View Full Version : Сефиротика
Sergey fin
27-04-2018, 11:40
Привет. Я живу в Эспоо. Увлекаюсь изучением сефиротикой. Буду рад познакомиться с людьми, которым это то же интересно.
Если это религия, то в нее верят. А изучают науку.
Ага, посмотрел на Вашем сайте - это не религия, а "учение".
"Шарлатаны" детектед. :)
Кстати, у вас фундаментальная ошибка в формулировке концепции, показывающая отсутствие базового технического образования у того шарлатана, который это формулировал.
...планетарное сознание рассматривается как многоярусная иерархическая система, подобная мозгу живого организма. В зависимости от места включения в планетарное сознание люди делятся на касты, причем, люди более высоких каст подключены к более высокочастотным областям планетарного сознания
Я Вас разочарую. В иерархических системах, моделирующих сознание, таких как, например, нейросети глубокого обучения, высокочастотные области соответствуют нижним уровням иерархии. А у Вас наоборот. Перепутали.
Да да, мы в курсе
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=33366&stc=1.gif
Ponom, malex, зачем вам это?
Ponom, malex, зачем вам это?
Зачем нам что? Мракобесие оно забавно вот и стебемся
Sergey fin
27-04-2018, 12:56
1-У мебя никого сайта нет.
2-Мне не итересна Ваше отношение к тому что мне интересно, так же , как Ваше отмошение к религии, да и к всему другому.
3- Если Вам ести что сказать о сефиротике по делу, можем обсудить, а всё остальное оставте при себе.
Зачем нам что? Мракобесие оно забавно вот и стебемся
Зачем вам задирать незнакомого человека, ничем лично вас не задевшего и начавшего разговор весьма нейтрально, на тему, которая вам самим неблизка и неинтересна? Вам непременно приспичило ему рассказать, какой он дурак, а вы умные? Вы полагаете, у него откроются глаза? Или ничего такого не полагаете, а действительно просто приспичило высмеять и поглумиться? Зачем?
Зачем вам задирать незнакомого человека, ничем лично вас не задевшего и начавшего разговор весьма нейтрально, на тему, которая вам самим неблизка и неинтересна? Вам непременно приспичило ему рассказать, какой он дурак, а вы умные? Вы полагаете, у него откроются глаза? Или ничего такого не полагаете, а действительно просто приспичило высмеять и поглумиться? Зачем?
Так на русских форумах так принято. Человек задает вопрос а вместо ответа получает сто тыщ постов о ток как он не прав :) Поддерживаем традицию.
Дело в том, что этот человек относится к тому типу преступников, которые пытаются залезть не в ваш карман, а в ваш мозг. Полиция за такие преступления как правило не арестовывает, но подобные сектанты гораздо хуже, чем обычные воры и убийцы.
Я надеюсь, что благодаря моему грубому высмеиванию его глупости здесь, он уберется прочь не солоно хлебавши, и его секте не удастся здесь найти себе новые жертвы.
1-У мебя никого сайта нет.
2-Мне не итересна Ваше отношение к тому что мне интересно, так же , как Ваше отмошение к религии, да и к всему другому.
3- Если Вам ести что сказать о сефиротике по делу, можем обсудить, а всё остальное оставте при себе.
1) Кому из вас принадлежит тот сайт, не важно. Под словом Ваш, я имел ввиду найденный гуглом сайт, на котором лежит описание вашего учения вашей секты.
2) Вашего интереса никто не ищет.
3) По делу. Ваша секта - шарлатанская и мошенническая. Заставить Вас убраться отсюда я не могу. Но высмеять глупость основателей вашей секты, наформулировавших откровенного бреда - это я могу. В общем это я и сделал. Надеюсь это кого-то убережет от вербовки Вами.
Sergey fin
27-04-2018, 15:37
По видимому Вы относитесь к тем людям - лишь бы покричать, обвинить и т.д. )))
Для Вас лично я повторю ( не факт что дойдет, но всё же)- Буду рад познакомиться с людьми, которым это то же интересно.
Если боитесь за свой мозг-не надо сюда ходить)))
Не знаю кто Вы, но надеюсь Вы взрослый и просто хороший человек.
sineemore
27-04-2018, 16:00
Если мозг ваш,то ,как в него можно залезть?:)
Это,как если бы раздаётся звонок,вы открываете дверь,а там продавец косметики, пришёл втюхивать вам товар.
Вы решаете покупать вам товар или нет?
Не так ли? Или у вас по другому?:)
Молодой пришёл поговорить на тему,что ему интересно,ишет друзей ,почесать языком.
Молодые ведь боятся одиночества и любят обшаться.
Но то,что он исчез уже настораживает.
Может стесняется или не понравилось ,что програмисты наехали. :)
так можно и про квартиру сказать, но замки же взламывают.
человек сам не так уж много решает очень часто, по-моему, это понятно.
Если это религия, то в нее верят. А изучают науку.
Ну не знаю, в России вон теологию в универе изучают вроде.
И , по моему , можно изучать например религию , но не верить в нее.
Вы вот тоже изучили уже немного сефиротики :smoke:
Дело в том, что этот человек относится к тому типу преступников, которые пытаются залезть не в ваш карман, а в ваш мозг. Полиция за такие преступления как правило не арестовывает, но подобные сектанты гораздо хуже, чем обычные воры и убийцы.
Я надеюсь, что благодаря моему грубому высмеиванию его глупости здесь, он уберется прочь не солоно хлебавши, и его секте не удастся здесь найти себе новые жертвы.
1. В религию не верят, к ней (не) принадлежат, (не) практикуют и таки действительно (не) изучают.
2. Может, вы имели в виду ваш мозг, а всё же не мой, с моим мозгом вы едва ли знакомы. Если же вы всерьёз утверждаете, что сообщение (и не случившаяся беседа) нашего героя может представлять опасность для вашего мозга, то я могу лишь посочувствовать его слабости. Самопровозглашенная же миссия якобы защиты чужих мозгов от опасных ересей явственно отдаёт Средневековьем и Савонаролой, уж простите великодушно. Неизвестно ещё, чтО представляет большую опасность для чьих-то мозгов, о которых вы так неуместно якобы печётесь.
sineemore
27-04-2018, 16:04
Я Вас разочарую. В иерархических системах, моделирующих сознание, таких как, например, нейросети глубокого обучения, высокочастотные области соответствуют нижним уровням иерархии. А у Вас наоборот. Перепутали.
А как это? Например?
sineemore
27-04-2018, 16:06
Может, вы и кои в виду ваш мозг, а всё же не мой, с моим мозгом вы едва ли знакомы. Если же вы всерьёз утверждаете, что сообщение (и не случившаяся беседа) нашего героя может представлять опасность для вашего мозга, то я могу лишь посочувствовать его слабости. Самопровозглашенная же миссия якобы защиты чужих мозгов от опасных ересей явственно отдаёт Средневековьем и Савонаролой, уж простите великодушно. Неизвестно ещё, чтО представляет большую опасность для чьих-то мозгов, о которых вы так неуместно якобы печётесь.
тем не менее. в моей школе были миссионеры в 90е, мозг промыли огромному количеству людей
я сама потеряла на это три года жизни, была еще подростком и не очень понимала окружающее
плюс, любая вещь должна встречать сопротивление, если учение не может ответить адекватно на критику, это не на пользу никому
хотя, например, я не против того, что мои знакомые некоторые увлекаются нумерологией или гороскопами. сама не верю, но не думаю, что это так уж вредно, это типа психотерапии
тем не менее. в моей школе были миссионеры в 90е, мозг промыли огромному количеству людей
я сама потеряла на это три года жизни, была еще подростком и не очень понимала окружающее
плюс, любая вещь должна встречать сопротивление, если учение не может ответить адекватно на критику, это не на пользу никому
хотя, например, я не против того, что мои знакомые некоторые увлекаются нумерологией или гороскопами. сама не верю, но не думаю, что это так уж вредно, это типа психотерапии
Проведённая вами параллель с нынешней ситуацией приблизительно описана в анекдоте:
- Когла академик Павлов был маленьким мальчиком, его укусила собака. Собака укусила, да и забыла. А Павлов вырос, но не забыл...
brodaga @ po zizni @
27-04-2018, 16:12
Расширил бы рамки темы , если позволите ...
Мне лично вообще не понятно , как взрослые , зачастую хорошо образованные люди оказываются в сектах . Вот в принципе понять не могу ! Ведь зачастую - откровенное разводилово - ни каких напёрсточников не надо и - туда же . Не понимаю .
Извините , автор , что в вашу тему влез . Но тут как-то соприкасается . Если считаете , что я тему своим вопросом зафлудил , сообщите . Я правила форума уважаю - уберу .
sineemore
27-04-2018, 16:12
Проведённая вами параллель с нынешней ситуацией приблизительно описана в анекдоте:
- Когла академик Павлов был маленьким мальчиком, его укусила собака. Собака укусила, да и забыла. А Павлов вырос, но не забыл...
Нет, приведенная мною параллель значит, что в юности я столкнулась с разными сектами, и примерно на практике представляю механизмы воздействия на мозг.
Я вообще не считаю, что секта - это обязательно плохо. Если секта не деструктивная, то сойдет. Хотя человеку критически мыслящему и стремящемуся подсознательно к независимости может наделать травм.
Все индивидуально, короче говоря.
sineemore
27-04-2018, 16:14
Мне лично вообще не понятно , как взрослые , зачастую хорошо образованные люди оказываются в сектах . Вот в принципе понять не могу ! Ведь зачастую - откровенное разводилово - ни каких напёрсточников не надо и - туда же . Не понимаю .
Извините , автор , что в вашу тему влез . Но тут как-то соприкасается . Если считаете , что я тему своим вопросом зафлудил , сообщите . Я правила форума уважаю - уберу .
Потому что человек не только рациональное существо. Мне кажется, рациональная у нас одна часть, а магическая (подсознательная, желающая религии) - другая.
Я думаю, у большинства людей магия с рацио сочетается.
sineemore
27-04-2018, 16:17
Здесь собрались те,кто имеет какое то представление о книге Тора,Каббале.
Такие конечно не знают полностью свою квратиру,двери,но имеют представление ,где находится дверь,где комната.
Те же,к кому вломиться в дом может любой,не интересна эта тема,в лучшем случае они прочитав уйдут,в худшем обвинят в сектанстве.
Молодoй правильно сказал,если боишся ,то иди с миром добрый и хороший человек. :)
Да я не против мистики и эзотерики, если они не мешают нормальной жизни. Просто можно иметь представление много о чем, а крышу подвижную при этом.
Мне кажется, скепсис и вообще любая реакция полезна. Иначе учение слабовато, если не может реагировать на рациональные доводы.
PS а мне вчера рассказали про Ходоровского. Я думала, это только режиссер, а оказалось, он еще и психтерапевт какой-то в стиле нью эйдж. Думаю немного о нем почитать.
Хотя я лично против залезания в сферы, где человек не ориентируется вообще. Правда, наверное, Ходоровский не эзотерик....
Sergey fin
27-04-2018, 16:21
Прошу Вас не воспринимать меня как промывателя мозгов или секты. Тем более не коим образом не доказывать или опровергать религии. Я уважаю веру и точку зрения любого человека. Спорить здесь бесмытсленно.
Нет, приведенная мною параллель значит, что в юности я столкнулась с разными сектами, и примерно на практике представляю механизмы воздействия на мозг.
Я вообще не считаю, что секта - это обязательно плохо. Если секта не деструктивная, то сойдет. Хотя человеку критически мыслящему и стремящемуся подсознательно к независимости может наделать травм.
Все индивидуально, короче говоря.
Простите, я обычно понимаю с первого раза, повторы излишни. :) Приведённая мною параллель иллюстрирует взаимоотношением вашего признания с контекстом сложившейся здесь дискуссии. У меня совсем не было намерения забираться в воронку с узким горлышком «преломление реальности о призму сознания, мыслей, чувств и личного опыта sineemore”. И мне совсем не хочется присоединяться к вам на спине вашего конька «а вот я, а вот у меня». Что, кстати, довольно неожиданная черта для интроверта, коим вы имели неосторожность назваться. :)
sineemore
27-04-2018, 16:30
Простите, я обычно понимаю с первого раза, повторы излишни. :) Приведённая мною параллель иллюстрирует взаимоотношением вашего признания с контекстом сложившейся здесь дискуссии. У меня совсем не было намерения забираться в воронку с узким горлышком «преломление реальности о призму сознания и личного опыта sineemore”. И мне совсем не хочется присоединяться к вам на спине вашего конька «а вот я, а вот у меня». Что, кстати, довольно неожиданная черта для интроверта, коим вы имели неосторожность назваться. :)
"Интроверта" как такового нет. Интроверт - это абстрактная идея, набор качеств приблизительный, который свойственен группе людей. Так что интроверты разные. Нельзя сказать, что это вот интроверт может делать, а то - не может.
Мне кажется, Вы не первый раз не совсем правильно меня читаете. Насколько я поняла анекдот про Павлова, в нем была выражена та же мысль, что и "нет большего хулителя религии, чем бывший атеист".
Ну вот я и пояснила, что я не собиралась хулить, потому что у меня был негативный опыт. Я пояснила, что наблюдала, как можно сломать мозги.
Но я и читала литературу на эту тему, если не устраивает мой личный опыт.
Странное пренебрежение к личному опыту, что плохого в "а у меня", если это действительно было у меня и мне до сих пор интересно на эту тему поболтать.
Так что конек воображаемый, я просто уточнила мысль, которую Вы, я так поняла, неправильно поняли. Это не был аргумент за или против какой-либо идеи.
А мысль была такая: на мозги можно воздействовать. Думаю, этим занимаются институты, применяется это и в маркетинге, и в политике, и в религии и черт знает где.
Прошу Вас не воспринимать меня как промывателя мозгов или секты. Тем более нИ коим образом не доказывать или опровергать религии. Я уважаю веру и точку зрения любого человека. Спорить здесь беСсмысленно.
Как же не спорить, если человек не хочет хоть немножко подумать. Оно конечно - верить проще, хоть в бога, хоть в дурь.
Словоблудие, похоже сладкая вещь для некоторых (не будем показывать пальцем)
2. Может, вы имели в виду ваш мозг, а всё же не мой, с моим мозгом вы едва ли знакомы. Если же вы всерьёз утверждаете, что сообщение (и не случившаяся беседа) нашего героя может представлять опасность для вашего мозга, то я могу лишь посочувствовать его слабости.
