PDA

View Full Version : теория заговора: исчезновение зеленого горошка

sineemore
13-01-2018, 13:32
Из магазинов исчез консервированный зеленый горошек! В ближайшей алепе нашла три банки, но они - последние, а новых нет!

Возникает ряд вопросов:

- неужели в зеленом горошке нашли ядовитые вещества, но не сообщили покупателям?
- неужели зеленый горошек массово скупили русскоязычные жители Финляндии для салата Оливье?
- зеленый горошек покинул планету Земля, так как является единственной по-настоящему разумной формой жизни на ней?
- корпорация, производящая зеленый горошек, разорилась....

Что произошло?

Kesakko
13-01-2018, 13:36
В Призме вчера купила без проблем

Yasmin
13-01-2018, 13:38
Из магазинов исчез консервированный зеленый горошек! В ближайшей алепе нашла три банки, но они - последние, а новых нет!

Возникает ряд вопросов:

- неужели в зеленом горошке нашли ядовитые вещества, но не сообщили покупателям?
- неужели зеленый горошек массово скупили русскоязычные жители Финляндии для салата Оливье?
- зеленый горошек покинул планету Земля, так как является единственной по-настоящему разумной формой жизни на ней?

Что произошло?
русские скупили весь горошек (рождество, новый год, рождество)
финны его тоже используют

да, еще от магазина зависит....в огромном ситимаркете перед рождеством были пустые полки
в мелком алепа горошка завались

ay)
13-01-2018, 13:44
Я думаю, что произошёл ребрэндинг, а зелёный квадрашек ещё не завезли.

ptzmies
13-01-2018, 14:02
Зато он появился в Лидлах, где его отродясь не бывало. Тоже мелкий. Вообще существует крупный, вроде венгерского глобусовского, или когда ты маленький, всё кажется большим? Покупаю горошек для холодца и винегрета, неужели кроме меня никто в холодец горошек не сыплет?

sineemore
13-01-2018, 14:15

Хорошо, что на этом сайте можно получить информацию из первых рук. Буду ждать квадрашек, хотя я думаю, это название тоже стоит ребрендировать во избежание ассоциаций.

sineemore
13-01-2018, 14:18
Зато он появился в Лидлах, где его отродясь не бывало. Тоже мелкий. Вообще существует крупный, вроде венгерского глобусовского, или когда ты маленький, всё кажется большим? Покупаю горошек для холодца и винегрета, неужели кроме меня никто в холодец горошек не сыплет?

заметила. наверное, провели трубу из Лидла, отсасывающую горошек из других магазинов.

кстати, я люблю не совсем мелкий, а крупный, и не совсем нежный, а средней жесткости. кладу вообще все во все... вчера только делала котлеты вегетарианские с ним. вкусно, между прочим.... горошек там был просто для красоты скорее, но вкусно получилось и с ним.

Lentochka
13-01-2018, 14:40
Это уже не ребрэндинг, а рейстайлинг. :)

Iceman
13-01-2018, 14:49

Он был в Лидле уже 100 лет.

Dinozavr
13-01-2018, 14:59
Покупаю горошек для холодца и винегрета, неужели кроме меня никто в холодец горошек не сыплет?

Интересно, а зачем в холодце зелёный горошек?
Я не сыплю. И даже не слышал никогда о таком извращении рецепте. :)
И о ужас! В винегрет тоже его не кладу. :)
Горошек используется только один раз в год, в оливье.

filolg
13-01-2018, 15:09
В винегрете круто, тоже всегда добавляю. И в оливье. И все. Вопрос - какую марку лучше покупать здесь? Люблю мелкий и нежного вкуса, т е сахарный, раньше брала Бондюэль, но последнее время и он не такой вкусный 😞. Весь, что ни пробовала - жесткий, кашеобразный и вкус супового 😢

ptzmies
13-01-2018, 16:02
Он был в Лидле уже 100 лет.
Не было, стопудово! Я у продавцов спрашивал. И масло в бутылочках пропало :(

Iceman
13-01-2018, 16:06
Не было, стопудово! Я у продавцов спрашивал. И масло в бутылочках пропало :(

У кого спрашивал...у практикантов наверно) Всегда был,правда мелкий.

ptzmies
13-01-2018, 16:10
У кого спрашивал...у практикантов наверно) Всегда был,правда мелкий.
Всех там изнасиловал. Иначе я бы за этим горошком в соседний S-маркет не шлёпал.

