PDA

View Full Version : Energija OY и права потребителя.

Страницы : [1] 2 3

Vladimir555
01-02-2018, 19:32
Итак знакомый город Лаппеенранта. Омакотитало. Холодная питьевая вода.
Приезжаю из доблестного города выборга. QQQQQ Не а воды. Закрутили
винтель посередь дороги ....

12.06.17 г. Шасть в эту самую OY. А там и разговаривать не хотят. Единственное - плати.
02.08.17 г. Получают мою официальную РЕКЛАМАЦИЮ.
02.08.17 г. в принудительном порядке выдают ЛАСКУ. Очередной раз сомневаюсь в дееспособности написантов.

Оказывается по состоянию на 02.08.17 г. я должен этой OY около 7 ( с е м и ) евро. Не просто должен, а должен
по сроку оплаты конец августа 2017 года. Причем не просто должен, а в этот долг включена стоимость обслуживания
ввода и сколько-то кубометров воды за июнь, июль и август месяцы.

ptzmies
01-02-2018, 19:36
Единственное - плати.
Безобразие. Не плати.

Vladimir555
01-02-2018, 19:40
Безобразие. Не плати.

02.08.17 г. С одной стороны, ни попить, в туалет не сходить, не помыться. А ко мне группа туристов едет ....
С другой стороны, по состоянию на момент отключения у меня была ПЕРЕПЛАТА именно за воду !
С третьей стороны, ни звонков, ни писем, ни СМС ....

Sanegor
01-02-2018, 19:45
02.08.17 г. С одной стороны, ни попить, в туалет не сходить, не помыться. А ко мне группа туристов едет ....
С другой стороны, по состоянию на момент отключения у меня была ПЕРЕПЛАТА именно за воду !
С третьей стороны, ни звонков, ни писем, ни СМС ....
Заплатите 7 евро.

Vladimir555
01-02-2018, 19:48
Заплатите 7 евро.

02.08.17 г. очередной раз представил показания счетчика и потребовал возврат излишне
уплаченных денег. Потребовал НЕМЕДЛЕННО подключить воду.

Сейчас 18 год. Как Вы думаете вода у меня ЕСТЬ ?

Sanegor
01-02-2018, 19:53
02.08.17 г. очередной раз представил показания счетчика и потребовал возврат излишне
уплаченных денег. Потребовал НЕМЕДЛЕННО подключить воду.

Сейчас 18 год. Как Вы думаете вода у меня ЕСТЬ ?
Так Вы заплатили 7 евро или нет?

pikkupupu
01-02-2018, 19:53
действительно сложный выбор...

Vladimir555
01-02-2018, 20:04
действительно сложный выбор...

При этом, Вы не учитываете, что переплата в 2016 году сделана умышленно, поскольку уже в 2017 году
у меня нет счета в банке, а платить из РФии около 50 евро плюс время .....

Vladimir555
01-02-2018, 20:08
А теперь часть ВТОРАЯ, однако !

Страна та же. Отель и горячая вода.

12.06.17 г. - дата как видите знакомая. ОтЪехал по делам.
Входная дверь в подвал ВЫЛОМАНА. Отопление заблокировано. Украдено минимум ДВЕ кровати.

Sanegor
01-02-2018, 20:10
Я еще раз спрошу, потому что Вы не отвечаете на конкретные вопросы. У Вас был счет на 7 евро. Вы его оплатили? Да или нет?

Vladimir555
01-02-2018, 20:14
Я излагаю факты. И юридический вопросы - обязан ли я доплачивать 7 евро при переплаченном платеже ?
Имеет ли право злоупомянутая OY ломать дверь в доме и воровать кровати ?

Sanegor
01-02-2018, 20:16
Уважаемая я излагаю факты. И юридический вопросы - обязан ли я доплачивать 7 евро при переплаченном платеже ?
Конечно имеет право, в счет погашения задолженности.

Vladimir555
01-02-2018, 20:21
Конечно имеет право, в счет погашения задолженности.

Интересно другое. Полиция отказала в возбуждени уголовного дела. Мотивировка интересна.
Это OY имеет право свободного доступа к метру трубы и счетчику в подвале.
Самое интересное, что я согласен с доступом .....

Sanegor
01-02-2018, 20:24
Интересно другое. Полиция отказала в возбуждени уголовного дела. Мотивировка интересна.
Вы не любите конкретно отвечать на прямо заданные вопросы. Почему?

Vladimir555
01-02-2018, 20:30
Вы не любите конкретно отвечать на прямо заданные вопросы. Почему?

Отвечаю прямо очевидным и единственным ответом - Н Е Т .

Встречный вопрос - Не считаете ли Вы, что OY обязана оплатить простой площадей (это 30 с лишним коек)
за все время умышленного отсутствия воды ?

Sanegor
01-02-2018, 20:31
Отвечаю прямо очевидным и единственным ответом - Н Е Т .

Встречный вопрос - Не считаете ли Вы, что OY обязана оплатить простой площадей (это 30 с лишним коек)
за все время умышленного отсутствия воды ?
Нет.

Vladimir555
01-02-2018, 20:38
Поясню еще. Согласно договору я действительно ОБЯЗАН обеспечить свободный доступ
работникам OY к вводу. В договоре ОБЯЗАНО быть оговорено :
- сколько раз в месяц или год обеспечить
- по согласованному времени
- имею право приставить КОНВОЙ - своих охранников, чтобы эти самые OYевцы ничего
не украли и ничего не раскрутили из автоматики ....

Vladimir555
01-02-2018, 20:41
Нет.

Абсолютная юридическая безграмотность ! ! !

Дополню. Обязаны быть привлечены к уголовной ответственности по ряду
статей Финляндии.
Например, превышение служебных полномочий, мошенничество, умышленное нанесение вреда,
разжигание межнациональной розни.

Sanegor
01-02-2018, 20:43

статей Финляндии.
Например, превышение служебных полномочий, мошенничество, умышленное нанесение вреда,
Кого?

ay)
01-02-2018, 20:44
И юридический вопросы - обязан ли я доплачивать 7 евро при переплаченном платеже ?

Здесь не платятся деньги наперед. Вы должны были согласовать такую переплату с фирмой, но скорее всего Вам бы отказали.

Вы оплатили следующий счёт в 7 евро?

ay)
01-02-2018, 20:48

статей Финляндии.
У вас есть доказательства того, что эта фирма у вас забрала кровати? Факты мошенничества какие? Есть доказательства именно умышленного нанесения вреда? В чем заключалось разжигание межнациональной розни?

Vladimir555
01-02-2018, 20:52
Здесь не платятся деньги наперед. Вы должны были согласовать такую переплату с фирмой, но скорее всего Вам бы отказали.

Вы оплатили следующий счёт в 7 евро?

Интересно даже ....

А почему я обязан делать переплату в ? евро, ежели со мной эта переплата не согласована ?

Vladimir555
01-02-2018, 20:58
У вас есть доказательства того, что эта фирма у вас забрала кровати? Факты мошенничества какие? Есть доказательства именно умышленного нанесения вреда? В чем заключалось разжигание межнациональной розни?

В ответе на выставленную мною рекламацию т.н. фирма" письменно признала, что она,
фирма, заведомо зная, что "обычным" способом дверь не открыть, то она приехала со
специальным инструментом, выкрутила шурупы крепления двери, затем выломала осталь-
ное крепление и зашла внутрь. Я это обнаружил буквально через 15 минут .....

ptzmies
01-02-2018, 21:00
Я задержал с оплатой энергетикам, бывает. После напоминалки пришел счет от коллекторов. Тоже ожидаемо. Вчера была з/п, оплатил ещё бо́льшую сумму. Это сколько у тех коллекторов процентовка в сутки? Вы можете готовиться к визиту приставов. Вывод очевиден - платить надо вовремя, кровати и не улетят...

yqkw_uwtfRg

Vladimir555
01-02-2018, 21:06
Я задержал с оплатой энергетикам, бывает. После напоминалки пришел счет от коллекторов. Тоже ожидаемо. Вчера была з/п, оплатил ещё бо́льшую сумму. Это сколько у тех коллекторов процентовка в сутки? Вы можете готовиться к визиту приставов. Вывод очевиден - платить надо вовремя, кровати и не улетят...

yqkw_uwtfRg

Как Вам хочется научить меня, неполноценного русского !

Полагаю, что приставы будут в этой самой OY и у "мера" Лаппеенранты.

ay)
01-02-2018, 21:07
В ответе на выставленную мною рекламацию т.н. фирма" письменно признала, что она,
фирма, заведомо зная, что "обычным" способом дверь не открыть, то она приехала со
специальным инструментом, выкрутила шурупы крепления двери, затем выломала осталь-
ное крепление и зашла внутрь. Я это обнаружил буквально через 15 минут .....
Это всё понятно и они поступили правильно, это необходимые меры. Еще раз спрошу:

ay)
01-02-2018, 21:09
Интересно даже ....

А почему я обязан делать переплату в ? евро, ежели со мной эта переплата не согласована ?

Вам был выставлен счет, Вы его не оплатили. Дальше отключение воды. Всё логично. Услуги возобновятся после оплаты. И не важно - 7 евро или 7 центов.

Vladimir555
01-02-2018, 21:17
Это всё понятно и они поступили правильно, это необходимые меры. Еще раз спрошу:

Еще раз !

В нормальном государстве взаимоотношения сторон регулируются ДОГОВОРОМ.

Докладаю. Эта OY, а также мер с известной фамилией Ярве не ответили на простейший вопрос. Сколько я должен заплатить за подключение и КТО конкретно принимает решение о подключении.

Отопления в отеле нет. Коммуникации в отеле замерзли, трубы и батареи полопались.
Судебная тяжба будет длительная. Убытки мне гасить будут несколько сот тысяч евро!
С превеликим удовольствием потягаюсь в суде.

Интересно было посещение здесь перечисленных с представителями вело группы из Питера !

Удивлению не было конца ! Здесь хоть кто-нибудь будет РАБОТАТЬ ?
В РФии такого безобразия давно нет, а где есть, то тюрьма рядом .....

Vladimir555
01-02-2018, 21:19
Вам был выставлен счет, Вы его не оплатили. Дальше отключение воды. Всё логично. Услуги возобновятся после оплаты. И не важно - 7 евро или 7 центов.

Вот Вы и привели пример стандартного мошенничества.
Я же четко изложил, что счет выставлен при ПЕРЕПЛАТЕ
за воду. МНЕ обязаны вернуть деньги ! ! !

Sanegor
01-02-2018, 21:22
Еще раз !

Докладаю. Эта OY, а также мер с известной фамилией Ярве не ответили на простейший вопрос. Сколько я должен заплатить за подключение и КТО конкретно принимает решение о подключении.

Отопления в отеле нет. Коммуникации в отеле замерзли, трубы и батареи полопались.
Судебная тяжба будет длительная. Убытки мне гасить будут несколько сот тысяч евро!
С превеликим удовольствием потягаюсь в суде.

Интересно было посещение здесь перечисленных с представителями вело группы из Питера !

Удивлению не было конца ! Здесь хоть кто-нибудь будет РАБОТАТЬ ?
В РФии такого безобразия давно нет, а где есть, то тюрьма рядом .....
Подождите, то есть выходит что у Вас договора с ними никакого нет?

ay)
01-02-2018, 21:24
Еще раз !

Подключение состоялось бы после оплаты счета. Вы его не оплатили. Считайте, что это Вы нарушили условия договора. Оказание услуг должникам не производится. Мне кажется, что это предельно ясно.

Если тема опять скатится к голословным обвинениям и разговор не будет вестись по существу, то будем вынуждены опять закрыть Вам доступ к форуму, как это было в предыдущих темах. Перечитайте еще раз правила форума - они тоже своего рода договор, который Вы подписали зарегистрировавшись здесь.
http://www.russian.fi/forum/announcement.php?f=19

ay)
01-02-2018, 21:26
Вот Вы и привели пример стандартного мошенничества.
Я же четко изложил, что счет выставлен при ПЕРЕПЛАТЕ
за воду. МНЕ обязаны вернуть деньги ! ! !

Один счет вы переплатили - за него должны будут вернуть деньги. Когда - неизвестно, когда будет угодно их бухгалтеру, так как эта переплата расценивается как ваша ошибка. А вот следующий их счет на 7е Вы не оплатили - т.е. получается, что мошенник - Вы.

Vladimir555
01-02-2018, 21:32
Подключение состоялось бы после оплаты счета. Вы его не оплатили. Считайте, что это Вы нарушили условия договора. Оказание услуг должникам не производится. Мне кажется, что это предельно ясно.

Если тема опять скатится к голословным обвинениям и разговор не будет вестись по существу, то будем вынуждены опять закрыть Вам доступ к форуму, как это было в предыдущих темах. Перечитайте еще раз правила форума - они тоже своего рода договор, который Вы подписали зарегистрировавшись здесь.
http://www.russian.fi/forum/announcement.php?f=19

Я приношу свои извинения, но я Вас не понимаю, как и не понимаю причин моей блокировки.
Я излагаю факты и отвечаю на вопросы. Никого не оскорбляю. Чем я Вам не угодил?