Вот Вам говорят, что хакеры плохие, они похищают данные кредитных карт. А Вы возражаете, что "может Вы имели ввиду вашу кредитную карту, а все же не мою, потому что с моей кредитной картой вы едва ли знакомы...". И т.д.
Конечно же нет, не имел ввиду
Хакер не пытается похитить именно Вашу или именно мою кредитную карту. Он закидывает широкий невод и ему не важно, кто туда попадет, лишь бы попалось побольше. Так и сектанты не жаждут завладеть именно Вашим или моим мозгом. Им неважно кого завлечь, лишь бы побольше. И поэтому, разумеется, я не имел ввиду Ваш мозг, с которым разумеется я едва ли знаком (Вы правы, но я с Вами и не спорю). И разумеется я не имел ввиду свой мозг.
Самопровозглашенная же миссия якобы защиты чужих мозгов от опасных ересей явственно отдаёт Средневековьем и Савонаролой, уж простите великодушно. Неизвестно ещё, чтО представляет большую опасность для чьих-то мозгов, о которых вы так неуместно якобы печётесь.
Не миссия, не ересей, Вам не за что просить прощения, не неуместно, не якобы и не пекусь.
Столько передергиваний, что у меня просто нет времени возражать на них. Как и вступать в спор о терминологической и гноссеологической разницах между наукой и религией.
"Интроверта" как такового нет. Интроверт - это абстрактная идея, набор качеств приблизительный, который свойственен группе людей. Так что интроверты разные. Нельзя сказать, что это вот интроверт может делать, а то - не может.
Мне кажется, Вы не первый раз не совсем правильно меня читаете. Насколько я поняла анекдот про Павлова, в нем была выражена та же мысль, что и "нет большего хулителя религии, чем бывший атеист".
Ну вот я и пояснила, что я не собиралась хулить, потому что у меня был негативный опыт. Я пояснила, что наблюдала, как можно сломать мозги.
Но я и читала литературу на эту тему, если не устраивает мой личный опыт.
Странное пренебрежение к личному опыту, что плохого в "а у меня", если это действительно было у меня и мне до сих пор интересно на эту тему поболтать.
Так что конек воображаемый, я просто уточнила мысль, которую Вы, я так поняла, неправильно поняли. Это не был аргумент за или против какой-либо идеи.
А мысль была такая: на мозги можно воздействовать. Думаю, этим занимаются институты, применяется это и в маркетинге, и в политике, и в религии и черт знает где.
Вероятно, мне надо было прокомментировать анекдот, ибо вы не угадали. Анекдотом я хотела сказать: «То, что в вашем детстве школьники во многом неуправляемых 90-за попали под влияние настойчивых миссионеров, не является достаточным аргументом для объяснения нынешней атаки на топик-стартера нашего крестоносца ponom.
К личному опыту пренебрежения у меня нет, но у меня за несколько месяцев сложилось впечатление, что в ваших постах зачастую «а вот я, а вот у меня» непропорционально по отношению к контексту какой бы то ни было дискуссии. То есть, как будто любая тема воспринимается вами как стартовая для размышлений вслух о себе и/или созерцательного перекатывания собственных мыслей.
К слову, это просто впечатление, к тому же я не выступаю осуждающе. :)
Вот Вам говорят, что хакеры плохие, они похищают данные кредитных карт. А Вы возражаете, что "может Вы имели ввиду вашу кредитную карту, а все же не мою, потому что с моей кредитной картой вы едва ли знакомы...". И т.д. Нет, ни Ваша, ни моя кредитная карта не имелась ввиду. Хакер не пытается похитить именно Вашу или именно мою кредитную карту. Он закидывает широкий невод и ему не важно, кто туда попадет, лишь бы попалось побольше. Так и сектанты не ищут Вашего или моего мозга. Им неважно кого завлечь, лишь бы побольше. И поэтому, разумеется, я не имел ввиду Ваш мозг, с которым разумеется я едва ли знаком (Вы правы, но я с Вами и не спорю). И разумеется я не имел ввиду свой мозг.
Не миссия, не ересей, Вам не за что просить прощения, не неуместно, не якобы и не пекусь.
Столько передергиваний, что у меня просто нет времени возражать на них. Как и вступать в спор о терминологической и гноссеологической разницах между наукой и религией.У меня, вообще-то, «вы» и «я» тоже было условно, странно, что пришлось отдельно пояснять.
Передёргивание, по-моему, одно: ваше заведомое и безапелляционное причисление автора с его нейтральным постом к категории опасности хакера...
Тут где-то была тема про прививки малышам, какие-то невинные вопросы. Повинуясь вашей логике, вам следовало бы ворваться в ту тему с изобличением секты антипрививочников. :)
wHiTe_raBBit
27-04-2018, 16:54
Один из вариантов - люди несчастные, без близких друзей и семьи, ищут поддержку хоть в секте.
Иногда еще бывают наивные и ищущие справедливый честный мир, и уходят в секты, отдавая главарю все нажитое и прислуживая ему
sineemore
27-04-2018, 16:54
Вероятно, мне надо было прокомментировать анекдот, ибо вы не угадали. Анекдотом я хотела сказать: «То, что в вашем детстве школьники во многом неуправляемых 90-за попали под влияние настойчивых миссионеров, не является достаточным аргументом для объяснения нынешней атаки на топик-стартера нашего крестоносца ponom.
К личному опыту пренебрежения у меня нет, но у меня за несколько месяцев сложилось впечатление, что в ваших постах зачастую «а вот я, а вот у меня» непропорционально по отношению к контексту какой бы то ни было дискуссии. То есть, как будто любая тема воспринимается вами как стартовая для размышлений вслух о себе и/или созерцательного перекатывания собственных мыслей.
К слову, это просто впечатление, к тому же я не выступаю осуждающе. :)
Ваша интерпретация примерно повторяет мою. Или практически во всем повторяет.
Детский негативный опыт - плохое отношение ко всем эзотерикам (тот же бываший атеист и хула на религию). Ну вот я и не имела в виду этого, я не его атаковала, а мне не понравилась мысль про то, что мозг нельзя взломать.
Моя фраза была аргументом против утверждения, что нельзя воздействовать на чужой мозг. Надеюсь, ясно теперь.
Ну я могла бы не говорить о "себе", а просто привести данные не касающиеся меня, литературы много на эту тему.
Я на самом деле очень мало говорю о себе. Если я что-то говорю, то вещи, которые считаю для себя развлечением. И площадкой для перекатывания своих мыслей, конечно, а о чем еще говорить людям в развлекательных темах? Мне интересно также читать чужие мысли тоже.
Форум - развлечение. Или отвлечение от дел, что уже хуже намного.
В любом случае развлекуха. Не надо так близко к сердцу принимать.
Но вообще мне становится тут неприятно, и думаю, наиболее продуктивным будет удалиться.
До свидания.
PS Я бы не рискнула Моцарта называть попсовиком. Для начала надо глубоко ознакомиться с темой
Ваша интерпретация примерно повторяет мою. Или практически во всем повторяет.
Ну я могла бы не говорить о "себе", а просто привести данные не касающиеся меня, литературы много на эту тему.
Я на самом деле очень мало говорю о себе. Если я что-то говорю, то вещи, которые считаю для себя развлечением. И площадкой для перекатывания своих мыслей, конечно, а о чем еще говорить людям в развлекательных темах? Мне интересно также читать чужие мысли тоже.
Форум - развлечение. Или отвлечение от дел, что уже хуже намного.
В любом случае развлекуха. Не надо так близко к сердцу принимать.
Но вообще мне становится тут неприятно, и думаю, наиболее продуктивным будет удалиться.
До свидания.
PS Я бы не рискнула Моцарта называть попсовиком. Для начала надо глубоко ознакомиться с темой
Не оправдывайтесь. Не в чем. :)
P.S. С темой Моцарта я достаточно знакома.
sineemore
27-04-2018, 16:57
Не оправдывайтесь. Не в чем. :)
Вы себе льстите. Я восстановила логику беседы, это не является оправданием.
Счастливо )
PS про Моцарта сомневаюсь, и просто Моцарта в данном случае недостаточно.
Вы отвечаете быстрее, чем я успеваю поправить свой текст. :)
У меня, вообще-то, «вы» и «я» тоже было условно, странно, что пришлось отдельно пояснять.
Передёргивание, по-моему, одно: ваше заведомое и безапелляционное причисление автора с его нейтральным постом к категории опасности хакера...
Тут где-то была тема про прививки малышам, какие-то невинные вопросы. Повинуясь вашей логике, вам следовало бы ворваться в ту тему с изобличением секты антипрививочников. :)
Хоть 1000 раз назовите пост безобидным и нейтральным, но это ведь не так. Чувак заманивает людей в свое учение секту.
Что касается противников прививок, то это дураки, опасные в основном для себя и своих детей. Но, конечно Вы правы, им тоже нужно публично возражать, чтобы они не вводили в заблуждение других людей.
Только не аппелируйте снова к плюрализму, говоря, что это их мнение (противников прививок) против моего мнения (сторонника прививок). Это не вопрос веры (религии). Это вопрос науки. Если Вам кто-то скажет, что 2 x 2 = 73, то это не мнение, а идиотизм.
Вы отвечаете быстрее, чем я успеваю поправить свой текст. :)
Хоть 1000 раз назовите пост безобидным и нейтральным, но это ведь не так. Чувак заманивает людей в свое учение секту.
Что касается противников прививок, то это дураки, опасные в основном для себя и своих детей. Но, конечно Вы правы, им тоже нужно публично возражать, чтобы они не вводили в заблуждение других людей.
Только не аппелируйте снова к плюрализму, говоря, что это их мнение (противников прививок) против моего мнения (сторонника прививок). Это не вопрос веры (религии). Это вопрос науки. Если Вам кто-то скажет, что 2 x 2 = 73, то это не мнение, а идиотизм.
Это я у sineemore научилась. :D
Что касается прививок, то тут вы, как говорят американцы, лаете не на то дерево - я точно так же считаю антипрививочное течение мракобесным и крайне опасным. Как и секты... Но дело не в этом, а... назовём это гротескной непропорциональностью между вводным постом (о прививках или о сефиротике) и вашей реакцией. Ну вот ещё аналогия: кто-то свечу зажег (НЕ на условной бензоколонке, а в нейтральной обстановке), а вы прибежали и залили беднягу пеной из огнетушителя. :)
P.S. Вера и религия - далеко не одно и то же. Трудно понять, о чем из них вы говорите, когда используете эти понятия вперемешку.
~aurinko~
27-04-2018, 17:09
Один из вариантов - люди несчастные, без близких друзей и семьи, ищут поддержку хоть в секте.
Иногда еще бывают наивные и ищущие справедливый честный мир, и уходят в секты, отдавая главарю все нажитое и прислуживая ему
Я не думаю что всё должно быть так плохо. Думаю что легко заманить человека которому плохо. Но плохо может быть и из за например развода. Могут быть и друзья и близкие. Главное что человеку по какой -то причине плохо. Это тот момент когда на человека легко повлиять. Или человеку обещяют что ему помогут, что раз и плохо ему больше не будет.
Тоже думаю что заманивают тех кто за справедливость, кто хочет помочь другим.
И ещё думаю что у человека нет всей информации о том а как там в секте. Тогда бы туда никто и не вступил. Человеку говорят одно, а когда он узнаёт как всё на самом деле, тогда уже поздно.
Наверное там и те кто ищет что-то новое. Те, кто ищет смысл в жизни, веру в что-то.
http://ezoteriki.net/direction-124.html
"Сефиротика - разновидность магии, берущая основу в древнеегипетской Книге Тота и иудейской Каббале и базирующаяся на позиции единства человеческого разума с планетарным сознанием. В представлении магов данного направления планетарное сознание рассматривается как многоярусная иерархическая система, подобная мозгу живого организма. В зависимости от места включения в планетарное сознание люди делятся на касты, причем, люди более высоких каст подключены к более высокочастотным областям планетарного сознания. Существует схема циркуляции энергии внутри планетарного сознания, именуемая "Деревом Сефирот" (Древо Жизни)."
Прелестно..
У меня была девушка давным давно которая захотела присоединиться к секте и меня тащила туда. Я как атеист от мозга костей сходил пару раз на их сходки как на приколное шоу. Одни там с умными лицами несли такую пургу про вселенную, богов и т.п. а другие с такими лицами их слушали что как будто пытались вникнуть в теорию струн и квантовую механику. Там пирожками угощали но я их есть не решился, а то бы там и остался в секте. Пирожки то небось магические :lol: :smoke:
Девушка в той секте и сгинула. Не знаю что с ней сейчас. Но каждому свое.
Sergey fin
27-04-2018, 17:25
У меня по жизни всё хорошо. У меня отличная семя и работа. Что бы что то изучать не обязательно платить. Я учусь находить ответы, на вопросы которые возникают по жизни, делать выводы и осознавать их.
У кого то было написанно что мне 20 лет- нет мне 34.
malexTrolli, от пирожка могла бы произойти телепортация в масло.
https://m.youtube.com/watch?v=0Iu8x7j0iB0
Ну вот ещё аналогия: кто-то свечу зажег (НЕ на условной бензоколонке, а в нейтральной обстановке), а вы прибежали и залили беднягу пеной из огнетушителя. :)
О! Мы с Вами почти пришли к согласию. :) Чуть-чуть уточню. Зажег свечу днем на улице, не на бензоколонке, но направляется с ней к бензоколонке, до которой сто метров. :)
sineemore
27-04-2018, 19:19
Вера и религия - одно и то же. Если говорят о способе взаимодействия с миром.
С точки зрения способов познания, есть научный способ или рациональный, есть религия (миф), есть искусство и тп.
Если говорить об общественных структурах, то слово "религия" приобретает другое значение. Например, буддизм или православие.
Тогда можно говорить, что религия и религия - не одно и то же.
Короче говоря, у слова "религия" есть значения "вера", а есть "социальная структура с набором обрядов".
Можно загуглить Ожегова, например:
"-и, ж. 1. Одна из форм общественного сознания - совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), к-рые являются предметом поклонения. 2. Одно из направлений такого общественного сознания. Мировые религии (буддизм, ислам, христианство). 3. перен. Сложившиеся непоколебимые убеждения, безусловная преданность какои-н. идее, принципу, нравственному закону, ценности. Преклонение перед разумом - его р. Любовь к ближнему - р. гуманиста. || прил. религиозный, -ая, -ое (к 1 и 2 знач.)."