Hnu
13-01-2018, 16:17
Может, неурожайный год? :gy:

Iceman
13-01-2018, 16:19
Всех там изнасиловал. Иначе я бы за этим горошком в соседний S-маркет не шлёпал.

По финска нормально гутаришь? Вдруг недопоняли друг друга...в лидлах много неместных,и возможно не догнали,чего хочешь..:)

Yasmin
13-01-2018, 16:19
была только что в супермаркете...4 вида горошка) на любой вкус и цену)

sineemore
13-01-2018, 16:35
была только что в супермаркете...4 вида горошка) на любой вкус и цену)

они прочитали эту ветку и спохватились. не хотят, чтобы народ догадался...

PS я три раза приходили в супермаркет, и на месте горошка была пустота. причем не было вообще никакого, даже в коробочках.

рада, что горошек вернулся.

ptzmies
13-01-2018, 16:58
По финска нормально гутаришь? Вдруг недопоняли друг друга...в лидлах много неместных,и возможно не догнали,чего хочешь..:)
:gy: Нормальнее, чем лидловские продавцы.
Всякий поймёт, какая херня мне нудна. Сорри за слово "нужна".

sineemore
13-01-2018, 17:07
:gy: Нормальнее, чем лидловские продавцы.
Всякий поймёт, какая херня мне нудна. Сорри за слово "нужна".

вот точно, херня, ведь herneet же.

повод задуматься, к чему такое совпадение.

lubopytno
13-01-2018, 17:09

Возникает ряд вопросов:

Что произошло?

Замороженный зеленый не исчез? Значит, решение такое: отварить его в чистой воде, без соли, минут 8-15 до нужной степени мягкости. Совсем нежный, бывает, и за 5 минут с момента закипания готов. Потом воду слить, пересыпать его в банку, добавить уксус - 2 столовых ложки 9-процентного или 3 столовых ложки 6-процентного на литровую банку.
Залить кипящей заливкой: на 1 литр воды - по 1 столовой ложке без горки соли и сахара. В литровую банку горошка нужно примерно пол-литра заливки. Закрыть и после остывания убрать в холодильник. Через полдня-день готово.

Проверено многолетним опытом на горошке собственноручно выращенном и замороженном. Раньше я его "закатывала", но это трудоёмко и требует строгой стерильности. А сейчас делаю пол-литра или литр и за неделю уходит: добавляется в винегерт, к квашеной капусте, к корейской моркови перед подачей на стол.

Разумеется, речь идет о горошке овощных сортов, НЕ зерновом.

sineemore
13-01-2018, 17:12
Замороженный зеленый не исчез? Значит, решение такое: отварить его в чистой воде, без соли, минут 8-15 до нужной степени мягкости. Совсем нежный, бывает, и за 5 минут с момента закипания готов. Потом воду слить, пересыпать его в банку, добавить уксус - 2 столовых ложки 9-процентного или 3 столовых ложки 6-процентного на литровую банку.
Залить кипящей заливкой: на 1 литр воды - по 1 столовой ложке без горки соли и сахара. В литровую банку горошка нужно примерно пол-литра заливки. Закрыть и после остывания убрать в холодильник. Через полдня-день готово.

Проверено многолетним опытом на горошке собственноручно выращенном и замороженном. Раньше я его "закатывала", но это трудоёмко и требует строгой стерильности. А сейчас делаю пол-литра или литр и за неделю уходит: добавляется в винегерт, к квашеной капусте, к корейской моркови перед подачей на стол.

