View Full Version : Машина сломалась в день покупки
Ole_lukoe
21-07-2017, 10:12
Привет всем!
не совсем уверена вписывается сюда эта тема, но думаю админы перенесут, если чаво :)
Нужен совет или, скажем, третье мнение.
Была куплена машина, довольно таки дорогая и не старая, 2014-го года.
Куплена в салонее в Порвоо. По приезду в Хльсинки, буквально на втором светофоре машина встала и......всё.
Отбуксировали в шкода центр, где она о сей день и находится. Сделка о купли-продаже былаа совершена 10-го ИЮНЯ. Обещают, возможно, а начале августа починят (полетел зуб с ремня в моторе какой то и дел там наворотил).
Суть вот в чём: села я посчитать и вышло у меня за 2 месяце, что бибика в ремонтре, подлежат к оплате каско, налог на дорогу и дизельный налог, на 600 евро.
:( Тоесть я плачу за машину, которой не пользуюсь. Связлась с продавцом, салоном, они говорят, что эти затраты наши и не подлежат никаким компенсациям.
Мне кажется это очень не справедливо. могу ли я что то сделать?
600евро на дороге не валяюста :(
Если машина сломалась 10 июня,почему её только в августе починят?
Ole_lukoe
21-07-2017, 10:25
Обьяснилось это тем, что сперва искали, что именно сломалось. затем, как я поняла, была тяжба между продавцом производителем: кто именн будет оплачивать ремонт- поломка дорогая. а сейчас заказаны детали и машина стоит на 2-3 августа в очереди.
Если бы знать про такие сроки,то возможно был бы смысл временно снять машину с регистрации,а сегодня уже 21.07.,так что уже наверно не стоит дёргаться...Издержки они вряд ли Вам оплатят,если только сами договоритесь с салоном насчёт какой-либо компенсации.
brodaga @ po zizni @
21-07-2017, 10:33
Ремонт - их косяк . А налоги , боюсь - ваши проблемы ... Сочувствую . А не пробовали у них подменную машину взять ? Серьёзный салон мог бы предложить ...
Неприятная ситуация, сожалею.
Если салон большой, то могут предложить в пользование на время ремонта похожую модель из салона. У знакомых была в точности такая же ситуация, только с мерсом, покупали в Лаакконен.
А налог на дорогу и страховку зачем платить?
Сними машину с дороги (делается на сайте на 2 минуты), а когда сделают - поставишь обратно.
Ole_lukoe
21-07-2017, 10:35
на мой вопрос о возможности компинсации продавец сказал: в нормальных условиях покупатель оплачивал бы 50% рашодов на ремонт, так как меняюстя запчасти и это во благо машине. Но так как они оплатсят всю долю за ремонт сами, то ни какой компенсации речи быть не может. Так же я проосила переделать дату договора, с того числа, как машина отремонтируется, чтоб не платить налоги и страховку. Тоже отказал :(
Ole_lukoe
21-07-2017, 10:37
Ремонт - их косяк . А налоги , боюсь - ваши проблемы ... Сочувствую . А не пробовали у них подменную машину взять ? Серьёзный салон мог бы предложить ...
Предлогали,но толку то? Я пока на старой передвигаюсь. Смысла не вижу
Ole_lukoe
21-07-2017, 10:38
Неприятная ситуация, сожалею.
Если салон большой, то могут предложить в пользование на время ремонта похожую модель из салона. У знакомых была в точности такая же ситуация, только с мерсом, покупали в Лаакконен.
А налог на дорогу и страховку зачем платить?
Сними машину с дороги (делается на сайте на 2 минуты), а когда сделают - поставишь обратно.
Так если бы знла,что сроки такие будут- сняла бы. Но обещали что починят быстро. а потом дата передвигалась по той или иной причине.
Микка К.
21-07-2017, 10:41
Ничего не понял.
А как же гарантии?
Вроде как,в Финляндии,минимум 2 недели,в салонах продаж.
Так если бы знла,что сроки такие будут- сняла бы. Но обещали что починят быстро. а потом дата передвигалась по той или иной причине.
Ну вот если на бумажке у тебя есть про постоянно передвигающиеся сроки, то по идее можно еще пободаться.
на мой вопрос о возможности компинсации продавец сказал: в нормальных условиях покупатель оплачивал бы 50% рашодов на ремонт, так как меняюстя запчасти и это во благо машине. Но так как они оплатсят всю долю за ремонт сами, то ни какой компенсации речи быть не может. Так же я проосила переделать дату договора, с того числа, как машина отремонтируется, чтоб не платить налоги и страховку. Тоже отказал :(
Он всё правильно сказал и сделал,они на ремонте ремней и коробок передач на Вагах ( VW,Audi,Skoda) собаку съели.
Ole_lukoe
21-07-2017, 10:43
Ну вот если на бумажке у тебя есть про постоянно передвигающиеся сроки, то по идее можно еще пободаться.
на бумажке нет. Всё устно, по телефону решалось.
Ясно, значит всё грустно :(
Ole_lukoe
21-07-2017, 10:45
Ничего не понял.
А как же гарантии?
А как гарантия мне может помочь в данной ситуации?
машину то возвращать то я не хочу. Так то она меня устраивает.
на бумажке нет. Всё устно, по телефону решалось.
Ясно, значит всё грустно :(
Не расстраивайся ;)
Считай, что ремень поменяла за свой счёт - за него бы 600 и заплатила ;)
Ole_lukoe
21-07-2017, 10:47
Не расстраивайся ;)
Только этим себя и утешаю: что на машинке, что то новое будет :)
brodaga @ po zizni @
21-07-2017, 10:50
Он всё правильно сказал и сделал,они на ремонте ремней и коробок передач на Вагах ( VW,Audi,Skoda) собаку съели.
Вопрос - а что , на этих машинах ремни \ коробки на столько проблемные ? Был у меня фолькс . Менял ремень по регламенту . Более ЭТО ни как не проявилось , хотя гонял его " и в хвост и - в гриву " . Но он 3й модели был - старенький . А что с новыми ?
Микка К.
21-07-2017, 10:50
Не расстраивайся ;)
Ремень меняют раз в 100 000 км,а у неё 2-х летка,сколько там того пробега?
Я бы отказался от такой машины,которая в день покупки принесла столько гемора.
А с салона взял бы равноценную+на 600 евро дороже :)
Только этим себя и утешаю: что на машинке, что то новое будет :)
Ну смотри, машинке 3 года: ремень бы всё равно пришлось менять через год-два, в зависимости от пробега. А тут тебе всё сами сделают :) будет как новьё ;)
А машинке пожелаю скорого выздоровления и больше не болеть! :)
Ничего не понял.
А как же гарантии?
Они по гарантии её и ремонтируют,попутно улучшая состояние машины заменой старых запчастей на новые :)
Ole_lukoe
21-07-2017, 10:53
На самом деле пробег у неё нормальный: 95000
А машина выбиралась именно такой марки, модели, кузоваа и цвета- таких, к сожалеию, не так много. И эта казалась лучшим выбором.
С 2014-го года уже не двухлетка ;)
Каждый сам решает ;)
Микка К.
21-07-2017, 10:56
На самом деле пробег у неё нормальный: 95000
А машина выбиралась именно такой марки, модели, кузоваа и цвета- таких, к сожалеию, не так много. И эта казалась лучшим выбором.
