View Full Version : Заболела тонзиллитом, как попасть к врачу
Nastja69
18-01-2018, 11:28
Здравствуйте и помогите пожалуйста советом, я заболела будучи в Финляндии тонзиллитом.
У меня ещё нет внж(подали заявление) и возможности посещать врачей как я понимаю тоже нет.
Я сижу тут. Возможности поехать в Россию нет. И очень далеко, так как живу у Рованиеми. А доехать до Хельсинки нужно минимум 100€. Денег тоже нет больших что бы посетить врача. Может кто знает как в такой ситуации быть?
Одно дело простуда, а тут хроническое заболевание и ещё лакунарные пробки(неприятно и больно). Лекарств конечно у меня нет, так как приехав сюда ну небыло мысли о том что я могу заболеть этим. Конечно у меня паника(
Буду благодарна всем ответам.
Здравствуйте и помогите пожалуйста советом, я заболела будучи в Финляндии тонзиллитом.
У меня ещё нет внж(подали заявление) и возможности посещать врачей как я понимаю тоже нет.
Я сижу тут. Возможности поехать в Россию нет. И очень далеко, так как живу у Рованиеми. А доехать до Хельсинки нужно минимум 100€. Денег тоже нет больших что бы посетить врача. Может кто знает как в такой ситуации быть?
Одно дело простуда, а тут хроническое заболевание и ещё лакунарные пробки(неприятно и больно). Лекарств конечно у меня нет, так как приехав сюда ну небыло мысли о том что я могу заболеть этим. Конечно у меня паника(
Идете к врачу и оплачиваете. Где проблема то?
Nastja69
18-01-2018, 11:37
Идете к врачу и оплачиваете. Где проблема то?
Проблема в том что финский я не знаю и сколько стоит тоже. Нет возможности отдать 50€
Проблема в том что финский я не знаю и сколько стоит тоже. Нет возможности отдать 50€
а что вас за бесплатно где-то должны лечить?
Словарь в помощь там много финских слов.
Nastja69
18-01-2018, 11:43
а что вас за бесплатно где-то должны лечить?
Словарь в помощь там много финских слов.
Во-первых я не говорила бесплатно. А что нет возможно 50-100-150-1500€ отдать
Во-вторых лично я не работаю и ожидаю внж, у меня личных денег нет. Вопрос к мужу, а большая часть уходит на документы.
Вот поэтому я и спросила совета как в такой ситуации быть. Да и можно подумать если есть возможно сэкономить или бесплатно посетить врача, Вы откажетесь экстренно...
helena.cher.
18-01-2018, 11:44
В Рованиеми полно русских, вконтакте есть группа. Напишите туда, если знаете, какое лекарство нужно, может, у кого-то есть.. А муж что, никак не может помочь оплатить визит к врачу? Вообще безответственно очень как-то совсем без денег приезжать, вы же знаете, что здесь все дорого.
Идете в ближайший тервиускескус.
Можете взять в помошь кто переведет.
Тычете в горло себе и изображаете умирающую.
Счет вам вышлют потом, просто разберетесь с келлой или еще как.
Вот https://www.infopankki.fi/ru/living-in-finland/health/health-services-in-finland
Nastja69
18-01-2018, 11:47
В Рованиеми полно русских, вконтакте есть группа. Напишите туда, если знаете, какое лекарство нужно, может, у кого-то есть.. А муж что, никак не может помочь оплатить визит к врачу? Вообще безответственно очень как-то совсем без денег приезжать, вы же знаете, что здесь все дорого.
Спасибо за ответ.
Деньги то были и все уходит на документы. Каждый раз подводные камни(
Да и у них как то понятие болезней немнооо отличается. Ну гной на миндалинах, пройдёт. И боюсь что врач тоже самое скажет. Тоже начиталась страшилок о медицине что платишь а тебе витаминки и домой шагом марш(
Во-первых я не говорила бесплатно. А что нет возможно 50-100-150-1500€ отдать
Во-вторых лично я не работаю и ожидаю внж, у меня личных денег нет. Вопрос к мужу, а большая часть уходит на документы.
Во-первых и в последних, вы сюда перлись жить без разрешение на проживание и без денег так что должны были и понимать что пока тут сидите случиться может много всего и что вы тогда будете делать??? а ну да, зачем о таком думать....
Nastja69
18-01-2018, 11:47
Идете в ближайший тервиускескус.
Можете взять в помошь кто переведет.
Тычете в горло себе и изображаете умирающую.
Счет вам вышлют потом, просто разберетесь с келлой или еще как.
Вот https://www.infopankki.fi/ru/living-in-finland/health/health-services-in-finland
Спасибо большое, попробую так❤
wHiTe_raBBit
18-01-2018, 11:48
Муж звонит в ближайший тервиускескус (гоос.поликлиника) и записывает на прием к врачу. Идете на прием с мужем, вас осматривают, он переводит. Счет потом выставят и муж оплатит
Тоже начиталась страшилок о медицине что платишь а тебе витаминки и домой шагом марш(
А почему Вы считаете что на таком анонимном форуме вам помогут лучше чем врач в поликлинике?
Странное мнение.
Идите в поликлинику, будет совсем хреново звоните 112.
Nastja69
18-01-2018, 11:50
Во-первых и в последних, вы сюда перлись жить без разрешение на проживание и без денег так что должны были и понимать что пока тут сидите случиться может много всего и что вы тогда будете делать??? а ну да, зачем о таком думать....
Опять же не понимаю агрессии. Объяснять стараюсь что возможности в данный момент нет. И что деньги ушли на документы. Возможно у Вас не было такого что сказали 300€ за бумажку, а приходите и 550€. Потом фото всякие переводы. То что насоветует посольство потом за голову аж берись
Муж звонит в ближайший тервиускескус (гоос.поликлиника) и записывает на прием к врачу. Идете на прием с мужем, вас осматривают, он переводит. Счет потом выставят и муж оплатит
Да в екстренных случаях принимают и без келы. Счет прийдёт домой недели через 2 и там будет 2 недели оплаты. Поетому для вас ето лучший вариант по моему мнению.