Это все к тому, что противопоставлять веру и религию принято среди пропагандистов религии, но это не совсем корректно, на мой взгляд. Это просто риторический прием для убеждения
http://ezoteriki.net/direction-124.html
"Сефиротика - разновидность магии, берущая основу в древнеегипетской Книге Тота и иудейской Каббале и базирующаяся на позиции единства человеческого разума с планетарным сознанием. В представлении магов данного направления планетарное сознание рассматривается как многоярусная иерархическая система, подобная мозгу живого организма. В зависимости от места включения в планетарное сознание люди делятся на касты, причем, люди более высоких каст подключены к более высокочастотным областям планетарного сознания. Существует схема циркуляции энергии внутри планетарного сознания, именуемая "Деревом Сефирот" (Древо Жизни)."
Прелестно..
Вот это уж точно прелестно. Коричневые несколько идеи
brodaga @ po zizni @
27-04-2018, 21:13
Лично я тебя так не воспринимаю,дажe если это и развод.
Поэтому расскажи свoё миропонимание в 20 лет,мне действительно интересно,я пока таких не встречал,лишь в youtube и интернете.
Я тебя в 2-раз старше по телу,может двоя душа опытней моей.
В 20 лет я был в полном невeжестве,но и время было такое,все сидели в обшей тюрьме.
Для вас сейчас врeмя золотое,если есть понимание и созрел.
Вот мне и интересно,много ли таких проснувшихся реально,а не начитавшихся книг в инете.
Вокруг мeня молодые в полном сне сознания и даже страдание не способно их пробудить.
Осподя ! Да Вы прикалываетесь !!! А я-то сначала подумал , что Вы - всерьёз . Отличный юмор . Респект !
Вы че, ребята, подохренели?
То есть если человек идёт в пропасть, то пусть нахрен идёт, раз сам дороги не видит? Нам то какое нафиг дело. Помочь, млин, когда кто-то не в адеквате - не, это не к нам. Пущай сам выбирается. Ну че, молодцы!
А кто из нас идёт к пропасти то?
И от куда ты знаешь,что там пропасть?
Это знает тот,кто подходил к краю,не так ли?
И почему ты решила ,что Серёга уже на краю?
Любимая работа и семья не допустит,он ведь не один,а сильно привязан и очень крепко.
Он еше не знает,что такое край,поверь мне.
Так,что ты напрасно беспокоишся ,лучше накати пивка и расслабся. :)
Да ну действительно, пусть идёт.
Ни в одной семье никогда никто не попал в секту.
Да и любая секта - это ещё не край. Всегда есть шанс уйти домой.
А когда свалишься в пропасть - мы-то вроде и непричем. Говорили же - думай сам. Мы молодцы!
sineemore
28-04-2018, 02:49
Да ну действительно, пусть идёт.
Ни в одной семье никогда никто не попал в секту.
Да и любая секта - это ещё не край. Всегда есть шанс уйти домой.
А когда свалишься в пропасть - мы-то вроде и непричем. Говорили же - думай сам. Мы молодцы!
А как помочь?
Покажите на примере тогда.
О! Мы с Вами почти пришли к согласию. :) Чуть-чуть уточню. Зажег свечу днем на улице, не на бензоколонке, но направляется с ней к бензоколонке, до которой сто метров. :)
Нет, пока что согласия не получается. Никуда этот человек не направляется. Просто вы когда-то видели, как человек похожего роста и возраста с похожей свечой направлялся... И другие вторят - «мы тоже когда-то видели, не, ну в самом деле видели! Ой, что тогда было, что бы-ы-ыло! Как можно вот так вот - видеть человека со свечой, и всего-то в 3 км от бензоколонки - и не возжелать залить его пеной из огнетушителя! И ещё собссно огнетушителем по кумполу же, чтоб уж наверняка!»
sineemore
28-04-2018, 13:38
Нет, пока что согласия не получается. Никуда этот человек не направляется. Просто вы когда-то видели, как человек похожего роста и возраста с похожей свечой направлялся... И другие вторят - «мы тоже когда-то видели, не, ну в самом деле видели! Ой, что тогда было, что бы-ы-ыло! Как можно вот так вот - видеть человека со свечой, и всего-то в 3 км от бензоколонки - и не возжелать залить его пеной из огнетушителя! И ещё собссно огнетушителем по кумполу же, чтоб уж наверняка!»
Вы написали, что понимаете с первого раза, но снова искажаете мои слова, как будто не понимаете.
Будем честными, какая же это свеча. Это наоборот, кто-то отключает свет разума. Просто свет требует больше труда, чем темнота.
Вы написали, что понимаете с первого раза, но снова искажаете мои слова, как будто не понимаете.
Будем честными, какая же это свеча. Это наоборот, кто-то отключает свет разума. Просто свет требует больше труда, чем темнота.
Это не ваши слова.
Про свечу - аналогия, а не метафора, и она работает, а ваша метафора ясна, но к моей аналогии отношения не имеет.
sineemore
28-04-2018, 15:09
Это не ваши слова.
Про свечу - аналогия, а не метафора, и она работает, а ваша метафора ясна, но к моей аналогии отношения не имеет.
Ясно, но в таком случае "зажечь свечу" слишком много культурных коннотаций имеет, это устойчивая довольно метафора в культуре (например, есть песня Элтона Джона. "свеча памяти", религиозный ритуальный смысл). Звучит с явно положительным, возвышенным оттенком.
Есть выражение "палить из пушки по воробьям", например. Если имеется в виду это в аналогии. Тут, конечно, согласна.
С другой стороны, что за дикая политкорретность бояться называть вещи своими именами. Это самообман, а не свеча (в данном случае метафора уже, на Ваша). В лучшем случае хобби типа гороскопа, в худшем - потеря связи с реальностью
фитюлька
28-04-2018, 15:43
скорей всего автор темы не ожидал такого разворота), захотел найти единомышленников, а кто из беседующих в теме не хочет их иметь? вот. а то, что его интерес не совпадает с моим/вашим/его, разве есть в этом что-то предосудительное? вот, возвращаемся к тому, что кто-то из нас видит в интересе Сергея "плохое", но это только наше с вами восприятие, причем тут Сергей и его увлечение/интерес? Так что не нагоняйте на себя "плохое" в заинтересованности Сергея и будет всем счастье). Подобное притягивает подобное... кому Каббала - свет в окошке, кому - "оттянуться пивком", тоже самое. На вкус и цвет...) Иметь мнение, хорошо, не настаивать на своем, еще лучше))...
скорей всего автор темы не ожидал такого разворота), захотел найти единомышленников,Скорее всего, это был пропагандистский (рекламый) заход автора. Ох, сколько подобных тут было.
фитюлька
28-04-2018, 16:58
Сударь, конечно, если только заявленное на "познакомиться", вами так интерпретируется.
sineemore
28-04-2018, 17:43
Сударь, конечно, если только заявленное на "познакомиться", вами так интерпретируется.
Никакой шарлатан не будет начинать знакомство со слов "давайте, я Вас облапошу". Конечно, заявленное можно интерпретировать как угодно.
В лучшем случае хобби типа гороскопа, в худшем - потеря связи с реальностьюЯ склонен думать, что, в конечном итоге, "лучший" вариант тут маловероятен, т.к. даже начавшись с хобби, дорожка приведёт в круг себе подобных, где синергетический эффект быстрее перекосит крышу. А реальность - тайна великая есть. Дон Хуан подтвердит...
Sergey fin
28-04-2018, 21:50
Я действительно не ожидал такой бурной дискуссии. Не каждый день услышишь в свой адрес: сектант- вербовщик, преступник, человек идущий в пропасть и т.д. Хочу заметить, что я ищу людей которые уже интересуются этим и ни кого не зазываю. То, что некоторые пытаются перемыть мне косточки- от них это пошло и у них это останется. В любом случае я не обижаюсь за высказанное. А тему я конечно удалю через какое то время, т.к. думаю большая часть пользователей тему просмотрела. Думаю это всех удовлетворит)))
sineemore
28-04-2018, 22:10
Я действительно не ожидал такой бурной дискуссии. Не каждый день услышишь в свой адрес: сектант- вербовщик, преступник, человек идущий в пропасть и т.д. Хочу заметить, что я ищу людей которые уже интересуются этим и ни кого не зазываю. То, что некоторые пытаются перемыть мне косточки- от них это пошло и у них это останется. В любом случае я не обижаюсь за высказанное. А тему я конечно удалю через какое то время, т.к. думаю большая часть пользователей тему просмотрела. Думаю это всех удовлетворит)))
Эта дискуссия не о Вас лично, а о самих учениях скорее. Их обычно организуют с целью заработать и удовлетворить личные амбиции власти или самооценки.
В принципе, такие вещи могут быть безобидными, а могут быть очень небезобидными.
Многим, увлекающимся магией действительно сносит башню.
Вообще не верю, что разделение людей на касты может быть признаком чего-то хорошего, это манипулятивная штука. Во-первых, чтобы человеку было лестно приближение к высшим кастам, во-вторых, чтобы учителя нельзя было критиковать. Ну и оправдать такой идеей можно много нехороших вещей.
В принципе делать суждения о том, кто в какой касте - не дело человека.
Эта дискуссия не о Вас лично, а о самих учениях скорее. Их обычно организуют с целью заработать и удовлетворить личные амбиции власти или самооценки.
В принципе, такие вещи могут быть безобидными, а могут быть очень небезобидными.
Многим, увлекающимся магией действительно сносит башню.
Вообще не верю, что разделение людей на касты может быть признаком чего-то хорошего, это манипулятивная штука. Во-первых, чтобы человеку было лестно приближение к высшим кастам, во-вторых, чтобы учителя нельзя было критиковать. Ну и оправдать такой идеей можно много нехороших вещей.
В принципе делать суждения о том, кто в какой касте - не дело человека.
На кастах построено индийское общество.
Чтоб ему пусто было.
sineemore
29-04-2018, 01:38
На кастах построено индийское общество.
Чтоб ему пусто было.
Это аргумент в пользу учений, говорящих " В зависимости от места включения в планетарное сознание люди делятся на касты, причем, люди более высоких каст подключены к более высокочастотным областям планетарного сознания"?
Это аргумент в пользу учений, говорящих " В зависимости от места включения в планетарное сознание люди делятся на касты, причем, люди более высоких каст подключены к более высокочастотным областям планетарного сознания"?
Нет, это не аргумент. Это к слову пришлось.
фитюлька
29-04-2018, 12:38
аргумент один, свой опыт соприкосновения с жизнью.. сколько бы человеку не говорили "это горькое/сладкое", пока не попробует, не узнает/ не поймет...
или у кого-то есть желание читать то, что ему не нравится? и так во всем.. разнообразие .. множественность. Вас "синееморе" пугают строки о планетарном сознании и кастах, почему этот аргумент должен отпугивать другого? ..не читайте, не зацикливайтесь на этом, указали человеку, на ваше понимание, что это сомнительные мысли, и замечательно, но кто-то страшится и палки, похожей на змею, а кому-то интересно ее разглядеть поближе...
sineemore
29-04-2018, 13:35
аргумент один, свой опыт соприкосновения с жизнью.. сколько бы человеку не говорили "это горькое/сладкое", пока не попробует, не узнает/ не поймет...
или у кого-то есть желание читать то, что ему не нравится? и так во всем.. разнообразие .. множественность. Вас "синееморе" пугают строки о планетарном сознании и кастах, почему этот аргумент должен отпугивать другого? ..не читайте, не зацикливайтесь на этом, указали человеку, на ваше понимание, что это сомнительные мысли, и замечательно, но кто-то страшится и палки, похожей на змею, а кому-то интересно ее разглядеть поближе...
Меня совершенно не пугают эти слова про касты. Для меня это признак лохотрона, с одной стороны. С другой, фашизм тоже строился на похожих идеях, но на фашизм такая идеология не потянет, потому что слишком мелкая.
Я не собираюсь никому навязывать свои мнения, высказываю просто, что думаю.
PS я кстати вообще начала эту беседу не из-за сефиротики, а из-за этих ужасных псевдо-аргументов о том, что "раз мозг Ваш разве можно его взломать". манипуляции сплошные, даже у Вас.
"палка, похожая на змею"... это тоже манипуляция, потому что вроде как аналогия, то есть способ доказать, с другой стороны, это утверждение совершенно бездоказательное, что это не змея, а палка.
ну конечно, это не змея, это скорее Лиса Алиса и Кот Базилио, плюс некоторым адептам, окончившим магические школы сносит башню капитально, но ничего страшного.
фитюлька
29-04-2018, 14:03
.."мы не верим в то, что видим, мы видим то, во что верим" - очень согласна с таким постулатом.. это к манипулятивности в частности...
sineemore
29-04-2018, 14:11
.."мы не верим в то, что видим, мы видим то, во что верим" - очень согласна с таким постулатом.. это к манипулятивности в частности...
Я не основываю свои слова на вере, на жизненном опыте и на теории основываю.
"Вера" - это "уверенность в невидимом", как говорится. А знание - это увренность в видимом. В моем случае это предположение с большой долей вероятности.
Тоже к слову о манипуляциях.
Зашёл на информационный форум(а у них есть свои форумы,специфические,там все друзья им)сделал сброс рекламы,а потом хоп.... :)
То, что некоторые пытаются перемыть мне косточки- от них это пошло и у них это останется. В любом случае я не обижаюсь за высказанное
Потренеровался ,хотя уже знал ответную реакцию. :)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я не основываю свои слова на вере, на жизненном опыте и на теории основываю.
"Вера" - это "уверенность в невидимом", как говорится. А знание - это увренность в видимом. В моем случае это предположение с большой долей вероятности.
Тоже к слову о манипуляциях.
Здесь похоже ,что мысли создают мир(концепции)
Типа,когда ребёнку показать и сказать ,что эта птичка,он уже никогда не увидет реальную птицу.
Так и люди,видят так и то,каков их мыслительный мир.
П.С.И да,мы не видим реальность,а то,каков наш мир (ум)
sineemore
29-04-2018, 14:50
Здесь похоже ,что мысли создают мир(концепции)
Типа,когда ребёнку показать и сказать ,что эта птичка,он уже никогда не увидет реальную птицу.
Так и люди,видят так и то,каков их мыслительный мир.
Так я и говорю, что не пытаюсь никого ни в чем убеждать. Это правда, что человек должен познавать все на своем опыте.
Но если бы это было ТОЛЬКО так, то не было бы смысла даже в человеческом языке. Нам бы не было смысла друг с другом общаться тогда. Да и в самих магических школах тоже, нафиг эти школы, раз человек может только САМ.
