View Full Version : Проблемы с "Триколор ТВ".
Всё работало хорошо несколько лет.Потом 4 дня назад с утра при включении вылезла "Ошибка 10",что как бы говорит о неоплате.Но "личный кабинет" на сайте Триколор сообщил,что оплата активна ещё 10 месяцев,да мы и сами это помним,поскольку в декабре оплачивали на год вперёд.Вернули ресивер к заводским настройкам,потом провели поиск заново и всё заработало.
На следующий после этого день опять всё пропало.Поиск стал находить 32 канала всякой ерунды( инфо-каналы,ТВ-шопы и т.п),раньше было более 200 каналов.Качество сигнала стало показывать лишь 17%,сила сигнала 83%.
Стал настраивать саму тарелку,крутить её в разных плоскостях- ничего не меняется.Вернее меняется,но в худшую сторону,вообще всё показывает "по нулям".
Вообщем так и осталось 83%-17%.Кабели все проверил.Всё целое и контакт везде хороший.Обращения в службу поддержки ничего не дали.Приходят стандартные,протокольные отписки,не содержащие никаких дельных советов.
Может кто разбирается в этом или было нечто подобное?
В личном кабинете есть опция, типа Активировать подписку, попробуйте её, мне помогало, когда Триколор начинал сообщать о кодированном сигнале при наличии действующей подписки. Нажмёте кнопку в личном кабинете, пусть Триколор постоит какое то время включенным, получит сигнал реактивации.
Про сбой с каналами подсказать не могу, сам бы подумал в первую очередь на фокусировку антенны, либо на проблемы с железом.
В личном кабинете есть опция, типа Активировать подписку.Личный кабинет на сайте Триколор или личный кабинет через пульт на экране ТВ?
Личный кабинет на сайте Триколор или личный кабинет через пульт на экране ТВ?
В личном кабинете на сайте Триколор есть кнопка "Повтор команд активации". Мне она помогла когда то.
В личном кабинете на сайте Триколор есть кнопка "Повтор команд активации". Мне она помогла когда то.Да,нашёл,нажал.Пока улучшений нет.
Качество 17%.Что делать,чтоб оно поднялось- непонятно.
Антенну поворачивал во все стороны.Или 0%,или 17%.Не увеличивается ни на один процент и не уменьшается в зависимости от поворотов тарелки в различных плоскостях.
Качество 17%.Что делать,чтоб оно поднялось- непонятно.
Антенну поворачивал во все стороны.Или 0%,или 17%.Не увеличивается ни на один процент и не уменьшается в зависимости от поворотов тарелки в различных плоскостях.
Проблема может быть в LNB ( это головка на антенне), хотя конечно это не факт
У меня такая же проблема как у Вас. Пробовала задать новый поиск каналов и находит всего 125 каналов. Появляется текст ошибка при сканировании частоты 11880. При этом показывает только Hd каналы.
У нас были всякие похожие бзики, но муж "ремонтирует" это вытаскиванием вилки из розетки.:)
Проблема может быть в LNB ( это головка на антенне), хотя конечно это не факт
Что похожее было у меня, неделю пытался сделать, потом просто тупо с ресивером поехал к приятелю . Все работало. А у приятеля оказалась лишняя тарелка с головкой . Я поменял и все заработало. причина в головке или в форме тарелки, затрудняюсь как сказать, но что то из двух.
tanjasuomi
11-03-2018, 19:57
Я вчера тоже до полуночи сидела копалась в настройках. На сайте триколор написано, что теперь спутник поменялся, ( изменила вручную). И старый приемник половину каналов не показывает с 15 февраля.
Можно зайти в настройки и сбросить все настройки до заводских. Я и так пробовала- не помогло. Показывает только 104 канала.
Цитата: "С15 февраля 2018 года телеканалы "РЕН ТВ", "Спас", СТС, "Домашний", ТВ-3, "Пятница!", "Звезда", "Мир", ТНТ, Муз-ТВ (проект "Триколор ТВ. Центр") переведены в формат вещания MPEG-4. Чтобы смотреть любимые каналы необходимо произвести обмен оборудования MPEG-2 на оборудование MPEG-4 у дилеров оператора."
