View Full Version : письмо из Nordea
Доброго дня! У меня такой вопрос, может кто-то разъяснит или кто-то получал такое же письмо из Nordea. Так вот получила письмо, в котором написано, что у меня "возможно есть связь" с другим государством, что якобы в другом государстве я тоже являюсь налоговым резидентом, и Нордеа просит сообщить об этом, заполнив бланк и ссылается на принятый закон FATCA. Просят заполнить этот бланк, перечислить все страны, в которых я на данный момент являюсь налоговым резидентом и отослать копию паспорта.
У меня начали округляться глаза после этого письма. Во-первых, возможная связь у меня только одна - с Россией,я гражданка, но не налоговый резидент, потому что постоянно проживаю в ФИ, есть пюсювя. Во-вторых, я почитала, что эта FATCA связана с Америкой, есть ли в Америке счета. Я даже близко к этому не стою. В-третьих, зачем им копия моего паспорта, если у них и так есть обо мне все сведения еще черт знает сколько времени назад. И что больше всего меня удивило, так это фраза, что я должна дать согласие и расписаться, чтобы они использовали мои сведения в "Nordean yksiköissä sisäisten prosessien helpottamiseksi". Я написала им в чат, с просьбой объяснить, для чего все это и что конкретно значит эта фразочка. Мне ответили, что заполните только то, что меня касается и отправьте эти бумаги и вообще эти письма приходят всем у кого есть связи с другими странами. Единственно, что только я могу написать, что я налоговый резидент здесь, в Фи. Меня просто напрягает, для чего опять копии паспорта и чем я им могу облегчить работу))). Вот так вкратце. Кто-нибудь получал такие письма?
wHiTe_raBBit
25-07-2017, 15:22
Nordea это конечно да. Свои правила, требования объяснений, позакрывали счета у россиян, коммуналку из России теперь проблема многим оплатить. Мне все советуют валить с него. Я не получала. Как только получу - сразу уйду в другой банк.
на фонтанке даже писали (http://fontanka.fi/articles/34854/)
На мой счет только зарплата приходит и за счета плачу. Никаких переводов ниоткуда не получаю. Да, и в России у меня ничего нет кроме гражданства. А с Америкой я и тем более никак не связана.
Нордеа это конечно да. Свои правила, требования объяснений, позакрывали счета у россиян, коммуналку из России теперь проблема многим оплатить. Мне все советуют валить с него. Я не получала. Как только получу - сразу уйду в другой банк.
на фонтанке даже писали (http://fontanka.fi/articles/34854/)
эти же опросы делают и другие банки и не только иностранцам, но и своим
эти же опросы делают и другие банки и не только иностранцам, но и своим
Не делают. В Самппо ничего подобного ни разу не получал.
~aurinko~
25-07-2017, 16:10
Самппо? До вас ещё просто не добрались.
спросят, не волнуитесь
когда будете в Данске банке :gy:
https://www.danskebank.fi/fi-fi/asiakaspalvelu/Henkiloasiakkaat/Pages/Miksi-pankki-kysyy.aspx
https://www.op.fi/op/henkiloasiakkaat/opastus/miksi-pankki-kysyy-tuntemistietoja?cid=151853447&srcpl=3
http://www.saastopankki.fi/asiakkaan-tunteminen
https://www.aktia.fi/fi/asiakkaan-tunteminen
Ушел из этого идиотского банка 3 года как в с панкки
Доволен как слон. Даже 100 евро на счет положить не мог
Получаю такие письма каждый год.
В первый раз отказалась отправлять такое письмо и воспользовалась правом-прийти в свой банк и лично дать свои данные банку (распрашивали о семье).
Второй раз решила воспользоваться этим правом,но мне отказали и сказали выслать письмо по указанному адресу, на что я возмутилась и мне сказали,что -если у меня ничего нет, то я ничего не теряю, но ответить на вопросы надо.
Вот жду это же письмо вскорости снова....Хотя они сами могут видеть откуда и какие суммы я получаю и отправляю.
Хотя те гроши которые у меня не логичны с правилами безопасности страны.
Вот если бы я прогоняла регулярно 4-5ти значные суммы-тогда есть причины для подобных писем.
Доброго дня! У меня такой вопрос, может кто-то разъяснит или кто-то получал такое же письмо из Nordea.
А в чём сложность? Просто ответьте на письмо и всё. Я не вижу ничего сложного в этом. Да, мне тоже не нравится эта система, но она отнимает всего 10-15 минут времени.
У каждого банка есть свои особенности, я так к этому отношусь.
