PDA

View Full Version : 8 Марта

Solnisko
26-02-2005, 20:12
как бы хотели провести этот день....считаете ли его праздником? :sun:

_doctor
26-02-2005, 20:35
Подарить букет тюльпанов и выехать на романтический весенний пикник (пикники бывают романтическими? :)), а вечером пойти в какое-нибудь уютное кафе или посмотреть дома какой-нибудь лёгкий фильм интересный жене.

Честно говоря, ещё со времён детства считаю эту дату прежде всего праздником весны, поэтому в этот день хочется устраивать женщинам (ну или женщине ;)) возвращение в детство.

P.S.
Жаль в Финляндии мартовские пикники возможны только в закрытом помещении :D

organza
26-02-2005, 20:36
Конечно праздник! Не думаю, что когда-нибудь забуду о нем. Он очень с началом весны у меня ассоциируется. Цветами пахнет. :rose: Он для меня как Новый год. По российскому телевидению передачи очень интересные. Хороший, светлый праздник. :baltika: У меня в етот день помолвка была.

IKO
26-02-2005, 20:41
Поздравить маму!!! Подарить ей цветы! Убрать у них дома, приготовить ужин! Да вот вроде бы и все!

elle
26-02-2005, 20:54
праздник, конечно, но цветы-то зачем дарить??? Все равно помрут они... Лучше в горшке или вообще никакие.

vilkas
26-02-2005, 21:01
сходила бы вечером на какои-нит девишник,было бы куда..
цветы себе дарю сама,обычно покупаю орхидею, такие вот накладки. обычно половин звонит откуда издалёка и говорит,чтобы я себе чего-нибудь купила.Такои вот грусныи праздник.

organza
26-02-2005, 21:10
праздник, конечно, но цветы-то зачем дарить??? Все равно помрут они... Лучше в горшке или вообще никакие.

Цветы в горшке? :confused: Да на 8е марта? :insane: Тогда уж точно лучше никакие. Все же срезанные традиционно, а кому не нравиться - завянут. Не всем цветы в горшке на 8е марта понравятся, особенно от мужчины, оскорбление. Срезанные - не вечные, а горшок-то потом куда, если не поравиться? Передарить!
Да, многим цветы нравятся...

Julla
26-02-2005, 21:14
Iko .как таких правильных воспитывают. у твоей мамы инструкции есть или какие- нибудь полезные советы для молодых мам.Интересно и познавательно для многих.

Siniсhka
26-02-2005, 21:15
не отмечаем не справляем не вспоминаем уже много лет. цветы и так часто, каждую неделю покупаются или дарятся. не жалею потому что отвыкла от етого праздника. на работе один чудак иногда всем женшинам дарит по тюльпану в етот день. :)

IKO
26-02-2005, 21:19
Iko .как таких правильных воспитывают. у твоей мамы инструкции есть или какие- нибудь полезные советы для молодых мам.Интересно и познавательно для многих.

Это все папино воспитание!

Cielo
26-02-2005, 21:21
отличный у тебя папа!!!! ;)

Jessica
26-02-2005, 21:56
конечно праздуем! это как раз перед моим днем рождения как разминка... Поздравляем маму и друг друга с сестрой... Цветы, хоть долго и не стоят, все равно покупаем, так как они настроение поднимают и комнату украшают:))

Andros
26-02-2005, 22:07
Не успеешь от 23 отойти и тут опять...

катюшка
26-02-2005, 22:35
Пока жила в России был такой праздник - все мужчины дарили цветы и подарки (на работе и в не ее), а как замуж вышла и переехала в Финляндию, хоть и за русского мужчину, а все цветочки и подарочки в День 8 марта закончились. Муж здесь с детства вырос и говорит, что в финляндии это не такой уж праздник. А я то привыкла совсем к другому в этот день. Даже иногда ссорились, но теперь я уже привыкла.

