PDA

View Full Version : Успешная иммиграция?! или в чем искать успех?

Страницы : [1] 2

Time
13-12-2017, 18:39
http://intofinland.ru/%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B8-%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%8F-366-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B9/1776-%D1%83%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B2-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%83%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%85
А у вас она успешная, если да то в чем, если нет то почему?

puppetman79
13-12-2017, 19:33
имхо, успешная иммиграция - это когда ты не потерял то хорошее, что было на родине и приобрел новое, чего на родине не хватало.
конечно это редкий случай, как мне кажется. большинство людей идет на компромисс. и горечь чувствуется, когда человек понимает, что то к чему он рвался и достиг, эмигрировав заграницу, вовсе не самое главное в жизни как оказалось.

*1*
13-12-2017, 19:48
Успешная иммиграция если обратно не тянет :)

KiDr
13-12-2017, 19:50
хочу обратно в испанию :(

Vavilen
13-12-2017, 19:55
Так лузеров тоже не тянет обратно,если здесь вкусно кормят.
Какая разница?
Успешная эмиграция-когда тебе хорошо,где твоя попа и не тянет в Испанию. :gy:

ponom
13-12-2017, 20:41
Значит для них эта имиграция - тоже успешная. :)
Помните тот классный анекдот про водопроводчика Петра? Вот, кстати, я нашел его:

Французскому послу

Хочу жить в Сен-Дени, в однокомнатной квартире, на иммигрантское пособие. Со своей стороны обязуюсь - не работать, не жечь машины, не ходить в мечеть.

Водопроводчик Петр.
А кроме шуток. Можно привозить алкашей из бывшего СССР (выбирать белых христиан) и обильно разбавлять ними районы компактного проживания иммигрантов из арабских стран. Пусть они на них плохо влияют, спаивают и отвлекают от борьбы за победу ислама. Боюсь, что это может оказаться самым дешевым способом профилактики терроризма. :)

IrinaKo
13-12-2017, 20:59
Какая разница?
Успешная эмиграция-когда тебе хорошо,где твоя попа и не тянет в Испанию. :gy:
Ну скажем так - для эмигрорвших сюда, эмиграция в Испанию уже нет вопроса как, а только вопрос - хочу или не хочу, ресурсно - не ресурсно. Из РФ первый вопрос - как.

Vavilen
13-12-2017, 21:11
Ну скажем так - для эмигрорвших сюда, эмиграция в Испанию уже нет вопроса как, а только вопрос - хочу или не хочу, ресурсно - не ресурсно. Из РФ первый вопрос - как.
В наше время и из России тоже ,лишь ,что бы возникло желание ,где то глубоко,сильно ли хочется.
Вот при СССР,кроме желания ,обязательно должны быть вoзможности,хотя и тогда люди ехали на Запад.
Дело в том,что желание не подвлaстно человеку,он только выбирает из вариантов.
А сейчас:
1.найти того,на ком можно вьехать.
2.получить нужное
образование.
3.и др.

KiDr
13-12-2017, 21:13
из россии сейчас быестрее уезжают, это у нас тут застой.

Daneel_Olivaw
13-12-2017, 21:13
Суоми сказочная страна, но дома лучше :D

mad_crab
13-12-2017, 21:21
Суоми сказочная страна, но дома лучше :D

Ты что, в Финляндии намного лучше. Отток людей из России сильно увеличился.

Daneel_Olivaw
13-12-2017, 21:22
Ты что, в Финляндии намного лучше. Отток людей из России сильно увеличился.вот и отлично мне больше денег и красивых девушек :lady:

mad_crab
13-12-2017, 21:24
вот и отлично мне больше денег и красивых девушек :lady:

Ну, если в Хельсинки у тебя чистыми 2к евро, то в России побольше можно получать кодеру в
приличной фирме. А девушек, да, в России побольше :) Есть из кого выбрать.

pikkupupu
13-12-2017, 21:41
Ну, если в Хельсинки у тебя чистыми 2к евро, то в России побольше можно получать кодеру в
приличной фирме. А девушек, да, в России побольше :) Есть из кого выбрать.
Меня недавно просветили сколько кодеру платят в Питере в приличной фирме. Нет уж спасибо, даже 2 кЕвро здесь по сравнению с теми "деньжищами" - очень даже неплохой уровень жизни. А 2 кЕвро кодеру здесь - это, прямо говоря, очень скромно, столько стажерам платят. Если умений на большее не хватает то в России и подавно не разбежишься.

Time
13-12-2017, 21:45
в 2016г из России уехало порядка 300 тысяч
в 2017г из России уехало 216 870 тысяч

mad_crab
13-12-2017, 21:50
Меня недавно просветили сколько кодеру платят в Питере в приличной фирме. Нет уж спасибо, даже 2 кЕвро здесь по сравнению с теми "деньжищами" - очень даже неплохой уровень жизни. А 2 кЕвро кодеру здесь - это, прямо говоря, очень скромно, столько стажерам платят. Если умений на большее не хватает то в России и подавно не разбежишься.

Вот приличная фирма Дойче Банк - https://spb.hh.ru/vacancy/20171628?query=Deutsche%20bank

ЗП 220 тыщ деревянных...

Чтобы в Финляндии выйти на 3к евро чистыми над ооч сильно постараться. :)

Daneel_Olivaw
13-12-2017, 21:52
Чтобы в Финляндии выйти на 3к евро чистыми над ооч сильно постараться. :)тут каждому второму столько платят судя по по форуму

pikkupupu
13-12-2017, 21:54
Вот приличная фирма Дойче Банк - https://spb.hh.ru/vacancy/20171628?query=Deutsche%20bank

ЗП 220 тыщ деревянных...

Чтобы в Финляндии выйти на 3к евро чистыми над ооч сильно постараться. :)
Сеньорам здесь поболее платят, и даже ничего особого для это не нужно, просто не быть раздолбаем и наработать 7-8 лет опыта. Смешной вы, думаете если здесь на 3 чистыми выйти не можете, в России прям с порога на лучшие должности возьмут?

Daneel_Olivaw
13-12-2017, 21:56
Смешной вы, думаете если здесь на 3 чистыми выйти не можете, в России прям с порога на лучшие должности возьмут?конечно, ведь в России ты талантливый русский программист с зарубежным опытом, а тут просто ещё один соискатель

pikkupupu
13-12-2017, 21:58
конечно, ведь в России ты талантливый русский программист с зарубежным опытом, а тут просто ещё один соискатель
Талантливый программист он и в Африке такой. А если вы просто соискатель, то причем тут страна? Плохому танцору всегда что-то мешает..

mad_crab
13-12-2017, 22:02
Так при чем тут танцоры и яйца... в Спб вакансий для кодеров поболее будет чем в стране "исхода".

Согласен, что не везде 2к евро платят. Тут важно мониторить рынок, подтягивать скиллы
и тогда хорошая работа непременно подвернется.

Daneel_Olivaw
13-12-2017, 22:02
Талантливый программист он и в Африке такой. А если вы просто соискатель, то причем тут страна? Плохому танцору всегда что-то мешает..согласен, вот поэтому я возвращаюсь в Россию чтобы стать хорошим танцором и купить себе Гелентваген :p

mad_crab
13-12-2017, 22:03
конечно, ведь в России ты талантливый русский программист с зарубежным опытом, а тут просто ещё один соискатель

Тебя замучают вопросами "почему уехали из... ???" Если вернешься туда :)

На меня на собесах смотрели как на ненормального, люди в России думают что в фи прямо рай :)

Daneel_Olivaw
13-12-2017, 22:07

На меня на собесах смотрели как на ненормального, люди в России думают что в фи прямо рай :)дороги назад уже нет, сегодня моя начальник принял у меня заявление в свободной форме :lady:

alexer
13-12-2017, 22:24
Так при чем тут танцоры и яйца... в Спб вакансий для кодеров поболее будет чем в стране "исхода".

Согласен, что не везде 2к евро платят. Тут важно мониторить рынок, подтягивать скиллы
и тогда хорошая работа непременно подвернется.
на самом деле, если мониторить рынок и подтягивать скилы, то в Финляндии не супер-сложно выйти на 5-6 тысяч грязными. Выше уже немного сложнее. Другое дело, что по местным расходам это не так уж и много. Да и нельзя все деньгами мерять.

Lentochka
13-12-2017, 22:41

На меня на собесах смотрели как на ненормального, люди в России думают что в фи прямо рай :)
Они, наверное, просто удивились, что из Фи и прямо в собес. :)

mad_crab
13-12-2017, 23:35
на самом деле, если мониторить рынок и подтягивать скилы, то в Финляндии не супер-сложно выйти на 5-6 тысяч грязными. Выше уже немного сложнее. Другое дело, что по местным расходам это не так уж и много. Да и нельзя все деньгами мерять.

Мигранту в фи очень сложно выбить 5К евро из работодателей. Такие суммы только в нескольких компаниях платят.
Свои тоже не против поработать за такие деньги. :)

sineemore
13-12-2017, 23:50
очередная флудильная тема)

успешная эмиграция, это очень растяжимое понятие.

в порядке флуда.... пока жила в России, идеализировала Скандинавию, как романтичная девица, не из-за денег, естественно.... хотя и не без мыслей о высоком уровне жизни.

а теперь романтизирую Россию, кажется, что жизнь ощущается ярко именно там.

для романтики необходима дистанция...

кстати на эту же тему.

чем отличается любовь к прекрасной даме (которая желательна тоже с дистанцией и платонизмом) от однополых отношений? может оказаться, что не так уж и много чем.

а может быть, любовь к прекрасной даме - это прообраз интернета в эпоху рыцарских романов.

PS в Финляндии есть бородатые дядьки в барах, а в России, увы, не так эта культура развита. В общем, с ними я мало разговариваю, и думаю, что лучше с ними тоже держать дистанцию, чтобы не разрушить романтику.

короче говоря, создавать микро-дистанции для локальной романтики, на примере бородатых дядек из бара Kolme Kaisaa (там играют хорошо иногда по средам) в порядке ментальной интеграции... это одно из решений к вопросу успешной эмиграции

alexer
14-12-2017, 00:44
Мигранту в фи очень сложно выбить 5К евро из работодателей. Такие суммы только в нескольких компаниях платят.
Свои тоже не против поработать за такие деньги. :)
Не знаю... я "мигрант". По-моему, в ИТ не так уж и сложно это (ох и надоела эта тема про то, сколько платят приложениям к клавиатуре!). Если очень интересно, то могу скинуть позицию в конторе, где мне предлагали 5,5 в месяц (не пошел в первую очередь потому, что работа мне не понравилась в смысле приложения и карьерных перспектив, а также по причине весьма вероятного переезда в течении следующего года). Из требований: сильный С++ и современный OpenGL (уровня 4.5) в основном. Ну, еще под iOS вероятно заставят писать, но дадут время освоиться.

mr_sunshine
14-12-2017, 00:56
Не знаю... я "мигрант". По-моему, в ИТ не так уж и сложно это (ох и надоела эта тема про то, сколько платят приложениям к клавиатуре!). Если очень интересно, то могу скинуть позицию в конторе, где мне предлагали 5,5 в месяц (не пошел в первую очередь потому, что работа мне не понравилась в смысле приложения и карьерных перспектив, а также по причине весьма вероятного переезда в течении следующего года). Из требований: сильный С++ и современный OpenGL (уровня 4.5) в основном. Ну, еще под iOS вероятно заставят писать, но дадут время освоиться.

А тут такие цифры указывают после уплаты налогов?

А по теме:
Имхо нужно ставить условие после скольки лет проживания в иммиграции можно отвечать на такой вопрос:)

alexer
14-12-2017, 08:44
А тут такие цифры указывают после уплаты налогов?

А по теме:
Имхо нужно ставить условие после скольки лет проживания в иммиграции можно отвечать на такой вопрос:)
До налогов, конечно. После все намного скромнее выглядит.
А если по теме, то я бы сказал, что не хлебом единым... Можно прекрасно устроится в материальнм плане и при этом быть разочарованным в эмиграции. Вообще, по моим наблюдениям, эмигранты в большинстве своем люди несчастные, как бы они не пытались всем доказать обратное. Вот так и живут: уехав, что-то оставили и потеряли; вернуться — не решаются, или уже некуда, или что-то или кто-то уже держит на новом месте. Так и получается "жизнь в дверном проеме": в стране исхода ты уже не совсем свой, а в стране переезда — еще не совсем свой.

sineemore
14-12-2017, 09:27
До налогов, конечно. После все намного скромнее выглядит.
А если по теме, то я бы сказал, что не хлебом единым... Можно прекрасно устроится в материальнм плане и при этом быть разочарованным в эмиграции. Вообще, по моим наблюдениям, эмигранты в большинстве своем люди несчастные, как бы они не пытались всем доказать обратное. Вот так и живут: уехав, что-то оставили и потеряли; вернуться — не решаются, или уже некуда, или что-то или кто-то уже держит на новом месте. Так и получается "жизнь в дверном проеме": в стране исхода ты уже не совсем свой, а в стране переезда — еще не совсем свой.

я переезжаю очень давно, и не могу сказать, что хотела бы, чтобы ситуация моя сложилась иначе.

короче говоря, все зависит.... в основном, нашел ли человек что-то "свое" или нет. мне в Финляндии в плане душевного комфорта лучше, чем в предыдущих местах, но в плане именно интересностей, приключений и прочего... конечно, тут скучновато.

главное, надо найти людей, с которыми можно делать общее дело, но это сложно везде, по-моему.

Vavilen
14-12-2017, 09:35
я переезжаю очень давно, и не могу сказать, что хотела бы, чтобы ситуация моя сложилась иначе.