02.08.17 г. выставлен счет со сроком оплаты конец августа !
Это отключения обязано не быть !
Противоправные действия обязаны быть ПРЕСЕЧЕНЫ немедленно.

ay)
01-02-2018, 21:34
02.08.17 г. выставлен счет со сроком оплаты конец августа !
Это отключения обязано не быть !

Когда Вы оплатили этот счёт?
Когда произошло отключение?

Vladimir555
01-02-2018, 21:34
Один счет вы переплатили - за него должны будут вернуть деньги. Когда - неизвестно, когда будет угодно их бухгалтеру, так как эта переплата расценивается как ваша ошибка. А вот следующий их счет на 7е Вы не оплатили - т.е. получается, что мошенник - Вы.

Вынужден ответить по существу.

Второй счет - могенничество, поскольку воды-то нет, потребления нет. Платить не за что !
Ежели Вы не купили батон, то кто Вам выпишет счет на батон ?

ay)
01-02-2018, 21:36
Вынужден ответить по существу.

Второй счет - могенничество, поскольку воды-то нет, потребления нет. Платить не за что !
Ежели Вы не купили батон, то кто Вам выпишет счет на батон ?

Когда произошло отключение воды?
Какой срок оплаты стоял на счете, который вы не оплатили?

Vladimir555
01-02-2018, 21:36
Когда Вы оплатили этот счёт?
Когда произошло отключение?

Еще раз. 12.06.17 г. отключили воду.
Счет выписан 02.08.17 г. с учетом потребления воды в июне, июле, августе !

ay)
01-02-2018, 21:38
Еще раз. 12.06.17 г. отключили воду.
Счет выписан 02.08.17 г. с учетом потребления воды в июне, июле, августе !

Какая причина отключения воды?
До 12.6.2017 все счета были оплачены?

Vladimir555
01-02-2018, 21:43
Какая причина отключения воды?
До 12.6.2017 все счета были оплачены?

Причина отключения воды - исключительно нагадить !

Даже после получения официальной рекламации и распечатки счета на 7 евро,
когда мною было указан факт отсутствия долгов как на момент отключения, так
и на момент рекламации, т.е. указано на незаконное отключение воду-то не
подключили ! ! !

ptzmies
01-02-2018, 21:53
Вы писали, что у вас 30 000 € коммуналка и 14 000 € земельный налог.
И тут - бац! 7€. Как-то не срастаются суммы, просто рядом не стояли.

ay)
01-02-2018, 21:53

Вам приходило какое-то письмо об отказе в услугах, изменении договора или решение об отключении воды?
Если Вы не состояли на данный момент в должниках, то Вы выиграете в суде.

Vladimir555
01-02-2018, 21:54
С другой стороны, согласно ихним правилам по моему требованию вручили счет на 7 евро.
Отключение может быть при долге в несколько сот евро. О чем речь ?

За год я был в этой OY около 30 раз. Серьезно.

Первый счет в феврале 2917 по отелю за отоплению я получил на 2500 евро.
Я в контору. За что ? Отказались разговаривать. Одно и нахально плати !
Это есть основание для отключения.

Первый раз удалось навести фокус конторы на счет в середине сентября.
Результат. Счет аннулирован. Очередной пример мошенничества.
Вот ежели бы по первому требованию рассмотрели и вынесли решение. Любое.
Но это выше финского достоинства !

ay)
01-02-2018, 21:55
Вы писали, что у вас 30 000 € коммуналка и 14 000 € земельный налог.
И тут - бац! 7€. Как-то не срастаются суммы, просто рядом не стояли.
7е - это счёт за лето, когда вода уже была отключена. Какая-нибудь абонентская плата скорее всего или типо того.

Vladimir555
01-02-2018, 22:00
Вам приходило какое-то письмо об отказе в услугах, изменении договора или решение об отключении воды?
Если Вы не состояли на данный момент в должниках, то Вы выиграете в суде.

Я был в конторе раз ТРИДЦАТЬ. Пытался раз десять попасть к меру Лапы, выставил ряд рекламаций.
Сейчас отель замерз. Ремонт стоит дороже, чем сломать и построить новый. это притом, что в Лапе
дефицит отелей. Для мэра важнее перепродать эту землю. Как я четко юридически формулирую
МЕНЯ УМЫШЛЕННО ПОСТАВИЛИ В УСЛОВИЯ. КОГДА Я САМ ВЫНУЖДЕН ПРЕДЛАГАТЬ ВЗЯТКИ.

ay)
01-02-2018, 22:02
С другой стороны, согласно ихним правилам по моему требованию вручили счет на 7 евро.
.

Отключение может быть при любом долге.

Февральский счёт Вы оплатили? Что было написано в счёте, кроме суммы?

ptzmies
01-02-2018, 22:04
7е - это счёт за лето, когда вода уже была отключена. Какая-нибудь абонентская плата скорее всего или типо того.
Это понятно, там распечатку надо смотреть, а автор выкладывать доки не хочет. Но ткните мне пальцем в того, у кого в кармане не найдется 7 еуро, тем более к оплате под угрозой отключений и прочих санкций. Даже у алкаша и наркомана есть. Это какое-то сутяжничество высочайшего уровня. Не указываю, но ты зря сюда зашел - он огрызнется, ты его забанишь, а завтра пятница :D

Vladimir555
01-02-2018, 22:09

На обратной стороне счета расписано - кубометры за июнь, июль, август.
Другими словами, я имел ПРАВО получить эти кубометры, а только потом платить в конце августа.
А не наоборот !

ay)
01-02-2018, 22:10
Это понятно, там распечатку надо смотреть, а автор выкладывать доки не хочет. Но ткните мне пальцем в того, у кого в кармане не найдется 7 еуро, тем более к оплате под угрозой отключений и прочих санкций. Даже у алкаша и наркомана есть. Это какое-то сутяжничество высочайшего уровня. Не указываю, но ты зря сюда зашел - он огрызнется, ты его забанишь, а завтра пятница :D
Я так понимаю, что доступа к счёту не было, а стратегия оплатить заранее с излишком не сработала.

vilkas
01-02-2018, 22:12
На обратной стороне счета расписано - кубометры за июнь, июль, август.
Другими словами, я имел ПРАВО получить эти кубометры, а только потом платить в конце августа.
А не наоборот !
тут очень мало народу,который вообще понимает об чем речь

Vladimir555
01-02-2018, 22:13

Опять напраслина.
Никак не получается выложить. Дайте Ваш адрес (электронный) Я Вам пришлю, а Вы выложите. Пожалуйста !

мой finnhostel@mail.ru

Vladimir555
01-02-2018, 22:16
тут очень мало народу,который вообще понимает об чем речь

Ну новый пример, однако.
Отель. Январь прошлого года. Идет оборудование отеля. Я нахожусь один.

Приходит счет на 800 с лишним евро за питьевую воду !
С показаниями прусь в OY. А там излишки несколько сот кубов воды ....
Торжественное финское - плати !

ay)
01-02-2018, 22:18
Ну новый пример, однако.

Давайте сначала с одним разберемся. За что был февральский счёт и был ли он оплачен?

Sanegor
01-02-2018, 22:20
В общем, если подвести предварительные итоги, сам автор из-за своего правового нигилизма, неосведомленности, попыток навязать партнерам и властям свою удобную ему модель отношений, деструктивного поведения умудрился сделать непригодным для эксплуатации свое же собственное имущество. А теперь пытается обвинить в этом кого угодно, кроме истинного виновника.

Parabellum
01-02-2018, 22:26
Ну новый пример, однако.

Автор, вы зачем ерунду пишете? Может, стоит переводчика с финского поменять, чем закатывать скандалы в организациях?

Vladimir555
01-02-2018, 22:32
Давайте сначала с одним разберемся. За что был февральский счёт и был ли он оплачен?

Февральский счет был за воду. Как и счет за отопление на 2500 евро, аннулированный в сентябре.

Стандартная финская ситуация, когда пытались с мошенничаюшего арендатора переписать на меня
после го выгоняния.

Vladimir555
01-02-2018, 22:35
Автор, вы зачем ерунду пишете? Может, стоит переводчика с финского поменять, чем закатывать скандалы в организациях?

А скока платит в месяц Ваша семья за воду ?

vilkas
01-02-2018, 22:38

хороший вопрос. я вот могу ответить,как живу в частном доме,подключенном к городскому водоснабжению..

vilkas
01-02-2018, 22:39
Не только были, но и есть. Были даже в аналогичных ситуациях, но выходили из них без эскалации конфликтов.
а че ж вы не посоветуете????

Parabellum
01-02-2018, 22:41
Сколько надо по счетам, столько и платит. Сначала оговаривается ежемесячный платёж, раз в год перерасчёт согласно показаниям счётчика. Но если мы месяц или два не пользовались водой из-за отсутствия - платёж нужно ежемесячный вносить.
Странно, что таких основ не знаете...

Parabellum
01-02-2018, 22:44
а че ж вы не посоветуете????
Советовали и не раз, но человек не понимает из-за приоритета своего т.н. "здравого смысла" перед всеми другими рекомендациями. Тут уж ничего не сделать, если он твёрдо убеждён, что его в Лаппенранте окружили враги, мечтающими отжать его отель, отключая воду, крадя лом со швабрами, возбуждая уголовные дела, и т.д.
Прочтя его, мне страшно даже подумать, как в Лаппенранта живут предприниматели.

vilkas
01-02-2018, 22:45
Сколько надо по счетам, столько и платит. Сначала оговаривается ежемесячный платёж, раз в год перерасчёт согласно показаниям счётчика. Но если мы месяц или два не пользовались водой из-за отсутствия - платёж нужно ежемесячный вносить.

мы платим раз в три месяца по среднему. перерасчет раз в год. по счетчику.

Parabellum
01-02-2018, 22:47
мы платим раз в три месяца по среднему. перерасчет раз в год. по счетчику.
Средняя сумма оговаривается. Обычно, все соглашаются на предлагаемую фирмой, но можно её и изменить. Так и так потом будет перерасчёт. Это как с налоговым %%.

Vladimir555
01-02-2018, 22:49

Интересно деффки пляшут, однако ....

Как Вы полагаете, за Ваш счет Вам поставили новые счетчики с автоматическим снятием показаний
через тернет для чего ? Рассказываю.

Оператор тыкает пальцем в клаву и кмп распечатывает платежи на момент тыкания пальца.
Почему я должен о чем-то думать ?

Другое дело, что оператор вывел на экран мое тепло потребление, а там прямая линия у нулевой
отметки...

P.S. Какими перерасчетами Вы бредите ?

rinatka
01-02-2018, 22:52
у меня в ривитало с чётчик на воду в душевой комнате. снимать показания надо самой каждые 3 месяца и отсылать показания. Никакой перерасчёт не производится. так как показания точные. ривитало построено в 1993 году.

у подруги квартира в доме, который построен года 4 назад. Там точные показания за воду автоматически сами отсылаются в центр.

у свекрови толькоа на горячую воду с чётчик. на холодную-фиксированая цифра, которая входит в вастике.

Вариантов много

Parabellum
01-02-2018, 22:55

Как Вы полагаете, за Ваш счет Вам поставили новые счетчики с автоматическим снятием показаний

Оператор тыкает пальцем в клаву и кмп распечатывает платежи на момент тыкания пальца.

Другое дело, что оператор вывел на экран мое тепло потребление, а там прямая линия у нулевой
отметки...

Вот в мною выделенное в сообщении вся проблема и состоит. Вам тут чуть-ли не на пальцах уже несколько человек старается разными способами объяснить, что есть определённые правила, которых нет в славном городе Выборге. Вы же принципиально, по моему видению, отрицаете ИХ модель расчёта, желая заставить их работать с вами по-вашему. Не будет этого. Только врагов наживаете, потом удивляетесь, почему вас избегают.

Parabellum
01-02-2018, 22:57

отметки...

P.S. Какими перерасчетами Вы бредите ?
Увы, пол Финляндии "бредит" перерасчётами за воду, электричество, газ. Даром остался только воздух, и то, похоже, ненадолго...

Vladimir555
01-02-2018, 22:57
у меня в ривитало с чётчик на воду в душевой комнате. снимать показания надо самой каждые 3 месяца и отсылать показания. Никакой перерасчёт не производится. так как показания точные. ривитало построено в 1993 году.

у подруги квартира в доме, который построен года 4 назад. Там точные показания за воду автоматически сами отсылаются в центр.

у свекрови толькоа на горячую воду с чётчик. на холодную-фиксированая цифра, которая входит в вастике.

Вариантов много

Не часто. Правду сказали. Спасибо.

ay)
01-02-2018, 22:58
Февральский счет был за воду. Как и счет за отопление на 2500 евро, аннулированный в сентябре.