Nastja69
18-01-2018, 11:51
А почему Вы считаете что на таком анонимном форуме вам помогут лучше чем врач в поликлинике?
Странное мнение.
Идите в поликлинику, будет совсем хреново звоните 112.
Все таки душа тянется узнать совета у соотечественников на русском что бы осмыслить)
wHiTe_raBBit
18-01-2018, 11:51
Если виза не закончилась, то я бы выехала в Россию и там спокойно лечилась и ждала решения по ВНЖ, вы также можете тут и ногу сломать или аппендицит, а это будет уже тысячи евро.
"Деньги то были и все уходит на документы. Каждый раз подводные камни(" и какие подводные камни? там все четко и процедура очень простая. Может вы бежите вперед паровоза и пытаетесь сделать то, что вы должны делать после получения ВНЖ?
Nastja69
18-01-2018, 11:52
Да в екстренных случаях принимают и без келы. Счет прийдёт домой недели через 2 и там будет 2 недели оплаты. Поетому для вас ето лучший вариант по моему мнению.
Спасибо , буду знать. Тогда так и сделаем)
Опять же не понимаю агрессии. Объяснять стараюсь что возможности в данный момент нет. И что деньги ушли на документы. Возможно у Вас не было такого что сказали 300€ за бумажку, а приходите и 550€. Потом фото всякие переводы. То что насоветует посольство потом за голову аж берись
И что?.. так сидите дома без врача... а какой еще вариант вы видите?
ну сходите к врачу, пришлют счет на 150е.... чем этот совет отличается от моего первоначального пойти к врачу и заплатить?....
Nastja69
18-01-2018, 11:54
И что?.. так сидите дома без врача... а какой еще вариант вы видите?
ну сходите к врачу, пришлют счет на 150е.... чем этот совет отличается от моего первоначального пойти к врачу и заплатить?....
Отличается формулировкой. Vega написал(а) что счёт придёт после и что сейчас можно попасть к врачу, Вы написали что идите и платите. Когда я описав ситуацию что возможности сейчас нет платить те же самые 150€
Все таки душа тянется узнать совета у соотечественников на русском что бы осмыслить)
Осмысливать не надо, в поликлинику.
Тычете пальцем в горло , шипите и изображаете умирающую.
Привыкайте , Вы же здесь жить собираетесь, учитесь объяснятся без языка.
helena.cher.
18-01-2018, 11:57
Привыкайте , Вы же здесь жить собираетесь, учитесь объяснятся без языка.
вообще-то лучше язык учить ))
Отличается формулировкой. Вега написал(а) что счёт придёт после и что сейчас можно попасть к врачу, Вы написали что идите и платите. Когда я описав ситуацию что возможности сейчас нет платить те же самые 150€
ааа, ну так я тоже не поняла что все надо досконально разжевать
wHiTe_raBBit
18-01-2018, 11:59
какие переводы? там анкета и стомость ВНЖ, суммы точно не 550€. Может вы перемудрили? Странно всё это
Nastja69
18-01-2018, 11:59
Если виза не закончилась, то я бы выехала в Россию и там спокойно лечилась и ждала решения по ВНЖ, вы также можете тут и ногу сломать или аппендицит, а это будет уже тысячи евро.
"Деньги то были и все уходит на документы. Каждый раз подводные камни(" и какие подводные камни? там все четко и процедура очень простая. Может вы бежите вперед паровоза и пытаетесь сделать то, что вы должны делать после получения ВНЖ?
Ну мы с мужем насчитывали на одну сумму, а каждый раз новое приходит , да и ломается что нибудь и ребёнок есть. Расходы летят со страшной силой . Страшно подумать что за месяц ~1000€ улетело . В консульстве говорили чуть иное. Именно это и поставило в тупик что везде разная информация. Например на справку о безсприпятствии в брак ушло не 10€, а 116€
Потому что в магистрате придирались только к переводчику который точку через проблем не там поставил. И прихожилось переделывать(
wHiTe_raBBit
18-01-2018, 12:01
Я сейчас не помню точно, но справку получала в Финляндии либо бесплатно (на основании отсуствия штампа в рос.паспорте) либо за минимальную сумму типа 10€. Точно не помню. НО не 100€ точно.
Nastja69
18-01-2018, 12:02
ааа, ну так я тоже не поняла что все надо досконально разжевать
Я тут новенькая, поэтому мне очень трудно понять некоторые моменты.(
wHiTe_raBBit
18-01-2018, 12:03
кстати практически везде можно спокойно обьясняться на английском, и в больнице, и в конторах, и в банке поймут и помогут
Вы же в страну по визе въехали? У вас страховка туристическая должна быть. В этом случае через страховую и связываться.
Nastja69
18-01-2018, 12:08
Я сейчас не помню точно, но справку получала в Финляндии либо бесплатно (на основании отсуствия штампа в рос.паспорте) либо за минимальную сумму типа 10€. Точно не помню. НО не 100€ точно.
Изначально делала в России и получала там, один Апостиль 2500р перевод +-500р сама справка 300р. На перевод апостиль в Минюст 2500р. Не приняли , отправили на перевод в финке 55€ за перевод и почту. Понимаю что 100€ примерно сказала не подсчитывая. Может больше может меньше. Не суть. Не приняли перевод финского переводчика. Пришлось тратить 200€ на поезд и платить 10€ за справку. Из консульства быстро приняли и то славу богу. Это уже точно больше 100€. А сделали потому что звоня в консульства да все хорошо примут без проблем, ну поверила вот и потратили в пустую. Потом внж 470€. И фото на документ 18€. Копии паспорта не помню сколько ...+-10€.
Серьезно планы были другие и должны были деньги остаться если бы не это((
Вы же в страну по визе въехали? У вас страховка туристическая должна быть. В этом случае через страховую и связываться.
А вот с этим осторожней.
Цель не туризм , а воссоединение семьи.