спросят, не волнуитесь
когда будете в Данске банке :gy:
https://www.danskebank.fi/fi-fi/asiakaspalvelu/Henkiloasiakkaat/Pages/Miksi-pankki-kysyy.aspx
https://www.op.fi/op/henkiloasiakkaat/opastus/miksi-pankki-kysyy-tuntemistietoja?cid=151853447&srcpl=3
http://www.saastopankki.fi/asiakkaan-tunteminen
https://www.aktia.fi/fi/asiakkaan-tunteminen
Надо подальше держаться от их офиса тогда хД
Кстати если они ссылаются на ФАТКА - можно послать их в зад - пусть докажут что у вас есть американское гражданство. Если что в суд подадите.
Я бы из принципа не отвечал на их вопросы - у вас все легальные права получить сервис банков как держателю финской гринкарты. В остальном полиция пусть разбирается - кто они такие вообще?
А то получается это не они доказывают вашу вину, а вы должны доказывать свою невиновность.
А в чём сложность? Просто ответьте на письмо и всё. Я не вижу ничего сложного в этом. Да, мне тоже не нравится эта система, но она отнимает всего 10-15 минут времени.
У каждого банка есть свои особенности, я так к этому отношусь.
Сложностей 0, но завтра они попросят сдать отпечатки пальцев, послезавтра анализ ДНК, а потом отчитываться о ежедневных тратах,.. все начинается с малого.
Danske Bank
Suomella on automaattista tietojenvaihtoa koskeva niin kutsuttu FATCA-sopimus Yhdysvaltojen kanssa, minkä lisäksi Suomea velvoittavat OECD-maiden yhteinen raportointistandardi CRS sekä Euroopan unionin direktiivimuutos DAC2. Tietojenvaihdon tarkoituksena on tehostaa verovalvontaa ja vaikeuttaa veronkiertoa.
......Asiakkaan on puolestaan annettava pankille tarvittavat lisätiedot verotuksellisen asuinvaltionsa määrittelemiseksi. Verohallinto toimittaa nämä tiedot maihin, joiden kanssa sillä on sopimus tai muu sitoumus ja vastaavasti Suomi saa muilta mailta verotukseen vaikuttavia tietoja Suomessa asuvien henkilöiden ulkomailla olevista varoista ja tuloista.
Kai Westerlund
25-07-2017, 16:43
Кстати если они ссылаются на ФАТКА - можно послать их в зад - пусть докажут что у вас есть американское гражданство. Если что в суд подадите.
Я бы из принципа не отвечал на их вопросы - у вас все легальные права получить сервис банков как держателю финской гринкарты. В остальном полиция пусть разбирается - кто они такие вообще?
А то получается это не они доказывают вашу вину, а вы должны доказывать свою невиновность.
Я лично с таким не сталкивался, но в финских форумах читал, что могут временно заморозить счет. Правда, не помню про какой конкретно банк писали.
Ну вот еще.
Pankki saa kysyä asioita, jotka ovat tarpeellisia juuri kyseessä olevassa asiakassuhteessa.
http://www.finanssivalvonta.fi/fi/Finanssiasiakas/Finanssialan_palveluita/Pages/Usein_kysytyt_kysymykset.aspx
У меня паспортов и налогов тоже не спрашивали, это они уже сами решают, кого и как проверять.
Voiko asiakas kieltäytyä vastaamasta pankin kysymyksiin? Mitä tapahtuu jos asiakas ei suostu vastaamaan?
Kyllä, asiakas voi kieltäytyä vastaamasta pankin kysymyksiin, mutta pankki voi viime kädessä irtisanoa asiakassuhteen. Pankki voi myös kieltäytyä avaamasta asiakkuutta, jos se ei saa tarpeeksi taustatietoja.
http://www.savonsanomat.fi/kotimaa/Pankkien-kyselyt-h%C3%A4mm%C3%A4stytt%C3%A4v%C3%A4t-turhia-ei-saa-kysell%C3%A4/733332
Andrey751
25-07-2017, 16:57
Мы уже два раза отвечали на подобные вопросы, но только лично в банке. Надоело уже, подумываем о переходе в другой банк, хотя не уверен что в другом банке будет лучше.
Меня Данске замучил расспросами о том,куда я деньги деваю.свои кровно заработанные.
Например на мои разьяснения,что на ремонт квартиры в Питере. Требуют: договор,смету и копии паспортов гастрабайтеров!!! И документ о собственности. И замораживали мне счет.ничего внатного почему я не могу в автомате снять денег не обьяснили. Пришла в банк с большой истерикой клерка,вызовом. Администрации кое как дали 2,5тысячи.
Я так понимаю не любят они наличку отдавать
Kai Westerlund
25-07-2017, 17:31
Меня Данске замучил расспросами о том,куда я деньги деваю.свои кровно заработанные.