Стандартная финская ситуация, когда пытались с мошенничаюшего арендатора переписать на меня
после го выгоняния.
Так тот счёт за воду был оплачен?
Получали письма или напоминания?

Parabellum
01-02-2018, 22:59

Вариантов много
В первых двух случаях сумма платежа каждый раз разная, или фиксированная?

Sanegor
01-02-2018, 23:02
Живу в омакотитало. Плачу фиксированную сумму раз в три месяца. В конце года посылаю показания счетчика поставщику. В начале следующего года происходит перерасчет. Все.
Нужно обладать особым талантом, чтобы увидеть в этом разжигание межнациональной розни.

rinatka
01-02-2018, 23:04
Не часто. Правду сказали. Спасибо.

и когда подруга только вьехала в кавртиру ей пришёл огромный с чёт за воду. она звонила раз 500 в фирму. ей говорили, ничего не знаем. с чётчик так показывает. Она уже отчаялась добиться правды. Заплатила с чёт. а потом ей пришёл огромный возврат денег в следущем с чёте.

что то у них там сработало не так. Но потом ошибку исправили. Но нервов было потрачено немерено. И слушать её не хотели. Но тогда дом только заселился. И такая вот неразбириха была. Сейчас всё правильно снимают.

Vladimir555
01-02-2018, 23:06
Так тот счёт за воду был оплачен?
Получали письма или напоминания?

Я плачу только за то, что потребил.

Не считаю нужным содержать мошенников !

Последнее время я хожу по чиновникам с друзьями - свидетелями.

Ситуация в OY. Распечатайте при нас долги по воде. Сидит молодой финн.
Морду воротит. Так ты будешь Работать ? Не умеешь на кнопу нажать ?
Позови начальника или того, кто умеет .....

rinatka
01-02-2018, 23:06
В первых двух случаях сумма платежа каждый раз разная, или фиксированная?

конечно разная. сколько налил воды столько с чётчик и показывает. я показания снимала, посылала в фирму. Мне насчитывали на основе моих точных показаний. И потом на етой основе присылали с чёт.
Перерасчёт никогда не делался.а щас уже слава богу 2018 год.

Sanegor
01-02-2018, 23:11

Который раз восхищаюсь толерантностью, спокойствием и воспитанностью финнов. Интересно,когда в данном конкретном случае все это у финнов кончится.

Vladimir555
01-02-2018, 23:12
Живу в омакотитало. Плачу фиксированную сумму раз в три месяца. В конце года посылаю показания счетчика поставщику. В начале следующего года происходит перерасчет. Все.
Нужно обладать особым талантом, чтобы увидеть в этом разжигание межнациональной розни.

Разжигание межнациональной розни в другом.

Хочет финн - полицейский - без всяких оснований лезет в дом, крадет то, что хочет.
Фабрикует финн уголовное дело - финн врет - аксиома. Я предъявляю государственные документы - выбрасывает.
Хочет финн - сантехник - ломает входную дверь и лезет в дом. К русскому - можно.
Хочет финн - сантехник и отключает воду в другом доме при переплаченном платеже. У русского можно.
и т.д.

Parabellum
01-02-2018, 23:14
конечно разная. сколько налил воды столько с чётчик и показывает. я показания снимала, посылала в фирму. Мне насчитывали на основе моих точных показаний. И потом на етой основе присылали с чёт.
Перерасчёт никогда не делался.а щас уже слава богу 2018 год.
Так этом и есть разница. На некоторых фирмах с обновлённым оборудованием и программами есть такое, но не повсеместно. 2018 год ещё не означает автоматически, что у всех стоят современные счётчики воды, или в офисе фирмы водоснабжения -последний софт. Достаточно много домов в Финляндии, где ещё считают по старинке, 1-3 месяца фиксировано и раз в году перерасчёт согласно показанию счётчика.

ay)
01-02-2018, 23:15

Вы можете ответить на простые вопросы?

Vladimir555
01-02-2018, 23:17
Который раз восхищаюсь толерантностью, спокойствием и воспитанностью финнов. Интересно,когда в данном конкретном случае все это у финнов кончится.

Отель. Финн выброшен из арендаторов. Крадет ключи. Заказываю в Abloy OY. Плачу 1800 евро. Вместо одного
месяца исполняют четыре. Присылают не ту модель. И тишина. Ни ключей, ни денег. Интересно, когда посадят
в тюрьму галантного финна ?

Parabellum
01-02-2018, 23:18

Они привыкли, в начале 2000-х таких много было. Остался последний из могикан.
Всё поведение напоминает аналогичное поведение русскоговорящих туристов в Турции и Египте. Двери ногой настеж открывают, скандалят из-за пары долларов, и т.д.

rinatka
01-02-2018, 23:19
Так этом и есть разница. На некоторых фирмах с обновлённым оборудованием и программами есть такое, но не повсеместно. 2018 год ещё не означает автоматически, что у всех стоят современные счётчики воды, или в офисе фирмы водоснабжения -последний софт. Достаточно много домов в Финляндии, где ещё считают по старинке, 1-3 месяца фиксировано и раз в году перерасчёт согласно показанию счётчика.

наше ривитало построено в 1993 году. С чётчик внутри с 1993 года. я и говорю, что вариантов много.

Vladimir555
01-02-2018, 23:20
Вы можете ответить на простые вопросы?

Мне сделали замечание, что я отвечаю на все вопросы.

Вам - еще раз. Плачу только за то, что потребил. Ежели не смогли распечатать то, что обязано быть
распечатано в автомате. Не плачу.

НЕ ЗАПЛАТИЛ (А о чем Вы спрашивали ?)

Vladimir555
01-02-2018, 23:23
Они привыкли, в начале 2000-х таких много было. Остался последний из могикан.
Всё поведение напоминает аналогичное поведение русскоговорящих туристов в Турции и Египте. Двери ногой настеж открывают, скандалят из-за пары долларов, и т.д.

Десяток тысяч евро за пару месяцев по Вашему пара баксов ?

Parabellum
01-02-2018, 23:27
Десяток тысяч евро за пару месяцев по Вашему пара баксов ?
Вы считаете это запредельной суммой, достойной некоего особого уважения, даже если ограничиться только Лаппенрантой? :)

ay)
01-02-2018, 23:32
Мне сделали замечание, что я отвечаю на все вопросы.

Вам - еще раз. Плачу только за то, что потребил. Ежели не смогли распечатать то, что обязано быть
распечатано в автомате. Не плачу.

НЕ ЗАПЛАТИЛ (А о чем Вы спрашивали ?)
Я спрашивал оплатили ли Вы счёт и приходили ли Вам какие-то письма о его неоплате.
Значит февральский счёт за воду был неоплачен? Тогда почему Вы удивляетесь отключению воды в июне?

Vladimir555
01-02-2018, 23:32
Вы считаете это запредельной суммой, достойной некоего особого уважения, даже если ограничиться только Лаппенрантой? :)

Нет. Не считаю.

Поскольку убыток от простоя отеля около 400 тыс. евро в прошлом году.
Восстановительный ремонт близко к лимону.

P.S. Я уважаю не сумму, а труд. Достойный.

Vladimir555
01-02-2018, 23:36
Я спрашивал оплатили ли Вы счёт и приходили ли Вам какие-то письма о его неоплате.
Значит февральский счёт за воду был неоплачен? Тогда почему Вы удивляетесь отключению воды в июне?

Читайте внимательно.

Февральский счет - это в отеле. Счет заведомо мошеннический.
Отключена питьевая вода - это в омакотитало. При переплаченном счете.

Parabellum
01-02-2018, 23:40
Нет. Не считаю.

Поскольку убыток от простоя отеля около 400 тыс. евро в прошлом году.

P.S. Я уважаю не сумму, а труд. Достойный.

Вы должны понимать, что убытки - это лично ваша проблема, а если пойти дальше - то результат вашей недальновидности и незнания особенностей организаций местного управления на местах, конкретно, в городе Лаппенранта.
Возможно, в другом городе к вам относились бы более лояльнее.
Достойный труд- определение субъективное. Как, кстати, продвигаются дела с антисайтом этого портала где-то на просторах выборгского интернета? Интересно было-бы взглянуть.
И ещё, почему бы вам не подать в суд на компании, приведшие к таким затратам на ремонт отеля, раз именно они в этом виноваты?

ay)
01-02-2018, 23:42
Читайте внимательно.

Февральский счет - это в отеле. Счет заведомо мошеннический.
Отключена питьевая вода - это в омакотитало. При переплаченном счете.
У Вам такая каша в постах, что вообще не понять что Вы имеете в виду, всё в кучу: и вода и отопление и отель и дом и кругом мошенники. Выражайте мысли ясно и без этих растеканий мыслей по древу про мошенников. Объясните ситуацию если ищете каких-то советов а не просто покричать пришли.

Vladimir555
01-02-2018, 23:47
А это особенность любого форума.
Мне нужно не отвечать на мысли собеседника или уходить в сторону.
Я не кричу. Обстоятельно и спокойно пытаюсь объяснить свою позицию.
И имею право дать свою оценку событиям.

Vladimir555
01-02-2018, 23:53
Вы должны понимать, что убытки - это лично ваша проблема, а если пойти дальше - то результат вашей недальновидности и незнания особенностей организаций местного управления на местах, конкретно, в городе Лаппенранта.
Возможно, в другом городе к вам относились бы более лояльнее.
Достойный труд- определение субъективное. Как, кстати, продвигаются дела с антисайтом этого портала где-то на просторах выборгского интернета? Интересно было-бы взглянуть.
И ещё, почему бы вам не подать в суд на компании, приведшие к таким затратам на ремонт отеля, раз именно они в этом виноваты?

Так все по порядку и идет.
Вначале определиться с потерями и убытками. (Подключили бы отопление - отель не замерз бы)
Выставить рекламацию. Выждать срок.
Привлечь полицию. Доходит, но требуется срок.
Подать иск и т.д.

P.S. Антисайт требует времени. Пока разблокировали.
Интересно то, что Лаповские газеты отрицательные материалы не хотят печатать.....

Vladimir555
01-02-2018, 23:59
Вот что интересно.

По отоплению. Подключили. Выставили счет. Например, я не оплатил.
Опять отключили - ничего ломать не надо - вентель на улице около отеля покрутили и все.....

Январь опять прошел. За январь-то денег-то окончательно лишились. А могли бы получить ....

finnik
02-02-2018, 00:00

....
"В чужой монастырь со своим уставом не ходят"

Обслуживающая компания изначально делает расчёт потребления, исходя из типовых (типичных) условий:
всё уже подсчитано до нас...)).. колличества проживающих, метраж и прочее... Потребителю высылается
первый счёт, например за 3 месяца, с указанием статистического рассчёта на год... После уплаты, в какой-то момент вас просят снять и переслать показания со счётчиков... Если вы израсходовали больше, или меньше рассчётного колличества, вам могут прислать следующий счёт с + или минусом, за недостачу, или переплату... Но могут просто прислать следующий счёт, а разницу копить до конца года, и лишь потом пересчитать и выставить счёт или вернуть вам всё за переплату...
Совсем необязательно, что списывание данных со счётчиков, и выставление счетов на оплату идут по графику... Могут взять за три месяца, паотом за полгода, потом за 4 месяца... и т.д. Просто нужно внимательно смотреть, когда в счёте стоит Ennakot (Предоплата) Laskutus (Подсчёт) Hyvituslasku (Возмещение) и вовремя платить, или сообщить счёт куда вам вернуть за переплату... Это всё.

Parabellum
02-02-2018, 00:01
Так все по порядку и идет.
Вначале определиться с потерями и убытками. (Подключили бы отопление - отель не замерз бы)
Выставить рекламацию. Выждать срок.
Привлечь полицию. Доходит, но требуется срок.
Подать иск и т.д.

P.S. Антисайт требует времени. Пока разблокировали.
Интересно то, что Лаповские газеты отрицательные материалы не хотят печатать.....

Не совсем понял, а полиция какое имеет отношение к рекламации за якобы нерациональное выставление счетов? Или полиция по другой теме, с ломом и вениками?

ay)
02-02-2018, 00:03
Всё, хватит... Я пытался...

Тема перенесена во флуд так как стиль общения автора не соответствует юридическому разделу.

ptzmies
02-02-2018, 00:04
Не совсем понял, а полиция какое имеет отношение к рекламации за якобы нерациональное выставление счетов? Или полиция по другой теме, с ломом и вениками?
Следи за темой. С кроватями.

Sanegor
02-02-2018, 00:05
Полиция по взяткам. Уже ждет.

Parabellum
02-02-2018, 00:10
Следи за темой. С кроватями.
Taк ведь ещё с ломом не разобрались, рано ещё кровати в дело пускать. Хотя...если есть свидетели, кто знает :)

Crest
02-02-2018, 00:15
Taк ведь ещё с ломом не разобрались, рано ещё кровати в дело пускать. Хотя...если есть свидетели, кто знает :)
А на подходе ключники из Abloy, газетчики Лаповские неправильные и Migri надо научить что бы рабочие визы туристам выдавали. :D

ay)
А разве были свидетели в деле с кроватями? Велосипедисты? Со свечками?