Ты купила убитое авто.
У тебя есть право не только ремонта за счёт продавца,но и на возврат (замену)
Ты купила убитое авто.
сказал как отрезал. Ты катался? Или успел до светофора ей под капот заглянуть?
От ремня никто не застрахован...
Микка К.
21-07-2017, 11:01
С 2014-го года уже не двухлетка ;)
Каждый сам решает ;)
Я лишь по дружбе ей даю совет-не оставлять себе эту машину :)
Ремни ГРМ расчитаны с очень хорошим запасом по пробегу,а тут даже до первого ремонта/замены не дожил.
Видать,давали ей как следует под сраку...не жалея и зная,что на пару лет лишь эксплуатации ...
brodaga @ po zizni @
21-07-2017, 11:07
Помнится , регламент по ремню = 80 000 - 85 000 км . На VW Golf 3 . Возможно , ошибаюсь . Ole . А сервисная книжка на машину есть ? Хоть какая-нибудь ? Хоть " на листочках " ? Там замена ремня ДОЛЖНА быть прописана .
Микка К.
21-07-2017, 11:09
Помнится , регламент по ремню = 80 000 - 85 000 км . На VW Golf 3 .
105 000 у Тойота
105 000 у Тойота
У меня по Финляндии 120 или 5 лет, в Германии 180 или 8 лет.
Ole_lukoe
21-07-2017, 11:15
Помнится , регламент по ремню = 80 000 - 85 000 км . На ВЩ Голф 3 . Возможно , ошибаюсь . Оле . А сервисная книжка на машину есть ? Хоть какая-нибудь ? Хоть " на листочках " ? Там замена ремня ДОЛЖНА быть прописана .
Мне на руки в день покупки не дали, но когда машину уже отбуксировали, то они обмолвиись, чтоо она только что проходила сервис. Они и подумали сперва, что при сервесе, что то нахимичили,но....
незнаю, была ли при сервесе замена ремня ...
надо бы спросиь про книжечку у них
Микка К.
21-07-2017, 11:17
У меня по Финляндии 120 или 5 лет, в Германии 180 или 8 лет.
А у Оле 3 года 95 000 и кирдык мотору ))
Это "знак",что менять надо,а не ремонтировать чужие косяки :)
Мне на руки в день покупки не дали, но когда машину уже отбуксировали, то они обмолвиись, чтоо она только что проходила сервис. Они и подумали сперва, что при сервесе, что то нахимичили,но....
т.е ты купила машину и незнаешь, что в ней меняли, и что в ней вскоре надо будет менять?
че за марка машины?.
Микка К.
21-07-2017, 11:19
Это,наверное,шутка,да,что у финской,почти новой машины нет сервисной книжки?
Ole_lukoe
21-07-2017, 11:24
Это,наверное,шутка,да,что у финской,почти новой машины нет сервисной книжки?
А чт, похоже, что я тут шутки шучу? :)
Мне не дали. Я делитант вв покупке техники.
Но спасибо за идею- позвоню и узнаю.
Микка К.
21-07-2017, 11:26
... Я делитант вв покупке техники...
Да я уже понял,что выбор был лишь по одному критерию-что бы красивенькая была )
Ole_lukoe
21-07-2017, 11:30
Да я уже понял,что выбор был лишь по одному критерию-что бы красивенькая была )
Не совсем :)
Выбор был такой: 4х4, автомат, диисел, универсал, белая :) не старше 13-го года. ии цена до определённой суммы. Выбор пал на Скода Суперб
почти все машины были с ешё большим пробегом, ну или с диковатой ценой :)
Я лишь по дружбе ей даю совет-не оставлять себе эту машину :)
Ремни ГРМ расчитаны с очень хорошим запасом по пробегу,а тут даже до первого ремонта/замены не дожил.
Видать,давали ей как следует под сраку...не жалея и зная,что на пару лет лишь эксплуатации ...
Может и пробег не соответствует (((. На ауди дизель ремень менял через 80, был в очень хорошем состоянии.
Странно конечно. Может провести диагностику насчет пробега и отказаться?
А чт, похоже, что я тут шутки шучу? :)
Мне не дали. Я делитант в покупке техники.
Но спасибо за идею- позвоню и узнаю.
Из личного опыта - нужен свой постоянный мастер по ремонту + брать самой список деталей и искать/покупать лично. Бывают взаимозаменяемые детали с других марок машин. К примеру, на сааб подходят детали от опеля. Естественно имеется и выгода в цене.
Наберите в google.fi skodan varaosat
Или здесь
http://www.motonet.fi/fi/varaosat/522/435494/autot/skoda
https://www.nettivaraosa.com/
https://www.nettiauto.com/skoda/vaihtoautot?pfrom=1&pto=500
Дерзайте.
Микка К.
21-07-2017, 11:36
Выбор был такой: 4х4, автомат, диисел, универсал, белая :) не старше 13-го года. ии цена до определённой суммы. Выбор пал на Скода Суперб
А зачем тебе дизель?
Неужели,так много наезжаешь в год,что готова платить дополнительно и дизель-веро?
Ole_lukoe
21-07-2017, 11:40
А зачем тебе дизель?
Неужели,так много наезжаешь в год,что готова платить дополнительно и дизель-веро?
у этих машин ббензин слишком большой расХод был. Подсчитала: примерно то на то и будет выходить. Дизель, по моим делитанским подсчётам :) , вышел выгоднее.
Микка К.
21-07-2017, 11:54
у этих машин ббензин слишком большой расХод был. Подсчитала: примерно то на то и будет выходить. Дизель, по моим делитанским подсчётам :) , вышел выгоднее.
А 4х4 тебе зачем в городе?
Микка К.у тебя что- критические дни? Захотела и купила. какой-то нездоровый интерес. :gy:
Ну захотелось ей такую.
Ole_lukoe
21-07-2017, 12:10
Нсть такое- Хочу! :)
Знакомо?
Поездить, распробовать- поменять то всегда успею на какой нибудь хэчбэк 65кв, но не пока ещё :)
Считается что обрыв ремня на дизеле много хуже чем на бензине, особенно если вы тогда сильно газонули на светофоре. Может вам вернуть машину в салон лучше, поменять на другую.
Знакомо?
Поездить, распробовать- поменять то всегда успею на какой нибудь хэчбэк 65кв, но не пока ещё :)
Хочу - это конечно всё хорошо, а пробег вы как проверяли?
Знакомо?
Позвони в kuluttajasuoja насчет затянувшегося ремонта на 2 месяца и простоя машины.
Скорее всего машина из Германии со скрученным пробегом. Тем более нет сервисной книжки.
Вы пробивали машину перед покупкой по финской базе данных?
Кстати в ФИ пробег скручивают тоже. Еще можно у официального дилера запросить информацию о машине (правда за дньги).
Если пробег скручен то продавец не только 600е компенсирует, но еще и часть денег вернет снизив цену в соответствии с реальным пробегом.
А кто Вам продал это чудо? Многие финские фирмы сейчас торгуют пригнанными из Германии машинами. Самим надо было в Германии покупать у дилера и с сервисной книжкой. Вышло бы лучше и дешевле. Дизеля в Германии сильно подешевели в связи со скандалом о реалином расходе и выхлопе, и со скором запретом на вьезд дизельных машин в большие города.