короче говоря, все зависит.... в основном, нашел ли человек что-то "свое" или нет. мне в Финляндии в плане душевного комфорта лучше, чем в предыдущих местах, но в плане именно интересностей, приключений и прочего... конечно, тут скучновато.

главное, надо найти людей, с которыми можно делать общее дело, но это сложно везде, по-моему.
Ну так всегда у людей,маленько чего то не хватает,,зимою лета,осенью весны...ля,ля,ля,, :)

sineemore
14-12-2017, 09:43
Ну так всегда у людей,маленько чего то не хватает,,зимою лета,осенью весны...ля,ля,ля,, :)

Да, хорошо там, где нас нет.

Интересно, эмигранты не русской национальности считают себя несчастными? Например, француз, переехавший в Австрию?
Или он вообще не эмигрант?

Винни
14-12-2017, 09:45
http://intofinland.ru/%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B8-%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%8F-366-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B9/1776-%D1%83%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B2-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%83%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%85
А у вас она успешная, если да то в чем, если нет то почему?

Просто преуспешная! Секрет в том, что я никуда никогда не иммиргиривал.
Я живу и работаю там где интересно работать и жить, где вся семья чувствует себя комфортно. ФИ далеко не первая страна где прожил не один год, чем-то здесь лучше, чем-то хуже по сравнению с другими странами. Абсолютно лучшего места на земле нет. Страну надо выбирать проанализировав чего Вы хотите от жизни.

AK47
14-12-2017, 09:51
По данным Левада за 2014 г. 82% россиян не имеют загранпаспорта, 60% никогда не отдыхали за границей. О какой миграции может идти речь, если 114 мил. населения из 140 не имеет заграна и 84 мил. не были ни разу за бугром. Там в провинции с зарплатой до 20.000 деревянных и с окном в мир лишь через телик далеко не уедеешь, у народа даже в мыслях нет куда то зарубеж переться и еще на отдых. Максимум на машине до Краснодара или Анапы и все финито.

Olka
14-12-2017, 09:52
Успешная эмиграция - это когда ты в новой стране - дома.

alexer
14-12-2017, 10:06
Просто преуспешная! Секрет в том, что я никуда никогда не иммиргиривал.
Я живу и работаю там где интересно работать и жить, где вся семья чувствует себя комфортно. ФИ далеко не первая страна где прожил не один год, чем-то здесь лучше, чем-то хуже по сравнению с другими странами. Абсолютно лучшего места на земле нет. Страну надо выбирать проанализировав чего Вы хотите от жизни.
То-то Вы все время на форуме рассказываете какое в Финляндии "болото" :) Многовато негатива для успешной иммиграции, не находите ;)?

Vavilen
14-12-2017, 10:12
Успешная эмиграция - это когда ты в новой стране - дома.
Так многие так считают.
Если автор поста,да пару кодёров не дома пока,мы то с тобой дома.
И чё нам париться то,когда холодильник ломится,вино стоит в чулане. :)

Yasmin
14-12-2017, 10:15
Так многие так считают.
Если автор поста,да пару кодёров не дома пока,мы то с тобой дома.
И чё нам париться то,когда холодильник ломится,вино стоит в чулане. :)
Для кого-то дом это не только пожрать и выпить и зарплата побольше)
Но чего тут спорить....тут такие психоаналитике сидят что прям всех насквозь видят)))
Самим плохо так и другим должно быть, а если нет то лицемерят.
А...еще эти ноют, которые все на идеи "своих" зациклены..

Daneel_Olivaw
14-12-2017, 10:17
Для кого-то дом это не только пожрать и выпить и зарплата побольше)
Но чего тут спорить....тут такие психоаналитике сидят что прям всех насквозь видят)))
Самим плохо так и другим должно быть, а если нет то лицемерят.
А...еще эти ноют, которые все на идеи "своих" зациклены..имеем право :gy:

Винни
14-12-2017, 10:29
То-то Вы все время на форуме рассказываете какое в Финляндии "болото" :) Многовато негатива для успешной иммиграции, не находите ;)?

Вы внимательнее читайте прежде чем комментировать. Никакого противоречия. Все ответы в моем предидущем посте:
- "я никуда никогда не иммиргиривал",
- "Абсолютно лучшего места на земле нет".

Yasmin
14-12-2017, 10:32
Вечером пост стеру,временный.
Речь про успешную иммиграцию ;)
а кто зачем и почему на такое решился это уже другая тема

Vavilen
14-12-2017, 10:36
Речь про успешную иммиграцию ;)
а кто зачем и почему на такое решился это уже другая тема
В этом и есть корень успешной эмиграции.
Да и трудно говорить за других,ибо решения не принимал,так случилось просто. :)
П.С. Успешная (тебе уготованно)то,что приходит само,как должное.
Ну или надо поработать с собой очень эффективно и быстро,разобраться с собой.
Тогда эмиграция станет успешной,т.е.будешь доволен ситуацией.

Daneel_Olivaw
14-12-2017, 10:42
обычно действует правило "если в России не был успешен - то и в другом месте вряд ли будешь", бывают исключения, но это скорее статистическая погрешность

Olka
14-12-2017, 10:43
обычно действует правило "если в России не был успешен - то и в другом месте вряд ли будешь", бывают исключения, но это скорее статистическая погрешность

Успешность - понятие для всех разное.

Vavilen
14-12-2017, 10:50
Успешность - понятие для всех разное.
Оно для всех одинаково,но различны уровни ,пределы.
Если собирал бутылки по бачкам,то здесь в местных больше добра,а значит и успешности.
Относительно всё.
Для кодёров ,кто рышет по бачкам лузер,а в срaвнениие между российскими лузерами, они более успешные.

sineemore
14-12-2017, 10:57
по-моему, понятие "успешность" связано с карьерой и/или статусом.

например, если человек получает много денег, но при этом скрывает данный факт, одевается скромно и никто вообще об этом человеке не слышал и не знает.... то "успешным" трудно его назвать.

короче говоря, лично мне вообще не нравится данный концепт, но он удобный для описания именно такого чего-то социально... социального.

alexer
14-12-2017, 10:59
Мне еще кажется, что проще тем, кто уезжал с "пустого места", т.е. не был сильно социализирован на Родине и не был ни к чему особенно привязан. Я, уехав (специально не принимал такого решения, так получилось просто), оставил дома родителей и друзей детства, с которыми связывают совместные более 20 лет жизни. С другой стороны, карьерные перспективы на западе, конечно, лучше, чем были в моем родном городе. Так что конкретно у меня раздвоение будет вне зависимости от того, о Финляндии ли речь или о какой-нибудь еще стране. В новом месте — карьера и возможности. На старом — все, что делало меня мной до достижения дееспособного возраста. Уверен, что я не один с такими мыслями. Так что, не могу свою эмиграцию назвать ни успешной, ни не успешной: что-то я, безусловно, выиграл. Но многое, что не восстанавливается, потерял.

Suhov
14-12-2017, 11:12
Как многое вокруг нас, всё имеет свои положительные и отрицательные стороны, и за всё нужно платить, так и с эмиграцией. Невозможно вывести какие то формулы, по которым вычислить успешная она была или нет. Но в конечном итоге всё сводится к личным ощущениям. Если человек чувствует себя лучше, чем на прежнем месте, значит эмиграция была успешной. Эти самые ощущения складываются из совокупности других подощущений, из материального, социального, психического, и прочих миров, коих бесчётное множество - но вот если сумма их выше того значения, что была раньше, на прежнем месте, значит человек счастливее, а значит эмигрировал не зря, успешен в этом смысле. Так же можно говорить и о смене работы, о переезде в другое жильё, о смене партнёра, и массе всего, что нельзя мерить парой-тройкой критериев, однако можно говорить о самоощущении.

Говорить об успешности можно только в оценке себя самого. Кто там что подумает - эта забота людей не самодостаточных, а следовательно не успешных по опеределению. Пусть думают что хотят, самодостаточным людям не до такого беспокойства, что там о них кто то думает, успешны они в их глазах или нет )

Два разных человека, эмигрировавших из одного и того же места, в одно и то же время, в ту же самую страну запросто могут ощущать себя противоположным образом. Для одного эмиграция будет успешна, для другого нет. Люди то разные, следовательно одно и то же чувствуют по разному. Кому то арбузной корочки не хватает, а другому свиной хрящик - самое то.

Yasmin
14-12-2017, 11:21

тут все же наверное больше тех кто уехал в не очень хорошие девяностые, когда даже если и мог на родине пригодиться да не давали;) и поскольку была возможность уехать, то почему нет

но ты не из того поколения

mad_crab
14-12-2017, 11:37

Да, скиньте пожалуйста. У меня есть большой опыт использования OpenGL и библиотек, которые его используют.

Я программировал 3D графику для медицинских приложений (в основном использовал С++).

Хочу вернуться в Финляндию :) А тут наоборот люди думают как уехать куда-то...

В Скандинавии для меня наиболее оптимальное work/life balance.

*1*
14-12-2017, 11:47
например, если человек получает много денег, но при этом скрывает данный факт, одевается скромно и никто вообще об этом человеке не слышал и не знает.... то "успешным" трудно его назвать.

Т.е. успешность в богатстве и публичности?

Crest
14-12-2017, 11:54
Успешность это когда об этом не задумываешся, живёшь себе и живёшь. А если начал гадать успешный или нет, значит точно нет, раз сомнения в успешности появились. :)

Olka
14-12-2017, 12:00
Т.е. успешность в богатстве и публичности?

Для кого-то точно :) Для них наверное счастливая мама, родившая и воспитавшая детей успешной не считается.

grazhd
14-12-2017, 12:02
...в конечном итоге всё сводится к личным ощущениям. Если человек чувствует себя лучше, чем на прежнем месте, значит эмиграция была успешной. Эти самые ощущения складываются из совокупности других подощущений, из материального, социального, психического, и прочих миров, коих бесчётное множество - но вот если сумма их выше того значения, что была раньше, на прежнем месте, значит человек счастливее, а значит эмигрировал не зря, успешен в этом смысле. Так же можно говорить и о смене работы, о переезде в другое жильё, о смене партнёра, и массе всего, что нельзя мерить парой-тройкой критериев, однако можно говорить о самоощущении.

Говорить об успешности можно только в оценке себя самого. Кто там что подумает - эта забота людей не самодостаточных, а следовательно не успешных по опеределению. Пусть думают что хотят, самодостаточным людям не до такого беспокойства, что там о них кто то думает, успешны они в их глазах или нет

Два разных человека, эмигрировавших из одного и того же места, в одно и то же время, в ту же самую страну запросто могут ощущать себя противоположным образом. Для одного эмиграция будет успешна, для другого нет. Люди то разные, следовательно одно и то же чувствуют по разному. Кому то арбузной корочки не хватает, а другому свиной хрящик - самое то.
Не могу согласиться с Вами в целом. Да, индивидууму очень важно и нужно ощущать себя довольным самим собою, но всё-таки успешный человек - это тот, кто имеет не только свои собственные ощущения самодовольства, но и признание окружающих: да, он достиг высоких целей, да, он успешен.
Вы говорите о сравнении с прежним местом. Но так всё сводится к потребительству: "...раньше в СССР магазине выбирал морковку из грязных ящиков вперемешку с гнилью - а теперь покупаю мытую в пакете. Это ли не успех!" И даже если не из магазинных возможностей: "...раньше ходил по нечищенным дорогам, а теперь мне тут и пешеходные дорожки, и велосипедные дорожки, и кругом выкошенные газоны... Успех!" Но это всё - просто предоставлено тебе. Это успех страны, в которую ты иммигрировал (нового места, в которое ты переехал из прежнего). Ты доволен своими ощущениями себя на новом месте по сравнению с тем, как ощущал себя на прежнем месте. Только и всего. Это не твой успех. Твой успех - это всё-таки (плюс к твоему самодовольству) оценка твоих высоких достижений и признание со стороны.
Говоря "твой", "ты" - я обобщаю, не имею в виду лично Вас.

Suhov
14-12-2017, 12:27
Не могу согласиться с Вами в целом. Да, индивидууму очень важно и нужно ощущать себя довольным самим собою, но всё-таки успешный человек - это тот, кто имеет не только свои собственные ощущения самодовольства, но и признание окружающих: да, он достиг высоких целей, да, он успешен.
Вы говорите о сравнении с прежним местом. Но так всё сводится к потребительству: "...раньше в СССР магазине выбирал морковку из грязных ящиков вперемешку с гнилью - а теперь покупаю мытую в пакете. Это ли не успех!" И даже если не из магазинных возможностей: "...раньше ходил по нечищенным дорогам, а теперь мне тут и пешеходные дорожки, и велосипедные дорожки, и кругом выкошенные газоны... Успех!" Но это всё - просто предоставлено тебе. Это успех страны, в которую ты иммигрировал (нового места, в которое ты переехал из прежнего). Ты доволен своими ощущениями себя на новом месте по сравнению с тем, как ощущал себя на прежнем месте. Только и всего. Это не твой успех. Твой успех - это всё-таки (плюс к твоему самодовольству) оценка твоих высоких достижений и признание со стороны.
Говоря "твой", "ты" - я обобщаю, не имею в виду лично Вас.

Вероятно, в систему ценностей каждого человека входит осознание того, как его оценивают окружающие, другое дело, с каким весом, насколько это важно для индивидуума. Кому то важно, кому то не очень. Но это только один из тысяч всех "важно", универсальной же мерой является самоощущение. Человек чувствует себя лучше, или хуже, счастлив он от этой перемены, или несчастлив, вот и всё. А что именно там повлияло на эти ощущения, и в какой степени - зависит от самого человека, к чему он наиболее чувствителен, как личность.