Vladimir555

Рассказываю.

Счет выставлен заведомо не законный. полиция вообщем-то не причем.

Предъявлена рекламация. Компания не принимает мер. - мошенничество.

Появился умысел -сознательные действия по хищению.

Crest
02-02-2018, 00:17
Может Свиде́тели Иего́вы[ :D

Parabellum
02-02-2018, 00:18
Я не в курсе. Всё-же я бы поставил на успех в деле с ломом и вениками - там уже есть признания, что хозяйство прибрали, то есть, факт подтверждён не только исцом, но и всеми остальными участниками карнавала.

Vladimir555
02-02-2018, 00:18
А на подходе ключники из Abloy, газетчики Лаповские неправильные и Migri надо научить что бы рабочие визы туристам выдавали. :D

Вы не находите, что Вас заблокировать нужно ? За нарушение правил форума !

Crest
02-02-2018, 00:20
Уже не считаю, тема во флуде. :)

Parabellum
02-02-2018, 00:20
Рассказываю.

Счет выставлен заведомо не законный. полиция вообщем-то не причем.

Предъявлена рекламация. Компания не принимает мер. - мошенничество.

Появился умысел -сознательные действия по хищению.

Ага, кое-что начинает прояснятся. Полиция (временно) выбывает из игры "Мозгобойня в Лаппенранта".
В рекламации какое основание было указано? Завышенный счёт специально создан как возможность сознательного действия по хищению? Если так, то это фиаско, братан.

Sanegor
02-02-2018, 00:21
Заблокировать нужно Вас. За злостное изнасилование головного мозга с отягчающими обстоятельствами.

ay)
02-02-2018, 00:24
Полиция выбывает ненадолго. Умышленно переплаченный автором счёт может быть рассмотрен как взятка.

Parabellum
02-02-2018, 00:25
Полиция выбывает ненадолго. Умышленно переплаченный автором счёт может быть рассмотрен как взятка.
Серьёзный аргумент противной стороны. Интересно, что на это скажет потерпевший?

ay)
02-02-2018, 00:28
Серьёзный аргумент противной стороны. Интересно, что на это скажет потерпевший?
Я думаю, что это будет расценено как мошенничество и разжигание межнациональных конфликтов. И правильно.

Sanegor
02-02-2018, 00:30
Владимир, а Вы куда пропали? Идите к нам, рассксжите еще.

Parabellum
02-02-2018, 00:34
Я думаю, что это будет расценено как мошенничество и разжигание межнациональных конфликтов. И правильно.
Дело примет политический оборот. В город подтянутся представители меньшинств и общественных организаций, и зелёные.
Потребуется большое количество мест для их размещения. А тут как раз отель свободен. Для автора наступят снова хорошие времена. Интервью, демонстрации...неплохо, действительно. Значит, надо успеть сделать ремонт до начала слушания в суде. Беда только, где теперь кровати найти?

ay)
02-02-2018, 00:42
Дело примет политический оборот. В город подтянутся представители меньшинств и общественных организаций, и зелёные.
Потребуется большое количество мест для их размещения. А тут как раз отель свободен. Для автора наступят снова хорошие времена. Интервью, демонстрации...неплохо, действительно. Значит, надо успеть сделать ремонт до начала слушания в суде. Беда только, где теперь кровати найти?
С другой стороны: зеленым понравится. Все естественно, даже удобства во дворе, вода в озере... А в восточной Финляндии еще и красиво. Назад к корням. Природа. Я думаю, что на этом надо упор делать в маркетинге и повернуть все минусы себе в плюс.

Vladimir555
02-02-2018, 08:11
Владимир, а Вы куда пропали? Идите к нам, рассксжите еще.

Ну вот. Опять. Соскучились. Интересно общаться с изнасилованным мозгом. Аж просыпаться пора.

Интересный материал для психологического анализа состояния новоиспеченного финского общества.

А картинка-то грустная. Деградация достаточно стремительная. Теперь вы понимаете мою позицию :

Я не финн и финном быть не хочу ....

Удачи, Господа !

wHiTe_raBBit
02-02-2018, 08:19
должен быть доступ и вы значит должны быть на месте

wHiTe_raBBit
02-02-2018, 08:27
Советовали и не раз, но человек не понимает из-за приоритета своего т.н. "здравого смысла" перед всеми другими рекомендациями. Тут уж ничего не сделать, если он твёрдо убеждён, что его в Лаппенранте окружили враги, мечтающими отжать его отель, отключая воду, крадя лом со швабрами, возбуждая уголовные дела, и т.д.
Прочтя его, мне страшно даже подумать, как в Лаппенранта живут предприниматели.
+++
самое ужасное, что после общения с Владимиром большинство финнов сложат определенное мнение о русских, очень жаль

Sanegor
02-02-2018, 08:44
Ну вот. Опять. Соскучились. Интересно общаться с изнасилованным мозгом. Аж просыпаться пора.

Интересный материал для психологического анализа состояния новоиспеченного финского общества.

А картинка-то грустная. Деградация достаточно стремительная. Теперь вы понимаете мою позицию :

Я не финн и финном быть не хочу ....

Удачи, Господа !

А Вы уже уходите? Жаль, с Вами весело.

EV
02-02-2018, 08:48
Уважаемый Vladimir555, есть такой афоризм " В чужой монастырь со своим уставом не ходят", по первым вашим темам , серьезно относился к вам. Теперь понимаю, что вы отказвываетесь принимать законы того места куда вы пришли. И это уже ваши проблемы.

Vili
02-02-2018, 11:02
Автор, сканируйте любые присылаемые вам писульки ,или загружаете доки полученные по E-mail уже в форматах(Pdf ,jpeg,text) к примеру вот здесь
http://www.newocr.com
получаете очень сносный перевод в вашем случае с финского.цена вопроса наличие инета и 10 сек времени на манипуляции.

Parabellum
02-02-2018, 11:12
Автор, сканируйте любые присылаемые вам писульки ,или загружаете доки полученные по E-mail уже в форматах(Pdf ,jpeg,text) к примеру вот здесь
http://www.newocr.com
получаете очень сносный перевод в вашем случае с финского.цена вопроса наличие инета и 10 сек времени на манипуляции.

У него другая проблема, он вести себя не умеет среди финнов - приходит с улицы и всем начинает указывать, как они должны работать и с какой скоростью.

parolg
02-02-2018, 11:38
Мне кажется, что человек не просто невоспитан, а у него какие-то проблемы с головой и психикой. Это не попытка оскорбления, а гипотeза почему автор не понимает простых и ясных слов. Он не может ответить на вопросы, начинает истерить, лезет в демагогию, обвиняя полицию и государство в заговоре против него. При этом путает свои дела: где швабры, где кровати, где 7е.
Кроме него владельцами являются его дочь и зять (финн?). Возможно они специально оформляют всё на психически нездорового отца , чтобы в случае неудачи свалить все долги и расходы в судах на него. А он придет со справкой, что у него диагноз и он не отвечает за свои поступки и в момент подписания договоров был невменяем.
ИМХО.

~aurinko~
02-02-2018, 12:38
Мне кажется, что человек не просто невоспитан, а у него какие-то проблемы с головой и психикой. Это не попытка оскорбления, а гипотеза почему автор не понимает простых и ясных слов. Он не может ответить на вопросы, начинает истерить, лезет в демагогию, обвиняя полицию и государство в заговоре против него. При этом путает свои дела: где швабры, где кровати, где 7е.
Кроме него владельцами являются его дочь и зять (финн?). Возможно они специально оформляют всё на психически нездорового отца , чтобы в случае неудачи свалить все долги и расходы в судах на него. А он придет со справкой, что у него диагноз и он не отвечает за свои поступки и в момент подписания договоров был невменяем.
ИМХО.
Там ещё:

"Hostellin taustalla vaikuttaa myös Taipalsaarella toimivan hostelli Mansikan vetäjä Joris Vermeulen."

И вот насчёт договора.

"Hostellin tontin omistaa Lappeenrannan kaupunki. Tontin vuokrasopimus on päättymässä vuonna 2019. Kaupunki ei ole vielä tehnyt päätöstä siitä, minkälaista toimintaa se haluaa tontilla olevan."

https://yle.fi/uutiset/3-9387916

Vladimir555
02-02-2018, 13:41
Мне кажется, что человек не просто невоспитан, а у него какие-то проблемы с головой и психикой. Это не попытка оскорбления, а гипотeза почему автор не понимает простых и ясных слов. Он не может ответить на вопросы, начинает истерить, лезет в демагогию, обвиняя полицию и государство в заговоре против него. При этом путает свои дела: где швабры, где кровати, где 7е.
ИМХО.

Действительно, это не попытка оскорбления. Это прямое оскорбление и напраслина. Характерно для новоиспеченных финнов - доказательство этот сайт - это утверждение без всяких оскорблений.

Итак. В июне выписали счет на 2500 евро. После скандалов счет отменили в сентябре. Оказалось счет должен быть выписан на старого арендатора Оксанена ..... И какими договорами вы бредите ?
Интересно с другой стороны - финны подписывали договора и были вменяемы ? Не взбрехнуть - день зря прожит !

Как жаль, что финны будут знать, что русских грабить опасно !

Parabellum
02-02-2018, 13:45
ИМХО.
В Финляндии ему эту справку не выдадут.

parolg
02-02-2018, 13:47
В Финляндии ему эту справку не выдадут.
Естественно нет. Он из Выборга привезёт, что уже много лет находится на учёте.

Vladimir555
02-02-2018, 13:48
Там ещё:

"Hostellin taustalla vaikuttaa myös Taipalsaarella toimivan hostelli Mansikan vetäjä Joris Vermeulen."

И вот насчёт договора.

"Hostellin tontin omistaa Lappeenrannan kaupunki. Tontin vuokrasopimus on päättymässä vuonna 2019. Kaupunki ei ole vielä tehnyt päätöstä siitä, minkälaista toimintaa se haluaa tontilla olevan."

https://yle.fi/uutiset/3-9387916

Ветеран сайта удачно упомянул Йориса Вермеулена - датского финна, который творчески ОБАНКРОТИЛ отель
Саимаанранта под Лапеенрантой - отдельная тема для обсуждения.

Да, не шейте мне дело. Я свидетель.

Parabellum
02-02-2018, 13:56
Действительно, это не попытка оскорбления. Это прямое оскорбление и напраслина. Характерно для новоиспеченных финнов - доказательство этот сайт - это утверждение без всяких оскорблений.

Итак. В июне выписали счет на 2500 евро. После скандалов счет отменили в сентябре. Оказалось счет должен быть выписан на старого арендатора Оксанена ..... И какими договорами вы бредите ?
Интересно с другой стороны - финны подписывали договора и были вменяемы ? Не взбрехнуть - день зря прожит !

Как жаль, что финны будут знать, что русских грабить опасно !

То есть, по-вашему:
1. Все финны врут
2. Без скандалов от них ничего не добьёшся
3. Недавно переехавшие в Финляндию соотечественники занимаются оскорблениями и выдумками.
4. Вы - жертва финского национализма.

Я правильно понял ваши мысли? Чтобы уже расставить всё в разумном звене для понимания вашей непростой ситуации.

Parabellum
02-02-2018, 14:01
Естественно нет. Он из Выборга привезёт, что уже много лет находится на учёте.
В Финляндии уже давно знают, что медсправки из России нужно всегда подвергать сомнению. В данном случае, он ведь не один ходит на поклон к меру, полицию, водоснабжение ,а с оравой свидетелей. Они его и заложат, что человек адекватный и честный. По выборгским меркам, разумеется.

ptzmies
02-02-2018, 14:27
он ведь не один ходит к меру, полицию, водоснабжение, а с оравой свидетелей.
https://d.radikal.ru/d23/1802/6e/4a3f4b195fb0.jpg

Vladimir555
02-02-2018, 15:58
То есть, по-вашему:
1. Все финны врут
2. Без скандалов от них ничего не добьёшся
3. Недавно переехавшие в Финляндию соотечественники занимаются оскорблениями и выдумками.
4. Вы - жертва финского национализма.

Я правильно понял ваши мысли? Чтобы уже расставить всё в разумном звене для понимания вашей непростой ситуации.

Ну, никак не угомониться ! Жизнь-то не зря идет ! ! ! ! Облегчу жизнь, однако.

Итак я купил отель. Естественно, начал изучать хозяйство и оптимизировать затраты.

В злоупомянутую OY опять же шасть. И нежно так, учитывая нестабильную финскую психику ...
"Мне кажется, что счетчик хреново воду считает ....".

В ответ. Так его же пару лет назад поставили. Как так ? А как же он за пару лет такие показания накрутил ?
Смутились, разговор свернули.
Следующий раз. Другая тетенька. Так его лет восемь назад поставили. Так не пора ли проверить ?

