View Full Version : Сколько дней можно пробыть в России по oleskelulupa (на 4года)?
esen2018
29-01-2018, 03:11
Подскажите пожалуйста ! Сколько дней в году можно пробыть в России по oleskelulupa ( на 4 года)? Дело в том,что приходится ,очень часто выезжать в Россию,так как там осталась мама.Но на днях мне посоветовали обратить внимание на количество моих выездов в Россию.Какие могут быть последствия из-за частых поездок ? Могут ли быть проблемы на границе и т.д
wHiTe_raBBit
29-01-2018, 09:41
проблем на границе не будет, могут возникнуть сложности с получением потом продления/гражданства.
Тоже интересно, какие конкретно сроки можно находится в России
wHiTe_raBBit
29-01-2018, 09:50
в этой теме нашла ссылка (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=83487&page=30&pp=60)
Может кто знает сколько я могу находится по лупе в России и с какого месяца идёт отсчёт о пребывании? Ранее было, как мне известно, полгода. Сейчас так и осталось? И чем мне грозит превышение этого лимита? Мне приходится ездить в Россию по семейным обстоятельствам. Заранее спасибо за ответ.
Просто не продлят
А какой срок возможного пребывания в России по лупе?
182 дня
pikkupupu
29-01-2018, 10:55
182 в год. То есть половину срока надо находиться в Финляндии
esen2018
29-01-2018, 12:10
А если лимит 182 дней превышает,какие последствия ?
А если лимит 182 дней превышает,какие последствия ?
При отсутствии веских оснований, дадут туристическую визу вместо А.
esen2018
29-01-2018, 13:05
А к кому и куда с этими вескими основаниями?
Daneel_Olivaw
29-01-2018, 13:24
проблем на границе не будет, могут возникнуть сложности с получением потом продления/гражданства.
Тоже интересно, какие конкретно сроки можно находится в Россииа какие ограничения на гражданство есть?
Viktoria-kaunis
29-01-2018, 13:36
а какие ограничения на гражданство есть?
Посмотрите на сайте мигри, у них четко прописано сколько можете отсутствовать в Фи, если привысите просто не дадут гражланство
А к кому и куда с этими вескими основаниями?
В Могут, при подаче на продление вас попросят объяснить причины отсутствия.
Если объяснение их не устроит - лупу не дадут.
Daneel_Olivaw
29-01-2018, 14:09
Посмотрите на сайте мигри, у них четко прописано сколько можете отсутствовать в Фи, если привысите просто не дадут гражланствотам написано что просто если часто отсутствовал другой подсчёт будет использоваться при гражданстве :)
Тут скорее у Келы могут быть претензии, если на пособиях сидите.
А если например ОЛ рабочая. то какая разница? отработал смену и все - свободный человек, хоть каждый день в Россию езди
wHiTe_raBBit
29-01-2018, 14:36
Тут скорее у Келы могут быть претензии, если на пособиях сидите.
А если например ОЛ рабочая. то какая разница? отработал смену и все - свободный человек, хоть каждый день в Россию езди
работа работой, но надолго нельзя в Россию уезжать иначе прервется резиденство в Финляндии и срок подсчета обнулится. Понятно каждый случай рассматривают индивидуально. Но на 2 недели в отпуск нормально выехать, а на 2 меясца - нет.
Исключение, если работа связана с выездами и это все документально подтвержается.
А так при длительном отсутствии продлите ОЛ снова (при наличии основания для продления) и гражданство надо будет подождать еще необходимое количество лет
пельмешка
29-01-2018, 18:45
Подскажите пожалуйста ! Сколько дней в году можно пробыть в России по oleskelulupa ( на 4 года)? Дело в том,что приходится ,очень часто выезжать в Россию,так как там осталась мама.Но на днях мне посоветовали обратить внимание на количество моих выездов в Россию.Какие могут быть последствия из-за частых поездок ? Могут ли быть проблемы на границе и т.д
Если у вас тесные связи с Финляндией,то есть муж или дети граждане Финляндии ,то объяснения,что посещали престарелого родственника, будет достаточно.В ином случае в ВНЖ могут отказать.И вы не должны получать пособие по безработице.
Непрерывно можно два года находиться за границей. Если больше, то визу загасят.
Непрерывно можно два года находиться за границей. Если больше, то визу загасят.
Это про пюсюва
Это про пюсюва
Читаем первоисточники. Здесь это не сказано, что подразумевает все перечисленные пермиты.
http://migri.fi/en/cancellation-of-a-permit
Your residence permit will also be cancelled if you have lived outside Finland for a continuous period of two years.
pikkupupu
29-01-2018, 20:15
работа работой, но надолго нельзя в Россию уезжать иначе прервется резиденство в Финляндии и срок подсчета обнулится. Понятно каждый случай рассматривают индивидуально. Но на 2 недели в отпуск нормально выехать, а на 2 меясца - нет.
Исключение, если работа связана с выездами и это все документально подтвержается.
А так при длительном отсутствии продлите ОЛ снова (при наличии основания для продления) и гражданство надо будет подождать еще необходимое количество лет
На 2 месяца тоже нормально. До 6 месяцев можно единовременно. Это все зачтут в период проживания при подаче на гражданство.
Если есть особые обстоятельства, могут разрешить и год в стране не появляться.
пельмешка
29-01-2018, 20:17
[QUOTE=ticks]Читаем первоисточники. Здесь это не сказано, что подразумевает все перечисленные пермиты.
http://migri.fi/en/cancellation-of-a-permit[/QUO
очень правильно, читайте внимательно ,это касается OL-permit.