К потребительству я тоже не свожу. Потребительство - это такой же атрибут жизни, как здоровье, наличие близких, и прочее. Все это в какой то степени оказывает влияние на ощущения счастья. Эти самые "степени важности", как понимаете, индивидуальны, кому то важны материальные блага, кому то социальные связи, кому то родственные, кому то другое.

Успешность эмиграции только в нашей голове, это даже по форуму видно. Кто то вечно недоволен своей жизнью здесь, кто то, наоборот. Что именно влияет на это, невозможно сказать, какие то внутренние нестыковки личности человека со средой, в которую он попал. Значит, для такого человека эта эмиграция не успешна. Бывает так, что человек нигде не чувствует себя счастливым, таких много, для них придумано "Хорошо, где нас нет", я отношу это к психологии - оптимизм и пессимизм присущ личности, и очень влияет на ощущение счастья.

Я в слово успех вкладываю достижение цели. Цели, понятно, бывают разные, но как самую универсальную, беру цель быть более счастливым, чем прежде. И это только мой успех, зависит от моих действий и взаимоотношений с миром, от моего восприятия окружающего мира. Чищеные дороги, стриженые газоны, социальная защищённость, высокий уровень жизни, возможно, как то влияют на это ощущение, чего лукавить, тем более что и я сам часть этого общества, и вношу свой вклад в то, чтобы оно было таким. Кстати, ощущение себя полноценным, полноправным членом общества, такого, которое подходит для тебя, лично для меня имеет большой вес среди прочих атрибутов счастья. Если бы я только пользовался благами этого общества, у меня такого ощущения не было бы.

Olka
14-12-2017, 12:31
Это не твой успех. Твой успех - это всё-таки (плюс к твоему самодовольству) оценка твоих высоких достижений и признание со стороны.

Поняла о чём Вы, но чью оценку, в таком случае, можно считать "правильной"? Чья оценка важна: родственников? коллег? начальства? общественного мнения?

grazhd
14-12-2017, 13:01
Поняла о чём Вы, но чью оценку, в таком случае, можно считать "правильной"? Чья оценка важна: родственников? коллег? начальства? общественного мнения?

Наверное, каждый сам знает, чья оценка, чьё одобрение, чьё признание для него важнее, главнее, значимее. Если про ту женщину, которая родила и растит детей - она благополучна, наверное. Новая страна с её коренным обществом дала ей такую возможность, но и сама она молодец, конечно: ведь она не свалила свои материнские-родительские обязанности полностью на плечи общества. Но в чём её личный и индивидуальный успех по сравнению с другой женщиной, которая не уехала из СССР/России, а также родила и растит детей там? Если женщина-иммигрантка, допустим, в принципе была бездетна, безнадёжно больна, оставлена без внимания мужского пола, но стремилась стать матерью, родить и растить детей - да, она достигла высоких целей: вылечилась от бесплодия, от прочих болезней, предприняла какие-то серьёзные шаги, чтобы забеременеть (это всё возможно и в России)... В первую очередь это знали бы её самые близкие родные и друзья, они бы переживали за неё и радовались бы за неё больше, чем обычно радуются благополучной женщине с детьми. Возможно, в их глазах она успешна. Дело ведь не в том, чтобы обязательно дожидаться чьего-то признания твоей успешности. Кому-то просто приятно быть благополучным, растить детей - и хорошо. Успех - это всё-таки иное, чем просто благополучие. Успех - это особенное. Вот если когда-нибудь такой маме президент вручит государственную награду в День Матери - это да, это явный и неоспоримый успех. Об этом будут публикации в СМИ, это будут знать все родные, соседи. Это будут передавать из поколения в поколение.
Думаю, что быть просто благополучным - здесь дано каждому в равной мере. А вот стать успешным и признанным - это уже личные заслуги, и они не будут оставлены без внимания.

Yasmin
14-12-2017, 13:09
Думаю, что быть просто благополучным - здесь дано каждому в равной мере. А вот стать успешным и признанным - это уже личные заслуги, и они не будут оставлены без внимания.
Я понимаю тему вообще иначе чем Вы, я понимаю как то что иммиграция удалась, оправдала себя, она успешна. Так как есть много тех кто и несчастен в иммиграции но на то были свои причины уехать от туда где было может лучше. Или иммиграция не оправдала надежды, потраченные силы, сделанные усилия, потери ради нее, она может быть неудачна, даже если человек продолжает жить в стране. А Вы говорите о успешности самого человека в обществе, его статусе, признание....имхо, это разные вещи.

Suhov
14-12-2017, 13:16
Камнем преткновения становится трактование термина "успех". Кто то успех ассоциирует с тем, как иммигрант выглядит в лице общества, в которое он иммигрировал, полезен ли он, и соответствует ли общепринятым стереотипам успешности. Кто то, как я, слово успех в заголовке темы воспринимает скорее как личные ощущения - доволен ли я этой переменой, не сожалею ли и пр.

Автор, рассудите нас, вернее, растолкуйте, что именно Вы вкладываете в слово "успех" в заголовке темы, на что ищете ответы?

anttisepp
14-12-2017, 13:23
Публичность... признание общества... "успешый имидж" :D суета сует, ярмарка тщеславия. IMHO

"Ты же сам знаешь, Эдди, что мы должны пожениться и свадьба должна быть здесь, а то девицы будут так разочарованы!"
Чарльз Диккенс, Тайна Эдвина Друда

Yasmin
14-12-2017, 13:23
Камнем преткновения становится трактование термина "успех". Кто то успех ассоциирует с тем, как иммигрант выглядит в лице общества, в которое он иммигрировал, полезен ли он, и соответствует ли общепринятым стереотипам успешности. Кто то, как я, слово успех в заголовке темы воспринимает скорее как личные ощущения - доволен ли я этой переменой, не сожалею ли и пр.

Автор, рассудите нас, вернее, растолкуйте, что именно Вы вкладываете в слово "успех" в заголовке темы, на что ищете ответы?
так в заголовке и вопрос стоит "в чем искать успех" )

Suhov
14-12-2017, 13:28
так в заголовке и вопрос стоит "в чем искать успех" )

"в чём искать успех", я вообще не понимаю вопроса ) мне он слышится как "где найти хорошую работу", или "как заработать достаточно денег, чтобы ни в чём себе не отказывать", или "как обрести женское счастье", находясь тут. Там то, типа, всё и так понятно, а тут, в эмиграции, есть ли такие, кто это всё получил, и если есть, то срочно расскажите, я тоже хочу.

Yasmin
14-12-2017, 13:32
"в чём искать успех", я вообще не понимаю вопроса ) мне он слышится как "где найти хорошую работу", или "как заработать достаточно денег, чтобы ни в чём себе не отказывать", или "как обрести женское счастье", находясь тут. Там то, типа, всё и так понятно, а тут, в эмиграции, есть ли такие, кто это всё получил, и если есть, то срочно расскажите, я тоже хочу.
Поэтому и получается, каждый о своем)

*1*
14-12-2017, 13:42
http://foto.russian.fi/forum/13250.png

Suhov
14-12-2017, 13:51
http://foto.russian.fi/forum/13250.png
YXTLt0Y2vGg

*1*
14-12-2017, 13:54
YXTLt0Y2vGg

8190ziL5v-k

Vavilen
14-12-2017, 14:05
Поэтому и получается, каждый о своем)
Когда все без работы и нет денег,жена (муж)бросил,то все дружно заговорят об одном,всё плохо.
Успешная эмиграция-это раскрытие потенциала личности и всё.
Личность становится успешной,а другие говорит о ней и завидуют.
Она достигает то,что желала.

Yasmin
14-12-2017, 14:42
Когда все без работы и нет денег,жена (муж)бросил,то все дружно заговорят об одном,всё плохо.
Успешная эмиграция-это раскрытие потенциала личности и всё.
Личность становится успешной,а другие говорит о ней и завидуют.
Она достигает то,что желала.
Завидуйте дальше))

wHiTe_raBBit
14-12-2017, 14:56
Успешная иммиграция - это когда человек свободно владеет языком, имеет друзей среди местных, чувствует себя комфортно в стране, понимает и любит местные традиции, праздники, имеет доход (либо работа та, которая нравится, либо например обеспечивают), имеет семью (если он этого хочет)

*1*
14-12-2017, 15:06
Успешная иммиграция - это когда человек свободно владеет языком, имеет друзей среди местных, чувствует себя комфортно в стране, понимает и любит местные традиции, праздники, имеет доход (либо работа та, которая нравится, либо например обеспечивают), имеет семью (если он этого хочет)

Это успешная ассимиляция. Не путайте с иммиграцией

anttisepp
14-12-2017, 15:16
"успешная иммиграция" навеяла.

http://ic.pics.livejournal.com/rais/6797192/600240/original.jpg
жизнь удалась

alexer
14-12-2017, 17:27
Да, скиньте пожалуйста. У меня есть большой опыт использования OpenGL и библиотек, которые его используют.

Я программировал 3D графику для медицинских приложений (в основном использовал С++).

Хочу вернуться в Финляндию :) А тут наоборот люди думают как уехать куда-то...

В Скандинавии для меня наиболее оптимальное work/life balance.
В личку скиньте ссылку на Ваш профиль LinkedIn, я постараюсь вас с рекрутером связать, если вакансия еще не заполнена. На сайте конторы нет информации.

P.S. Я, разумеется, не гарантирую, что Вам предложат конкретно ту заработную плату, о которой я выше писал. Может быть меньше, а может быть и больше: зависит в основном от вашего предшествующего опыта и от того, как Вы сможете себя подать. Фирма в Эспоо.

JemmaB
14-12-2017, 17:54
Мне кажется, что понятия успешной/неуспешной иммиграции вообще нет в прямом смысле.
Есть жизнь, сегодня белая полоса, завтра серая и так всё время.
Что такое успех или неуспех?
Это состояние и ощущение себя сегодня, в данной реальности, на данный момент ( оценки общества со стороны к этому не относятся).
Что сегодня кажется успехом с ощущением офигенной личной энергетики и жзиненных сил, завтра может оказаться катастрофой или просто серым существованием.
Но всё это как океан, сегодня волна одного цвета, завтра другого, а через неделю может быть затишье.
Течет себе, камни поддтачивает и подкармливает всё окружающее.

Хотя, как подметил alexer, уехав в довольно раннем возрасте, оставив родителей и круг детских друзей - что-то теряется, что-то неуловимое и часто больше недоступоное по индивидуальным причинам. От этого грустно бывает.

Daneel_Olivaw
14-12-2017, 18:25
Чтобы не быть голословным посмотрите это видео: https://www.youtube.com/watch?v=LEeOzJSWEaM. Кто первый покривит душой и скажет что "успех у каждого свой" и "самое главное это духовное наполнение жизни"?

Vavilen
14-12-2017, 18:41
Мне кажется, что понятия успешной/неуспешной иммиграции вообще нет в прямом смысле.
Есть жизнь, сегодня белая полоса, завтра серая и так всё время.
Что такое успех или неуспех?
Это состояние и ощущение себя сегодня, в данной реальности, на данный момент ( оценки общества со стороны к этому не относятся).
Что сегодня кажется успехом с ощущением офигенной личной энергетики и жзиненных сил, завтра может оказаться катастрофой или просто серым существованием.
Но всё это как океан, сегодня волна одного цвета, завтра другого, а через неделю может быть затишье.
Течет себе, камни поддтачивает и подкармливает всё окружающее.

Хотя, как подметил алехер, уехав в довольно раннем возрасте, оставив родителей и круг детских друзей - что-то теряется, что-то неуловимое и часто больше недоступоное по индивидуальным причинам. От этого грустно бывает.
В сейчас,в данный момент нет никаких проблем и всегда успех,что бы не происходило вокруг.
Сама проверь,радость моя!:)
Успех работает лишь на личность и она(личность) бывает успешной или нет.
Успешная личность-это реализация своих желаний и целей,если они удались,то можно сказать об успехе и наоборот.
О моменте не стоит даже говорить ,в этой теме.
Как только в этом моменте,всё эти доводы ,обьяснения и споры пропадают,как иллюзия и суета.
Мы здесь терём о успехе личости,реализации личностных планов. :)

sineemore
14-12-2017, 19:39
"успешная иммиграция" навеяла.

http://foto.russian.fi/forum/13252.jpg
жизнь удалась

у меня бутылка перцовки почти такая..... на данный момент. значит ли это, что эмиграция удалась примерно процентов на 15?

sineemore
14-12-2017, 19:40
В личку скиньте ссылку на Ваш профиль LinkedIn, я постараюсь вас с рекрутером связать, если вакансия еще не заполнена. На сайте конторы нет информации.

P.S. Я, разумеется, не гарантирую, что Вам предложат конкретно ту заработную плату, о которой я выше писал. Может быть меньше, а может быть и больше: зависит в основном от вашего предшествующего опыта и от того, как Вы сможете себя подать. Фирма в Эспоо.

А как надо себя подавать, кстати? Я совсем не умею.

Iceman
14-12-2017, 19:45
Фу,перцовка...ненавижу со всякими привкусами водку)

Yasmin
14-12-2017, 19:48
у меня бутылка перцовки почти такая..... на данный момент. значит ли это, что эмиграция удалась примерно процентов на 15?
а если от икры тошнит то вообще никогда не удастся))

sineemore
14-12-2017, 19:50

она у меня не для питья, а чтобы в маску для волос добавлять.... волосы я ею укрепляю

Vavilen
14-12-2017, 19:52
Кроме перцовки,не надо думать ни о чём,а смотреть лишь на неё незамутнёным глазом и медитировать.:gy:
Вот тогда эмиграция удалась на все 100%.

