PDA

View Full Version : панические атаки

пельмешка
08-03-2018, 17:29
у человека начались панические атаки,успокоительные не помогают,болезнь прогрессирует.Уже не выходит одна из дома,куда обращаться?Как помочь?Может у кого был опыт лечения в Финляндии.

Yasmin
08-03-2018, 17:43
у человека начались панические атаки,успокоительные не помогают,болезнь прогрессирует.Уже не выходит одна из дома,куда обращаться?Как помочь?Может у кого был опыт лечения в Финляндии.
к врачу....

пельмешка
08-03-2018, 17:56
к врачу....
да понятно,что к врачу,Вопрос к терапевту или сразу к психологу?Очень тяжело уговорить пойти в людное место.

Yasmin
08-03-2018, 17:59
да понятно,что к врачу,Вопрос к терапевту или сразу к психологу?Очень тяжело уговорить пойти в людное место.
К терапевту который пошлет дальше.

grazhd
08-03-2018, 18:08

Панические атаки лечит психиатр или психотерапевт.

пельмешка
08-03-2018, 18:20
Панические атаки лечит психиатр или психотерапевт.
В Финляндии вроде есть частные психотерапевты,чтоб долго по врачам не ходить.

Kotka
08-03-2018, 19:10
В помощь:

http://fobiya.info/panicheskie-ataki

http://masennusinfo.fi/ahdistuneisuushairiot/paniikkihaeirioe-yleinen-ja-hoidettavissa

http://masennusinfo.fi/ahdistuneisuushairiot/paniikkihaeirioe-yleinen-ja-hoidettavissa

http://www.terve.fi/paniikkihairio/paniikkihairio

Спросите в поликлинике о той форме терапии, которую можно получить.
Вполне вероятно, что дадут время для посещения врача. Отказываться от этого не стоит. Врач порекомендует,
куда дальше можно обратиться за профессиональной помощью.

KiDr
08-03-2018, 21:25
Я с паническими атаками на ты уже лет 12. Надо бороться самому, все эти психиатры это конечно пипец. Я ходил к парочке, так им самим лечиться надо. :) в общем время лечит, ну и поддержка близких. Сейчас для меня паническая атака как камариный укус, по чешется и перестанет. :)

sad_salmiak
08-03-2018, 22:19
Ну, мне попадались нормальные терапевты. Поговорили немножко, хотя, конечно, проблему не вылечели. Выписали бетаблокеров и оксамина. И на том спасибо.

KiDr
08-03-2018, 22:34
Ну, мне попадались нормальные терапевты. Поговорили немножко, хотя, конечно, проблему не вылечели. Выписали бетаблокеров и оксамина. И на том спасибо.
Бетаблокаторы это конечно хрень, бензодиазепины хороши, но подсесть страшно. Поэтому я сел на алкоголь :)

Iceman
08-03-2018, 22:36
Я с паническими атаками на ты уже лет 12. Надо бороться самому, все эти психиатры это конечно пипец. Я ходил к парочке, так им самим лечиться надо. :) в общем время лечит, ну и поддержка близких. Сейчас для меня паническая атака как камариный укус, по чешется и перестанет. :)

А ты чего паникуешь? Я на этих психо-разных терапевтов смотрю как на шарлатанов,чему они могут научить или в чём помочь,самая бесполезная профессия)

*1*
08-03-2018, 22:45
Дружище пока с этим не встретишся сам, это все смехуёчки. На самом деле вещь крайне не приятная.

Видел я паническую атаку у человека. На ровном месте в неожиданное время. Смотриться очень забавно со стороны. Правда подопытному нифига не смешно. Стоит, в глазах ужас. Странная штука

KiDr
08-03-2018, 22:49
Видел я паническую атаку у человека. На ровном месте в неожиданное время. Смотриться очень забавно со стороны. Правда подопытному нифига не смешно.
Да по первому времени очень тяжело бывало, помогал либо оксазепам либо стакан вискаря:) когда психика даёт сбой бороться сложно, надо расслабься и получать удовольствие.

KiDr
08-03-2018, 22:52
Это наверно Суоми на тебя так действует)
А на сам деле постоянно в стрессе,но панике стараюсь не поддаваться,без чужой помощи пока обхожусь))
Стресс фигня, я тоже в постоянном стрессе, это вообще не о чем, поверь. Когда психика сдаётся, это другое, против химической реакции в головк и теле не попрешь:)

*1*
08-03-2018, 22:55
Стресс фигня, я тоже в постоянном стрессе

А чего это ты в постоянном стрессе? В Финляндии же живем. Расслабся.

ПыСы: Пошел работать а то дедлайн поджимает.

KiDr
08-03-2018, 22:56
А чего это ты в постоянном стрессе? В Финляндии же живем. Расслабся.

ПыСы: Пошел работать а то дедлайн поджимает.
Есть нюансы, работа меня не напрягает, наоборот отвлекает.

Iceman
08-03-2018, 22:58
Стресс фигня, я тоже в постоянном стрессе, это вообще не о чем, поверь. Когда психика сдаётся, это другое, против химической реакции в головк и теле не попрешь:)

Тебе-то впадать в эту панику,живёшь на природе,на коньках и лыжах катаешься и на катере плаваешь на морском воздухе,работа на дому,любящая семья,всё обустроено)
Но ладно,поступай сам как знаешь,я лично ни к какому "психу" не пойду лечиться))

*1*
08-03-2018, 22:58
Есть нюансы, работа меня не напрягает, наоборот отвлекает.

Это как в том анекдоте ""Но есть один нюанс!""

KiDr
08-03-2018, 23:10
Тебе-то впадать в эту панику,живёшь на природе,на коньках и лыжах катаешься и на катере плаваешь на морском воздухе,работа на дому,любящая семья,всё обустроено)
Но ладно,поступай сам как знаешь,я лично ни к какому "психу" не пойду лечиться))
Вы путаете значение паники:) это не то что в мультиках показывают:)

Вот сидишь ты дома перед камином, пьёшь вино, а мозг решает что всё тебе пипец приятель, надо бежать, ты опасно. Сердцебиение поднимается, у меня ещё и аретмия, мышцы напрягаются, спазмы всякие, но самое хреновое это ощущение опасности. И как бы всё ок, и ты понимаешь что нефига не происходит, но подсознание уже всё решило за тебя. Это как бы не твой выбор и не слабинка характера, это топу психическое отклонение. Ты же шизофренику не скажешь типа: чел у тебя всё хорошо прекращай слышать голоса и видеть голого клоуна в углу :)

parolg
08-03-2018, 23:17
ещё хуже когда такой приступ начинается за рулем.

feofan
09-03-2018, 00:09
Да по первому времени очень тяжело бывало, помогал либо оксазепам либо стакан вискаря:) когда психика даёт сбой бороться сложно, надо расслабься и получать удовольствие.

Ну, да, как у Довлатова: "О вреде спиртного написаны десятки книг. О пользе его — ни единой брошюры. Мне кажется зря.."

KiDr
09-03-2018, 00:15
Ну 12 лет всё-таки тебя лечили,получается..:) Камариный панекер))
Лечили? Я один раз сходил к врачу, сильно колбасило, как раз лет 12 назад:) эта штука не лечится, с ней учишься жить и не замечать. У многих не получается, мне пока повезло. Че тебе надо то? Сатисфакции? Что у тебя не так всё плохо? Да, плохо, смирись и получай удовольствие :)

Yasmin
09-03-2018, 00:18
Лечили? Я один раз сходил к врачу, сильно колбасило, как раз лет 12 назад:) эта штука не лечится, с ней учишься жить и не замечать. У многих не получается, мне пока повезло. Че тебе надо то? Сатисфакции? Что у тебя не так всё плохо? Да, плохо, смирись и получай удовольствие :)
у кого нет тот не поймет...

всего-то, надо просто не паниковать ))

KiDr
09-03-2018, 00:22
у кого нет тот не поймет...

всего-то, надо просто не паниковать ))
Да, да это так легко :)

Yasmin
09-03-2018, 00:24
Да, да это так легко :)
у меня пару раз было, но там еще паникуешь от незнания что происходит с тобой

Yasmin
09-03-2018, 00:28
Для того чтоб врач выписал таблетки не обязательно идти к психотерапевтам.
Но если хочется разобраться откуда и почему то наверное стоит и сходить.

KiDr
09-03-2018, 00:29
у меня пару раз было, но там еще паникуешь от незнания что происходит с тобой
Пару раз это ерунда, у всех бывает. Хуже когда эта штукенция хроническая.

У меня еще и экстросистолия, это когда сердце замирает и фибриляции это когда его колбасит. Раньше и этт было тригером панических атак. Но ко всему привыкаешь. Бояться смерти глупо, жизни надо бояться :)

sineemore
09-03-2018, 01:07

у меня в юности пару раз бывали расстройства, не панические атаки, а длительные какие-то параноидального характера. когда первый раз приключилось, я в итоге пришла к выводу, что пусть у меня есть четкое ощущение, что мои бредовые идеи реальны, буду жить, как будто этих идей нет. мне помог этот метод, второй раз такое же приключилось когда, я довольно быстро справилась, и потому уже ничего подобного не возникало. в фильме "Игры разума" тоже есть идея о том, чтобы жить, не обращая внимания на глюки.

sineemore
09-03-2018, 01:12
я бы все-таки обратилась к врачу, собрав предварительно рекомендации. у меня нет опыта с психиатрами, но попрбовать хотя бы я бы попробовала.

пельмешка
09-03-2018, 01:12
Бетаблокаторы это конечно хрень, бензодиазепины хороши, но подсесть страшно. Поэтому я сел на алкоголь :)
как раз хотела узнать помогает ли алкоголь?Человека накрывало несколько раз в магазине и автобусе и теперь она боится одна из дома выходить.Дома тоже с трудом одна остается,если дома не одна, все хорошо,нормальный человек,стоит засобираться домой начинается истерика,не уходи,я одна не могу.Еще и атаки нет,но она так их боится,что одна никак не остается.Во время атаки нехватка воздуха,сердцебиение и чувство,что теряет сознание,и страх,что умрет.Перерыла весь интернет начиталась страстей,люди так мучаются.И помощи особо нет.Отчего эта хрень возникает?У медиков только предположения,что стресс!

Yasmin
09-03-2018, 01:17
как раз хотела узнать помогает ли алкоголь?Человека накрывало несколько раз в магазине и автобусе и теперь она боится одна из дома выходить.Дома тоже с трудом одна остается,если дома не одна, все хорошо,нормальный человек,стоит засобираться домой начинается истерика,не уходи,я одна не могу.Еще и атаки нет,но она так их боится,что одна никак не остается.Во время атаки нехватка воздуха,сердцебиение и чувство,что теряет сознание,и страх,что умрет.Перерыла весь интернет начиталась страстей,люди так мучаются.И помощи особо нет.Отчего эта хрень возникает?У медиков только предположения,что стресс!
предположу, что она как раз себя накручивает тем что останется одна и что-то может случится, возникает сильный эмоциональный стресс и все исходящие, сердцебиение, перехватывает дыхание и т.д.
Откуда у нее возник страх или тревожносьть остаться одной с этим и стоит разбираться.
Конечно легко вот так советовать....
Но к врачу я бы лично пошла, если б это стало постоянной проблемой.

artemm
09-03-2018, 01:40
Как помочь?

