View Full Version : Вопрос о юридической помощи
Татьяна Николаевна
27-02-2005, 19:08
Просьба огромная ко всем. Кто владеет информацией, существует ли бесплатная юридическая помощь на русском языке для проживающих в Финляндии. Если да, подскажите куда можно обратиться. Спасибо всем, кто откликнется.
А может быть нам действительно надо собрать информацию о русскоговорящих юристах по городам Финляндии и вывести это в отдельную тему?
teekkari
27-02-2005, 19:18
Просьба огромная ко всем. Кто владеет информацией, существует ли бесплатная юридическая помощь на русском языке для проживающих в Финляндии. Если да, подскажите куда можно обратиться. Спасибо всем, кто откликнется.
Besplatno ili net, eto zavisit ot tovo kakaya vam trebuetsa pomosh. U vas takoi vopros shto tozhno ne vozmoshno otvetit. Esli hotite uznat bolshe, pishite mne personalnoe soobshenie.
Вот нашла сайт, но он на финском.(насчет оплаты) К сожелению у меня нет сейчас времени перевести. Может быть кто-нибудь другой переведет ответы на вопросы.
http://www.oikeus.fi/4313.htm
Наверное можно и переводчика получить, но я не уверенна.
Если тебя трудности из области семьи, брака, виз и т.п. то таких центров много. Например (просто навскидку нашел в СПЕКТРе) МОСТ рю 046-810-2396, консультационный центр для иммигрантов 09-310-62-249, и т.п. Если вопросы из области товарно-денежных отношений, тут найти бесплатную помощь будет труднее. Тееккари в этих вопросах разбирается, меня можешь про "налоги и все что вокруг" спросить, может еще кто откликнется. В общем, пиши подробности в приват.
Я так думаю если вы сидите на социале вам положен бесплатный юрист (oikeusaputoimisto) обратитесь в социальную службу вашего города там надо записаться по телефону к нему или в полиции , там тоже могут дать переводчика. самой так приходилось обращаться
недалеко в Куопио есть рускоязычный юрист Елена думаю в полиции знают её телефон и как с ней связаться
[russian.fi, 2002-2014]