Ну дни в стране четко считать надо.
Страховая в России может тупо отказать, тогда точно на деньги попадалово.
Вы подали на ВНЖ в Финляндии.
Забудьте о российских страховках.
Изначально делала в России и получала там, один Апостиль 2500р перевод +-500р сама справка 300р. На перевод апостиль в Минюст 2500р. Не приняли , отправили на перевод в финке 55€ за перевод и почту. Понимаю что 100€ примерно сказала не подсчитывая. Может больше может меньше. Не суть. Не приняли перевод финского переводчика. Пришлось тратить 200€ на поезд и платить 10€ за справку. Из консульства быстро приняли и то славу богу. Это уже точно больше 100€. А сделали потому что звоня в консульства да все хорошо примут без проблем, ну поверила вот и потратили в пустую. Потом внж 470€. И фото на документ 18€. Копии паспорта не помню сколько ...+-10€.
Серьезно планы были другие и должны были деньги остаться если бы не это((
Чего то вы сами себя запутали.
У меня вон все аппостилированные наториально заверенные копии документов принимали везде в Финляндии
без вопросов и в полиции и магистрате и мигри.
Это международная практика.
Nastja69
18-01-2018, 12:17
Чего то вы сами себя запутали.
У меня вон все аппостилированные наториально заверенные копии документов принимали везде в Финляндии
без вопросов и в полиции и магистрате и мигри.
Это международная практика.
А мне перевод не скрепили и все(
У магистрата всегда был ответ один, мы не уверенны что это перевод этого документа . Их в конце концов устроил документ просто на финском. Они не хотели принимать документ на русском и с переводом
А мне перевод не скрепили и все(
У магистрата всегда был ответ один, мы не уверенны что это перевод этого документа . Их в конце концов устроил документ просто на финском. Они не хотели принимать документ на русском и с переводом
Ну не знаю, в Питере это как то на поток поставлено.
Документ отдаешь и получешь скрепленный заверенный , переведенный, апостилированный комплект документов.
Все было четко и быстро, давно правда, сейчас наверное еще лучше :)
Деньги вполне понятные были копейки , так как там все документы уже переведены надо только имена и даты вставить.
Nastja69
18-01-2018, 12:29
Ну не знаю, в Питере это как то на поток поставлено.
Документ отдаешь и получешь скрепленный заверенный , переведенный, апостилированный комплект документов.
Все было четко и быстро, давно правда, сейчас наверное еще лучше :)
Деньги вполне понятные были копейки , так как там все документы уже переведены надо только имена и даты вставить.
Верю :)
Вот так вышло, куда деньги уходят. Столкнулись мы с бюрократией и в финке)
До этого всего я даже не задумывалась что такое апостиль и тем более не знала стандартов( жаль я не юрист какой нибудь 😵
Заварите крепкий чай(рассыпной), добавьте чайную ложку соли(на стакан), полошите горло несколько раз в день ( раствор должен быть горячим).
Стрепсилс без рецепта в аптеке. Каждые 1-2 часа. Лучше ментоловый.
http://foto.russian.fi/forum/13353.jpg
Спасибо за ответ.
Да и у них как то понятие болезней немнооо отличается. Ну гной на миндалинах, пройдёт. И боюсь что врач тоже самое скажет. Тоже начиталась страшилок о медицине что платишь а тебе витаминки и домой шагом марш(
Если они считают что тонзиллит вирусный то скорее всего посоветуют отдыхать дома, пить, и принимать обезболивающее. А что с ним ещё можно сделать?
Nastja69
18-01-2018, 13:03
Если они считают что тонзиллит вирусный то скорее всего посоветуют отдыхать дома, пить, и принимать обезболивающее. А что с ним ещё можно сделать?
На сколько я знаю пробки нужно убирать из миндалин и прыскать антибиотик. Я совершенно не знакома как лечат в Финляндии поэтому ничего не могу сказать про то как лечат тут. Но надеюсь это все таки не отправляют домой отдыхать (
На сколько я знаю пробки нужно убирать из миндалин и прыскать антибиотик. Я совершенно не знакома как лечат в Финляндии поэтому ничего не могу сказать про то как лечат тут. Но надеюсь это все таки не отправляют домой отдыхать (
Антибиотики имеют смысл если есть бактерии которые надо убить. От вирусов они не помогают. Здесь обычно пытаются выяснить вирусная ли болезнь или бактериальная, и если вирусная таки отправляют домой отдыхать. Если бактериальная то прописывают антибиотики.
Nastja69
18-01-2018, 13:16
Антибиотики имеют смысл если есть бактерии которые надо убить. От вирусов они не помогают. Здесь обычно пытаются выяснить вирусная ли болезнь или бактериальная, и если вирусная таки отправляют домой отдыхать. Если бактериальная то прописывают антибиотики.
Спасибо большое за объяснение , теперь буду знать❤
wHiTe_raBBit
18-01-2018, 13:18
может тут более современное лечение? вы бы сходили на прием и на месте все узнали, а то одни догадки
Россияне, принимающие антибиотики тоннами, сами или по назначению врача, этот финский способ лечения называют "ужасной медициной", нифиганеделанием, выписыванием бураны на зарплате за бешеные деньги.
Кстати, если отсутствие денег не постоянная проблема, а временная, то скорее всего с городскими врачами можно договориться заплатить позже. Один раз помогала в таких переговорах. У людей была страховка, но она медленно шевелилась, и совершенно без проблем продлили время оплаты до августа хотя человек попал в больницу в мае.
HappyEnd
18-01-2018, 15:36
Точно не знаю, но видел , что вроде когда подается заявление на ВНЖ , возможно начинает действовать страховка в Финляндии. Проверьте, это так или нет, и если да , то что включает.
Viktoria-kaunis
19-01-2018, 10:45
Спасибо за ответ.
