что нелюбителей электронной музыки куда как больше, чем ее почитателей? И быть может, именно для них была создана та тема (Электронная музыка (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8210)), которую Спецназ зарубил.

Пользуется ли эта тема (Электронная музыка. Попытка номер 2) популярностью, когда в начале четко оговорено, о чем можно говорить, а о чем нельзя? Достаточно посмотреть на всеми любимую статистику. Пять ответов за три дня существования темы – это круто!

Ну и чего ты, Спец, добился, написав: “Только на этот раз без бросания словами «электронная музыка отстой, потому что я так сказал»”?

Добился лишь того, что существенно ограничил аудиторию, которая заинтересована в обсуждении (как с положительной стороны, так и с отрицательной) электронной музыки.

Можно ли с таким подходом составить весь спектр мнений об электронной музыке? Определенно, нет. Может ли суоми.ру являться точкой пересечения различных мнений. Определенно, нет.

В принципе, при наличии такого вето, было бы разумно прикрутить опрос по поводу отношения к электронной музыке, варианты ответов которого даны в нейтральных выражениях (как это сделано в теме Джордж Буш (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8211)).

Кстати, когда ты приводишь в качестве примера провокационного начала дискуссии фразу “электронная музыка отстой, потому что я так сказал” (скорее всего, имея ввиду мое высказывание: “по-моему - отстой”), ты воленс-неволенс ссылаешься на чей-либо авторитет (в данном случае, мой), являющийся якобы отправной точкой в обсуждении. Хотя на самом деле я писал, что по моему мнению электронная музыка - … И никому это мнение не навязывал. Так что твоя трактовка не верна. Хотя, я и не против. ;)

Что касается мнимого оскорбления тех, кому нравится электронная музыка, фразой “По-моему, отстой”, мне вообще трудно понять каким боком это высказывание относится к почитателям этого стиля? Как-то нелепо звучит: если я не визжу от электронной музыки и открыто высказываю свое мнение на этот счет, то значит, я автоматически оскор*ляп**ляп**ляп*ю тех, кто от нее тащится. Ну, Бог в помощь!

Мнение было высказано относительно самой музыки. К чему такая излишняя щепетильность? Давайте тогда уж на все обижаться. Вон в соседней теме фильмы обсуждают. Такими темпами это занятие недолго продлится - до первого отзыва в стиле “отстой”. Так как всегда найдутся те, кому нравится какой-нибудь “Чокнутый профессор”, в противовес тем, кто этот фильм считает эталоном отстоя.

Я, например, с удовольствием слушаю песни Адриано Челентано, тогда как есть масса людей, которые покрутят пальцем у виска, узнав о таком увлечении. Знаете, мне как-то и в голову не приходит вопить о том, как меня унизили и не уважают. А почему? Да потому, что это не так. Мне то какое дело до того, кто там не переваривает Челентаныча. Но это уже каждый сам решает, обижаться ему или нет.

А как быть тогда с “Титаником”, который я считаю неплохим фильмом (серьезно), тогда как только ленивый не назвал это кино отстоем? Тоже вусмерть обижаться?

Имхо, это вовсе не тот случай, когда двух мнений быть не может.

Закрыли тему? Ну и ладно, это дело администрации форума. Пусть так и будет. Если честно, это не тот повод, чтобы вступать в затяжную полемику.

А про электронную музыку отвечу цитатой из треда по фильмам: “мерзкая действительность...” Вот попробуйте теперь оспорить и обидеться. :p

P.S. Кстати, сейчас у меня Моби играет. Это и есть то редкое исключение, когда электронная музыка оказывается в тему.

BlueJean
28-02-2005, 21:10
Цитата из закрытой темы:

Для тех, кто плохо представляет, что такое электронная музыка, могу посоветовать послушать Jean Michael Jarre все альбомы, кроме разве что последнего. Именно с него началось моё увлечение электронной музыкой.

