PDA

View Full Version : Лупа, кто получил в ближайшее время

DanilM51
21-01-2018, 12:40
Доброго дня!
Кто получал первую Лупу в ближайшее время? Когда подавали? Долго ждали?
Мы ждем уже 9 месяцев.

POIKA
21-01-2018, 12:57
Доброго дня!
Кто получал первую Лупу в ближайшее время? Когда подавали? Долго ждали?
Мы ждем уже 9 месяцев.

да это норма....мы полтора года ждали и ничего..

DanilM51
21-01-2018, 19:17
да это норма....мы полтора года ждали и ничего..

Не зря хоть ждали?)

wHiTe_raBBit
22-01-2018, 09:56
есть же специальные темы с обсуждением сроков выдачи, поиск работает!
Тема №1 (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62991&page=11&pp=60&highlight=%EE%EB%E5%F1%EA%E5%EB%F3%EB%F3%EF%E0)
Тема №2 (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=83487&page=32&pp=60)

POIKA
22-01-2018, 11:16
Не зря хоть ждали?)

все нормально-все получили..давно уже

brodaga @ po zizni @
24-01-2018, 20:39
Коллеги , help !
Не совсем по теме , но очень близко ...
Жене подошло время менять паспорт . Соответственно , требуется заказать и oliskelalupa . Проблема в том , что на сайте полиции в принципе нет такой графы . Всё , что угодно - есть . Разрешение на торговлю алкоголем , на проведение взрывных работ , на огнестрел - пожалуйста ! А вот oliskelalupa для живущих постоянно - нет .
Ранее все анкеты можно было заполнить в интернете . Заказать время , прийти , перепроверить всё " на месте " и через какое-то время получить новую карточку ( мне , в своё время , новую lupu прямо при мне сделали . Но теперь не так ) .
Поделитесь информацией пож-ста те , кто занимался вопросом в ближайшее время .

Hunter5171
24-01-2018, 20:42
Коллеги , help !
Жене подошло время менять паспорт . Соответственно , требуется заказать и oliskelalupa . Проблема в том , что на сайте полиции в принципе нет такой графы . Всё , что угодно - есть . Разрешение на торговлю алкоголем , на проведение взрывных работ , на огнестрел - пожалуйста ! А вот oliskelalupa для живущих постоянно - нет .
Ранее все анкеты можно было заполнить в интернете . Заказать время , прийти , перепроверить всё " на месте " и через какое-то время получить новую карточку ( мне , в своё время , новую lupu прямо при мне сделали . Но теперь не так ) .
Сегодня ездил менять карточку pysyvä в Хельсинки. Этим занимается не полиция.
www.migri.fi
Нужно заказать время, сделать фотографии и явится по адресу käenkuja 3aA Helsinki.

brodaga @ po zizni @
24-01-2018, 20:45
СПАСИБО !!! Гора - с плеч . А то замаскировались , понимаешь ...

Dinozavr
24-01-2018, 20:53
Коллеги , help !

Насколько я понял, необходимо только продление срока действия oleskelulupakorttia, и при этом вид на жительство постоянный.

В этом случае надо обращаться в миграционную службу лично. Через интернет подать нельзя заявление. Во всяком случае на сайте так написано.
Oleskelulupakortin uusiminen (http://migri.fi/oleskelulupakortin-uusiminen)

Время можно заказать здесь (https://migri.vihta.com/public/migri/#/home)

katyunya220688
25-01-2018, 14:28
Добрый день, мы подали 15.12.17 ) ждем! видимо ждать придется долго и быть терпеливыми

Viktoria-kaunis
25-01-2018, 14:42
Добрый день, мы подали 15.12.17 ) ждем! видимо ждать придется долго и быть терпеливыми
Если вы переезжаете; как репатриант, то получить можете гораздо быстрее, если с доками всп Ок, тем более если по ним уже переезжали ваши родственники

HappyEnd
25-01-2018, 23:19
Да их не поймешь. Некоторые получают за две недели, некоторые через десять месяцев. Это только они знают, когда и почему. Хотя написано, что рассматривается все по очереди, по мере подачи.

katyunya220688
26-01-2018, 08:04
Да, как репатрианты, дедушка мужа, бывший гражданин, с архива получили виркотадистус. Вчера я написала в мигри, получила ответ, что наше заявление стоит в очереди и ждать придется еще 3-4 месяца....

brodaga @ po zizni @
03-02-2018, 11:03
Сегодня ездил менять карточку pysyvä в Хельсинки. Этим занимается не полиция.
www.migri.fi
Нужно заказать время, сделать фотографии и явится по адресу käenkuja 3aA Helsinki.
А вот ещё спрошу : время заказано , фотки сделаны ... Сколько ждать новую карточку pysyvä ? И отбирают ли старую карточку на то время , пока ждёшь новую ?