Обычно выписывают антидепрессанты на долгий срок. Но на самом деле это проходит само и без антидепрессантов - если наладить распорядок дня, правильно питаться, никакого алкоголя и тд. то постепенно они пройдут - за 4-5 лет. Организм видимо сам учится регулировать процессы в мозгу.

Только сначала надо проверить - точно ли это панические атаки. Сердце почки щитовидка и тд.

sineemore
09-03-2018, 01:41
Обычно выписывают антидепрессанты на долгий срок. Но на самом деле это проходит само и без антидепрессантов - если наладить распорядок дня, правильно питаться, и тд. то постепенно они пройдут - за 4-5 лет. Организм видимо сам учится регулировать процессы в мозгу.

Только сначала надо проверить - точно ли это панические атаки. Сердце почки щитовидка и тд.

ведь в самом деле диагноз должен врач ставить. только хороший...

Kai Westerlund
09-03-2018, 01:49
Пара бокалов белого вина точно не повредит.
Можно попробовать короткую молитву из 5-7 слов (иисусову) и еще есть такая мудра жизни.
Главное, чтобы человек сам поверил, что ему ЭТО помогает!

~aurinko~
09-03-2018, 11:45
Насчёт дыхания во время приступа. В принципе должен помочь бумажный пакет. Дышать в пакет. Он не даёт дышать слишком быстро. Но с пакетом может быть другая проблема. От него такой звук, человек может испугаться этого звука и начать ещё сильнее паниковать. Но стоит попробовать. Может быть видели американскии художественные фильмы где показывают что у человека приступ и он в пакет дышит? Это не выдумка, кому то действительно это помогает.

Вы наверное сами понимаете что лечить что либо алкоголем нельзя. Плюс к одной болезни может появиться вторая. И панические атаки и алкоголизм.

artemm
09-03-2018, 12:10
Он не даёт дышать слишком быстро.

Метод работает, но не по этой причине. При панической атаке человек быстро дышит и вдыхает слишком много кислорода. От этого развивается гипервентиляция которая усугубляет паническую атаку.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F

Бумажный пакет помогает увеличить количество вдыхаемого CO2 вместо кислорода.

https://www.webmd.com/anxiety-panic/using-a-paper-bag-to-control-hyperventilation

~aurinko~
09-03-2018, 12:15
Метод работает, но не по этой причине. При панической атаке человек быстро дышит и вдыхает слишком много кислорода. От этого развивается гипервентиляция которая усугубляет паническую атаку.

хттпс://ру.щикипедиа.орг/щики/%Д0%93%Д0%Б8%Д0%БФ%Д0%Б5%Д1%80%Д0%Б2%Д0%Б5%Д0%БД%Д1%82%Д0%Б8%Д0%ББ%Д1%8Ф%Д1%86%Д0%Б8%Д1%8Ф

Бумажный пакет помогает увеличить количество вдыхаемого ЦО2 вместо кислорода.

хттпс://щщщ.щебмд.цом/анхиеты-паниц/усинг-а-папер-баг-то-цонтрол-хыпервентилатион
Надо почитать. Насколько я знаю когда человек дышит слишком быстро, то он не вдыхает нужное количество воздуха. Он вдыхает немного, и потом у него чувство что воздуха не хватает. Опять вдыхает слишком мало и опять тоже самое. А пакет даёт возможность дышать не быстро. Но я не в никала более подробно. Сейчас почитаю ссылки.

Time
09-03-2018, 12:25
нужно чем то занимать себя, что бы голова была занята другими мыслями, читать, или фильмы интересные смотреть, если чел в возрасте, можно старые фильмы пересматривать, увлечь себя нужно так, что бы не зацикливаться на себе, нельзя что бы "мозги были в свободном полете"

~aurinko~
09-03-2018, 12:32
Обычно выписывают антидепрессанты на долгий срок. Но на самом деле это проходит само и без антидепрессантов - если наладить распорядок дня, правильно питаться, никакого алкоголя и тд. то постепенно они пройдут - за 4-5 лет. Организм видимо сам учится регулировать процессы в мозгу.

Добавлю. Не пить так же кофе и другие напитки где кофеин. Ничего что так сказать возбуждает. Никаких енергияюома. Это не обязательно поможет, но хуже не сделает.

Сон очень важен. Чем меньше человек спит тем хуже ему физически и морально. Обязательно спать каждую ночь достаточное количество часов. Сейчас можно и по 10-12 часов спать.

KiDr
09-03-2018, 12:53
Мне так нравятся комменты людей не встречавшихся с этой проблемой:) Фильмы смотреть, мастурбировать...
Когда ПА подкатывает ты даже пить не можешь:) На самом деле нужно научится справлятся с ПА, и вот тогда ты перестаёш их боятся, и они становятся как икота, поикаеш и перестанешь.

А так я и кофе пью, и бухаю, вот марихуана конечно пипец, от нее ПАшникам надо держатся подальше:)

~aurinko~
09-03-2018, 13:07
Мне так нравятся комменты людей не встречавшихся с этой проблемой:) Фильмы смотреть, мастурбировать...
Когда ПА подкатывает ты даже пить не можешь:) На самом деле нужно научится справлятся с ПА, и вот тогда ты перестаёш их боятся, и они становятся как икота, поикаеш и перестанешь.

А так я и кофе пью, и бухаю, вот марихуана конечно пипец, от нее ПАшникам надо держатся подальше:)
Это наверное потому что все люди разные. И все пытаются справиться так как умеют, пробуют всё что должно помочь. Делают то что им помогает. Расскажи как ты научился справляться настолько хорошо, что ты приступов не боишься и они как икота для тебя.

KiDr
09-03-2018, 13:23
Это наверное потому что все люди разные. И все пытаются справиться так как умеют, пробуют всё что должно помочь. Делают то что им помогает. Расскажи как ты научился справляться настолько хорошо, что ты приступов не боишься и они как икота для тебя.
А чего их боятся то, если у меня их уже было +10050:) Конечно это всё ещё не приятно, просто сидиш и тупо ждёш пока пройдёт, дыхание мне помогает. Ну а быстро снять помогает только фаназипам, но это в крайних случаях.

~aurinko~
09-03-2018, 13:29
А чего их боятся то, если у меня их уже было +10050:) Конечно это всё ещё не приятно, просто сидиш и тупо ждёш пока пройдёт, дыхание мне помогает. Ну а быстро снять помогает только фаназипам, но это в крайних случаях.
Так они у тебя через какое то время сами проходят. А у кого-то хоть сутки приступы и не проходят. Тут не морально не физически не выдержать.

Рассказывай про дыхание. Автор же советы спрашивает.

KiDr
09-03-2018, 13:41
Так они у тебя через какое то время сами проходят. А у кого-то хоть сутки приступы и не проходят. Тут не морально не физически не выдержать.

Такие приступы должны купироватся, сутки это очень долго. На самом деле мног разныл фобий которые влияют на ПА, многие тупо из дома боятся выходить.

Ну а дышать можно по разному, смысл насытить кровь кислородом. Я дышу очень глубоко, носом, медленно наполняя полностью лёгкие, жду пару секунд и выдыхаю через нос, тоже медленно. Но это скорее то что подходит лично мне.

Yasmin
09-03-2018, 13:47

а ты не путаешь панические атаки с фобиями разными, боязни публичных мест, и т.д.

~aurinko~
09-03-2018, 14:10
а ты не путаешь панические атаки с фобиями разными, боязни публичных мест, и т.д.
Нет. Так приступы могут дома столько длиться хотя ничего страшного не происходит.

Kai Westerlund
09-03-2018, 14:47
Можно еще сидеть в форуме, писать всякие глупости (намекает на себя) и самому же над ними громко смеяться... Хорошо отвлекает от всяческих фобий :gy:

KiDr
09-03-2018, 15:06
Можно еще сидеть в форуме, писать всякие глупости (намекает на себя) и самому же над ними громко смеяться... Хорошо отвлекает от всяческих фобий :гы:
колись, чего боишя:)?

Kai Westerlund
09-03-2018, 15:12
колись, чего боишя:)?

Ну как обычно: темноты, змей и недобрых людей :)

KiDr
09-03-2018, 15:14
Ну как обычно: темноты, змей и недобрых людей :)
да тяжело тебе, поэтому и бухаеш.

фитюлька
11-03-2018, 00:23
вот по ссылке панические атаки (http://forum.progressman.ru/index.php?threads/panicheskie-ataki.674/) одноименная тема на одном форуме, как справиться с такой проблемой. Может кому будет интересно и полезно ознакомиться.

Briliant
12-03-2018, 23:13
Кидр молодец, все правильно пишешь.
Хочу добавить, что как я поняла со мной это было из за жуткого финского климата и отсутствия приятного социума. Как только уезжала надолго из Финланд, так мозги вставали на место. Пила успокоительные, потом выписали антидеприсанты, попробовала, но пить не стала, т.к.голова становилась ненормальной. От приема всех этих таблеток пропадает память, психотерапевты сами все ненормальные и ходить к ним это трата времени, если только есть желание сесть на раннюю пенсионную жизнь, то тогда да. Алкоголь очень ухудшает паническое состояние и одиночество.
Рецепт от болезни, быть с людьми, постоянно что то делать и двигаться, как шить, вязать, танцы, йога, карты, изобретать, мастерить, изучать языки и самое главное ходить часто в гости, постоянно общаться с родственниками и по возможности много путешествовать в другие теплые страны. И даже если вы сумеете бороться, болезнь длится годы и климат может быть одной из причин.

melancholica
12-03-2018, 23:34
Рецепт от болезни, быть с людьми, постоянно что то делать и двигаться, как шить, вязать, танцы, йога, карты, изобретать, мастерить, изучать языки и самое главное ходить часто в гости, постоянно общаться с родственниками и по возможности много путешествовать в другие теплые страны. И даже если вы сумеете бороться, болезнь длится годы и климат может быть одной из причин.

я представляю как будет ездить в теплые страны или вязать и мастерить человек с настоящей депрессией,который не может встать и запихнуть в себя еду. или как будет нормально общаться с родственниками или ходить в гости человек с депрессивным психозом. панические атаки ведь могут быть при других заболеваниях тоже а не только сами по себе. хотя похоже вы пишите не про них , а про "депрессию". да и сами по себе панические атаки нуждаются в терапии,разобраться в себе не так просто самому. речь не о медикаментах а именно о терапии. и врачи есть хорошие а есть плохие как и любые другие врачи. врача общей практики вот тоже хорошего сложно найти но это не значит ведь что не надо ходить к врачу если что-то болит .

ptzmies
12-03-2018, 23:41
и самое главное ходить часто в гости, постоянно общаться с родственниками
Гости быстро закончатся разгонным пряником и в следующий раз я закрою дверь перед его носом.

пельмешка
15-03-2018, 01:03
а есть ли в Финляндии такое понятие,как работа на дому.
ну там инвалидам, или тем кто не может с людьми контактировать ?

Kai Westerlund
15-03-2018, 02:37
Работа на дому - это etätyö или mobiilityö.
Причем, не обязательно на дому, можно работать, к примеру, на пляже Матира на острове Бора-Бора во Французской Полинезии....

Olka
15-03-2018, 11:02
а есть ли в Финляндии такое понятие,как работа на дому.
ну там инвалидам, или тем кто не может с людьми контактировать ?

Конечно есть :) Я так работаю при каждом удобном случае и многие знакомые тоже.
Совсем необязательно быть инвалидом или не уметь контактировать с людьми. Удалённо работают те, кому для работы достаточно компа и телефона.