И еще вопросик такой простой и короткий. А не кажется ли Вам, что счетчик -то не того типа стоит ?
Те.е. этот счетчик для омакотитало на одну семью и малое водопотребление. А для отеля нужен другой тип счетчика.
Дайте паспорт на установленный счетчик.

Прошел год. Я здраво ожидал хоть какие-то телодвижения со стороны т.с. компании. Разобрались, проверили и
ответ в стиле здешнего общения, например.

Контрольный вопрос ? И чаго ?

~aurinko~
02-02-2018, 16:04
От нас то что хотите?

Parabellum
02-02-2018, 16:06

Итак я купил отель. Естественно, начал изучать хозяйство и оптимизировать затраты.

В злоупомянутую OY опять же шасть. И нежно так, учитывая нестабильную финскую психику ...

В ответ. Так его же пару лет назад поставили. Как так ? А как же он за пару лет такие показания накрутил ?
Следующий раз. Другая тетенька. Так его лет восемь назад поставили. Так не пора ли проверить ?

И еще вопросик такой простой и короткий. А не кажется ли Вам, что счетчик -то не того типа стоит ?
Те.е. этот счетчик для омакотитало на одну семью и малое водопотребление. А для отеля нужен другой тип счетчика.

Прошел год. Я здраво ожидал хоть какие-то телодвижения со стороны т.с. компании. Разобрались, проверили и

Да мы-то как раз таки спокойны, у нас жизнь идёт и без форума своим чередом, денежка капает, клиент доволен, на столе красная икра...
А вот у вас...и чаго? Ну и что с того, что счётчик для омакотитало? Он что, расход по-другому считает, как для индустриальных объектов? И борьба идёт из-за 7€, что в буквальном смысле накапало в счётчике из-за того, что где-то протекает? Вам же надо выяснить причину утечки, а не правильность установки счётчика, с учётом требований безопасности работ, а так же соблюдения TES, и условий труда установщиков.
Ну то, что год прошёл, и ничего - значит, не шибко и нужно было вам , а им оно тем более, даром не надо :)

Parabellum
02-02-2018, 16:07
От нас то что хотите?
Соблюдения TES ,а также соблюдения конвенции о защите прав и достоинства человека в связи с применением достижений биологии и медицины.

Vnik
02-02-2018, 16:26

У вас же не отель, а хостел. То есть по одному туалету на этаж, а не с ваннами в каждом номере. Поэтому и малое водопотребление.

Vladimir555
02-02-2018, 16:38
У вас же не отель, а хостел. То есть по одному туалету на этаж, а не с ваннами в каждом номере. Поэтому и малое водопотребление.

Уважаемый ! Пощадите свою старость ! Стыдно обязано быть !

Рассказываю !

У меня именно отель 20 номеров с комнатой 16 кв.м. прихожей 6 кв.м, своим туалетом и своим душем. плюс две сауны
с 5 сосками душа, плюс большой бассейн в подвале ...... плюс большая кухня в кафе-ресторане, плюс два
обшественных туалета на 4 посадочных места, два писуара и четыре раковины .... плюс две общественных кухни .....

Vladimir555
02-02-2018, 16:42
Да мы-то как раз таки спокойны, у нас жизнь идёт и без форума своим чередом, денежка капает, клиент доволен, на столе красная икра...
А вот у вас...и чаго? Ну и что с того, что счётчик для омакотитало? Он что, расход по-другому считает, как для индустриальных объектов? И борьба идёт из-за 7€, что в буквальном смысле накапало в счётчике из-за того, что где-то протекает? Вам же надо выяснить причину утечки, а не правильность установки счётчика, с учётом требований безопасности работ, а так же соблюдения TES, и условий труда установщиков.
Ну то, что год прошёл, и ничего - значит, не шибко и нужно было вам , а им оно тем более, даром не надо :)

Ну, осточертели Ваши фантазии, сэр ! Не надо быть инженером, чтобы понять на уровне сантехника ......

Sanegor
02-02-2018, 17:22

Рассказываю !

У меня именно отель 20 номеров с комнатой 16 кв.м. прихожей 6 кв.м, своим туалетом и своим душем. плюс две сауны
с 5 сосками душа, плюс большой бассейн в подвале ...... плюс большая кухня в кафе-ресторане, плюс два
обшественных туалета на 4 посадочных места, два писуара и четыре раковины .... плюс две общественных кухни .....
Только одна проблемка. В этом дворце мирового туризма нет воды и отопления. Отключили за неуплату. И землю что под ним в следующем году мэрия отберет. И долгов по самым скромным подсчетам под 100к плюс 7 евро за воду. И самый главный буржуин, хозяин всего этого великолепия, умудрился настроить против себя всех, кого только возможно, по причине своей неадекватности и деструктивного поведения.
А в остальном, прекрасная маркиза...

wagner
02-02-2018, 17:34
Только одна проблемка. В этом дворце мирового туризма нет воды и отопления. Отключили к бебеням за неуплату. И землю что под ним в следующем году мэрия отберет. И долгов по самым скромным подсчетам под 100к плюс 7 евро за воду. И самый главный буржуин, хозяин всего этого великолепия, умудрился настроить против себя всех, кого только возможно, по причине своей неадекватности и деструктивного поведения.

Красивее и не скажешь! :D

зачОт!
:smoke:

Crest
02-02-2018, 17:36

Рассказываю !

Как отель называется? :)

Crest
02-02-2018, 17:42

12.06.17 г. Шасть в эту самую OY. А там и разговаривать не хотят. Единственное - плати.
02.08.17 г. в принудительном порядке выдают ЛАСКУ. Очередной раз сомневаюсь в дееспособности написантов.

Оказывается по состоянию на 02.08.17 г. я должен этой OY около 7 ( с е м и ) евро. Не просто должен, а должен
по сроку оплаты конец августа 2017 года. Причем не просто должен, а в этот долг включена стоимость обслуживания
После рекламации и получения нового счёта в суд обращались? Если нет и счёт действительный, значит надо платить. Если не оплачен, значит нет воды, всё закономерно.

ay)
02-02-2018, 17:45
Как отель называется? :)
Это уже в прошлом.
Отелю похоже нужен новый владелец и ребрендинг. Как вам например такое новое название: «7 евро»? И логотип с капелькой.
Давайте поможем автору.

Vladimir555
02-02-2018, 17:51
Только одна проблемка. В этом дворце мирового туризма нет воды и отопления. Отключили за неуплату. И землю что под ним в следующем году мэрия отберет. И долгов по самым скромным подсчетам под 100к плюс 7 евро за воду. И самый главный буржуин, хозяин всего этого великолепия, умудрился настроить против себя всех, кого только возможно, по причине своей неадекватности и деструктивного поведения.

Еще один дворник от имени ьееерии что-то отобрать хочет ! Прямо говорю. Мне НАПЛЕВАТЬ на всех
дворников - настроенных отбирателей.

Vnik
02-02-2018, 17:52

Рассказываю !

Ну и достаточно водомера на 25 мм. Это вам показалось, что он маленький. Они всегда меньше на пару диаметров, чем отходящая от него труба.

pikkupupu
02-02-2018, 17:54
Еще один дворник от имени ьееерии что-то отобрать хочет ! Прямо говорю. Мне НАПЛЕВАТЬ на всех
дворников - настроенных отбирателей.
Ну, если наплевать, что ж вы так паритесь? пара канистр бензина и этот отель - дело прошлое.

Vladimir555
02-02-2018, 17:57
Это уже в прошлом.
Отелю похоже нужен новый владелец и ребрендинг. Как вам например такое новое название: «7 евро»? И логотип с капелькой.
Давайте поможем автору.

Ну вот докатились. Браво. По нужде - не ко мне.
Давайте проголосуем - нужон или не нужон ? Кто больше даст ? Можот продам ! ! !
У меня как раз есть куда деньги вложить. В РФии, естественно.

Crest
02-02-2018, 17:58
Это уже в прошлом.
Давайте поможем автору.
Если ещё и цена койко места будет такая, то круть. :)

Parabellum
02-02-2018, 17:59
Уважаемый, Вам бы в больничку. Вот правда, я серьезно. Вы сами не чувствуете, что с Вами не все ОК?
Город Лаппенранта нашёл кому спихнуть никому и даром не нужный отель. На этом ещё наварился не один десяток человек.
Вот он и расхлёбывает заранее подготовленную засаду для покупателя. Кто знает, может, они таким образом и планировали найти дурачка из русских...а сейчас делают вид ничего непонимающих людей.

Parabellum
02-02-2018, 18:01
Так только там и осталось. В ЕU никому ваши дары не нужны, хоть 2 чемодана наличкой принесёте.

Crest
02-02-2018, 18:01
Неужели до конца года все номера забронированы.
http://https://b.radikal.ru/b08/1802/4a/26c500f32d35.png (https://radikal.ru)

pikkupupu
02-02-2018, 18:02
Город Лаппенранта нашёл кому спихнуть никому и даром не нужный отель. На этом ещё наварился не один десяток человек.
Вот он и расхлёбывает заранее подготовленную засаду для покупателя. Кто знает, может, они таким образом и планировали найти дурачка из русских...а сейчас делают вид ничего непонимающих людей.
Ну в том, что убыточное что-то они с радостью спихнули может и есть доля правды, но после прочитанного в какую-то засаду верится с трудом. Человек тут сам себе засада, сначала создает себе проблемы а потом их героически преодолевает, умудряясь при этом разругаться со всеми... Эдакий местный супергерой, который спасает город сам от себя.

Sanegor
02-02-2018, 18:02
Так это заговор???

Parabellum
02-02-2018, 18:04
Неужели до конца года все номера забронированы.
Отель давно сдох. Остались только пустующие помещения с мебелью.
Он по закону не имеет права сдавать комнаты, он это прекрасно понимает, что в противном случае он больше никогда не сможет поехать в EU.

ptzmies
02-02-2018, 18:06
Рестайлинг ему нужен, ребрендинг уже не спасет. :D

Сейчас отель замерз. Ремонт стоит дороже, чем сломать и построить новый. .

Parabellum
02-02-2018, 18:07
Так это заговор???
Скорее, развод лоха из России. Постепенно прихожу к такому выводу. Против русских предпринимателей. Вот если бы фамилия была бы ---тунен и по-фински разговаривал бы нормально...

Sanegor
02-02-2018, 18:08
Короче, куда направлять заявку на присуждение премии Дарвина?

Crest
02-02-2018, 18:12
Скорее, развод лоха из России. Постепенно прихожу к такому выводу. Против русских предпринимателей. Вот если бы фамилия была бы ---тунен и по-фински разговаривал бы нормально...
Фамилия не причём. У меня тоже русская и никто не разводит. С местными законами нужно дружить, а не свои устанавливать.
:)

Parabellum
02-02-2018, 18:13
Ну в том, что убыточное что-то они с радостью спихнули может и есть доля правды, но после прочитанного в какую-то засаду верится с трудом. Человек тут сам себе засада, сначала создает себе проблемы а потом их героически преодолевает, умудряясь при этом разругаться со всеми... Эдакий местный супергерой, который спасает город сам от себя.
Не удивлюсь, если все живущие в Лаппенранта русскоговорящие жители знают этого Дон Кихота Лаппенрандского :)

Vladimir555
02-02-2018, 18:31
Отель давно сдох. Остались только пустующие помещения с мебелью.
Он по закону не имеет права сдавать комнаты, он это прекрасно понимает, что в противном случае он больше никогда не сможет поехать в EU.

Я уже убедился, что вранье есть национальное финское достояние .....

Хватит врать !

Vladimir555
02-02-2018, 18:32
Фамилия не причём. У меня тоже русская и никто не разводит. С местными законами нужно дружить, а не свои устанавливать.
:)

Меняйте фамилию срочно ! Хватит русских позорить !

Crest
02-02-2018, 18:41
Меняйте фамилию срочно ! Хватит русских позорить !
Как говорится не фамилия человека красит, а человек фамилию. Так что моя не страдает.:D

Sanegor
02-02-2018, 18:45

Хватит врать !
Ну добавь еще и разжигание межнациональной розни к своему анамнезу.

Crest
02-02-2018, 18:46

Хватит врать !
Это не враньё а факт Aktiivisuus vahvistamatta -- Активность не подтверждена
http://www.yritystele.fi/yrityksen-tiedot/hostel-huhtiniemi-oy/taloustiedot/1361170

Parabellum
02-02-2018, 19:14
Это не враньё а факт Aktiivisuus vahvistamatta -- Активность не подтверждена
http://www.yritystele.fi/yrityksen-tiedot/hostel-huhtiniemi-oy/taloustiedot/1361170
Он живёт в другой реальности.
Отель давно не функционирует. Он старается ещё брыкаться с местными в надежде на то, что найдётся в муниципалитете какой-то добрый дядя, и пожалеет его, компенсировав выкинутые финнам деньги за их ничегонеделание. Но уже походу понял, что дохлый это номер. Суды там всякие, заявления, скандалы, поучения - на это финны забили болт, принимая уже его за лузера, и соответственно, к нему и относясь.
Всучить разваливающиеся отель, да ещё и с такой нестабильной ситуацией с арендой, никому не удастся.
Тем не менее, "врагу не сдаётся наш гордый Варяг..."

