View Full Version : Kannelmaki
Добрый день!
Интересуюсь районом Каннелмяки, вроде его выбрали для переселения.
Интересует следующее: безопасность района для ребенка - младшего школьника, есть ли в районе школа с адаптационным классом (ребенок финского не знает), наличие детской поликлиники. Так же интересуют спортивные школы и музыкальные. Ребенок занимается настольным теннисом и занимается классической гитарой. Не хотелось бы все это прерывать.
Еще вопрос, как понять есть в школе адаптационный класс или нет, может где-нибудь существует список таких школ в Хельсинки, если кто-нибудь поделится было бы здорово. Так было бы проще определиться с районом.
Возможно этот вопрос уже сто раз задавали, если так, то дайте, пожалуйста, ссылку, буду очень благодарна!
~aurinko~
24-03-2018, 17:41
Вы о частной детской поликлинике?
Интересно а из чего вы выбираете? Какие другие варианты?
Вы о частной детской поликлинике?
Нет, я о любой детской поликинике, неувола, кажется, по фински, но если есть частная хорошая по-близости тоже хорошо, ребенок часто болеет.
Интересно а из чего вы выбираете? Какие другие варианты?
Мужу на работе предложили Вуосаари. На форуме про Виики хорошие отзывы, но там в школе точно нет адаптационного класса, звонили туда. Вот как-то так.
Нет, я о любой детской поликинике, неувола, кажется, по фински, но если есть частная хорошая по-близости тоже хорошо, ребенок часто болеет.
В неуволе принимают только здоровых детей и только дошкольников. С заболевшими обращаются в тервеускескус, он общий и для детей, и для взрослых.
Моё личное мнение - район с плохой атмосферой, Вуосаари, намного лучше. Уж не знаю, найдёте ли Вы там, адаптационный класс, но детки в этом районе, в основном из неблагополучных семей - сами делайте выводы.
В неуволе принимают только здоровых детей и только дошкольников. С заболевшими обращаются в тервеускескус, он общий и для детей, и для взрослых.
Спасибо большое, поняла, т.е. заболевшего ребенка старше 7 лет осматривает взрослый врач.
Спасибо большое, поняла, т.е. заболевшего ребенка старше 7 лет осматривает взрослый врач.
всех заболевших детей с рождения осматривает врач общей практики. В neuvola плановые осмотры здоровых детей.
всех заболевших детей с рождения осматривает врач общей практики. В neuvola плановые осмотры здоровых детей.
Спасибо!
Моё личное мнение - район с плохой атмосферой, Вуосаари, намного лучше. Уж не знаю, найдёте ли Вы там, адаптационный класс, но детки в этом районе, в основном из неблагополучных семей - сами делайте выводы.
Откуда такие данные о преимуществе неблагополучных семей в этом районе? Ну может статистика есть?
В Каннелмяки по сравнению с Вуосаари больше неблагополучных семей и хуже экология?!
Вот уж точно - сколько людей столько и мнений!
mousy, в принципе в Хельсинки все близко. Нужно только смотреть как ходит общественный транспорт - лучше прямой. Дети ездят сами начиная с начальных классов. Это по поводу кружков. Школа, конечно, лучше поближе.
Настольный теннис (русскоязычный), например здесь http://spinniskola.fi/ru/activities/nastolniy-tennis/
Построить маршрут можно здесь https://www.reittiopas.fi/-/-/lahellasi
Музыкальное образование - тоже можно организовать. В зависимости от уровня, можно продолжить на уровне кружков, можно частных учителей или музыкальных школ (это уже когда ребенок овладеет финским языком).
Riku rik
25-03-2018, 19:49
Каннельмяки обычный район, не хуже и не лучше других спальных районов. Расположение у него точно хорошее, центр рядом и так же еспоо и вантаа. Кольцо тоже. Парк там прикольный. Алкаши там на площади у магазинов, ну так они везде тусуются в таких местах
В Каннелмяки по сравнению с Вуосаари больше неблагополучных семей и хуже экология?!