В Фи даже граждане страны платят за посещение врача, здесь нет бесплатной медецины. Но вы не попадаете под соц систему Фи и платить будете 150е и у частника и в гос.поликлинике, так что лучше идти к частнику, он может взять лишь 100е( это все без анализов, а так еще дороже) Думать нудно было раньше, оформить например страховку на родине( как турист) чтобы попасть к врачу..Вам 1 совет - Не болет. Вы здесь вообще на птичьих правах, если ваш муж не гр Фи, далеко не факт что вообще получите внж
Если верно поняла, то можно сделать анализы у частника и без посещения врача, что обойдётся дешевле.
Наверное, и на ангину в том числе.
http://www.lapinlaakarikeskus.fi/llk/laboratorio/
anttisepp
19-01-2018, 11:44
Как можно чаще полoскать горло и после полоскания расасывать во рту Bafucin, из аптеки без рецепта, хорошее средство.
PS У нас не только бурану и витаминки назначают. :)
Nastja95
16-02-2018, 09:00
В общем я фигею от финской медицины.
Расскажу своё мнение и историю того что произошло.
( все кто будет писать Вали в Россию там же лучше лечат, Вас мы спросим в последний момент :) )
И так... 16 го января я заболела тонзиллитом , муж не знаю что это такое и не придавал серьезности и к врачу я так и не попала пока небыли ид номера своего.
Получив номер в начале февраля , я жутко заболела к тому моменту , но температура держалась 37,7. Муж говорит с таким к доктору не пойдёшь. Дождались. Температура 38,7, дышать не могу, все болит, глаза, сердце. Кашляю очень звонко, и это на протяжении 2 х недель температура. Пришли сдали кровь из вены, остались там ждать. Приходит врач и говорит нет повода беспокоиться с кровью все в порядке, типо хорошо это не инфекция а вирус.. что? С каких пор вирус это стало хорошо? В общем на вопрос чем же я болею не знают. На слова что я больше недели пью бурану , продолжайте пить ее. Но мне же не помогает она. Все равно пейте.
Ушли домой, температура спала на пару часов, и потом усилилась только, пришли сдали кровь повторно.
И тут начинается самое интересное: я попала на приём к доктору.
Что болит?
Я перечисляю все что болит, что дышать не могу, пробка в миндалине...
А ну это все нормально, то что болеете уже 3ю неделю и что сердце болит, да и пробка про тонзиллите это нормально просто ходите с ней даже если она режет горло.
А на вопрос я второй раз сдавала кровь, ответ был такой: с кровью все в порядке и какой то вирус. Так а какой???
Диагноз почему не ставят? ОРЗ бронхит грипп? Ни слова.
А чем лечится ? Бурана и Панадол продолжайте . Но они же не помогают. Просто принимайте их и все, вопросы ещё есть?
В общем я фигею от местной медицины.
Почему если 3ю неделю лекарства не помогают и становится все хуже, они не меняют их? Теперь я понимаю что такое лечат только бурана и витаминками.
Опять новый пользователь с очередным ужастиком про финскую медицину. И сюжет, и стиль просто как под копирку.
Тебе еще не надоело?
wHiTe_raBBit
16-02-2018, 09:09
ну хм. я когда пару лет назад заболела, попала к медсестре, но у меня была только температура (под 38, но не под 40 конечно) и все сопутствуюющее гриппу/ОРЗ (головная боль, слабость, насморк...), осмотрели, выписали больничный, спросили есть ли у меня лекартства, лекарства были (еще из России, и муж их любит т.к. они реально помогают), поэтому я знала чем и как лечиться.
В вашем случае наверно на месте у медсестры стала бы настаивать на лечении, либо лечилась народными средствами, типа всякие травы для ингаляции и т.п. либо наверно села на аллегро и попала бы на прием к моему терапевту в Питере, если бы видела серьезность ситуации.
пельмешка
16-02-2018, 09:21
да,к финской медицине надо привыкнуть,приспособиться так сказать.Но лучше конечно в Питер или Таллин съездить.
Сколько можно уже говорить, от вирусов лекарства нет.
Все лекарства которые прописывают в России от вирусов - чистое разводилово на деньги.
Если с кровью все в порядке , то и нефиг жрать всякую гадость.
Покой , отдых и витамины , все остальное развод на деньги.
Сколько можно уже говорить, от вирусов лекарства нет.
Все лекарства которые прописывают в России от вирусов - чистое разводилово на деньги.
Если с кровью все в порядке , то и нефиг жрать всякую гадость.
Покой , отдых и витамины , все остальное развод на деньги.
Но ведь в рекламе лекарств, которые в некоторых продвинутых странах прописывает уже телевизор, и которые продают без рецептов, вирус нарисован как живое существо, с колючками, и часто с глазами и ртом! Как в рекламе доместоса. Если их доместос берёт, то и антибиотик тоже, ведь антибиотик это тот же доместос, только для приёма орально, нет? И правильный доктор знает какой антибиотик нынче помогает от вирусов лучше других, а этот доктор только в другой стране.
Но ведь в рекламе лекарств, которые в некоторых продвинутых странах прописывает уже телевизор, и которые продают без рецептов, вирус нарисован как живое существо, с колючками, и часто с глазами и ртом! Как в рекламе доместоса. Если их доместос берёт, то и антибиотик тоже, ведь антибиотик это тот же доместос, только для приёма орально, нет? И правильный доктор знает какой антибиотик нынче помогает от вирусов лучше других, а этот доктор только в другой стране.
Вы осторожнее , я то понимаю Ваши шутки, а вдруг некоторые пойдут поливать себя доместосом при ангине ... :bastard:
ЗЫ ну так для образования других, вдруг кто еще не понял, антибиотики бесполезеы при вирусах :smoke:
~aurinko~
16-02-2018, 10:04
В общем я фигею от финской медицины.
Расскажу своё мнение и историю того что произошло.
( все кто будет писать Вали в Россию там же лучше лечат, Вас мы спросим в последний момент :) )
И так... 16 го января я заболела тонзиллитом , муж не знаю что это такое и не придавал серьезности и к врачу я так и не попала пока небыли ид номера своего.
