View Full Version : Работа в туризме
Привет всем!
В поиске находила похожую тему, по последнее сообщение было 2009 года, поэтому решила создать новую тему:)
Живу в Китае уже 7 лет, но душа просится на север)) стала думать кому нужны специалисты с китайским и русским языком и на ум приходит только туристическая сфера, действительно, сейчас больше всего в мире путешествуют китайцы и русские, как думаете, нужны ли такие люди финским фирмам? К сожалению, я без финского:( конечно, с хорошим английским ( иначе вообще бы не рыпалась). Буду благодарна за любую информацию, всем спасибо!
Parabellum
24-02-2018, 13:40
Привет всем!
В поиске находила похожую тему, по последнее сообщение было 2009 года, поэтому решила создать новую тему:)
Живу в Китае уже 7 лет, но душа просится на север)) стала думать кому нужны специалисты с китайским и русским языком и на ум приходит только туристическая сфера, действительно, сейчас больше всего в мире путешествуют китайцы и русские, как думаете, нужны ли такие люди финским фирмам? К сожалению, я без финского:( конечно, с хорошим английским ( иначе вообще бы не рыпалась). Буду благодарна за любую информацию, всем спасибо!
Достаточно часто востребованы именно знатоки китайского языка в Китае, для поиска партнёров по бизнесу или налаживания коммерческий отношений с производителями электроники.
Может, имеет смысл, находясь в Китае, предлагать в Европе услуги по налаживанию бизнес-отношений с китайскими бизнесменами и производителями?
Я с вам в личные сообщения написал, может, сможете помочь с переговорами.
Финляндия- страна маленькая, платёжеспособных жителей -ещё меньше. Турбизнес практически весь в чахлом состоянии из-за перехода в Интернет.
Живу в Китае уже 7 лет, но душа просится на север)) стала думать кому нужны специалисты с китайским и русским языком и на ум приходит только туристическая сфера
Напишите деду Вове (Vladimir555), он у нас специализируется на китайских туристах.
Parabellum
24-02-2018, 14:58
Напишите деду Вове (Vladimir555), он у нас специализируется на китайских туристах.
Вы что, издеваетесь? :)
Он же плешь проест девушке своими "я не китаец, и становится китайцем не собираюсь!"
helena.cher.
24-02-2018, 16:02
Открываете mol.fi, поисковым словом пишете Chinese. У меня так открылось 18 рабочих мест. Я их не все открывала, но в двух сразу требовался Mandarine Chinese. Вообще в Лапландии часто требуются сотрудники с китаиским, только в данный момент уже сезон скоро на исxоде. Основной сезон в Лапландии с ноября, а заявки надо посылать уже в августе-сентябре. Но и летом там тоже туризм совсем не останавливается.
В этом году была на двух лекциях по особенностям туризма из Китая. Первая фирма CTW treining, вторые материалов не прислали - названия фирмы не помню.
Мне кажется что на Мол такой работы не найти - надо гуглить фирмы на финском и китайском и обращаться напрямую.
А специалисты - да, нужны. У нас искали на следующий год двух с китайским и японским переводить материалы и строчить посты в СММ. Но эта работа только на год = вряд ли вам такие подойдёт. .
Можно ещё свою фирму открыть - выйти на контакт с китайскими фирмами и принимать группы. Китайские праздники не совпадают с местными - вполне можно на больших объёмах выйти на вполне осязаемый доход.
Лично мне этот сегмент не подходит - китайцы весьма своеобразные. Поездки для них нужно планировать ну очень "убористы" - с одной экскурсии на другую и ни минуты свободной.
Пока создайте профиль в ФБ и Линкедине и начинайте строчить посты :)
Наплыв китайских туристов действительно заметен и невооружённым глазом, плюс из косвенной информации.
Я бы поинтересовалась для начала фирмами Finnair, Tallink и да, Лапландским туризмом.
Буду благодарна за любую информацию, всем спасибо!
Здравствуйте! написал Вам личным сообщением.
Всем спасибо! Ваша информация действительно полезна, конечная цель это, конечно, свой бизнес, но для начала лучше бы найти работу осмотреться:)
Китайцев сейчас много везде! Казалось бы, что смотреть в Мурманске, но каждый день сейчас прилетает самолёт полный китайцев, люди там очень мобильные и с деньгами, это нужно использовать!
В общем, буду подробнее изучать:)
Здравствуйте! написал Вам личным сообщением.
Ваше личное сообщение не увидела:)
Ваше личное сообщение не увидела:)
Отправил Вам еще одно:)
Сюда http://www.jarvisydan.com/fi китайцев-туристов возят целыми автобусами постоянно.
Наверняка нужен персонал с соответствующим языком.
Сюда http://www.jarvisydan.com/fi китайцев-туристов возят целыми автобусами постоянно.
Наверняка нужен персонал с соответствующим языком.
Они привозят свой персонал. Причём, платят совсем мало - персонал отбивает своё через бонусы от магазинов, куда он привозит автобус туристов. Причём, и тут облом - уже есть китайские магазины с искомым товаром, куда и велят везти туристов - бонусы ,естественно , уже хозяевам тур. фирмы.
Здесь бы я не советовала даже пытаться - только время зря терять.
Причём, и тут облом - уже есть китайские магазины с искомым товаром, куда и велят везти туристов
Во многих странах в этой ситуации у этих туристов на руках даже нет местных денег, и расчёт идёт виртуальный - через счёт привёзших их туристической фирмы (китайской её части, естественно - причём на территории Китая же). Любым посторонним в этой ситуации денег вообще не достаётся.
В Финляндии уже тоже так, или еще нет?
[russian.fi, 2002-2014]