View Full Version : "Työterveyslääkäri"- поясните пожалуйста.
Lundqvist
09-12-2017, 21:54
Приболел,Понадобился больничный,Позвонил в местную поликлинику.Там первый вопрос: "А у тебя от работы есть Työterveyshuolto ?"
Я говорю-есть."Ну вот тогда рекомендуем связаться с ними и записаться к тамошнему врачу.Тебе работодатель оплатит."
Связался,записался,Позже на их сайте посмотрел стоимость приёма врача.Ни много,ни мало 81 евро!
По сему вопрос: какой резон моему работодателю оплачивать мне походы к этому доктору? Ведь это же мои проблемы и мои болячки.Или он и не обязан мне оплачивать это? Счета придут мне.
Другое дело если производственная травма,там более-менее ясно.
Хочу понять.
Приболел,Понадобился больничный,Позвонил в местную поликлинику.Там первый вопрос: "А у тебя от работы есть Тыöтервеышуолто ?"
Я говорю-есть."Ну вот тогда рекомендуем связаться с ними и записаться к тамошнему врачу.Тебе работодатель оплатит."
Связался,записался,Позже на их сайте посмотрел стоимость приёма врача.Ни много,ни мало 81 евро!
По сему вопрос: какой резон моему работодателю оплачивать мне походы к этому доктору? Ведь это же мои проблемы и мои болячки.Или он и не обязан мне оплачивать это? Счета придут мне.
Хочу понять.
Да. естй такое. Мои мyж -работадателй, счет емy за работника с поликлиники, но мyжy оплачивает КЕЛА
Работадатель не платит за каждый визит отдельно, тем более по 81е.
У него договор на обслуживание на несколько лет. И ценовая политика как напр. за безлимитный интернет.
Lundqvist
09-12-2017, 22:47
Работадатель не платит за каждый визит отдельно, тем более по 81е.
У него договор на обслуживание на несколько лет. И ценовая политика как напр. за безлимитный интернет.Понятно,как бы "оптом" получается.
Но непонятно все равно почему он должен оплачивать болячки работников?
Понятно,как бы "оптом" получается.
Что бы вы быстрей выздоровели и вышли на работу а не сидели по поликлиникам по 8часов.
Kai Westerlund
09-12-2017, 22:56
Понятно,как бы "оптом" получается.
Он ничего не должен, это его добрая воля.
И вообще пакет Henkilöstöedut может быть ОЧЕНЬ большой :)
Lundqvist
09-12-2017, 23:01
Он ничего не должен, это его добрая воля
По доброй воле нигде ничего не делается,когда речь заходит о деньгах.
Kai Westerlund
09-12-2017, 23:04
По доброй воле нигде ничего не делается,когда речь заходит о деньгах.
У хорошего работадателя делается, знаю по личному опыту :)
Если работник ходит к рабочему врачу, то очень мизерный шанс, что он принесёт липовый больничный или слишком длинный.
В нашей конторе тех, кто любит часто и с удовольствием болеть заставляют подтверждать все больничые у рабочего врача.
Lundqvist
09-12-2017, 23:36
а разве в Финляндии можно купить справки,больничные,свидетельства и т.п.?
Lundqvist
10-12-2017, 00:14
как 2 пальца об асфальт.кому-то плюну,очередному,кто мне тут доказывать будет,что тут нет ни капельки коррупции!
У нас одну за это и уволили в один день. Приносила больничые от русского частного врача.
Lundqvist
10-12-2017, 01:35
У нас одну за это и уволили в один день. Приносила больничые от русского частного врача.Интересно каким образом вычислили,что человек действительно не был болен в эти дни? Или русский врач- это уже показатель? Больничный лист от врача с русской фамилией или именем- фейк? Любопытно!
prizivnik
10-12-2017, 05:20
Приболел,Понадобился больничный,Позвонил в местную поликлинику.Там первый вопрос: "А у тебя от работы есть Työterveyshuolto ?"
Хочу понять.
счета вам не придут.это как раз для вас бесплатно.а вот от города пришлось бы заплатить.
Интересно каким образом вычислили,что человек действительно не был болен в эти дни? Или русский врач- это уже показатель? Больничный лист от врача с русской фамилией или именем- фейк? Любопытно!
Нет. В данном случае национальность врача не имела значения.
Бланк больничного был настоящий, печать и подпись врача тоже. Но в день когда был выдан больничный больная не посещала эту клинику, к тому же она находилась за пределами Фи в отпуске (это было доказано).
Другие привозили из Эстонии длинные больничные: мол в дороге спину так скрутило, что с кровати встань не мог. При этом они возвращались с больничного чёрно-загорелыми и весь рабочий день выковыривая землю из под ногтей жаловались, что картошка уродилась мелкая.
[russian.fi, 2002-2014]