Uusi
15-03-2018, 13:25
У нас работала одна такая. Ище ее ищеш, а она сидит молча в темном классе... вот что это? Терпели и уволили под конец...

пельмешка
15-03-2018, 18:47
Конечно есть :) Я так работаю при каждом удобном случае и многие знакомые тоже.
Совсем необязательно быть инвалидом или не уметь контактировать с людьми. Удалённо работают те, кому для работы достаточно компа и телефона.
Так,что это за работы то на дому,продажи какие-то по телефону?

пельмешка
15-03-2018, 18:51
У нас работала одна такая. Ище ее ищеш, а она сидит молча в темном классе... вот что это? Терпели и уволили под конец...
Вот и мою знакомую попросили с работы,она тоже или дома сидит или прячется по темным углам,но работать то надо!
Вот думаю может она дома смогла бы что-то делать,но всякие переговоры ей не подходят,она человек не контактный.

фитюлька
15-03-2018, 22:27
только что прочитала про чай с куркумой и в свойствах этого напитка - снижение симптомов тревоги. Хотя бы "на минуточку" в помощь вашей знакомой, да и большинству не навредит

Чай с куркумой.

¼ чайной ложки куркумы
¼ чайной ложки порошка имбиря
1 столовая ложка меда
¼ чашки кокосового молока
2 чашки воды

Куркуму и имбирь засыпать в воду, закрыть и варить 5-10 минут. Затем добавить остальные ингредиенты и перемешать.

Свойства: ослабляет симптомы артрита, повышает иммунную систему, предотвращает рак, снижает уровень холестерина в организме, борется с депрессией и снижает симптомы тревоги.

http://www.ayurveda.media/telo/pitanie/5-receptov-utrennego-ochischayuschego-chaya/

пельмешка
29-03-2018, 01:10
народ,помогайте советами!Человек отказывается выходить из дома вообще,до истерики.К врачу уже не пошла.Как поступить то,здесь ведь психиатры по домам не ездят!?А по телефону могут назначить терапию?

фитюлька
29-03-2018, 02:11
http://psiholog-moskva.com/pomoshh-psixologa-pri-panicheskix-atakax/ - через гугль набрала "помощь психолога при панических атаках", можете сами другой сайт выбрать...

например, тут: https://chastnyj-psiholog.ru/zadat-vopros/ - можно задать вопрос психологу

~aurinko~
29-03-2018, 02:39
народ,помогайте советами!Человек отказывается выходить из дома вообще,до истерики.К врачу уже не пошла.Как поступить то,здесь ведь психиатры по домам не ездят!?А по телефону могут назначить терапию?
Она валерьянку не пробовала пить?

Viktoria-kaunis
29-03-2018, 03:24
Есть скорая из психбольницы, если это опасно для жизни, они пи едут
Панические атаки это проблемы психики
И вам может казаться, что это атаки, а на самом деле психиатрия, тк вам пртсто не рассказывает все
Психбольные очень хитрые, и совсем не глупые
Это близкий родственик?
Живет один?
Если один, то это реально опасно для жизни..тк что кушать

sineemore
29-03-2018, 08:15
Действительно, неизвестно, атаки это или что-то другое.
Правда, бывают еще истерические состояния, когда человек ведет себя примерно как в аффекте, но это не постоянное, а временное состояние может быть.

Почему не позвонить доктору? Не узнать хотя бы, какие они указания дают на подобные случаи?

Viktoria-kaunis
29-03-2018, 08:53
Конечно, сказать сможет только психиатр
Как раз, когда не выходят на улицу..это больше психиатрия..
Просто мы психзаболевания представляем не правильно
Это все по-разному, и не обязательно шизофрению..Может быть и более легкие диагнозы
Главное лечиться

KiDr
29-03-2018, 09:59
вот пусть почитает, агорaфобия у нее:
http://forum.antivsd.ru/index.php?board=78.0

lubopytno
29-03-2018, 10:17
Она валерьянку не пробовала пить?

Имей в виду, что передоз валерьянки вызывает тревожность и угнетенное состояние, важно не перестараться.

~aurinko~
29-03-2018, 10:19
Имей в виду, что передоз валерьянки вызывает тревожность и угнетенное состояние, важно не перестараться.
Так я её не пью:)

На упаковке то должно быть написано сколько можно принимать.

lubopytno
29-03-2018, 10:49
Так я её не пью:)

На упаковке то должно быть написано сколько можно принимать.

Я не про разовую дозу, я про длительность курса (а некоторые пьют месяцами и годами).

~aurinko~
29-03-2018, 10:55
Я не про разовую дозу, я про длительность курса (а некоторые пьют месяцами и годами).
Я и не знала. Я думала о том что знакомой автора темы надо к врачу и успокоиться, так что пока врачи не помогут могла бы посмотреть помогает ей валерьянка или нет.

Жесть
29-03-2018, 13:02
Именно агарофобия, может медсестру на дом можно вызвать? Есть же частники. Может нужны лекарства для начала.

~aurinko~
29-03-2018, 13:19
Именно агарофобия, может медсестру на дом можно вызвать? Есть же частники. Может нужны лекарства для начала.
Так у неё панические атаки из за которых она боится выходить на улицу? Панические атаки случаются на улице и поэтому туда страшно идти, так как не хочет чтобы приступы повторились. Или же у неё агарофобия из за которой панические атаки? Причины разные.

~aurinko~
11-04-2018, 23:05
В ютубе видео смотрю и осенило, что и там может быть о том как справиться с приступами. Первый доктор, видео которого посмотрела, говорит что не надо убегать от приступов, надо принять их такими какие есть, знать что они не опасны, что это только адреналин выходит и потерпеть эти 10 минут пока приступ. Мда. Приступ это не приятно, но то, что он длится 10 минут, а не целый день это здорово. А если сутки, как тогда быть.

Elektra
11-04-2018, 23:37
Я лично, очень часто, боюсь упасть в обморок. У меня давление 116/60 и гемоглобин 110, вот реально, начинается паника - хоть бы не завалиться, где-либо в общественном месте или за рулём машины. Хотя я и падала в обморок, при сдаче крови, но на улице никогда, но такая паника иной раз накатывает, что постоянно таскаю с собой - бутылку воды и нашатырный спирт.

~aurinko~
11-04-2018, 23:53
Я лично, очень часто, боюсь упасть в обморок. У меня давление 116/60 и гемоглобин 110, вот реально, начинается паника - хоть бы не завалиться, где-либо в общественном месте или за рулём машины. Хотя я и падала в обморок, при сдаче крови, но на улице никогда, но такая паника иной раз накатывает, что постоянно таскаю с собой - бутылку воды и нашатырный спирт.
При панический атаках давление должно подниматься.

Elektra
12-04-2018, 00:09
При панический атаках давление должно подниматься.

Я же не врач, паническая атака это или нет, мне просто, иногда бывает страшно - "вроде голова закружилась и предметы плывут" и тут начинается паника -" надо остановить машину и выйти подышать воздухом - выпить воды" или выйти из магазина, метро или рабочего места и посидеть на воздухе -подышать нашатырным спиртом -слизнуть щепотку соли(соль, поднимает давление) и т.далее. Вот так и живу, а что делать?

фитюлька
12-04-2018, 10:08
Elektra, похоже на фобию, как страх оказаться в замкнутом пространстве или боязнь высоты и т.д. ... попробуй по утрам есть чего-нибудь сладенькое, специалисты говорят, что женщинам полезно сладкое по утрам, какое-нибудь пирожное или шоколадка, что эта сладость хорошо усваивается в первой половине дня и не ведет к ожирению, организм настраивается на позитив и ты едешь веселая и счастливая, без мыслей о низком давлении).

фитюлька
09-11-2018, 10:03
9SVx1nL0F9g - https://www.youtube.com/watch?v=9SVx1nL0F9g

"..не надо ничего бояться.."
.. о душевных болезнях.. и не только, в помощь страждущим...

когда стала слушать, вспомнила тему и захотелось поделиться :)

Andzhi
13-11-2018, 00:25
Для того чтоб врач выписал таблетки не обязательно идти к психотерапевтам.
Но если хочется разобраться откуда и почему то наверное стоит и сходить.
как это ? дак без рецепта же не дают
но лучше ваще ничо не пить, понятие " овощ" пройдено, это реально страшно когда НЕ чуствуешь вообще НИЧЕГО

Elektra
13-11-2018, 10:25
как это ? дак без рецепта же не дают
но лучше ваще ничо не пить, понятие " овощ" пройдено, это реально страшно когда НЕ чуствуешь вообще НИЧЕГО

Таблетки, может выписать и обычный врач, здесь так же свободно, как и панацея от всех болезней -« Бурана», выписываются антидепрессанты и другие психотропные препараты. Сложнее, получить направление к специалисту.

Vuohi
13-11-2018, 20:52
В Финляндии мне от панических атак выписали антидепрессант, который, конечно же, не помог. Я и молилась, и чаи пила успокаивающие. Тщетно. Почитала про возникновение этих атак, и записалась к психологу (русскоязычному, по скайпу) и за 2 консультации все прошло. Причина оказалась не просто в усталости, а намного глубже.
От чистого сердца желаю всем страдающим от па, найти того психотерапевта или психолога, который вам в этом поможет. Единственное, копнуть сможете ооочень хорошо, да так, что вся жизнь изменится

~aurinko~
13-11-2018, 20:56
В Финляндии мне от панических атак выписали антидепрессант, который, конечно же, не помог. Я и молилась, и чаи пила успокаивающие. Тщетно. Почитала про возникновение этих атак, и записалась к психологу (русскоязычному, по скайпу) и за 2 консультации все прошло. Причина оказалась не просто в усталости, а намного глубже.
От чистого сердца желаю всем страдающим от па, найти того психотерапевта или психолога, который вам в этом поможет. Единственное, копнуть сможете ооочень хорошо, да так, что вся жизнь изменится
От чего они возникают?

*1*
13-11-2018, 20:58
А я видел у человека паническую атаку на ровном месте днем в спокойном месте. Немного охренел т.к. сам такого никогда не испытывал т.к. аофигист по жизни. Тут не до панических атак. Тут бы хоть какие сильные эмоции появились хоть когда нибудь :lol:

Vavilen
13-11-2018, 21:10
А я видел у человека паническую атаку на ровном месте днем в спокойном месте. Немного охренел т.к. сам такого никогда не испытывал т.к. аофигист по жизни. Тут не до панических атак. Тут бы хоть какие сильные эмоции появились хоть когда нибудь :лол:
Т.е. ничего не боишся? :)
Даже волка с медведем? :)

Yasmin
13-11-2018, 21:12
А я видел у человека паническую атаку на ровном месте днем в спокойном месте. Немного охренел т.к. сам такого никогда не испытывал т.к. аофигист по жизни. Тут не до панических атак. Тут бы хоть какие сильные эмоции появились хоть когда нибудь :lol:
наверное стоит радоваться а не смеяться) что нет таких проблем

*1*
13-11-2018, 21:14

Не, боятся я боюсь. Но чего бояться когда сидишь в теплой светлой квартире? Или идешь по ухоженной улице в магазин?

~aurinko~
13-11-2018, 21:17
Не, боятся я боюсь. Но чего бояться когда сидишь в теплой светлой квартире? Или идешь по ухоженной улице в магазин?
Ты понимаешь о чём тема? Причём тут твои ухоженные улицы и чего бояться?