Crest
02-02-2018, 20:33
Уточняю. Я вовсе не истерю.
Все иски в работе. Это требует много времени.
Считаю нужным, чтобы все эти вопросы были достоянием общественности.
Из этих достояний пока что видно что Вы не тем путём идёте. :D
Просили показать какие ни будь подтверждающие документы, увы и ах, нету.

Vladimir555
02-02-2018, 20:49
Из этих достояний пока что видно что Вы не тем путём идёте. :D
Просили показать какие ни будь подтверждающие документы, увы и ах, нету.

Очередной раз. Я не знаю, как их прилепить к сайту.
Могу прислать по электронке, прилепите Вы.

Crest
02-02-2018, 21:32
Очередной раз. Я не знаю, как их прилепить к сайту.
Могу прислать по электронке, прилепите Вы.
Сканируете или делаете фото.
Заходите например сюда.

https://radikal.ru/
Жмёте на выбрать файл дальше загрузить на сервер.

http://https://b.radikal.ru/b19/1802/b6/56403e7c8fa7.png (https://radikal.ru)

Откроется такая ссылка, копируете в буфер обмена.
http://https://c.radikal.ru/c26/1802/19/e37e8337d11f.png (https://radikal.ru)

На форуме в сообщение открываете жельтеньку кнопочку "вставить рисунок"
http://https://b.radikal.ru/b22/1802/5b/d5bf81201674.png (https://radikal.ru)
Появится вот такая строка, туда вставляете из буфера обмена.

http://https://d.radikal.ru/d43/1802/16/3c84b5dd0fe4.png (https://radikal.ru)

PS: На свой емайл не хочу чужие документы. Извините!

pikkupupu
02-02-2018, 21:36
Не удивлюсь, если все живущие в Лаппенранта русскоговорящие жители знают этого Дон Кихота Лаппенрандского :)
Может не все, но товарищ точно как минимум широко известен в узких кругах

Vladimir555
03-02-2018, 18:13
Может не все, но товарищ точно как минимум широко известен в узких кругах

Добрый вечер, Господа !

Смотрю на Вас со стороны :

Я излагаю факты, Вас непосредственно ... н е ... касающиеся, тем более Вашей персонально личности.
Хотите читайте, хотите ... н е ... читайте.

Какое ... н е ... истребимое желание что-нибудь сфантазировать, а потом коллективно обвинять меня в
сфантазированном. Обвинять, обвинять, Обвинять ....

Позор же, Господа !

Sanegor
03-02-2018, 18:27
Добрый вечер, Господа !

Я излагаю факты, Вас непосредственно ... н е ... касающиеся, тем более Вашей персонально личности.

Какое ... н е ... истребимое желание что-нибудь сфантазировать, а потом коллективно обвинять меня в

Позор же, Господа !
А никто и не говорил, что будет легко
:gy:

ptzmies
03-02-2018, 18:29
Добрый вечер, Господа !
Позор же, Господа !
Господа ! Господа! Вы - звери, господа ! Вы будете прокляты своей страной !

Crest
03-02-2018, 19:42
Добрый вечер, Господа !

Позор же, Господа !
Это Ваша интерпретация а не факты.

parolg
03-02-2018, 19:47
О! Появился!
А мы думали у вас интернет отключили за неуплату и мышку украли.

Sanegor
03-02-2018, 23:28
А вот по поводу обязанности банка открыть счет - официальный ответ содержится в самой статье про нашего героя
Vakuutus- ja rahoitusneuvonnan (Fine) johtaja Erik Sirén kertoo, että ulkomaalaisen yksityishenkilön, joka oleskelee laillisesti ETA-alueella pitäisi voida avata pankkitili Suomessa,

Pankki voi kuitenkin valita yritysasiakkaansa.

— Yritykselle ei tarvitse avata tiliä, jos pankki ei halua. Pankki voi valita asiakkaansa ja asiakas pankin, Siren toteaa.
https://esaimaa.fi/uutiset/lahella/4a812ffa-2d23-4ce7-9751-9370919f42dc

pikkupupu
04-02-2018, 00:31
Добрый вечер, Господа !
сфантазировать, а потом коллективно обвинять меня в сфантазированном. Обвинять, обвинять, Обвинять ....

Да зачем кому-то фантазировать и обвинять вас, если вы и сами отлично справляетесь?

Vladimir555
04-02-2018, 01:34
Да зачем кому-то фантазировать и обвинять вас, если вы и сами отлично справляетесь?

Добрый вечер, Господа ! Спасибо за информацию https://esaimaa.fi/uutiset/lahella/...51-9370919f42dc.

Добавлю, первая публикация на эту тему появилась в etela-saimaa от 21 ioulukuuta 2015.
Также можно смотреть сайт Фонтанка фи.

Я неоднократно пытался получить информацию по поводу банковских комментаторов. Пытался задать конкретные вопросы.

QQQQQ ....

Интересно то, что фактический смысл комментов - а мы ничего не знаем, к нам никто не обращался.

Ситуация очевидна. Это не банк может выбирать клиента ! Я доверяю деньги банку, а не наоборот ! ! ! Я буду выбирать банк ! ! ! Другой вопрос, когда чел обращается в банк за кредитом. Тут вопросов нет.

Я всегда выбираю конструктив. Давайте встретимся в Лапе. Я Вам много интересного покажу ....
Ни единый корреспондент не захотел .... ни из Лапы, ни из Питера.

Даже работники русского консульства не довольны финскими банками ....

Vladimir555
04-02-2018, 01:37
Еще раз повторю, что финская налоговая инспекция рекоментовала ПОПРОБОВАТЬ
оплатить налоги через банк Лахти или Ювяскюля . Полагаете зря ?

Vladimir555
04-02-2018, 01:40
А вот по поводу обязанности банка открыть счет - официальный ответ содержится в самой статье про нашего героя
Vakuutus- ja rahoitusneuvonnan (Fine) johtaja Erik Sirén kertoo, että ulkomaalaisen yksityishenkilön, joka oleskelee laillisesti ETA-alueella pitäisi voida avata pankkitili Suomessa,

Pankki voi kuitenkin valita yritysasiakkaansa.

— Yritykselle ei tarvitse avata tiliä, jos pankki ei halua. Pankki voi valita asiakkaansa ja asiakas pankin, Siren toteaa.
https://esaimaa.fi/uutiset/lahella/4a812ffa-2d23-4ce7-9751-9370919f42dc

А чем Вам эта статья не понравилась ? Меня там даже матом не ругают ....

Ashley
04-02-2018, 02:37

Уважаемый Владимир555!
Здесь принято выстраивать общение самому -
1.напишите @ в эту фирму о том, что просите обшаться с Вами только через @ (присылать счета и письма)
2.Также приложите фото оплаченного счета (Вашу предоплату) и попросите сделать Вам возврат переплаченных средств с учетом 7 евро.
3.Попросите подтвердить ими письменно в их @ даты посещения для снятия показаний счетчика.

Учтите, что , возможно, они не берут предоплату из-за возможных изменений цен.

https://www.minunenergia.fi/Feedback/Feedback/ContactForm?subject=MinunEnergia-palvelu

или сюда asiakaspalvelu@lreoy.fi
или лично
Asiakaspalvelu: Lappeenranta Simolantie 18
8.00–16.00.

Puhelin 020 690 505 (mpm/pvm)

valinta1: Asiakaspalvelu
valinta 2: Maksuneuvonta
(palvelee myös arkisin klo 8-20, lauantaisin klo 10-15)
valinta 3: Myyntisopimukset ja tarjoukset
valinta 4: Liittymät, saneeraukset, kulutusneuvonta ja mittaus

Sähköpostit: asiakaspalvelu(at)lreoy.fi
ja tekninen.aspa(at)lreoy.fi

Faksi 020 177 6312

Vikailmoitusnumerot номера телефонов при каких-либо ошибках

Sähkö 020 690 401 (mpm/pvm)
Vesi 020 690 467 (mpm/pvm)

-----------------------------------------------------------------------------

ГРУБЫЙ ПЕРЕВОД СТРАНИЦЫ

Потребитель имеет право расторгнуть договор в течение 14 дней без предварительного уведомления. Срок отзыва истекает через 14 дней после получения подтверждения. Подтверждение считается полученным на седьмой день после его отправки, если не указано иное. Для осуществления права на изъятие потребитель должен сообщить Lappeenrannan Energia Oy о своем решении безоговорочно снять соглашение (например, письмом по почте, факсом или электронной почтой).

Для осуществления права на изъятие вы должны уведомить хотя бы следующую информацию:
· отменить договор
· имя
· номер телефона и адрес электронной почты

Чтобы отменить соглашение, вы также можете использовать прилагаемую форму отзыва , но его использование не является обязательным. Чтобы соответствовать сроку вывода, достаточно, чтобы вы отправили свое уведомление о праве на выход до окончания периода вывода.

Эффекты отмены
После получения уведомления о снятии контракта срок действия договора истекает. Если электроснабжение началось до окончания периода вывода, клиент должен будет выплатить компенсацию Lappeenrannan Energia Oy за электричество, поданное уведомлением об отзыве.

Вопросы и отзывы по счету
Вопросы и связанные с ними обратной связью снижение на нашем сайте , вы можете отправить страницу обратной связи . В случае возникновения потенциальных конфликтов потребители обслуживаются Консультацией потребителей по адресу www.kuluttajavirasto.fi . Комментарии к счету должны быть сделаны в течение одной недели с момента прибытия счета-фактуры. Для получения возможного платежа мы также взимаем плату в соответствии с нашим прейскурантом
процентная ставка в соответствии с Законом о процентах.
Орган урегулирования споров с 9.1.2016:
Если спор по торговому соглашению не может быть урегулирован путем переговоров между сторонами, потребитель может передать этот вопрос в Совет по рассмотрению жалоб потребителей ( www.kuluttajariita.fi ) для урегулирования.

Перед тем, как обращаться с этим вопросом, Омбудсмен Потребителя должен связаться с Омбудсменом по вопросам потребителей ( www.kuluttajaneuvonta.fi ).
.

Ashley
04-02-2018, 03:34

Даже после получения официальной рекламации и распечатки счета на 7 евро,
когда мною было указан факт отсутствия долгов как на момент отключения, так
и на момент рекламации, т.е. указано на незаконное отключение воду-то не
подключили ! ! !

У них на сайте говорится о новом перезаключении договоров для всех.

Yritysasiakkaat ja isännöitsijät - MinunEnergia pyytää rekisteröitymään uudelleen
Palvelumuutoksen johdosta järjestelmään tulee rekisteröityä uudelleen. Rekisteröityminen on mahdollista 28.3.2017 alkaen. Uudessa rekisteröitymisessä käytetään henkilökohtaisia verkkopankkitunnuksia tunnistautumisen ja tietosuojan varmistamiseksi. Varaa rekisteröitymistilanteeseen myös yrityksesi y-tunnus, asiakasnumero ja käyttöpaikkatunnus.
Rekisteröitymään pääset tästä.
https://www.lappeenrannanenergia.fi/palvelut/minunenergia/Sivut/default.aspx

Ashley
04-02-2018, 03:41

За год я был в этой OY около 30 раз. Серьезно.

Первый раз удалось навести фокус конторы на счет в середине сентября.
Результат. Счет аннулирован. Очередной пример мошенничества.
Вот ежели бы по первому требованию рассмотрели и вынесли решение. Любое.
Но это выше финского достоинства !

А в счете не написано что ли за что?
Старый долг - до Вас (?)
либо за подключение такая сумма(?)

Вы уточняли сколько стоит подключение?

Ashley
04-02-2018, 03:51

после го выгоняния.
Так он с ними договор, видимо, не расторгнул. Странно...

Надеюсь Вы перепроверили все данные на www.ytj.fi

Ashley
04-02-2018, 04:16

Не надо было ждать. Позвонили-пригласили специалиста. Поменяли счетчик.

И ключи надо бы оставить от подвала обслуживающей компании.

Установите на улице видеокамеры работаюшие через инет. Предупредите обслуживающую компанию, что имеют право посещать подвал в Ваше отсутствие несмотря на работу видеокамеры.

Врядли кто из обслуживающей компании позарится на водомер или что-то еще, но видеокамеры порядку, да и вообще, Вашему спокойствию в Ваше отсутствие не помешают.

Ashley
04-02-2018, 04:31
В теме много стеба.
Стыдно за некоторых граждан.

Vladimir555
04-02-2018, 10:16
Так он с ними договор, видимо, не расторгнул. Странно...