Iceman
14-12-2017, 19:57
она у меня не для питься, а чтобы в маску для волос добавлять.... волосы я ею укрепляю

Ну и я икрой повышаю гемоглобин)

Crest
14-12-2017, 19:59
Это лекарство от простуды, много эффективней других лекарств. :D Если нет перцовки, то в обычную водку перца добавить и грамм 200 залпом без закуски и под одеяло, встанешь уже здоровым. :D

Yasmin
14-12-2017, 20:03
Ну и я икрой повышаю гемоглобин)
икрой?)) в картошке железа и то больше

Iceman
14-12-2017, 20:41
икрой?)) в картошке железа и то больше

Если сидеть на картошке,иммиграцию признают неуспешной)

sineemore
14-12-2017, 21:02
Вот кстати и икру, и картошку рекомендуют для повышения гемоглобина
Особенно, по-моему, в картофельных очистках много гемоглобина.

anttisepp
14-12-2017, 22:26
<...> картошку рекомендуют для повышения гемоглобина
Особенно, по-моему, в картофельных очистках много гемоглобина.
Гениально! В картошке содержится 0.8 мг железа на 100 грамм.
Здоровому мужику в сутки надо 8 мг железа, значит 1 кило картофеля per päivä.
К сожалению, усваивается только 3%, поэтому дозу надо умножить на 30 (=30kg).
А женщине... надо в 3 раза больше, сами знаете почему. :D

sineemore
14-12-2017, 22:34
Гениально! В картошке содержится 0.8 мг железа на 100 грамм.
Здоровому мужику в сутки надо 8 мг железа, значит 1 кило картофеля per päivä.
К сожалению, усваивается только 3%, поэтому дозу надо умножить на 30 (=30kg).
А женщине... надо в 3 раза больше, сами знаете почему. :D
А сколько киллограм икры в день нужно?

Daneel_Olivaw
14-12-2017, 22:38
пока вы придаётесь гедонизму другие зарабатывают себе на яхточку!

anttisepp
14-12-2017, 23:07
А сколько киллограм икры в день нужно?
Женщине или мужчине?
(уже начнает подташнивать, но надо себя заставить)

puppetman79
14-12-2017, 23:07

чтобы потом отплыть на ней к гишпанским берегам и сказать "иммиграция удалась"? )))

Naali
15-12-2017, 00:21

Чтобы на ней уже предаваться гедонизму? :)

Alterthalia
18-12-2017, 14:36
А мне кажется, что иммиграция по определению не может быть неудачной. Во-первых, как только человек понимает что что-то идёт не так - не хватает денег, одиноко, скучно, холодно, не лежит душа и т.д, всегда можно вернуться обратно или переехать в другую страну. Во-вторых, в процессе проживания в другой стране человек вырывается из привычной рутины и получает бесценный жизненный опыт - другая культура, менталитет, климат, природа, еда, быт, люди, новые впечатления и много чего другого. Это гораздо более ценный капитал, чем деньги или какое-то барахло или возможность пустить пыль в глаза "обществу".

Вроде как времена железного занавеса давно прошли, но почему-то многие люди из бывшего СССР до сих пор воспринимают иммиграцию как глобальную и, главное, необратимую перемену жизни. Те же финны (и другие европейцы) относятся к перемене страны проживания гораздо проще - скорее как к приключению и возможности получить новый опыт. У меня только за последний год 4 знакомых финнов уехали за границу на постоянный контракт. Еще один финн, наоборот, приехал обратно в Финляндию после 25 лет проживания по разным(!) странам и континентам. Никто не рефлексирует на тему "получится ли оправдать ожидание" или "как это оценит общество" и т.д. Ибо главное ожидание - получение нового опыта, эмоций, впечатлений, знакомств, культурного обмена. И оно как правило, оправдывается. А обществу вообще всё равно кто и как там устроился, оно разглядывает фотки в фейсбучке и инстаграме, ставит лайки и тайно мечтает тоже куда-нибудь сорваться :).

sineemore
18-12-2017, 15:13
А мне кажется, что иммиграция по определению не может быть неудачной. Во-первых, как только человек понимает что что-то идёт не так - не хватает денег, одиноко, скучно, холодно, не лежит душа и т.д, всегда можно вернуться обратно или переехать в другую страну. Во-вторых, в процессе проживания в другой стране человек вырывается из привычной рутины и получает бесценный жизненный опыт - другая культура, менталитет, климат, природа, еда, быт, люди, новые впечатления и много чего другого. Это гораздо более ценный капитал, чем деньги или какое-то барахло или возможность пустить пыль в глаза "обществу".

Вроде как времена железного занавеса давно прошли, но почему-то многие люди из бывшего СССР до сих пор воспринимают иммиграцию как глобальную и, главное, необратимую перемену жизни. Те же финны (и другие европейцы) относятся к перемене страны проживания гораздо проще - скорее как к приключению и возможности получить новый опыт. У меня только за последний год 4 знакомых финнов уехали за границу на постоянный контракт. Еще один финн, наоборот, приехал обратно в Финляндию после 25 лет проживания по разным(!) странам и континентам. Никто не рефлексирует на тему "получится ли оправдать ожидание" или "как это оценит общество" и т.д. Ибо главное ожидание - получение нового опыта, эмоций, впечатлений, знакомств, культурного обмена. И оно как правило, оправдывается. А обществу вообще всё равно кто и как там устроился, оно разглядывает фотки в фейсбучке и инстаграме, ставит лайки и тайно мечтает тоже куда-нибудь сорваться :).

мне кажется, не в железном занавесе дело.

я как-то читала рассказ Туве Янссон про финских эмигранток в США. вот прям так и ощущается, что у них такое понятие как "успешная эмиграция" могло быть. Рассказ называется "В чужой стране".

думаю, дело в том, как человек уехал. если уехал с возможностью выбора, как человек из страны которая экономически и иначе в неплохой ситуации, то тогда он как бы и не эмигрант, а просто живет на свое усмотрение , где хочет.

совсем иначе, если человек уезжает от кризиса.

хотя я глубоко на эту тему не думала, так что не совсем и четко, наверное, формулирую.

JemmaB
18-12-2017, 19:40
мне кажется, не в железном занавесе дело.

я как-то читала рассказ Туве Янссон про финских эмигранток в США. вот прям так и ощущается, что у них такое понятие как "успешная эмиграция" могло быть. Рассказ называется "В чужой стране".

думаю, дело в том, как человек уехал. если уехал с возможностью выбора, как человек из страны которая экономически и иначе в неплохой ситуации, то тогда он как бы и не эмигрант, а просто живет на свое усмотрение , где хочет.

совсем иначе, если человек уезжает от кризиса.

хотя я глубоко на эту тему не думала, так что не совсем и четко, наверное, формулирую.

Это наверное зависит в какую эпоху человек уехал из Финляндии и какой отпечаток остался в душе от ситуации дома.
У меня знакомая финка, уехала совсем молодой и Финляндия была довольно бедна на тот момент.
Сейчас она на пенсии.
Каждый год бывает в родных краях, Хельсинки.
Спрашивала собирается ли она назад, ответ нет.
Финляндия ей неуютна, в такой климат обратно никогда не хочет, да и многое ей не нравится из-того, что в современной Финляндии считается плюсами.
Свой выбор она железно сделала и считает себя эмигранткой навсегда.

ticks
18-12-2017, 19:46
в такой климат обратно никогда не хочет

Да уж, от такого климата можно и сбежать, особенно последний ноябрь отличился. Хотя с другой стороны, в Питере такой же климат, но народ как-то не ноет насчет него.

Jade
19-12-2017, 20:39
Вроде как времена железного занавеса давно прошли, но почему-то многие люди из бывшего СССР до сих пор воспринимают иммиграцию как глобальную и, главное, необратимую перемену жизни..
Даже Альтов вспомнился на тему "наши за границей" http://www.nearyou.ru/0humor/altov/alt16.html

"..Заграница — это местность, где проявляются лучшие качества человека. Как в разведке! Ни на минуту не забывайте, что у вас самое счастливое детство из всех детств! ....."

eures
20-12-2017, 15:55
Это наверное зависит в какую эпоху человек уехал из Финляндии и какой отпечаток остался в душе от ситуации дома.
У меня знакомая финка, уехала совсем молодой и Финляндия была довольно бедна на тот момент.
Сейчас она на пенсии.
Каждый год бывает в родных краях, Хельсинки.
Спрашивала собирается ли она назад, ответ нет.
Финляндия ей неуютна, в такой климат обратно никогда не хочет, да и многое ей не нравится из-того, что в современной Финляндии считается плюсами.
Свой выбор она железно сделала и считает себя эмигранткой навсегда.

Трое детеи моего мyжа -финну, Первая--- Англия, Белгия, Австралия--- осталасй в последенем месте, возврасстсатйся не собираетса, вторая--- Еспания, Австрия, Австралия, осталасй на последн. месте--- не собираетса возврастсатйса, третии--- поехал в Австралию на год, но yже третии год продлевает свое местожителство.
И раннее на комент--- сколко в России без загранпаспортов..... вы в Финландии спросите y народа аборигенов---- ВСЕ ЛИ выеззал кто хотй раз из ФИН. ? Y моего соседа --- даже паспорта нет финского и много вокрyг- кто нигде не был, кроме ФИН.

*1*
25-03-2018, 12:18
Интересная тенденция. За неделю 3 знакомых из России спрашивали совета как иммигрировать из России и в какую страну посоветую. При этом у них там все хорошо, работа, жилье , положение в обществе. До этого коенчно тоже спрашивали но чисто так из праздного интереса, а сейчас уже все серьезно.

Time
25-03-2018, 12:29
а у нас двое знакомых финна переехали в Питер, там нашли работу и перевезли туда свои семьи...

*1*
25-03-2018, 12:37
а у нас двое знакомых финна переехали в Питер, там нашли работу и перевезли туда свои семьи...

Так они влюбой момент обратно в Фин могут. Поработать поехали. Наверняка в российское представительство финских фирм. Или они собрались Российское гражданство получать? :)

Time
25-03-2018, 12:47
Так они влюбой момент обратно в Фин могут. Поработать поехали. Наверняка в российское представительство финских фирм. Или они собрались Российское гражданство получать? :)
я не спрашивала, живут там уже года два, нравится, зовут в гости!

Time
25-03-2018, 12:53
пенсионерам тут жить хорошо, особенно если есть еще дополнительный доход за сдачу квартиры в России, а вот приехавшим и работающим людям трудно, работы нет, или зарплата смешная лечится дорого, вернуться некуда, да и время упущено..

Lentochka
25-03-2018, 12:53
Интересная тенденция. За неделю 3 знакомых из России спрашивали совета как иммигрировать из России и в какую страну посоветую. При этом у них там все хорошо, работа, жилье , положение в обществе. До этого коенчно тоже спрашивали но чисто так из праздного интереса, а сейчас уже все серьезно.
Некоторым людям все время кажется, что в чужих руках оно толще. Приедут, подадутся в уборщицы и водители автобусов и смогут по достоинству оценить потерянное: работу, жилье, положение в обществе. Программа репатриации закрыта, пробиваться придется самим.

Лейкин
25-03-2018, 12:58
дурошлёпы, чего уж там...

Daneel_Olivaw
25-03-2018, 13:02
Интересная тенденция. За неделю 3 знакомых из России спрашивали совета как иммигрировать из России и в какую страну посоветую. При этом у них там все хорошо, работа, жилье , положение в обществе. До этого коенчно тоже спрашивали но чисто так из праздного интереса, а сейчас уже все серьезно.тут скорее желание изменить что-то в своей жизни, выйти из рутины. Иммиграция это же как доп. приключение.

Time
25-03-2018, 13:07
Некоторым людям все время кажется, что в чужих руках оно толще. Приедут, подадутся в уборщицы и водители автобусов и смогут по достоинству оценить потерянное: работу, жилье, положение в обществе. Программа репатриации закрыта, пробиваться придется самим.
у меня есть такие знакомые, она была учителем английского, муж каким то профессором, преподавал в Питере в институте, там имели и квартиру и дачу и автомобиль, жили отлично, на такси ездила на работу, дочка вышла за финна замуж и им засвирбело сюда переехать, продали там все и переехали, вложили все деньги в фирму зятя, а фирма та разорилась, она теперь ходит по всяким кружкам, язык английски перепадает, а он дома сидит, наверно тут на форуме бывает, живут в съемной квартире, мечта сбылась!

Daneel_Olivaw
25-03-2018, 13:25
мне кажется проблема большинства в том, что вы сильно ассоциируете себя с каким-то местом. Мол если на новом месте не получится - то это конец. Люде же кочевники по своей натуре, всегда можно на новое место свинтить :)

PT
25-03-2018, 13:40
значит не миграция, а бегство. может, неправедным путем заработано, налоги не заплачены, законы нарушены итд.. это все и объясняет. но там так и вся администрация живет.
Да не, опять тренд такой. Думают , что Земля не круглая))))
С другой стороны , если русский фэйсбук почитать, то всё ! Сразу бежать захочется из России!)))))))