Получив номер в начале февраля , я жутко заболела к тому моменту , но температура держалась 37,7. Муж говорит с таким к доктору не пойдёшь. Дождались. Температура 38,7, дышать не могу, все болит, глаза, сердце. Кашляю очень звонко, и это на протяжении 2 х недель температура. Пришли сдали кровь из вены, остались там ждать. Приходит врач и говорит нет повода беспокоиться с кровью все в порядке, типо хорошо это не инфекция а вирус.. что? С каких пор вирус это стало хорошо? В общем на вопрос чем же я болею не знают. На слова что я больше недели пью бурану , продолжайте пить ее. Но мне же не помогает она. Все равно пейте.
Ушли домой, температура спала на пару часов, и потом усилилась только, пришли сдали кровь повторно.
И тут начинается самое интересное: я попала на приём к доктору.
Что болит?
Я перечисляю все что болит, что дышать не могу, пробка в миндалине...
А ну это все нормально, то что болеете уже 3ю неделю и что сердце болит, да и пробка про тонзиллите это нормально просто ходите с ней даже если она режет горло.
А на вопрос я второй раз сдавала кровь, ответ был такой: с кровью все в порядке и какой то вирус. Так а какой???
Диагноз почему не ставят? ОРЗ бронхит грипп? Ни слова.
А чем лечится ? Бурана и Панадол продолжайте . Но они же не помогают. Просто принимайте их и все, вопросы ещё есть?
В общем я фигею от местной медицины.
Почему если 3ю неделю лекарства не помогают и становится все хуже, они не меняют их? Теперь я понимаю что такое лечат только бурана и витаминками.
Пробку надо выполоскать.
Диагноз какой нибудь стоит. Можно в омаканта посмотреть. Но врачи действительно могут не знать что у вас.
Насчёт сердца, вот это уже не хорошо.
Антибиотики от вирусов не дают так как они от вирусов не помогают. Ещё, если часто пить антибиотики, то потом они перестают действовать.
Надо особо желающим прописывать доместос, с удовольствием будут им лечиться.
Тонзиллит здесь никак не лечат, т.е. совсем. Противовирусные существуют даже для финских собак, но для финских людей их нет все-равно. Лечитесь сами, если у вас хроническое - знаете что нужно делать, здесь могут только удалить миндалины хирургически. Полощите чаще с содой и крепким раствором соли.
Надо особо желающим прописывать доместос, с удовольствием будут им лечиться.
По чайной ложке Доместос Форте, три раза в день, после стула или до еды. Убивает всю нечисть наповал, как в рекламе.
Доместос - это для приема анально.
Вы осторожнее , я то понимаю Ваши шутки, а вдруг некоторые пойдут поливать себя доместосом при ангине ... :bastard:
ЗЫ ну так для образования других, вдруг кто еще не понял, антибиотики бесполезеы при вирусах :smoke:
И это правильно! Естественный отбор еще никто не отменял.
Тонзилит и пробки в миндалинах - это не вирус, и вирусом быть не может. Это инфекция! Кроме того, может развиться нарыв в миндалине, что может привести к сепсису .Пробки нужно обязательно промывать и принимать антибиотики. При нарыве разрез . и после лучше удалить миндалины, если это будет часто. Пишу не просто так, а потому, что прошла через это сама. Честно говоря сомнительно, что тут нет лор врача и он об этом не знает. Когда сын учился в колледже и заболел, ходил на прием к Лор врачу, болело ухо - назначали антибиотики.
Nastja95
16-02-2018, 21:53
ну хм. я когда пару лет назад заболела, попала к медсестре, но у меня была только температура (под 38, но не под 40 конечно) и все сопутствуюющее гриппу/ОРЗ (головная боль, слабость, насморк...), осмотрели, выписали больничный, спросили есть ли у меня лекартства, лекарства были (еще из России, и муж их любит т.к. они реально помогают), поэтому я знала чем и как лечиться.
В вашем случае наверно на месте у медсестры стала бы настаивать на лечении, либо лечилась народными средствами, типа всякие травы для ингаляции и т.п. либо наверно села на аллегро и попала бы на прием к моему терапевту в Питере, если бы видела серьезность ситуации.
К сожалению до аллегро далеко( но если будет хуже, то мне предложили остаться у них в больнице где будут ухаживать или что то в этом роде. Буду знать что можно настоять на лечении. А то первый раз у врача была в Финке, было страшновато почему то, боялась не понять. Вот опять температура 37,9. Если приедут гости из России я попросила лекарства что бы привезли которые у меня точно работали.
Мне кстати муж принёс codetabs, ой такие мерзкие (
А врач Отривин сказала можно покапать. Он кстати помогает пару часиков дышать носом, а то отек и болит жуть, да и течёт как из под крана.
Nastja95
16-02-2018, 22:03
Пробку надо выполоскать.
Диагноз какой нибудь стоит. Можно в омаканта посмотреть. Но врачи действительно могут не знать что у вас.
Насчёт сердца, вот это уже не хорошо.
Антибиотики от вирусов не дают так как они от вирусов не помогают. Ещё, если часто пить антибиотики, то потом они перестают действовать.
Да я понимаю что антибиотики мне с простудой не помогут, но вот пробку в миндалине лучше ими лечить, потому что после самостоятельного удаления с января уже 3я. Полоскаю мирамистином. Есть фурацелин , но с ним не получилось.
Прости , а что такое омаканта? Я недавно переехала и пока финский не знаю толком, учу ещё, а с врачами на английском.
Ну мне сказали только что простудное. Конечно после России уже привык что диагнозы не хуже врачей знаешь, но как то спокойнее осознавать чем болеешь. А вот неопределённость ставит в тупик и вызывает панику, ну это например у меня. Как то спокойнее когда скажут ОРВИ хотя бы)
Nastja95
16-02-2018, 22:08
Тонзиллит здесь никак не лечат, т.е. совсем. Противовирусные существуют даже для финских собак, но для финских людей их нет все-равно. Лечитесь сами, если у вас хроническое - знаете что нужно делать, здесь могут только удалить миндалины хирургически. Полощите чаще с содой и крепким раствором соли.