Надеюсь Вы перепроверили все данные на www.ytj.fi

Доброе утро, Господа !

Уважаемая shley ! Благодарю Вас за Вами потерянное время и Ваши консультации !

Energia OY в Лаппеенранте довольно большая компания. Там около десятка приемных окон.
Мне проще туда подъехать (рядом) и был я там раз тридцать ....
Я, конечно, понимаю, что русский все равно виноват !

Три раза я был там со "свидетелями", один раз с финско-русско-англо говорящим.

Сейчас мороз. Отель окончательно замерзает, точнее говоря промерзает.

Crest
04-02-2018, 10:49
В теме много стеба.
А разве он тут не стебётся, вот такими постами. И это его превосходство над местными людьми и законами почти в каждом посту.
"учитывая нестабильную финскую психику ..."
"что русский все равно виноват"

И на советы он плевал.

- "Надеюсь Вы перепроверили все данные на www.ytj.fi"
- "Мне проще туда подъехать (рядом) и был я там раз тридцать ...."

Так же и про оплату счетов уже не раз говорили, где можно оплатить.

pikkupupu
04-02-2018, 11:00
В теме много стеба.

Тема по стилистике очень похожа на тему про воссоединение с мужем через польско-литовскую визу. Все советы уже сказаны, если не в этой, то в одной из предыдущих тем автора, но слышит он не то, что люди советуют или спрашивают, а какие-то голоса в своей голове.
А обилие тем и конфликтов по всем фронтам, наводит на мысли о реальном источнике проблемы. Может у человека расстройство на фоне стресса, конечно. Но стоит тогда заняться своим здоровьем в первую очередь, если это уже настолько мешает повседневной жизни. А для решения проблем здесь нанять кого-нибудь, кто знает законы и язык. Уж точно выйдет дешевле, чем и дальше пытаться бойкотом взять.

Sanegor
04-02-2018, 12:20
В теме много стеба.
“ Niin metsä vastaa kuin sinne huutaa”
Пишет автор практически в каждом посте о живущих в Финляндии как о трусливых, тупых, ленивых, жадных и вороватых русофобах - вот и прилетает ему ответка.

Ashley
04-02-2018, 12:30
Доброе утро, Господа !

Уважаемая shley ! Благодарю Вас за Вами потерянное время и Ваши консультации !

Energia OY в Лаппеенранте довольно большая компания. Там около десятка приемных окон.
Мне проще туда подъехать (рядом) и был я там раз тридцать ....
Я, конечно, понимаю, что русский все равно виноват !

Три раза я был там со "свидетелями", один раз с финско-русско-англо говорящим.

Сейчас мороз. Отель окончательно замерзает, точнее говоря промерзает.

А они единственные поставщики в Лаппеенранте?
Конкуренты имеются?

ay)
04-02-2018, 13:04
Конкуренты имеются?
Росэнерго рядом есть, они надёжнее.

Ashley
04-02-2018, 13:05

Вы шутите? ))

Parabellum
04-02-2018, 13:08
И точно ведь, они хотя-бы на понятном языке общаются.

Parabellum
04-02-2018, 13:10
Тема по стилистике очень похожа на тему про воссоединение с мужем через польско-литовскую визу. Все советы уже сказаны, если не в этой, то в одной из предыдущих тем автора, но слышит он не то, что люди советуют или спрашивают, а какие-то голоса в своей голове.
А обилие тем и конфликтов по всем фронтам, наводит на мысли о реальном источнике проблемы. Может у человека расстройство на фоне стресса, конечно. Но стоит тогда заняться своим здоровьем в первую очередь, если это уже настолько мешает повседневной жизни. А для решения проблем здесь нанять кого-нибудь, кто знает законы и язык. Уж точно выйдет дешевле, чем и дальше пытаться бойкотом взять.

Человека элементарно подставили. И мы этим тоже занимается, кстати, только без финансового интереса :)

Ashley
04-02-2018, 13:11
4 Vladimir555

Ищите единомышленников.

Возможности для роста вашей компании

Wirma Lappeenranta Oy помогает будущим предпринимателям открыть компанию, а местным предпринимателям развить бизнес и выйти на мировой рынок.

Услуги Wirma Lappeenranta Oy - это консультации и поддержка начинающих компаний, консультации действующим компаний, а также услуги по релокации бизнеса.

Помощь для разных стадий предприятии

Вы хотите развить свой бизнес? Или вывести новыю идею на рынок? Ищите новое помещение?

Мы консультируем по уже дейсвующие компании или обеспечиваем длительную поддержку в развитии бизнеса. Наши высококвалифицированные профессионалы могут предложить вам спарринг, консультирование или ведение вашей компании.

Наша поддержка включает:

Развитие бизнеса
Оценка и развитие новой бизнес-идеи
Финансирование
Поиск квалифицированных рабочих кадров
Формирование коллектива
Смена владельца
Поиск помещения и участков
Другое

Мы оказываем наши услуги в тесном сотрудничестве с нашим партнерами, экспертами и компетентными профессионалами. Вы можете доверять нам в любом вопросе!

Вы можете связаться с нашими экспертами или описать ваши идеи здесь. Мы ответим вам в течение 5 рабочих дней.

http://www.wirma.fi/ru/kontakty/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB
http://www.wirma.fi/ru/palvelut-rus/toimivat-yritykset-rus

Заключите с ними договор.

Один в поле не воин. И вообще - все нужно делать правильно.

Мер состоит в ныне правящей партии Кокоомус. Можно и Президенту доложить, если реальные издевательства в виде блокады в ведении бизнеса.

Давайте Вы сходите в Wirma и после напишите сюда как дела.

Согласно этой брошюре, https://issuu.com/wirmalappeenrantaoy/docs/10_________________________________
они расположены по адресу:
Kauppapatu 40 D
53100 Lappeenranta

Удачи!

ay)
04-02-2018, 13:17
Вы шутите? ))
.
Я серьёзен как никогда.
Не хочется делать им рекламу, но у них счета вовремя приходят, двери не выламывают, владеют русским языком. И еще один плюс: сотрудничают с госбанками, возможна оплата и проверка счетов через портал госуслуг. Мне кажется - идеальный вариант для автора. Осталось найти возможность вывезти собственностт с территории проклятой Финляндии. Собрать ломы, оставшиеся кровати, трубы, что там ещё... Ну всё добро, что есть - собрать и вывезти в зону покрытия Росэнерго. Здесь всё равно делать нечего - аренда земли заканчивается.

Ashley
04-02-2018, 13:21
Я серьёзен как никогда.
Не хочется делать им рекламу, но у них счета вовремя приходят, двери не выламывают, владеют русским языком. И еще один плюс: сотрудничают с госбанками, возможна оплата и проверка счетов через портал госуслуг. Мне кажется - идеальный вариант для автора. Осталось найти возможность вывезти собственностт с территории проклятой Финляндии. Собрать ломы, оставшиеся кровати, трубы, что там ещё... Ну всё добро, что есть - собрать и вывезти в зону покрытия Росэнерго. Здесь всё равно делать нечего - аренда земли заканчивается.

Ну... увидим что ему в Wirma ответят.

Просьба не блокировать автора темы.

Хороших выходных! искренне.

ay)
04-02-2018, 13:24
Ну... увидим что ему в Wirma ответят.

Просьба не блокировать автора темы.

Ответная просьба не использовать кнопку ”enter” так часто и не растягивать темы.

Seuraava
04-02-2018, 13:38
Вы шутите? ))

Я серьёзен как никогда.

Типичный совет или ответ от истинного финна.

Vladimir555
04-02-2018, 13:43
Конкуренты имеются?

С одной стороны, трубы холодной воды, трубы отопления, трубы канализования,
электро кабели к площадке подходят только одни.

С другой стороны, это вопросы руководства города.

С третей стороны, Вы представляете, сколько это будет стоить.

С очередной стороны, не проще ли выкинуть руководство OY ?

И еще ! Отель - есть достояние Лаппеенранты - здесь говорю совершенно серьезно. Во многих отношениях.
Начиная с архитектуры. Вы посмотрите какое убожество - новое здание осуусбанка ! Или жилой комплекс через озеро от отеля !
А я балдею от старых домов и моя задача сохранить именно этот давнишний уголок Лапы .....

Vladimir555
04-02-2018, 13:55
А ежели построить рядом пару не больших домов отеля и архитектурно вписать в этот туристический уголок ...

Большой ресторан со своей большой кухней есть.
Авторская кухня. Например Сяря .... Рядом пляж.
Рядом большой спортивный комплекс.
Зимой - детский горнолыжный спуск с подъемником.

В Питере больше 50 детских хоккейных клубов. Отель - как раз на команду.
или на один автобус туристов.
Постоянные спорт встречи с финскими командами.

И аэропорт через дорогу ....

Parabellum
04-02-2018, 13:57

И еще ! Отель - есть достояние Лаппеенранты - здесь говорю совершенно серьезно. Во многих отношениях.
Начиная с архитектуры. Вы посмотрите какое убожество - новое здание осуусбанка ! Или жилой комплекс через озеро от отеля !
А я балдею от старых домов и моя задача сохранить именно этот давнишний уголок Лапы .....

Вы пробовали балотироваться в городской совет? Taм у вас будет отличный шанс попробовать выкинуть руководство OY и заняться спасением архитектуры Лаппенранты.

Crest
04-02-2018, 13:58

Продажей электричества и передачи по кабелю занимаются разные компании. Так что хоть и один кабель подходит к дому, это не значит что электроэнергию нельзя покупать у другого продавца.
Конечно лучше смените руководство OY у Вас получится. Непонятно какого OY вашего или Energia OY. Но всё равно получится.:)

pikkupupu
04-02-2018, 13:59
А ежели построить рядом пару не больших домов отеля и архитектурно вписать в этот туристический уголок ...

Это все хорошо, но какой смысл если договора на продление аренды пока нет? Договаривайтесь с городом по-хорошему, чтоб аренду продлили, а потом уже планируйте что-то. Пока это не более чем мечты

Crest
04-02-2018, 14:01

Прекрасные намерения. Осталось для начала оплатить счета.:)

Vladimir555
04-02-2018, 14:03
И еще.

В Питере тьма китайских туристов. Встретил интерес и заинтересованность Питерских турагенств.

Китайцы приезжают в Питер. Вечером автобусом в Лапу. Им чрезвычайно интересно посмотреть первый город
капиталлистов после РФской галиматьи и величества Питера ! Через день или два назад.

Осталось только с финским МИДом решить вопрос пересечения границы по групповой визе. Но это решаемо ....

Vladimir555
04-02-2018, 14:06

Теперь уже нет. Все замерзло. Умышленно. Сознательно, Целенаправленно.
Было масса вариантов выхода из этого тупика. Мэр Лаппеенранты умышленно
отказался даже разговаривать ....

pikkupupu
04-02-2018, 14:07
Осталось только с финским МИДом решить вопрос пересечения границы по групповой визе. Но это решаемо ....
Ага только с финским мидом решить и трубы поменять.. а то туристы, хоть и китайские, без отопления и воды вряд ли захотят

ay)
04-02-2018, 14:09
Хороший план. Препятствий этому практически нет, не считая 7 евро и лома (1 шт.).

pikkupupu
04-02-2018, 14:10
Теперь уже нет. Все замерзло. Умышленно. Сознательно, Целенаправленно.
Было масса вариантов выхода из этого тупика. Мэр Лаппеенранты умышленно
отказался даже разговаривать ....
Слушайте, я абсолютно серьезно и без злого умысла говорю, что вам действительно лучше найти другого человека, который займется переговорами с местными органами, если у вас так ужасно это выходит. Даже если вашу аренду продлят, вы уже схлопотали себе огромные расходы на ремонт своей манерой общения. Не усугубляйте ситуацию.

Sanegor
04-02-2018, 14:11
И еще.

В Питере тьма китайских туристов. Встретил интерес и заинтересованность Питерских турагенств.

Китайцы приезжают в Питер. Вечером автобусом в Лапу. Им чрезвычайно интересно посмотреть первый город
капиталлистов после РФской галиматьи и величества Питера ! Через день или два назад.

zWsF9zPcb-w

Vladimir555
04-02-2018, 14:13

А какие счета - мой вопрос ? Ответ ни OY, ни владелец этого OY - муниципалитет ... н е ... дали.

Потом. Вы уверены, что на этом безобразия финнов закончатся?
А я уверен. Далее я продолжу изложение .... Есть что еще рассказать.

ay)
04-02-2018, 14:14
zWsF9zPcb-w
Да, прямо с языка снял! Мне тоже Васюки вспомнились :lol:

Parabellum
04-02-2018, 14:15
И еще.

Договориться с МИД-ом не составит никакого труда, с Китаем можно вообще договорится о безвизовом въезде на 72 часа, как групповые туристы.

Yasmin
04-02-2018, 14:18
так может с Мидом и о энергии и о воде договориться...