Marmir
13-11-2018, 21:18
ПА - это иррациональный страх, ничего общего с медведями неимеющий.

Vavilen
13-11-2018, 21:19
Человек не осознаёт все свои мысли,в этом и проблема.
Волк стоит перед тобой,ты испужался ,адреналин подскочил,прибежал домой ,хлопнул стакан и спать.
А здесь мысль,а ты не осознаёшь её,а она о вампирах,ведьмах и др.
Это может быть и дома.

Yasmin
13-11-2018, 21:21
или не всегда и страх, а ahdistus даже русское слово забыла....

Vavilen
13-11-2018, 21:23
Может и медведь заводит ПА.
У каждого свои тараканы.

KiDr
13-11-2018, 21:47
Человек не осознаёт все свои мысли,в этом и проблема.
Волк стоит перед тобой,ты испужался ,адреналин подскочил,прибежал домой ,хлопнул стакан и спать.
А здесь мысль,а ты не осознаёшь её,а она о вампирах,ведьмах и др.
Это может быть и дома.
Ты уже задолбал со своей ерестью, пока не сталкнешся с этой хренью, не поймешь. Кстати люди научившиеся с ней жить больше тебя познали реальность и смысл бытия. :)Иди учись.

Vavilen
13-11-2018, 21:56
Ты уже задолбал со своей ерестью, пока не сталкнешся с этой хренью, не поймешь. Кстати люди научившиеся с ней жить больше тебя познали реальность и смысл бытия. :)Иди учись.
Вроде о реальности и смысле бытия не говорили,чисто психология.
Фрайд и Маркс.
Опят пьёш?
:)

Marmir
13-11-2018, 21:57
У каждого свои тараканы.
У некоторых, видимо, они с медведя. Который заводит ПА, а может скажем прямо -ППА.

Vavilen
13-11-2018, 22:01
У некоторых, видимо, они с медведя. Который заводит ПА, а может скажем прямо -ППА.
Страхи,которые неосознаются.
Чё здесь сложного то?
Сложно открыть крышку самому и выгнать тараканов.
Вот здесь нужна помошь спеца.
П.С.Может бабушка на ночь сказки о трёх медведях читала внучку(Кидру) :)

KiDr
13-11-2018, 22:08
Вроде о реальности и смысле бытия не говорили,чисто психология.
Фрайд и Маркс.
Опят пьёш?
:)
Так а чего обзуждать того что у вас небыло или так просто потрындеть?:)

Vavilen
13-11-2018, 22:29
Так а чего обзуждать того что у вас небыло или так просто потрындеть?:)
Они почти у всех были,у меня тоже в детстве,бабки заговорили.
У некоторых перешли в отрочество и далее.
В моём детстве психологов не было,бабки и водка,всё лечение. :)

~aurinko~
13-11-2018, 22:35
Они почти у всех были,у меня тоже в детстве,бабки заговорили.
У некоторых перешли в отрочество и далее.
В моём детстве психологов не было,бабки и водка,всё лечение. :)
Интересное детство:)

Jade
13-11-2018, 22:44
У каждого свои тараканы.Да, у каждого свои фобии.
Дети паникуют по поводу темноты, уколов, зубных врачей и т.д.
И взрослые паникуют по поводу крыс, змей, клещей...тех же тараканов...безработицы.. врачей..политиков и т.д.
Но, помимо реальных неприятностей и мнимых страхов/фобий, у взрослых бывают беспричинные страхи из-за гормонального сбоя - уровень адреналина подскакивает из-за неких болезней или нарушения обмена.

Jade
13-11-2018, 22:47
Урсофобия - фобический/иррациональный страх медведей. :) :D
См. список фобий https://psychologytoday.ru/stories/fobii/spisok-fobii/

Marmir
13-11-2018, 22:50
Урсофобия - фобический/иррациональный страх медведей. :) :D
]
Я вот часто, когда одна дома, боюсь уродливых гномов из шкафа. Не знаешь, как оно называется?

Vavilen
13-11-2018, 22:53
Я вот часто, когда одна дома, боюсь уродливых гномов из шкафа. Не знаешь, как оно называется?
У нас называли ,,белой горячкой,,или белочкой. :)

ptzmies
13-11-2018, 22:58
Даже? Ты этих зверьков записал в самые страшные страхи?

Переборщили твои бабушки. Или водка была палёной.

~aurinko~
13-11-2018, 23:18
Причём тут фобии, медведи… Паническая атака из за страха во время встречи с медведем и паническая атака когда всё хорошо и ничего страшного это соврем разное. Причина второго может быть неизвестна.

Vavilen
13-11-2018, 23:18
Даже? Ты этих зверьков записал в самые страшные страхи?

Переборщили твои бабушки. Или водка была палёной.
Медведей встречал,но не боялся,волков нет пока.
Самая страшная за левым плечём,эта самая страшная из всех страхов. :)

Marmir
13-11-2018, 23:19
У нас называли ,,белой горячкой,,или белочкой. :)
Белочка - это когда ты гномов атакуешь прямо в шкафу, с нецелевым использованием топора. А у меня нет топора, так что другое.

Vavilen
13-11-2018, 23:21
Белочка - это когда ты гномов атакуешь прямо в шкафу, с нецелевым использованием топора. А у меня нет топора, так что другое.
Если видишь гнома в шкафу,то материализовать топор или нож вообше пустяк.

Jade
13-11-2018, 23:26
Зрительные галлюцинации - это, обычно, признак шизофрении.
Но онЕ (галлюцинации) также бывают и при разных отравлениях организма - алкоголем, наркотиками....или даже поганками (в смысле грибами).

Много причин - см. https://psyclinic-center.ru/zritelnye-gallyucinacii

Marmir
13-11-2018, 23:37
]
Нене! У меня нет гномов и галлюцинаций нет. Но я боюсь и тех, и других. Такая фобия.

KiDr
13-11-2018, 23:44
Нене! У меня нет гномов и галлюцинаций нет. Но я боюсь и тех, и других. Такая фобия.
Ну если еще не было не ссы, ты уже старая, шанс маленький!

ptzmies
13-11-2018, 23:52
Jade, Vavilen, вы что, всерьёз кинулись обосновывать прикол
хохотушки Мармир? Вы её с другой юзершей попутали.

~aurinko~
14-11-2018, 00:05
Рассказали же. Сходи к бабке, а потом выпей водки. Даже детям помогает:)

Гномы ерунда. А вот у нас когда-то ремонт делали. До этого собрание было. Оказалось что у одной девушки в квартире змеи, не маленькие. Рабочие впечатлились уже не собрании:)

Jade
14-11-2018, 00:09
Фобии связаны с реальными раздражителями, а не с фантастическими гномами.
Если паникуешь по поводу нереальных вещей, то это уже, явно, некая мания.
Может, биполярное аффективное расстройство (маниакально-депрессивный психоз)??

См. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B0%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

KiDr
14-11-2018, 00:09
Рассказали же. Сходи к бабке, а потом выпей водки. Даже детям помогает:)
Я давно алкоголем лечусь, не советую!

lemila
14-11-2018, 00:11
Ну если еще не было не ссы, ты уже старая, шанс маленький!
А вот ты зряяяя... Я вот тоже уже старая, а все равно - пару лет назад стал развиваться страх серпантинов. Именно когда на машине везут, причем все равно кто, последний раз в Гишпании на микроавтобусе туристическом. Готова была вылезти и идти пешком вдоль горной стеночки, недайбох по краю. Никогда до этого не было, все детство по горным дорогам в каникулы ездили на Иссык-Куль, на Кавказ...ни-че-го. И ведь, зараза, чем дальше, тем хуже...вот проверю в следующий раз - переросло ли это безобразие в ПА. :D

KiDr
14-11-2018, 00:11

См. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B0%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
Ты психиатр чтоли или ьак просто гугломан, сейчас все уже гугл освоили:)

~aurinko~
14-11-2018, 00:13
Я давно алкоголем лечусь, не советую!
Да она же троллит:)

Плохо тем у кого ПА, но хуже тем у кого они не кончаются. Это просто счастье если ПА длится 10-45 минут и потом заканчивается!

KiDr
14-11-2018, 00:14
А вот ты зряяяя... Я вот тоже уже старая, а все равно - пару лет назад стал развиваться страх серпантинов. Именно когда на машине везут, причем все равно кто, последний раз в Гишпании на микроавтобусе туристическом. Готова была вылезти и идти пешком вдоль горной стеночки, недайбох по краю. Никогда до этого не было, все детство по горным дорогам в каникулы ездили на Иссык-Куль, на Кавказ...ни-че-го. И ведь, зараза, чем дальше, тем хуже...вот проверю в следующий раз - переросло ли это безобразие в ПА. :D

Это фигня, просто страх. ПА обычно проявляются до 30, тем более шизофрения, но это значит, что после 30 просто шанс меньше:)

~aurinko~
14-11-2018, 00:14

См. хттпс://ру.щикипедиа.орг/щики/%Д0%91%Д0%Б8%Д0%БФ%Д0%БЕ%Д0%ББ%Д1%8Ф%Д1%80%Д0%БД%Д0%БЕ%Д0%Б5_%Д0%Б0%Д1%84%Д1%84%Д0%Б5%Д0%БА%Д1%82%Д0%Б8%Д0%Б2%Д0%БД%Д0%БЕ%Д0%Б5_%Д1%80%Д0%Б0%Д1%81%Д1%81%Д1%82%Д1%80%Д0%БЕ%Д0%Б9%Д1%81%Д1%82%Д0%Б2%Д0%БЕ
Гномов не бывает?

KiDr
14-11-2018, 00:17
Да она же троллит:)

Плохо тем у кого ПА, но хуже тем у кого они не кончаются. Это просто счастье если ПА длится 10-45 минут и потом заканчивается!
Да ты что? Есть такая древне индийская поговорка: Тролля не за троллить и не перевытроллить:)

Долгие ПА это уже более серьезное растройство!

~aurinko~
14-11-2018, 00:17
А вот ты зряяяя... Я вот тоже уже старая, а все равно - пару лет назад стал развиваться страх серпантинов. Именно когда на машине везут, причем все равно кто, последний раз в Гишпании на микроавтобусе туристическом. Готова была вылезти и идти пешком вдоль горной стеночки, недайбох по краю. Никогда до этого не было, все детство по горным дорогам в каникулы ездили на Иссык-Куль, на Кавказ...ни-че-го. И ведь, зараза, чем дальше, тем хуже...вот проверю в следующий раз - переросло ли это безобразие в ПА. :Д
Читаю и представляю :lol:

http://fb.ru/misc/i/thumb/a/6/3/1/8/7/9/631879.jpg

~aurinko~
14-11-2018, 00:20
Да ты что? Есть такая древне индийская поговорка: Тролля не за троллить и не перевытроллить:)

Долгие ПА это уже более серьезное растройство!
Говорят что выглядит прямо как ПА. По описанию ощущений:) говорят что ПА. Но оно не заканчивается.

KiDr
14-11-2018, 00:23
Читаю и представляю :lol:

http://fb.ru/misc/i/thumb/a/6/3/1/8/7/9/631879.jpg
Вот так выглядит чистый страх!
https://goo.gl/images/WzxecT

KiDr
14-11-2018, 00:24
Говорят что выглядит прямо как ПА. По описанию ощущений:) говорят что ПА. Но оно не заканчивается.
Ты читай меньше про это:)

~aurinko~
14-11-2018, 00:26
Ты читай меньше про это:)
Я и не читаю.