Ого, для собак?
Тонзиллит не знаю как лечить, ибо был он у меня в том году разок, а так болею хроническим фарингитом. Тут это вроде считается как одно и то же, а в России нет. Немного разные участки поражения . Вот к сожалению не получилось в России попасть к ЛОРу. В отпуске пол года был.
А на счёт соды и соли, спасибо . Возьму на заметку.
Ого, для собак?
Тонзиллит не знаю как лечить, ибо был он у меня в том году разок, а так болею хроническим фарингитом. Тут это вроде считается как одно и то же, а в России нет. Немного разные участки поражения . Вот к сожалению не получилось в России попасть к ЛОРу. В отпуске пол года был.
А на счёт соды и соли, спасибо . Возьму на заметку.
В продуктовых магазинах есть еще капельки аурингон хатту-ехинацея и кармолиитта - травяной настой, на полках там где витаминки, они немного помогают поднять иммунитет. Поскольку тонзиллит это не от вируса, а просто обострение хронической инфекции из за ослабления иммунитета вирусом гриппа, антибиотики бы не помешали. Берегите горло, раз такие миндалины слабые, может к зубному сходить и камни почистить, во рту всегда куча бактерий, это тоже на состоянии миндалин сказывается....
Тонзилит и пробки в миндалинах - это не вирус, и вирусом быть не может. Это инфекция! Кроме того, может развиться нарыв в миндалине, что может привести к сепсису .Пробки нужно обязательно промывать и принимать антибиотики. При нарыве разрез . и после лучше удалить миндалины, если это будет часто. Пишу не просто так, а потому, что прошла через это сама. Честно говоря сомнительно, что тут нет лор врача и он об этом не знает. Когда сын учился в колледже и заболел, ходил на прием к Лор врачу, болело ухо - назначали антибиотики.
"В лечении бактериальных ангин используют различные виды антибиотиков и противомикробных препаратов синтетического происхождения (зависит от чувствительности микроба и реакции пациента на лекарства), различные локальные антисептики, которые выпускаются в виде спрея или аэрозоля, а также таблеток, леденцов и пастилок.
В лечении грибковых ангин (такая болезнь провоцируется в основном грибком из рода Кандида), используют противогрибковые препараты. Грибковая ангина часто возникает после длительного лечения антибиотиками.
Лечение вирусных ангин предусматривает применение противовоспалительных препаратов, а также симптоматических средств."
Взято отсюда: Острый тонзиллит (https://ru.wikipedia.org/wiki/Острый_тонзиллит)
Наиболее известные представители нестероидных противовоспалительных препаратов: аспирин, ибупрофен, диклофенак.
Взято отсюда: Нестероидные_противовоспалительные_препараты (https://ru.wikipedia.org/wiki/Нестероидные_противовоспалительные_препараты)
Торговые названия
«Адвил», «Бонифен», «Бруфен СР», «Бурана», «Долгит», «Ибалгин», «Ибунорм», «Ибупром», «Ибуфен», МИГ 400»(«Имет»), «Нурофен», «Солпафлекс», «Фаспик»
Взято отсюда: Ибупрофен (https://ru.wikipedia.org/wiki/Ибупрофен)
"В лечении бактериальных ангин используют различные виды антибиотиков и противомикробных препаратов синтетического происхождения (зависит от чувствительности микроба и реакции пациента на лекарства), различные локальные антисептики, которые выпускаются в виде спрея или аэрозоля, а также таблеток, леденцов и пастилок.
В лечении грибковых ангин (такая болезнь провоцируется в основном грибком из рода Кандида), используют противогрибковые препараты. Грибковая ангина часто возникает после длительного лечения антибиотиками.
Лечение вирусных ангин предусматривает применение противовоспалительных препаратов, а также симптоматических средств."
Наиболее известные представители нестероидных противовоспалительных препаратов: аспирин, ибупрофен, диклофенак.
Взято отсюда: Нестероидные_противовоспалительные_препараты (https://ru.wikipedia.org/wiki/Нестероидные_противовоспалительные_препараты)
Торговые названия
«Адвил», «Бонифен», «Бруфен СР», «Бурана», «Долгит», «Ибалгин», «Ибунорм», «Ибупром», «Ибуфен», МИГ 400»(«Имет»), «Нурофен», «Солпафлекс», «Фаспик»
Какие романтичные названия: Ибу-фен, Ибу-пром, Ибу-норм, Ибал-гин. Сердце радуется.
В аптеке:
- Моей девушке нужно лекарство, но я забыл как называется. Что-то типа: куда я дела свой фен...
- Ибу про фен?
- Да!
~aurinko~
17-02-2018, 02:37
Да я понимаю что антибиотики мне с простудой не помогут, но вот пробку в миндалине лучше ими лечить, потому что после самостоятельного удаления с января уже 3я. Полоскаю мирамистином. Есть фурацелин , но с ним не получилось.
Прости , а что такое омаканта? Я недавно переехала и пока финский не знаю толком, учу ещё, а с врачами на английском.
Ну мне сказали только что простудное. Конечно после России уже привык что диагнозы не хуже врачей знаешь, но как то спокойнее осознавать чем болеешь. А вот неопределённость ставит в тупик и вызывает панику, ну это например у меня. Как то спокойнее когда скажут ОРВИ хотя бы)
В омаканта можно посмотреть диагнозы, там информация о том когда к врачу обращалась и насчёт чего. Рецепты там же.
http://www.kanta.fi/omakanta
Nastja95
17-02-2018, 06:40
В омаканта можно посмотреть диагнозы, там информация о том когда к врачу обращалась и насчёт чего. Рецепты там же.
http://www.kanta.fi/omakanta
Хорошо, Спасибо. Изучу сайт сегодня
Nastja95
17-02-2018, 06:49
В продуктовых магазинах есть еще капельки аурингон хатту-ехинацея и кармолиитта - травяной настой, на полках там где витаминки, они немного помогают поднять иммунитет. Поскольку тонзиллит это не от вируса, а просто обострение хронической инфекции из за ослабления иммунитета вирусом гриппа, антибиотики бы не помешали. Берегите горло, раз такие миндалины слабые, может к зубному сходить и камни почистить, во рту всегда куча бактерий, это тоже на состоянии миндалин сказывается....
