View Full Version : воссоединение семьи и отказ,какие могут быть последствия и дальнейшие действия
Nastia1831
10-08-2017, 11:47
здравствуйте,перерыла куча информации на форуме и сайте,но так и не нашла конкретной информации в случае отказа на воссоединение семьи,собираемся только подавать,хочу понять нужно ли это делать или нет?может есть реальные случаи расскажите свои истории
Nastia1831
10-08-2017, 11:52
и возможно у кого-то есть образец с заполненной анкетой?чтобы не ошибиться
Вы ещё даже не подавали, а уже настроены на отказ...
Nastia1831
10-08-2017, 13:09
Вы ещё даже не подавали, а уже настроены на отказ...
мы должны быть готовы ко всему
melancholica
10-08-2017, 14:49
Решение зависит от доходов , всё.
Какие последствия то? не хватает доходов - откажут.
Nastia1831
10-08-2017, 15:16
Решение зависит от доходов , всё.
Какие последствия то? не хватает доходов - откажут.
Это понятно,а после отказа что?карантин дается или депортация,что вообще? когда я смогу еще раз приехать в Финляндию?как это вообще все происходит?
melancholica
10-08-2017, 15:25
Это понятно,а после отказа что?карантин дается или депортация,что вообще? когда я смогу еще раз приехать в Финляндию?как это вообще все происходит?
А зачем Вам вообще подавать, если доходов явно не хватает?
Если хватает , то такой ситуации не будет, суммы посчитайте и всё. Не хватает - ищите доп.доходы и потом подавайте.
После отказа просто предложать добровольно уехать или обжаловать решение. Депортации не будет, если вы не врете в заявлении, не фиктивный брак и тд.
Nastia1831
10-08-2017, 15:54
А зачем Вам вообще подавать, если доходов явно не хватает?
Если хватает , то такой ситуации не будет, суммы посчитайте и всё. Не хватает - ищите доп.доходы и потом подавайте.
После отказа просто предложать добровольно уехать или обжаловать решение. Депортации не будет, если вы не врете в заявлении, не фиктивный брак и тд.а карантин может быть на въезд в Финляндию?вы говорите это потому что проходили через эту процедуру или это ваши догадки?
пельмешка
10-08-2017, 16:25
а карантин может быть на въезд в Финляндию?вы говорите это потому что проходили через эту процедуру или это ваши догадки?
На практике , дадут время на выезд из страны и на обжалавание решения. Официально карантина нет, но на практике в турвизе отказывают в течении года.
Я подавала на воссоединения в России. Ждала решения тоже в России. И лишь после положительного решения был переезд в Финляндию.
Tulilintu
10-08-2017, 17:10
Я подавала на воссоединения в России. Ждала решения тоже в России. И лишь после положительного решения был переезд в Финляндию.
Имхо, в ситуации, когда нет полной уверенности, это самый правильный вариант.
Про отказ.
В случае отказа на добровольный выезд из страны дается 30 дней. Если выедете, то последствий не будет, вы ничего не нарушили.
Но! Если вы решили остаться и обжаловать решение (имеете полное право, и часто это стоит сделать), но районный административный суд даст по вашему делу отрицательное решение, то вместе с этим решением уже может быть наложен запрет на въезд в страны шенгена, как правило сроком от одного до двух лет. И добровольного выезда уже может не быть, а до границы "проводят" или в поезд посадят.
melancholica
10-08-2017, 19:22
а карантин может быть на въезд в Финляндию?вы говорите это потому что проходили через эту процедуру или это ваши догадки?
А можно знать только по догадкам ? Я по работе знакома с разного вида разрешениями и визами.
Не будет карантина, если выехать добровольно в указанный срок и если ничего не мутили странного.
Но все-таки зачем?Зачем подавать если не хватает дохода ?
А с чего все взяли что у автора не хватает доходов ???? )
melancholica
11-08-2017, 18:25
А с чего все взяли что у автора не хватает доходов ???? )
А с чего тогда такой интерес к возможной депортации и возможному отказу ??
Имхо, в ситуации, когда нет полной уверенности, это самый правильный вариант.
Про отказ.
В случае отказа на добровольный выезд из страны дается 30 дней. Если выедете, то последствий не будет, вы ничего не нарушили.
Но! Если вы решили остаться и обжаловать решение (имеете полное право, и часто это стоит сделать), но районный административный суд даст по вашему делу отрицательное решение, то вместе с этим решением уже может быть наложен запрет на въезд в страны шенгена, как правило сроком от одного до двух лет. И добровольного выезда уже может не быть, а до границы "проводят" или в поезд посадят.
А если во время обжалования решения находишься в своей стране, а не в Финляндии, накладывают запрет на въезд в случае опять же отрицательного решения? Как в таком случае? Дадут ли карантин на въезд или нет? Не видела информации об этом.
Tulilintu
12-08-2017, 10:58
А если во время обжалования решения находишься в своей стране, а не в Финляндии, накладывают запрет на въезд в случае опять же отрицательного решения? Как в таком случае? Дадут ли карантин на въезд или нет? Не видела информации об этом.
Нет, при этом точно соблюдаются все требования. Добровольный выезд в указанные 30 дней, а обжалование решения - это ваше право. Любое решение оф.органов (за очень редкими и специфическими исключениями) может быть обжаловано без всяких последствий.
здравствуйте,перерыла куча информации на форуме и сайте,но так и не нашла конкретной информации в случае отказа на воссоединение семьи,собираемся только подавать,хочу понять нужно ли это делать или нет?может есть реальные случаи расскажите свои истории
Некоторые действуют через покупку квартиры/ дома в Латвии , (которая, как Вы знаете, в ЕС).
http://kominvest.com/PMZ-v-latvii/
Нет, при этом точно соблюдаются все требования. Добровольный выезд в указанные 30 дней, а обжалование решения - это ваше право. Любое решение оф.органов (за очень редкими и специфическими исключениями) может быть обжаловано без всяких последствий.
Наверное я непонятно выразилась. Если заявление подано через посольство Финляндии в России и, к примеру, пришел отказ на воссоединение, подали апелляцию (опять же не знаю кто подает - заявитель или спонсор) . В этом случае можно ли въезжать по визе? Пустят ли во время рассмотрения апелляции в страну?
И еще. Что лучше подавать апелляцию или повторно заявление на воссоединение? Какой смысл в том или ином выборе? Спрашиваю на всякий случай, для информации. Думаю, что есть такие, кто тоже хотел бы знать ответы .
[russian.fi, 2002-2014]