View Full Version : Подскажите точный список документов для продления воссоединения,кто недавно подавался
Nastia1831
25-04-2018, 13:13
только не кидайте с сайта мигри
Зависит же от оснований продления.
Мы подавали в сентябре 2017, заполняли только сам бланк продления (воссоединение по семейным связям, муж - гр.Финляндии). Рассмотрели за 2 дня. В пятницу в отделении мигри показали документы и отдали фото в бумажном варианте, в понедельник решение было принято.
pikkupupu
25-04-2018, 13:49
только не кидайте с сайта мигри
А где по-вашему список может быть точнее?
Nastia1831
25-04-2018, 14:38
А где по-вашему список может быть точнее?
ну например на сайте мигри не указано,что нужна налоговая карта,а она оказалась нужна
ну например на сайте мигри не указано,что нужна налоговая карта,а она оказалась нужна
А вы точно смотрели сайт migri?
migri.fi
http://migri.fi/en/spouse-in-finland-with-a-residence-permit
"Residence permit application based on family ties..."
"Application-specific attachments"
"Copy of your spouse’s latest tax card"
Nastia1831
25-04-2018, 15:54
А вы точно смотрели сайт migri?
migri.fi
http://migri.fi/en/spouse-in-finland-with-a-residence-permit
"Residence permit application based on family ties..."
"Application-specific attachments"
"Copy of your spouse’s latest tax card"это документы когда первый раз подаешь,а мы продлевать будем
это документы когда первый раз подаешь,а мы продлевать будем
я смотрела на сайте мигри анкету для продления, мне был непонятен список документов. Я решила сходить за помощью в полицию. Там могут все найти и подсказать, какую анкету надо заполнять. Если вам не будет трудно, подскажете какие вы подавали документы и какую анкету заполняли. У меня это еще впереди.
@@@NANA@@@
25-04-2018, 18:40
я смотрела на сайте мигри анкету для продления, мне был непонятен список документов. Я решила сходить за помощью в полицию. Там могут все найти и подсказать, какую анкету надо заполнять. Если вам не будет трудно, подскажете какие вы подавали документы и какую анкету заполняли. У меня это еще впереди.
в полиции сейчас ничего не подскажут.
так как это не их функция.
(год -полтора назад могли подсказать,но после нововведения ,увы и ах)
в полиции сейчас ничего не подскажут.
так как это не их функция.
(год -полтора назад могли подсказать,но после нововведения ,увы и ах)
4
ну да, но там, где я живу, очень хорошая женщина, которая раньше занималась ВНЖ. Она всегда помогает. ПРямо при мне пишет в мигри и ей оттуда отвечают. Конечно же, можно допустить, что не все одинаковые. Разница в том, что просто позвонить в мигри и спросить, чтобы получить ответ, то там не всегда можно получить исчерпывающий ответ. А из полиции даже и анкету можно получить.
melancholica
26-04-2018, 10:14
4
ну да, но там, где я живу, очень хорошая женщина, которая раньше занималась ВНЖ. Она всегда помогает. ПРямо при мне пишет в мигри и ей оттуда отвечают. Конечно же, можно допустить, что не все одинаковые. Разница в том, что просто позвонить в мигри и спросить, чтобы получить ответ, то там не всегда можно получить исчерпывающий ответ. А из полиции даже и анкету можно получить.
Очень странно а зачем такие действия если анкеты есть на сайте мигри ? Тем более подаваться лучше онлайн.
Конечно если есть много времени можно ходить везде спрашивать, но с таким же успехом можно спросить друга который в этом разбирается. И да , на сайте мигри все написано. И так же они запросят дослать документы если ещё что-то нужно, например свежие документы могут спросить, даже если вы до этого все что можно отправили им. И да , на первый ВНЖ список документов больше, можно на продление подавать с таким же пакетом чтобы было прям всё если не лень. Доп.запросом как раз могут спросить что-то из тех документов (а могут и не спросить, здесь все индивидуально и полиция не посоветует )
Очень странно а зачем такие действия если анкеты есть на сайте мигри ? Тем более подаваться лучше онлайн.
Конечно если есть много времени можно ходить везде спрашивать, но с таким же успехом можно спросить друга который в этом разбирается. И да , на сайте мигри все написано. И так же они запросят дослать документы если ещё что-то нужно, например свежие документы могут спросить, даже если вы до этого все что можно отправили им. И да , на первый ВНЖ список документов больше, можно на продление подавать с таким же пакетом чтобы было прям всё если не лень. Доп.запросом как раз могут спросить что-то из тех документов (а могут и не спросить, здесь все индивидуально и полиция не посоветует )
в анкете на продление по воссоединению список документом мне, например,непонятный (финский знаю), сейчас не могу найти анкету.