О кажется последнее (кармолиитта) вроде в аптечке у мужа видела, только не знала от чего и что такое.
Спасибо, витаминки тоже бы надо купить. Но я борюсь что будет аллергия. Я стала тут принимать витамины, как делает это муж. И выбрала безобидные В и D. В для волос и кожи полезные, а D те кто в Питере жил или живет, поймут. Солнышка не достаточно. Ну в общем я чуть меньше 2х недель по принимала и началась у меня аллергия на лице выступать, прекратила принимать и сразу все прошло. Так как у меня аллергия на витамин С, буду поосторожнее с витаминками. Но вот на простые вроде бы витамины аллергия, для меня не привычно что то.
Может на какие то наполнители аллергия, таблетки здесь огромные по обьему, наверное они так внушительней выглядят.
Nastja95
17-02-2018, 15:00
Может на какие то наполнители аллергия, таблетки здесь огромные по обьему, наверное они так внушительней выглядят.
Все возможно. Это точно)
Заставила мужа позвонить опять в больницу. Там сказали что ну пробку вы сами можете удалить. Я ее стала выстаскивать а она глубоко и ее много, мне самой не справиться , и было вроде немного крови.
Я устроила панику и муж настоял как и советовали тут( пока не заставишь не шевельнут и пальцем), и сразу оказалось есть врач который занимается этим и вытащит ее. До этого мне же говорили что это всего лишь пробка, она есть у всех и мы не занимаемся этим, а тут бац и появилось . Осталось записаться к нему и ждать.
Торговые названия
Если человек болеет уже 3 недели, то ни о какой вирусной ангине (остром тонзиллите) речь идти не может. Даже если вначале это была вирусная инфекция, то заболевание уже могло перейти в бактериальную форму. Для уточнения диагноза и грамотного назначения антибактериальной терапии нужно брать мазок с пораженных миндалин.
Если человек болеет уже 3 недели, то ни о какой вирусной ангине (остром тонзиллите) речь идти не может. Даже если вначале это была вирусная инфекция, то заболевание уже могло перейти в бактериальную форму. Для уточнения диагноза и грамотного назначения антибактериальной терапии нужно брать мазок с пораженных миндалин.
пруфы можно?
Если человек болеет уже 3 недели, то ни о какой вирусной ангине (остром тонзиллите) речь идти не может. Даже если вначале это была вирусная инфекция, то заболевание уже могло перейти в бактериальную форму. Для уточнения диагноза и грамотного назначения антибактериальной терапии нужно брахттпс://щщщ.фацебоок.цом/пифхандболл/видеос/1744821388915773/ мазок с пораженных миндалин.
Медсестра берёт этот анализ.
Про самостоятельное удаление гноя слышу впервые.
Всё странно и возможно языковое недопонимание.
Лично моё мнение, конечно.
О кажется последнее (кармолиитта) вроде в аптечке у мужа видела, только не знала от чего и что такое.
Спасибо, витаминки тоже бы надо купить. Но я борюсь что будет аллергия. Я стала тут принимать витамины, как делает это муж. И выбрала безобидные В и D. В для волос и кожи полезные, а D те кто в Питере жил или живет, поймут. Солнышка не достаточно. Ну в общем я чуть меньше 2х недель по принимала и началась у меня аллергия на лице выступать, прекратила принимать и сразу все прошло. Так как у меня аллергия на витамин С, буду поосторожнее с витаминками. Но вот на простые вроде бы витамины аллергия, для меня не привычно что то.
На аптечные тоже аллергия?
Тогда воспользуйтесь бесплатной медициной в по месту рождения.
Или позвоните закажите время ( можно сказать что нужен русскоязычный врач - можно сказать по английски ) если есть кеда будет стОит;поход к врачу 30€ если ее нетто 100€
пруфы можно?После 2 недель бурных симптомов - это уже не вирус, а явное бактериальное осложнение
сколько дней живет вирус гриппа в организме человека:
инкубационный период – до 7 дней;
во время болезни – до 14 дней.http://gripptips.ru/inkubatsionnyiy-period/skolko-zhivet-virus-grippa.html
Если человек болеет уже 3 недели, то ни о какой вирусной ангине (остром тонзиллите) речь идти не может. Даже если вначале это была вирусная инфекция, то заболевание уже могло перейти в бактериальную форму. Для уточнения диагноза и грамотного назначения антибактериальной терапии нужно брать мазок с пораженных миндалин.Да, это бактериальное осложнение.
Не пойму, почему врач сразу не выписал эритромицин при такой ужасной ангине.
Почему не рекомендовал полосканий - например, тот же бетадин https://www.yliopistonapteekki.fi/betadine-suuvesi-10mg-ml.html
Медсестра должна была научить её, как снимать налёты с миндалин.
Языковая беспомощность молодой женщины усугубляет её житейскую беспомощность, но и халатная беспомощность медиков тоже очевидна.
устроила панику Не паникуйте, придерживайтесь чёткого плана действий:
1) от врача получите рецепт на erytromysiini/эритромицин (антибиотик)
2) медсестру попросите научить вас снимать налёты (врач этим не должен заниматься,
пусть муж объяснит, раз вы не знаете языка)
3) купите для полоскания горла бетадин/BETADINE (рецепт не нужен) -
https://www.yliopistonapteekki.fi/betadine-suuvesi-10mg-ml.html
4) купите витамин С (500мг) и принимайте по 1-2 таблетки/день целый месяц
5) следите за горлом и шеей, чтоб не потели:
на горло лёгкий вискозный шарф, не кутайте горло в плотное-"потное"
Nastja95
26-02-2018, 13:34
На аптечные тоже аллергия?
