View Full Version : Почасовая работа в сфере образования
У меня идет 2й год адаптации, в феврале закончились курсы финского. Получаю пособие по безработице, сейчас на практике в вузе.
Получила место muu kielten tuntiopettaja в училище, поскольку педдиплом был подтвержден в Финляндии.
И тут возник вопрос, как быть с биржей.
Потому что трудовой договор пока заключен устно, место есть, но будут ли под него часы, выяснится в сентябре, после последнего дня набора учеников на языковой курс.
Каков мой статус на сейчас, что мне писать в форме для КЕЛА?
С ТЕТ, конечно, работа согласована.
У меня идет 2й год адаптации, в феврале закончились курсы финского. Получаю пособие по безработице, сейчас на практике в вузе.
Получила место muu kielten tuntiopettaja в училище, поскольку педдиплом был подтвержден в Финляндии.
Потому что трудовой договор пока заключен устно, место есть, но будут ли под него часы, выяснится в сентябре, после последнего дня набора учеников на языковой курс.
Русскоязычная консультационная служба Биржи труда (TE-toimisto)
Телефон 0295 020 715
Телефонная служба работает
пон-пят 9.00–16.15
Пока договора нет, вы безработный.
В случае выхода на работу в какие либо дни, просто в форме для КЕЛА в этот день вместо безработный пишете, был на практике или работал и ставите часы. Это учтут при расчете пособия.
Ashley, спасибо, позвонила, все уладили.
Den327, спасибо, так и сделала.
Вопрос решен.
[russian.fi, 2002-2014]