@@@NANA@@@
26-04-2018, 19:26
в анкете на продление по воссоединению список документом мне, например,непонятный (финский знаю), сейчас не могу найти анкету.
соглашусь.
лично я ,если более менее привыкла к старому оформлению сайта миг.ри(думаешь " ну вот,наконец-то вникла),снова ничего не понять.
ну а тем,кто с инетом вообще "на длиннющей ноге",заполнить хакемус на сайте .тем более труднее.
мне проще по-старинке.
я бы не прочь и научиться.
но кто ж в добровольцы пойдет тА?
pikkupupu
26-04-2018, 19:46
это документы когда первый раз подаешь,а мы продлевать будем
На продление тоже есть Clarification of income
http://migri.fi/en/application-for-an-extended-permit-on-the-basis-of-family-ties
Зачем что-то выдумывать если можно просто подать пакет документов, которые они просят, и оставить остальные проблемы им самим?
Непонятно, например, следующее: написано на сайте мигри здесь на стр. 5 Toimeentulo
http://migri.fi/documents/5202425/5790178/Jatkolupa+perhesiteen+perusteella%2C+OLE_JATKO_PS+%28fi%29/daca0b7b-211e-4333-b409-1bccf255b175/Jatkolupa+perhesiteen+perusteella%2C+OLE_JATKO_PS+%28fi%29.pdf
Вопрос: в первую очередь стоит мой доход. Minun ansiotyöhöni, työnantajani nimi ja yhteystiedot . И где-то аж пятым пунктом доход члена моей семьи. Но ведь моя лупа зависит от perheenkokoajaa, где здесь спрашивается его доход?
Perheenjäseneni ansio- tai yritystuloihin, mihin?
Он же не Perheenjäsen, он же perheenkokoajа
Анкета заполненная на сайте, паспорт скан, паспорт мужа (гр. Финляндии) скан, старая лупа скан и свидетельство о браке скан. Подавала 27.03, решение дано 30.04 + черкз 2-3 недели пришлют готовую карту
melancholica
30-04-2018, 23:10
Непонятно, например, следующее: написано на сайте мигри здесь на стр. 5 Toimeentulo
http://migri.fi/documents/5202425/5790178/Jatkolupa+perhesiteen+perusteella%2C+OLE_JATKO_PS+%28fi%29/daca0b7b-211e-4333-b409-1bccf255b175/Jatkolupa+perhesiteen+perusteella%2C+OLE_JATKO_PS+%28fi%29.pdf
Вопрос: в первую очередь стоит мой доход. Minun ansiotyöhöni, työnantajani nimi ja yhteystiedot . И где-то аж пятым пунктом доход члена моей семьи. Но ведь моя лупа зависит от perheenkokoajaa, где здесь спрашивается его доход?
Perheenjäseneni ansio- tai yritystuloihin, mihin?
Он же не Perheenjäsen, он же perheenkokoajа
ну логично же , сначала идут ваши данные , это же именно ваша анкета и вы вполне можете работать
в анкете используют слово perheenjäsen, в чем здесь принципиальная разница ? там где perheenjäsen и указываете доход мужа
Christina90
15-08-2018, 13:41
Зависит же от оснований продления.
Мы подавали в сентябре 2017, заполняли только сам бланк продления (воссоединение по семейным связям, муж - гр.Финляндии). Рассмотрели за 2 дня. В пятницу в отделении мигри показали документы и отдали фото в бумажном варианте, в понедельник решение было принято.
Подскажите пожалуйста если пожалуешь документы по воссоединнниж с семьей. Я гр. РФ , он гр.Финляндии. Нужно ли мне переводить свидетельство о расторжении брака и ставить на него Апостиль? На сайте в мигри пишут только нужно легализовать документ. А как его верно легализовать?
katyunya220688
15-08-2018, 13:46
Легализация - есть апостилирование.
Vadim Viipuri
15-08-2018, 15:59
Подскажите пожалуйста если пожалуешь документы по воссоединнниж с семьей. Я гр. РФ , он гр.Финляндии. Нужно ли мне переводить свидетельство о расторжении брака и ставить на него Апостиль? На сайте в мигри пишут только нужно легализовать документ. А как его верно легализовать?
Справка из Консульста РФ о том, что нет препятствий к заключению брака, это и есть легализация свидетельства о расторжении брака...
В соседней теме обсуждали , что непонятно?...
Ну, а ежели не через Консульство, то перевод свидетельства о разводе и апостиль...
Да, еще нотариус...
[russian.fi, 2002-2014]