А у меня на Жан-Мишель-Жарре (именно на его последнем альбоме) как раз и закончилось увлечение электронной музыкой. Увы и ах.

outofstep
28-02-2005, 21:14
Ofigennaja temka "Tilt - The World Doesn't Know (Original Mix).mp3"

A vashe klassicheskiy muzon i rock rules!

Tilt? Это же такая панк-группа есть!

Bosse
01-03-2005, 00:25
http://mixoftheweek.com/

Elki-Palki
01-03-2005, 00:43
Эти ребята недавно выступали в Тавастии.
http://www.rockadillo.fi/rinneradio/
Меня как раз в Хельсинки не было :(
Ё!

outofstep
01-03-2005, 01:08
Rinneradio я кое что слышал. Хорошая музыка.

djzoom
01-03-2005, 01:09
Анто, а как же на счёт Drum'n'Bass ?

Contra
01-03-2005, 01:31
Во-первых, хочется спросить у всех ценителей электронной музыки: ребята, а у вас что есть монополия на высказывания мнений по поводу этого музыкального направления?
Ты знаешь, что делают культурные люди, когда им говорят, что они оскорбили кого-то, пусть и ненароком?

Во-вторых, удивляет такой подход, когда отличное мнение, пусть и высказанное в резкой и категоричной форме, встречает такое неприятие.
Убираем модерирование? Я с удовольствием на три буквы пошлю твое мнение насчет электронной музыки. А дальше сотню-другую страниц будем выяснять, у кого язык острее. Ты, вроде, таким образом собирался оживить форум?

BlueJean
01-03-2005, 01:49
Ты знаешь, что делают культурные люди, когда им говорят, что они оскорбили кого-то, пусть и ненароком?

Они приносят извинения.

В остальном, читай мой пост выше.

Убираем модерирование? Я с удовольствием на три буквы пошлю твое мнение насчет электронной музыки. А дальше сотню-другую страниц будем выяснять, у кого язык острее.

Я думаю, ты отлично понимаешь, что твое мнение идет по тому же адресу.

Ты, вроде, таким образом собирался оживить форум?

Ты вроде как опять отдалился от темы. Следи за собой.

Contra
01-03-2005, 02:10
Они приносят извинения.
Не будем удаляться от темы. Ты культурным себя считаешь?

SCorp10
01-03-2005, 16:02
BlueJean:

По моему спец имел ввиду только то, что надо обосновывать своё мнение... мне например электронная музыка нравится, но далеко не вся, (со ссылки http://www.di.fm/edmguide/edmguide.html нравитса веткa Jungle).

Пример как можно обосновывать своё мнение: Heavy Metal очень тяжело переваривается. Ненравится именно электрогитара (точнее то как они её используют) и вокал (рычащий мужской голос), а вот если оперный женский, то вроде уже иногда можно и потерпеть. Да тематика часто сатанистическая, про то, как хреново живётся на этом свете. По жизни я оптимистический реалист, по этому пытаюсь на всё смотреть со здоровом оптимизмом.

BlueJean
01-03-2005, 19:25
По моему спец имел ввиду только то, что надо обосновывать своё мнение... мне например электронная музыка нравится, но далеко не вся, (со ссылки http://www.di.fm/edmguide/edmguide.html нравитса веткa Jungle).

Как ты считаешь, этот пост (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=162025&postcount=8) тянет на обоснование моего мнения (взято из закрытой темы)?

На мой сугубо личный взгляд, электронная музыка заслуживала внимания и радовала интересными находками еще лет 10 назад, когда жанр только шагнул в массы, и в принципе, было открыто большое поле для экспериментов. После того, как электронная музыка была поставлена на поток, то количество оригинальных и заслуживающих внимания композиций просто растворилось в море поделок, ремиксов, римейков и т .д. По идее, такое рано или поздно происходит с любым ставшим популярным направлением в музыке. Однако, в данном случае лично для меня жанр электронной музыки скомпрометировал себя раньше, чем успел зарекомендовать. Сейчас у меня нет никакого желания отыскивать жемчужины в массе того, что идет на потребление. Электронная музыка мне не нравится. Плюс (в данном случае – минус) электронная музыка обладает навязчивостью (банальное тумс-тумс-тумс), чего не скажешь про попсу, которая легко слушается и уже через пять минут благополучно забывается.