Например на мои разьяснения,что на ремонт квартиры в Питере. Требуют: договор,смету и копии паспортов гастрабайтеров!!! И документ о собственности. И замораживали мне счет.ничего внатного почему я не могу в автомате снять денег не обьяснили. Пришла в банк с большой истерикой клерка,вызовом. Администрации кое как дали 2,5тысячи.
Я так понимаю не любят они наличку отдавать
Они боятся, что вы будете спонсировать террористов :)
Натолкнулась ....
"Toisaalta, ei pankki ole ainoa joka joutuu lainsäädännön perusteella loukkaamaan yksityisyyttä. Autokauppiailla ja jopa kiinteistövälittäjillä on velvollisuus ilmoittaa poliisille epäilyttävistä käteismaksuista. Eli loppujen lopuksi sitä uutta ajoneuvoa ei kannata ostaa käteisellä, koska se on varmin tapa saada yhteydenotto keskusrikospoliisista."
http://oikeusjakohtuus.blogspot.fi/2008/07/pankeilla-on-oikeus-loukata.html
вот так то
Tulilintu
25-07-2017, 17:33
Если кому-то не нравятся опросы: в другом банке лучше не будет. У мужа счет в Данске, он только что рассказывал, как не есть ни разу общественно значимое лицо. Если в другом банке маржа кредита больше, но вы думаете, что избежите опроса, не переходите, чтобы не испытать в конце горькое разочарование.
Лучшая причина смены банка - выгодный кредит. Все остальное фигня, все одинаково.
~aurinko~
25-07-2017, 17:35
Вау, keskusrikospoliisi :))
Вау, кескусрикосполииси :))
жду тот день когда оттуда позвонят поспрашивать_ почему я молоко на кассе наличкой оплатила
~aurinko~
25-07-2017, 17:37
Из СУПО говорили что в Финляндии есть товарищи воевавшии на стороне ИСИС. Это из тех кто беженцами приехал. Плюс из Финляндии уехали воевать тут живущии. Интересно как часто к ним пристают в банках. Небось не пристают.
Andre.Stolz
25-07-2017, 17:39
Из СУПО говорили что в Финляндии есть товарищи воевавшии на стороне ИСИС. Это из тех кто беженцами приехал. Плюс из Финляндии уехали воевать тут живущии. Интересно как часто к ним пристают в банках. Небось не пристают.
Не пристают. Письма им отправляют но ответа не получают. Значит у них всё ОК. ))))
стоит только финский keskustelupalsta почитать....ко всем пристают
~aurinko~
25-07-2017, 17:40
жду тот день когда оттуда позвонят поспрашивать_ почему я молоко на кассе наличкой оплатила
Я вспомнила разговор во флуде о охранниках в магазине и если не нравятся то можно звать полицию. А тут ещё выше, кескусрикосполииси. А чем заплатить надо чтобы из Супо заинтересовались?:))))
Я вспомнила разговор во флуде о охранниках в магазине и если не нравятся то можно звать полицию. А тут ещё выше, кескусрикосполииси. А чем заплатить надо чтобы из Супо заинтересовались?:))))
Не знаю, а Супо тебе зачем?) думаешь те повеселее будут?
~aurinko~
25-07-2017, 17:41
стоит только финский кескустелупалста почитать....ко всем пристают
И к ним? К финнам то пристают, это я знаю. Просто интересно как часто пристают к террористам.
Они боятся, что вы будете спонсировать террористов :)
Примерно так.
Только какой нормальный человек впахивающий по 12 часов в сутки отдаст свои заработки добровольно ,а не потратит на себя?????
Или возьмет кредит купить квартиру и полжизни отдавать,а сам побежит бонбы покупать??
~aurinko~
25-07-2017, 17:42
Так они же самые самые, да? Выше же не бывает? Если уж связываться, то с самыми самыми:)))
И к ним? К финнам то пристают, это я знаю. Просто интересно как часто пристают к террористам.
А почему ты думаешь, что не пристают?
смотри чтоб к тебе не пристали за столь явный интерес как там у тех....))
Примерно так.
Только какой нормальный человек впахивающий по 12 часов в сутки отдаст свои заработки добровольно ,а не потратит на себя?????
Или возьмет кредит купить квартиру и полжизни отдавать,а сам побежит бонбы покупать??
как раз террористы и пахают на войну, одни зарабатывают другие воюют, деньги то нужны
~aurinko~
25-07-2017, 17:46
Что то я всякое вспоминаю. Улвилан сурма, там же полиция собирала ДНА. А ДНА малюсенькое же. Так вот собрали его, получили ДНА неизвестного мужчины. Искали убийцу мужчину. А потом, потом оказалось что ДНА того полицейского который ДНА собирал. А ты спрашиваешь зачем:)))
~aurinko~
25-07-2017, 17:48
А почему ты думаешь, что не пристают?
смотри чтоб к тебе не пристали за столь явный интерес как там у тех....))
