View Full Version : Техосмотр и грязная машина
Optimisti
10-09-2017, 22:45
Пришло время ехать на техосмотр, но идут дожди, а мне до города нужно проехать ещё около двадцати километров по грунтовке. Приезжаю с бело-жёлтым налётом мокрого грунта на нижней половине машины. Я понимаю, что в таком виде представлять машину на осмотр не очень прилично, но есть ли правило вообще запрещающее показывать грязную машину на осмотр? Даже с учётом плохой погоды в этот день. Найду, конечно, где-то в городе мойку, до пункта осмотра доеду и вновь забрызгаю, но, думаю, не до такой степени как после грунтовки.
И второй вопрос к знатокам: можно ли приехать на осмотр с укреплённым на крыше машины пластиковым багажником-боксом?
Пришло время ехать на техосмотр, но идут дожди, а мне до города нужно проехать ещё около двадцати километров по грунтовке. Приезжаю с бело-жёлтым налётом мокрого грунта на нижней половине машины. Я понимаю, что в таком виде представлять машину на осмотр не очень прилично, но есть ли правило вообще запрещающее показывать грязную машину на осмотр? Даже с учётом плохой погоды в этот день. Найду, конечно, где-то в городе мойку, до пункта осмотра доеду и вновь забрызгаю, но, думаю, не до такой степени как после грунтовки.
И второй вопрос к знатокам: можно ли приехать на осмотр с укреплённым на крыше машины пластиковым багажником-боксом?
Проходил техосмотр на "чумазой" машине - никаких проблем.
Бокс, если закреплен по правилам, тоже вопросов не вызовет.
Заехать на мойку в городе, сбить грязь за 2 евриков. Но конечно если есть itsepalvelupesula.
Даже в голову никогда не приходило задуматься грязная она или нет, когда на техосмотр едет...не на выставку же :D
Работал бы на техосмотре,подумал бы,что за свинья ко мне приехал...что за неуважуха...надо бы прикопаться к чему-нибудь...человеческий фактор :D
Работал бы на техосмотре,подумал бы,что за свинья ко мне приехал...что за неуважуха...надо бы прикопаться к чему-нибудь...человеческий фактор :Д
ну разве что написать в бумагах - грязный свинтус, срочно помыть ))
ну разве что написать в бумагах - грязный свинтус, срочно помыть ))
В автохимчистку направление ещё дать,а то сесть тошно,всё забрызгано,как у пуськи,непонятно чем))
Optimisti
12-09-2017, 12:22
Всем спасибо за участие в теме! Мне повезло: вчера в противовес дождливому прогнозу выглянуло солнышко, помыл машину и поехал на осмотр. Грунтовая дорога успела обсохнуть, но при этом ещё не стала пыльной. Прошёл без проблем осмотр и успел вернуться на чистой машине домой и загнать её в гараж. Но сегодня уже вновь льёт дождь.
Заполненный багажник на крыше не вызвал вопросов. Мне, естественно, можно было бы заехать на мойку, но тех мойках, которые я у себя знаю, пришлось бы снимать с крыши багажник, а это по некоторым причинам делать не хотелось бы...
Fish Discus
12-09-2017, 12:27
Грунтовка беда,конечно,сам замызгался,мыли руками,слегонца,ибо ЛКП на Аутах паршивое,на границу ехать было стыдно ...
[russian.fi, 2002-2014]