Но бывает, отдельные экземпляры в стиле электроники слушаю на ура.

XtreamCat
01-03-2005, 22:11
Мне всегда странно, когда спорят о стилях музыки. Другое дело, что есть вообще не музыка(типа группы коррозия металла), но это уже вопрос терминологии.

BUTCHER
01-03-2005, 23:25
"Мир уродлив, а люди грустны". Автобусы медленно перевозят рыдающих пассажиров, в тусклом свете подъездной лампы грязные ватники избивают будущего скрипача, его шапочка беззащитно лежит на снегу, в небе барражируют исчадья из стали, мы все погибнем в эту зиму. Но надо как-то держаться, что ли. Как всегда, нам поможет музыка. Выражение вдохновенной горечи и отчаянья суть одна из магистральных тем любого искусства, поэтому изобретение нового стиля требует изначального существования некоторого нового внутреннего наполнения, внутренней интонации, общей для не одного человека и страстно ищущей своего выражения.

Сюда: http://www.industrialmusic.ru/docs/music/articles/_/articles-67.htm

BlueJean
07-03-2005, 04:14
Сэмплы.

Что вы думаете по поводу использования сэмплов в электронной музыке?

Я понимаю, что все эти музыкальные заимствования, аллюзии и цитаты в иной композиции бывают очень даже в тему, стильно звучат, добавляют колорита, отдают дань уважения, являются экспериментом и т. д. Но на мой дилетантский взгляд, в большинстве случаев, если из композиции убрать все сэмплы, то оказывается, слушать там и нечего, ибо остальная составляющая, прямо скажем, так себе.

Поэтому вопрос. Что, как правило, определяет оригинальность композиции – сэмпл или сама “мелодия”? Берется ли необходимый сэмпл и затем в нужной кондиции добавляются остальные компоненты? Или в уже готовую саму по себе оригинальную “мелодию” вставляется сэмпл? Какой вариант больше распространен?

Под сэмплами я понимаю смикшированный отрывок из другого (как правило хорошо известного) музыкального произведения. Это чтоб не возникало недоразумения. Кто ж знает, что еще может означать сэмпл.

Пример хорошего использования сэмплов – композиция Beastie Boys & Herbie Hancock vs. INXS vs. AC/DC - Intergalactic (Soulwax Remix).

XtreamCat
07-03-2005, 06:53
Сэмплы.

Что вы думаете по поводу использования сэмплов в электронной музыке?

Я понимаю, что все эти музыкальные заимствования, аллюзии и цитаты в иной композиции бывают очень даже в тему, стильно звучат, добавляют колорита, отдают дань уважения, являются экспериментом и т. д. Но на мой дилетантский взгляд, в большинстве случаев, если из композиции убрать все сэмплы, то оказывается, слушать там и нечего, ибо остальная составляющая, прямо скажем, так себе.

Поэтому вопрос. Что, как правило, определяет оригинальность композиции – сэмпл или сама “мелодия”? Берется ли необходимый сэмпл и затем в нужной кондиции добавляются остальные компоненты? Или в уже готовую саму по себе оригинальную “мелодию” вставляется сэмпл? Какой вариант больше распространен?

Под сэмплами я понимаю смикшированный отрывок из другого (как правило хорошо известного) музыкального произведения. Это чтоб не возникало недоразумения. Кто ж знает, что еще может означать сэмпл.

Пример хорошего использования сэмплов – композиция Beastie Boys & Herbie Hancock vs. INXS vs. AC/DC - Intergalactic (Soulwax Remix). Думаю, что если основное, на чем держится тема, это сэмплы, то это уже диджейская работа. Разумеется можно использовать сэмплы и в какой нибудь песне. Кто иногда поглядывает российское тв, и иногда слышит российскую попсу, может легко услышать в песне, которую поет Глюкоза,- "А снег идет", тему Микаела Таривердиева из к.ф. Ирония Судьбы Или С Легким Паром... Разумеется в любой музыкальной теме, в первую очередь ценится оригинальность самой темы и арранжировки, а не технические стороны.