*1*
25-03-2018, 13:52
Если у вас не сложилось здесь это не значит что у всех плохо. Ребята смотрят на позитивные примеры и сами будучи активными и умными все прекрасно осознают и могут взвесит все плюсы и минусы перезда. Так что не нойте

Daneel_Olivaw
25-03-2018, 13:59
Если у вас не сложилось здесь это не значет что у всех плохо. Ребята смотрят на позитивные примеры и сами будучи активными и умными все прекрасно осознают и могут взвесит все плюсы и минусы перезда. Так что не нойтеещё бы они смотрели негативные примеры, никто ж свои неудач не выкладывает

*1*
25-03-2018, 14:06
ещё бы они смотрели негативные примеры, никто ж свои неудач не выкладывает

Да ладно? Вон вы уже понаписали как все плохо :lol:

melancholica
25-03-2018, 14:20
Я довольна как у меня все сложилось с Финляндией.
Правда у меня в России ничего не было, поэтому сложно говорить как там было бы и сложно сравнивать.
Но я довольна и здесь мои друзья (а там с друзьями как-то не складывалось), здесь моя работа а там в Петрозаводске я не представляю, что бы я делала и за какую ЗП главное. И всё-таки считаю что успешно,так как все делала сама, с самого начала учебы сама зарабатывала и никто мне не помогал. Ну и комфортно здесь в целом, единственное что в Каллио много алкашей :D но они мирные, не опасно ходить по улицам как иногда ночью в птз.. вообще сейчас раз в год или два бываю в птз и там все такое чужое) не плохое , но именно чужое...не понимаю что там делать и куда идти. Например в Финляндии я играю в теннис и плаваю, а там практически нет условий для того же тенниса. И развлечений нет, рок концертов всяких :) А здесь у меня список каждую неделю куда можно пойти , везде зовут друзья. Вот в Питере конечно тоже весело, но там другое , меня пугает масштаб всего, а здесь дома все родное :) как-то так . Хотя думаю может быть в будущем в Данию или Норвегию, мне там очень нравится . У себя дома в России я к сожалению не видела развития в плане работы и остального, а здесь у меня интересная работа и жизнь.

R60
25-03-2018, 15:08
За 2 года украли 4 велосипеда из подвала. Замки перекусывают, берут в основном женские, наверное их легче продать. Мы в Финляндии или как? Сегодня купил крепежи к потолку, будем вело домой таскать, и чихать на чистоту в подъезде!

*1*
25-03-2018, 15:26
За 2 года украли 4 велосипеда из подвала. Замки перекусывают, берут в основном женские, наверное их легче продать. Мы в Финляндии или как? Сегодня купил крепежи к потолку, будем вело домой таскать, и чихать на чистоту в подъезде!

Если велики дорогие то есть смысл застраховать. Не дело конечно что велики воруют но я так понимаю это стандартная проблема всех европейских стран. Плюс по весне потом речки от утопленных великов чистят :)

R60
25-03-2018, 16:02
Если велики дорогие то есть смысл застраховать. Не дело конечно что велики воруют но я так понимаю это стандартная проблема всех европейских стран. Плюс по весне потом речки от утопленных великов чистят :)
Страховка на квартиру распространяется и на кражу вело, но если он стоит 250-400 евро то получишь 0,00 евров. Люди, не покупайте с рук вело, с большой вероятность это ВОРОВАННЫЕ! В прошлом году из подвала за раз унесли около 20 штук, в этом около 10, выбирали новые. Весна блин.

Knop-Ka
25-03-2018, 21:11

это, Малекс, смотря с чем сравнивать))

если бы меня вернули туда, откуда я родом - я б, пожалуй, удавилась. а вот москвичам-питерцам, у которых дома всё хорошо, а им сюда надо - мне охота по-отечески дать в лоб!

но это, возможно, оттого, что "у других всегда толще кажется")) так что на истинность не претендую)

Daneel_Olivaw
25-03-2018, 21:15
"у других всегда толще кажется"))а как же жажда приключений и дух авантюризма?
:kotedance:

Knop-Ka
25-03-2018, 21:19
а как же жажда приключений и дух авантюризма?
:kotedance:

эээ... не знаю)) как, у кого и к чему здесь))

Vavilen
25-03-2018, 21:51
а как же жажда приключений и дух авантюризма?
:котеданце:
Это когда один,молодой,здоровый,имеешь за спиной гарантию(мама,папа)
Лишь тогда дух брызжит,особенно когда не служил в армии,не сидел в тюрьме ,в лесу не блуждал сутками,убегая от волков.
Молодость подразумевает все эти духи и жажды.

ptzmies
25-03-2018, 21:54
Люде же кочевники по своей натуре, всегда можно на новое место свинтить :) а как же жажда приключений и дух авантюризма?
Это ты так себя подготавливаешь к скорому и неизбежному возвращению ̶в̶ ̶м̶у̶х̶о̶с̶р̶а̶н̶с̶к̶ ̶ на Родину :D Большинство присутствующих чувствует себя тут очень комфортно. У одного тебя все плохо. Почему?

Vavilen
25-03-2018, 21:56
Это ты так себя подготавливаешь к скорому и неизбежному возвращению ̶в̶ ̶м̶у̶х̶о̶с̶р̶а̶н̶с̶к̶ ̶ на Родину :Д Большинство присутствующих чувствует себя тут очень комфортно. У одного тебя все плохо. Почему?
Много думает,как все ИТ-шники.
Ему бы медитацией заняться или рыбалкoй,зараз успокоился бы. :gy:

Time
25-03-2018, 22:24
мне кажется тут нет жизни после того как дети уходят из семьи, нечем заняться, теряется смысл всего, сидеть сутками на кресле, смотреть ТВ или комп надоедает, как то все очень как в болоте...

Sanegor
25-03-2018, 22:51
мне кажется тут нет жизни после того как дети уходят из семьи, нечем заняться, теряется смысл всего, сидеть сутками на кресле, смотреть ТВ или комп надоедает, как то все очень как в болоте...
Тут вообще нет жизни. :mad:

Daneel_Olivaw
25-03-2018, 22:56
Это когда один,молодой,здоровый,имеешь за спиной гарантию(мама,папа)а какие мама и папа могут дать гарантии? Просто нужно быть самостоятельным и финансово независимым, тогда всё отлично. Но да, старичков с места хрен сдвинешь.

У одного тебя все плохо. Почему?где я сказал что плохо? У меня всё шоколадно, но вдруг будет лучше? В жизни ничего загадывать нельзя.

Kai Westerlund
25-03-2018, 23:06
Не знаю как в деревнях, а в центре Хельсинки жизнь кипит с утра до поздней ночи, всегда есть чем заняться, хоть с детьми, хоть без...

Time
25-03-2018, 23:15
что там кипит, бары, театры, а если не то не то не интересно?

Sanegor
25-03-2018, 23:21
Если интересно мыть унитазы, ныть 24/7 и искать вокруг виноватых то ни театры ни концерты точно не помогут.

Kai Westerlund
25-03-2018, 23:22

Если ничего не интересно, то это просто зимняя депрессия :)

Time
25-03-2018, 23:25
Если интересно мыть унитазы, ныть 24/7 и искать вокруг виноватых то ни театры ни концерты точно не помогут.
а вам кто моет унитазы? вообще не поняла, виноватые тут при чем???

Time
25-03-2018, 23:27
Если ничего не интересно, то это просто зимняя депрессия :)
не понимаете вы моей тонкой душевной организации, театры это harrastus, а я о повседневной жизни пишу!

Sanegor
25-03-2018, 23:28
а вам кто моет унитазы? вообще не поняла, виноватые тут при чем???
Я этим не зарабатываю себе на пропитание. Виноватые вокруг это пр том что ныть по форумам и жаловатся на разбитую жизнь проще чем пытатся эту жизнь изменить к лучшему.

Time
25-03-2018, 23:32
Я этим не зарабатываю себе на пропитание. Виноватые вокруг это пр том что ныть по форумам и жаловатся на разбитую жизнь проще чем пытатся эту жизнь изменить к лучшему.
изменяйте, кто вам не дает!?

Sanegor
25-03-2018, 23:34
изменяйте, кто вам не дает!?
А мне не надо, у меня все ок. Поэтому я не ною тут во всех темах подряд.

Kai Westerlund
25-03-2018, 23:35
не понимаете вы моей тонкой душевной организации, театры это harrastus, а я о повседневной жизни пишу!

Каждый сам выбирает для себя... повседневную жизнь :)

Time
25-03-2018, 23:35
А мне не надо, у меня все ок. Поэтому я не ною тут во всех темах подряд.
ноете еще как, вы просто не замечаете это, уговаривая себя, что у вас все ОК и унитазы мыть ненужно!

Time
25-03-2018, 23:36
Каждый сам выбирает для себя... повседневную жизнь :)
сроду бы не догадалась!

Sanegor
25-03-2018, 23:39
ноете еще как, вы просто не замечаете это, уговаривая себя, что у вас все ОК и унитазы мыть ненужно!
Да? И темы открываю "Мне страшно стареть", "у меня нет работы", "мне страшно жить" и кучу им подобных :gy:

melancholica
25-03-2018, 23:41

А что интересно если даже театры не катят?
Я вот в бассейн хожу когда мне скучно и плаваю плаваю, всю скуку выбивает ) еще хожу в языковое кафе (cafe lingua)

Time
25-03-2018, 23:42
Да? И темы открываю "Мне страшно стареть", "у меня нет работы", "мне страшно жить" и кучу им подобных :gy:
есть проблемы, поставьте в игнор и живите счастливо!

Time
25-03-2018, 23:43
да! я! паникёр, да! я боюсь, да! мне страшно, но вам то что до моего Я?

Time
25-03-2018, 23:45
А что интересно если даже театры не катят?
Я вот в бассейн хожу когда мне скучно и плаваю плаваю, всю скуку выбивает ) еще хожу в языковое кафе (cafe lingua)
а мне одной скучно в бассейне, и кафе не хочу, я хочу просто жить полной жизнью, а не забивать свободное время кафе и бассейном!

Kai Westerlund
25-03-2018, 23:49

Нужно поменять программу с негативной на позитивную, и жизнь изменится! (станет полной) :)

melancholica
25-03-2018, 23:51
а мне одной скучно в бассейне, и кафе не хочу, я хочу просто жить полной жизнью, а не забивать свободное время кафе и бассейном!

даже не знаю тогда что такое полная жизнь. ну можно еще работать днями и ночами так чтобы ни на что не оставалось сил , в том числе и на скуку, у меня срабатывает (даже слишком))

Time
25-03-2018, 23:52
как то ходили на праздник rippijuhla в церковь, вышли на улицу после службы, рядом было две очень даже симпотных старушки, разговаривали между собой, одна другой говорит, придешь в следующее воскресенье на службу, свадьба будет, посидим, песни попоем, хорошо хоть церковь есть, а то от скуки выть хочется одной дома,
мне стало страшно от такой перспективы старости!

Time
25-03-2018, 23:53
даже не знаю тогда что такое полная жизнь. ну можно еще работать днями и ночами так чтобы ни на что не оставалось сил , в том числе и на скуку, у меня срабатывает (даже слишком))

я пишу о тех кто уже на пенсии!

melancholica
25-03-2018, 23:54
как то ходили на праздник rippijuhla в церковь, вышли на улицу после службы, рядом было две очень даже симпотных старушки, разговаривали между собой, одна другой говорит, придешь в следующее воскресенье на службу, свадьба будет, посидим, песни попоем, хорошо хоть церковь есть, а то от скуки выть хочется одной дома,
мне стало страшно от такой перспективы старости!

а я как раз в бассейне познакомилась со старушками. тоже кстати хожу одна . старушкам понравилось, что я приношу воду для сауны и они теперь со мной всегда болтают. классные старушки!

Time
25-03-2018, 23:55
Нужно поменять программу с негативной на позитивную, и жизнь изменится! (станет полной) :)
да нет негативной, есть поиск себя на полупенсии, что бы не сидеть сутками на диване!

melancholica
25-03-2018, 23:55
я пишу о тех кто уже на пенсии!

ну я как-то не догадалась
моя мама на пенсии, спортом занимается больше меня и не скучает, друзей у нее тож больше чем у меня

Time
25-03-2018, 23:56
а я как раз в бассейне познакомилась со старушками. тоже кстати хожу одна . старушкам понравилось, что я приношу воду для сауны и они теперь со мной всегда болтают. классные старушки!
я бука, мне трудно сходится с людьми..

Time
25-03-2018, 23:56
ну я как-то не догадалась
моя мама на пенсии, спортом занимается больше меня и не скучает, друзей у нее тож больше чем у меня
она тут живет?

Sanegor
25-03-2018, 23:59

vIHIno8w15g

melancholica
26-03-2018, 00:01
она тут живет?

да, и в маленьком городе, не хельсинки
она плохо знает шведский (в городе много шведоязычных),но умудряется даже с тетеньками шведками общаться

Time
26-03-2018, 00:02
vIHIno8w15g
вам наверно лет от 30 до 40?

Time
26-03-2018, 00:03
да, и в маленьком городе, не хельсинки
она плохо знает шведский (в городе много шведоязычных),но умудряется даже с тетеньками шведками общаться
и она их считает друзьями? и как они развлекаются в свободное время?

melancholica
26-03-2018, 00:09
и она их считает друзьями? и как они развлекаются в свободное время?

я не могу за нее судить считает или нет
она дома сидит меньше меня. если я люблю залипать за сериалами то она нет.
тоже в бассейн ходит, лыжи, йога. с тетеньками ходит на йогу. в стокгольм на пароме плавают и в гости в швецию к друзьям. на всякие ремесленные ярмарки ходят и мастер классы по ремеслу и рукоделию. летом на природе много тусуются. русские друзья у нее тоже конечно есть,но и местные тоже. при том что она недавно приехала жить насовсем,хотя раньше часто была там у бабушки.