Если о этой теме, то она ничего изменить не может.

Jade
14-11-2018, 00:37
Ты психиатр чтоли или ьак просто гугломан, сейчас все уже гугл освоили:)Читаю, что спецы пишут. А как ты предлагаешь обсуждать причины паники? :)
У всех ведь всё разное.
Ты сам по какой причине паникуешь? :lady:

У меня, например, с детства паника от высоты, когда отсутствует опора -
например, высотные карусели в тиволи -
вот такие https://yandex.ru/collections/card/5a9e4544cff35f24486ebb77/
Эдакая неполная акрофобия.
А так вообще высоты не боюсь.

Jade
14-11-2018, 01:02
Гномов не бывает?Нет, гномов не бывает, в отличие от реальных раздражителей (типа горных серпантинов или высотных каруселей).
Панические атаки на фантастические объекты (типа гномов или бесов и прочих чудищ) - это уже не безобидная фобия, а маниакальное отклонение.

~aurinko~
14-11-2018, 01:05
Нет, гномов не бывает, в отличие от реальных раздражителей (типа горных серпантинов и высотных каруселей).
Панические атаки на фантастические объекты типа гномов или бесов и прочих чудищ - это уже не безобидная фобия, а мания.
Панические атаки это не фобия. Это приступы которые могут быть без какой либо опасности. Тогда когда человеку ничего не угрожает и ничего страшного не происходит.

Бывает, и Чебурашка существует:D

KiDr
14-11-2018, 01:14
Читаю, что спецы пишут. А как ты предлагаешь обсуждать причины паники? :)
У всех ведь всё разное.
Ты сам по какой причине паникуешь? :lady:

У меня, например, с детства паника от высоты, когда отсутствует опора -
например, высотные карусели в тиволи -
вот такие https://yandex.ru/collections/card/5a9e4544cff35f24486ebb77/
Эдакая неполная акрофобия.
А так вообще высоты не боюсь.
Это так страхи, фигня:). у меня тупо паническое расстройство, тупо химия, тупо на ровном месте. Тригеры разные и относительно случайные. Травма которая привела к этому имелась, много лет назад. Но она не связана с какими либо определенными страхами. Но я уже привык, особо не беспокоит, как икота:)

ptzmies
14-11-2018, 01:41
Нет, гномов не бывает
Как это - не бывает? Может, и Деда Мороза не существует?
Бред. А кто тогда на мои письма отвечает? Гринч?

~aurinko~
14-11-2018, 01:48
Нет, гномов не бывает, в отличие от реальных раздражителей (типа горных серпантинов или высотных каруселей).
Панические атаки на фантастические объекты (типа гномов или бесов и прочих чудищ) - это уже не безобидная фобия, а маниакальное отклонение.
Для кого-то очень даже реальные раздражители. Она одна, а вокруг 7 разных мелких.

http://reeledu.com/files/2017/02/286222e659ec351231e92a4075affd37_snow-white-and-the-seven-snow-white-and-the-seven-dwarfs-clip-art_600-508.png

Jade
14-11-2018, 01:52
Панические атаки это не фобия. Это приступы которые могут быть без какой либо опасности. Тогда когда человеку ничего не угрожает и ничего страшного не происходит.
Паническая атака - это симптом, а не некое конкретное заболевание.
ПА возможны при разных заболеваниях, гормональных сбоях, расстройствах, фобиях, приёмах препаратов и т.п.:

"Панические атаки могут быть симптомами феохромоцитомы, соматоформных дисфункций, фобий, депрессивных расстройств, посттравматического стрессового расстройства, эндокринологических заболеваний, сердечных заболеваний, митохондриальных заболеваний и т. д. Или же возникать в результате приёма каких-либо препаратов (например, «Эреспал»)...."

Jade
14-11-2018, 02:00
Это так страхи, фигня:). у меня тупо паническое расстройство, тупо химия, тупо на ровном месте. Тригеры разные и относительно случайные. Травма которая привела к этому имелась, много лет назад. Но она не связана с какими либо определенными страхами. Но я уже привык, особо не беспокоит, как икота:)
Существует шкала Занга (Zung Anxiety Rating Scale – ZARS) для самооценки тревоги - тест для проверки своего псих. состояния:
https://ru.psymed.info/test-na-trevogu

Шкала ZARS является инструментом для измерения степени выраженности различных фобий, панических атак и других тревожных расстройств - см. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0_%D0%97%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8_%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%B8

Сколько у тебя баллов по Зангу? :)

20-44 — Норма
45-59 — Легкое тревожное расстройство или средней степени тяжести
60-74 — Выраженное тревожное расстройство или тревожное расстройство тяжелой степени
75-80 — Тревожное расстройство крайне тяжелой степени тяжести

~aurinko~
14-11-2018, 02:09
Паническая атака - это симптом, а не некое конкретное заболевание.
ПА возможны при разных заболеваниях, гормональных сбоях, расстройствах, фобиях, приёмах препаратов и т.п.:

"Панические атаки могут быть симптомами феохромоцитомы, соматоформных дисфункций, фобий, депрессивных расстройств, посттравматического стрессового расстройства, эндокринологических заболеваний, сердечных заболеваний, митохондриальных заболеваний и т. д. Или же возникать в результате приёма каких-либо препаратов (например, «Эреспал»)...."
Мне эти тексты не нужны. Читай: https://www.terveyskirjasto.fi/terveyskirjasto/tk.koti?p_artikkeli=dlk00404

Jade
14-11-2018, 02:36
Мне эти тексты не нужны. Читай: https://www.terveyskirjasto.fi/terveyskirjasto/tk.koti?p_artikkeli=dlk00404Ну и напрасно. :)
Твоя ссылка о paniikkihäiriö = паническое расстройство.
А панические атаки бывают не только при паническом расстройстве, но и при фобиях, при некоторых заболеваниях и т.п....

Читай в твоей же ссылке о том, что панические атаки бывают по разным причинам
"Paniikkikohtausten syy ja tausta on monisyinen ja osin tuntematon...
Paniikkikohtauksia ilmenee oireina myös joissakin elimellisissä (somaattisissa) sairauksissa. Tällaisia sairauksia ovat kilpirauhasen liikatoiminta.. lisämunuaisen ytimen kasvain feokromosytooma.. sisäkorvan toiminnan häiriö tai tietyt sydämen rytmihäiriöt.."

~aurinko~
14-11-2018, 02:48
Ну и напрасно. :)
Твоя ссылка о paniikkihäiriö = паническое расстройство.
А панические атаки бывают не только при паническом расстройстве, но и при фобиях, при некоторых заболеваниях и т.п....

Читай в твоей же ссылке о том, что панические атаки бывают по разным причинам
"Paniikkikohtausten syy ja tausta on monisyinen ja osin tuntematon...
Paniikkikohtauksia ilmenee oireina myös joissakin elimellisissä (somaattisissa) sairauksissa. Tällaisia sairauksia ovat kilpirauhasen liikatoiminta.. lisämunuaisen ytimen kasvain feokromosytooma.. sisäkorvan toiminnan häiriö tai tietyt sydämen rytmihäiriöt.."

Бывают. Не спорю. Что именно ты хочешь мне рассказать или доказать? Лучше автору помоги от ПА избавиться.

HelVa
14-11-2018, 06:51
Не так страшны уродские гномы как Тот Кто Ночью Хлопает Дверцей Холодильника.
А самое «приехали» наступает тогда, когда ты вдруг осознаёшь, что это ты и есть.

KiDr
14-11-2018, 11:34
Существует шкала Занга (Zung Anxiety Rating Scale – ZARS) для самооценки тревоги - тест для проверки своего псих. состояния:
https://ru.psymed.info/test-na-trevogu

Шкала ZARS является инструментом для измерения степени выраженности различных фобий, панических атак и других тревожных расстройств - см. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0_%D0%97%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8_%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%B8

Сколько у тебя баллов по Зангу? :)

20-44 — Норма
45-59 — Легкое тревожное расстройство или средней степени тяжести
60-74 — Выраженное тревожное расстройство или тревожное расстройство тяжелой степени
75-80 — Тревожное расстройство крайне тяжелой степени тяжести
41 :)

Yasmin
14-11-2018, 12:14
у меня 31, но однажды накрыло так, что думала что умру, ттт, это было один раз

ptzmies
14-11-2018, 12:14
29
Почему нет варианта "никогда"? Я что же, "редко" падаю в обморок и хожу под себя? Фигня.

фитюлька
14-11-2018, 12:15
мой результат 25, но в ответах забыли указать слово НИКОГДА и приходилось ставить - Редко...)
я вот сейчас читать начала по случаю книгу "Несвятые святые" и в самом начале книги автор, в прошлом студент сценарного факультета, описал события, которые привели его самого и его друзей в состояние страха и, я бы сказала, паники с вопросом "что же делать?".. выход они нашли быстро, но я хочу дать маленькую цитатку из его книги, которая, не сомневаюсь, кому-нибудь будет в помощь.

"Началась подготовка к выпускным экзаменам, работа над дипломом, построение планов на будущее, снова вольготная студенческая жизнь… Но Евангелие я читал каждый день, и постепенно это стало настоящей потребностью. Тем более что Евангелие оказалось единственным лекарством, спасающим от тех самых мрака и отчаяния, которые время от времени возвращались, беспощадно накатывая на душу."

пс
сама я Евангелие не читала от корочки до корочки, меня хватало на первые страницы, но с интересом читаю, опять же по случаю, страницы из Евангелия, чаще это вставки в других книгах из Евангелия, но я обращаюсь к заинтересовавшему Источнику … :)

Всем хорошего дня и прекрасного настроения!!! :hej:

Marmir
14-11-2018, 12:24

о! у меня тоже 41. это от пьянства: дрожащие руки и вот это всё.

спасибо, Яде, за интересный тест.

KiDr
14-11-2018, 12:29
о! у меня тоже 41. это от пьянства: дрожащие руки и вот это всё.

спасибо, Яде, за интересный тест.
Говорят что это норма, а хотел сегодня не пить.

Marmir
14-11-2018, 12:31
Говорят что это норма, а хотел сегодня не пить.
сегодня-то как раз надо: похмелье на завтра, чтобы в пятницу уже можно было снова пить.

Marmir
14-11-2018, 12:33
Не так страшны уродские гномы ...
а вот не надо обобщать! если вам не досталось достаточно уродливых воображаемых гномов, то это не значит, что и у других их нет.

Kai Westerlund
14-11-2018, 14:38
Сегодня маленькая пятница, завтра праздник Божоле, потом настоящая пятница, суббота, воскресенье, понедельник.... Во вторник можно будет немного перевести дух :)

KiDr
14-11-2018, 14:47
Сегодня маленькая пятница, завтра праздник Божоле, потом настоящая пятница, суббота, воскресенье, понедельник.... Во вторник можно будет немного перевести дух :)
да да, но обязательно надо два дня не пить, тогда говорят нет проблем, а всегда верю статьям из интернета!

https://www.telegraph.co.uk/news/health/news/9001868/Abstaining-from-alcohol-for-two-days-is-a-sign-of-not-having-a-drink-problem-says-adviser.html

Kai Westerlund
14-11-2018, 14:52
да да, но обязательно надо два дня не пить, тогда говорят нет проблем, а всегда верю статьям из интернета!
https://www.telegraph.co.uk/news/health/news/9001868/Abstaining-from-alcohol-for-two-days-is-a-sign-of-not-having-a-drink-problem-says-adviser.html

Дык, с 22:00 понедельника до 22:00 среды - вот и 2 дня :)

Marmir
14-11-2018, 16:37
Как это - не бывает? Может, и Деда Мороза не существует?
Бред. А кто тогда на мои письма отвечает? Гринч?
Фигасе! Тебе пишет Гринч?!