East of Eden
07-03-2005, 09:20
Сорри, пропустил столь интересный топик ввиду беспробудных выходных.

Rinneradio я кое что слышал. Хорошая музыка.

Недавно брал сборник ню-джазовых команд в библиотеке. Там было 4 композиции этих самых горячих парней. Мне тоже понравилась их музыка какой-то свежестью. Недавно они к нам в Турку в один из клубов приезжали. Жалею, что не сходил.

Команда международного уровня. По стилю их даже иногда относят к нео-прогу, что ИМХО есть заблуждение, ибо это скорее всего все ж электронный ню-джаз с элементами фьюжн.

East of Eden
07-03-2005, 09:25
Думаю, что если основное, на чем держится тема, это сэмплы, то это уже диджейская работа. Разумеется можно использовать сэмплы и в какой нибудь песне.

Здесь главное не переборщить. Чувство меры и вкуса у музыканта. Сам иногда с удовольствием использую сэмплы даже в таком неподходящем для этого стиле как гитарно-ориентированный рок. И кошмары по ночам поосле этого не мучат...

East of Eden
07-03-2005, 09:40
На мой сугубо личный взгляд, электронная музыка заслуживала внимания и радовала интересными находками еще лет 10 назад, когда жанр только шагнул в массы, и в принципе, было открыто большое поле для экспериментов. После того, как электронная музыка была поставлена на поток, то количество оригинальных и заслуживающих внимания композиций просто растворилось в море поделок, ремиксов, римейков и т .д. По идее, такое рано или поздно происходит с любым ставшим популярным направлением в музыке.

Согласен в большей степени с обоснованием. С той лишь поправкой что вместо цифры 10 я бы с легкой душой поставил туда 30 (Kraftverk), а может даже и 35 (Tangerin Dream, Jade Warrior, ранний Pink Floyd, Amon Duul II и пр. Первый электронный альбом, кстати: Agitation Free - Malesch, 1972).

Немножко не согласен с выводами из обоснования. Если брать любой стиль, то существует коммерческая надстройка - надводная часть. Т.е. то что в воде не тонет :D И то что делается музыкантами не для широкого круга. Это более занятно...

Однако, в данном случае лично для меня жанр электронной музыки скомпрометировал себя раньше, чем успел зарекомендовать. Сейчас у меня нет никакого желания отыскивать жемчужины в массе того, что идет на потребление. Электронная музыка мне не нравится.Плюс (в данном случае – минус) электронная музыка обладает навязчивостью (банальное тумс-тумс-тумс), чего не скажешь про попсу, которая легко слушается и уже через пять минут благополучно забывается.

Т.е, если я правильно понял, Вы, все же, ищите развлекательный момент в электронной музыке? Она Вас "грузит"? Зачем же Вы тогда ее пытаетесь слушать, да еще и вдобавок ругать?

Но бывает, отдельные экземпляры в стиле электроники слушаю на ура.

Вот-вот...
И я о том же :beer:

East of Eden
07-03-2005, 09:48
Мне всегда странно, когда спорят о стилях музыки. Другое дело, что есть вообще не музыка(типа группы коррозия металла), но это уже вопрос терминологии.

Короззия Металла - тоже музыка.
И Гражданская Оборона тоже музыка.
И Cassiber - музыка!
И Masada Guitars - хоть и не совсем обычно, но все ж.... эх.... - тоже музыка.
Даже вот, Derek Bailey - уж на что... а ведь тоже - музыка! :insane:

flexfit
08-03-2005, 22:28
Скажите, знатоки, какие есть хорошие исполнители в стилях IDM и Ambient.

F.S.O.L. (Future Sound Of London) по ambient советую это.