Название спутника
EUTELSAT 36C и 36B
Частота
12226 МГц
Поляризация
Левая
Скорость потока
27500
FEC
3/4
Я вчера тоже до полуночи сидела копалась в настройках. На сайте триколор написано, что теперь спутник поменялся, ( изменила вручную). И старый приемник половину каналов не показывает с 15 февраля.
Можно зайти в настройки и сбросить все настройки до заводских. Я и так пробовала- не помогло. Показывает только 104 канала.
Цитата: "С15 февраля 2018 года телеканалы "РЕН ТВ", "Спас", СТС, "Домашний", ТВ-3, "Пятница!", "Звезда", "Мир", ТНТ, Муз-ТВ (проект "Триколор ТВ. Центр") переведены в формат вещания MPEG-4. Чтобы смотреть любимые каналы необходимо произвести обмен оборудования MPEG-2 на оборудование MPEG-4 у дилеров оператора."
Название спутника
EUTELSAT 36C и 36B
Частота
12226 МГц
Поляризация
Левая
Скорость потока
27500
FEC
3/4
У НТВ+ такое было года три назад. Перешли полностью на MPEG-4. Теперь, значит, и Триколор, наконец то, созрел. Поздравляю владельцев Триколора с необходимостью делать лишние телодвижения и потерей некоторой суммы денег. Приемник придется менять.
KALAMIES
11-03-2018, 20:05
Ещё бы неплохо провести обновление ПО (программное обеспечение), все инструкции есть в меню ресивера.
Ещё возможен след. вариант проблемы. Т.к Триколор практически отключил вещание в формате МПЕГ-2 то ваш приемник после обновления не сканирует некоторые транспордеры из-за слабого сигнала. Для МПЕГ-2 например стекла балкона хоть и имели значение,но это было не столь критично как у формата сигнала МПЕГ-4. Тоже самое относится и точности настройки тарелки и старости головки на антенне.
У НТВ+ такое было года три назад. Перешли полностью на MPEG-4. Теперь, значит, и Триколор, наконец то, созрел. Поздравляю владельцев Триколора с необходимостью делать лишние телодвижения и потерей некоторой суммы денег. Приемник придется менять.
Приемник тут наверно менять не нужно т.к на старых приемниках вообще бы практически ничего не отсканировалось и оплата для просмотра через приемник формата МПЕГ-2 не принимается. Скорее всего приемник возможно не HD ,но на нем можно смотреть Триколор при хорошем сигнале со спутника.
Микка К.
11-03-2018, 22:05
Спрошу тут про НТВ-приставку,может кто подскажет.
Были рабочие 2 приставки,показывали тут без проблем.
Потом лет 8-9 не использовались.
Вывез в Россию.Вставляю рабочую карточку-видит какой канал,программу,которая в данный момент транслируется,а вот саму картинку не показывает.
В чём проблема?Как лечится?
Приемник придется менять.Приёмник-то мы поменяли недавно на новый в офисе Триколор.
Приёмник мы поменяли недавно на новый в офисе Триколор.
Спрошу тут про НТВ-приставку,может кто подскажет.
Были рабочие 2 приставки,показывали тут без проблем.
Потом лет 8-9 не использовались.
Вывез в Россию.Вставляю рабочую карточку-видит какой канал,программу,которая в данный момент транслируется,а вот саму картинку не показывает.
В чём проблема?Как лечится?
Если долго не пользовались карточкой то нужно позвонить в сервис центр НТВ+ и попросить выслать команду активации. Они могут спросить ФИО на кого зарегестрирована карта поэтому будьте готовы ответить на вопрос. А так после звонка все должно заработать
Приёмник-то мы поменяли недавно на новый в офисе Триколор.
А где такие офисы в Финляндии есть?
Микка К.
11-03-2018, 22:17
Если долго не пользовались карточкой то нужно позвонить в сервис центр НТВ+ и попросить выслать команду активации. Они могут спросить ФИО на кого зарегестрирована карта поэтому будьте готовы ответить на вопрос. А так после звонка все должно заработать
Я ,наверное,криво написал :)
В России стоит тарелка,там же и проплаченная карточка, и рессивер.Всё прекрасно работает.
Просто решил попробовать как работают мои финские рессиверы.
Ну,а получилось так,как я уже написал.