HelVa
14-11-2018, 16:57
а вот не надо обобщать! если вам не досталось достаточно уродливых воображаемых гномов, то это не значит, что и у других их нет.
Ну тоже верно: мои были не страшней карлика-колдуна из Калифа Аиста... Зато вот была бы засада, если видишь уродливого гнома, и вдруг понимаешь, что это зеркало. :D

Marmir
14-11-2018, 17:05
... Зато вот была бы засада, если видишь уродливого гнома, и вдруг понимаешь, что это зеркало. :D
Ой, ну это всяко не за горами. Зеркало покажется рано или поздно страшней бубонной чумы.

Andzhi
14-11-2018, 17:54
Это чо такое ? Оправдания алкоголика?

Andzhi
14-11-2018, 17:58
[QUOTE=~aurinko~ автору помоги от ПА избавиться.[/QUOTE]

Дак в том-то все и дело,что если ПА уже есть от них не избавиться уже никогда . Просто у каждого свой способ как с ними справляться.

Одиссей
14-11-2018, 18:10
29
Почему нет варианта "никогда"? Я что же, "редко" падаю в обморок и хожу под себя? Фигня.
Все ответы "Никогда" уже заняты.

Остались только в соседнем тесте: https://ru.psymed.info/test-na-panicheskiye-ataki

Kai Westerlund
14-11-2018, 18:12
Это чо такое ? Оправдания алкоголика?

Нет. Мы просто боримся с разными уродливыми гномами :)

~aurinko~
14-11-2018, 18:18
Дак в том-то все и дело,что если ПА уже есть от них не избавиться уже никогда . Просто у каждого свой способ как с ними справляться.
А как справляться то? В случае если они сами не прекращаются, вот как справляться?

Говорят что помогает если дышать в бумажный пакет. Кто-нибудь дышал в него? От него такой дикий звук который только хуже пугает. Не буду всё перечеслять, так как толку от всего ноль.

Причём, якобы после первого приступа все боятся нового. Этого не было.

~aurinko~
14-11-2018, 18:21
Выпил и гномы стали красивее?:)

Jade
14-11-2018, 19:21
Все ответы "Никогда" уже заняты.

Остались только в соседнем тесте: https://ru.psymed.info/test-na-panicheskiye-ataki
См. полный список тестов:
https://ru.psymed.info/psychological-tests

там есть и другие тесты на проверку психики с вариантом "никогда", например:

https://ru.psymed.info/test-na-dissotsialnoye-rasstroystvo
https://ru.psymed.info/test-na-istericheskoye-rasstroystvo
https://ru.psymed.info/test-na-zavisimoye-rasstroystvo
https://ru.psymed.info/shkala-zanga-dlya-samootsenki-depressii

KiDr
14-11-2018, 19:29
См. полный список тестов:
https://ru.psymed.info/psychological-tests

там есть и другие тесты на проверку психики с вариантом "никогда", например:

https://ru.psymed.info/test-na-dissotsialnoye-rasstroystvo
https://ru.psymed.info/test-na-istericheskoye-rasstroystvo
https://ru.psymed.info/test-na-zavisimoye-rasstroystvo
https://ru.psymed.info/shkala-zanga-dlya-samootsenki-depressii

Psymed шикарны! Вопрос: у вас есть панические атаки? Да/Нет. Да. Ответ у вас панические атаки! Срочно заплатите нам деньги, мы вылечим по скайпу.

Молодцы!:)

Jade
14-11-2018, 20:03

https://www.telegraph.co.uk/news/health/news/9001868/Abstaining-from-alcohol-for-two-days-is-a-sign-of-not-having-a-drink-problem-says-adviser.htmlЕсли ты при этом пьёшь всего 1-2 ложки водки в день, то тогда нет проблем.
Изучи нормы пития (AUDIT) по ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения):
женщинам обязательно надо 6 дней в неделю НЕ пить, а мужчинам 4 дня в неделю НЕ пить - тогда без проблем,
если за раз выпивают не больше 300мл вина (12%).

ПА у злоупотребляющих алкоголем - это норма.
Паническая атака и алкоголь - особенности взаимодействия и последствия,
вот почитай:
"Все больше людей начинают злоупотреблять спиртными напитками, при этом себя алкоголиками не считают. Это распространенная проблема. И только когда наступает паническая атака после приема алкоголя, зависимый человек начинает беспокоиться о своем состоянии.
http://fb.ru/article/394403/panicheskaya-ataka-i-alkogol---osobennosti-vzaimodeystviya-i-posledstviya

~aurinko~
14-11-2018, 20:09
Где ссылка на то как жить с ПА, а не мучиться?

Ощущение, что тут тот, у кого ПА и не было и не знает что это, рассказывает тем у кого есть что это и как это:)

KiDr
14-11-2018, 20:14
Если ты при этом пьёшь всего 1-2 ложки водки в день, то тогда нет проблем.
Изучи нормы пития (AUDIT) по ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения):
женщинам обязательно надо 6 дней в неделю НЕ пить, а мужчинам 4 дня в неделю НЕ пить - тогда без проблем,
если за раз выпивают не больше 300мл вина (12%).

ПА у злоупотребляющих алкоголем - это норма.
Паническая атака и алкоголь - особенности взаимодействия и последствия,
вот почитай:
"Все больше людей начинают злоупотреблять спиртными напитками, при этом себя алкоголиками не считают. Это распространенная проблема. И только когда наступает паническая атака после приема алкоголя, зависимый человек начинает беспокоиться о своем состоянии.
http://fb.ru/article/394403/panicheskaya-ataka-i-alkogol---osobennosti-vzaimodeystviya-i-posledstviya

У меня ПА начались, когда я практически не пил, даже по меркам ВОЗ:)

KiDr
14-11-2018, 20:15

Ощущение, что тут тот, у кого ПА и не было и не знает что это, рассказывает тем у кого есть что это и как это:)
Так и есть, это наши умники и умницы, всегуглознайки:)

Elektra
14-11-2018, 20:29

Конечно - это моё личное мнение, но каждый случай индивидуален и как жить и что делать, должен сказать врач. Глупо искать на форуме ответы, на своё заболевание.
Здесь, могут посоветовать:- больше физической нагрузки (физкультуры), больше бывать на свежем воздухе, бросить пить и курить, соблюдать умеренность в еде. Всё остальное к врачу.

~aurinko~
14-11-2018, 20:34
Конечно - это моё личное мнение, но каждый случай индивидуален и как жить и что делать, должен сказать врач. Глупо искать на форуме ответы, на своё заболевание.
Здесь, могут посоветовать:- больше физической нагрузки (физкультуры), больше бывать на свежем воздухе, бросить пить и курить, соблюдать умеренность в еде. Всё остальное к врачу.
Здоровый образ жизнь это хорошо, но не помогает от ПА:)

Так тема то о ПА. Где поликлиника тоже наверное все знают:) И в поликлиникe не знают как с ПА жить, а не мучиться.

Jade
14-11-2018, 21:32
Так и есть, это наши умники и умницы, всегуглознайки:)Ну почему ты так решил, что все мы тут прям стерильные и без житейского опыта? :lady:
Любому достаточно выпить чуть побольше своей нормы и сразу узнает, что такое ПА при алкогольной интоксикации (так назваемое "похмелье").
Поэтому каждый адекватный любящий себя человек знает свою меру и не травит себя этанолом.
Ты вообще в курсе, что такое ацетальдегид??)) :)

Лично у меня все симптомы ПА в лёгкой степени от 2 бокалов вина (12%) - сперва подъём настроения, а потом несколько часов уныние и дискомфорт.
Поэтому не понимаю, зачем люди пьют без меры и себя специально травят ацетальдегидом, в который этанол в организме очень быстро превращается.
Вот скажи, зачем ты себя травишь громадными дозами яда/уксусного альдегида (ацетальдегид)? :spy:

KiDr
14-11-2018, 21:42
Ну почему ты так решил, что все мы тут прям стерильные и без житейского опыта? :lady:
Любому достаточно выпить чуть побольше своей нормы и сразу узнает, что такое ПА при алкогольной интоксикации (так назваемое "похмелье").
Поэтому каждый адекватный любящий себя человек знает свою меру и не травит себя этанолом.
Ты вообще в курсе, что такое ацетальдегид??)) :)

Лично у меня все симптомы ПА в лёгкой степени от 2 бокалов вина (12%) - сперва подъём настроения, а потом несколько часов уныние и дискомфорт.
Поэтому не понимаю, зачем люди пьют без меры и себя специально травят ацетальдегидом, в который этанол в организме очень быстро превращается.
Вот скажи, зачем ты себя травишь громадными дозами яда/уксусного альдегида (ацетальдегид)? :spy:

А у кого ту ПА на почве алкоголя? И чего ты с ним вообще пристала:)? Да и зачем тебе знать зачем я пью :)?

ptzmies
14-11-2018, 21:46
Ну почему ты так решил, что все мы тут прям стерильные и без житейского опыта? :lady:
А что это похмелье в таких стыдливый кавычках? Да еще и так называемое. Ути-пути. Тут на полфорума развели молоко, а, оказывается, панические атаки - это банальное похмелье! Как лечить - подсказать или сами нагуглите? От таких норм, как дает ВОЗ, даже кошка не чихнет. "Любому достаточно выпить чуть побольше своей нормы.." - чуть больше двух ложек? Я вас умоляю - вон Кай у нас литрами глушит, вместо того, чтобы на работу ходить, и ничего. Руки не дрожат, да и нам завидно. Вам в тему алкоголиков вообще вход противопоказан, сразу и панические атаки случатся, и прочие физиологические неприятности.

Jade
14-11-2018, 21:49
А у кого ту ПА на почве алкоголя?У всех, кто тут рассказывает о том, что злоупотребляет алко и имеет ПА. Например, ты об этом тут пишешь и Marmir. ) :)

HelVa
14-11-2018, 21:49
ПА у любого с похмельем? Это что-то новенькое :)

Jade
14-11-2018, 21:52
ПА у любого с похмельем? Это что-то новенькое :)
http://morningcare.ru/o_pokhmele/panicheskie_ataki_s_pokhmelya/

HelVa
14-11-2018, 21:55
http://morningcare.ru/o_pokhmele/panicheskie_ataki_s_pokhmelya/
Да что вы всё со своим гуглом семь бед один ответ пристали. Ни у кого конечно нет никакой жизни, никакого опыта и никто ничего не знает э, все сидят только жадно ловят Ядины перлы гугломудрости. :D

KiDr
14-11-2018, 21:59
У всех, кто тут рассказывает о том, что злоупотребляет алко и имеет ПА. Например, ты об этом тут пишешь и Marmir. ) :)
Я тебе уже сказал, у меня ПА начались гораздо раньше и от алкоголя не зависят.