Финны не трогают тех кто их пугает. И ещё боятся что их в расизме обвинят. Какая ты сегодня:)
как раз террористы и пахают на войну, одни зарабатывают другие воюют, деньги то нужны
Неужели ???? Не верю. Ни разу не видела никого,кто работал бы ,чтобы дееьги раздавать на войны
Воевать то и то по принудиловке или за деньги идут,
Kai Westerlund
25-07-2017, 17:49
Примерно так.
Тогда нужно было сказать, что вы поедете в Монте Карло и будете там сорить наличными :)
Финны не трогают тех кто их пугает. И ещё боятся что их в расизме обвинят. Какая ты сегодня:)
меня может тараканы пугают, только чего мне их трогать без надобности :D
Неужели ???? Не верю. Ни разу не видела никого,кто работал бы ,чтобы дееьги раздавать на войны
Воевать то и то по принудиловке или за деньги идут,
а ты с такими знакома? )) кто деньги на войну раздаёт?
Тогда нужно было сказать, что вы поедете в Монте Карло и будете там сорить наличными :)
Лично я так всю эту тему поняла что
В Монте Карло тоже налички не дадут
Получка безналом на счет,
Покупки безналом
Как только включаются процессы с наличкой( ну там 3-5 т) то все, ванки начинают нервничать
~aurinko~
25-07-2017, 17:56
Скоро всем нам из полиции позвонят:))) А тебе медаль дадут:))))
Лично нет, но слышала про управляющие кланы. Я в теме про Красный крест давала интересные ссылки о спонсировании рнволюции 1917 года Ротшильдами,например
Рядовой трудяга даже с налогами тяжело расстается,какое там на войну.
Скоро всем нам из полиции позвонят:))) А тебе медаль дадут:))))
Сижу, жду :gy:
раз уж приедут может и батарейку в противопожарке поменяют)
Сижу, жду :gy:
За что медаль? За толерантность?
Kai Westerlund
25-07-2017, 17:59
Скоро всем нам из полиции позвонят:)))
А вдруг они сразу придут? Без звонка :)
Лично нет, но слышала про управляющие кланы. Я в теме про Красный крест давала интересные ссылки о спонсировании рнволюции 1917 года Ротшильдами,например
Рядовой трудяга даже с налогами тяжело расстается,какое там на войну.
Они работают на идею и воюют за идею, а ты про какие-то "пожить для себя")
Здесь так не принято. :)
За что медаль? За толерантность?
Откуда я знаю, еще не приехали.
Дак они уже пришли и в голове сидят.раз можно допустить мысль,что я годы без выходных трудилась для террористов)))))
Kai Westerlund
25-07-2017, 18:01
Здесь так не принято. :)
Вот сейчас почитают эту тему и изменят правила :)
Kai Westerlund
25-07-2017, 18:03
Дак они уже пришли и в голове сидят.раз можно допустить мысль,что я годы без выходных трудилась для террористов)))))
У них своих мыслей нет, у них инструкции :)
~aurinko~
25-07-2017, 18:05
Сижу, жду :гы:
раз уж приедут может и батарейку в противопожарке поменяют)
Размечталась. Сама к ним за медалью пойдёшь:)))
Они работают на идею и воюют за идею, а ты про какие-то "пожить для себя")
Кто они? Не бывает такого. Не бывает.
Не ну есть может очень вовлеченные в какую религию, но это не погонит никого Резать головы бесплатно. По статистике таковых подонков с нечеловеческой психикой и процента нр наберется во всех войнах. Деньги,кокаин,возможность грабить.
Andre.Stolz
25-07-2017, 18:07
Дык это смотря кого ими считать )))) Мож и трудилась только тебе не говорили
Кто они? Не бывает такого. Не бывает.
Не ну есть может очень вовлеченные в какую религию, но это не погонит никого Резать головы бесплатно. По статистике таковых подонков с нечеловеческой психикой и процента нр наберется во всех войнах. Деньги,кокаин,возможность грабить.
Ну думай так, мне то.
Дык это смотря кого ими считать )))) Мож и трудилась только тебе не говорили
Ну ясен пень все трудятся и все отстегивают налогов И сразу И затем при поккпках...
Там в большом котле небесной бугалтерии свои водовороты
Мы люди маленькие
Размечталась. Сама к ним за медалью пойдёшь:)))
Так мне не надо) так что пускай сами, всё сами))
Andre.Stolz
25-07-2017, 18:13
Ну ясен пень все трудятся и все отстегивают налогов И сразу И затем при поккпках...
Там в большом котле небесной бугалтерии свои водовороты
Мы люди маленькие
раз маленькие то и нечаго вопросы задавать! Не холопское это дело! ))))
Ну думай так, мне то.
Действительно.
Вот ты бы взяла кредит в 50 тыш и отнесла бы террористам???