А где такие офисы в Финляндии есть?
http://www.telemax.fi/rus/contact
В России стоит тарелка,там же и проплаченная карточка, и рессивер.Всё прекрасно работает.
"Финским" приемники НТВ+ каких моделей? Возможно нужно сделать сброс в заводские установки чтобы приемник скинул старые данные и заново отсканировал каналы
Микка К.
11-03-2018, 22:28
"Финским" приемникам сколько лет и какие модели?
Название не помню.Покупал ,лет 15 назад,в Хельсинки,в русской фирме,пакетом-тарелка/рессивер/карточка.Всё работало идеально.
Название не помню.Покупал ,лет 15 назад,в Хельсинки,в русской фирме,пакетом-тарелка/рессивер/карточка.Всё работало идеально.
За 15 лет у НТВ изменился формат вещания с МПЕГ-2 на МПЕГ-4, но немного странно что ваш приемник обнаруживает сигнал и ЕПГ. Если у вас старый приемник формата МПЕГ-4 то возможно нужно также обновить его программное обеспечение.
Выкинь их нафиг. Они МПЕГ-4 не поддерживают, а в МПЕГ-2 НТВ+ трансляции прекратило и сейчас они только в МПЕГ-4. Мне пришлось два рабочих рессивера менять на новые три года назад.
Понятно, что это была принудиловка, поэтому были всякие акции и пр. Например, 5000 рублей зачисляли на счет. Но их надо было за год выбрать, поэтому назаказывал себе полный пакет спорта и кино на этот год. А потом привык, так теперь эти пакеты и оплачиваю.
Микка К.
11-03-2018, 22:42
За 15 лет у НТВ изменился формат вещания с МПЕГ-2 на МПЕГ-4, но немного странно что ваш приемник обнаруживает сигнал и ЕПГ. Если у вас старый приемник формата МПЕГ-4 то возможно нужно также обновить его программное обеспечение.
Да,видит все каналы,но экран остаётся чёрным.
Причём,оба финских приёмника ведут себя одинаково.
Самому можно обновить программное обеспечение?
Если только у спецов,то как дорого?
Выкинь их нафиг. Они МПЕГ-4 не поддерживают, а в МПЕГ-2 НТВ+ трансляции прекратило и сейчас они только в МПЕГ-4. Мне пришлось два рабочих рессивера менять на новые три года назад.
Если бы они не поддерживали МПЕГ-4 то и сигнала бы на этих приемниках не было бы
Приёмник-то мы поменяли недавно на новый в офисе Триколор.
У вас голова, видимо, накрылась в тарелке, потому что, если рессивер исправен, то ломаться там больше нечему.
У меня пару раз голова ломалась, менял сам, и вот не помню, был сигнал или нет.
В интернете можно найти как обновлять приемник humax va-4sd или humax va-5sd (думаю что приемники одной из этих моделей)
Если бы они не поддерживали МПЕГ-4 то и сигнала бы на этих приемниках не было бы
У меня были более новые рессиверы, чем 15 летние, и они не поддерживали МПЕГ-4. Покупал тоже тут, в Хельсинки, на Манергейминтие 100. Humax 4sd c хохляцкой прошивкой.
А Миши наверное Va-FOX еще...
В интернете можно найти как обновлять приемник humax va-4sd или humax va-5sd (думаю что приемники одной из этих моделей)
А, ну и с НТВ+ проблема не в этом. Теперь рессиверы надо регистрировать у них. Без регистрации и с МПЕГ-4 они не работают. И только те, которые одобрены у них и имеют логотип НТВ+.
Поэтому мне и пришлось SD4 свой выкинуть на помойку, хоть он МПЕГ-4 и поддерживал.
Ты напиши сюда марку рессивера, тогда все станет понятно.
У меня были более новые рессиверы, чем 15 летние, и они не поддерживали МПЕГ-4. Покупал тоже тут, в Хельсинки, на Манергейминтие 100. Humax 4sd c хохляцкой прошивкой.
А Миши наверное Va-FOX еще...
