PDA

View Full Version : Работа в туризме

Liuda
24-02-2018, 13:35
Привет всем!
В поиске находила похожую тему, по последнее сообщение было 2009 года, поэтому решила создать новую тему:)
Живу в Китае уже 7 лет, но душа просится на север)) стала думать кому нужны специалисты с китайским и русским языком и на ум приходит только туристическая сфера, действительно, сейчас больше всего в мире путешествуют китайцы и русские, как думаете, нужны ли такие люди финским фирмам? К сожалению, я без финского:( конечно, с хорошим английским ( иначе вообще бы не рыпалась). Буду благодарна за любую информацию, всем спасибо!

Parabellum
24-02-2018, 13:40
Привет всем!
В поиске находила похожую тему, по последнее сообщение было 2009 года, поэтому решила создать новую тему:)
Живу в Китае уже 7 лет, но душа просится на север)) стала думать кому нужны специалисты с китайским и русским языком и на ум приходит только туристическая сфера, действительно, сейчас больше всего в мире путешествуют китайцы и русские, как думаете, нужны ли такие люди финским фирмам? К сожалению, я без финского:( конечно, с хорошим английским ( иначе вообще бы не рыпалась). Буду благодарна за любую информацию, всем спасибо!

Достаточно часто востребованы именно знатоки китайского языка в Китае, для поиска партнёров по бизнесу или налаживания коммерческий отношений с производителями электроники.
Может, имеет смысл, находясь в Китае, предлагать в Европе услуги по налаживанию бизнес-отношений с китайскими бизнесменами и производителями?
Я с вам в личные сообщения написал, может, сможете помочь с переговорами.
Финляндия- страна маленькая, платёжеспособных жителей -ещё меньше. Турбизнес практически весь в чахлом состоянии из-за перехода в Интернет.

ptzmies
24-02-2018, 13:48
Живу в Китае уже 7 лет, но душа просится на север)) стала думать кому нужны специалисты с китайским и русским языком и на ум приходит только туристическая сфера
Напишите деду Вове (Vladimir555), он у нас специализируется на китайских туристах.

Parabellum
24-02-2018, 14:58
Напишите деду Вове (Vladimir555), он у нас специализируется на китайских туристах.
Вы что, издеваетесь? :)
Он же плешь проест девушке своими "я не китаец, и становится китайцем не собираюсь!"

helena.cher.
24-02-2018, 16:02
Открываете mol.fi, поисковым словом пишете Chinese. У меня так открылось 18 рабочих мест. Я их не все открывала, но в двух сразу требовался Mandarine Chinese. Вообще в Лапландии часто требуются сотрудники с китаиским, только в данный момент уже сезон скоро на исxоде. Основной сезон в Лапландии с ноября, а заявки надо посылать уже в августе-сентябре. Но и летом там тоже туризм совсем не останавливается.

IrinaKo
24-02-2018, 16:41
В этом году была на двух лекциях по особенностям туризма из Китая. Первая фирма CTW treining, вторые материалов не прислали - названия фирмы не помню.
Мне кажется что на Мол такой работы не найти - надо гуглить фирмы на финском и китайском и обращаться напрямую.
А специалисты - да, нужны. У нас искали на следующий год двух с китайским и японским переводить материалы и строчить посты в СММ. Но эта работа только на год = вряд ли вам такие подойдёт. .
Можно ещё свою фирму открыть - выйти на контакт с китайскими фирмами и принимать группы. Китайские праздники не совпадают с местными - вполне можно на больших объёмах выйти на вполне осязаемый доход.
Лично мне этот сегмент не подходит - китайцы весьма своеобразные. Поездки для них нужно планировать ну очень "убористы" - с одной экскурсии на другую и ни минуты свободной.
Пока создайте профиль в ФБ и Линкедине и начинайте строчить посты :)

HelVa
24-02-2018, 17:42
Наплыв китайских туристов действительно заметен и невооружённым глазом, плюс из косвенной информации.
Я бы поинтересовалась для начала фирмами Finnair, Tallink и да, Лапландским туризмом.

serecha
24-02-2018, 17:42
Буду благодарна за любую информацию, всем спасибо!
Здравствуйте! написал Вам личным сообщением.

Liuda
25-02-2018, 11:20
Всем спасибо! Ваша информация действительно полезна, конечная цель это, конечно, свой бизнес, но для начала лучше бы найти работу осмотреться:)
Китайцев сейчас много везде! Казалось бы, что смотреть в Мурманске, но каждый день сейчас прилетает самолёт полный китайцев, люди там очень мобильные и с деньгами, это нужно использовать!
В общем, буду подробнее изучать:)

Liuda
25-02-2018, 11:33
Здравствуйте! написал Вам личным сообщением.

Ваше личное сообщение не увидела:)

serecha
25-02-2018, 17:03
Ваше личное сообщение не увидела:)
Отправил Вам еще одно:)

ig
25-02-2018, 17:32
Сюда http://www.jarvisydan.com/fi китайцев-туристов возят целыми автобусами постоянно.
Наверняка нужен персонал с соответствующим языком.

IrinaKo
26-02-2018, 08:32
Сюда http://www.jarvisydan.com/fi китайцев-туристов возят целыми автобусами постоянно.
Наверняка нужен персонал с соответствующим языком.
Они привозят свой персонал. Причём, платят совсем мало - персонал отбивает своё через бонусы от магазинов, куда он привозит автобус туристов. Причём, и тут облом - уже есть китайские магазины с искомым товаром, куда и велят везти туристов - бонусы ,естественно , уже хозяевам тур. фирмы.
Здесь бы я не советовала даже пытаться - только время зря терять.

A19
26-02-2018, 10:25
Причём, и тут облом - уже есть китайские магазины с искомым товаром, куда и велят везти туристов
Во многих странах в этой ситуации у этих туристов на руках даже нет местных денег, и расчёт идёт виртуальный - через счёт привёзших их туристической фирмы (китайской её части, естественно - причём на территории Китая же). Любым посторонним в этой ситуации денег вообще не достаётся.

В Финляндии уже тоже так, или еще нет?