Я первый год жила по две недели то там, то тут - лупу продлили без проблем. Но это было уже давненько.
Daneel_Olivaw
29-01-2018, 20:24
Я первый год жила по две недели то там, то тут - лупу продлили без проблем. Но это было уже давненько.Лупу продлят без проблем, вот информацию по гражданству нашёл: http://migri.fi/en/period-of-residence
[QUOTE=ticks]Читаем первоисточники. Здесь это не сказано, что подразумевает все перечисленные пермиты.
http://migri.fi/en/cancellation-of-a-permit[/QUO
очень правильно, читайте внимательно ,это касается OL-permit.
Я не знаю что такое OL-permit, т.к. это migri не определяет. Но линк выше относится вот к этим перитам
http://migri.fi/en/residence-permit
wHiTe_raBBit
30-01-2018, 09:58
На 2 месяца тоже нормально. До 6 месяцев можно единовременно. Это все зачтут в период проживания при подаче на гражданство.
Если есть особые обстоятельства, могут разрешить и год в стране не появляться.
Если есть особые обстоятельства, да.
Я написала, что если нет т.е. просто посещение родственников, отпуска, тогда 2 месяца многовато)))
у автора вопроса могут и не принять ее обьяснения поездок, в первом собщение написано, что просто навещает маму, это не особые обстоятельства я думаю
Лупу продлят без проблем, вот информацию по гражданству нашёл: http://migri.fi/en/period-of-residence
С гражданством потом тоже проблем не было. Выезды, вроде, расписывала в анкете. Но я по учёбе выезжала.
pikkupupu
30-01-2018, 17:14
Если есть особые обстоятельства, да.
Я написала, что если нет т.е. просто посещение родственников, отпуска, тогда 2 месяца многовато)))
у автора вопроса могут и не принять ее обьяснения поездок, в первом собщение написано, что просто навещает маму, это не особые обстоятельства я думаю
Еще раз повторяю до полугода можно выезжать в любых целях. При подаче на гражданство требуют чтобы таких длительных выездов было не больше двух.
Пррчтите хотя бы ссылки которые здесь уже давали, а то выдаете свои сочинительства за прописную истину так усердно, что кто-нибудь и проверит
pikkupupu
30-01-2018, 18:40
Вот собственно ответ на все вопросы.
Требования при подаче на постоянку(которая как логично и следует после ВНЖ на 4 года)
И определение постоянного проживания
Määräaika lasketaan
maahantulopäivästä, jos sinulla oli jatkuva oleskelulupa, kun tulit Suomeen.
ensimmäisen jatkuvan oleskeluluvan alkamispäivästä, jos hait sitä Suomessa.
maahantulopäivästä, jos olet saanut jatkuvan oleskeluluvan pakolaisuuden tai toissijaisen suojelun perusteella.
Jatkuvien oleskelulupien pitää seurata toisiaan saumattomasti, eikä niiden välillä saa olla katkoja. Jatkuvan oleskeluluvan perusteen ei tarvitse olla sama koko neljän vuoden ajan. Oleskeluluvan peruste on voinut muuttua esimerkiksi työnteosta perhesiteeksi avioitumisen johdosta.
Jos oleskeluluvan luonne on muuttunut välillä jatkuvasta tilapäiseksi (A-luvasta B-luvaksi), pysyvää oleskelulupaa ei voida myöntää ennen kuin olet oleskellut Suomessa neljä vuotta yhtäjaksoisesti jatkuvalla luvalla (A).
Oleskelusi on yhtäjaksoista, jos olet oleskellut Suomessa vähintään puolet oleskeluluvan voimassaoloajasta.
Yhtäjaksoinen asumisaikasi katkeaa, jos olet poissa Suomesta säännöllisesti ja niin paljon, että sinun katsotaan oleskelevan enimmäkseen Suomen ulkopuolella.
Seuraavat poissaolot Suomesta eivät katkaise yhtäjaksoista asumisaikaasi. Poissaoloaika lasketaan yhtäjaksoiseen asumisaikaan:
enintään yhden kuukauden kestävät poissaolot,
enintään kuusi 1–2 kuukautta kestävää poissaoloa ja
enintään kaksi 2–6 kuukautta kestävää poissaoloa.
Seuraava poissaolo Suomesta ei katkaise yhtäjaksoista asumisaikaasi. Poissaoloaikaa ei lasketa yhtäjaksoiseen asumisaikaan:
yli kuusi kuukautta, mutta enintään yhden vuoden kestävä poissaolo
Yli vuoden poissaolo katkaisee yhtäjaksoisen asumisaikasi. Suomessa asumasi jaksot otetaan huomioon kerättynä asumisaikana.
Еще раз повторяю до полугода можно выезжать в любых целях.
а я тебе еще раз повторяю: можно выезжать временно до двух лет с финским пермитом. Про "до полугода" - это твоя фантазия.
pikkupupu
30-01-2018, 19:54
а я тебе еще раз повторяю: можно выезжать временно до двух лет с финским пермитом. Про "до полугода" - это твоя фантазия.
До двух лет тоже можно, но время проживания прерывается в таком случае. Что неприятно при подаче на постоянку и на граждаство.
В тексте даже выделенно предложение про то, что в Финляндии надо находиться как минимум половину срока ВНЖ, то есть 2 года и 1 день.
[russian.fi, 2002-2014]