View Full Version : Российская Конституция - права и свободы граждан
Интересный вопрос пришел мне в голову некоторое время назад, при просмотре "Кто хочет стать миллионером". В начальном отборочном туре там просили расположить в порядке появления в конституции, права граждан (ха жизнь, на жилье ....). А что мы знаем о наших правах и обязанностях, записанных в нашей конституции, и что об этом думаем?
Ostrovsky
02-03-2005, 18:47
Во-о -от! Конституцию надо наизусть учить, как "отче наш"
Зубер,ты о какои из наших конституции. Нашеи-нашеи. или нашеи????
во вспомнила. "Служба в армии почетная обязанность каждого гражданина"
Тита о той, по которой Граждане России права имеют :)
Зубер..кст. а ыт читал Конституцию? :)
Читал, но давно. Вот, и заинтересовался, кто читал и что думает :)
А интересно звучит : ПОЧЕТНАЯ и вдруг как камнем по голове - ОБЯЗАННОСТЬ. Какая то несуразность.
че... и в самой конституции оно также написано? Почетная обязанность?
А о каой конституции идет речь? Когда меня забрили( в 1974) было именно так : СЛУЖБА В АРМИИ - ПОЧЕТНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ .......В гражданскую войну не было обязанности , а в мирное время появилась.
А о каой конституции идет речь? Когда меня забрили( в 1974) было именно так : СЛУЖБА В АРМИИ - ПОЧЕТНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ .......В гражданскую войну не было обязанности , а в мирное время появилась.
Аллё... :) Конституция РФ принята 12 дек.1993 года.
Читал, но давно. Вот, и заинтересовался, кто читал и что думает :)
А мне она нравится...в принципе написано хорошо... но как всегда, проблемы с исполнением:)
во вспомнила. "Служба в армии почетная обязанность каждого гражданина"
ну, все правильно.. почетная, т.е. кажный второй - обязан :)
Блин.Как я отстал от жизни.Пора просыпаться \или проспаться?\.
Статья 59
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.
вот долг вот и обязанность ..... только не почетная :cool:
вот долг вот и обязанность ..... только не почетная :cool:
раньше хоть нечетные осбождались, а теперь всех загребли значить :cool:
А после отсидки теперь берут на срочную? Раньше даже на сборы не брали.
А после отсидки теперь берут на срочную? Раньше даже на сборы не брали.
Ну это уже ен по Конституции, а этот вопрос регулирует Федеральный закон.... и там, почти уверен на 100%, говорится только об отбывающих наказание, о тех, кто имеет неснятую судимость, и в отношении которых ведутся следственные действия или уголовное дело.. То есть по сути, кто отсидел...с чистой совестью может идти исполнть долг гражданина.
Блин.Как я отстал от жизни.Пора просыпаться \или проспаться?\.
Лучше и то и другое
:sun:
А интересно звучит : ПОЧЕТНАЯ и вдруг как камнем по голове - ОБЯЗАННОСТЬ. Какая то несуразность.
Имеешь права - имей и обязанности. Разве не так?
Не возражаю против прав , но само название ПОЧЕТНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ ....странное совмещение - почетно умереть за секретаря, который не желает также почетно пропасть за меня без вести где нибудь в И......( я утрирую конечно).
Ровно через месяц как я приехал в Ф.
Ровно через месяц как я приехал в Ф.
Ну:) теперь запомните точно! Есть за какую дату мозгам зацепиться:)
[russian.fi, 2002-2014]