Скорее всего машина из Германии со скрученным пробегом. Тем более нет сервисной книжки.
Вы пробивали машину перед покупкой по финской базе данных?
Кстати в ФИ пробег скручивают тоже. Еще можно у официального дилера запросить информацию о машине (правда за дньги).
Если пробег скручен то продавец не только 600е компенсирует, но еще и часть денег вернет снизив цену в соответствии с реальным пробегом.
А кто Вам продал это чудо? Многие финские фирмы сейчас торгуют пригнанными из Германии машинами. Самим надо было в Германии покупать у дилера и с сержисной книжкой. Вышло бы лучше и дешевле.
Интересный такой диагноз хотел сказать по фотографии, но выж даже фотографии не видели ))
Ole_lukoe
21-07-2017, 12:32
Спросила про сервисную книгу, сказали что электронном виде доступна и можно запросить в Шкода центре.
Написано в обьявлении было, что машина местная и был один владелец.
"Самой надо было гнать из Германии...."
да чего там, самой надо было и сделать себе авто....делов-то :gy:
Ole_lukoe
21-07-2017, 12:35
Позвони в kuluttajasuoja насчет затянувшегося ремонта на 2 месяца и простоя машины.
Может и стоит позвонить. :)
Может и стоит позвонить. :)
Если позвонишь то хуже не будет, а помочь может и советом смогут.
Мне машину чуть не пол года перекрашивали...я через нее разбиралась, насчитали компенсацию за простой.
Спросила про сервисную книгу, сказали что электронном виде доступна и можно запросить в Шкода центре.
Написано в обьявлении было, что машина местная и был один владелец.
А кто владелец не знаете? Тут действительно мотают некоторые, пусть и не так часто ещё. Хотя 95 за 3 года вполне нормальный пробег, я в Шкодах и других Вагах не силён, но обрыв ремня на дизеле с таким пробегом вызывает вопросы.
Интересный такой диагноз хотел сказать по фотографии, но выж даже фотографии не видели ))
Машина проехала всего около 100км после продажи!!!
Сразу после сервисного обслужижвания!!!
Ремень ГРМ перескочил на 95 000 км!
Надо смотреть регламент на данную модель. Скорее всего состояние и натяжение ремня должны были проверить во время сервисного обслуживания (или поменять ролики и ремень). А может там цепь? Но вроде проблемма с цепями у ВАГа на бензинивых движках.
Во всяком случае или кто-то где-то сочиняет либо про пробег, либо сервис.
Хотя механики здесь весьма кривирукие. Примереов куча.
"Самой надо было гнать из Германии...."
да чего там, самой надо было и сделать себе авто....делов-то :gy:
Можно нанять людей и они пригонят. И все равно будет лучше и дешевле (если авто стоит в ФИ более 20 000е).
Машина проехала всего около 100км после продажи!!!
Сразу после сервисного обслужижвания!!!
Ремень ГРМ перескочил на 95 000 км!
Надо смотреть регламент на данную модель. Скорее всего состояние и натяжение ремня должны были проверить во время сервисного обслуживания (или поменять ролики и ремень). А может там цепь? Но вроде проблемма с цепями у ВАГа на бензинивых движках.
Во всяком случае или кто-то где-то сочиняет либо про пробег, либо сервис.
Хотя механики здесь весьма кривирукие. Примереов куча.
Про криворуких механиков странно утверждать если вы говорите про "проверить состояние и натяжение ремня" )) никто его никогда не проверяет - меняют по регламенту: по пробегу или по годам. Может там например косяк какой-то заводской - от вага вобще всё что угодно можно ожидать )
Ole_lukoe
21-07-2017, 12:51
А кто владелец не знаете? Тут действительно мотают некоторые, пусть и не так часто ещё. Хотя 95 за 3 года вполне нормальный пробег, я в Шкодах и других Вагах не силён, но обрыв ремня на дизеле с таким пробегом вызывает вопросы.
Вы имеете ввиду владелец предидущий? нет, не знаю. Куплена в аутотало Ярви, в Порвоо. а как пробег проверить можно? в том же Шкода центре, где она сейчас можно?
Можно нанять людей и они пригонят. И все равно будет лучше и дешевле (если авто стоит в ФИ более 20 000е).
Конечно и лучше и дешевле и людей вы знаете, которые вам гавно не пригонят и не втюхают так же, скрутив пробег одним заплатив одно а с вас взяв другое и прочие мелкие радости найми хз кого....
Вы имеете ввиду владелец предидущий? нет, не знаю. Куплена в аутотало Ярви, в Порвоо. а как пробег проверить можно? в том же Шкода центре, где она сейчас можно?
Как минимум в трафи посмотреть, по диллеру, тестерами оригинальными и не очень. Когда свою брал именно так и проверял, но у меня за 10 лет чуть больше сотни на дизеле - там были некоторые сомнения :)
Владелец предыдущий уже врятли виден в истории если машина месяц назад переоформлена. Да врятли там корректировали пробег - 3 года и 95 нормальное значение.
Конечно и лучше и дешевле и людей вы знаете, которые вам гавно не пригонят и не втюхают так же, скрутив пробег одним заплатив одно а с вас взяв другое и прочие мелкие радости найми хз кого....
Людям платить есть смысл только после того как они машину покажут, до - ни в коем случае.
Как минимум в трафи посмотреть, по диллеру, тестерами оригинальными и не очень. Когда свою брал именно так и проверял, но у меня за 10 лет чуть больше сотни на дизеле - там были некоторые сомнения :)
Владелец предыдущий уже врятли виден в истории если машина месяц назад переоформлена. Да врятли там корректировали пробег - 3 года и 95 нормальное значение.
А разве предыдущие стираются из истории...там вроде все за все время истории авто.
А разве предыдущие стираются из истории...там вроде все за все время истории авто.
Утверждать не буду, но вроде если фирма, то будет название, а если частник, то будет просто yksityishenkilö, кроме последнего владельца.
Утверждать не буду, но вроде если фирма, то будет название, а если частник, то будет просто yksityishenkilö, кроме последнего владельца.
Возможно, я тож уже плохо помню)
На "сервисное обслуживание" не нужно возлагать больших надежд. Там скорее всего диллер делал essentials huolto какое-нибудь и в лучшем случае там масло просто на дешевое поменяли, омывайки подлили, салон почистили и всё. Никто на таком обслуживании натяжение ремня не смотрит.
sportster1966
21-07-2017, 13:26
Забейте... Два месяца да у офицала теперя так(. 600е не та сумма. Это раньше купил и катайся политика производителей поменялась , сервис путь к барышам. Машина это типа крючка , попался -плати. Хорошо хоть так.
аййй... сочувствую. беги, тёть Галь. скинь ты её сразу после ремонта, и больше не ходи за машиной без консультанта.
не надо быть сильной в покупке техники, надо сильных спросить. если нет бесплатных - за деньги. дешевле будет.
аййй... сочувствую. беги, тёть Галь. скинь ты её сразу после ремонта, и больше не ходи за машиной без консультанта.
не надо быть сильной в покупке техники, надо сильных спросить. если нет бесплатных - за деньги. дешевле будет.