Humax VA Fox ничего бы не ловил с НТВ+ т.к с этой моделью на данный момент можно смотреть только русскоязычные каналы с Хот Бирда
Humax VA Fox ничего бы не ловил с НТВ+ т.к с этой моделью на данный момент можно смотреть только русскоязычные каналы с Хот Бирда
См. пост. 32
См. пост. 32
Если у него рабочая карта то её можно ставить в любой рабочий приемник МПЕГ-4 от НТВ+ и она должна работать. А украинские приемники продавались по дешевке после того как ушёл с рынка их оператор Поверхность ТВ. Некоторое время они вроде как работали с картами НТВ, а после обновления софта родных приемников НТВ+ перестали т.к обновление на них не ставилось.
Микка К.
11-03-2018, 23:10
Ты напиши сюда марку рессивера, тогда все станет понятно.
Да,вроде хумакс,но модель точно не вспомню.
Ладно,отдам российским кулибиным.,думаю,что помогут :)
Если у него рабочая карта то её можно ставить в любой рабочий приемник МПЕГ-4 от НТВ+ и она должна работать. А украинские приемники продавались по дешевке после того как ушёл с рынка их оператор Поверхность ТВ. Некоторое время они вроде как работали с картами НТВ, а после обновления софта родных приемников НТВ+ перестали т.к обновление на них не ставилось.
Вполне возможно. Ключевое слово "родные приемники НТВ+". Насколько я знаю, такие никто тут, в Финляндии, и не продавал, вот чтобы так, с логотипом НТВ+. А впаривали вот типа этих, украинских. Любые, которые МПЕГ-4 поддерживали.
У меня все карты всегда были рабочими, тем не менее, при обмене/покупке рессиверов в офисе НТВ+ в Питере, ( у меня их 4 при двух подписках ), два, на обе подписки, пришлось еще и регистрировать через интернет на их сайте.
А подскажите,у меня триколор в гостиной подключен,но мне хотелось бы как-нибудь и в другой комнате смотреть на другом телевизоре.,возможно ли это как то подключить и по возможности без протяжки провдов из одной комнаты в другую,потому что расстояние не позволяет провода тянуть.
А подскажите,у меня триколор в гостиной подключен,но мне хотелось бы как-нибудь и в другой комнате смотреть на другом телевизоре.,возможно ли это как то подключить и по возможности без протяжки провдов из одной комнаты в другую,потому что расстояние не позволяет провода тянуть.
Ну, я у себя дома сделал. Тоже не хотел провода на виду тащить через коридор из комнаты в комнату. Использовал провода в стене, через которые финское тв приходит. Пришлось розетки раскурочить. Но все теперь работает.
P.S. Какое расстояние не позволяет??? У тебя что, 100 метров между комнатами? ( Не, ну бывает, конечно ).
Ну, я у себя дома сделал. Тоже не хотел провода на виду тащить через коридор из комнаты в комнату. Использовал провода в стене, через которые финское тв приходит. Пришлось розетки раскурочить. Но все теперь работает.
P.S. Какое расстояние не позволяет??? У тебя что, 100 метров между комнатами? ( Не, ну бывает, конечно ).
Да неет. Просто между комнатами кухня,и такое расположение что провода не протянуть,открытые пространства без дверей, и тянуть надо много,но не 100 метров . Я просто думала может через вай-фай или флешки какие.
Да неет. Просто между комнатами кухня,и такое расположение что провода не протянуть,открытые пространства без дверей, и тянуть надо много,но не 100 метров . Я просто думала может через вай-фай или флешки какие.
Купите себе недорогую андроид приставку и смотрите ТВ через недорого IPTV оператора.
Ну вот если в обеих комнатах есть ТВ-штекеры в стенах для финского телевидения, то можно сделать механически, без всяких вайфаев и прочих электронных штучек. Но для этого обе розетки, где эти штекеры, придется раскурочить.
У меня вообще две разные карточки с двумя рессиверами в разных комнатах, и смотрю я разные программы от одной тарелки с головкой с двумя выходами.
[QUOTE=Zenit]Купите себе недорогую андроид приставку и смотрите ТВ через недорого IPTV оператора.[/QUOTE
Что это за приставка и как недорого?
Ну вот если в обеих комнатах есть ТВ-штекеры в стенах для финского телевидения, то можно сделать механически, без всяких вайфаев и прочих электронных штучек. Но для этого обе розетки, где эти штекеры, придется раскурочить.