Чтоб 15 лет раз в месяц отдавать ну там 400 евро???
Вряд ли?
А почему другие так могут поступить по мнению работника банка???
раз маленькие то и нечаго вопросы задавать! Не холопское это дело! ))))
Я то и не задаю.
Я предприниматель.
Сама себе работу организую и плачу налоги за право зарабатывать.
Еще клиенты через меня АЛВ платят.
То есть ношу в клювике деньги банкам и государству
А когда хочу свое потратить мне вопросы задают и в терроризме подозревают!!!
Оттакэт!!!
Действительно.
Вот ты бы взяла кредит в 50 тыш и отнесла бы террористам???
Чтоб 15 лет раз в месяц отдавать ну там 400 евро???
Вряд ли?
А почему другие так могут поступить по мнению работника банка???
Работнику банка вообще пофиг куда ты их понесешь. Претензии можешь слать куда там...в еесовский парламент.
У работника, банка, есть инструкция за не соблюдение которой работницу уволят а банк оштрафуют или прикроют, оно им надо?
И при чем тут я? ты же понимаешь, что люди разные, а не все как ты или я
Andre.Stolz
25-07-2017, 18:28
Я то и не задаю.
Я предприниматель.
Сама себе работу организую и плачу налоги за право зарабатывать.
Еще клиенты через меня АЛВ платят.
То есть ношу в клювике деньги банкам и государству
А когда хочу свое потратить мне вопросы задают и в терроризме подозревают!!!
Оттакэт!!!
ну дык и трать своё. Безналом! ))))
ну дык и трать своё. Безналом! ))))
Во во, трудилась физически .а пошуршать безналом.
brodaga @ po zizni @
25-07-2017, 18:35
Лично я так всю эту тему поняла что
В Монте Карло тоже налички не дадут
Получка безналом на счет,
Покупки безналом
Как только включаются процессы с наличкой( ну там 3-5 т) то все, ванки начинают нервничать
Да всё просто - нет у них наличных ... Вообще - нету у них денег . Одни " бумажки " заёмные . Вот они и суетятся , если ты за кэшем являешься . Хлопоты ...
А вопросы эти - вторжение в частную жизнь . Деньги - мои , заработанные . Куда хочу - туда и трачу .
Напомнило тему о проверке сумочки продавцом. Выбор - вот он, всегда есть. Можно скрипнуть зубами и решить вопрос сиюминутно, а можно упереться рогом - а вам, мол, холопы, что за печаль? И потерять время, попутно нажив неприятности.
Andre.Stolz
25-07-2017, 18:37
Сначала докаж что тобой заработанные а не с золота партии. Поэтому и вопросики.
Andre.Stolz
25-07-2017, 18:41
Напомнило тему о проверке сумочки продавцом. Выбор - вот он, всегда есть. Можно скрипнуть зубами и решить вопрос сиюминутно, а можно упереться рогом - а вам, мол, холопы, что за печаль? И потерять время, попутно нажив неприятности.
холопы могуть и опричников вызвать а те юмора непонимаючи. За каждый вопрос к ним пришьют сопротивление госорганам. Так и рождаются правозащитники )))))))
Белочка, а что за проблема, в день получки снимай всё до копейки в автомате и будет тебе нал!
Andre.Stolz
25-07-2017, 18:47
Белочка, а что за проблема, в день получки снимай всё до копейки в автомате и будет тебе нал!
Если дома держать чемодан денег то могут и прибрать залётные )))
Daneel_Olivaw
25-07-2017, 19:17
2 года назад когда счёт открывал спросили в Нордии клиентом каких банков я в РФ являюсь и уточнили буду ли я делать переводы. Недавно снял 8к наликом через банкомат, счёт пока не заблочили - ждёмс :)
Так я ж пишу заморозили выдачу нала в автомате. И хлопали глазками,что не знают ничего
После разборок в банке еще т карта оказалась заблокирована. История 2 Месяца давности. Ультиматумы слали на почту,счтоб в 2
Недели им документы на квартиру принесла.
2 года назад когда счёт открывал спросили в Нордии клиентом каких банков я в РФ являюсь и уточнили буду ли я делать переводы. Недавно снял 8к наликом через банкомат, счёт пока не заблочили - ждёмс :)
Я их не 8 мью тысячами разозлила
На квартиру снимала 80.и полгода весь нал снимала на ремонт-все зарплаты.
brodaga @ po zizni @
25-07-2017, 19:30
Сначала докаж что тобой заработанные а не с золота партии. Поэтому и вопросики.
А презумпция невиновности ? Уже отменили ? Где же демократия ? И эти люди меня жить учат ...
А презумпция невиновности ? Уже отменили ? Где же демократия ? И эти люди меня жить учат ...