Скидывать машину когда её уже отремонтировали и дали гарантию на ремонт? Оригинальное решение ;)
Скидывать машину когда её уже отремонтировали и дали гарантию на ремонт? Оригинальное решение ;)
именно на эту поломку гарантия, если я правилно поняла)) когда что-то другое сломается, она должна быть уже "не моей";-)
я плавала уже просто. так у меня появилась новая, пошло всё к ЕвгеньиМарковне;)
именно на эту поломку гарантия, если я правилно поняла)) когда что-то другое сломается, она должна быть уже "не моей";-)
Ну если экземпляр изначально конченый попался - тогда есть смысл избавляться, а тут может всё остальное пучком и история прозрачная и состояние.
Скорей всего, это была такси, за такое короткое время, столько наездить просто так невозможно, а если такси, то убитая машина, лучше избавляться...
Скорей всего, это была такси, за такое короткое время, столько наездить просто так невозможно, а если такси, то убитая машина, лучше избавляться...
Такси 30ткм в год? Я не такси, но больше катаю )
За три года 95ткм - это много? Какое тут может быть такси? У меня за позапрошлый год 25ткм, за прошлый 30ткм, в этом году готовлюсь к 35. Таксисты в год по 100 легко наматывают.
Andre.Stolz
21-07-2017, 16:08
Людям платить есть смысл только после того как они машину покажут, до - ни в коем случае.
Никто из этой бывшей фарцы так не будет возить. Публика специфическая. Хоть и будет бить себя в грудь что тачки знает от а до я.
Если запчасти заказывают, то значит не ремень, а значит всё очень плохо и намного дороже 600$, это же капремонт двигателя.
Я бы нашел на их сайте похожую по цене машину и просил обмен, это лучший выход, имхо.
Ole_lukoe
21-07-2017, 16:23
Если запчасти заказывают, то значит не ремень, а значит всё очень плохо и намного дороже 600$, это же капремонт двигателя.
Я бы нашел на их сайте похожую по цене машину и просил обмен, это лучший выход, имхо.
Ремонт действительно дорогой, в раёе 5000 евро. но зачем менять машину,, если её починят? Обновят двигатель, так сказать.
Ole_lukoe
21-07-2017, 16:26
Понимаю :)
Новая- это хорошо!
так и я брала не старую, а оказалось вон оно как.
но менять на любую другую в этой ценновой категории не хочу-буду надеяться,ц хто других таких поломок в ближайщее время н буудет
Никто из этой бывшей фарцы так не будет возить. Публика специфическая. Хоть и будет бить себя в грудь что тачки знает от а до я.
Так и я о том же - поэтому и деньги давать смысла никакого нет, велика вероятность не увидеть ни денег ни машины. Единственный вариант - вези тачку, посмотрим.
Понимаю :)
Новая- это хорошо!
так и я брала не старую, а оказалось вон оно как.
но менять на любую другую в этой ценновой категории не хочу-буду надеяться,ц хто других таких поломок в ближайщее время н буудет
ну раз нравится - так пусть "свой" специалист её хоть послушает,просто покатается, они сразу слышат хотя бы самые грубые косяки!
у меня впечатление, что продавцы в салоне сами не знают толком, что продают. подкреплённое;-) не буду здесь. могу, конечно, ошибаться, это личный опыт чайника)
Никто из этой бывшей фарцы так не будетакозить. Публика специфическая. Хоть и будет бить себя в грудь что тачки знает от а до я.
На заказ нет конечно, так не будут. Не на заказ возят....таких машин полно.
ну раз нравится - так пусть "свой" специалист её хоть послушает,просто покатается, они сразу слышат хотя бы самые грубые косяки!
у меня впечатление, что продавцы в салоне сами не знают толком, что продают. подкреплённое;-) не буду здесь. могу, конечно, ошибаться, это личный опыт чайника)
Всё они знают, бизнес у них такой...продать)
А с этой просто не повезло и никакой 'специалист' ничего б не услышал просто покатаясь))
Andre.Stolz
21-07-2017, 16:46
Название салона в студию!
Всё они знают, бизнес у них такой...продать)
А с этой просто не повезло и никакой 'специалист' ничего б не услышал просто покатаясь))
ну или не просто покатаясь. знают они, что смотреть. даже в сети есть рекомендации - куда заглянуть, куда пальцем потыкать, а куда отвёрткой при выборе машины ;) тот заинтересован продать, а этот - не купить косячную. для этого консультант.
Andre.Stolz
21-07-2017, 16:54
ну или не просто покатаясь. знают они, что смотреть. даже в сети есть рекомендации - куда заглянуть, куда пальцем потыкать, а куда отвёрткой при выборе машины ;) тот заинтересован продать, а этот - не купить косячную. для этого консультант.
Консультант советы даёт а не машину проверяет. Чтобы хотя бы наполовину убедиться что машина не ведро нужно ездить на ней минимум 2-3 дня в разных режимах. Едва ли кто на это пойдёт из продавцов. Все остальные умные советы это не более чем личные мнения не несущие никакой ответственности.
Консультант советы даёт а не машину проверяет. Чтобы хотя бы наполовину убедиться что машина не ведро нужно ездить на ней минимум 2-3 дня в разных режимах. Едва ли кто на это пойдёт из продавцов. Все остальные умные советы это не более чем личные мнения не несущие никакой ответственности.
я не о профи, просто о человеке,который разбирается в машинах.суть не в термине. от всего не застрахует, но снизит риск.
я не настаиваю, это мой личный подход - дамочке одной к выбору машины не подходить, быть беде)))
Реально потыкать отверткой новую машину и опа...цепь тю-тю)) не бери с собой таких спецов, а проверить это по тестам ее таскать за свой счет;)
Ремонт действительно дорогой, в раёе 5000 евро. но зачем менять машину,, если её починят? Обновят двигатель, так сказать.
Это как черная метка, по болтам видно что двигатель открывали, спросят зачем, был-ли перегрев или что ещё, сразу цену снизят на 50%, если вы продать захотите.
Это как черная метка, по болтам видно что двигатель открывали, спросят зачем, был-ли перегрев или что ещё, сразу цену снизят на 50%, если вы продать захотите.
Ещё с толщиномером если пройдут ууу... ваще вешалка ))) представляю как бы продавец ржал еслиб цену на 50% пытались скинуть за то что болты движка крутили :D
sportster1966
21-07-2017, 17:58
Вас всеравно обманут... И " спецов" тоже). Починят Шкодцу катайтесь и радуйтесь. А ведь мог и бритвой по глазам(из анекдота про Дедушку Ленина).
Ещё с толщиномером если пройдут ууу... ваще вешалка ))) представляю как бы продавец ржал еслиб цену на 50% пытались скинуть за то что болты движка крутили :D
А зачем в нормальной машине откручивать болты? Значит был косяк. Тем более дизель, где должна быть компрессия хорошая, да и вообще, зачем машина с мутным двигателем? Чтоб в итоге на запчасти сдать.
Привет всем!
не совсем уверена вписывается сюда эта тема, но думаю админы перенесут, если чаво :)
Нужен совет или, скажем, третье мнение.
Была куплена машина, довольно таки дорогая и не старая, 2014-го года.