Разумеется, речь идет о горошке овощных сортов, НЕ зерновом.

Говорят выше, что горошек вернулся.
Но рецепт замечательный, обязательно попробую!

Bodom
13-01-2018, 18:13
всегда был в лидле, но недавно поменяли этикетку.

Knop-Ka
13-01-2018, 18:18

:gy: если мне нужна какая-нибудь по-фински неведомая мне зверушка, я - тадаммм! нахожу её в гугл-картинках и напрягаю продавцов.

попробуй найди, например, редиску в малопрозрачных пакетиках! убегаешься. особенно если её нет. а штат на то и поставлен там)))

бонусом идёт взаимное веселье)))

Iceman
13-01-2018, 18:31
:gy: если мне нужна какая-нибудь по-фински неведомая мне зверушка, я - тадаммм! нахожу её в гугл-картинках и напрягаю продавцов.

попробуй найди, например, редиску в малопрозрачных пакетиках! убегаешься. особенно если её нет. а штат на то и поставлен там)))

Я никого не напрягаю,совершенно не зачем)...Ещё чего,признаваться в своей тупости у каких-то малообученных практикантов)...

Knop-Ka
13-01-2018, 18:34
Я никого не напрягаю,совершенно не зачем)...Ещё чего,признаваться в своей тупости у каких-то малообученных практикантов)...

если тупости нет - в ней можно сколько угодно "признаваться" :gy:

но ты скрывай, конечно, это хоть какой-то выход :)

~aurinko~
13-01-2018, 18:35
:гы: если мне нужна какая-нибудь по-фински неведомая мне зверушка, я - тадаммм! нахожу её в гугл-картинках и напрягаю продавцов.

Если нет словаря, то пишешь в гугл: ридиска википедия:) Потом в википедии выбрираешь финский язык. И узнаёшь название на финском:)

Упс:) А её то на финский так не перевести. Но если в гугл написать редиска, то у меня сбоку автоматом выходит её название на финском и картинка.

Knop-Ka
13-01-2018, 18:37
Если нет словаря, то пишешь в гугл: ридиска википедия:) Потом в википедии выбрираешь финский язык. И узнаёшь название на финском:)

да я догадываюсь о вариантах))) прикол у меня такой, и быстро всё.

даже если и знаешь название, даже в русском магазине - надо набегаться иногда, прежде чем найдёшь. я сразу пристаю к продавцам, если не знаю где. очень экономит силы.

Iceman
13-01-2018, 18:42
если тупости нет - в ней можно сколько угодно "признаваться" :gy:

но ты скрывай, конечно, это хоть какой-то выход :)

Чего мне нужно скрывать...про тупой или нет...)
Мне нас...ть про мнения)...

Riku rik
13-01-2018, 18:42
А куда ещё этот горошек можно употребить кроме как в оливье?

ptzmies
13-01-2018, 18:46
:gy: если мне нужна какая-нибудь по-фински неведомая мне зверушка, я - тадаммм! нахожу её в гугл-картинках и напрягаю продавцов
Бинго, Кнопочка! Я так в строймаркетах делаю, типа K-Raura. Попробуй объясни ему, что тебе нужен именно трубчатый утеплитель диаметром 18 с внутренним 5, или термо-фигня до 1500 градусов, но не красная, а черная.

Hnu
13-01-2018, 18:47
На гарнир к сосискам. :)

Knop-Ka
13-01-2018, 18:48
Бинго, Кнопочка! Я так в строймаркетах делаю, типа K-Raura. Попробуй объясни ему, что тебе нужен именно трубчатый утеплитель диаметром 18 с внутренним 5, или термо-фигня до 1500 градусов, но не красная, а черная.

а, в специальных вообще единственный способ))) там на родном-то таких словей не знаешь иногда

Knop-Ka
13-01-2018, 18:50

в повседневные салатики для разнообразия. раз кукурузка, раз грибочки, раз горошек!

