PDA

View Full Version : Как попасть к окулисту?

Hnu
29-07-2017, 21:39
Водятся ли в тервеускескусах окулисты? Если нет, то как к ним попадают? Не для проверки зрения, а для измерения глазного давления и состояния глазных нервов. Российский врач назначил контроль два раза в год. Такое вообще в Финляндии практикуют?

ottuNa
29-07-2017, 21:43
Водятся ли в тервеускескусах окулисты? Если нет, то как к ним попадают? Не для проверки зрения, а для измерения глазного давления и состояния глазных нервов. Российский врач назначил контроль два раза в год. Такое вообще в Финляндии практикуют?
Надо взять время к обычному врачу в тервеускескус. А уже у врача просить направление в клинику к специалисту. Как правило это другая клиника специализированная.

vega
01-08-2017, 02:14
Надо взять время к обычному врачу в тервеускескус. А уже у врача просить направление в клинику к специалисту. Как правило это другая клиника специализированная.

Фигню говорите! В terveyskeskuse нет специалистов по глазам. К глазному врачу идут сразу к частнику, смотрите их страницы, записываетесь, идёте, платите. Я была в Mehiläinen, отлично.

tanjasuomi
01-08-2017, 08:54
Не знаю, кому там дают направление к окулисту, мне не дают. Домашний врач говорит, что у них правила такие, надо идти самому к частнику.
Мне для полиции справку каждый год надо было предоставлять от врача. Так вот, не проверяют глаза в поликлиннике и справок не дают, все через частника. На операцию направление надо было и то через частника пришлось идти.

wHiTe_raBBit
01-08-2017, 10:30
идете к оптику, он направляет или напрямую записываетесь к частнику (я например была в Instrumentarium), в тервеускескус нет таких специалистов, в больницах есть врачи, но к ним можно попасть после обычной клиники только при запущенных случаях и симптомах

Hnu
01-08-2017, 13:26
Попробую узнать, может, всё-таки через работодателя будут наблюдать.

Николь
01-08-2017, 13:38
В terveyskeskus обычный врач меряет. Приборы и начальные навыки у них есть. Правда, на практике не очень у них получается...