PDA

View Full Version : Очень холодно

Di21
05-02-2018, 16:08
У меня в комнате очень холодно - просто дует из окон и батареи производят стук ночью, особенно холодно днём - так как они видимо выключают отопление . В комнате всего одна батарея и одно окно - на кухне тепло - в WC тоже очень холодно и пол во всей квартире ледяной ( линолеум ) квартиру снимаем.
Подскажите можно ли что то сделать или надо искать другое жильё?
Управляющая компания Kruunu asunto - ужасные люди

anttisepp
05-02-2018, 16:15
Окна можно быстро утеплить поролоновой лентой на липучке.
Регулятор на батареях пробовали крутить?
Батареи надо проверить, если холодные, то спустить воздушые пробки.
Остальное на совести талонмиеса, надо заставить исправить.

*1*
05-02-2018, 16:30
Сколько температура внутри ? Если 18+ C то все по закону. У меня дома тоже холодно ужастно. 19C дежится. Хожу в кофте :)

Kai Westerlund
05-02-2018, 16:33
У меня в спальне сегодня утром было 16,3.
В олохуоне 20.

Di21
05-02-2018, 17:03
Я хожу в свитере, шерстяных носках, даже грелка есть, окна пластиковые , батарея еле тёплая - на максимуме. Насколько я знаю ничего они продувает не собираются. Я уже от перехлождения сильно заболела и в поликлинику 2км дойти не могу : пью чай с лимоном и мёдом и все - какой же это ужас - зима

Di21
05-02-2018, 17:05
Видимо у нашего таломиеса совести нет, теперь понятно почему у нас такая текучка в доме

Kai Westerlund
05-02-2018, 17:19
... пью чай с лимоном и мёдом и все - какой же это ужас - зима

В чай еще хорошо бы натереть имбиря!

ulitk
05-02-2018, 17:24
Я хожу в свитере, шерстяных носках, даже грелка есть, окна пластиковые , батарея еле тёплая - на максимуме. Насколько я знаю ничего они продувает не собираются. Я уже от перехлождения сильно заболела и в поликлинику 2км дойти не могу : пью чай с лимоном и мёдом и все - какой же это ужас - зима

Живите и радуйтесь, что холодно.

С какого-то возраста будет тока жарко и противно жарко.))))

pikkupupu
05-02-2018, 17:29
Это еще от общего состояния организма зависит. Мне бывает при одной и той же температуре ужасно холодно, что уж не согреться под стопкой одеял с грелкой. А бывает жарко, в майке хожу. Не понимаю от чего это зависит. Но растяжка немного помогает, но не полностью

Kai Westerlund
05-02-2018, 17:32
Контрастный душ от всего помогает, и от жары, и от холода :)

Yasmin
05-02-2018, 17:55
коллега жаловалась что у них холодно, к ним ходили ремонтники что-то делали, теперь тепло

а у меня 25) в самый раз

Julla
05-02-2018, 18:01
Сколько температура внутри ? Если 18+ C то все по закону. У меня дома тоже холодно ужастно. 19C дежится. Хожу в кофте :)
по закону+ 21. лично у нас в Эспоо..

Vavilen
05-02-2018, 19:10

То то,хожу постоянно дома в семейных трусах и жарко(батареи на 1 стоят.) :gy:
коллега жаловалась что у них холодно, к ним ходили ремонтники что-то делали, теперь тепло

а у меня 25) в самый раз
Это ты зря,кожа быстрей сморшится и состарится.
Холод консервирует тело+ диета.

Yasmin
05-02-2018, 19:21
Это ты зря,кожа быстрей сморшится и состарится.
Холод консервирует тело+ диета.
ой как страшно) пошла за шоколадкой

Pauli
05-02-2018, 19:27
Не всегда помогает выпуск воздуха,бывает и такое,что заедает клапан и его надо заставить опять заработать.это требует некоторого опыта обращения с инструментами.Если опыта нет,то без чужой помощи не обойтись.
Если чувствуется,что холодно,надо находить знакомого умельца или жаловаться и требовать специалиста.
Батарея "чуть теплая" в морозную погоду не должна быть,насколько я понимаю

Vantaa1999
05-02-2018, 20:08
Говорят в РФ очень тёплые квартиры: :8:
с октября по май врубают на максимум так, что дотронуться нельзя! Регулировка температуры только окном.