Так я и говорю, что не пытаюсь никого ни в чем убеждать. Это правда, что человек должен познавать все на своем опыте.
Но если бы это было ТОЛЬКО так, то не было бы смысла даже в человеческом языке. Нам бы не было смысла друг с другом общаться тогда. Да и в самих магических школах тоже, нафиг эти школы, раз человек может только САМ.
Обшение,это возможность понять себя и других.
Язык-это инструмент коммуникации с подобными.
Магия-это ешё не обьясномое,но работает,как огонь во времена мамонтов. :)
sineemore
29-04-2018, 15:11
Обшение,это возможность понять себя и других.
Язык-это инструмент коммуникации с подобными.
Магия-это ешё не обьясномое,но работает,как огонь во времена мамонтов. :)
ну вот люди и обмениваются идеями.
есть много способов узнавать что-то - на своем опыте, из теории, еще как-то. если был бы только свой опыт, то смысла в системах знаний бы не было.
зачем люди, например, пишут книги по сектоведениям или по манипулятивным техникам, по психологии или по истории? знания накапливаются ... блин это же очевидно, по-моему.
и потом появляется некий гуру и говорит "сам не попробуешь, не узнаешь!".
магия - это попытка управлять вещами, минуя рациональный метод, сверхестественно то есть. хочется, например, чтобы был урожайный год, но технологий пока человек не знает. потому вместо технологий использует пляски с бубном или принесение жертв, поет заклинательные песни.
это действует как плацебо (дает уверенность в хаотическом мире), а если не действует, то ищутся причины такие же иррациональные, и снова появляется этот эффект плацебо (то есть мир снова кажется объяснимым)
anttisepp
29-04-2018, 15:17
Ох уж эта малая и большая психиатрия... :( :thumbdown
Если эта тема не стеб, то вовремя сказать человеку что он передурок это благо для него и окружающих.
sineemore
29-04-2018, 16:23
Если эта тема не стеб, то вовремя сказать человеку что он передурок это благо для него и окружающих.
Человек, может, и не придурок. Но то, что существуют секты и учения, которые по сути являются способом промыть мозги и откачать деньги, надо говорить.
Просто кого-то эти учения не травмируют, может быть, есть люди, которым все - позитивчик. Но много кого они травмируют. А магические школы, судя по тому, что я прочитала, строятся иерархически, и чтобы двигаться дальше, надо платить. Каша, которая при этом инсталлируется в мозги, феерична.
Человек просто теряет связь с реальностью, уходит в фантазии, тратит деньги на совершенно ему ненужную, порабощающую его психику идеологию. Работу можно потерять, потому что люди опасаются неадекватности. Можно нанести отношениям в семье.
Пусть каждый сам пробует, конечно, но почему бы не говорить прямо о некоторых вещах без толерантности и прекраснодушествования?
«Огласите весь список, пжалста».
Обрисуйте круг-границу придурочности
Человек, может, и не придурок. Но то, что существуют секты и учения, которые по сути являются способом промыть мозги и откачать деньги, надо говорить.
Вы то ко что обрисовали цель/функцию любого коммерческого бренда. Почему бы уважаемой Форумской публике не «кинуться с огнетушителем» на «свечу» темы, например, об Айфоне: «Привет, у кого есть? Я тоже подумываю купить. Посоветуйте.» Давайте, коллективно набросьтесь на него, открывая ему глаза, что коварный Яблок лелеет мечту промыть ему мозги офихительностью своего продукта и отобрать его денежки. :)
sineemore
29-04-2018, 18:08
Вы то ко что обрисовали цель/функцию любого коммерческого бренда. Почему бы уважаемой Форумской публике не «кинуться с огнетушителем» на «свечу» темы, например, об Айфоне: «Привет, у кого есть? Я тоже подумываю купить. Посоветуйте.» Давайте, коллективно набросьтесь на него, открывая ему глаза, что коварный Яблок лелеет мечту промыть ему мозги офихительностью своего продукта и отобрать его денежки. :)
У вас тут нарушение правил логики.
Есть такая штука, как "паралогизм", а есть "софизм". У Вас одно из этих двух.
«Что ты не терял, то имеешь; рога ты не терял; значит у тебя есть рога»
http://www.bibliotekar.ru/logika-2-2/62.htm
Вы видите, что некоторому предмету A (магическая школа) свойственны некоторые качества предмета B (коммерческие брэнды) и говорите, что поэтому предмет A полностью тождественен предмету B (и потому если нам кажутся глупыми некоторые поступки в отношении B, то в отношении A они точно так же глупы)
Вы упускаете при этом множество других факторов и признаков, которые свойственны A и B, на самом деле Ваша аналогия неправомерна.
1) Apple открыто заявляет о том, что это коммерческий брэнд, и да, какой сюрприз, всем известно что любом маркетинга есть доля обмана, но есть определенные границы, за который этот обман выходить не может.
Когда говорят, что продают одну вещь, а втюхивают другую - это обман.
2) Apple продает вещи, у которых узкое предназначение бытовое. А магические школы берут под контроль всю жизнь человека и носят деструктивный характер сами по себе.
В данном случае лучше проводить параллели с финаносвыми пирамидами типа МММ, и то это нельзя называть полной аналогией.
Поскольку денежки тут даже не самый огромный ущерб.
sineemore
29-04-2018, 18:12
Есть шутка, что каждый, кто пил воду, умер или умрет. Следовательно, вода смертельна.
У Вас логика точно такая же в данном рассуждении.
Есть шутка, что каждый, кто пил воду, умер или умрет. Следовательно, вода смертельна.
У Вас логика точно такая же в данном рассуждении.
Так это ж ваша и есть. :)
sineemore
29-04-2018, 18:30
Так это ж ваша и есть. :)
Нет, не моя. Это Ваша)
Вы же отождествляете школы магии и Apple по признаку "коммерция и промывка мозгов (как будто других признаков нет), а не я.
Моя логика в том, что если школа говорит, что научит духовности и откроет тайны мироздания, а сама облапошит подчистую, лишит и денег, и остатка мозгов - это лохотрон.
Вы говорите, что ага... но ведь коммерческие брэнды тоже выкачивают деньги и промывают мозг, значит, лохотрон и они.
То есть я Вам говорю, к примеру, что от яда умирают, потому яд не надо пить.
А Вы говорите, кто пьет воду тоже умирает, значит, и воду не надо пить.
Или Вы искренне не понимаете, или тоже манипулируете.
«Огласите весь список, пжалста».
Обрисуйте круг-границу придурочности
Сифиротика - точно внутри границ придурочности.
Нет, не моя. Это Ваша)
Вы же отождествляете школы магии и логику по признаку "коммерция и промывка мозгов (как будто других признаков нет), а не я.
Моя логика в том, что если школа говорит, что научит духовности и откроет тайны мироздания, а сама облапошит подчистую, лишит и денег, и остатка мозгов - это лохотрон.
Вы говорите, что ага... но ведь коммерческие брэнды тоже выкачивают деньги и промывают мозг, значит, лохотрон и они.
То есть я Вам говорю, к примеру, что от яда умирают, потому яд не надо пить.
А Вы говорите, кто пьет воду тоже умирает, значит, и воду не надо пить.
Или Вы искренне не понимаете, или тоже манипулируете.
Сходство общего принципа есть, отрицать это невозможно. Остальные ковыряния в тонкостях смыслов - мелочи, ничуть не меняющие общей комичности ситуации в этой теме: почти истеричная паника из домыслов, запутавшихся в себе побочных мыслей и дутья на чужую воду после своего молока. :)
Так на русских форумах так принято. Человек задает вопрос а вместо ответа получает сто тыщ постов о ток как он не прав :) Поддерживаем традицию.
Вот это - самый честный и осмысленный ответ во всей теме. Остальное - словоблудие, обрадовавшееся поводу поизобличать, поперемывать косточки и просто потрындеть.
sineemore
29-04-2018, 19:11
Сходство общего принципа есть, отрицать это невозможно. Остальные ковыряния в тонкостях смыслов - мелочи, ничуть не меняющие общей комичности ситуации в этой теме: почти истеричная паника из домыслов, запутавшихся в себе побочных мыслей и дутья на чужую воду после своего молока. :)
Это совсем не мелочи. Если есть какой-то общий принцип, это не делает вещи тождественными во всем полностью. А кто так отождествляет, тот манипулирует или просто не очень логично рассуждает.
Я не вижу истеричной паники. Это Вам кажется. Про домыслы я тоже, думаю, кажется. Хоть Вы личный опыт и не признаете, но наверняка многие сталкивались лично и не раз с подобными вещами.
sineemore
29-04-2018, 19:15
Вот это - самый честный и осмысленный ответ во всей теме. Остальное - словоблудие, обрадовавшееся поводу поизобличать, поперемывать косточки и просто потрындеть.
Или представить себе некоторым Д´Артаньяном, защищающим слабых и обиженных и гордо несущим моральное знамя.
Чем только это отличается от трепа.
Или представить себе некоторым Д´Артаньяном, защищающим слабых и обиженных и гордо несущим моральное знамя.
Чем только это отличается от трепа.
Не знаю. А где тут такой Д’Артаньян? Не про меня же вы, в самом деле (нужды в защите я не увидела, а мне действительно было интересно узнать, что движет людьми в такой нерациональной и непропорциональной реакции) - подобные фантазии были бы чересчур, тем более для вас.
Это совсем не мелочи. Если есть какой-то общий принцип, это не делает вещи тождественными во всем полностью. А кто так отождествляет, тот манипулирует или просто не очень логично рассуждает.
Я не вижу истеричной паники. Это Вам кажется. Про домыслы я тоже, думаю, кажется. Хоть Вы личный опыт и не признаете, но наверняка многие сталкивались лично и не раз с подобными вещами.
Я личный опыт очень признаю, но не переоцениваю.
sineemore
29-04-2018, 20:12
Не знаю. А где тут такой Д’Артаньян? Не про меня же вы, в самом деле (нужды в защите я не увидела, а мне действительно было интересно узнать, что движет людьми в такой нерациональной и непропорциональной реакции) - подобные фантазии были бы чересчур, тем более для вас.
Кем что движет. Лично я обычно прохожу мимо в подобных случаях, потому что знаю, что в таких случаях нет смысла спорить.
С другой, если взять тот же Apple, люди обсуждают на форумах, какая модель того или иного продукта лучше, а какая хуже. Чем Вас не устраивает то, что сейчас люди обсуждают другой продукт?
Иногда реакция бывает негативная на многие продукты, например, на Гербалайф.
PS Про Д´Артаньяна - да, Вас имела в виду. Извините) Такое ощущение сложилось, Вы же даете моральную оценку ответившим.
Конечно, оно и есть иногда аморально называть психиатрию психиатрией, ведь никто не может от этого зарекаться. Но она от этого психиатрией не перестает быть. Я не про человека говорю, а про учение в данном случае.
Кем что движет. Лично я обычно прохожу мимо в подобных случаях, потому что знаю, что в таких случаях нет смысла спорить.
С другой, если взять тот же Apple, люди обсуждают на форумах, какая модель того или иного продукта лучше, а какая хуже. Чем Вас не устраивает то, что сейчас люди обсуждают другой продукт?
Иногда реакция бывает негативная на многие продукты, например, на Гербалайф.
PS Про Д´Артаньяна - да, Вас имела в виду. Извините) Такое ощущение сложилось, Вы же даете моральную оценку ответившим.
Конечно, оно и есть иногда аморально называть психиатрию психиатрией, ведь никто не может от этого зарекаться. Но она от этого психиатрией не перестает быть. Я не про человека говорю, а про учение в данном случае.
Да бог с ним, с учением. Ну хорошо, пусть я буду д’Артаньяном - хоть и эгоистичным - мне действительно решительно не понравилось, как на него напали, заклевали, чуть ли ни похоронили, чуть ли ни обвинили в ментальном терроризме... Безотносительно к тому, как он сам в связи с этим себя чувствует, я сочла эту реакцию уродливости, неумной и недоброй, а значит - не имеющей никаких причин быть выплеснутой.
Parabellum
29-04-2018, 20:33
Я уже запутался в терминах...Можно попроще - что такое хорошо, что такое плохо? Человек увлекается сифили..серафи..в-общем, чем-то увлекается. Ему сказали, что его увлечение является набором умных, но пустых слов. Автор говорит (в общественном форуме, где каждый может говорить, что ему вздумается, на секундочку), чтобы все проходили мимо, если не нравится. Получается, можно писать тут только то, что нравится автору? Странно...
Parabellum
29-04-2018, 20:52
Да бог с ним, с учением. Ну хорошо, пусть я буду д’Артаньяном - хоть и эгоистичным - мне действительно решительно не понравилось, как на него напали, заклевали, чуть ли ни похоронили, чуть ли ни обвинили в ментальном терроризме... Безотносительно к тому, как он сам в связи с этим себя чувствует, я сочла эту реакцию уродливости, неумной и недоброй, а значит - не имеющей никаких причин быть выплеснутой.
Вы мне напомнили изумительную сцену собрания :) Чтобы не скучно, где-то с 2:40 смотреть.
_RJNdjL5G34?t=2m37s
Непонимаю, почему нельзя называть вещи своими именами на основе миропонимания и мироощущения? Нельзя давать наиболее подходящие характеристики каким то явлениям или их представителям?
Вы мне напомнили изумительную сцену собрания :) Чтобы не скучно, где-то с 2:40 смотреть.
_RJNdjL5G34?t=2m37sочень похоже на подобную же сцену в «Афоне», с Талызиной. :)
Я уже запутался в терминах...Можно попроще - что такое хорошо, что такое плохо? Человек увлекается сифили..серафи..в-общем, чем-то увлекается. Ему сказали, что его увлечение является набором умных, но пустых слов. Автор говорит (в общественном форуме, где каждый может говорить, что ему вздумается, на секундочку), чтобы все проходили мимо, если не нравится. Получается, можно писать тут только то, что нравится автору? Странно...
Вот мне так и осталось непонятным - зачем ему это сказали? Какую цель преследовали эти люди? Ведь у любых высказываний, обращённых к кому-то есть какая-то цель, иначе, получается, собака лает - ветер носит. Информативную- то есть считали, что они сейчас ему откроют глаза? Маловероятно. Какие ещё варианты?
sineemore
29-04-2018, 21:31
Я-то как раз думаю, что и надо, чтобы в сети был трезвый анализ таких учений. Хотя сама думаю, что "спасение голубых китов" не самое здоровое занятие. то есть активизм ) не очень здоровое дело.