Куплена в салонее в Порвоо. По приезду в Хльсинки, буквально на втором светофоре машина встала и......всё.
Отбуксировали в шкода центр, где она о сей день и находится. Сделка о купли-продаже былаа совершена 10-го ИЮНЯ. Обещают, возможно, а начале августа починят (полетел зуб с ремня в моторе какой то и дел там наворотил).
.....(
Наконец, на серьезность последствий влияет характер обрыва. Случается, что разрывается не сам ремень, а на нем срезается один или несколько зубьев. При таком характере выхода ремня из строя продолжают вращаться и коленвал, и распредвал. Теперь достается уже не клапану в каком-то отдельном цилиндре, а всему, что попало поршням под "горячую руку". Если мотор не остановили сразу же, у клапанов отрываются тарелки, которые проламывают днища поршней, повреждают головку цилиндров. По похожему сценарию события развиваются, если ремень не разорвало, его зубья остались в целости, но перескочили по зубьям звездочки.
https://www.abw.by/news/187879/
sportster1966
21-07-2017, 19:03
Наконец, на серьезность последствий влияет характер обрыва. Случается, что разрывается не сам ремень, а на нем срезается один или несколько зубьев. При таком характере выхода ремня из строя продолжают вращаться и коленвал, и распредвал. Теперь достается уже не клапану в каком-то отдельном цилиндре, а всему, что попало поршням под "горячую руку". Если мотор не остановили сразу же, у клапанов отрываются тарелки, которые проламывают днища поршней, повреждают головку цилиндров. По похожему сценарию события развиваются, если ремень не разорвало, его зубья остались в целости, но перескочили по зубьям звездочки.
https://www.abw.by/news/187879/
Хорош пугать.) машина в ремонте в надежных руках. Да и тут дамы.
А зачем в нормальной машине откручивать болты? Значит был косяк. Тем более дизель, где должна быть компрессия хорошая, да и вообще, зачем машина с мутным двигателем? Чтоб в итоге на запчасти сдать.
С чего вдруг он мутный после ремонта у диллера? Косяк в двигателях современных Вагов - это вобще скорее закономерность чем что-то из ряда вон ) и вобще странные у вас крайности: чтобы на запчасти сдать. Я не представляю каким конченым ведром узлом завязанным должна быть машина 2014 года чтобы единственный вариант был: на запчасти сдать ))
brodaga @ po zizni @
21-07-2017, 19:40
я не о профи, просто о человеке,который разбирается в машинах.суть не в термине. от всего не застрахует, но снизит риск.
я не настаиваю, это мой личный подход - дамочке одной к выбору машины не подходить, быть беде)))
Ну , " дамочки " тоже разные бывают ... Не думаю , что Жасминку " на кривой козе объехать " удастся так уж просто . А , вообще-то , подбирать машину СОВМЕСТНО со знающим человеком - правильный подход . ИМХО , разумеется . Очень полезно , когда кто-то " со стороны " обоснованно покритиковать может .
Человек , нацелившись на машину , взгляд имеет предвзятый . Потому , кстати , свой интерес к выбранной машине от продавца следует скрывать до последнего .
Добрый кактус
21-07-2017, 19:53
Сомнительно что свежий дизель с небольшого городка столько пробежал, скорее всего там в год по 50-60 ты накатывали с таким то результатом, а ведь там не один мотор изнашивается. Менять конечно можно но это ещё расходы и нервяк.
Так, до меня только допёрло - шкода, дизель, автомат.. это дсг что ли?? И стои в районе 25-30к€?? Ой-ё. Удачи, крупной такой удачи с этим автомобилем можно только пожелать ;)
Сомнительно что свежий дизель с небольшого городка столько пробежал, скорее всего там в год по 50-60 ты накатывали с таким то результатом, а ведь там не один мотор изнашивается. Менять конечно можно но это ещё расходы и нервяк.
Ну для того чтобы подозревать пробег - надо иметь хоть что-то вызывающее сомнение, например ошибки в блоках с другим пробегом, нехарактерный износ, бирки с другим пробегом, стереть пробег бесследно подсилу только профессионалу ;)
Так, до меня только допёрло - шкода, дизель, автомат.. это дсг что ли?? И стои в районе 25-30к€?? Ой-ё. Удачи, крупной такой удачи с этим автомобилем можно только пожелать ;)
Ну да,а следующим там дсг полетит,и если довольно скоро,то тоже по гарантии отремонтируют ;)
Поставят новую коробку и машинка будет как новая,а больше там ломаться и нечему :)
Добрый кактус
21-07-2017, 20:13
Ну для того чтобы подозревать пробег - надо иметь хоть что-то вызывающее сомнение, например ошибки в блоках с другим пробегом, нехарактерный износ, бирки с другим пробегом, стереть пробег бесследно подсилу только профессионалу ;)
Ну кроме как гонять на сервисы есть и простые дедовские методы.
brodaga @ po zizni @
21-07-2017, 20:14
С чего вдруг он мутный после ремонта у диллера? Косяк в двигателях современных Вагов - это вобще скорее закономерность чем что-то из ряда вон ) и вобще странные у вас крайности: чтобы на запчасти сдать. Я не представляю каким конченым ведром узлом завязанным должна быть машина 2014 года чтобы единственный вариант был: на запчасти сдать ))
Гы ! А ещё говорят , что ТОЙОТЫ - скучные . Да пусть она трижды скучная будет , чем такие головняки )))
brodaga @ po zizni @
21-07-2017, 20:16
Например , напильник ? Или 2 гвоздя " палубного " размера )))
Ну да,а следующим там дсг полетит,и если довольно скоро,то тоже по гарантии отремонтируют ;)
Я похоже в нете её нашёл. Как бы она действительно не такси бывшая оказалась - цена включает alv., пакет для плохих дорог, защита движка... Даже если пробег реальный - моточасов там раза в 2 больше чем у обычной такой же. А откуда блин цены на них такие? Этож Шкода, не Мерседес нифига вроде и не Буэмвэ...
Дедовскими методами - дедовские тачки и смотреть надо ;) хотелось бы посмотреть как "дедовскими методами" определяется пробег на скажем бмв 7 серии :)
Я похоже в нете её нашёл. Как бы она действительно не такси бывшая оказалась. Даже если пробег реальный - моточасов там раза в 2 больше чем у обычной такой же. А откуда блин цены на них такие? Этож Шкода, не Мерседес нифига вроде и не Буэмвэ...
Я вот тоже никогда не понимал почему супербы так дорого стоят. Ну да, подлюксованная октавия, чуть получше пластик, побольше салон, но она реально стоит как мерс. Почему? Из-за того, что у нее надо бампер снимать чтобы поменять лампочки? :crazy:
Например , напильник ? Или 2 гвоздя " палубного " размера )))
Гадание какое-то на гвоздях с напильником что ли? :D
Я вот тоже никогда не понимал почему супербы так дорого стоят. Ну да, подлюксованная октавия, чуть получше пластик, побольше салон, но она реально стоит как мерс. Почему?
