PDA

View Full Version : Аллергия

MixaM
28-02-2005, 14:08
День Добрый!
Интересует вопрос лечения аллергии. Вопрос знающим людям, врачам, тем, кто сталкивался с лечением здесь в Финляндии. Интересует возможности излечения от этой напасти полностью или частично, какие методики применяются для профилактики?...
Какие услуги предоставляют здесь в Хельсинки в аллергическом центре?

Roman28
28-02-2005, 14:58
сдаёте кровь чтобы узнать на что реагируете-потом делают прививку которая начинает действовать через год и всё-алерхии нема!

Xena
28-02-2005, 15:00
Для профилактики - курс процедур в соляной камере. Проверено на себе. Помогает.

MixaM
28-02-2005, 15:02
сдаёте кровь чтобы узнать на что реагируете-потом делают прививку которая начинает действовать через год и всё-алерхии нема!

Ой, интересно! А можно поподробнее что за прививка такая? Есть ли в Финляндии?

MixaM
28-02-2005, 15:05
Для профилактики - курс процедур в соляной камере. Проверено на себе. Помогает.

А что там делают? Дышат солью?
Помогает как именно? Снижает реакцию на аллерген?

Katja
28-02-2005, 15:19
Интересно. Меня направляли на тесты. Первый раз делали перустести, второй раз делали уже много тестов в Meilahti. (не кровь брали а делали обыкновенные тесты на аллергию) О прививках никогда не слышала. У меня аллергия на пыльцу березы итд. Принимаю таблетки. Врачи говорят, что их можно всю жизнь пить и ничего в этом страшного. Тоже хочу от аллергии избавиться.

Roman28
28-02-2005, 16:30
Я незнаю как с другими аллергиями но если у вас как и меня реакция на обычную пыль(какашки пылевого клеща сапрофита)+ трава,берёза и тому подобное то бегите в обычную финскую поликлинику и вас пошлют на анализ крови-по ней определят за 2 дня на что вы реагируете и заколят вам прививку- если делать осенью или зимой то уже на следующее лето забудете что такое сопли. Ну а если летом привьётесь то надо ждать год пока подействует. Действует пожизненно! Так что как говорил айболит: Уколись и насладись...

MixaM
28-02-2005, 16:33
Я незнаю как с другими аллергиями но если у вас как и меня реакция на обычную пыль(какашки пылевого клеща сапрофита)+ трава,берёза и тому подобное то бегите в обычную финскую поликлинику и вас пошлют на анализ крови-по ней определят за 2 дня на что вы реагируете и заколят вам прививку- если делать осенью или зимой то уже на следующее лето забудете что такое сопли. Ну а если летом привьётесь то надо ждать год пока подействует. Действует пожизненно! Так что как говорил айболит: Уколись и насладись...

и на пыль и на домашних питомцев аллергия, вот со вторым наверное привЫвка не покатит...

Roman28
28-02-2005, 16:43
помогает! проверил лично:попугаи,кролики+собака... Бегите сеичас делайте если хотите поскорей избавиться-анализ крови покажет всё на что реагируете. У меня когда иследовали то врачиха сказала что на пыль+ на птиц есть реакция а на осталных животных не реагирует. Сейчас-же не 50тые годы-постоянно изобретают что-то новое,вот японцы уже изобрели как зубы лечить без бор машины.

kisumisu
28-02-2005, 16:49
есть еше такое как siedätyshoito - ето для тех, кто на животных и пыльцу. у нас в семье атопия и на етой почве реакция кожи на куриное яйцо. а вообше если не сильная аллергия - из аптеки антигистамины без рецепта можно всегда купит'
www.allergia.com

MixaM
28-02-2005, 16:53
помогает! проверил лично:попугаи,кролики+собака... Бегите сеичас делайте если хотите поскорей избавиться-анализ крови покажет всё на что реагируете. У меня когда иследовали то врачиха сказала что на пыль+ на птиц есть реакция а на осталных животных не реагирует. Сейчас-же не 50тые годы-постоянно изобретают что-то новое,вот японцы уже изобрели как зубы лечить без бор машины.

да, по крайней мере анализ крови надо сделать, а тм уже посмотрим что за прививки... если не трудно, хотелось бы знать как она назвалась, если остались какие-то бумажки или пометки об ее осуществлении, спасибо

J.B.
28-02-2005, 17:23
Полностью аллергия не излечивается, но возможно помочь организму с ней справляться. Сначала естественно определяют на что аллергия, самое лучшее сдать кровь и в лаборатории сделают комплексный анализ, например на пищевую аллергию или косметическую (за 3 дня до анализов надо прекратить прием всех антиаллергических препаратов, иначе результат будет не точен). После этого врач назначит вам правильное лечение. Самое наиболее приближенное к полному избавлению от аллегии, это спецфическая имунно-терапия. Смысл в том что высоко концентрированные аллергены в малых дозах вводят в организм, и организм учится с ними мириться. Курс состоит из 7 иньекций с перерывом в 7-10 дней, повторяетя хотя бы 3 года подряд (в идеале 5), и проводиться только зимой! Никакое лечение аллергии не проводиться летом, весной или осенью, т.к. в этот период слишком много аллергенов (пыльца например). Аллергию на кошек можно уменьшить на 50% путем кастрации/стерилизации животного и на 10-20% регулярным (раз в неделю) мытьем, т.к. аллергия на животных это аллергия не на шерсть а на гормоны которые вместе со слюной попадают на шерстку высыхают и распостраняются везде. Также очень часто у хозяина вырабатываеться иммунитет на свое животное, хотя на всех остальных сохраняется реакция.

sweety
28-02-2005, 18:37
Xena,
а как попадают на такую процедуру? Дорогое удовольствие?