В контакте есть группы поддержки пострадавшим от разных учений, тем не менее.
Про конкретно реакцию на человека - думаю, не самая дружелюбная реакция, конечно. Если человек, например, в пограничном состоянии, про пропасть лучше не говорить, это напугает еще больше. Взломщик в данном случае безобиднее звучит, хотя, может, этот человек искренне интересуется.
Правда, вероятно, это все-таки реклама была.
Parabellum
29-04-2018, 21:35
Вот мне так и осталось непонятным - зачем ему это сказали? Какую цель преследовали эти люди? Ведь у любых высказываний, обращённых к кому-то есть какая-то цель, иначе, получается, собака лает - ветер носит. Информативную- то есть считали, что они сейчас ему откроют глаза? Маловероятно. Какие ещё варианты?
Моё мнение (может не совпадать с мнением остальных):
1. Общественная площадка позволяет высказывать своё мнение, без указания на то, кому и куда идти человеку, его высказывающее. Поэтому, часто читаем то, что не особо приятно.
2. Есть такое изречение одно английского публициста: "Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали." Поэтому, всякого рода нечистых на руку людей легко можно определить по фразе "вас никто не просил высказываться по этой теме" или "не нравится, не пишите, зачем реагируете".
Люди делятся своим опытом. И это не запрещено.
То, что он ,вероятно, им не поверит или проигнорирует - это уже его дело. Зато зная мнение и других людей, читающие задумаются и не станут бездумно верить очередной модной околесице, супер-инвестициям забесплатно, и прочим мошенникам.
Sergey fin
30-04-2018, 15:53
Подкину дровишек)))
Вы когда нибудь задумывались какие мысли в голове вертятся? Они Ваши или чьито? Вы когда нибуть пробовали посидеть в тишине, без мыслей? С самим собой.
Вы когда нибуть пробовали посидеть в тишине, без мыслей? С самим собой.
Человек не может не мыслить, если он в сознании и в здравом уме.
Подкину дровишек)))
Вы когда нибудь задумывались какие мысли в голове вертятся? Они Ваши или чьито? Вы когда нибуть пробовали посидеть в тишине, без мыслей? С самим собой.
Мне как-то в одной книжке попалась идея о том, что все прошлые и будущие мысли всех людей в миремуже существуют. Когда они приходят людям в головы, то эти люди их не «выдумали», а просто будто «словили своей антенной». И вот надо свою «антенну» держать в чистоте и настраивать на ловлю хороших мыслей и на отталкивание плохих мыслей.
Мне эта идея понравилась. :)
Без мыслей сидеть пробовала один раз, но, кажется, не очень получилось.
Человек не может не мыслить, если он в сознании и в здравом уме.
Может,но в медитации или глубоком сне.
Серёга экзаменирует нас,но сам пока этого не познал,лишь читал.
В его словах ошибка. :)
Мне как-то в одной книжке попалась идея о том, что все прошлые и будущие мысли всех людей в миремуже существуют. Когда они приходят людям в головы, то эти люди их не «выдумали», а просто будто «словили своей антенной». И вот надо свою «антенну» держать в чистоте и настраивать на ловлю хороших мыслей и на отталкивание плохих мыслей.
Мне эта идея понравилась. :)
Без мыслей сидеть пробовала один раз, но, кажется, не очень получилось.
Я когда в аспирантуре изучал философию и не таких теорий начитался. И что у камней есть душа и что вы это на самом деле мое второе я и больше никого в мире кроме меня нет. Философия еще та наука укуренная.
Я когда в аспирантуре изучал философию и не таких теорий начитался. И что у камней есть душа и что вы это на самом деле мое второе я и больше никого в мире кроме меня нет. Философия еще та наука укуренная.У нас философия началась в гимназии, закончилась в университете. Это хорошо, когда она начинается рано и длится долго - смолоду к ней привыкаешь и получаешь дозировано и разнообразно, так что есть время привыкнуть, переварить и устаканить, а потом всё это забыть, но на этой же подоплёке сформировать свой путь. Точней, вступить на путь формирования своего пути. :) Хм, вспомнила сейчас, что я даже экзаменационный реферат по Аристотелю в школе сдавала. :D
sineemore
30-04-2018, 18:20
Откуда приходят мысли, насколько я знаю, неизвестно) Но теорий на эту тему существует миллион.
Но для начала неплохо определить понятие "мысль". Мысли разные бывают, кроме того, бывают люди с особенностями мышления, вот откуда приходят мысли к ним, если они мыслят совершенно не так, как мы? (кто-то, может, читал книжки типа Оливера Сакса или "Звезды в ладонях" еще есть советский вариант, более древний, но более интересный, на мой взгляд). У Сакса есть про близнецов, которые строили какие-то числительные ряды. Есть люди с выраженной синестезией, который слышат цвета, к примеру. Во сне мысли могут быть совершенно невероятными, можно во сне сосиску умножать на постоянство, потому что ковер голубой и четверг. Во сне такая логика понятна, но наяву уже нет, откуда пришла к нам эта мысль?
Можно говорить, конечно, что мысль - это продукт мышления. С одной стороны. Но подумать "кисло", когда ощущаешь вкус лимона - это мысль или нет? Это ведь не продукт сознательного мышления типа "дважды два четыре", если кому-то понятно, о чем речь.
Короче говоря, не стоит упрощать все до быта, к таким вещам лучше научно подходить.
Определите, товарищи,что такое мысль, короче говоря.
Sergey fin
30-04-2018, 19:01
Мысли, или то что крутиться в голове выключить (остановить) вполне решаемая задача. С этим я столкнулся несколько лет назад, когда начал замечать за собой, что в голове мысли прыгают с одной на другую. Это как включённое радио болтающее на фоне. И если поставить вопрос где я?- через фон болтовни не пробиться.
Интерено это кому нибудь?
sineemore
30-04-2018, 19:16
Мысли, или то что крутиться в голове выключить (остановить) вполне решаемая задача. С этим я столкнулся несколько лет назад, когда начал замечать за собой, что в голове мысли прыгают с одной на другую. Это как включённое радио болтающее на фоне. И если поставить вопрос где я?- через фон болтовни не пробиться.
Надо сменить песню "Мои мысли мои скакуны" на Jonn Serrie "Sunday Morning Peace". Работает!
PS никакого "я" нет....
H-63LMPLlHU
Так то шизофрения а не сефиротика. Слуховые галлюцинации, расстройство мышления. Копай в этом направлении.
sineemore
30-04-2018, 19:39
Как поклонник(ца) Виктора Олеговича не могу сдержаться)
Пелевин про внутренний диалог и отсутствие "я" пишет в каждой книге.
Кая более подробно об этом говорит в "Снаффе" (книга уровня "1984" или "Дивный новый мир", крутая политическая сатира на все абсолютно, плюс интересный философский роман сам по себе), очень рекомендую, особенно в исполнении Чонишвили просто блеск, как слушаешь спектакль.
Украинские события, кстати, описаны в этой книжке до того, как произошли, иными словами, это можно назвать прогнозом.
XFMSEnB-Uw8
Надо сменить песню "Мои мысли мои скакуны" на Йонн Серрие "Сундаы Морнинг Пеаце". Работает!
ПС никакого "я" нет....
Как это нет?
Вы же есть и я есть,и муха цеце есть. :D
Пелевина ешё надо понимать правильно.
sineemore
30-04-2018, 21:45
Как это нет?
Вы же есть и я есть,и муха цеце есть. :D
Пелевина ешё надо понимать правильно.
Это шутка. Я не считаю, что "я" нет, мне вообще все равно, есть оно или нет.
А Пелевин бы Вам ответил:
- а кто такой этот я?
- ну я же чувствую, думаю
- мысли это электрические импульсы, которые возникают из-за раздражителей, но где тут я?
- но я же вижу муху цэ-цэ
- муха цэ-цэ - это проекция твоего ума
и тп все сведется потом к тому, что точки, откуда возникают мысли, как будто бы нет.
честно говоря, мне именно эта часть творчества Пелевина меньше интересна, чем сатирическая, так что я даже и не помню толком.
Мне лично все равно про "я")))))
Кстати вот и Будда тоже согласен, если судить по ссылке, то просто пофиг
https://dhamma.ru/lib/authors/thanissaro/anatta.htm
PS а автор темы все же рекламой занимается.....
Это шутка. Я не считаю, что "я" нет, мне вообще все равно, есть оно или нет.
А Пелевин бы Вам ответил:
- а кто такой этот я?
- ну я же чувствую, думаю
- мысли это электрические импульсы, которые возникают из-за раздражителей, но где тут я?
- но я же вижу муху цэ-цэ
- муха цэ-цэ - это проекция твоего ума
и тп все сведется потом к тому, что точки, откуда возникают мысли, как будто бы нет.
честно говоря, мне именно эта часть творчества Пелевина меньше интересна, чем сатирическая, так что я даже и не помню толком.
Мне лично все равно про "я")))))
Кстати вот и Будда тоже согласен, если судить по ссылке, то просто пофиг
хттпс://дхамма.ру/либ/аутхорс/тханиссаро/анатта.хтм
ПС а автор темы все же рекламой занимается.....
Афтор?
Согласен. :)
Не фанат Пелевина,но слушаю и читаю,всё,нравится,свой человек. :)
sineemore
30-04-2018, 23:50
Афтор?
Согласен. :)
Не фанат Пелевина,но слушаю и читаю,всё,нравится,свой человек. :)
я тоже вряд ли прям вот "фанат", мне нравятся ОЧЕНЬ некоторые книги, но много у него проходного ... СНАФФ гениальный, "Чапаев и Пустота", "Числа", "Затворник и Шестипалый" и еще некоторые книги, на мой взгляд, великолепны.
Пелевин просто пишет в каждой книге о внутреннем диалоге и о том, что "никакого я нет". Трудно было удержаться. По-моему, даже про радио-болтовню в голове у него было в какой-то книжке, если не ошибаюсь.
sineemore
30-04-2018, 23:53
Честно говоря, мне сложно представить себе в голове мысли, которые звучат радио-фоном.
Можно навязчиво, конечно, отвечать пользователю HelVa или пользователю Vavilen, но чтобы прекратить навязчивый диалог в голове можно просто попросить администратора, чтобы забанил) Магия не обязательна.
я тоже вряд ли прям вот "фанат", мне нравятся ОЧЕНЬ некоторые книги, но много у него проходного ... СНАФФ гениальный, "Чапаев и Пустота", "Числа", "Затворник и Шестипалый" и еще некоторые книги, на мой взгляд, великолепны.
Пелевин просто пишет в каждой книге о внутреннем диалоге и о том, что "никакого я нет". Трудно было удержаться. По-моему, даже про радио-болтовню в голове у него было в какой-то книжке, если не ошибаюсь.
Он имеет ввиду я-эго.
Оно не реальное,образ в уме,отождествление с мыслями.
Тень ведь нереальна,но кажется ,что есть,когда не знают солнца.
Честно говоря, мне сложно представить себе в голове мысли, которые звучат радио-фоном.
Можно навязчиво, конечно, отвечать пользователю HelVa или пользователю Vavilen, но чтобы прекратить навязчивый диалог в голове можно просто попросить администратора, чтобы забанил) Магия не обязательна.
(Вам меня можно писать кириллицей, с маленькой буквы, склонять и без "
пользователя) :)
~aurinko~
01-05-2018, 01:27
Это на шизофрению похоже.
sineemore
01-05-2018, 01:36
(Вам меня можно писать кириллицей, с маленькой буквы, склонять и без "
пользователя) :)
Спасибо, впредь буду склонять так)
фитюлька
01-05-2018, 01:59
И если поставить вопрос где я?-
а если поставить вопрос кто я? -
будет интереснее))...
Sergey fin
01-05-2018, 11:23
Наверное пришло время закрыть эту тему, т.к. разговоры далеки от темы, да и думаю всё кто хотели уже высказались. Бесспорно каждый должен думать своей трезвой головой и быть честным перед собой ( самому нести ответственность за свой выбор). Незнание рождает страх. Если какоето учение делает тебя человечнее, жизнь качественнее- без разнице как его назови. Конечно крайности везде присутствуют, но нато и голова человеку дана.
Всем спасибо, интересно было услышать Ваши мнения.
Это на шизофрению похоже.Это спёрто заимствовано у Кастанеды и, позже, у Э. Толле.
sineemore
01-05-2018, 13:04
Наверное пришло время закрыть эту тему, т.к. разговоры далеки от темы, да и думаю всё кто хотели уже высказались. Бесспорно каждый должен думать своей трезвой головой и быть честным перед собой ( самому нести ответственность за свой выбор). Незнание рождает страх. Если какоето учение делает тебя человечнее, жизнь качественнее- без разнице как его назови. Конечно крайности везде присутствуют, но нато и голова человеку дана.
Всем спасибо, интересно было услышать Ваши мнения.
А просто любопытство и полет фантазии не считается? B критические взгляды тоже на тему тоже не считаются?)
Такие вещи, по-моему, вообще забором не окружишь и в узкие рамки не впихнешь.
"Незнание рождает страх" - отлично, но оно еще может рождать глупость и отвагу и спокойствие. Что угодно оно может рождать.
Уныло это как-то, извините, обсуждать подобные темы в заданных рамках.
Это спёрто заимствовано у Кастанеды и, позже, у Э. Толле.
Ну ,а как подругому самому можно что то понять ?
Все вначале читают,а потом принимают это.
И даже Э.Толле,после сноса башни 2 года бомжевал на скамейках парков.:)
Потом читка,понимание,что с ним произошло(правильно ,что не пошёл в психушку,а то бы не было Толле и книг):)
Как говорили великие,,Учение свет,а неучение тьма''
Эти все учения в пределах головы,мысли,но духовные.
Но это всё (как один сказал)духовные фетиши.
Но всему своё время,все это проходят,как детский сад,школу,университет.
sineemore
01-05-2018, 13:10
Пробовала недавно читать Кастанеду, кстати, но не пошло вообще. В чем его популярность?
Пробовала недавно читать Кастанеду, кстати, но не пошло вообще. В чем его популярность?
Он тоже у меня не пошёл, 20 лет книга лежит где то на полке в пыли.:)
У каждoго своя частота резонирования,зависяшая от мнoгих факторов.
Видимо у нас с вами одна(близка),раз Пелевин срезонировал. :D
Он тоже у меня не пошёл, 20 лет книга лежит где то на полке в пыли.:) Какая книга? На Флибусте - 9 шт. от этого автора...