старейшие музыканты в этом стиле ,очень много экспериментировавшие со звуками.
свой стиль ниначто непохожий и очень разный ,местами грузит конкретно . некаждому поушам.

п.с. начал слушать их лет 10 назад ,пионеры эмбиента

BlueJean
10-03-2005, 22:08
Согласен в большей степени с обоснованием. С той лишь поправкой что вместо цифры 10 я бы с легкой душой поставил туда 30 (Kraftverk), а может даже и 35 (Tangerin Dream, Jade Warrior, ранний Pink Floyd, Amon Duul II и пр. Первый электронный альбом, кстати: Agitation Free - Malesch, 1972).

Немного не понял. Ты хочешь сказать, что по большому счету электронная музыка перестала заслуживать внимания уже 30 лет назад?

А так я в курсе, что электронная музыка появилась не вчера. Но достоянием общественности она стала сравнительно недавно. Еще лет 15 назад в эфире радиостанций электроника не так часто встречалась. То же MTV как показатель.

Немножко не согласен с выводами из обоснования. Если брать любой стиль, то существует коммерческая надстройка - надводная часть. Т.е. то что в воде не тонет :D И то что делается музыкантами не для широкого круга. Это более занятно...

Да с этим вроде все понятно.

Только вниманию широкой аудитории представляется, как правило, непотопляемая надводная часть, по которой и складывается впечатление о жанре в целом.

Т.е, если я правильно понял, Вы, все же, ищите развлекательный момент в электронной музыке?

Я вообще в музыке ищу развлекательный момент. Такой у меня вкус.

Она Вас "грузит"?

Можно и так сказать.

Зачем же Вы тогда ее пытаетесь слушать,

Поверь, я ее не специально слушаю. Но и не замечать присутствие электронной музыки в повседневной жизни тоже не получается. Это же ведь не какой-нибудь дремучий андеграунд.

да еще и вдобавок ругать?

“Ты понимаешь, мне было трудно сдержаться.
Мне даже нравится чем-то такой мой характер”. (с) группа “Кино”.

Где-то так. Более подробно об этом написано в моем сообщении в начале темы.

Не верится, что ты никогда не выражал недовольство (ругань) каким-либо произведением искусства, а может быть даже целым жанром. Что тебя заставляет это делать?

Вот-вот...
И я о том же :beer:

;)

Dj Puny
10-03-2005, 22:55
Я чтото недогнал, о чём вы? Помоему электроная музыка (Electronic) Это софтовое напровление. И причём здесь панк рок и т.д ? Чтото меня грузит читать все посты про всякую хрень... Скажите прямо!

Jungalist
12-03-2005, 18:24
Млин, народ - я диго гоготал читать все ети обмусоливания...Никто ничего конкретно не говорит, все вокруг да около. Если человек с предрасположенностью к електронной музыке с рождения, то он понимает её, знает откуда всё началось и пытаеться внести свой вклад в развитии оной культуры...А я так понял что Blue Jean не особо понимает, а соответственно не ценит и не признает ету музыку,ну на другой волне человек, не любит он слушать такое... поетому и пишет 100 километровые ответы с обиженным настроением в душе.:)Обидели точно, задели за самое самое, вот и пробрало человечка...Хе хе.No Offense man...:)
Просто если ты никаким боком не относишься хоть на чуть чуть к електронной музыке, к движению в целом - а ето очень огромное движение,то как ты можешь вообще высказывать своё мнение.Кому оно нафиг нужно.Кто тебя слушать то будет? ;)И ети все фразы "давайте будем все обижаться" - детский сад.Сам же и обиделся.

BlueJean
14-03-2005, 13:15
Млин, народ - я диго гоготал читать все ети обмусоливания...Никто ничего конкретно не говорит, все вокруг да около. Если человек с предрасположенностью к електронной музыке с рождения, то он понимает её, знает откуда всё началось и пытаеться внести свой вклад в развитии оной культуры...

Прибавь сюда еще наличие компостера в голове. Тогда точно полноценная картина получится.

