View Full Version : где то читала, что после 57 лет на работу не заставляют устраиватся
помогите пожалуйста найти эту информацию..
brodaga @ po zizni @
12-09-2017, 16:06
Мне 60 . Когда потерял работу , начал получать вызовы в TVT на предмет поиска работы . Но я - " красная шея " ...
Мне 60 . Когда потерял работу , начал получать вызовы в TVT на предмет поиска работы . Но я - " красная шея " ...
что это красная шея?
kuzyanet
12-09-2017, 17:00
Информации официальной не видела
Одну знакомую предпенсионного возраста замучили гонять на практики и убеждают искать работу. Она получает безработные от государства.
Другая знакомая того же возраста получает деньги из кассы - к ней не пристают :)
что это красная шея?
это самый что ни есть настоящий,на таких вся страна держится.По-фински это будет juntti,или punaniska,в Америке называется redneck :gy:
Нет такого ! Мне 57 и справка есть ,что здоровье не позволяет работать на элементарных работах --- таскать , поднимать, убирать ...
Таскают на беседы каждые три месяца..
Рано-рано вы девушки в бабушки записываетесь... очень печально...хоть на легкие работы шли бы - и деньги, и какое то общение.
Kai Westerlund
16-09-2017, 01:08
Рано-рано вы девушки в бабушки записываетесь... очень печально...хоть на легкие работы шли бы - и деньги, и какое то общение.
Например puhelinmyyjä - работа легкая и какое то общение :)
помогите пожалуйста найти эту информацию..
После 61 года для тех, кто родился после 1957 года. Это изменения с 2017 года.
После 61 года для тех, кто родился после 1957 года. Это изменения с 2017 года.
а где прочитать можно?
а где прочитать можно?
https://www.tyoelake.fi/elakkeet-eri-elamantilanteissa/ikaantyneiden-tyottomyysturva/
Ú
Микка К.
16-09-2017, 17:57
По мне,так это один из позоров современности.
Ради чего тогда весь прогресс и прорывы в науке?
Что бы старого человека гнать на работу??
Очень надеюсь,что самому не придётся в таком возрасте ходить на работу ))
[russian.fi, 2002-2014]