Riku rik
13-01-2018, 19:43
На гарнир к сосискам. :)
Как то не убедительно))

Bodom
13-01-2018, 20:25
в язык говяжий, заливной..

http://tutknow.ru/uploads/posts/2016-11/1478193394_5.jpg

ptzmies
13-01-2018, 20:35
в язык говяжий, заливной.
Вот!!! Крупный, как вишня! Дайте ссылочку на такой, пожалуйста.

Bodom
13-01-2018, 20:47
Вот!!! Крупный, как вишня! Дайте ссылочку на такой, пожалуйста.
мы обычно лидловский, он мягкий.. это на мой вкус. а крупный был вроде бондюэдь из к-маркета и как то к-мену на пробу покупали, он тоже крупнее был.
https://www.k-ruoka.fi/pirkka-tuotteet/k-menu-herneet-suolaliemessa-400280g
но лидловский, больше нравится, чем все другие.

brodaga @ po zizni @
13-01-2018, 20:49
Хе ! А я раньше горошек вообще не ел . До чего доходило - оливье перебирал \ вытаскивал горошек и - на край тарелки . А оливья хочется ! Терпение требовалось неимоверное .
Когда с родителями будущей жены знакомился , будущая тёща оливье на стол поставила . И я понял , что " попал " :( Пришлось есть без перебора .
Сейчас салаты ем нормально . А вот гороховый суп так и не принимает душа . И семья страдает из чувства солидарности .

filolg
13-01-2018, 20:53
Хе ! А я раньше горошек вообще не ел . До чего доходило - оливье перебирал \ вытаскивал горошек и - на край тарелки . А оливья хочется ! Терпение требовалось неимоверное .
Когда с родителями будущей жены знакомился , будущая тёща оливье на стол поставила . И я понял , что " попал " :( Пришлось есть без перебора .
Сейчас салаты ем нормально . А вот гороховый суп так и не принимает душа . И семья страдает из чувства солидарности .
Ха! У нас так кошка оливье ела. В мгновение ока сметала порцию, в миске оставались только аккуратно облизанные, ни разу не надкушенные горошины :). Как умудрялась с такой скоростью?

lubopytno
13-01-2018, 21:00
Ха! У нас так кошка оливье ела. В мгновение ока сметала порцию, в миске оставались только аккуратно облизанные, ни разу не надкушенные горошины :). Как умудрялась с такой скоростью?

И огурцы съедала? :eek:

Riku rik
13-01-2018, 21:01
в язык говяжий, заливной..]
Там больше как украшение, и куда потом всю банку?

Riku rik
13-01-2018, 21:02
И лук?

filolg
13-01-2018, 21:04
Да :)

filolg
13-01-2018, 21:06
И лук?
Никогда не кладу лук в оливье. Всю жизнь один рецепт вкуса детства - говядина (здесь лось), картошка, соленый огурец, горошек и яйца. С возрастом только яиц стала больше класть - вкуснее...

Riku rik
13-01-2018, 21:16
Никогда не кладу лук в оливье. Всю жизнь один рецепт вкуса детства - говядина (здесь лось), картошка, соленый огурец, горошек и яйца. С возрастом только яиц стала больше класть - вкуснее...
Морковка?

Bodom
13-01-2018, 21:24
это на том фото его немного, а мне нра, когда нижний слой из горошка.
ну а что останется, выбрасываем..но в принципе, большая часть горошка уходит.даже вся уходит.. :alco: /как бэ горошек\

Княжна
13-01-2018, 21:28
Задумчиво слопать ложкой прям из банки. Если горошек мелкий и сочный.

sineemore
13-01-2018, 22:06

куда угодно. я лично кладу его в салат из помидоров и огурцов. иногда лук или чеснок еще туда кладу.

ужасно вкусное сочетание горошка, квашеной капусты и картофеля отварного.

