View Full Version : Сколько вы ждали Внж при воссоединении с семьей?
Nastja69
17-01-2018, 12:15
Стало интересно за какой срок рассматривала мигри Ваше заявление? И как Вы получали ответ?
Что в этот период времени Вы делали? Может просто сидели дома и сериальчики смотрели, может кто то язык учил усердно, а может кто то оформлял много документов. Расскажите пожалуйста.
Может что то надо делать в течении этого времени документально?
Заранее спасибо.
wHiTe_raBBit
17-01-2018, 12:56
тема с обсуждениями сроков тут (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=83487&highlight=%EE%EB%E5%F1%EA%E5%EB%F3%EB%F3%EF%E0) и тут (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62991&page=11&pp=60&highlight=%F1%F0%EE%EA%E8+%EF%EE%EB%F3%F7%E5%ED%E8%FF) поиск же работает
wHiTe_raBBit
17-01-2018, 13:00
я подавала давно, еще в полиции. срок рассмотрения - около 8 месяцев. У других в это время по воссоединению были такие же сроки примерно. Сейчас я думаю быстрее. Инфо о решении пришло на почту.
Все это время работала в России. Вообще не представляю как можно не учится и не работать и просто сидеть дома.
До подачи на ОЛ поменяла часть документов на новую фамилию, потом остальное. Оформление документов тут начинается уже после получения ОЛ.
Nastja69
17-01-2018, 13:26
я подавала давно, еще в полиции. срок рассмотрения - около 8 месяцев. У других в это время по воссоединению были такие же сроки примерно. Сейчас я думаю быстрее. Инфо о решении пришло на почту.
Все это время работала в России. Вообще не представляю как можно не учится и не работать и просто сидеть дома.
До подачи на ОЛ поменяла часть документов на новую фамилию, потом остальное. Оформление документов тут начинается уже после получения ОЛ.
благодарю вас за ответ
Nastayashaya
18-01-2018, 11:15
Сейчас никак не "быстрее", жду десятый месяц, а воз и ныне там... просто никаких телодвижений не происходит... тишинаааа....
mr_sunshine
18-01-2018, 11:24
Сейчас никак не "быстрее", жду десятый месяц, а воз и ныне там... просто никаких телодвижений не происходит... тишинаааа....
Там же время рассмотрения максимум 9 месяцев?
Nastayashaya
18-01-2018, 11:26
Да.... на сайте так и написано: не более 9 месяцев... а по факту нашлись люди, которые и по 11 ждали и по году... в чем причина - неизвестно... и не спросишь у них, вот что бесит). Я-то просто в России жду, и мне даже обычную визу не дали, так что у меня уже самый настоящий нервный тик начинается....
wHiTe_raBBit
18-01-2018, 11:43
Я предполагаю, что долгое рассмотрение связано с беженцами и другими иммигрантами. ПОэтому только терпение, ну можно написать им и узнать, как дела идут. Или позвонить.
Nastayashaya
18-01-2018, 11:44
Они пишут и на сайте, и в личном кабинете: "не звоните и не пишите, это не укорит процесс рассмотрения, просто ждите "терпеливо".......")))
Я предполагаю, что долгое рассмотрение связано с беженцами и другими иммигрантами. ПОэтому только терпение, ну можно написать им и узнать, как дела идут. Или позвонить.
Похоже в данном случае у чиновников возникли подозрения относительно мотивов заключения брака. Регистрация недавняя, история длительных отношений не подтверждена, хотя бы раз в месяц друг к другу не ездят... Да и, насколько я понял, у мужа нет гражданства. Я не оцениваю ситуацию, я предполагаю чем может быть вызвана задержка.
Nastayashaya
18-01-2018, 12:27
поездишь тут раз в месяц) за 2500 км живем)... а так, все эссе на тему "любви и знакомства" и доп.документы уже отправляли... ну вам спасибо за рассуждение, в любом случае. Кто их знает, что им там не нравится....
mr_sunshine
18-01-2018, 12:36
Да.... на сайте так и написано: не более 9 месяцев... а по факту нашлись люди, которые и по 11 ждали и по году... в чем причина - неизвестно... и не спросишь у них, вот что бесит). Я-то просто в России жду, и мне даже обычную визу не дали, так что у меня уже самый настоящий нервный тик начинается....
А вы через EnterFinland подавали? у вас в каком состоянии висит? "Waiting for processing" ?
Nastayashaya
18-01-2018, 12:38
А вы через EnterFinland подавали? у вас в каком состоянии висит? "Waiting for processing" ?
мы подавали в Мигри и в личном кабинете, конечно, тоже регистрировались, висит "in progress", три месяца уже...
mr_sunshine
18-01-2018, 12:40
мы подавали в Мигри и в личном кабинете, конечно, тоже регистрировались, висит "in progress", три месяца уже...
ну значит скоро у вас будет уже готово) у большинства дольше всего висит в ""Waiting for processing"
Nastayashaya
18-01-2018, 12:41
ну значит скоро у вас будет уже готово) у большинства дольше всего висит в ""Waiting for processing"
ровно полгода держали по первому пункту) а "скоро" - это тоже понятие растяжимое, по статистике... как я поняла)
Submariner
20-01-2018, 00:00
В 2016г - около 2 недель.
Viktoria-kaunis
20-01-2018, 00:09
Здесь еще зависит с кем воссоединяешься, гражданин или нет, сразу доход..Так же фиктивность отношений; на взгляд сотрудника..усомниться, сразу отказ, не хватает дохода- туда же
Viktoria-kaunis
20-01-2018, 00:11
Например, если с гр Фи брак , да и еще и беременная, пару дней рассмотрят и лупу дадут, если долго в стадии рассмотрения, что-то проверяют и возможно в чем-то усомнились
[russian.fi, 2002-2014]