Atlantida
05-02-2018, 21:48
В России многое зависит от того, далеко или близко дом от теплостанции.. Когда мы жили далеко от теплостанции, то было холодно. Чтобы не терять тепло, завешивали окна полностью от верха до низа одеялами. Окна осенью еще утепляли, надо было законопатить и заклеить все щели. Дверь старались закрывать быстрее, не маячили и не сидели на пороге. Балкон замуровывали до весны и не ходили туда зимой. Приглашали в гости соседей - они теплые и дышат, комнату греют, когда говорят или поют. Одевались тепло. Валенки тут не продаются, но есть теплые тапки с мягкой подошвой.
В холодильнике часто не гуляли, в основном на улице и в теплой компании...

Atlantida
05-02-2018, 21:55
в Финляндии если слесарь не реагирует, то можно написать управдому.

Di21
05-02-2018, 22:28

Вы не поняли - меня в озноб бросает , а после терафлекса в жар - заболела

keri
06-02-2018, 00:34

А можно еще умеющим подкрутить батарею самому,у меня муж помнится подкручивал,я жару любила после России,а он 22 градуса и не больше,подглядела как он это делает,пока был на работе,подкручивала гайку сама,перед приходом,закручивала обратно,пока он на работе,в футболке и шортах ходили,при нем уже в штаны и кофту одевалась,холодно однако становилось. Но сейчас адаптировалась,27 для меня уже жара.,а 22 самое то.
А еще на терморегулятор можно намотать тряпку смоченую вы холодной воде,тоже говорят как то помогает батарее горячее стать,она же на температуру реагирует.

Elska
06-02-2018, 15:41
Надеюсь, что все, у кого дома холодно, сделали самое первое телодвижение, а именно - открыли батареи.
Т.е. элементарно подняли шторы, чтобы воздух свободно циркулировал.
Только после этого можно рассуждать о тепле или холоде в квартире.

Di21
22-02-2018, 18:12
На улице лютые морозы , в квартире немного теплее, в моей комнате более прохладно. До сих пор болею ( хотя пропила антибиотики кот выписывал врач ) склоняюсь к тому что надо искать новое жильё

grazhd
22-02-2018, 18:36
Что-то странное происходит.. И с погодой, и с нами. Порадуемся тому, что в Великобритании в домах холоднее. Там камины чисто декоративные, для уюта (не наши финские камины-печи), и - как говорят! - в домах не предусмотрено обогревание дополнительными средствами типа электрообогревателями или чем-то ещё.
Живу в омакотитало. Тоже мёрзну!!! ((( Пытаюсь найти "золотую середину": топить печь-камин через день, каждый день... или уже включить на "полную катушку" электрообогреватели... Всё дорого. Но не мёрзнуть же!!!
Есть ещё лямпёпумппу, но он и дорогую электроэнергию потребляет, и не так уж эффективен в сильные морозы...

Time
22-02-2018, 19:02
слава те у нас печка, натопили дровами дома, тепло, уютно и не дорого!

grazhd
22-02-2018, 19:30
слава те у нас печка, натопили дровами дома, тепло, уютно и не дорого!
Какова общая площадь Вашего жилища? Сколько в целом кубометров дров Вы тратите за год на отопление Вашего жилища? Мне сейчас недостаточно просто натопить печь (печь-камин) дровами. У меня отопление не централизованное-паровое от города, а только электрообогреватели под каждым окном, плюс большая печь-камин одна на весь дом,плюс лямпёпумппу.

protsay
22-02-2018, 23:44
Коньячок и секис хорошо от холода помогает))))

wHiTe_raBBit
23-02-2018, 09:42
дома наверно градусов 23, нормально, но в шортах не хожу конечно. В спальне прохладнее, на кухне и в ванной теплее, красота. люблю зиму))

Vavilen
23-02-2018, 10:13
Любовь согревает и даёт энергию. :gy:
fVqJU-n2qi8

PoZiTif4iK
16-05-2019, 13:18
Если так невероятно холодно, зачем Вы там до сих пор живете, ищите другое место!!!

NO-NO
16-05-2019, 17:58
Если так невероятно холодно, зачем Вы там до сих пор живете, ищите другое место!!!

Слишком поздний совет, тема прошлогодняя