Jade
14-11-2018, 22:03
Да что вы всё со своим гуглом семь бед один ответ пристали. Ни у кого конечно нет никакой жизни, никакого опыта и никто ничего не знает э, все сидят только жадно ловят Ядины перлы гугломудрости. :D
Вы пристали с вашими домыслами, я - с "гугломудростями", хотя и из своего опыта тоже написала.
Обсуждаем, как можем...а теперь ждём Хэлвины истины из последней инстанции. :D

~aurinko~
14-11-2018, 22:07
Ну не понимает человек. У многих вообще в том возрате начинаётся когда ещё и не пили. Но нет.

Похмелье и паническая атака это одно и тоже. %&&%, если бы:)

Jade
14-11-2018, 22:14
Ну если ты так чувствуешь, то это твой опыт.
А мой опыт диаметрально противоположен, у меня ПА возникает после 2 бокалов вина.

Можно просто поизучать химию - вполне точная наука. :)
Этанол превращается в ацетальдегид, который вызывает подъём уровня адреналина -
именно этот гормон вызывает ощущение страха.

HelVa
14-11-2018, 22:20
Вы пристали с вашими домыслами, я - с "гугломудростями", хотя и из своего опыта тоже написала.
Обсуждаем, как можем...а теперь ждём Хэлвины истины из последней инстанции. :D
А где же эти мои домыслы? Хотя бы один. :)

ptzmies
14-11-2018, 22:25
А мой опыт диаметрально противоположен, у меня ПА возникает после 2 бокалов вина.
Пригласил девушку домой, накрыл на стол, зажег свечи, открыл вино. Бокал, другой.. В бутылке еще половина, близится долгожданный миг оргазма... И вдруг - ААА!!! Мама!! Убей его!
Да ну нафиг.

Jade
14-11-2018, 22:26
А где же эти мои домыслы? Хотя бы один. :)Это не только вас касается, а вообще всех.
Всё что не из серии "гугломудрости" и не из серии "личный опыт" - это домыслы о других людях.
Какие, по-вашему, есть ещё у нас тут способы обсуждения? :)

Marmir
14-11-2018, 23:23
У меня ПА начались, когда я практически не пил, даже по меркам ВОЗ:)
Вот потому и начались! Издевался над организмом.

Sasha12
14-11-2018, 23:43
Если стресс или недостаток витаминов то Глицин+Магний,Витамины группы Бэ,контрастный душ,физ.активность.Хорошо было бы послушать спокойную музыку.
Меньше смотреть и читать новостей.
Помни что скоро всё нормализуется.
Не болей!

PS-всё из вышеперечисленного не является лекарствами,поэтому не должно нанесит вред организму.
В любом случае сначала лучше обратиться к психологу.

Elektra
15-11-2018, 10:17
Лично для меня, самое удивительное, что врачи, (моё мнение, из жизненных наблюдений), самая пьющая профессия, пьют так, что «дым коромыслом», вторые- это полиция, а третье место занимают - чиновники и военные.
Врачи, в силу знаний, всё же могут оценить своё состояние, а вот военные, очень часто допиваются до того,что начинают чёртиков с погон сгонять.( из рассказов родителей, о жизни в гарнизоне).

Vavilen
15-11-2018, 12:20
Лично для меня, самое удивительное, что врачи, (моё мнение, из жизненных наблюдений), самая пьющая профессия, пьют так, что «дым коромыслом», вторые- это полиция, а третье место занимают - чиновники и военные.
Врачи, в силу знаний, всё же могут оценить своё состояние, а вот военные, очень часто допиваются до того,что начинают чёртиков с погон сгонять.( из рассказов родителей, о жизни в гарнизоне).
Задайте себе вопрос ,зачем люди употребляют алкоголь(1000-лет уже) и всё станет предельно ясно.
Если не придёт ответ,то google в помощь. :)

ptzmies
15-11-2018, 12:28
Задайте себе вопрос ,зачем люди употребляют алкоголь(1000-лет уже) и всё станет предельно ясно.
Если не придёт ответ,то google в помощь. :)
1000 лет? То есть Христос с апостолами на тайной вечере минералку пили?
А что же тогда варили в Вавилоне за VII тысяч лет до н. э.? Изучи вопрос, морализатор.

Kai Westerlund
15-11-2018, 15:25

Мы же не военные, мы пьем культурно, исключительно в целях борьбы с ПА и для хорошего настроения, 1-2 бокала в день... Максимум 4 :)

Vavilen
15-11-2018, 15:36
1000 лет? То есть Христос с апостолами на тайной вечере минералку пили?
А что же тогда варили в Вавилоне за ВИИ тысяч лет до н. э.? Изучи вопрос, морализатор.
Не цепляйся к словам,они ничего не значат,имел ввиду 1000-чи лет,т.е. не одну тысячу лет .

ptzmies
15-11-2018, 19:30
Сейчас чуть не подвергся панической атаке, не смог дать ни одного
правильного ответа. Но загрустил не на шутку. А у вас получится?

dBpYgowQbCw

пельмешка
15-11-2018, 21:32
Выписали человеку антидепрессанты. Личность потеряна, на лице постоянная улыбка от мышечных спазмов.Речь стала невнятная.Сон 20 часов в сутки.А врач говорит, это привыкание, и потом станет лучше!Занавес!

~aurinko~
15-11-2018, 21:53
Выписали человеку антидепрессанты. Личность потеряна, на лице постоянная улыбка от мышечных спазмов.Речь стала невнятная.Сон 20 часов в сутки.А врач говорит, это привыкание, и потом станет лучше!Занавес!
Сколько она их пьёт? Дней 10 уже пила? Прекратить пить, наврать врачу что пила сколько надо и стало только хуже.

Эти таблетки очень опасные. Кому-то помогают, а у других разрушают организм и физически и психически.

ПС. С антидепресантов можно не слезть. Не объясню по-русски. Они разбивают организм и когда таблетки перестают пить, то человек чувствует как будто его током бъёт. Это не выдумка человека, это разбитый организм. Ещё, побочным явлением таблеток от депрессии может быть агрессия, самоубийство. В некоторых странах наверное уже об этом на упаковке с таблетками пишут. Ну и кости легче ломаются, кровотечение. Много всякого.

Jade
15-11-2018, 22:07
как раз хотела узнать помогает ли алкоголь?
..Во время атаки нехватка воздуха,сердцебиение и чувство,что теряет сознание,и страх,что умрет.Перерыла весь интернет начиталась страстей,люди так мучаются.И помощи особо нет.Отчего эта хрень возникает?У медиков только предположения,что стресс!Фин. врачи считают, что алкоголь может вызывать панические атаки.
Почитайте, что пишет фин.психиатр (psykiatrian erikoislääkäri Matti Huttunen) про ПА:
Paniikkikohtaus https://www.terveyskirjasto.fi/terveyskirjasto/tk.koti?p_artikkeli=dlk00405
"... alkoholin tai päihteiden käyttö voivat laukaista paniikkikohtauksen.."

Так что злоупотреблящие алко могут тут и дальше защищать пьянство, занимаясь самообманом -
мнение финских мед. экспертов от этого не изменится.
Алкоголь употреблять при ПА нельзя.

~aurinko~
15-11-2018, 22:10
Чтобы люди делали без финских экспертов:)))

Jade
15-11-2018, 22:46
Выписали человеку антидепрессанты. Личность потеряна, на лице постоянная улыбка от мышечных спазмов.Речь стала невнятная.Сон 20 часов в сутки.А врач говорит, это привыкание, и потом станет лучше!Занавес!Да, удивительно, как легко выписывают антидепрессанты.
Но проблема в том, что нам ведь о ней совсем ничего не известно, поэтому невозможно оценить правильность действий врача.
Мы все тут, конечно же, продвинутые в житейском плане и в прочёсывании мед. сайтов и справочников на 3 языках,
но все домыслывают на своё усмотрение.

Сколько ей лет? она старушка или молодушка?
Врач всё-таки видел женщину, её возраст (может, климакс?) и прочие параметры (может, ожирение?), видел её анализы крови (может, щитовидка?)... :)

Знала двух женщин, принимавших антидепрессанты, чтоб заглушить горе после реальных трагедий в семье.
Сильные люди берут себя в руки, слабые спиваются или сидят на таблетках.
Ничего тут не поделаешь.
Вы уверены, что у неё не было никаких реальных печалей?

ptzmies
15-11-2018, 22:51
Да, удивительно, как легко выписывают антидепрессанты.
Пфф. Мне выписали только лишь на основании мимолетной жалобы на плохой сон.

Jade
15-11-2018, 23:16
Неужто просто из-за бессонницы?
Ну надо же...
А основная жалоба была на что? :lady:

ptzmies
15-11-2018, 23:51
Неужто просто из-за бессонницы?
Ну надо же...
А основная жалоба была на что? :lady:
Зуб болел.

HelVa
16-11-2018, 02:22
Депрессию будут лечить донорскими какашками. Может, и для ПА что-нибудь придумают.
https://yle.fi/uutiset/osasto/news/stool_capsules_could_replace_fecal_transplants_say_finnish_researchers/10510092

Andzhi
18-11-2018, 23:25
А как справляться то? В случае если они сами не прекращаются, вот как справляться?

Говорят что помогает если дышать в бумажный пакет. Кто-нибудь дышал в него? От него такой дикий звук который только хуже пугает. Не буду всё перечеслять, так как толку от всего ноль.

Причём, якобы после первого приступа все боятся нового. Этого не было.
нахер этот пакет, просто дыши и всё, у меня функия самовнушение развита очень круто, поэтому сначала мне плохо от негативного самовнушения дурацких мыслей страхов, приходит этот ПА, и потом я так же использую свою систему самовнушения но уже в позитивно- успокаивающем русле что ВСЕ хорошо - и ПА уходит

Andzhi
18-11-2018, 23:28

я успокаиваю себя хорошим качетвенным вином регулярно
ПА были есть и будут и чо теперь ? Не пить что ли ??? )))

Andzhi
18-11-2018, 23:41
дак для сна таблетки мелатонина вон пошёл взял просто так и всё - спи

~aurinko~
18-11-2018, 23:58
нахер этот пакет, просто дыши и всё, у меня функия самовнушение развита очень круто, поэтому сначала мне плохо от негативного самовнушения дурацких мыслей страхов, приходит этот ПА, и потом я так же использую свою систему самовнушения но уже в позитивно- успокаивающем русле что ВСЕ хорошо - и ПА уходит
Если бы всё было так легко. Когда то было лучше. Говорила про себя "Всё хорошо":) Это не сильно помогало. Но всёравно. А помогало. Я столько книг из шкафа вытаскивала, одну начну читать, не то, другую. И так до тех пор пока не найду такую которую не против почитать. Отвлекала мысли и тогда и приступ проходил за пару часиков:) Но второй потом мог сразу начаться. И тогда приступы не были такими ужасными. А потом дура обратилась тут к врачу и всё стало в миллион! раз хуже. ПА же бывают не такие сильные, а бывают очень сильные, и всё между. Всё ухудшилось. Нельзя было к врачу тут идти. Я например не могла ходить и говорить и это за минут 5 от начала приступа. Тело когда-нибудь всё немело? Когда воздуха не хватает то оно начинает неметь.

Во время приступа, а он за пол минуты с нуля до самого ужасного может развиться, не внушить. Дикий страх, на месте не могу находиться, не внушить ничего. Мысли вообще не собрать кроме тех что о страхе.