Time
26-03-2018, 00:17
я не могу за нее судить считает или нет
она дома сидит меньше меня. если я люблю залипать за сериалами то она нет.
тоже в бассейн ходит, лыжи, йога. с тетеньками ходит на йогу. в стокгольм на пароме плавают и в гости в швецию к друзьям. на всякие ремесленные ярмарки ходят и мастер классы по ремеслу и рукоделию. летом на природе много тусуются. русские друзья у нее тоже конечно есть,но и местные тоже.
все это harrastus, это заполнение свободного времени чем то, а я о повседневной жизни, не все такие активные и социальные как ваша мама, я очень тяжело схожусь с людьми, и мне очень тяжело выйти из дома, да и муж не все мои начинания поддерживает, мне вне моего дома и двора мало что интересно!

Kai Westerlund
26-03-2018, 00:17
да нет негативной, есть поиск себя на полупенсии, что бы не сидеть сутками на диване!

Тогда нужно постоянно искать и открывать что-то новое...

melancholica
26-03-2018, 00:19
все это harrastus, это заполнение свободного времени чем то, а я о повседневной жизни, не все такие активные и социальные как ваша мама, я очень тяжело схожусь с людьми, и мне очень тяжело выйти из дома, да и муж не все мои начинания поддерживает, мне вне моего дома и двора мало что интересно!

ну если неинтересно вне дома, то причем тут финляндия?мол в финляндии уныло и скучно..хм

обычно те кто реально так считает не жалуются, им и так хорошо самим с собой. значит хочется сходиться с людьми все-таки,если так жить не устраивает...

а мама у меня да, очень активная, я иногда в шоке. мне бы так в ее годы

Time
26-03-2018, 00:23
ну если неинтересно вне дома, то причем тут финляндия?мол в финляндии уныло и скучно..хм

обычно те кто реально так считает не жалуются, им и так хорошо самим с собой. значит хочется сходиться с людьми все-таки,если так жить не устраивает...

а мама у меня да, очень активная, я иногда в шоке. мне бы так в ее годы
я написала - мне кажется исходя из того что я вижу вокруг себя!

Elektra
26-03-2018, 00:51
я написала - мне кажется исходя из того что я вижу вокруг себя!

Тут, ещё большую роль играют финансовые возможности. Вы в другой теме, привели в пример статью, что женщина попала в трудную финансовую ситуацию и ей уже не до поездок и походов в кафе -лифчик, не может позволить себе купить, какая уж тут радость от жизни? Успешная иммиграция, это когда совпадают- желания и возможности их удовлетворить. Всё остальное, не успешное и в конце концов, приводит и к чувству одиночества и тихой депрессии.

wHiTe_raBBit
26-03-2018, 08:18
сейчас множество интересных семинаров и курсов онлайн, выступлений. Например подруга работает психологом и участвует в вебинарах по ее теме, очень интересно как она потом рассказывает, а я например увлекаюсь фитнесом и участвую в проектах по полгода-год. Там и общение и вообще, полезно для здоровья. Рассказывают и про варикоз , и про отеки, и про правильное питание, и про тренировки конечно.

Таких тематических проектов много на самом деле. Было бы желание. Год назад примерно наблюдала за проектом по вязанию, было супер интеренсо и полезно, кто-то просто выкладывал фотографии, кто-то делал видео.

Но вы наверно напишите, что вам ничего не интересно

Vitaly
26-03-2018, 08:50

Хм, но зачем сидеть сутками в кресле? А как насчёт купить старую машину, разобрать и собрать? Понять как она работает от и до, это же интересно. Или самому построить беседку на заднем дворе. На понимаешь в компьютерах? Разберись там.

Дети ушли, значит появилась куча свободного времени, это же круто!

wHiTe_raBBit
26-03-2018, 09:01
у меня и родители-пенсионеры и свекровь c мужем имеют много дел на каждый день в повседневной жизни. Читают книги, смотрят исторические фильмы, ходят в библиотеку, плюс весна-осень заняты на даче. Им это приносит столько удовольствия! заранее планируют, что и где посадят, что-то там ремонтируют, у свекрови так вообще сад со всякими кустами и деревьями и необычными посадками типа садовой черники ))) и она продает друзьям/знакомым рассаду и сама покупает (плюс общение), также ездит к знакомым в Англию также на садоводческие ярмарки.
и сауну любит)) и ходить по льду в снегоступах или кататься на снегоходе.
ходит на всякие курсы по хлебовыпечке и керамике)) и на ярмарки сезонные

*1*
26-03-2018, 09:37
Есть разные люди. Некоторым жестко не хватает времени на разные хобби и все свободное время мы на него тратим. А есть такие которые лежат на диване и так протязно "Мне скууууучно". И единственное веселье это сходить на дискотеку или забухать с друзями знаю и первих и вторых. Сам отношусь к первым. Катастрофически не хватает времени на все хобби которые у мебя есть.

Vavilen
26-03-2018, 09:53
Есть разные люди. Некоторым жестко не хватает времени на разные хобби и все свободное время мы на него тратим. А есть такие которые лежат на диване и так протязно "Мне скууууучно". И единственное веселье это сходить на дискотеку или забухать с друзями знаю и первих и вторых. Сам отношусь к первым. Катастрофически не хватает времени на все хобби которые у мебя есть.
Ну да,все разные.
И запас энергии разный ,по рождению были разные родители,условия воспитания,окружения.
Вот был бы ты(прошу пардону за личностное)из семьи алкашей,то и юзера на форуме не было бы такого.
Вся Вселення поучаствовала в том,что бы так всё произошло,как есть у тебя.
Поэтому посоветуй,как твоим друзям слезть с дивана начать жить ,как Малекс.(а ешё лучше вообше не советуй,нет смысла):)
Поклоняйся своим родителям,как богам,ибо они тоже участвовали в твоём становлении,как Малекс программист. :)
Обвинять их нет смысла,да и глупо это,это ж не их вина и не заслуга тоже.
Посоветуй прочесть умную книгу,напиши о себе мeмуары и дай изучать им. :)

pikkupupu
26-03-2018, 10:04
Навеяло

Vavilen
26-03-2018, 10:06
Некоторые вообше не рождаются и не умирают. :gy:

*1*
26-03-2018, 10:07
Ну да,все разные.
И запас энергии разный ,по рождению были разные родители,условия воспитания,окружения.
Вот был бы ты(прошу пардону за личностное)из семьи алкашей,то и юзера на форуме не было бы такого.
Вся Вселення поучаствовала в том,что бы так всё произошло,как есть у тебя.
Поэтому посоветуй,как твоим друзям слезть с дивана начать жить ,как Малекс.(а ешё лучше вообше не советуй,нет смысла):)
Поклоняйся своим родителям,как богам,ибо они тоже участвовали в твоём становлении,как Малекс программист. :)
Обвинять их нет смысла,да и глупо это,это ж не их вина и не заслуга тоже.
Посоветуй прочесть умную книгу,напиши о себе мемуары и дай изучать им. :)

это третий тип людей. Когда все вокруг виноваты что им скучно а не они сами :)

Vavilen
26-03-2018, 10:22
это третий тип людей. Когда все вокруг виноваты что им скучно а не они сами :)
Ну ,а как должно быть?
Все совершенные,как работы сухова?
Ведь не интересная будет жизнь,весь спектакль потеряет привлекателность и натуральность.
Человеки перестанут развиваться, не с кем будет сравнивать себя.

Riku rik
26-03-2018, 11:18
а с чего это так, ты их не спрашивал? Ракет, новичка, ихтамнет может перепугались?

*1*
26-03-2018, 11:25
а с чего это так, ты их не спрашивал? Ракет, новичка, ихтамнет может перепугались?

Спрашивал. Вроде разачаровались в 76% и говорят в России ухидшается качество образования плюс продолжается застой и закручиваются гайки со свободой слова. В новостях вон уже ин интернет стенами закрыть и всякие Телеграмы запретить плюс хранить информацию о всех гражданах и что они делали в интернете за последние несколько лет. Скоро не почесатьс не пукнуть будет в России

http://www.kasparov.ru/content/materials/201504/552B888146C8B.jpg

pikkupupu
26-03-2018, 11:40
Спрашивал. Вроде разачаровались в 76% и говорят в России ухидшается качество образования плюс продолжается застой и закручиваются гайки со свободой слова. В новостях вон уже ин интернет стенами закрыть и всякие Телеграмы запретить плюс хранить информацию о всех гражданах и что они делали в интернете за последние несколько лет. Скоро не почесатьс не пукнуть будет в России

http://www.kasparov.ru/content/materials/201504/552B888146C8B.jpg
У меня кстати тоже таких знакомых много. Многие именно в последние месяцы как будто осознали что все плохо. Хотя мне кажется они все равно никуда не уедут.

Отчасти успокаивает что почти наверняка эти законы работать не будут толком, как не работает уже существующая пачка законов про регистрацию иностранных граждан, русские банковские счета и тд. Противно конечно что из каждого пытаются сделать преступника, как будто специально чтобы при необходимости посадить у каждого была целая куча нарушений тупых законов.

Time
26-03-2018, 11:42
ну если это сидение в russuan.fi то тогда да, я вас вижу тут каждый день с утра и до позднего вечера.

*1*
26-03-2018, 11:46
ну если это сидение в руссуан.фи то тогда да, я вас вижу тут каждый день с утра и до позднего вечера.

Меня? Я тут раз в 3 дня захожу. Посмотри мои сообщения. Плюс моя работа позволяет мне сидеть в интернете. Кто на что учился

Time
26-03-2018, 11:53
Меня? Я тут раз в 3 дня захожу. Посмотри мои сообщения. Плюс моя работа позволяет мне сидеть в интернете. Кто на что учился
ну не знаю, впечатление такое, что сутки на пролет, да и образование тут не при чем, сейчас с любого мобильного зайти можно!

Mikky
26-03-2018, 12:00
ну не знаю, впечатление такое, что сутки на пролет, да и образование тут не при чем, сейчас с любого мобильного зайти можно!
Следят, точно следят. Все друг за другом следят, все видят , все считают . И докладывают.

:bastard:

Riku rik
26-03-2018, 12:17
я так и подумал

Time
26-03-2018, 12:19
ну у нас на форуме запрещена же политика, и ничего, все смирились и приняли это, демократия же!

Marmir
26-03-2018, 12:52
а я и не знаю, как жить без интернета.
смотрю на людей, которые работают без компа - и не понимаю как.

Vavilen
26-03-2018, 12:59
а я и не знаю, как жить без интернета.
смотрю на людей, которые работают без компа - и не понимаю как.
Раньше ведь не было интернета,а жила,как то неплохо.
Раньше машин не было,все скакали на лошадях или на своих двоих и ничего,жизнь свою проживали без депрессий и неврозов.
А сколько рабочих мест было,контор,где все бумажки перекладывали из одной пачки в другую.

*1*
26-03-2018, 13:06
Раньше машин не было,все скакали на лошадях или на своих двоих и ничего,жизнь свою проживали без депрессий и неврозов.
А сколько рабочих мест было,контор,где все бумажки перекладывали из одной пачки в другую.

http://cont.ws/uploads/pic/2015/9/%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%88%D0%B5-%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%BE-%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B5.png

Yasmin
26-03-2018, 13:07
откуда тебе знать, ты ж тогда не жил

Vavilen
26-03-2018, 13:11
откуда тебе знать, ты ж тогда не жил
Не жил,но был и поэтому знаю.

Knop-Ka
26-03-2018, 13:29
народ, советующий Тайму увлекаться вебинарами!))

да есть здесь чем заняться. не с кем!! ей у калитки потрещать
(по русски!!) не с кем и до хлебного магаза пройтись! а вы говорите - бассейн!

выхода - нет, не у себя в деревне((( называется - чужбина.

*1*
26-03-2018, 13:32

Кнопка, ты прямо как свои чувства описала к Финляндии. А в Хельсинки же живеш :) Хотя да, ты же интраверт.

anttisepp
26-03-2018, 13:33
<...> Раньше ... все скакали на лошадях или на своих двоих <...>
...ssaved my day... :D :lol: :gy:

Knop-Ka
26-03-2018, 13:34
Кнопка, ты прямо как свои чувства описала к Финляндии. А в Хельсинки же живеш :) Хотя да, ты же интраверт.

дык!)) об этом стихов и книг понаписано, это же классика!

мне-то и дома не особо надо было, повезло, я интроверт, поэтому норм))) а если бы искала ежедневного общения... уххх, жопа!!((

pikkupupu
26-03-2018, 13:42

мне-то и дома не особо надо было, повезло, я интроверт, поэтому норм))) а если бы искала ежедневного общения... уххх, жопа!!((
А мне кажется если его искать то и найти можно без проблем. Может не по- русски правда. У нас несколько соседей такие, что мы боимся им слово сказать - трещать будут следующие полчаса. При желании можно неверное с ними целыми днями во дворе у гриля зависать.

Time
26-03-2018, 13:45

может ненужно меня обсуждать не знаю обо мне ничего, доживите до пенсии а потом советы раздавайте!

Elska
26-03-2018, 13:49
Time, ну действительно, что ты под "полной жизнью" подразумеваешь?а мне одной скучно в бассейне, и кафе не хочу, я хочу просто жить полной жизнью, а не забивать свободное время кафе и бассейном!А сейчас ты как живёшь?
В половину?
Чтобы в Фи. с тоски помереть - это надо постараться...

Knop-Ka
26-03-2018, 13:50
А мне кажется если его искать то и найти можно без проблем. Может не по- русски правда. У нас несколько соседей такие, что мы боимся им слово сказать - трещать будут следующие полчаса. При желании можно неверное с ними целыми днями во дворе у гриля зависать.