Renata
27-02-2005, 00:05
Ой . Я забыла про такой праздник. Только вспоминаю, что в России опять выходной и рабочие вопросы никакие решить будет невозможно и что всем женщинам, с кем работаю, надо подарить цветы. А так с девчонками соберемся наверное куда-нибудь. Выпьем....

kisumisu
27-02-2005, 00:22
а мы уж сами себе праздники устраиваем. от мужиков толка мало, особенно финской половины. так что цветы дарим сами себе (розы, тюльпаны, в горшке- все идет) и пьем за свой счет. главное чтобы был повод в етой серой суете сует. и 8 марта подходит. я люблю праздники и гулянки. обыденность заедает , поетому да здравствуют праздники!

finka
27-02-2005, 01:00
считаю праздником) маме всегда открытку дарили в этот день и ещё какой-нить подарочек...и с сестрой обмениваемся подарочками) а в этот год я проведу его в инсте, а хотелось бы со своим мол человеком)

elle
27-02-2005, 08:57
Цветы в горшке? :confused: Да на 8е марта? :insane: Тогда уж точно лучше никакие. Все же срезанные традиционно, а кому не нравиться - завянут. Не всем цветы в горшке на 8е марта понравятся, особенно от мужчины, оскорбление. Срезанные - не вечные, а горшок-то потом куда, если не поравиться? Передарить!
Да, многим цветы нравятся...

Есть очень красивые цветы в горшках! И вообще, я считаю кощунством срезать цветы, и уж тем более покупать/продавать их!!! Они красивы, когда растут. А когда стоят в вазе они уже нетак красивы... Огонь их пропадает, они вянут и грустно смотреть на это "чудо". А я грустить не люблю, тем более в праздник. Мой муж знет об этом и не покупает мне срезаные цветы. :bebe:

organza
27-02-2005, 12:52
Есть очень красивые цветы в горшках! И вообще, я считаю кощунством срезать цветы, и уж тем более покупать/продавать их!!! Они красивы, когда растут. А когда стоят в вазе они уже нетак красивы... Огонь их пропадает, они вянут и грустно смотреть на это "чудо". А я грустить не люблю, тем более в праздник. Мой муж знет об этом и не покупает мне срезаные цветы. :бебе:

Не спорю, есть и красивyе в горшках. Но мне не жалко их срезать, в горшке (если цветут) тоже вянут, и на полях вянут, а еше мороз может ударить...
Но каждый выбирает для себя, что ему поднимает настроение, а что нет. Если срезанные цветы только огорчают вас, то правильно делаете, что не покупаете. Зачем праздник омрачать неприятной картиной?
А мне и подарка не надо, были бы цветы :sun:

elle
27-02-2005, 13:24
Зачем праздник омрачать неприятной картиной?
:sun:

вот и я про то же :)

Jessica
27-02-2005, 18:41
organza,

я тоже думаю, что без цветов 8 марта-- не праздник...

чуть больше недели осталось, кстати!!

Julla
27-02-2005, 22:04
Чем больше праздников.тем лучше.А ещё женьщине для счастья нужно состояние лёгкои влюблённости.что-бы порхать над бытом и глазки горели.

Lefteye
27-02-2005, 22:06
Чем больше праздников.тем лучше.А ещё женьщине для счастья нужно состояние лёгкои влюблённости.что-бы порхать над бытом и глазки горели.

Много праздников не надо - потом от них отходишь долго...

Katja
01-03-2005, 04:30
Притча к 8-му марта.

Фея сказала супругам: "Вы были прекрасной парой в течение 25 лет, и я хочу исполнить одно желание каждого из вас". Сказала жена: "Я хочу попутешествовать по всему миру со своим любимым мужем". Взмахнула фея палочкой и в руке женщины оказались билеты.
И тут сказал 50-летний муж: "Конечно, это очень романтично, но такая возможность выпадает раз в жизни. Сожалею, моя дорогая жена, но я хочу женщину моложе меня на 30 лет". Взмахнула фея своей волшебной палочкой и... превратился муж в 80-летнего старика.
Вывод: мужчины может и сволочи, но феи ведь женщины.
http://www.doronchenko.ru/showy.php3?id=2699

IKO
01-03-2005, 07:54

Да не , не надо много праздников! Если их много то от них радости меньше!