Эти люди просят меня купчую на квартиру.
А в России ж нотарильный договор забрали,а с этого года все в электронном виде,право собственности есть ,но там уже не указано,может мне дарили или наследство. Как вот банк хочет незнамо чего и на английском или финском и заверенное апостилем, а Мне элементарно на два будних дня до Питера не выбраться. А оне устали ждать.
На квартиру снимала 80.и полгода весь нал снимала на ремонт-все зарплаты.
Странно, однако... а почему не прийти в банк и сразу не заказать эти 80 наличными? Получила б через один два дня спокойно!
Во во, трудилась физически .а пошуршать безналом.
:lol:
Странно, однако... а почему не прийти в банк и сразу не заказать эти 80 наличными? Получила б через один два дня спокойно!
Именно заказала,заполнила бумаги зачем и почему и получила
Затем снимала на ремонт зарплаты. Мне заблокировали карточки,долго разбирались и мотали нервы. Об чем я и написала.что смешно когда слишком много налички для рядового человека,то сразу чуть не в террористки записали
Daneel_Olivaw
25-07-2017, 20:26
На квартиру снимала 80.и полгода весь нал снимала на ремонт-все зарплаты.80 тысяч? Всегда знал что олигархи есть на форуме :) Кстати по поводу Данске, коллеги совершенно спокойно используют SWIFT переводы на 5-10к в РФ, проблем за 3 года не было. Может просто все вышеотписавшиеся выше - подозрительные личности?
:kotedance:
Nordea мне всё время этой FATCA мозги трахает, но мне-то хоть за дело. Один раз даже прислали письмо что они меня больше не хотят обслуживать. Я на это письмо положила...
Террористы тут ни при чём. Это правительство Барака Хусейныча, чтоб он был неладен, несколько лет назад решило таким образом выяснять не должен ли им кто-то где-то в мире каких-нибудь денег.
Daneel_Olivaw
25-07-2017, 21:37
Nordea мне всё время этой FATCA мозги трахает, но мне-то хоть за дело. Один раз даже прислали письмо что они меня больше не хотят обслуживать. Я на это письмо положила...
Террористы тут ни при чём. Это правительство Барака Хусейныча, чтоб он был неладен, несколько лет назад решило таким образом выяснять не должен ли им кто-то где-то в мире каких-нибудь денег.однажды финансовый резидент США - всегда резидент :D
однажды финансовый резидент США - всегда резидент :D
Это не так, но они интересуются и доходами нерезидентов.
Ушел из этого идиотского банка 3 года как в с панкки
Доволен как слон. Даже 100 евро на счет положить не мог
Да все финские 3 банка одинаковые :D В каждом свои тараканы. :)
Daneel_Olivaw
25-07-2017, 22:03
А, я вспомнил, у меня в Nordea тоже номер tax card спрашивали. Когда я сказал что у нас такого нету в РФ у клерка что-то коротнуло в глазах и она спросила как мы платим налоги тогда.
А, я вспомнил, у меня в Nordea тоже номер tax card спрашивали. Когда я сказал что у нас такого нету в РФ у клерка что-то коротнуло в глазах и она спросила как мы платим налоги тогда.
А что такое tax card? У меня тоже нет, но и нордеа не спрашивала. :)
Просто клерк не подкованный достался, был бы повыше уровнем: спросил бы справку 2ндфл с переводом и налоговую декларацию:)
Из мухи слона...Заполнить анкету займёт 5 минут,не нравится,банков полно, свобода выбора...как клиенту,куда ему соваться,так и банку,с кем ему иметь дело))
wHiTe_raBBit
26-07-2017, 10:41
Просто клерк не подкованный достался, был бы повыше уровнем: спросил бы справку 2ндфл с переводом и налоговую декларацию:)
хмм у меня такого нет. где брать, если спросят?
2ндфл была помню когда работала в России и налоги там платила, а второе не ИНН?
Andre.Stolz
26-07-2017, 11:51
Ты хоть сам понял что написал? Презумция невиновности в банке??? Типа они будут тебе доказывать что ты свои деньги не с левака принёс а с работы??? Красава )))))
Ты хоть сам понял что написал? Презумция невиновности в банке??? Типа они будут тебе доказывать что ты свои деньги не с левака принёс а с работы??? Красава )))))
а на границе где по закону и инструкциям без паспорта проходить нельзя, пусть докажут что я НЕ гражданка России)))если я приеду без паспорта на границу и начну права качать, что они такие сякие меня на родину не пускают!!!
Ну да. Он правильно написал. Презумпция невиновности работает во всех отношениях не только в суде. Или завтра придет к вам какой нибудь товарищ из ТСЖ и скажет - "валите из квартиры вы обвиняетесь в том что шумели месяц после 23" -
и пошлет вас доказывать что это были не вы. Принес деньги - не их собачье дело откуда. Если есть подозрения - этим занимается полиция.
