PDA

View Full Version : В какой банк в Питере лучше положить рубли, что бы снять в Финляндии с банкомата евр?

ivan.kosynskyi
12-10-2017, 11:00
Выбор банка в России вообще влияет на то, сколько евро получится в Финляндии с банкомата? Или на это влияет банк Финляндии? Как лучше это все сделать?

Канарейка
12-10-2017, 11:02
на это влияет курс евро к рублю на день транзакции

ivan.kosynskyi
12-10-2017, 11:05
на это влияет курс евро к рублю на день транзакции
Но ведь в разных банках разный курс. Я так понимаю, это зависит от того, в каком банкомате снимаем или от банка, в котором деньги тоже?

Crest
12-10-2017, 11:08
Выбор банка в России вообще влияет на то, сколько евро получится в Финляндии с банкомата? Или на это влияет банк Финляндии? Как лучше это все сделать?
Главное карточку правильную выбрать. По бесплатной типа maestro от сбербанка, не снимешь за границей.

Mikky
12-10-2017, 11:08
Об этом лучше спрашивать на российских сайтах туристов.
На это влияет российский банк. Финская сторона посылает информацию о количестве снятых евро, а российский уже переводит это в рубли у себя. Зависит от типа счета в России.

Канарейка
12-10-2017, 11:16
Но ведь в разных банках разный курс. Я так понимаю, это зависит от того, в каком банкомате снимаем или от банка, в котором деньги тоже?
нет такого, чтоб в одном банке курс всегда был выше, чем в остальных или ниже - курсы вариативны и сегодня выгодно в одном, завтра - в другом. Зависимость, конечно, есть от банков, но это только одна из множества причин, по которым варьируется курс.

Mikky
12-10-2017, 11:40
Вот один из форумов где обсуждается
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=74&TID=133964&PAGEN_1=23#forum-message-list

Iceman
12-10-2017, 11:58

Здесь с банкомата если снимешь,то тебя сразу причешут по самому низкому и невыгодному курсу.
Лучше сразу купить евро в Рф.

Lentochka
12-10-2017, 11:59
Если хотите снимать без проблем, то делайте карту в любом крупном банке. Карта должна быть виза или мастер-кард. В СБ стабильно не очень выгодный курс, но зато он удобнее, если Вам будут переводить из России рубли с карты СБ. Если этого не ожидается, то у ВТБ чуть более выгодный курс.

Mikky
12-10-2017, 12:01
Здесь с банкомата если снимешь,то тебя сразу причешут по самому низкому и невыгодному курсу.
Лучше сразу купить евро в Рф.
Курс то будет скорее биржевой вполне хороший, вот банковская (российского) коммисия может быть высокой за снятие наличных.
В том форуме на который я сослался народ дофига примеров приводит по конвертациям. читайте.

Iceman
12-10-2017, 12:08
Курс то будет скорее биржевой вполне хороший, вот банковская (российского) коммисия может быть высокой за снятие наличных.
В том форуме на который я сослался народ дофига примеров приводит по конвертациям. читайте.

Мне это не надо,я читать не буду,не уговаривайте))
Сумма 3 копейки,раз планирует с банкомата снимать,ещё ради этого заморачиваться.

ivan.kosynskyi
12-10-2017, 13:33
Мне это не надо,я читать не буду,не уговаривайте))
Сумма 3 копейки,раз планирует с банкомата снимать,ещё ради этого заморачиваться.
Большую.

Iceman
12-10-2017, 14:20
Большую.

Всё субъективно))

ueDgqzTT-S8

Lentochka
12-10-2017, 14:34
Большую.
Если большую, то откройте валютный счет в том же сбере, купите наличную валюту по выгодному курсу в другом банке и положите сразу в евро, потери будут меньше.

wHiTe_raBBit
12-10-2017, 14:50
Если большую, то откройте валютный счет в том же сбере, купите наличную валюту по выгодному курсу в другом банке и положите сразу в евро, потери будут меньше.
у меня так. карта сбербанка в евро. при снятии нет коммиссий и нет понятно никаких переводов руб-евро. Пополнить карту можно евро по курсу банка на день пополнения. Либо купить в другом банке более выгодно и также в сбере положить. Либо как я делаю просто пополняю в России в банкомате рублями (курс по ЦБ РФ)

puppetman79
12-10-2017, 23:56
просто пополняю в России в банкомате рублями (курс по ЦБ РФ)

точно сбер меняет по курсу ЦБ, а не курсу сбера на момент пополнения?

Lentochka
13-10-2017, 02:24
Нет, конечно. Банк ничего просто так "менять" не будет, они валюту продают по своему внутреннему курсу, а он всегда выше ЦБ.

wHiTe_raBBit
13-10-2017, 09:30
я просто с этой карты снимаю не только в сберб.банкомате (в балтийском и заграницей), тогда точно по курсу ЦБ, но я снимаю незначительные суммы, разница не существенная мне.

Зато очень удобно. Моя финская карта не все оплачивает в интернете, а сбербанковская виза всё и всегда

puppetman79
13-10-2017, 13:08
я что-то сильно сомневаюсь, что такой неповоротливый банк как сбер начал выдавать валюту в загране по курсу ЦБ.

до этого момента мне была знакома всего одна карта, которая считала заграничные покупки по курсу ЦБ, а не эмитента. это известная всем кукуруза.