Какая книга? На Флибусте - 9 шт. от этого автора...
У меня пылится вот эта.
,,Сила безмолвия''
Не успел все купить,появился учитель и больше никогда не пытался читать Кастанеду.
Но ничего не имею против . :)
Sergey fin
01-05-2018, 14:49
Изначально целью было- присутствуют ли люди,которым интересна сефиротическая традиция. Но люди, которые далеки от это, кто-то оскорблял, кто-то давал советы и т.д. Я не пытаюсь кого-то убеждать, мне это не надо. В ту же церковь люди сами приходят, а остальные проходят мимо. Можно конечно обсуждать секты, религии, но в отдельной теме. У меня вообще позиция к религиям и сектам такова, что я их принимаю такими, какие они есть. Если люди туда идут, значит им это надо.
фитюлька
01-05-2018, 14:49
книги Кастанеда читайте по дате выхода, кому его подача материала подходит, не спрашивают с какой начать читать, читают все подряд... Я тоже не смогла его читать, брала в библиотеке вантовской как-то то, что было)...
фитюлька
01-05-2018, 14:51
Sergey fin, зато проявились те, кто ближе к одной общей теме... :)
Изначально целью было- присутствуют ли люди,которым интересна сефиротическая традиция. Но люди, которые далеки от это, кто-то оскорблял, кто-то давал советы и т.д. Я не пытаюсь кого-то убеждать, мне это не надо. В ту же церковь люди сами приходят, а остальные проходят мимо. Можно конечно обсуждать секты, религии, но в отдельной теме. У меня вообще позиция к религиям и сектам такова, что я их принимаю такими, какие они есть. Если люди туда идут, значит им это надо.
Узнал слово ,,сефиротика'' на этом форуме.
КнигуТота и Каббалу иногда читаю.
Если набрать в поисковике google слово ,,сефиротика'',то форум russian.fi на 2-месте в мире. :)
P.S.Так же и людям относись,они такие ,какие есть. :)
Опасная позиция. Надо знать что за религия, что в её основе, чем сейчас занимаются. А то можно забрести например в какой нибудь ваххабизм. В лучшем случае какой нибудь маг-учитель-проповедник на деньги облапошит, а могут и на наркоту подсадить, или ещё что. Тогда человек не только себе навредить может, но и окружающим. Моли ли что голоса в голове насоветуют.
sineemore
01-05-2018, 16:05
Это позиция все-таки либо человека крайне равнодушного, либо человека манипуляторского, если смысл данного высказывания в том, чтобы и к религии этого человека так относились.
Во-первых) В христианство обращали "огнем и мечом", да и сейчас в некоторых странах открытое неприятие главенствующей религии карается довольно серьезно. Поэтому люди иногда не просто идут туда, куда надо, а туда, куда надо было, чтобы остаться в живых.
Во-вторых, есть пути, как обмануть человека. Не обязательно насилие бывает физическим, насилие бывает психологическим.
В общем по эзотерике/религии: их защитники всегда приводят аргументы, противоречащие логике. Вот почему? Звучит иногда красиво, но все равно нелогично, то есть все равно это попытка обмануть разум.
фитюлька
01-05-2018, 16:47
Узнал слово ,,сефиротика'' на этом форуме.
КнигуТота и Каббалу иногда читаю.
Если набрать в поисковике google слово ,,сефиротика'',то форум russian.fi на 2-месте в мире. :)
P.S.Так же и людям относись,они такие ,какие есть. :)
Опасная позиция. Надо знать что за религия, что в её основе, чем сейчас занимаются. А то можно забрести например в какой нибудь ваххабизм. В лучшем случае какой нибудь маг-учитель-проповедник на деньги облапошит, а могут и на наркоту подсадить, или ещё что. Тогда человек не только себе навредить может, но и окружающим. Моли ли что голоса в голове насоветуют.
Это позиция все-таки либо человека крайне равнодушного, либо человека манипуляторского, если смысл данного высказывания в том, чтобы и к религии этого человека так относились.
Во-первых) В христианство обращали "огнем и мечом", да и сейчас в некоторых странах открытое неприятие главенствующей религии карается довольно серьезно. Поэтому люди иногда не просто идут туда, куда надо, а туда, куда надо было, чтобы остаться в живых.
Во-вторых, есть пути, как обмануть человека. Не обязательно насилие бывает физическим, насилие бывает психологическим.
В общем по эзотерике/религии: их защитники всегда приводят аргументы, противоречащие логике. Вот почему? Звучит иногда красиво, но все равно нелогично, то есть все равно это попытка обмануть разум.
по ответам на одно и тоже сообщение можно, например, увидеть на сколько ум обеспокоен или нет беспокойства....)
http://i12.pixs.ru/storage/1/3/2/images6HBG_8950067_30114132.jpg (http://pixs.ru/showimage/images6HBG_8950067_30114132.jpg)
sineemore
01-05-2018, 17:01
по ответам на одно и тоже сообщение можно, например, увидеть на сколько ум обеспокоен или нет беспокойства....)
http://i12.pixs.ru/storage/1/3/2/images6HBG_8950067_30114132.jpg (http://pixs.ru/showimage/images6HBG_8950067_30114132.jpg)
Я это иначе вижу.
Во-первых, то, что люди знают о том, что существует обман в сфере религии, насилие и прочее - это не признак беспокойства их ума. Это как признак того, что есть жизненный опыт и навыки критического мышления.
А то получается, что всякий, кто говорит о чем-то негативном, беспокоен умом) Это манипуляторство и отсутствие логики, опять же попытка обмануть разум.
Второе - беспокойство ума я тут вижу только в рефлектроной очень примитивной схеме: раздражитель - реакция. Это, опять же, не беспокойство ума, а просто дурная привычка или общение от скуки или что угодно еще.
фитюлька
01-05-2018, 17:17
sineemore, вы ищите во всем логику, это нормально... картинка просто нравится, а мультик восхитительный, да?)
sineemore
01-05-2018, 17:26
sineemore, вы ищите во всем логику, это нормально... картинка просто нравится, а мультик восхитительный, да?)
Я ее во всем не ищу) Иногда без логики прикольнее.
Но люди, которые представляют свои убеждения или религии, все-таки неплохо бы, если бы использовали честный способ разговора.
Логика - это честно. Красивости - это нечестно, потому что это попытка влезть через окно в дом, ну или замок взломать.
фитюлька
01-05-2018, 17:52
"..неплохо было бы.." - случилось то, что случилось, и не могло не случится..., ..каждый говорит/действует так, как не может не сказать/не действовать...
разговор просто случается, а если его примерять к прокрустову ложе честности или еще каких-то требований на свое восприятие действительности, то можно запутаться...( вы же не будете отрицать про то, что всё относительно вас/меня/его.. в этом мире)... мы же с вами не математическую задачу решаем.., воот, просто обмениваемся своими мыслями, так сказать, на то или это, при желании...)
sineemore
01-05-2018, 18:12
"..неплохо было бы.." - случилось то, что случилось, и не могло не случится..., ..каждый говорит/действует так, как не может не сказать/не действовать...
разговор просто случается, а если его примерять к прокрустову ложе честности или еще каких-то требований на свое восприятие действительности, то можно запутаться...( вы же не будете отрицать про то, что всё относительно вас/меня/его.. в этом мире)... мы же с вами не математическую задачу решаем.., воот, просто обмениваемся своими мыслями, так сказать, на то или это, при желании...)
Прокрустово ложе честности)
Если Вас в магазине обвесят, и ответят: не пытайтесь втиснуть ситуацию в прокрустово ложе честности, случилось то, что случилось, Вас устроит?
Логика нужна не только в математике....
фитюлька
01-05-2018, 18:35
да, я никогда не смотрю на перевес недовес с некоторых пор, челу, обманывающему, нужнее этот недовес, ну и на здоровье, мое от меня не убежит)))
sineemore
01-05-2018, 18:44
да, я никогда не смотрю на перевес недовес с некоторых пор, челу, обманывающему, нужнее этот недовес, ну и на здоровье, мое от меня не убежит)))
От Вас, может, и не убежит, потому что живете в стране, более-менее втиснутой в прокрустово ложе честности.
Если что, Вам прокрустово ложе социальной системы поможет.
Но вообще-то дикость говорите. Вы и живы-то благодаря нормам честности.
И снова манипулируете, сводя общее к частному.
Почему-то не слышно ни одного рационального довода в пользу эзотерики, один обман и передергивания.
фитюлька
01-05-2018, 18:53
ваши слова, что без логики прикольнее...), и при чем тут фитюлька, если вы наделили ее эзотеричностью и манипулятивностью и чего там еще..?)
sineemore
01-05-2018, 18:59
ваши слова, что без логики прикольнее...), и при чем тут фитюлька, если вы наделили ее эзотеричностью и манипулятивностью и чего там еще..?)
Я не наделяла Вас. Это анализ Ваших слов.
"Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман"
фитюлька
01-05-2018, 19:09
sineemore
http://i12.pixs.ru/storage/0/8/5/smilegif_5040612_30115085.gif (http://pixs.ru/showimage/smilegif_5040612_30115085.gif)
фитюлька
01-05-2018, 19:11
sineemore, Это анализ Ваших слов.
дык вот, чей анализ..))
sineemore
01-05-2018, 19:19
sineemore,
дык вот, чей анализ..))
Есть объективные законы логики. В данном случае поэтому неважно, чей.
Есть вещи логичные, а есть нет. Ваши ответы не логичны. Они либо намеренно манипулятивны, либо просто нет навыка отслеживать причинно-следственные связи.
sineemore
01-05-2018, 19:28
Без логики прикольно стихи писать или намеренно ее избегать. Мои слова были что иногда без логики прикольнее. ИНОГДА)
А Вы это слово выдернули. Это вранье.
Ничего хорошего во вранье не вижу.
книги Кастанеда читайте по дате выхода, кому его подача материала подходит, не спрашивают с какой начать читать, читают все подряд... Я тоже не смогла его читать, брала в библиотеке вантовской как-то то, что было)...Я думаю, что начать лучше с "Путешествие в Икстлан", а потом уже порядок не так и важен.
фитюлька
01-05-2018, 19:36
.. интересный кадр, эта фитюлька, каши с ней не сварить)..
фитюлька
01-05-2018, 19:38
Я думаю, что начать лучше с "Путешествие в Икстлан", а потом уже порядок не так и важен.
раз думаете, значит так есть с вашей точки зрения, начинайте знакомиться, потом, может поделитесь, как пошло)..
sineemore
01-05-2018, 19:54
.. интересный кадр, эта фитюлька, каши с ней не сварить)..
Ну раз Вы и сами понимаете, что пользуетесь нечестными приемами.
Мне кажется, тема себя и правда исчерпала.
раз думаете, значит так есть с вашей точки зрения, начинайте знакомиться, потом, может поделитесь, как пошло)..Да, конечно, это моя личная точка зрения, основанная на том, с чем уже познакомился. Иначе бы не говорил.
Упомянутая мной книга как бы вводит в курс - с чего началось учение. А самого учения (идей) там мало...
.. интересный кадр, эта фитюлька, каши с ней не сварить)..Давайте споём:
GP22WwciX0U
В общем по эзотерике/религии: их защитники всегда приводят аргументы, противоречащие логике.
Вот почему? Звучит иногда красиво, но все равно нелогично, то есть все равно это попытка обмануть разум.Это позиция атеиста? :)
А вот великий Эйнштейн был агностиком, а не атеистом.
Агностик не отрицает существование богов, но и не утверждает, потому что убеждён в том, что современная наука не может доказать наличие или отсутствие богов, первичное начало неизвестно.
Я тоже агностик.
Я верю в Бога и не отрицаю Его присутствия, но и не утверждаю, так как ни то, ни другое невозможно научно доказать.
Почему атеисты нелогично "доказывают" то, что невозможно доказать научно? :D
Жаждущий знаний человек ищет разные пути для проникновения в тайны природы и оккультные тоже.
В химии, в медицине, в астрономии наука развивалась медленно через разные знания.
Алхимики становились химиками, астрологи астрономами, жрецы философами.
Плохо, когда человек становится крайним фанатиком, как от атеизма, так и от оккультизма или от религии.
Но чтоб полностью отрицать "оккультные науки", нужно хоть как-то вникнуть в их суть :)
Он не верил,а знал ,что Бог есть.
И даже доказал.
Однажды он сказал: “Наблюдая гармонию космоса я, с моим ограниченным человеческим разумом, в состоянии признать что есть ещё люди которые говорят что Бога нет. Но что действительно гневит меня так это то, что они поддерживают такое заявление моей цитатой”. Таким образом, Эйнштейн стал деистом – верующий в безличного бога-творца.
”Я не атеист, и я не думаю, что могу назвать себя пантеистом. Мы находимся в положении дитя вступающего в огромную библиотеку заполненную книгами на многих языках. Ребенок знает, кто-то должен был написать эти книги. Он не знает, как это сделать. Он не понимает язык, на котором они написаны. Ребенок неясно подозревает загадочный порядок в расположении этих книг не осознавая что это такое. Это, как мне кажется, охарактерезовывает отношение даже самых умных людей к Богу “.
Увлекаюсь изучением сефиротикой. Буду рад познакомиться с людьми, которым это то же интересно.Магия волшебства очень интересна человечеству, поэтому Хогвартс - школа чародейства и волшебства - привлекает миллионы по всему миру уже с детства.
Всё, что про магию, мне интересно. *obzor*
В своё время из любопытства вполне упорно вникала в суть идей каббалы, карт таро, разных астрологических идей и прочего оккультизма всех мастей.
Мысль человека на удивление просторна - йога, тантризм, каббала, суфизм, герметизм, исихазм, всевозможные ордена...-
стремление докопаться до высших сил, открыть тайные умения - это понятное желание.
В своё время Алистер Кроули придумал соединить свои карты таро с каббалой.
"Сефиротика" просто продолжает идеи Кроули или придумали ещё что-то новое? :)
Он не верил,а знал ,что Бог есть.
И даже доказал.
Атеист в достижении цели рассчитывает на свои силы, допуская что их может не хватить для этого. То есть изначально более слабая позиция. Верующий в бога рассчитывает на помощь бога в достижении цели, поэтому даже не рассматривает вариант поражения. А если оно и случается, может сказать что на то воля бога. Такая удобная беспроигрышная позиция получается, даже для учёных. Тем более всегда то что не можешь объяснить можно списать на божественное, хотя бы для себя.
На мой взгляд, вера в бога для многих людей это не соблюдение обрядов, традиций, а вера в всесильного помощника и покровителя. Ну а чтоб он реально помогал надо соблюдать его заповеди.