а на границе где по закону и инструкциям без паспорта проходить нельзя, пусть докажут что я НЕ гражданка России)))если я приеду без паспорта на границу и начну права качать, что они такие сякие меня на родину не пускают!!!
Вообще то так и происходит - вы приходите не границу без паспорта и говорите что вы гражданин россии - вас не обратно завернут - они будут разбираться правда ли это. То есть это даже в россии иногда работает (презумпция невиновности).
Ну да. Он правильно написал. Презумпция невиновности работает во всех отношениях не только в суде. Или завтра придет к вам какой нибудь товарищ из ТСЖ и скажет - "валите из квартиры вы обвиняетесь в том что шумели месяц после 23" -
и пошлет вас доказывать что это были не вы. Принес деньги - не их собачье дело откуда. Если есть подозрения - этим занимается полиция.
Есть законы, и за их не соблюдения вы с полицией и будете общаться, доказывая откуда деньги.
Andre.Stolz
26-07-2017, 12:17
Принес деньги - не их собачье дело откуда. Если есть подозрения - этим занимается полиция.
Вот разок вы им это и скажите а потом посмотрите на реакцию. И ещё про презумцию невиновности им напомните а то им в кофебрейках уже наскучило говорить об одном и том же ))))
Вообще то так и происходит - вы приходите не границу без паспорта и говорите что вы гражданин россии - вас не обратно завернут - они будут разбираться правда ли это. То есть это даже в россии иногда работает (презумпция невиновности).
:lol:
Принес деньги - не их собачье дело откуда. Если есть подозрения - этим занимается полиция.[/QUOTE]
Меня несколько недель пытали куда деньги ношу!!!!
Копии паспортов с переводом на финский всех ,кто занимался ремонтом моей квартиры!! Вот это сильно
Ну да, если в выходные занять себя нечем, доехал до границы без паспорта, отсоял там очередь и говоришь им: "Я - слонопотам! А ну быстро отправляйте меня на родину, в лианы!" И пусть они там разбираются, а слонопотам ли ты
~aurinko~
26-07-2017, 13:08
Нордеа мне всё время этой ФАТЦА мозги трахает, но мне-то хоть за дело. Один раз даже прислали письмо что они меня больше не хотят обслуживать. Я на это письмо положила...
Террористы тут ни при чём. Это правительство Барака Хусейныча, чтоб он был неладен, несколько лет назад решило таким образом выяснять не должен ли им кто-то где-то в мире каких-нибудь денег.
Да, странное дело, что американцы решили что все в Финляндии должны отвечать на вопросы не посылают ли они деньги в Америку. И вообще в Фи проверяют людей так как Америка решила что надо проверять.
~aurinko~
26-07-2017, 13:15
Если честно то меня банк разозлил. Мне на дом пришло как то письмо, в котором было написано что я должна в интернете дать банку фотографию/копию действующего удостоверения личности. Или позвонить по платному номеру телефона и заказать время в банк и они снимут сами копию. Всё это надо сделать до определённого числа (не много времени дали) и если не сделаю то не смогу получать деньги на счёт, не смогу платить счета, не смогу снимать деньги, не смогу платить карточкой и всё возможное не смогу делать. Я сначала не поверила что это из банка. Но разозлили потому что еслибы меня не было в стране, то я бы это письмо вовремя не получила и они бы оставили меня без денег за границей. И ещё, я столько лет была клиентом банка и в письме не одного слова пожалуйста, спасибо, просим. Не одного предложения где бы было написано обращение комне. Везде указ, должна, а если не сделаю то не смогу пользоваться своими деньгами. Всё изменилось, а я и не заметила как культурную речь отменили. Я плохо указы воспринимаю.
Да, есть такое, банки теперь хотят копию ИД даже от старых клиентов. И обычно в конце такая ещё изуитская приписочка: если вы не согласны с условиями обслуживания, сообщите нам и мы сразу разорвём наш с вами договор.
~aurinko~
26-07-2017, 13:34
Да, есть такое, банки теперь хотят копию ИД даже от старых клиентов. И обычно в конце такая ещё изуитская приписочка: если вы не согласны с условиями обслуживания, сообщите нам и мы сразу разорвём наш с вами договор.
На самом деле им надо записать какое удостоверение личности человек им показал когда пришёл в банк и номер этого удостоверения. Но им лень и они копии хотят.
Есть законы, и за их не соблюдения вы с полицией и будете общаться, доказывая откуда деньги.
Да, и причем здесь банковские служащие просящие мои данные (подозревая меня в чем то)? Какое право БАНК имеет требовать доказать откуда деньги? Пусть полиция пошлет требования - вот тогда поговорим.
