View Full Version : кто летал airbaltic из Хельсинки в Киев расскажите
расскажите что и как делается,никогда не летала с пересадками,куда там идти,как быть с багажом и т.д
В Риге пересадка? Сколько промежуток? Помнится, они любят впихивать пересадку в 40мин. :)
Но даже при таком раскаладе, если побежите из самолёта не в туалет, а на паспортный контроль, то успеете. Аэропорт маленький и незатейливый, заблудиться сложно.
В Риге пересадка? Сколько промежуток? Помнится, они любят впихивать пересадку в 40мин. :)
Но даже при таком раскаладе, если побежите из самолёта не в туалет, а на паспортный контроль, то успеете. Аэропорт маленький и незатейливый, заблудиться сложно.
я еще точно не знаю когда,интересуюсь для начала как там все происходит
Мы летали просто в Ригу, но в итоге со всего самолёта мы чуть ли не единственные пошли на выход, а вся остальная толпа понеслась в сторону на стыковочный рейс. Точно помню, что там были указатели где выход, а где jatkolennot.
Amanita M
13-02-2018, 13:08
Багаж летит в Киев. Я успевала с 40 минутной пересадкой, мой любимый вариант) да. Главное, выйти не в город, а Transit
я еще точно не знаю когда,интересуюсь для начала как там все происходит
Да обыкновенно, как и везде. С одним исключением: на входе с лётного поля в терминал будет пункт проверки безопасности, с конвейером для ручной клади. Так что не покупайте ничего жидкого в аэропорту Хельсинки - в Риге отберут. Впрочем, в Хельсинки они это запечатают специальным образом, так что в Риге ничего не скажут. Так что ничего особенного.
Следуйте указателям, по узкому коридору придёте к паспортному контролю, который быстрый и ловкий. Выйдете из него по другую сторону - с тут же уже и начинаются выходы на разные рейсы. На Киев обычно какой-то номер с буквой, D или что-то такое. На эскалаторе вниз спуститься.
В общем, действуйте быстро и следуйте указателям.
Да обыкновенно, как и везде. С одним исключением: на входе с лётного поля в терминал будет пункт проверки безопасности, с конвейером для ручной клади. Так что не покупайте ничего жидкого в аэропорту Хельсинки - в Риге отберут. Впрочем, в Хельсинки они это запечатают специальным образом, так что в Риге ничего не скажут. Так что ничего особенного.
Следуйте указателям, по узкому коридору придёте к паспортному контролю, который быстрый и ловкий. Выйдете из него по другую сторону - с тут же уже и начинаются выходы на разные рейсы. На Киев обычно какой-то номер с буквой, D или что-то такое. На эскалаторе вниз спуститься.
В общем, действуйте быстро и следуйте указателям.
это на выход транзит идти после паспортного контроля или куда?
Romashka777
13-02-2018, 13:32
расскажите что и как делается,никогда не летала с пересадками,куда там идти,как быть с багажом и т.д
Родители сегда так летают, Киев-Хельсинки и обратно, через Ригу. Если не знаете, что делать или не успеваете( было пару раз, что самолет опаздывал и на пересадку оставалось не 40, а 15-20 мин.), то спрашивайте у сотрудников аэропорта, они Вас доведут до самой стойки регистрации. Благо, все говорят на русском)))
это на выход транзит идти после паспортного контроля или куда?
Нет. Если вы на паспортном контроле, значит вы УЖЕ проследовали по указателям Транзит.
1. Приходите из самолёта в терминал.
2. Проходите конвейер. 5-20 минут, как повезёт.
3. Ищете указатель Транзит и следуете по нему до паспортного контроля, минут 5-7.
4. Проходите паспортный контроль. Минут 5-7.
5. Сразу за паспортными будками справа на стене висят экраны с расписанием рейсов. Ищете информацию о выходе (Gate) своего рейса, будет что-то вроде B19d.
6. Поворачиваетесь от экранов слегка влево и топаете прямо, ища глазами нужный номер. Топаете минуты 2. Ищете глазами указатель на d, и спускаетесь по указателю на эскалаторе вниз, и будет вам d.
7. Если не успели - сообщаетесь сотрудникам, и они вас пристраивают на следующий рейс, часа через 2.
Нет. Если вы на паспортном контроле, значит вы УЖЕ проследовали по указателям Транзит.
1. Приходите из самолёта в терминал.
2. Проходите конвейер. 5-20 минут, как повезёт.
3. Ищете указатель Транзит и следуете по нему до паспортного контроля, минут 5-7.
4. Проходите паспортный контроль. Минут 5-7.
5. Сразу за паспортными будками справа на стене висят экраны с расписанием рейсов. Ищете информацию о выходе (Gate) своего рейса, будет что-то вроде B19d.
6. Поворачиваетесь от экранов слегка влево и топаете прямо, ища глазами нужный номер. Топаете минуты 2. Ищете глазами указатель на d, и спускаетесь по указателю на эскалаторе вниз, и будет вам d.
7. Если не успели - сообщаетесь сотрудникам, и они вас пристраивают на следующий рейс, часа через 2.
спасибо)
Atlantida
14-02-2018, 19:54
я не летала с этой компанией, но мои знакомые летали. они заранее не узнали, сколько с них возьмут за багаж. покупали дешевые билеты в интернете. потом пожаловались, что дополнительная плата за провоз того самого багажа была, по их мнению, высокая.
Amanita M
14-02-2018, 20:24
я не летала с этой компанией, но мои знакомые летали. они заранее не узнали, сколько с них возьмут за багаж. покупали дешевые билеты в интернете. потом пожаловались, что дополнительная плата за провоз того самого багажа была, по их мнению, высокая.
Обычная цена для авиакомпаний
В Киев не летала, но стыковок в Риге было достаточно. Однажды самолет из Мюнхена опаздывал с вылетрм, так в Риге меня под белы рученьки вывели первую из самолета, встретили и проводили чуть не до гейта в Тре бегом 😊. Аэропортик малюсенький по сравнению с другими европейскими, как уже ответили, потому заплутать негде...
[russian.fi, 2002-2014]