Вот уж точно - сколько людей столько и мнений!
mousy, в принципе в Хельсинки все близко. Нужно только смотреть как ходит общественный транспорт - лучше прямой. Дети ездят сами начиная с начальных классов. Это по поводу кружков. Школа, конечно, лучше поближе.
Настольный теннис (русскоязычный), например здесь http://spinniskola.fi/ru/activities/nastolniy-tennis/
Построить маршрут можно здесь https://www.reittiopas.fi/-/-/lahellasi
Музыкальное образование - тоже можно организовать. В зависимости от уровня, можно продолжить на уровне кружков, можно частных учителей или музыкальных школ (это уже когда ребенок овладеет финским языком).
Спасибо большое за ссылки!
Действительно пока плохо представляю себе масштабы Хельсинки.
Я правильно поняла, в Хельсинки, в не зависимости от района, дети - младшие школьники передвигаются (в школу, на кружки) без сопровождения взрослых, мне пока сложно это представить и осознать.
Я правильно поняла, в Хельсинки, в не зависимости от района, дети - младшие школьники передвигаются (в школу, на кружки) без сопровождения взрослых, мне пока сложно это представить и осознать.
По-разному. Зависит от удалённости этих мест от дома, самостоятельности детей и возможностей родителей.
~aurinko~
25-03-2018, 23:06
В школу так не зависимо от города. Правда кто-то на школьном такси, там водитель конечно взрослый. В кружки родители могут возить.
Что в этом особенного? Я на родине сама в школу ходила с 1 класса. И так же и все мои друзья. Дети то сами по себе способны на такое. Тут безопасно в школу самим идти.
VitalyVitus
25-03-2018, 23:33
Как представитель данного района могу сказать, что район неплохой.
Чем дальше от станции - тем слаще.
В двух километрах финско-русская школа ( основной мотив выбора был ).
Со спортом и музыкой проблем нет - Pirkkolan urheilupuisto и luhmo.fi
Транспортно тоже шоколадно расположен, что на Машине, что на электричке 20 минут до центра.
Спасибо большое за ответы!
Я имела в виду как раз безопасность, что при условии не сильной удаленности школы от дома и самостоятельности ребенка, его не страшно одного отпустить.
ну учитывая то, что ваш ребёнок не знает языка...
То есть, он может и знает как добраться до школы, но не дай Бог случится что и он даже помощи не сможет попросить.
ну учитывая то, что ваш ребёнок не знает языка...
То есть, он может и знает как добраться до школы, но не дай Бог случится что и он даже помощи не сможет попросить.
Тут у всех детей мобильники, так что родителям он всегда сможет позвонить, если что. Да и быстро основные вещи научится говорить по-фински.
Спасибо большое за ответы!
Я имела в виду как раз безопасность, что при условии не сильной удаленности школы от дома и самостоятельности ребенка, его не страшно одного отпустить.
Финны, при всей своей кажущейся нелюдимости и безразличности, очень бдительны, особенно если речь идёт о ребенке. Финские бабушки (а их много как раз в таких районах) мне всегда напоминали советских бабушек из прошлого, у которых на всё глаз да глаз. Вообще школьник на улице - своего рода святой человек здесь с полной неприкосновенностью и которому всегда готовы помочь, по этому поводу совсем не нужно переживать.
да понятно что все с телефонами. Но представьте, что ребёнок по началу кроме как "спасибо" и "как дела", ничего сказать не может. И соответственно не понимает.
да понятно что все с телефонами. Но представьте, что ребёнок по началу кроме как "спасибо" и "как дела", ничего сказать не может. И соответственно не понимает.
Если до школы идти 5 минут пешком, то вряд ли на этом пути могут возникнуть трудности. Вот если надо ехать на транспорте, то да, это уже сложнее.
[russian.fi, 2002-2014]