PDA

View Full Version : Вопрос о смене(продлении) oleskelulupa!

Veronika1978
06-12-2017, 19:24
Добрый день!

Ситуация такова - я прожила в Финляндии 3 года с мужем(он фин, детей нет), сейчас поняли, что надо разводиться, причем до пмж не дотянуть, начались серьёзные конфликты к сожалению. Сейчас у меня вторая(на 4 года) oleskelulupa в статусе "А", после развода как мне сказали, нужно переделывать основания для пребывания, то есть - с семейных связей на рабочую oleskelulupa. У меня есть работа(работаю год) с постоянным контрактом, все официально.

Суть вопроса - нужно ли при подаче на рабочую oleskelulupa(причем подавать нужно как уже продление рабочей, а не первую по работе со слов мигри, наверное так как уже имею вторую, 4 летнюю луппу в статусе "А") со всеми документами прикладывать приглашение от работодателя TEM054, когда уже есть постоянный договор на руках или договора хватит?

Кто сталкивался с таким вопросом?

Прошу прощение за сложный вопрос, просто уже пыталась читать форумы)

Vantaa1999
06-12-2017, 21:12
..."Jatkolupaa haetaan yleensä samalla lomakkeella kuin ensimmäistä oleskelulupaa"...

Это цитата с сайта мигри.

Продление внж по работе делается по той же форме, что и первое.
На сайте мигри, кроме заявления есть ещё форма из 2 страниц (наверху которой написано TE-toimisto), которую подписывает работодатель. Трудовой договор вообще не требуется, требуются бухгалтерские листки о начислении зарплат, об этом и других необходимых документах написано на последней странице заявления.

wHiTe_raBBit
07-12-2017, 13:57
информация не точная, но знаю, что многие при разводе сразу не переделывают ОЛ, а просто в будущем при ее окончании подают на рабочую. Хотя логически нужно сообщать, что произошел развод и основания поменялись. А то мало ли кто сообщит...

A19
07-12-2017, 14:30
связей на рабочую oleskelulupa. У меня есть работа(работаю год) с постоянным контрактом, все официально.
Учтите, это мало что значит.
На основании семьи у вас не было никаких ограничений на работу, а для рабочей oleskelulupы совершенно другие требования. Абстрактно (без деталей) - вполне может быть, что вы не имеете права там работать (если основания будут именно работой).