лапочка
01-03-2005, 09:49
как это без 8 марта, если вырос в России, это уже традиция, и, конечно, нужно устраивать себе праздник каждый день, но когда для этого есть официальный повод, тто сам бог велел

Kotikoshka
01-03-2005, 16:25
Katja мой муж очень смеялся :D

муж вообще о таком празднике мало слышал, но я от 8 марта отказываться не собираюсь, так что я просто провела с ним разъяснительную работу. рассказала, как обычно в России справляли этот день. что хочу праздника (цветы и правда дарятся постоянно, но можно и что-нибудь другое сообразить). хочу свечи, романтический подарок, ресторан, песни, танцы (не молодежные скАчки, а типа вальса с живым оркестром). но вот где всё это устроить? на Силье Лайн было бы хорошо,там всё это есть, плюс море за окном плещется. только вот времени нету сейчас разъезжать:(
он "намек понял", сделал хитрую физиономию и пообещал что-нибудь придумать. а на следующий год, вероятно, сообразит без моей просьбы.
ну и что, что мы в Финляндии. неужели никому лишний раз праздника не хочется?:)

Jelena Petrovna
01-03-2005, 18:06
Дааа где ето ти муза такого сообразителного насла?Да есе и финна....везет зе некоторим:)

Zolushka
01-03-2005, 18:23
ПОддерживаю однозначно!!! Мне муж на прошлое 8ое подарил кактус - сейчас цветёт и пахнет :-) Но он знает, что я их люблю и коллекционирую.
Сама же никак не отношусь к 8му марта, разве что маму поздравляю да дарю ей что-нибудь. Со школы, а может и с сада ещё, в голове сидит, что это мамин праздник...
А вот срезаные цветы, извините, не переношу - никаких восторженных чувств они у меня не вызывают, такой вот уродилась...

kuutamo
01-03-2005, 19:41
Я краем уха слышала что-то о финском празднике, на котором девушка может сделать предложение молодому человеку, и если он откажет, то должен откупиться подарком. Расскажите, что это за чудесный день календаря???

Grog
01-03-2005, 21:43
Этот день уже прошел. Был полмесяца назад. Так что для обогащения придется подождать около годика ;)

kuutamo
02-03-2005, 08:19
Ну вот. А я уже губищу раскатала :coquet: А можно мне на будущее точную дату? А тебя когда-нибудь на подарки разводили?

sun
02-03-2005, 16:02
А в Иматре русско-финский праздничный концерт будет, посвященный Женскому дню. Это совместный проект, возникший благодаря идее одной замечательной дамы, ее энегрии и обаянию; золотых рук русских мастериц, их труда, и безвозмездной помощи городских властей и лютеранской церкви. ну и конечно, спасибо финским и русским артистам, профессионалам и самодеятельным, которые согласились принять участие в этом проекте.
фотки закину после 6.03.2005.
кто живет близко к Иматре, милости просим в Карелиа-саали, в воскресенье, в 15.00 на концерт. Бесплатно, в антракте кофе, чай, русские пироги.

FINOCHKA
02-03-2005, 16:31
Не верьте! Нашим мальчикам на форуме!!!
Знаю я их!!! Нахалов!
Вот например!
Год назад я слышу, что в этот день нужно делать предложение мужчинам, а они, если откажут, покупают тебе кусок ткани :) На юбку :)
Ну, думаю, мне юбка из лоскутков не нужна, возьму деньгами! ;)
Я им и предложение от всего сердца сделала и номер счёта написала, для откупа...
Думаете, что кто-то отказал?! Ничего подобного!
Все прочитали! Деньги не перечислили, не откупились. Лоскутки тоже по почте не пришли! Значит согласились?! А потом сделали вид, что не было такого!!! :) Так и ходют...бобылями :)

vappu
03-03-2005, 11:55
Предложение можно делать 29 февраля. Тогда и ткань получишь в случае отказа.

organza
03-03-2005, 16:31
Предложение можно делать 29 февраля. Тогда и ткань получишь в случае отказа.
А откупаться только тканью или можно всем подряд?
Вот жалко раньше не знала, уже замужем... Хотя если только ткань - то не надо. Кто его знает, какой у человека вкус! Одно растройство будет - и замуж не взяли и ткань не подошла. :fish:

kuutamo
03-03-2005, 19:30
Finochka!
То есть практически все эти мальчики сделали тебе предложение. Логично? ;)