Вот разок вы им это и скажите а потом посмотрите на реакцию. И ещё про презумцию невиновности им напомните а то им в кофебрейках уже наскучило говорить об одном и том же ))))
Им не надо говорить, с ними дел никаких не надо иметь и подавать в суды как только возможно. Или менять банк. Причем тут их реакция? Кто они такие вообще?
Да, и причем здесь банковские служащие просящие мои данные (подозревая меня в чем то)? Какое право БАНК имеет требовать доказать откуда деньги? Пусть полиция пошлет требования - вот тогда поговорим.
Ну так вперед, потом расскажешь, кому и чего не доказывал, и кто и куда тебя послал) А вот без банка ты тут никто и ничто, а все банки подчиняются одинаковым законам;)
В апреле забронировал и оплатил несколько отелей, один на Кипре и один, на другой месяц лета, в Португалии.
В мае, собравшись путешествовать, снял 4 тыс евро наличкой (на всякий случай).
Через неделю позвонили из банка и попросили объяснить причину перевода денег за границу и причину снятия налички.
Банк Нордеа
Andre.Stolz
26-07-2017, 15:12
Свободу Юрию Деточкину! ))
Сменить банк, чего себя мучить то. Но финские примерно все по одному закону работают придется в каком нибудь гваделупском открывать. :D
Савинков
26-07-2017, 16:05
Доброго дня! У меня такой вопрос, может кто-то разъяснит или кто-то получал такое же письмо из Nordea. Так вот получила письмо, в котором написано, что у меня "возможно есть связь" с другим государством, что якобы в другом государстве я тоже являюсь налоговым резидентом, и Нордеа просит сообщить об этом, заполнив бланк и ссылается на принятый закон FATCA. Просят заполнить этот бланк, перечислить все страны, в которых я на данный момент являюсь налоговым резидентом и отослать копию паспорта.
У меня начали округляться глаза после этого письма. Во-первых, возможная связь у меня только одна - с Россией,я гражданка, но не налоговый резидент, потому что постоянно проживаю в ФИ, есть пюсювя. Во-вторых, я почитала, что эта FATCA связана с Америкой, есть ли в Америке счета. Я даже близко к этому не стою. В-третьих, зачем им копия моего паспорта, если у них и так есть обо мне все сведения еще черт знает сколько времени назад. И что больше всего меня удивило, так это фраза, что я должна дать согласие и расписаться, чтобы они использовали мои сведения в "Nordean yksiköissä sisäisten prosessien helpottamiseksi". Я написала им в чат, с просьбой объяснить, для чего все это и что конкретно значит эта фразочка. Мне ответили, что заполните только то, что меня касается и отправьте эти бумаги и вообще эти письма приходят всем у кого есть связи с другими странами. Единственно, что только я могу написать, что я налоговый резидент здесь, в Фи. Меня просто напрягает, для чего опять копии паспорта и чем я им могу облегчить работу))). Вот так вкратце. Кто-нибудь получал такие письма?Мне месяцев 8 назад приходило)))) выкинул и все больше не шлют)))
Daneel_Olivaw
26-07-2017, 16:15
В апреле забронировал и оплатил несколько отелей, один на Кипре и один, на другой месяц лета, в Португалии.
В мае, собравшись путешествовать, снял 4 тыс евро наличкой (на всякий случай).
Через неделю позвонили из банка и попросили объяснить причину перевода денег за границу и причину снятия налички.
Банк Нордеахм странно, снимал больше и не звонил никто, правда не в один день.
brodaga @ po zizni @
26-07-2017, 19:20
Сменить банк, чего себя мучить то. Но финские примерно все по одному закону работают придется в каком нибудь гваделупском открывать. :D
Кстати , да . Вопрос имею - если меня не устраивают условия работы финского банка , могу ли я работать с каким-либо иностранным \ европейским банком ? Получать через него зар.плату , платить счета и т.д. ?
Так вопрос ПОКА не стоит , но ... Теоретизирую я .
Andre.Stolz
26-07-2017, 20:49
Кстати , да . Вопрос имею - если меня не устраивают условия работы финского банка , могу ли я работать с каким-либо иностранным \ европейским банком ? Получать через него зар.плату , платить счета и т.д. ?
Так вопрос ПОКА не стоит , но ... Теоретизирую я .
Работать можешь. Теоретически ))))
Andrey751
26-07-2017, 21:26
У Нордеа банка слишком много не очень чистых дел. Помощь в открытие офшоров для правильных финских граждан, маленькие банковские плюшки для своих и много ещё что. Поэтому банк проявляет особую принципиальность к обычным клиентам. Нам они мозг выносят когда заказываем наличку. Но у нас один ответ, что играем в казино. Ну не хочу я платить в России банковской картой, это мое право.
[russian.fi, 2002-2014]