Кстати, боги бывают разными, и заповеди у них разные.
Упоминание Эйнштейна напомнило мне одно видеоинтервью с космонавтом Гречко. Говорили много о чем, и вот разговор зашёл, конечно, о том, как Земля выглядит из иллюминатора космического корабля, и какие мысли и ощущения это вызывает. Гречко описал, как это выглядит, потом продолжил научными пояснениями о том, как всякие там компоненты атмосферы блокируют всякие там вредные космические вещи, в очень непростой и неслучайной комбинации. И закончил эту часть фразой, которая мне запомнилась: «Такое ощущение, будто кто-то заботливо и очень тщательно постарался устроить всё так, как оно есть сейчас, чтобы сделать жизнь на Земле возможной и защищённой» - и сделал многозначительную паузу.
Меня такой поворот разговора поразил тем, что произошёл по воле человека такой профессии, образования и жизненного опыта, от которых меньше всего ожидаешь подобных направлений мысли.
Что же касается атеистов, то я заметила что многие из них грешат не больше не меньше как именно что обожествлением науки - считая её всемогущей, способной в принципе дать ответы на все вопросы (хоть и не сейчас, а в будущем) и пребывающей превыше всего.
sineemore
02-05-2018, 13:46
Это позиция атеиста? :)
А вот великий Эйнштейн был агностиком, а не атеистом.
Агностик не отрицает существование богов, но и не утверждает, потому что убеждён в том, что современная наука не может доказать наличие или отсутствие богов, первичное начало неизвестно.
Я тоже агностик.
Я верю в Бога и не отрицаю Его присутствия, но и не утверждаю, так как ни то, ни другое невозможно научно доказать.
Почему атеисты нелогично "доказывают" то, что невозможно доказать научно? :D
Жаждущий знаний человек ищет разные пути для проникновения в тайны природы и оккультные тоже.
В химии, в медицине, в астрономии наука развивалась медленно через разные знания.
Алхимики становились химиками, астрологи астрономами, жрецы философами.
Плохо, когда человек становится крайним фанатиком, как от атеизма, так и от оккультизма или от религии.
Но чтоб полностью отрицать "оккультные науки", нужно хоть как-то вникнуть в их суть :)
Я тоже агностик)
Но мы спорили не о существовании Бога, если можно заметить.
Мы говорили о том, стоит ли верить различным учениям и в принципе говорили на разные темы.
Существование Бога не доказать, на то она и вера
PS если о христианстве, то в христианстве магия считаетмя мерзостью (почему - другой вопрос). А отцом лжи называют дьявола.
в принципе, если по мне, то магия - недоразвитая наука. та же алхимия это просто попытки овладевать природой на тот период, когда научное знание еще не было сформировано.
а еще магия - это психотерапия.
ну и еще) всем известный стишок: для чего у кошки хвостик? я не знаю, я агностик)
HelVa и sineemore!
и люблю ж я вас читать! на любую тему. этакие длинные абзацы-периоды лингвистического кайфа, с продолжениями и поворотами!
(безо всякого сарказма и с самыми лучшими чувствами! :xdaisy: заворачивайте покрепче! :) )
Я тоже агностик)
Но мы спорили не о существовании Бога, если можно заметить.
Мы говорили о том, стоит ли верить различным учениям и в принципе говорили на разные темы.
Существование Бога не доказать, на то она и вера
PS если о христианстве, то в христианстве магия считаетмя мерзостью (почему - другой вопрос). А отцом лжи называют дьявола.
в принципе, если по мне, то магия - недоразвитая наука. та же алхимия это просто попытки овладевать природой на тот период, когда научное знание еще не было сформировано.
а еще магия - это психотерапия.
ну и еще) всем известный стишок: для чего у кошки хвостик? я не знаю, я агностик)По мне так «верить учениям» - это несколько нелогичное словосочетание. Можно верить или не верить тем утверждениям, на основе которых учения построены. И это мне кажется не очень важным, а важней то, на какую стезю мыслей и действий учение направляет. Самим же учениям можно не верить/не верить, а следовать/не следовать, соглашаться/не соглашаться, принимать/отвергать итд.
HelVa и sineemore!
и люблю ж я вас читать! на любую тему. этакие длинные абзацы-периоды лингвистического кайфа, с продолжениями и поворотами!
(безо всякого сарказма и с самыми лучшими чувствами! :xdaisy: заворачивайте покрепче! :) )
Пальма первенства, несомненно, у моей товарки. Я лишь лениво тащусь в буржуазном хвосте богемного полёта её мысли. :D
sineemore
02-05-2018, 17:33
По мне так «верить учениям» - это несколько нелогичное словосочетание. Можно верить или не верить тем утверждениям, на основе которых учения построены. И это мне кажется не очень важным, а важней то, на какую стезю мыслей и действий учение направляет. Самим же учениям можно не верить/не верить, а следовать/не следовать, соглашаться/не соглашаться, принимать/отвергать итд.
Лев Николаевич так не считает)
http://search1.ruscorpora.ru/search.xml?env=alpha&mydocsize=&dpp=&spp=&spd=&text=lexform&sort=gr_tagging&lang=ru&nodia=1&req=%E2%E5%F0%E8%F2%FC%20%F3%F7%E5%ED%E8%FE&mode=main
В целом - говорить "верить учениям" вполне логично. Естественно, редко когда бывает, что что-либо содержит 100% лжи, но, по-моему, даже поговорка есть, что самая изворотливая ложь - это та, которое содержит 95% правды.
И когда говорят "верить учениям" то могут иметь в виду:
- верить постулатам учений
- доверять данной школе/человеку/традиции в самом примитивном плане, что не обманут и не причинят вреда
Я воторое имела в виду. Во что верить - это личное дело каждого, но кому доверять) на эту тему можно порассуждать. Это не теологичская тема, а бытовая
sineemore
02-05-2018, 17:35
Пальма первенства, несомненно, у моей товарки. Я лишь лениво тащусь в буржуазном хвосте богемного полёта её мысли. :D
Пальма первенства у того, кто придумал буржуазный хвост) Но мне кажется, что в данном случае буржуазные хвосты летают, а я совсем не по-богемному пытаюсь их приземлить рассудочными доводами.
Заявленная "магическая" тема пока что буксует -
скучный флуд ни о чём уже на 3 страницы -
ничего волшебного, оккультного, необычайного, никаких удивительных историй и автор сдулся. :D
Давайте хоть вспомним сериалы про магию - типа "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл"/Jonathan Strange & Mr Norrell
Очень даже гуд про учёное общество магов-теоретиков,
начинающим магам и ко очень полезно посмотреть. :sun:
https://www.youtube.com/watch?v=QvybRmmGh0M
QvybRmmGh0M
sineemore
02-05-2018, 22:18
Заявленная "магическая" тема пока что буксует -
скучный флуд ни о чём уже на 3 страницы -
ничего волшебного, оккультного, необычайного, никаких удивительных историй и автор сдулся. :D
Давайте хоть вспомним сериалы про магию - типа "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл"/Jonathan Strange & Mr Norrell
Очень даже гуд про учёное общество магов-теоретиков,
начинающим магам и ко очень полезно посмотреть. :sun:
https://www.youtube.com/watch?v=QvybRmmGh0M
QvybRmmGh0M
"-- Стало быть, -- с жаром продолжал Куактье, -- повашему, не верно, что
подагра -- это лишай, вошедший внутрь тела, что огнестрельную рану можно
вылечить, приложив к ней жареную полевую мышь, что умелое переливание
молодой крови возвращает старым венам молодость? Вы отрицаете, что дважды
два -- четыре и что при судорогах тело выгибается сначала вперед, а потом
назад?
-- О некоторых вещах я имею свое особое мнение, -- спокойно ответил архидьякон.
.......
-- Вы теперь убедились, что он не в своем уме? -- шепнул он куму
Туранжо. -- Он не верит даже в астрологию!" (с)
Признаюсь честно: я знакома с несколькими людьми, которые считают себя магами. Они все маленько не в себе, мне кажется, что доля истины в том, что магия приносит человеку несчастье, есть.
Но только каждый отдельный случай надо анализировать отдельно.
Мне думается, что человеку не стоит пытаться управлять тем, о чем он не имеет представления. Иногда человеческая гордыня (чаще всего это желание быть особенным, кстати говоря... превосходить других, быть избранным)заставляет людей полагать, что им доступна магия. У многих, по моим наблюдениям, за такими мыслями стоят эгоистичные мотивы. Человек может считать себя высокоморальным духовным провидцем, но при этом манипулировать окружающими для своей выгоды. С такой дамой я в Финляндии как раз столкнулась, работала у нее.
Еще есть категория людей совершенно благодушных, но называть их реально знающими я бы не стала. Эмоционально с ними может быть здорово, но рационально они редко дают хорошие советы, так как немножко витают в облаках.
Еще есть категория, которые деньги за услуги берут)
Такой личный опыт)
Jade, а Олдоса Хаксли "Двери восприятия" Вы не читали?
знакома с несколькими людьми, которые считают себя магами. Они все маленько не в себе, мне кажется, что доля истины в том, что магия приносит человеку несчастье, есть.
Но только каждый отдельный случай надо анализировать отдельно.
Мне думается, что человеку не стоит пытаться управлять тем, о чем он не имеет представления. Иногда человеческая гордыня (чаще всего это желание быть особенным, кстати говоря... превосходить других, быть избранным)заставляет людей полагать, что им доступна магия. У многих, по моим наблюдениям, за такими мыслями стоят эгоистичные мотивы. Человек может считать себя высокоморальным духовным провидцем, но при этом манипулировать окружающими для своей выгоды. Это всё понятно.
А Вы сами сталкивались в своей жизни с чем-нибудь странным?
С некими необычайными "вещими снами", "знаками" - с необъяснимыми вещами? :)
Уже пытались обсуждать
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=10178&page=3&pp=60
sineemore
02-05-2018, 22:50
Это всё понятно.
А Вы сами сталкивались в своей жизни с чем-нибудь странным?
С некими необычайными "вещими снами", "знаками" - с необъяснимыми вещами? :)
Уже пытались обсуждать
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=10178&page=3&pp=60
Я сталкивалась даже в связи с теми самыми магами. Но я не знаю, объяснять ли это психиатрией или чем-то может и в самом деле магическим.
Ну и так иногда, конечно, бывают в жизни странные вещи.
Я сталкивалась также с ситуациями, когда приписывала кому-то магические свойства (в состоянии влюбленности), а теперь оглядываюсь, и думаю, что человек никакими свойствами не обладает, это было, видимо, гормональное помешательство. Зато ощущения были волшебными)
Я опасаюсь магии. Она сначала очаровывает, но потом наступает какой-то период смущения и помешательства.
не знаю, объяснять ли это психиатрией или чем-то может и в самом деле магическим.
Ну и так иногда, конечно, бывают в жизни странные вещи.
Я опасаюсь магии..Да, например, магия Распутина и гемофилия царевича Алексея.
Как научно объяснить его умения быстро остановить кровь?
Никак.
Слабые "научные" потуги абсолютно неубедительны.
http://www.nar-med.ru/zabolevania/677.html
Sergey fin
03-05-2018, 08:01
По поводу того что- скучный флуд,- обсуждать в открытом доступе я не собирался. К сожалению эту тему не закрыть, да и некоторые люди общаются. Я честно говоря я редкий гость на этом ресурсе.
По поводу того что- скучный флуд,- обсуждать в открытом доступе я не собирался. К сожалению эту тему не закрыть, да и некоторые люди общаются. Я честно говоря я редкий гость на этом ресурсе.
Вы не редкий гость, Вы залетный сектант, закинувший сюда удочку на предмет поиска подходящих жертв для своей секты. Конечно Вы "не собирались ничего обсуждать" и выставлять этим на показ свое дремучее невежество.
P.S. Лучше бы Вы добавили в свою теорию пару букв и увлеклись не сефиротикой, а селфиэротикой. Все равно ничего хорошего бы не вышло, но вреда бы от Вас меньше было.
Да,их можно назвать сектой,а в этом нет рассудительного.
Се́кта (сред.-в. лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного направления и противостоящей ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение. В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии.
Но.......
"Дорогие, не всякому вдохновлённому высказыванию верьте, но проверяйте вдохновлённые высказывания, от Бога ли они" (1 Иоанна 4:1)
Не спешите с выводами, а проверяйте все лично. Сатана - мастер обмана, не зря он в Библии назван "отцом лжи".
http://htensai.blogspot.fi/2012/04/blog-post_24.html
проверяйте все лично
Это прямо девиз всех сектантов, наркоторговцев и МММ-шников. Не верьте здравому смыслу, чужому опыту, и шагните в пропасть сами, чтобы проверить все лично.
Это прямо девиз всех сектантов, наркоторговцев и МММ-шников. Не верьте здравому смыслу, чужому опыту, и шагните в пропасть сами, чтобы проверить все лично.
Ну ,а как по другому то?
Мы все смотрим на мир,посредством личностного ума и видим то,во что верим.
Я не доверяю своему уму,а сердцу,оно никогда не подводит. :)
P.S.Здравый смысл ешё надо иметь.:)
Да и опыт некоторыe, получают(наступают на грабли) очень долго и неправильно его понимают.
Ну ,а как по другому то?
Вспомнилась чеченская народная сказка на эту тему (личного опыта):
Однажды по дороге шел старик с полным мешком глиняной посуды на спине. Поднимаясь в гору, он встретил Цагена и стал просить его занести мешок с посудой на гору, а за это обещал дать ему три совета.
Цаген подумал, что советы мудрого старика ему не помешают, и согласился. Взвалил мешок на спину и в начале пути попросил старика дать ему первый совет.
— Нет ничего хуже плохой жены. Вот мой первый совет, — сказал старик.
«Про это я и сам знал», — подумал Цаген и поднялся выше. На середине пути Цаген попросил старика дать ему второй совет.
— Нет ничего лучше хорошей жены, — ответил старик.
Цаген немного разозлился, но понадеялся, что хотя бы третий совет будет ценным.
Поднявшись на вершину горы, Цаген попросил дать ему третий совет.
— Когда ты соберешься жениться на девушке, одни тебе скажут, что она будет плохой женой, другие тебе скажут, что она будет хорошей женой. Но ты никому не верь, пока сам не убедишься, — ответил старик.
Раздосадованный Цаген бросил мешок с глиняной посудой в пропасть и сказал старику:
— Одни тебе скажут, что посуда разбилась, другие скажут, что посуда не разбилась. Но ты никому не верь, пока сам не убедишься!