Видимо потому что покупают :)
Мерс полноприводный немного дороже, а вот бэха в гораздо лучшей комплектации того же года, полноприводная, белая и с честным автоматом вместо дсг стоит ненамного больше, вердикт: сливать, нельзя помиловать :gy:
https://www.nettiauto.com/bmw/520/8968755
Гы ! А ещё говорят , что ТОЙОТЫ - скучные . Да пусть она трижды скучная будет , чем такие головняки )))
Так скучно когда совсем нефиг делать )) вот тыж ходишь тормоза там чистишь зачем-то ищешь чтоб поделать, а так раз и чё-нить само отвалилось и придумывать не надо ))
Добрый кактус
21-07-2017, 20:35
Лично для меня дедовские методы это сколы на капоте/передней части, потёртости салона(педалей,руля,вод, сидения, ручка если мануал), тормозные диски. Износ резины И когда произведена потому как видно какой по счёту комплект катают ну и конечно сервисная книжка, пусть даже электронная. ИМХО.
Видимо потому что покупают :)
Мерс полноприводный немного дороже, а вот бэха в гораздо лучшей комплектации того же года, полноприводная, белая и с честным автоматом вместо дсг стоит ненамного больше, вердикт: сливать, нельзя помиловать :gy:
https://www.nettiauto.com/bmw/520/8968755
"Двадцать с небольшим" и 35 - это не совсем "ненамного дороже" ;)
Лично для меня дедовские методы это это сколы на капоте/передней, потёртости салона(педалей,руля,вод, сидения, ручка если мануал), тормозные диски. Износ резины И когда произведена потому как видно какой по счёту комплект катают ну и конечно сервисная книжка, пусть даже электронная. ИМХО.
Это всё понятно, но про резину не понял...
Интересно: как можно определить сколько комплектов резины стояло и как активно их до этого стирали, если машина прошла как минимум 95ткм.
"Двадцать с небольшим" и 35 - это не совсем "ненамного дороже" ;)
30 и 35, а не 20
https://www.nettiauto.com/skoda/superb/8863136
Лично для меня дедовские методы это сколы на капоте/передней части, потёртости салона(педалей,руля,вод, сидения, ручка если мануал), тормозные диски. Износ резины И когда произведена потому как видно какой по счёту комплект катают ну и конечно сервисная книжка, пусть даже электронная. ИМХО.
Сколы на капоте... потёртости салона.., ну если жигули выбирать, то да, а так вобще всё вышеперечисленное на дорогой машине очень легко исправляется, и руль перешивают и сиденья, а уж накладки на педали так и совсем копейки. Тормоза, резина - на разных машинах снашиваются по-разному, помню на Фиате на 20 с чем-то колодки меняли, а на 50 менялись диски с колодками и попробуй определи. Фигня это всё. А вот на то что забывают содрать старые наклейки о ТО с большим пробегом не раз нарывался.
Добрый кактус
21-07-2017, 20:52
Это всё понятно, но про резину не понял...
Интересно: как можно определить сколько комплектов резины стояло и как активно их до этого стирали, если машина прошла как минимум 95ткм.
На свежих машинах как раз просто. С таким пробегом резина либо уже стёртая либо совсем свежая, а вот если она свежая и уже стёртая? Это говорит об надуве покупателя и неважно кем, салоном или бывшим владельцем.
30 и 35, а не 20
https://www.nettiauto.com/skoda/superb/8863136
О, боже :eek: 30 кусков?!!!
Ну... сердцу, какгрица не прикажешь...
Добрый кактус
21-07-2017, 20:56
Сколы на капоте... потёртости салона.., ну если жигули выбирать, то да, а так вобще всё вышеперечисленное на дорогой машине очень легко исправляется, и руль перешивают и сиденья, а уж накладки на педали так и совсем копейки. Тормоза, резина - на разных машинах снашиваются по-разному, помню на Фиате на 20 с чем-то колодки меняли, а на 50 менялись диски с колодками и попробуй определи. Фигня это всё. А вот на то что забывают содрать старые наклейки о ТО с большим пробегом не раз нарывался.
Вот если это всё видно оптом или почти всё. А по отдельности, согласен, не понять.
На свежих машинах как раз просто. С таким пробегом резина либо уже стёртая либо совсем свежая, а вот если она свежая и уже стёртая? Это говорит об надуве покупателя и неважно кем, салоном или бывшим владельцем.
Ну а почему это не может говорить о том, что на ней ездил Кидр и это уже может быть 3ий комплект за 95ткм?
Если диллер гбц поменяет будет чистый.
Вот если это всё видно оптом или почти всё. А по отдельности, согласен, не понять.
Это всё коссвенные признаки по которым определить точно невозможно. Да и люди разные - видел машины с пробегом 100ткм одни как новые, а другие с ободранными ручками, протёртым рулём и пробеги и там и там 100% реальные. У меня например сиденье просиживается быстро из-за веса. Единственный способ точно определить - найти следы старого пробега или другие странности в блоках управления, часто даже официалы не помогут - нужны профи :)
Ну а почему это не может говорить о том, что на ней ездил Кидр и это уже может быть 3ий комплект за 95ткм?
После Кидра так точно лучше не брать )) езда на пределе, обслуживание по регламенту и не чаще - не завидую следующему владельцу ;)
https://www.taksiitasuomi.fi/
taksi!!!!!!!!
https://www.taksiitasuomi.fi/juuka-taksi-ita-suomen-valitykseen-28-6-2016
taksi!!!!!!!!
Что подтверждает данная ссылка? Кроме того, что на ней белый суперб?
Что подтверждает данная ссылка? Кроме того, что на ней белый суперб?
У автора темы тоже белая. Шансы что она была таким вот такси повышаются. Себе белые не берут обычно.
У автора темы тоже белая. Шансы что она была таким вот такси повышаются. Себе белые не берут обычно.
Ну да щщщас )) один из самых популярных цветов давно уже белый ;)
Вобще довольно просто определить была она такси или что она делала - автор может историю в трафи посмотреть за 4 евро. То что она на фирме или в лизинге была - 100%, т.к. цена включала алв, остальное дело техники. Если такси - яб слил.
белый был оч популярным цветом последнии года 3-4...сейчас уже отошел) на него очереди были....
Вобще довольно просто определить была она такси или что она делала - автор может историю в трафи посмотреть за 4 евро. То что она на фирме или в лизинге была - 100%, т.к. цена включала алв, остальное дело техники. Если такси - яб слил.
Белый дешевле, в этом наверно популярность. А в нашем климате ездят весь год как чумазики, особенно если после грунтовок.
Белый дешевле, в этом наверно популярность. А в нашем климате ездят весь год как чумазики, особенно если после грунтовок.
Белый как и чёрный тоже разный бывает. Да и потом какая разница - белый когда чистый смотрится очень красиво да и мелкие царапины от моек например на нём не видны в отличие от того же чёрного.
Добрый кактус
21-07-2017, 22:55
Итог такой, надо брать новьё.
Итог такой, надо брать новьё.
На 30-ку их штуки 4 взять можно наверное ))
Каждому своё - я вот неновые покупаю обычно, жаба душит, дорого это новые хорошие машины покупать, а на дешёвые чёт не стоит )
Ну , " дамочки " тоже разные бывают ... Не думаю , что Жасминку " на кривой козе объехать " удастся так уж просто .
да я верю, что бывают исключения! но живых не видела, да и не слышала, только в ютубе каком ;-)
А , вообще-то , подбирать машину СОВМЕСТНО со знающим человеком - правильный подход . ИМХО , разумеется . Очень полезно , когда кто-то " со стороны " обоснованно покритиковать может .