У меня вообще две разные карточки с двумя рессиверами в разных комнатах, и смотрю я разные программы от одной тарелки с головкой с двумя выходами.
Это все так сложно.....
Для второго рессивера места нет.
У меня есть Chromecast ,подключала к компу,но через стену видимо и на расстоянии,как то тормозит.
puppetman79
12-03-2018, 17:15
keri, почитайте тему про iptv приставки - там много написано.
пользуюсь таким вариантом уже года 2-3.
если телек хороший - то и приставки никакой не надо. только плейлист каналов. можно заплатить, а можно и бесплатно, но тогда придется производить телодвижения периодически.
Parabellum
12-03-2018, 18:24
keri, почитайте тему про iptv приставки - там много написано.
пользуюсь таким вариантом уже года 2-3.
если телек хороший - то и приставки никакой не надо. только плейлист каналов. можно заплатить, а можно и бесплатно, но тогда придется производить телодвижения периодически.
Кстати, подскажeте адрес, откуда берёте плейлисты?
Кстати, подскажeте адрес, откуда берёте плейлисты?
Один товарищ говорил про сервис за 1 доллар в месяц. Платно но не дорого. :) Рекламировать не буду, но поиском находится легко. Понравилось и качество и количество каналов.
malyal-2
28-02-2020, 14:48
Всем доброго времени суток. У меня вот уже дня 2-3 на триколоре не работаю федеральные каналы. Из 251 каналов сейчас работает только 39. Антенну не трогал. сила сигнала 97% качество 78%. Есть ли у кого-то такая же проблема или это только у меня.
Всем доброго времени суток. У меня вот уже дня 2-3 на триколоре не работаю федеральные каналы. Из 251 каналов сейчас работает только 39. Антенну не трогал. сила сигнала 97% качество 78%. Есть ли у кого-то такая же проблема или это только у меня.
Сделайте сброс приставки в заводские установки,возможно проблема уйдет. Если нет то нужно проверять LNB на тарелке, возможно не исправен блок питания приставки.
KALAMIES
28-02-2020, 19:26
Всё на данный момент отлично работает. Попробуй отключить от сети (т.е. выдернуть шнур питания ресивера из розетки) прим. на 5-15 сек. и затем обратно включить и подождать неск. сек. Можно потом заново осуществить поиск каналов.
ЗЫ. Вспомнил. Было как-то давно уже - окислился вход на головку, от разъёма/кабеля. Пришлось срезать чуток, заново очистить кабель, накрутить на разъём и воткнуть в головку приёмную. Но это не тот случай. Нужно поиском найти каналы заново.
Pavel1968
28-02-2020, 22:59
Выкидывайте этот Триколор.При оплаченном пакете раз в 2-3 месяца появляется ошибка и каналы не показывали. Через 3-4 дня все восстанавливалось само собой. Такое у многих. Есть такое мнение неофициалное, что Триколор так стимулирует покупку новых рессиверов. Менять одно глючное г. На другое.
Голимый зашквар какой то у триколора.
Купил на али приставку и за доллар в месяц можно смотреть кучу каналов на нескольких устройствах. Все ок.
Триколоровский хлам валяется в кладовке.
Выкидывайте этот Триколор.При оплаченном пакете раз в 2-3 месяца появляется ошибка и каналы не показывали. Через 3-4 дня все восстанавливалось само собой. Такое у многих. Есть такое мнение неофициалное, что Триколор так стимулирует покупку новых рессиверов. Менять одно глючное г. На другое.
Купил на али приставку и за доллар в месяц можно смотреть кучу каналов на нескольких устройствах. Все ок.
Тоже хлам с тормозами. :gy: Говорю так как подобная из не дешевых имеется. За доллар на прямую в Смарт-ТВ работает лучше. :)
Pavel1968
29-02-2020, 18:21
Ну у меня к своей нареканий нет. А вот триколор с их периодичным зависанием, пропаданием звука при включение света, дибильным расположением кнопок на пульте, которое создавало массу неудобств при нажимании на соседнюю кнопку, периодическим слетанием ключей и прочая фиъгня.
Смарт тв конечно тоже неплохо, но не видел смысла в покупки нового телека, т.к. мой старый отлично показывает и нареканий к нему нет никаких
[russian.fi, 2002-2014]