этого и я боюсь :D

даже если говоришь на другом языке - а вот хочешь ли напрягаться не по делу? важно именно на родном, чтобы все вздохи, паузы и интонации понимать. дома любая тётенька в очереди тебе собеседник.

и, да, иметь общее прошлое. бек, какгрицца, граунд)) особенно пожилым людям. просто потрещать - проблем нет.

Time
26-03-2018, 13:50
хорошо! я каката не така, пусть чужбина, пусть нищая и пр, но рядом со мной живут пенсионерки тетки, звала я их в парк погулять, одна спит целыми днями, два раза в неделю выходит на улицу, другая в инете сутками сидит, в окно вижу, третья говорит, нет ни желания ни денег ездить в город, и таких полно в нашем поселке, раньше их собирал автобус и возил в бассейн, они ездили, а теперь автобус не ходит, и все сидят дома как сычи!

Time
26-03-2018, 13:51
Time, ну действительно, что ты под "полной жизнью" подразумеваешь?А сейчас ты как живёшь?
В половину?
Чтобы в Фи. с тоски помереть - это надо постараться...
дом, работа пару раз в неделю, магазин, дом, вот и вся жисть..

Knop-Ka
26-03-2018, 13:52
может ненужно меня обсуждать не знаю обо мне ничего, доживите до пенсии а потом советы раздавайте!

ладно, извините)

Elska
26-03-2018, 13:53
дом, работа пару раз в неделю, магазин, дом, вот и вся жисть..А рукодельем ты каким-нибудь занимаешься?

Time
26-03-2018, 13:54
А рукодельем ты каким-нибудь занимаешься?
нет, я не люблю сидячую работу, да и слепая уже..

Lentochka
26-03-2018, 14:23
Time, а что Вам хочется? Чего именно не хватает? Как Вы видите идеальный вариант своего времяпрепровождения?
Лично у меня другие проблемы - дети выросли, а времени на все мои хотелки и планы все равно не хватает и, боюсь, всей жизни не хватит на осуществление всех желаний. :) Тоже, кстати, проблема. :)

lubopytno
26-03-2018, 14:25
хорошо! я каката не така, пусть чужбина, пусть нищая и пр, но рядом со мной живут пенсионерки тетки, звала я их в парк погулять, одна спит целыми днями, два раза в неделю выходит на улицу, другая в инете сутками сидит, в окно вижу, третья говорит, нет ни желания ни денег ездить в город, и таких полно в нашем поселке, раньше их собирал автобус и возил в бассейн, они ездили, а теперь автобус не ходит, и все сидят дома как сычи!

Тайм, чужбина - это чужая сторона. А чужой человек женского пола - чужачка.

Marmir
26-03-2018, 14:27
а я вот хочу на пенсию.
но и работать нравится.
не знаю, что делать.
"к умным мне или к красивым?"

Olka
26-03-2018, 14:56
а я вот хочу на пенсию.
но и работать нравится.
не знаю, что делать.
"к умным мне или к красивым?"

Работай пока пенсия не наступит, успеешь и к тем и к тем.

Marmir
26-03-2018, 14:58
Работай пока пенсия не наступит, успеешь и к тем и к тем.
не, никак не смогу - сопьюсь от неопределённости.

Time
26-03-2018, 16:23
Тайм, чужбина - это чужая сторона. А чужой человек женского пола - чужачка.
я отвечала на этот пост

Time
26-03-2018, 16:25
Time, а что Вам хочется? Чего именно не хватает? Как Вы видите идеальный вариант своего времяпрепровождения?
Лично у меня другие проблемы - дети выросли, а времени на все мои хотелки и планы все равно не хватает и, боюсь, всей жизни не хватит на осуществление всех желаний. :) Тоже, кстати, проблема. :)
денег, друзей и смелости не хватает:)))

Naali
26-03-2018, 16:27

Я люблю ежедневное общение, и по-моему его в Хельсинки найти не проблема.

Lentochka
26-03-2018, 16:41
денег, друзей и смелости не хватает:)))
Так, попробуем разобраться дальше. :) Близких друзей обычно у всех раз-два и обчелся, а приятелей легче всего найти по интересам. Теперь деньги. На какое конкретно времяпрепровождение не хватает денег? Очень многие хобби малозатратны.

Time
26-03-2018, 17:08
Так, попробуем разобраться дальше. :) Близких друзей обычно у всех раз-два и обчелся, а приятелей легче всего найти по интересам. Теперь деньги. На какое конкретно времяпрепровождение не хватает денег? Очень многие хобби малозатратны.
мне ненужны хобби, чем забить свободное время я найду, я написала что с уходом детей из дома жизнь становится бессмысленной!

Kluwert
26-03-2018, 20:23
"в чём искать успех", я вообще не понимаю вопроса ) мне он слышится как "где найти хорошую работу", или "как заработать достаточно денег
Да-да, опять бабло, куда же ещё могло скатиться обсуждение темы "...в чём искать успех?" на русскоязычном форуме :( Тут недавно читал исследование на "Yle" русскоязычной диаспоры в Фи, типа, что у них общего. Пришли к выводу: ничего, кроме отрицательного отношения к беженцам. Но "Yle" ошиблось, есть ещё одно: просто какая-то космическая зацикленность на деньгах.
У меня и в России и тут куча знакомых от откровенных "гопников" до профессоров. И их практически всех объединяет одно: с утра до вечера готовы без остановки трещать о бабках. "Да что это за деньги?...", "Во товарищ устроился, через год огромный дом на Рублёвке и джипяра...". "машина дешевле трёх лямов?! Да это для лохов ..." и т.д. и т.п.
При этом большинство отличается не умением и не желанием серьёзно трудится, но диким желанием хапнуть, причём здесь и сейчас.
Несмотря на красивые и правильные разговоры, реально многие за бабло готовы лечь под кого угодно, мать родную продать, начхать на любые законы - только бы бабло, бабло, бабло и только бы "сарай" размером с железнодорожный вагон, только бы хату размером с футбольное поле за двухметровым забором. При этом ничего кроме этого реально не инересно, не нужно, не представляет интереса.
Может у меня такая подборка не удачная, но уж подозрительно она большая... :(

Elektra
26-03-2018, 20:43
Да-да, опять бабло, куда же ещё могло скатиться обсуждение темы "...в чём искать успех?" на русскоязычном форуме :( Тут недавно читал исследование на "Yle" русскоязычной диаспоры в Фи, типа, что у них общего. Пришли к выводу: ничего, кроме отрицательного отношения к беженцам. Но "Yle" ошиблось, есть ещё одно: просто какая-то космическая зацикленность на деньгах.
У меня и в России и тут куча знакомых от откровенных "гопников" до профессоров. И их практически всех объединяет одно: с утра до вечера готовы без остановки трещать о бабках. "Да что это за деньги?...", "Во товарищ устроился, через год огромный дом на Рублёвке и джипяра...". "машина дешевле трёх лямов?! Да это для лохов ..." и т.д. и т.п.
При этом большинство отличается не умением и не желанием серьёзно трудится, но диким желанием хапнуть, причём здесь и сейчас.
Несмотря на красивые и правильные разговоры, реально многие за бабло готовы лечь под кого угодно, мать родную продать, начхать на любые законы - только бы бабло, бабло, бабло и только бы "сарай" размером с железнодорожный вагон, только бы хату размером с футбольное поле за двухметровым забором. При этом ничего кроме этого реально не инересно, не нужно, не представляет интереса.

Ну вот, я тоже вся такая - "плохая", очень денежки люблю.

Knop-Ka
26-03-2018, 20:48
Я люблю ежедневное общение, и по-моему его в Хельсинки найти не проблема.

тут видишь ли что. в эмиграции общение на родном языке - это такое спецразвлечение, которое ещё поискать и организовать надо. а на родине оно тебя окружает естественным путём))

это, конечно, фантазии из области - если б мишки были пчёлами, а у бабушки была борода))) не может быть не дома - как дома. не надо было переезжать. и начинаются такие философские "страдания" как раз, когда всё остальное нормально)))

здесь полно других преимуществ, а дома другие дискомфорты постигли бы.

Parabellum
26-03-2018, 21:02

Так, может, вас тоже манят подобные денежные разговоры? Я тоже парочку таких знавал, всё удивлялся, как они могут любую тему сводить к деньгам. Но там и менталитет такой, мягко выражаясь, начально-базовый: сериалы о ментах, скидки в магазинах, проблемы на границах, ну и куда же без классики "нас не уважают" :)

melancholica
26-03-2018, 21:44
мне ненужны хобби, чем забить свободное время я найду, я написала что с уходом детей из дома жизнь становится бессмысленной!

Это все очень нелогично. Обычно в свободное время и занимаются хобби. А чем еще?

Про детей не знаю. Если в жизни есть пустота то по-моему ее никакими детьми не заполнить. Всмысле дело не в детях

Kluwert
26-03-2018, 21:52
Так, может, вас тоже манят подобные денежные разговоры? Я тоже парочку таких знавал, всё удивлялся, как они могут любую тему сводить к деньгам. Но там и менталитет такой, мягко выражаясь, начально-базовый: сериалы о ментах, скидки в магазинах, проблемы на границах, ну и куда же без классики "нас не уважают" :)
Я ж написал в сообщении "... до профессоров". Причём там есть люди даже довольно известные в научном мире, которых, я, кстати, очень уважаю как специалистов и просто людей. Но, нет-нет, в дружеской беседе начинается: "да, тема интересная, но что это за деньги...", "а эти ... меня уже достали, но платят хорошо ...", "да сменил тут машину, а то в мои годы уже не удобно ездить меньше чем на ..." и пошло-поехало :(

Ну, я могу ещё понять людей с уровнем торгового ларька на Сенном, но когда в туже тему постоянно съезжают люди с научными степенями и "питерской" интеллигентской закваской ... извините, не понимаю. Причём, общаюсь с теми же финнами, немцами, скандинавами, французами ... ну там разговоры про "где бы бабла урвать" просто не находят отклика. Исключительная фича наших соотечественников, по-моему.

melancholica
26-03-2018, 21:52

ну это понтыы и статус, такого там много да, но не прям все
еще много наоборот слишком простых, например женщины которым лишь бы выйти замуж,хоть за кого
или те кому вообще ничего не надо, просто бухать ....никакие деньги им не интересно, только матом поорать и мыслить стереотипно тип запад загнивает

pikkupupu
26-03-2018, 21:56
еще много наоборот слишком простых, например женщины которым лишь бы выйти замуж,хоть за кого
или те кому вообще ничего не надо, просто бухать ....никакие деньги им не интересно, только матом поорать и мыслить стереотипно тип запад загнивает
Ну многие женщины которым важно выйти замуж лишь бы за кого, делают это не просто из-за своей простоты, а с высокой целью "посвятить себя семье" то есть не работать, пересесть с шеи родителей на чью-то еще. Не знаю почему это там так ценится и все так панически боятся работы, но явление нередкое, особенно в глубинке. А потом в 40 лет нет смысла жизни у них..

Elektra
26-03-2018, 21:58

Не, я конечно понимаю, что бывают не только "простые" люди, но и "золотые "или "платиновые".

Parabellum
26-03-2018, 21:58

Крайностей много, но так и непонятно, а каким надо быть, чтобы компетентно утверждать ,что успешно иммигрировал? :)

Parabellum
26-03-2018, 22:01
Я ж написал в сообщении "... до профессоров". Причём там есть люди даже довольно известные в научном мире, которых, я, кстати, очень уважаю как специалистов и просто людей. Но, нет-нет, в дружеской беседе начинается: "да, тема интересная, но что это за деньги...", "а эти ... меня уже достали, но платят хорошо ...", "да сменил тут машину, а то в мои годы уже не удобно ездить меньше чем на ..." и пошло-поехало :(

Ну, я могу ещё понять людей с уровнем торгового ларька на Сенном, но когда в туже тему постоянно съезжают люди с научными степенями и "питерской" интеллигентской закваской ... извините, не понимаю. Причём, общаюсь с теми же финнами, немцами, скандинавами, французами ... ну там разговоры про "где бы бабла урвать" просто не находят отклика. Исключительная фича наших соотечественников, по-моему.

Среди волков жить, .......

melancholica
26-03-2018, 22:02
Ну многие женщины которым важно выйти замуж лишь бы за кого, делают это не просто из-за своей простоты, а с высокой целью "посвятить себя семье" то есть не работать, пересесть с шеи радителей на чью-то еще. Не знаю почему это там так ценится и все так панически боятся работы, но явление нередкое, особенно в глубинке. А потом в 40 лет нет смысла жизни у них..

ну для меня это простота
тоесть не заниматься карьерой и думать что ты можешь быть только женой. еще и жертвенность такая, терпеть всяких противных мужей . ну хотя понятно откуда там теплые отношения если было лишь бы выйти замуж.

melancholica
26-03-2018, 22:05
Не, я конечно понимаю, что бывают не только "простые" люди, но и "золотые "или "платиновые".

хм я просто о том , что есть менталитет где женщина не совсем равна мужчине , на меньшее способна типа и готова многое терпеть. ну и простота для меня это когда человек не развивается. когда они просто не могут поддержать разговор о чем-то кроме подгузников и мужа,сериалов там всяких.
ну это я просто к тому что не всем там прям так важны деньги и статус, есть и другие крайности например. или не крайности а нормальные люди. как и везде впрочем. но имхо стереотипов в российском обществе много и именно крайностей вот

Elektra
26-03-2018, 22:06
Ну многие женщины которым важно выйти замуж лишь бы за кого, делают это не просто из-за своей простоты, а с высокой целью "посвятить себя семье" то есть не работать, пересесть с шеи радителей на чью-то еще. Не знаю почему это там так ценится и все так панически боятся работы, но явление нередкое, особенно в глубинке. А потом в 40 лет нет смысла жизни у них..