или, как тут отметили, салат. можно делать салат из капусты свежей и горошка или кукурузы. надо туда еще чеснока положить и я кладу к тому же йогурт, так как стараюсь все- таки более-менее здоровую пищу есть. но можно и майонез. это хороший вариант, если надо кучу народа накормить.

sineemore
13-01-2018, 22:38
K-Rauta - моя любовь, можно бродить по нему, как по музею (современного искусства). А как красиво летом вокруг Varikkotie 2, цветы цветут, кузнечики прыгают... высокое голубое небо и индустриальное здание K-Rauta. Просто утопическое будущее из фильмов 70х.

Но недавно моя любовь была омрачена тем, что из К-Rauta исчезли лампы Philips tl5 circular 40W. Их вообще трудно что-то найти....

filolg
14-01-2018, 01:22
Морковка?
Нет, никогда. И никогда в жизни из колбасы. Только мясо 😜

Kai Westerlund
14-01-2018, 01:36

Лосось горячего копчения?
И вместо соленых огурцов каперсы :)

filolg
14-01-2018, 01:38
Лосось горячего копчения?
И вместо соленых огурцов каперсы :)
Это будет не оливье 😁. Горошек с лососем? Может быть...

filolg
14-01-2018, 01:41
куда угодно. я лично кладу его в салат из помидоров и огурцов. иногда лук или чеснок еще туда кладу.

или, как тут отметили, салат. можно делать салат из капусты свежей и горошка или кукурузы. надо туда еще чеснока положить и я кладу к тому же йогурт, так как стараюсь все- таки более-менее здоровую пищу есть. но можно и майонез. это хороший вариант, если надо кучу народа накормить.
Во втором варианте вкусно заменить горошек соленым огурцом и лука репчатого. Маслице кубанское нерафинированное. Мама дорогая, слюна щас закапает в ночи...

Kai Westerlund
14-01-2018, 01:42
Это будет не оливье 😁. Горошек с лососем? Может быть...

Все равно как назвать, главное чтобы вкусно было :)

Pauli
14-01-2018, 17:51

На самом деле сочетание может быть любое,и не это главное,а главное другое:
"Женщина из ничего может сделать три вещи: скандал, салат и шляпку "(вроде как французская мудрость) :gy:

Iria86
14-01-2018, 22:53

Я примерно так искала сушеный барбарис в к-, с- и лидле. Так никто и не опознал, сама с трудом опознала в турецком магазине в Тампере :) Но это было действительно весело, когда фины пытались отгадать что это, в общем, по их выводам это какая-то странная клюква или мелкая кирсикка.

ay)
14-01-2018, 23:09
Это уже не ребрэндинг, а рейстайлинг. :)
Как раз именно ребрэндинг, ибо рестайлинг подразумевает только смену визуального стиля. Ребрэндинг может включать в себя рестайлинг, но не наоборот. Это я Вам как учитель-филолог говорю :p

Iria86
14-01-2018, 23:39
Это уже не Оливье, это, прямо-таки, салат Столичный!

sineemore
15-01-2018, 00:13
На самом деле сочетание может быть любое,и не это главное,а главное другое:
"Женщина из ничего может сделать три вещи: скандал, салат и шляпку "(вроде как французская мудрость) :gy:

Про салаты и скандалы - очень точно в моем случае, какая замечательная мудрость.
Очень люблю делать что-то "из ничего".

Сейчас делаю блины из зеленого горошка, отваренного по рецепту Любопытно, с остатками пленной (пшенной )каши, которую варила два дня назад. Просто очень интересно попробовать, что будет на выходе...

lubopytno
15-01-2018, 00:35
Кстати, в заводской заливке консервированного горошка обычно только соль и сахар, уксус нужен для того, чтобы не испортился в течение примерно недели, если сразу не использовать. То есть можно и не добавлять, если сегодня залила, а завтра всю банку использовала. Мне кажется, его (уксуса) почти не чувствуется в такой дозе.

filolg
15-01-2018, 00:43
Это уже не Оливье, это, прямо-таки, салат Столичный!
Ну, я просто уверена, что оливье по исконному рецепту, не делает сейчас никто 😁