Vladimir555
04-02-2018, 14:18
Слушайте, я абсолютно серьезно и без злого умысла говорю, что вам действительно лучше найти другого человека, который займется переговорами с местными органами, если у вас так ужасно это выходит. Даже если вашу аренду продлят, вы уже схлопотали себе огромные расходы на ремонт, своей манерой общения. Не усугубляйте ситуацию.

Очень нежно - я схлопотал себе выгодный юридический бизнес. Платить за ремонт будет город. И за простой отеля
по вине города.

И потом. После отключения воды, выламывания входной двери взамен закручивания вентеля около дома
у любого нормального человека есть право на одно общение с финнами - исключительно МАТЕРНОЕ.

Sanegor
04-02-2018, 14:23
Очень нежно - я схлопотал себе выгодный юридический бизнес. Платить за ремонт будет город. И за простой отеля
по вине города.

И потом. После отключения воды, выламывания входной двери взамен закручивания вентеля около дома
у любого нормального человека есть право на одно общение с финнами - исключительно МАТЕРНОЕ.
Автор походу уже изначально прикупил заведомо обреченный бизнес:
Hostellin rakennuksen myyntiin liittyy erikoinen piirre.

Suomen Hostellijärjestö myi rakennuksen, koska se on kaupungin vuokratontilla ja vuokra-aika loppuu vuoden 2019 lopussa.

– He eivät halunneet purkukustannuksia itselleen, Oksanen sanoo.

Oksanen ei osaa sanoa, miksi venäläinen ostaja kiinnostui rakennuksesta.

– En tiedä. Meille sitä tarjottiin, mutta kun tutkimme eri vaihtoehdot, emme nähneet kaupantekoon syytä
http://www.lappeenrannanuutiset.fi/artikkeli/434764-huhtiniemen-tulevaisuus-taas-katkolla-hostelli-venalaisille-leirintaalueelle-ehka

pikkupupu
04-02-2018, 14:23
по вине города.

Эх. Ясно все с вами. Не забудьте нам потом рассказать как юридический бизнес пошел.

ay)
04-02-2018, 14:25
так может с Мидом и о энергии и о воде договориться...
Тут главное - поднять шумиху вокруг этого дела, тогда Мид прогнётся, не будет выбора.
Может автору аккаунт в Твиттере завести?

#лаподранский
#7евро
#сперлилом

Yasmin
04-02-2018, 14:25
Автор походу уже изначально прикупил заведомо обреченный бизнес:
Хостеллин ракеннуксен мыынтиин лииттыы ерикоинен пиирре.

Суомен Хостеллийäрэстö мыи ракеннуксен, коска се он каупунгин вуократонтилла я вуокра-аика лоппуу вуоден 2019 лопусса.

– Хе еивäт халуннеет пуркукустаннуксиа итселлеен, Оксанен саноо.

Оксанен еи осаа саноа, микси венäлäинен остая киинностуи ракеннуксеста.

– Ен тиедä. Меилле ситä тарёттиин, мутта кун туткимме ери ваихтоехдот, емме нäхнеет каупантекоон сыытä
://щщщ.лаппеенраннануутисет.фи/артиккели/434764-хухтиниемен-тулеваисуус-таас-катколла-хостелли-веналаисилле-леиринтаалуеелле-ехка
Думал что умнее финскух дураков)
поимеет всех через российский Мид...таков был план :gy:

Yasmin
04-02-2018, 14:28
Тут главное - поднять шумиху вокруг этого дела, тогда Мид прогнётся, не будет выбора.

ълаподранский
ъ7евро
ъсперлилом
так шумиху надо в российских Сми разводить...
будут туристы толпами приезжать поглядеть как Финляндия над россиянами издевается...и бизнес в гору поидет

Vladimir555
04-02-2018, 14:29
Хороший план. Препятствий этому практически нет, не считая 7 евро и лома (1 шт.).

И главного - счета именно в Лаппеенрантском банке ! ! !

Я уже вышел с предложением. Поставить финские компании в Питере, например, в такие же условия ....
А финны регулярно воют об особых условиях работы в РФии ! ! !

pikkupupu
04-02-2018, 14:29
Думал что умнее финскух дураков)
поимеет всех через российский Мид...таков был план :gy:
У меня такое чуство возникает, что он до сих пор так и не понял, что для него означает окончание аренды земли. Устраивает скандалы из-за счета в 7 евро, строит планы на расширение и группы из китая, немного непонятное поведение в такой ситуации

Sanegor
04-02-2018, 14:33
И главного - счета именно в Лаппеенрантском банке ! ! !

Я уже вышел с предложением. Поставить финские компании в Питере, например, в такие же условия ....
Куда вышел?

Княжна
04-02-2018, 14:37
Куда вышел?
Весь вышел...

Кстати, идея с созданием аккаунта в твиттере очень хороша. Я бы подписалась. Давайте поддержим автора!
#МАТЕРНОЕ

Sanegor
04-02-2018, 14:41

#лаподранский
#7евро
#сперлилом
#вывсекозлы
#явампокажу

Vladimir555
04-02-2018, 14:42
У меня такое чуство возникает, что он до сих пор так и не понял, что для него означает окончание аренды земли. Устраивает скандалы из-за счета в 7 евро, строит планы на расширение и группы из китая, немного непонятное поведение в такой ситуации

А зачем городу обязательно сносить отель ? Тампаксы закончились ?
Ежели мэр сошел с ума, то желающие на его место найдутся. Немедленно.

Так церквей и прочего еще много в Финляндии. Много и жилых развалин.
И производственных. И просто болот и лесов.

ДАААА, здесь же русский ! ! ! ! ! !

Sanegor
04-02-2018, 14:44
Подозреваю, что местное начальство, включая полицию, мэрию и банки, с надеждой смотрят на календарь, включив обратный отсчет.

pikkupupu
04-02-2018, 14:45

Вы понимаете, что договор закончился бы в любом случае? Даже продавец, у которого вы купили это здание, в непонятках зачем вы это сделали. Ибо заведомо было известно всё. Вы выхватили, наверное как думали, лакомный кусок задешево. А в итоге просчитались. Но кто вам доктор, если не зная броду полезли..

pikkupupu
04-02-2018, 14:46
#вывсекозлы
#явампокажу
а как же
#яужевышел
?

Sanegor
04-02-2018, 14:46

Уважаемый, плохо Вам здесь?

ay)
04-02-2018, 14:48
#вывсекозлы
#явампокажу
#всезамерзло
#ближайшийбанквювяскюля
#яужевышел

pikkupupu
04-02-2018, 14:49
Подозреваю, что местное начальство, включая полицию, мэрию и банки, с надеждой смотрят на календарь, включив обратный отсчет.
Глядя на способность автора усваивать сказанную информацию, не удивилась бы даже, если они пытались ему объяснить, чем ему эта сделка чревата.

ay)
04-02-2018, 14:54
Куда вышел?
В Ювяскюля. Там ближайший банк.

Vladimir555
Вы понимаете, что договор закончился бы в любом случае? Даже продавец, у которого вы купили это здание, в непонятках зачем вы это сделали. Ибо заведомо было известно всё. Вы выхватили, наверное как думали, лакомный кусок задешево. А в итоге просчитались. Но кто вам доктор, если не зная броду полезли..

Ну почему Вы так нежно обо мне думаете ?

Я все просчитал. Все продумал. Все изучил.

Отнять у меня землю можно только для государственных нужд. Например, для обороны.

Я сразу после покупки мэрии предложил представить документы по данному кусочку земли.
Например, генеральный план, какие - либо решения или хотя бы обсуждения развития.
В конце-то концов кто ЛЯПНУЛ, что продления аренды не будет ?

Н Е А нету таковых.

А рассуждения т.е. бла бла бла всяких дворников меня не интересуют.

P.S. А оксанен отказался за бесплатно оформить на себя этот отель .....

Parabellum

Затем, что на это место наверняка уже есть желающий, спокойно дожидающий сноса постройки, чтобы вместо задрыпанного хостела построить что-то более интересное.
Но вам об этом не скажут. Почему? Да потому, что не обязаны.
А то, что здесь русский, очередной раз подтверждает мнение, что дураки на Руси не перевелись.
Вам кто продал отель, кто оформлял сделку? Посредники фирмы а ля "РашэнКонсалтинг"?

Vladimir555
04-02-2018, 14:57
Глядя на способность автора усваивать сказанную информацию, не удивилась бы даже, если они пытались ему объяснить, чем ему эта сделка чревата.

Более того, некто ари матти Репонен в договор вписал о сносе отеля.

Уберу без проблем по суду эту запись. Какой ... а р и ... будет мне указывать сносить или не сносить.
Еще раз. С дворниками не беседую.

pikkupupu
04-02-2018, 14:58
Отнять у меня землю можно только для государственных нужд. Например, для обороны.

А рассуждения т.е. бла бла бла всяких дворников меня не интересуют.

P.S. А оксанен отказался за бесплатно оформить на себя этот отель .....
Отнять до окончания аренды, да. Только для госнужд. А если аренда кончится, никто вам ее пролдевать не обязан даже без причины вообще.

Естественно он отказался, ибо расходы на вывоз имущества с арендованой земли лежат на собственнике имущества. То есть на вас. Ему-то они зачем.

Parabellum
04-02-2018, 14:59

Уберу без проблем по суду эту запись. Какой ... а р и ... будет мне указывать сносить или не сносить.

В вашем договор ,с вашей подписью, эта запись присутствует?

Crest
04-02-2018, 14:59
А какие счета - мой вопрос ? Ответ ни OY, ни владелец этого OY - муниципалитет ... н е ... дали.

Потом. Вы уверены, что на этом безобразия финнов закончатся?
А я уверен. Далее я продолжу изложение .... Есть что еще рассказать.
Да Вы тут несколько тем пооткрывали и жаловались что вам невозможно оплатить счета так как банк далеко. А теперь у меня спрашиваете какие счета. :D

ay)
04-02-2018, 15:00

Это 5!

#уберупосуду

Crest
04-02-2018, 15:03
]И главного - счета именно в Лаппеенрантском банке ! ! !
[/B]
Вы сразу требуйте что бы банк со счётом построили на против вашего отеля или прямо в нём контору открыли. :D

Vladimir555
04-02-2018, 15:04
Затем, что на это место наверняка уже есть желающий, спокойно дожидающий сноса постройки, чтобы вместо задрыпанного хостела построить что-то более интересное.
Но вам об этом не скажут. Почему? Да потому, что не обязаны.
А то, что здесь русский, очередной раз подтверждает мнение, что дураки на Руси не перевелись.
Вам кто продал отель, кто оформлял сделку? Посредники фирмы а ля "РашэнКонсалтинг"?

Спасибо за очередные нежности ....

Рассказываю.

Я отсужу потери от простоя отеля, построю новый отель в РФии и продолжу жить припеваючи ....

А Вы хоть лижите, хоть жрите свою землю. Раз ее мало и не хотите жить по своим законам !

Yasmin
04-02-2018, 15:04
Это 5!

ъуберупосуду
а я думала выходные скучными будут....на работу приперлась, а тут такое)))

Sanegor
04-02-2018, 15:06
#какойтакойари
#небудусносить

pikkupupu
04-02-2018, 15:06
А представьте ощущения бывшего собственника. Он в том интервью сказал, что не в курсе зачем автор купил это здание. Но он-то наверное думал, что в этом был какой-то смысл. Что постройку хотели разобрать и перевезти или что-то вроде того.. А тут полное непонимание действительности. С одной стороны, нельзя не радоваться, что удалось продать то, что по сути ценности имело около 0. А с другой стороны, как будто конфеты у ребенка отобрал.

Sanegor
04-02-2018, 15:07
Спасибо автору! Побольше бы таких людей!

Sanegor
04-02-2018, 15:08
Спасибо за очередные нежности ....

Рассказываю.

Я отсужу потери от простоя отеля, построю новый отель в РФии и продолжу жить припеваючи ....

А Вы хоть лижите, хоть жрите свою землю. Раз ее мало и не хотите жить по своим законам !
#яотсужу
#жритеземлю

ay)
Неправильно ты деньги зарабатываешь. Открывай лучше свой бизнес. В сфере услуг, например.

Vladimir555
В вашем договор ,с вашей подписью, эта запись присутствует?

Я же уже сказал, что присутствует.

Кто мне посмеет указать какого цвета трусы носить ?
Кроме финского риэлтора, естественно ?

pikkupupu
04-02-2018, 15:09
#яотсужу
#жритеземлю
вообще идея хорошая, но я предлагаю инстаграм. Там с фоточками

Sanegor
04-02-2018, 15:11
вообще идея хорошая, но я предлагаю инстаграм. Там с фоточками
Точно! Там можно еще кошачьи ушки добавить и хвостик!

ay)
04-02-2018, 15:12
Я же уже сказал, что присутствует.

Кто мне посмеет указать какого цвета трусы носить ?
Кроме финского риэлтора, естественно ?
Да, только у риэлторов есть такое право.
#выбираемцветтрусов