На витамин С в любом виде аллергия , даже на цитрусовые фрукты(
На аптечные в России не было на В и D и прочее кроме С, может дозировка меньше была. А то же передозировка возможна, скорее всего она и случилась, когда слишком много витаминов в одной таблетке.
Nastja95
26-02-2018, 13:44
Не паникуйте, придерживайтесь чёткого плана действий:
1) от врача получите рецепт на erytromysiini/эритромицин (антибиотик)
2) медсестру попросите научить вас снимать налёты (врач этим не должен заниматься,
пусть муж объяснит, раз вы не знаете языка)
3) купите для полоскания горла бетадин/BETADINE (рецепт не нужен) -
https://www.yliopistonapteekki.fi/betadine-suuvesi-10mg-ml.html
4) купите витамин С (500мг) и принимайте по 1-2 таблетки/день целый месяц
5) следите за горлом и шеей, чтоб не потели:
на горло лёгкий вискозный шарф, не кутайте горло в плотное-"потное"
Спасибо большое за советы, но к счастью у меня не ангина( не было ее никогда Слава Богу)
Просто говорил врач вирус это, сегодня сходила к врачу, он сказал что не может ничего сделать с пробкой, но удивились что температура опять 37,4. Из пальца проверили кровь, с ней в порядке все, но есть температура. Уже сказали если пробка не пройдёт к другому врачу записывайтесь на конец марта. Ещё взяли мазок из горла и из вены кровь ещё раз. Уж не знаю что они пытаются найти. То что я принимаю этот Панадол и Бурану все это время и все ещё болею, они не понимают наверное что не помогает мне это((
До сих пор кашель, а мокрота уже как 2ю неделю пытается выйти. Но они говорят у них нет лекарств что бы убрать пробку.
Хорошо мне привезли из России Ингавирин 90, теперь его принимать буду. Начинаю верить что я девушка загадка🤷♀🤒
Купите в маркете или аптеке suuvesi (лучше зеленого цвета). Это вода для полоскания полости рта.
Она прекрасно дезинфицирует все. Полоскать нужно, налив в крышечку от бутылки 1/3 жидкости, разбавив немного водой:
https://www.yliopistonverkkoapteekki.fi/epages/KYA.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/KYA/Categories/Laakkeet-ja-e-resepti/Suunhoito/Suuvedet
Полоскать горло нужно регулярно, после еды.
Купите поливитамины:
https://www.yliopistonverkkoapteekki.fi/epages/KYA.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/KYA/Products/2377158/SubProducts/2377158
Посещайте почаще сауну, прогревайтесь, как следует. Сауна прекрасно укрепляет иммунитет, закаливает организм.
Проследите за своим питанием, ешьте свежий чеснок и лук.
Посетите при возможности стоматолога, пролечите зубы.
Помимо этого, он вам может предложить посещение зубного гигиениста (suuhygienisti), который удалит зубные камни.
Не отказывайтесь. Это хорошая профилактика кариеса, который возникает часто на фоне тонзиллита.
Если положение не улучшится, вам вероятно врач может предложить удаление гланд.
Дополнительно:
https://www.polismed.com/articles-probki-v-mindalinakh-v-gorle-prichiny-simptomy-metody-udalenija.html
Мазок из горла делается на проверку стафилококка.
Спасибо большое за советы, но к счастью у меня не ангина( не было ее никогда Слава Богу)
Просто говорил врач вирус это, сегодня сходила к врачу, он сказал что не может ничего сделать с пробкой, но удивились что температура опять 37,4. Из пальца проверили кровь, с ней в порядке все, но есть температура. Уже сказали если пробка не пройдёт к другому врачу записывайтесь на конец марта. Ещё взяли мазок из горла и из вены кровь ещё раз. Уж не знаю что они пытаются найти. То что я принимаю этот Панадол и Бурану все это время и все ещё болею, они не понимают наверное что не помогает мне это((
До сих пор кашель, а мокрота уже как 2ю неделю пытается выйти. Но они говорят у них нет лекарств что бы убрать пробку.
Хорошо мне привезли из России Ингавирин 90, теперь его принимать буду. Начинаю верить что я девушка загадка🤷♀🤒
Выбирайте витамины для детей.
Nastja95
05-03-2018, 17:37
Купите в маркете или аптеке suuvesi (лучше зеленого цвета). Это вода для полоскания полости рта.
Она прекрасно дезинфицирует все. Полоскать нужно, налив в крышечку от бутылки 1/3 жидкости, разбавив немного водой:
https://www.yliopistonverkkoapteekki.fi/epages/KYA.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/KYA/Categories/Laakkeet-ja-e-resepti/Suunhoito/Suuvedet
Полоскать горло нужно регулярно, после еды.
Купите поливитамины:
https://www.yliopistonverkkoapteekki.fi/epages/KYA.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/KYA/Products/2377158/SubProducts/2377158
Посещайте почаще сауну, прогревайтесь, как следует. Сауна прекрасно укрепляет иммунитет, закаливает организм.
Проследите за своим питанием, ешьте свежий чеснок и лук.
Посетите при возможности стоматолога, пролечите зубы.
Помимо этого, он вам может предложить посещение зубного гигиениста (suuhygienisti), который удалит зубные камни.
Не отказывайтесь. Это хорошая профилактика кариеса, который возникает часто на фоне тонзиллита.
Если положение не улучшится, вам вероятно врач может предложить удаление гланд.
Дополнительно:
https://www.polismed.com/articles-probki-v-mindalinakh-v-gorle-prichiny-simptomy-metody-udalenija.html
Мазок из горла делается на проверку стафилококка.
Спасибо.
Nastja95
15-03-2018, 23:01
Спасибо большое всем за ответы и Советы.
Попала я в России к врачу. Сказал хронический тонзиллит, камни в миндалинах и скорее всего удалять их( после анализов решение).
[russian.fi, 2002-2014]