Не,не,не - домашняя работа, это не работа. Подумаешь, обед приготовить, всех обстирать, погладить, убрать, детей на разные кружки сводить, слёзы вытереть и с больным всю ночь просидеть, разве ж это работа?

melancholica
26-03-2018, 22:08
Крайностей много, но так и непонятно, а каким надо быть, чтобы компетентно утверждать ,что успешно иммигрировал? :)

я именно о крайностях

иностранцу все-таки не просто в другой стране, особенно одному. успешно значит жить на уровне местных может? ну и на уровне согласно своим собственным хотелкам которые у всех разные

pikkupupu
26-03-2018, 22:08
Не,не,не - домашняя работа, это не работа. Подумаешь, обед приготовить, всех обстирать, погладить, убрать, детей на разные кружки сводить, слёзы вытереть и с больным всю ночь просидеть, разве ж это работа?
Как-то многие это делают сообща в семье. И тогда даже жизнь не заканчивается с уходом детей из дома. Хотя о чем это я? Бред какой.. никто кроме женщин не способен пользоваться стиральной машинкой и водить детей на кружки.

Elektra
26-03-2018, 22:11
Как-то многие это делают сообща в семье. И тогда даже жизнь не заканчивается с уходом детей из дома. Хотя о чем это я? Бред какой.. никто кроме женщин не способен пользоваться стиральной машинкой и водить детей на кружки.

Но Вы же пост о женщинах - "готовых сесть на шею, ради высокой цели семьи", привели в пример.

melancholica
26-03-2018, 22:11

Это дико сложная работа кто спорит ? Но все эти действия выполняют и те,у кого есть еще и другая работа и увлечения. Я говорила вообще о диких случаях когда человек не ответит на вопросы школьной программы,он простой как самосвал и знает только про детей что и как.

И да,вообще с детьми сидят и женщина и мужчина,так же как оба могут работать и заниматься чем-то еще. Я именно про тот уклад говорю,когда жена это только дети и стирка. И сериал ага. Поговорила так с одноклассницами на встрече выпускников,это иной мир) Они верят всему что говорят по телевизору например и прочее такое

pikkupupu
26-03-2018, 22:14
Но Вы же пост о женщинах - "готовых сесть на шею, ради высокой цели семьи", привели в пример.
Да, привела. Мне действительно дико, как кого-то может настолько ничего не интересовать в мире, что они не только готовы, но даже сознательно хотят и делают все для того, чтобы засесть дома за "женскими" делами и не развиваться дальше виртуозной глажки постельного белья. А потом по сути похоронить себя заживо с уходом детей из дома.

Time
26-03-2018, 22:17
если вы обо мне, то я работала, работаю и буду работать пока ноги носить будут

melancholica
26-03-2018, 22:18
если вы обо мне, то я работала, работаю и буду работать пока ноги носить будут

лично я не о вас если что.

Elektra
26-03-2018, 22:19
Это дико сложная работа кто спорит ? Но все эти действия выполняют и те,у кого есть еще и другая работа и увлечения. Я говорила вообще о диких случаях когда человек не ответит на вопросы школьной программы,он простой как самосвал и знает только про детей что и как.

Дети, это дальнейшая жизнь нашего общества. Нужно сказать спасибо, тем женщинам, кто ещё рожает детишек и заботится о них. Чем они Вас так оскорбляют? Это очень хорошо, когда родители о своих детях волнуются и знают как у них идут дела, а не спихивают детей на нянек и воспитателей.

melancholica
26-03-2018, 22:28
Дети, это дальнейшая жизнь нашего общества. Нужно сказать спасибо, тем женщинам, кто ещё рожает детишек и заботится о них. Чем они Вас так оскорбляют? Это очень хорошо, когда родители о своих детях волнуются и знают как у них идут дела, а не спихивают детей на нянек и воспитателей.

Что вы думаете такое? кого я оскобрляю ? замечательно что они рожают. у меня многие подруги уже родили, они при этом не страдают потерей интеллекта. А я говорю о тех кто и до детей и после детей интеллектом не отличается,у кого цели это "мужик-ребенок-статус-чтобы как у всех". молодые девушки, которые не могут назвать например столицу какого-нибудь государства , не могут ответить на вопросы школьной программы. у которых в жизни ничего нет кроме кухни и возможно телевизора с битвой экстрасенсов или дом2. когда они смотрят на тебя как на дикую если ты читаешь книги и чем-то интересуешься кроме поиска мужика. они очень простые и ничего не делают,их действительно устраивает такая жизнь,я говорю о таких а не о всех кто родил ребенка!
например,одноклассницы надо мной смеялись и говорили что я выпендриваюсь если я говорю название группы на английском,без русского произношения. и утверждали что я езжу куда-то путешествовать чтобы найти мужика. мне этой встречи выпускников хватило надолго) а другой девочке (кстати с ребенком),они сказали что это ужас если она ребенка не крестила, потом еще что муж ее бросит из-за веса,ну вот эта стереотипность и крайность как раз и бесит, мол женщина это приложение к мужу , а не сам факт семьи или что вы там придумали.

Elektra
26-03-2018, 22:45
Что вы думаете такое? кого я оскобрляю ? замечательно что они рожают. у меня многие подруги уже родили, они при этом не страдают потерей интеллекта. А я говорю о тех кто и до детей и после детей интеллектом не отличается,у кого цели это "мужик-ребенок-статус-чтобы как у всех". молодые девушки, которые не могут назвать например столицу какого-нибудь государства , не могут ответить на вопросы школьной программы. у которых в жизни ничего нет кроме кухни и возможно телевизора с битвой экстрасенсов или дом2. когда они смотрят на тебя как на дикую если ты читаешь книги и чем-то интересуешься кроме поиска мужика. они очень простые и ничего не делают,их действительно устраивает такая жизнь,я говорю о таких а не о всех кто родил ребенка!
например,одноклассницы надо мной смеялись и говорили что я выпендриваюсь если я говорю название группы на английском,без русского произношения. и утверждали что я езжу куда-то путешествовать чтобы найти мужика. мне этой встречи выпускников хватило надолго) а другой девочке (кстати с ребенком),они сказали что это ужас если она ребенка не крестила, потом еще что муж ее бросит из-за веса,ну вот эта стереотипность и крайность как раз и бесит, мол женщина это приложение к мужу , а не сам факт семьи или что вы там придумали.

Так не общайтесь с такими, в чём проблема? Лично я, общаюсь с теми кто мне нравится, на других мне -фиолетово.

Parabellum
26-03-2018, 22:47
я именно о крайностях

иностранцу все-таки не просто в другой стране, особенно одному. успешно значит жить на уровне местных может? ну и на уровне согласно своим собственным хотелкам которые у всех разные

Для меня успех иммиграции находится в плоскости душевной гармонии. Если он переехал в другую страну, и по прошествии 5-6 лет чувствует в себе гармонию души, его не тревожит прошлое, и он позитивно смотрит в перспективу дальнейшего проживания в иммиграции - вот тогда, на мой взгляд, можно сказать, что он добился успеха. А материально-бытовые вопросы тут вторичны, хотя без некоего определённого достатка гармонии не будет, без денежек никуда :)

melancholica
26-03-2018, 22:49
Так не общайтесь с такими, в чём проблема? Лично я, общаюсь с теми кто мне нравится, на других мне -фиолетово.

Я не и общаюсь. Одного раза хватило,вспомнила почему я и в школе с ними не общалась, они как-то не продвинулись в своем развитии совсем

Просто тут кто-то сказал про страсть к деньгам и понтам в России, я привела пример другой крайности. Мне кажется там много крайностей и разброса в обществе в целом . Здесь как-то тише с этим и ровнее, пофигисты все), там же деление общества сильнее выражено (мое мнение)

melancholica
26-03-2018, 22:52
Для меня успех иммиграции находится в плоскости душевной гармонии. Если он переехал в другую страну, и по прошествии 5-6 лет чувствует в себе гармонию души, его не тревожит прошлое, и он позитивно смотрит в перспективу дальнейшего проживания в иммиграции - вот тогда, на мой взгляд, можно сказать, что он добился успеха. А материально-бытовые вопросы тут вторичны, хотя без некоего определённого достатка гармонии не будет, без денежек никуда :)

Ну это само собой. Поэтому я пока никуда и не хочу уезжать, здесь комфортно. Не представляю вот так жить в другой стране.. Хотя я люблю путешествовать и смотреть разные страны. Но жить..это у себя в Каллио:D Со всеми его закидонами и недостатками ,это дом.
Прошлое я вспоминаю со странными чувствами,как будто это было очень давно. Хотя всего несколько лет прошло..Но меня не тянет ездить в Россию,сложно заставить себя даже когда надо.

А например на работе есть коллега,который каждые выходные в Питере,говорит что это глоток свежего воздуха а Финляндия только для работы)) Как интересно все у всех по-разному.

Crest
26-03-2018, 22:55
Когечно бред, что бы машинку включить мне нужно сначала инструкцию читать. :D Вот с кофе машиной быстро справляюсь. :D
А посудомойку вообще не умею включать не знаю куда что там сыпать. В ручную в раковине лучше помою потратив при этом ведро фейри. :D

Elektra
26-03-2018, 22:57
Я не и общаюсь. Одного раза хватило,вспомнила почему я и в школе с ними не общалась, они как-то не продвинулись в своем развитии совсем

Просто тут кто-то сказал про страсть к деньгам и понтам в России, я привела пример другой крайности. Мне кажется там много крайностей и разброса в обществе в целом . Здесь как-то тише с этим и ровнее, пофигисты все), там же деление общества сильнее выражено (мое мнение)

Деление в обществе везде есть, просто иностранцам это не бросается в глаза, а коренные финны, отлично понимают, что почём, собственно как и россияне в России.

melancholica
26-03-2018, 23:02
Когечно бред, что бы машинку включить мне нужно сначала инструкцию читать. :D Вот с кофе машиной быстро справляюсь. :D
А посудомойку вообще не умею включать не знаю куда что там сыпать. В ручную в раковине лучше помою потратив при этом ведро фейри. :D

Я тоже потрачу ведро фейри если решу мыть что-то вручную, я мужик наверное
Вообще не умею делать то что обычно делают женщины, даже убраться нормально не могу, только для вида все спрячу:D

Ну а не уметь включать посудомойку или стиралку это как так? Базовый скилл для выживания. Даже я криворукая умею! Это ж не морковку резать,вот там уже сложности:D

Crest
26-03-2018, 23:06
Я тоже потрачу ведро фейри если решу мыть что-то вручную, я мужик наверное
Вообще не умею делать то что обычно делают женщины, даже убраться нормально не могу, только для вида все спрячу:D

Ну а не уметь включать посудомойку или стиралку это как так? Базовый скилл для выживания. Даже я криворукая умею! Это ж не морковку резать,вот там уже сложности:D
Там слишком много программ для разных стирок и моек. И если очень-очень редко включать, то забывется. :)

Kai Westerlund
26-03-2018, 23:07
Можно заранее выдавить каплю фейри на блюдце и потом просто мокать в нее губку... Тогда одной банки фейри хватит на два года :)

melancholica
26-03-2018, 23:10
Деление в обществе везде есть, просто иностранцам это не бросается в глаза, а коренные финны, отлично понимают, что почём, собственно как и россияне в России.

а так в России этого чутьчуть побольше имхо. здесь даже к маргиналам более лояльны,я не говорю о просто различиях между людьми. вообще всем пофиг хоть в розовых лосинах мужик хоть что.
в России так же по статусу и деньгам больше перепад и больше судят по статусу и по одежке. ну разве нет? да много чего.

melancholica
26-03-2018, 23:12
Можно заранее выдавить каплю фейри на блюдце и потом просто мокать в нее губку... Тогда одной банки фейри хватит на два года :)

не прокатывает. ну или будет еще какая-то проблема, например все воркуг в воде включая меня. ну не всем дано, я лучше тексты поперевожу чем это:D
когда-то работала в отеле и надо было пропылесосить, надо мной все ржали что я не умею.

Crest
26-03-2018, 23:18
Про ведро фейри была шутка. :)

melancholica
27-03-2018, 00:20

не для всех :D

Juzu
27-03-2018, 00:27
Завидую, в нашей местности очень жёсткая вода, и ведро- очевидность

Olka
27-03-2018, 09:30

Это смотря как себя настроить. Для кого-то бессмысленной, а у кого-то наоборот появляется долгожданное свободное время для себя, друзей, супруга и увлечений.

ptzmies
27-03-2018, 16:57
Спрошу здесь:
Финляндия-то присоединилась к 16-ти странам, выславшим российских дипломатов? Не смог найти информации.

Elektra
27-03-2018, 16:59
Спрошу здесь:
Финляндия-то присоединилась к 16-ти странам, выславшим российских дипломатов? Не смог найти информации.

Ага.

Vadim Viipuri
27-03-2018, 17:05
Спрошу здесь:
Президент Ниинистё и премьер Сипиля: решение о высылке российского дипломата:
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/prezident_sauli_niiniste_i_premer-ministr_yukha_sipilya_reshenie_o_vysylke_rossiiskogo_diplomata_potrebovalo_osnovatelnogo_rassmotreniya/10134452?origin=rss
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/finlyandiya_dala_rossiiskomu_diplomatu_14_sutok_chtoby_pokinut_stranu/10136091?origin=rss