Человек , нацелившись на машину , взгляд имеет предвзятый . Потому , кстати , свой интерес к выбранной машине от продавца следует скрывать до последнего .
ну вот я примерно об этом! я вообще хотела "ту голубенькую", ничего что она была совсем другая модель и с механической коробкой)))
Ole_lukoe
22-07-2017, 11:30
Немного об автомате дсг
http://skoda-auto.kz/news/obektivno-o-dsg
Ole_lukoe
22-07-2017, 11:32
Dimas23 BMW конечно красавица, но превышает мой бюджет :(
Но есть о чём подумать, пока шкодц ремонтируют
Dimas23 BMW конечно красавица, но превышает мой бюджет :(
Но есть о чём подумать, пока шкодц ремонтируют
Так я верю что и шкода очень приятная машина, и цена на фоне таких же наверное нормальная, я просто об уровне цен мне непонятном. Откуда ценообразование такое на шкоды? Новая шкода суперб от 27, новая пятёрка от 49, новая полноприводная соответственно от 35 и 53старая модель и от 55 новая соответственно - откуда такая цена на непоследнюю модель шкоды в сравнении с бмв классом выше и с лучшим оснащением? Как цена у Шкоды упала на 5, а у бмв на 20 000 евро? Для себя недавно выбирал из подержанных и честно искал и Тойоту и другие марки в соответствующем классе и критериях - в итоге снова взял бмв потому что лучше соотношения пробег/комплектация/внешний вид просто не нашёл. То ли бмв по какой-то причине дешёвая, то ли я не знаю.
Про дсг - эта коробка наверное уже неплохая, но учитывая то что такие коробки имеют гораздо более короткую историю в автомобилестроении чем традиционные автоматы абсолютно логично что они гораздо менее доработаны. До недавнего времени даже на Ауди машины того же концерна что и Шкода ставились традиционные автоматы, в то время как на более бюджетные Шкоды уже ставились дсг - этому тоже есть свои причины. Мало того очень много знакомо мне случаев когда дсг и до 200 не дотягивали на машинах 10-11 годов. И у бмв и у мерседеса действительно есть подобные роботы, но они почему-то не ставятся массово. Есть смысл если будете оставлять себе машину как минимум обслужить коробку, поменять масло.
Так я верю что и шкода очень приятная машина, я просто об уровне цен мне непонятном. Откуда ценообразование такое на шкоды? Новая шкода суперб от 27, новая пятёрка от 49, новая полноприводная соответственно от 35 и 53старая модель и от 55 новая соответственно - откуда такая цена на непоследнюю модель шкоды в сравнении с бмв классом выше и с лучшим оснащением? Как цена у Шкоды упала на 5, а у бмв на 20 000 евро? Для себя недавно выбирал из подержанных и честно искал и Тойоту и другие марки в соответствующем классе и критериях - в итоге снова взял бмв потому что лучше соотношения пробег/комплектация/внешний вид просто не нашёл. То ли бмв по какой-то причине дешёвая, то ли я не знаю.
Про дсг - эта коробка наверное уже неплохая, но учитывая то что такие коробки имеют гораздо более короткую историю в автомобилестроении чем традиционные автоматы абсолютно логично что они гораздо менее доработаны. До недавнего времени даже на Ауди машины того же концерна что и Шкода ставились традиционные автоматы, в то время как на более бюджетные Шкоды уже ставились дсг - этому тоже есть свои причины. Мало того очень много знакомо мне случаев когда дсг и до 200 не дотягивали на машинах 10-11 годов. И у бмв и у мерседеса действительно есть подобные роботы, но они почему-то не ставятся массово. Есть смысл если будете оставлять себе машину как минимум обслужить коробку, поменять масло.
Я бы не стал сейчас тратиться и с ней что-то делать,если не предусмотрено по техобслуживанию,так как на этой машине действует год гарантии с момента покупки,после её истечения да,безусловно.
Если коробка за это время полетит,то её поменяют на новую ;)
Я бы не стал сейчас тратиться и с ней что-то делать,если не предусмотрено по техобслуживанию,так как на этой машине действует год гарантии с момента покупки,после её истечения да,безусловно.
Если коробка за это время полетит,то её поменяют на новую ;)
Откуда там год гарантии? Продавец дал дополнительную гарантию?
Так я верю что и шкода очень приятная машина, и цена на фоне таких же наверное нормальная, я просто об уровне цен мне непонятном. Откуда ценообразование такое на шкоды? Новая шкода суперб от 27, новая пятёрка от 49, новая полноприводная соответственно от 35 и 53старая модель и от 55 новая соответственно - откуда такая цена на непоследнюю модель шкоды в сравнении с бмв классом выше и с лучшим оснащением? Как цена у Шкоды упала на 5, а у бмв на 20 000 евро?.
не новая шкода идет от 41, ниче такая приятная машинка, не уступает бмв
Какая такая неновая шкода за 41? :) в неттиауто в разделе новых машин посмотри - от 35 она голая. В чём не уступает? В цене? ))
я вчера мерс за 15 нашла)))
в лахти....поехали смотреть?
Откуда там год гарантии? Продавец дал дополнительную гарантию?
По kuluttajalaki) Недаром же ей ремень ремонтируют,он тоже распространяется под гарантию.
Пусть тс расскажет,сколько там гарантии :)
6 kk уж точно должно быть.
По kuluttajalaki) Недаром же ей ремень ремонтируют,он тоже распространяется под гарантию.
Пусть тс расскажет,сколько там гарантии :)
6 kk уж точно должно быть.
3-6 месяцев максимум, и не стал бы я на это рассчитывать ;) могут легко сказать что это типичный косяк обратитесь к производителю, видел уже фолькса с диким жором масла на пробеге 50 - отправили к официалам ;)
Какая такая неновая шкода за 41? :) в неттиауто в разделе новых машин посмотри - от 35 она голая. В чём не уступает? В цене? ))
в комфортабельности, и вналичие разных фишек. мы же сейчас об уровне машины.
а так бмв за десехво можно найти, если там только корпус основной. не так дорога машина, как ее начинка.
с тобой спорить бессмысленно, даже не буду.
Жаська поехали.
3-6 месяцев максимум, и не стал бы я на это рассчитывать ;) могут легко сказать что это типичный косяк обратитесь к производителю, видел уже фолькса с диким жором масла на пробеге 50 - отправили к официалам ;)
Дсг -это и есть типичный косяк у вагов,про него все знают,поэтому дилеры и ремонтируют по гарантии,а производитель оплачивает.Покупатель платит только омавастуу,примерно 10%,сумма может немного варьироваться.
Жаська поехали.
Его уже купили...)) слава богу :gy:
в комфортабельности, и вналичие разных фишек. мы же сейчас об уровне машины.
а так бмв за десехво можно найти, если там только корпус основной. не так дорога машина, как ее начинка.
с тобой спорить бессмысленно, даже не буду.
Жаська поехали.