Вообще ПА странная вещь. Очень странная. Я не понимаю зачем такое придумано. Надо просто нормально дышать и не паниковать. Но не получается. Вот что это такое. И зачем вообще ПА если страшного то ничего нет. И почему до сих пор не могут тех у кого ПА научить с ней справляться. Да, таблетки от дерпессии есть. Они в наше время от всего должны помогать. Но %&, промывание мозгов существует. Из простого человека можно сделать фанатика в какой-нибудь религиозной секте. Из европейца террориста который себя взорвёт. Почему нельзя промывание мозгов в хорошем направление использовать?:)

Andzhi
19-11-2018, 00:23
[QUOTE=~aurinko~
Вообще ПА странная вещь. Очень странная. Я не понимаю зачем такое придумано. Надо просто нормально дышать и не паниковать. Но не получается. Вот что это такое. И зачем вообще ПА если страшного то ничего нет. И почему до сих пор не могут тех у кого ПА научить с ней справляться. [/QUOTE]

дак в том то всё и дело, что эта с... вещь и была придумала для того, чтоб жизнь раем не казалась для особо радостных, а дальше уже давайте сами придумывайте КАК из этого выкарабкиваться, у каждого свой способ, то что срабатывает на одном - другому ваще не катит

~aurinko~
19-11-2018, 00:40
дак в том то всё и дело, что эта с... вещь и была придумала для того, чтоб жизнь раем не казалась для особо радостных, а дальше уже давайте сами придумывайте КАК из этого выкарабкиваться, у каждого свой способ, то что срабатывает на одном - другому ваще не катит
Так если бы ПА длились 10-45 минут и прекращались, то тут и думать не надо. Тут знаешь что приступ пройдёт и уже это успокоит. А вот когда он не проходит, один часов на 5, и следующий может сразу за ним. Вот тут что делать я не знаю.

фитюлька
09-12-2018, 09:49
вычитала, что:

у ромашкового чая ярко выраженные седативные свойства, благодаря содержанию флавоноида хризина, который успокаивает, обладает снотворным действием, уменьшает панические атаки, повышенную тревожность. В этих случаях советуют пить 3-4 чашки в день (по 2-3 ч. л. сухой травы на стакан кипятка)

ромашка не рекомендована беременным и кормящим матерям

brodaga @ po zizni @
09-12-2018, 12:59
С врачами пил ... Не сказать , что уж очень . С полицией ( милицией ) - не знаю . Ни кто не признался , т.к. побить могли :) А вот в дальнем гарнизоне ( ст. Наушки - монгольская граница ) это было что-то феерическое ! Когда комполка и последний взводный лейтенантик практически из одного стакана и одновременно :)

magdalena
16-12-2018, 13:23
я представляю как будет ездить в теплые страны или вязать и мастерить человек с настоящей депрессией,который не может встать и запихнуть в себя еду. или как будет нормально общаться с родственниками или ходить в гости человек с депрессивным психозом. панические атаки ведь могут быть при других заболеваниях тоже а не только сами по себе. хотя похоже вы пишите не про них , а про "депрессию". да и сами по себе панические атаки нуждаются в терапии,разобраться в себе не так просто самому. речь не о медикаментах а именно о терапии. и врачи есть хорошие а есть плохие как и любые другие врачи. врача общей практики вот тоже хорошего сложно найти но это не значит ведь что не надо ходить к врачу если что-то болит .
Пральна! Я как уеду в Италию или Венгрию...а ещё в Австрии хорошо! ...так и всё проходит. Рот открыт от радости, что вокруг красота...и никакой депрессии! Вот сижу тут и ничё не ем.,не пью...коплю на южное направление...

Сударь
16-12-2018, 13:45
вычитала, что:

у ромашкового чая ярко выраженные седативные свойства, благодаря содержанию флавоноида хризина, который успокаивает, обладает снотворным действием, уменьшает панические атаки, повышенную тревожность. В этих случаях советуют пить 3-4 чашки в день (по 2-3 ч. л. сухой травы на стакан кипятка)Ромашка - антисептик, и пить его по 4 чашки в день не оч.хорошо для желудка.

Сударь
16-12-2018, 14:26
Пральна! Я как уеду в Италию или Венгрию...а ещё в Австрии хорошо! ...так и всё проходит. Рот открыт от радости, что вокруг красота...и никакой депрессии! Вот сижу тут и ничё не ем.,не пью...коплю на южное направление...В Хорватии после 15 сентября обвально падают цены на аренду жилья (на booking com). Купаться можно до конца сентября, а пребывать под теплым солнцем, среди зелени и ярких цветов - до середины ноября. Весной такой кайф - с середины марта и до 15 июня. Т.е. даже на мин. финскую пенсию (или пособие) там можно довольно долго наслаждаться теплом, светом, гастрономическим разнообразием, и совершать познавательные экскурсии. Провинция Истрия - бывшая часть Италии, там и архитектура похожа (г. Ровинь, г. Пула с её амфитеатром). Из Пулы ходят катера-паромы в Венецию. Прямые самолёты из Х-ки - с мая по октябрь, цены - смешные, если брать на norwegian заранее. В другое время - транзитом через Дюссельдорф или Мюнхен. В июле и августе можно жить и в Фи :)

Croissant
16-12-2018, 15:53
Пральна! Я как уеду в Италию или Венгрию...а ещё в Австрии хорошо! ...так и всё проходит. Рот открыт от радости, что вокруг красота...и никакой депрессии! Вот сижу тут и ничё не ем.,не пью...коплю на южное направление...
То что проходит просто так на юге, это не депрессия, а просто плохое настроение.

фитюлька
09-01-2019, 23:19
заинтересовалась дыханием правильным, и вот читаю:

Работа во время дыхания идет на уровне физиологии, психики, энергии

На уровне психологии благодаря дыхательному тренингу:

снимаются психологические зажимы и блоки

прорабатываются детские травмы и бессознательные комплексы

проходят страхи, фобии, навязчивости, панические атаки

снимаются фоновые негативные эмоциональные состояния

снимается хроническая и острая депрессия

повышается самооценка и уверенность в себе

усиливается общий позитивный настрой

всем заинтересованным ссылка - Практика Осознанного Дыхания - REBIRTHING (http://www.anurag.ru/)

но есть противопоказания, как оказалось.

а вот по этой ссылке - https://yogapower.wordpress.com/2014/04/08/kamal-pranic-breathing/
можно самостоятельно попробовать дыхательную практику, в комментариях, почти в самом низу рассказывается подробно о правильном дыхании. Ориентировочно, два последних больших комментария, один из которых с видео, от рассказчика с ником - yogapower

фитюлька
03-07-2019, 09:15
понравилась статья - https://wikigrowth.ru/psyhologiya/panicheskaya-ataka/ -

Людям, которые познали действие тревожных атак, психологи советуют делать акцент на своих положительных качествах. В каждом из нас много положительных качеств. За это надо ценить себя, уважать и любить. Не переставайте работать над повышением самооценки и принятием себя таким, каким являетесь на самом деле. Меняйте негативные мысли на позитивные и со временем неприятные симптомы пройдут сами по себе.

в конце статьи можно пройти тест.

Пельмешка, как твоя знакомая себя чувствует сейчас?

Fufel
03-07-2019, 14:08
Нужно обязательно идти к врачу психиатору и он выпишет лекарства,у меня были точно такие же проблемы,помогло лекарство Sepram 40 mg.
К нему не привыкаешь и можно принимать хоть всю жизнь,но конечно нужно стараться понять,что это не опасно и от этого не умирают.
Удачи!!!

фитюлька
03-07-2019, 15:13
читала про когнитивное мышление и попалась ссылка по теме - https://ktonanovenkogo.ru/voprosy-i-otvety/panicheskaya-ataka-chto-eto-takoe-simptomy-borotsya-samostoyatelno-izbavitsya-navsegda.html, в случае, когда нет возможности обратиться к специалисту из этой статьи:

Есть методика (практически универсальная), которая подходит большинству страдающих от панических атак и может помочь вам:
Несколько вдохов-выдохов в пакет или стакан – что найдётся под рукой.
Переключить внимание на внешние элементы: осмотреться вокруг, посчитать деревья.
Начать с кем-то разговор, чтобы тоже переключиться и держать внимание на беседе.
Во время приступа лучше остановиться, или вовсе присесть, если есть возможность.
Выпить стакан воды.
Сполоснуть лицо холодной водой.
Проговорить про себя заранее заготовленные фразы, переключить внимание на произношение.

~aurinko~
03-07-2019, 15:22
Нужно обязательно идти к врачу психиатору и он выпишет лекарства,у меня были точно такие же проблемы,помогло лекарство Сепрам 40 мг.
К нему не привыкаешь и можно принимать хоть всю жизнь,но конечно нужно стараться понять,что это не опасно и от этого не умирают.
Удачи!!!
Не вводите людей в заблуждение. От антидепрессантов сильная зависимость.

фитюлька
09-10-2022, 20:24
c3M4zO_4OeY&ab_channel - https://www.youtube.com/watch?v=c3M4zO_4OeY&ab_channel=%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%96%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8live

... есть тайм-коды ... , если нажать на ещё

artemm
09-10-2022, 22:27
Не вводите людей в заблуждение. От антидепрессантов сильная зависимость.

а вариантов немного;

Либо так, либо мучаться ГОДАМИ пока не пройдет. Если не спрыгнешь с крыши быстрее.

Мирянин
23-10-2022, 03:50
Записаться на беседу с Батюшкой , если Вы Православные .

и с крыши прыгать не придётся .

фитюлька
06-12-2023, 15:20
..только что встретилась инфа от ведающего человека:

"Паническая атака, это история блуждающего нерва, который неправильно работает и вызывает такие истории"

открываем ютубканал заносим словосочетание - блуждающий нерв, иии...., открываем откликнувшуюся запись об этом блуждающем нерве :)

пс
..еще понравилась ссылка на книгу, а на странице коротко о пяти факторах о блуждающем нерве :hej: :sun:

https://eksmo.ru/selections/5-faktov-o-bluzhdayushchem-nerve-ID15561385/

zaicik
07-12-2023, 19:33
Для решения проблем такого рода существует практика аутогенных тренировок (ауто - от слова - сам). Но для этого необходим качественный учитель, обучающий дальнейшей работе над собой.
Более детально писать не могу, чтобы не противоречить правилам форума.

K@rina
07-12-2023, 22:10
Для решения проблем такого рода существует практика аутогенных тренировок (ауто - от слова - сам). Но для этого необходим качественный учитель, обучающий дальнейшей работе над собой.
Более детально писать не могу, чтобы не противоречить правилам форума.
Проблема только в том, что они помогают здоровым, но здоровым они не нужны. Замкнутый круг. Это как в бразильских сериалах говорили: "Возьми себя в руки". Действительно, что может быть проще 🥳

zaicik
07-12-2023, 22:45
Я писала как раз о помощи конкретно при проблемах со здоровьем - уточнение.

Ashley
15-08-2024, 20:01
:lamo:
Возможно это и есть начало из начал панических атак, когда идешь не к своей цели. Особенно сейчас, когда наш мозг нагло грузят событиями, к которым мы совершенно не имеем никакого отношения.

Интересно слушать этого человека.

OS4beFRKVko

На Youtobe "Эти ЗНАКИ покажут на ИСТИННУЮ мотивацию. Как выбрать СВОЮ цель"
Алексей Ситников.

(Просмотр видео доступен после входа на russian.fi )