А я так понял что Blue Jean не особо понимает, а соответственно не ценит и не признает ету музыку,ну на другой волне человек, не любит он слушать такое...

Все ты правильно понял.

И на этом тебе следовало поставить точку.

поетому и пишет 100 километровые ответы с обиженным настроением в душе.:)Обидели точно, задели за самое самое, вот и пробрало человечка...Хе хе.No Offense man...:)

Родной, если читать еще не разучился, эта тема про электронную музыку. Если хочешь мою персону здесь обсудить, лучше сразу забудь. Ничего хорошего из этого для тебя будет. Тебе первое предупреждение, оно же последнее.

Просто если ты никаким боком не относишься хоть на чуть чуть к електронной музыке, к движению в целом - а ето очень огромное движение,то как ты можешь вообще высказывать своё мнение.

[смотрит с пониманием]

А если лично ты не сделал никакого вклада в развитие русского языка, то какого хера ты пишешь на нем с грамматическими ошибками?

Кому оно нафиг нужно.

Свое мнение я вовсе не для тебя высказываю. Кому ты нафиг нужен, сопсна?

Кто тебя слушать то будет? ;)

Верно. Дуракам слушать противопоказано.

И ети все фразы "давайте будем все обижаться" - детский сад.Сам же и обиделся.

Родной, на идиотов нет времени обижаться. Извини.

Jungalist
14-03-2005, 18:57
"Осторожно, у меня что-то с головой..."

XtreamCat
15-03-2005, 07:17
Короззия Металла - тоже музыка.
И Гражданская Оборона тоже музыка.
И Cassiber - музыка!
И Masada Guitars - хоть и не совсем обычно, но все ж.... эх.... - тоже музыка.
Даже вот, Derek Bailey - уж на что... а ведь тоже - музыка! :insane:
Продолжу список. :)
Звук бензо-пилы, тоже музыка.
Громкий выход газов из организма,- тоже музыка.
Стук отбойного молотка,- тоже музыка.
Взрыв бомбы и звуки выстрелов, -......

BlueJean
15-03-2005, 11:53
Продолжу список. :)
Звук бензо-пилы, тоже музыка.
Громкий выход газов из организма,- тоже музыка.
Стук отбойного молотка,- тоже музыка.
Взрыв бомбы и звуки выстрелов, -......

Кстати, все эти звуки вовсю используются в музыке. Причем не только электронной.

Бензопила - U2 "Numb".

Звуки выстрелов - какая-то песня Металлики. И еще дофига где. В гимне НБП тоже, кстати, есть. ;)

Пуки - "Uncle-fucker" из Саут-Парка. ;)

Это, что сразу на ум приходит.

Любят в композиции вставлять шум дождя, раскаты грома, звук идущего поезда и т.д.

Кто дальше продолжит список сэмплов?

Jungalist
16-03-2005, 11:50
Cold Cut - Beats And Pieces, очень замечательно музыканты используют семпл из симфонической сказки С.Прокофьева "Петя и волк".
Те же Cold Cut - Timber, целая куча "живых" семплов; безнопила, падение дерева, etc.

Orbital использовал в одном из своих треков интервью российского космонавта, или не космонавта, не важно...:)Большого человека..:)

Множество примеров использования семплов в електронной музыке,кто-то ето делает искуссно, кто-то нет. Roni Size когда работал над треком "New Forms" так переделал на свой лад вокал Onalee, что она не узнала себя. Но не надо забывать что основой всегда было и будет drum и bass."Ghetto Music - always drum and the bass".:)электронная или нет.

joydivision
16-03-2005, 12:52
Не люблю eлектронную музыку. Так на дискотеке потанцевать и еше в машине есть пару дисков, инногда можно послушать.

BlueJean
16-03-2005, 12:55
Orbital использовал в одном из своих треков интервью российского космонавта, или не космонавта, не важно...:)Большого человека..:).

Песня "The Power" группы Snap начинается словами: "Советская фирма "Спутник" приступила к выпуску компьютеров...."

Что-то в этом роде.