Я там ссылку выше кидал - тыб посмотрела перед тем как про уровень и оснащение )))
Есть такое понятие как "премиум-класс" к которому шкода не имеет никакого отношения даже с зонтиком в двери ))
Конечно бессмысленно ))
Его уже купили...)) слава богу :gy:
Как всегда пока думала - всё разобрали ))
Как всегда пока думала - всё разобрали ))
я спать не могла) до утра расходы считала....5 литров :gy:
Дсг -это и есть типичный косяк у вагов,про него все знают,поэтому дилеры и ремонтируют по гарантии,а производитель оплачивает.Покупатель платит только омавастуу,примерно 10%,сумма может немного варьироваться.
Сумма может очень сильно варьироваться судя по всему, про фолькса слышал суммы вроде 1500-2000
я спать не могла) до утра расходы считала....5 литров :gy:
5 литров... и мурашки по коже, да? )))
Такой же 1.8 компрессор можно взять если чё ;)
5 литров... и мурашки по коже, да? )))
Такой же 1.8 компрессор можно взять если чё ;)
не хочу я компрессор)
и у компрессора всё равно меньше, я глянула...
Я там ссылку выше кидал - тыб посмотрела перед тем как про уровень и оснащение )))
Есть такое понятие как "премиум-класс" к которому шкода не имеет никакого отношения даже с зонтиком в двери ))
Конечно бессмысленно ))
ты как яростный бмв-щик недоволен ценами на Вагавтопром, с чего это?
не хочу я компрессор)
и у компрессора всё равно меньше, я глянула...
Не мелочись - бери 6.0 V12 ))
https://huutokaupat.com/fi/v/487857
Не мелочись - бери 6.0 V12 ))
https://huutokaupat.com/fi/v/487857
там совместный расход 13л....значит по городу все 20л) не, это уже перебор
ты как яростный бмв-щик недоволен ценами на Вагавтопром, с чего это?
Яяя? Я покупаю то что в соотношении цены/качества на мой взгляд является лучшим вариантом. Я же написал: реально Тойоту искал, а купил Бэху, т.к. если поставить ту Тойоту рядом с Бмв за ту же цену - станет совсем грустно, и от слёз промокнет даже тряпка на японских паралоновых сиденьях )) я-то как раз доволен что бмв можно купить за адекватную цену в отличие от тойоты и шкоды. Мне непонятно ценообразование, хотя понятно - что больше востребовано - то и дороже, люди просто считают что тойота - это надёжно, а шкода - доступно, поэтому даже не рассматривают другие более достойные на мой взгляд варианты.
В России например цены немного другие и даже Лэнд Крузера можно купить по адекватной цене.
там совместный расход 13л....значит по городу все 20л) не, это уже перебор
Какой нафиг расход? Бензин - вода, деньги - бумага ;)
Какой нафиг расход? Бензин - вода, деньги - бумага ;)
если б всё было так просто)
если б всё было так просто)
В такой машине бензин - это не основной расход к сожалению, иногда придётся платить и за ремонт, что не дёшево
В такой машине бензин - это не основной расход к сожалению, иногда придётся платить и за ремонт, что не дёшево
поэтому у меня литровы пылесос :D
brodaga @ po zizni @
22-07-2017, 22:41
Яяя? Я покупаю то что в соотношении цены/качества на мой взгляд является лучшим вариантом. Я же написал: реально Тойоту искал, а купил Бэху, т.к. если поставить ту Тойоту рядом с Бмв за ту же цену - станет совсем грустно, и от слёз промокнет даже тряпка на японских паралоновых сиденьях )) я-то как раз доволен что бмв можно купить за адекватную цену в отличие от тойоты и шкоды. Мне непонятно ценообразование, хотя понятно - что больше востребовано - то и дороже, люди просто считают что тойота - это надёжно, а шкода - доступно, поэтому даже не рассматривают другие более достойные на мой взгляд варианты.
В России например цены немного другие и даже Лэнд Крузера можно купить по адекватной цене.
" Знал бы прИкуп , жил бы в Сочи " ... Как раз про этот вариант .
Лаура Питер
24-07-2017, 00:41
Я не понимаю 3х страниц.. машина сломалась в день покупки? Да на эвакуатере её и в салон обратно сразу а эваеуатор за сче салона. Ни один салон не захочет скандала и примет/поменяют как миленькие. Поди не каменный век. Еще на форуме автомобильном об этом салоне лицензию отрицательную. Чего тут все парятся и советуют-не пойму...
Я не понимаю 3х страниц.. машина сломалась в день покупки? Да на эвакуатере её и в салон обратно сразу а эваеуатор за сче салона. Ни один салон не захочет скандала и примет/поменяют как миленькие. Поди не каменный век. Еще на форуме автомобильном об этом салоне лицензию отрицательную. Чего тут все парятся и советуют-не пойму...
А вообще, хозяин- барин. Советы дали, решение принимает сам. Но я бы даже с убытком избавился от этого автомобиля.
Andre.Stolz
24-07-2017, 11:08
А вообще, хозяин- барин. Советы дали, решение принимает сам. Но я бы даже с убытком избавился от этого автомобиля.
Как бы есть мнение от бывалых что так можно на это корытце привинтить нулёвый движок и рассекать. Не обращая внимания на остальные отваливающиеся детали )))))))))
brodaga @ po zizni @
24-07-2017, 11:21
Машина - трёхлетка . С чего ей терять " остальные отваливающиеся детали " , если проблемы будут " закрыты " ? ЕСЛИ мотор \ коробка - в порядке ... Кузов не гнилой . ЕСЛИ подвеска - " живая " ... А с ремнём не повезло , так тут уже всё объяснили . И про ВАГовские косяки . И про DSG . И про прочее .
Ну , End же заметил - " хозяин-барин ".
Здесь писали что на белые машины очередь. Надо брать полюбому.
да ну нафиг, все белые шкоды это бывшие такси
Andre.Stolz
24-07-2017, 11:35
Машина - трёхлетка . С чего ей терять " остальные отваливающиеся детали " , если проблемы будут " закрыты " ? ЕСЛИ мотор \ коробка - в порядке ... Кузов не гнилой . ЕСЛИ подвеска - " живая " ... А с ремнём не повезло , так тут уже всё объяснили . И про ВАГовские косяки . И про DSG . И про прочее .
Ну , End же заметил - " хозяин-барин ".
С того что уже в 1 день заглохла и не по пустяку. Остальное только догадки про если-если-если.
С того что уже в 1 день заглохла и не по пустяку. Остальное только догадки про если-если-если.
Да, еще не известно как соберут. Новым мотор, как завода не будет.
...мотор, как завода не будет.
Ыыы. Может это только плюс? :lol:
Ыыы. Может это только плюс? :lol:
Если честно а шкодярах не разумению. Надо ждать метросексуала
Да, еще не известно как соберут. Новым мотор, как завода не будет.
Это уже ни на что не повлияет,сделают как сделают,в сервисной книжке будет отметка по замене ремня,а тс через некоторое время замешает её на что-нибудь другое,если захочет))
Это уже ни на что не повлияет,сделают как сделают,в сервисной книжке будет отметка по замене ремня,а тс через некоторое время замешает её на что-нибудь другое,если захочет))
С потерей 3-5 т е(((
С потерей 3-5 т е(((
Так конечно с потерей,когда надумает менять в своё время,все же без исключения теряют))
А так...всё отремонтировано,гарантия есть,пока менять нет смысла))
[russian.fi, 2002-2014]