-------------------------
В этой сказке присутствуют две крайности, которыми Вы пытаетесь жонглировать в своей риторике.
1) Есть ситуации (кинули посуду в пропасть), когда можно вполне довериться здравому смыслу и глупо спускаться в пропасть и убеждаться на своем опыте, разбилась ли посуда или нет.
2) В ситуации с прогнозами людей о чем то, что предсказать невозможно, вообще нет места чужому опыту. Поэтому ссылаться на подобные примеры в качестве обоснования необходимости все познавать на своем опыте - некорректно.
Вы не редкий гость, Вы залетный сектант, закинувший сюда удочку на предмет поиска подходящих жертв для своей секты. Конечно Вы "не собирались ничего обсуждать" и выставлять этим на показ свое дремучее невежество.
P.S. Лучше бы Вы добавили в свою теорию пару букв и увлеклись не сефиротикой, а селфиэротикой. Все равно ничего хорошего бы не вышло, но вреда бы от Вас меньше было.Когда пропагандируют, то заваливают ветку ссылками на свои ресурсы,
а Сергей-фин не выставил ни одной "удочки". :)
Ponom, а, может, ТС сам толком не знает, что такое "сефиротика"? :)
С чем боремся?
С гаданием на картах?
Если Вы знаете, то расскажите, что это за магия такая,
иначе вместо магии получается детская "охота на ведьм".
В своё время Алистер Кроули придумал соединить свои карты таро с каббалой.
"Сефиротика" просто продолжает идеи Кроули или придумали ещё что-то новое? :confused:
Что же это за эротика такая. :D
По поводу того что- скучный флуд,- обсуждать в открытом доступе я не собирался.
К сожалению эту тему не закрыть, да и некоторые люди общаются.
Весьма странно. :)
А что тут предполагалось обсуждать, помимо оккультизма? :confused:
В своё время Алистер Кроули придумал соединить свои карты таро с каббалой,
что и нагугливается с ресурса про "сефиротическую магию".
Вы открыли тему - заявили, что изучаете "сефиротику", но не можете рассказать, что это такое :lady:
Про "сефиротику" есть только по-русски, поэтому не понятно,
Вы изучаете идеи Кроули или ещё что-то?
Когда пропагандируют, то заваливают ветку ссылками на свои ресурсы,
а Сергей-фин не выставил ни одной "удочки". :)
"Увлекаюсь изучением сефиротикой. Буду рад познакомиться с людьми, которым это то же интересно."
Самая настоящая удочка. Познакомится. Далее спустя некоторое время пригласит на "семинар" (занятие, беседу с учителем, и т.п.), где жертва сможет "удовлетворить свой интерес к вопросу".
sineemore
03-05-2018, 12:36
Вспомнилась чеченская народная сказка на эту тему (личного опыта):
У меня чеченских сказок две книжки) С советских времен еще, знакомая работала в издательстве. Любила в детстве читать)
Цаген - это же Ходжа Насреддин?
У меня чеченских сказок две книжки) С советских времен еще, знакомая работала в издательстве. Любила в детстве читать)
Цаген - это же Ходжа Насреддин?
Сложно сказать. У нас было много книг сказок разных народов мира. Заказывали через советский сервис "Книга почтой". Ждать исполнения заказа нужно было очень долго, чуть ли не год. Но потом получался настоящий сюрприз. :)
"Увлекаюсь изучением сефиротикой. Буду рад познакомиться с людьми, которым это то же интересно."
Самая настоящая удочка. Познакомится. Далее спустя некоторое время пригласит на "семинар" (занятие, беседу с учителем, и т.п.), где жертва сможет "удовлетворить свой интерес к вопросу".
Возможно, так оно и есть.
Но разве фин. закон запрещает оккультизм? :)
В Финляндии запрещено увлекаться оккультизмом?
Идеи Кроули вне закона?
ТС не имеет прав увлекаться "сефиротикой" и знакомиться с "магами" в соц. сетях? :)
В Финляндии запрещено увлекаться оккультизмом?
Идеи Кроули вне закона?
Как говорил профессор-хирург на лекции в медицинском институте:
- К сожалению не все у человека можно отрезать. Поэтому некоторые болезни приходится лечить.
То же самое и в обществе. Конечно же не все поддается законодательному регулированию и законодательным запретам. И некорректно позорные, аморальные поступки прикрывать тем, что они не запрещены законом. Глупость и невежество законом тоже не запрещены.
Конечно же не все поддается законодательному регулированию и законодательным запретам. И некорректно позорные, аморальные поступки прикрывать тем, что они не запрещены законом. Глупость и невежество законом тоже не запрещены.Почему у атеистов всё, что вне официальной науки, - это глупость и невежество? :)
По-вашему, Эйнштейн и Дарвин были глупыми, поэтому были не атеистами, а агностиками? :)
Уже объясняла - агностики не отрицают существование богов, но и не утверждает, потому что убеждены в том, что современная наука не может доказать наличие или отсутствие богов, первичное начало неизвестно.
Химия, медицина, астрономия развивались медленно через разные знания - алхимию, астрологию и т.п.
Почему Вы против того, чтоб вникнуть в "оккультные науки", прежде чем поштавить штамп "глупость и невежество"? :)
Ничего о них ещё не знаем, но уже уверены, что глупость?
sineemore
03-05-2018, 13:30
Почему у атеистов всё, что вне официальной науки, - это глупость и невежество? :)
По-вашему, Эйнштейн и Дарвин были глупыми, поэтому были не атеистами, а агностиками? :)
Уже объясняла - агностики не отрицают существование богов, но и не утверждает, потому что убеждены в том, что современная наука не может доказать наличие или отсутствие богов, первичное начало неизвестно.
Химия, медицина, астрономия развивались медленно через разные знания - алхимию, астрологию и т.п.
Почему Вы против того, чтоб вникнуть в "оккультные науки", прежде чем поштавить штамп "глупость и невежество"? :)
Ничего о них ещё не знаем, но уже уверены, что глупость?
А почему Вы решили, что у атеистов, и что это названо глупостью и невежеством из-за того, что называется "магия"?
Никто о существовании Бога или магии споров не ведет, тут скорее чисто бытовые предположения о том, зачем автор закинул удочку.
sineemore
03-05-2018, 13:46
Магия волшебства очень интересна человечеству, поэтому Хогвартс - школа чародейства и волшебства - привлекает миллионы по всему миру уже с детства.
Далеко не всех привлекает. Мне лично Гарри Поттер и атрибутика в виде посохов и широкополых шляп, кубков и зелий всегда казались пошлыми и скучными
Гарри Поттер вообще книга очень коммерческая, в которой прозрачно читаются капиталистические ценности (не говорю, что плохо, просто мало согласуется с волшебством) и продукт плейсмент (наверняка же продают детям всякие волшебные палочки и прочую атрибутику).
Помню, на меня жутко разозлилась моя магическая подруга, когда она все-таки заставила меня смотреть "Властелина колец", а мне показалось, что по хоббитам заметно, что они в макдаке обедают.
Но если брать того же "Властелина"... Там много волшебных персонажей. Эльфы всякие и Гэндэльф, Саруман. Но именно они больше всего подвержены соблазну встать на сторону зла. Спасение мира доверяют прагматичным и приземленным хоббитам, даже Гэндальф не может с кольцом справиться. Разве это на мысли не наводит.
А почему Вы решили, что у атеистов, и что это названо глупостью и невежеством из-за того, что называется "магия"?
Никто о существовании Бога или магии споров не ведет, тут скорее чисто бытовые предположения о том, зачем автор закинул удочку.Потому что классики марксизма-ленинизма были атеистами, научно обосновали атеизм и считали НЕатеистов мракобесами.
Все марксисты-ленинисты обязаны стоять на позициях фанатичного атеизма.
Вы в советской школе, видимо, не учились?
Не знаете, что "религия - опиум для народа"? :D
Основа марксистского атеизма - диалектический и исторический материализм, который мы все дружно изучали в школе и в универах в СССР :D
Атеисты - материалисты, беспощадные враги всех подряд религий:
"Марксизм есть материализм. В качестве такового, он так же беспощадно враждебен религии, как материализм энциклопедистов XVIII века или материализм Фейербаха. Это несомненно. Но диалектический материализм Маркса и Энгельса идёт дальше энциклопедистов и Фейербаха, применяя материалистическую философию к области истории, к области общественных наук. Мы должны бороться с религией. Это — азбука всего материализма и, следовательно, марксизма. Но марксизм не есть материализм, остановившийся на азбуке. Марксизм идёт дальше. Он говорит: надо уметь бороться с религией, а для этого надо материалистически объяснить источник веры и религии у масс". (В. И. Ленин, ПСС, т. 17, с. 418.)
sineemore
03-05-2018, 13:50
Потому что классики марксизма-ленинизма были атеистами, научно обосновали атеизм и считали НЕатеистов мракобесами.
Вы в советской школе, видимо, не учились?
Не знаете, что "религия - опиум для народа"? :D
Основа марксистского атеизма - диалектический и исторический материализм, который мы все дружно изучали в школе и в универах в СССР :D
Атеисты - материалисты, беспощадные враги всех подряд религий:
ну и каким образом это относится к данной теме?
я не атеист, я думаю, есть недоказуемые вещи и в целом мне ближе агностицизм.
существование сверхъестественного я тоже не отрицаю, я не знаю, есть оно или нет.
но это же не значит, что я должна верить всякому учению. я уверена, что большинство из них как минимум заблуждения.
ну и каким образом это относится к данной теме?
я не атеист, я думаю, есть недоказуемые вещи и в целом мне ближе агностицизм.
существование сверхъестественного я тоже не отрицаю, я не знаю, есть оно или нет.
но это же не значит, что я должна верить всякому учению. я уверена, что большинство из них как минимум заблуждения.Ну Вы не атеист, а Ponom тут борется с оккультизмом ТС в лучших традициях атеизма.
К теме таким боком, что до сих пор не даёте выяснить, что такое эта "сефиротика".
Пока ещё не знаем, что это такое, но уже зафлудили всю тему "охотой на ведьм" :coquet:
я думаю, есть недоказуемые вещи
зачем думать, когда такие вещи (т.е. недоказуемые и неопровержимые) объективно есть и науке давно известны. Самый попсовый пример см. ниже
https://en.wikipedia.org/wiki/Continuum_hypothesis
Чон Сон Ы
03-05-2018, 14:19
Ну Вы не атеист, а Ponom тут борется с оккультизмом ТС в лучших традициях атеизма.
К теме таким боком, что до сих пор не даёте выяснить, что такое эта "сефиротика".
Пока ещё не знаем, что это такое, но уже зафлудили всю тему "охотой на ведьм" :coquet:
Может быть в лучших традициях инквизиции?
Самое большое количество ведьм и колдунов было сожжено в 16 -17 веках именно на территоририи Финляндии.
Так, что твои лютеране тоже не особо церемонились с оккультистами.
sineemore
03-05-2018, 14:25
зачем думать, когда такие вещи (т.е. недоказуемые и неопровержимые) объективно есть и науке давно известны. Самый попсовый пример см. ниже
Это для рядового человека не то чтобы не попса, а совершенно незнакомая вещь) Если хотите просветить рядовых граждан - валяйте, по крайней мере, мне будет инетресно.
sineemore
03-05-2018, 14:27
Самое большое количество ведьм и колдунов было сожжено в 16 -17 веках именно на территоририи Финляндии.
Скорее в традциях присущего русским людям скептицизма и здорового цинизма. Жизнь многих потрепала, потому мошенничество видно сразу, и прекраснодушия не так уж много.
Но, конечно, люди могут и ошибаться.
sineemore
03-05-2018, 14:44
Кстати еще на тему магии/науки.
Вы как математик можете адекватно оценить, Роман Михайлов в самом деле выдающийся математик, или же просто колоритная фигура?
http://inde.io/article/4221-matematik-roman-mihaylov-shizofreniya-prosto-hohochet-nad-etim-voprosom
Это для рядового человека не то чтобы не попса, а совершенно незнакомая вещь) Если хотите просветить рядовых граждан - валяйте, по крайней мере, мне будет инетресно.
Я имел ввиду, что это самый "попсовый" пример недоказуемого и неопровержимого утверждения в том смысле, что он самый известный. Если вкратце, то математики выделяют три вида множеств: конечные, т.е. такие, в которых количество элементов конечно; счетные, т.е. такие, на каждый элемент которых можно повесить этикетку с номером, но элементов бесконечно много (самый простой пример — сами натуральные числа 1, 2, 3, 4 и т.д. или например множество пар (1,1), (1,2), (1,3), ... (2,1), (2,2), (2,3),... и т.д. ); и т.н. континуумы, т.е. такие, каждому элементу которых можно сопоставить одну и только одну точку интервала (0,1). Интуитивно континуумами будут являться множество точек поверхности жидкости, точки поврехности стены и т.п. Давным давно умные люди предположили, что других множеств и не бывает. Т.е. нельзя придумать такое множество, которое уже не будет дискретным (т.е. счетным), но еще не будет и континуумом. В середине прошедшего века Куртом Геделем и Ко было доказано, что данное утверждение не доказуемо и неопровержимо в рамках системы аксиом теории множеств. Т.е. его можно принимать "на веру" или как истинное или как ложное и это никогда не приведет к противоречию в рамках бинарной логики, (т.е. логики, в которой утверждения либо являются истинными, либо ложными)
sineemore
03-05-2018, 14:52
Я имел ввиду, что это самый "попсовый" пример недоказуемого и неопровержимого утверждения в том смысле, что он самый известный. Если вкратце, то математики выделяют три вида множеств: конечные, т.е. такие, в которых количество элементов конечно; счетные, т.е. такие, на каждый элемент которых можно повесить этикетку с номером, но элементов бесконечно много (самый простой пример — сами натуральные числа 1, 2, 3, 4 и т.д. или например множество пар (1,1), (1,2), (1,3), ... (2,1), (2,2), (2,3),... и т.д. ); и т.н. континуумы, т.е. такие, каждому элементу которых можно сопоставить одну и только одну точку интервала (0,1). Интуитивно континуумами будут являться множество точек поверхности жидкости, точки поврехности стены и т.п. Давным давно умные люди предположили, что других множеств и не бывает. Т.е. нельзя придумать такое множество, которое уже не будет дискретным (т.е. счетным), но еще не будет и континуумом. В середине прошедшего века Куртом Геделем и Ко было доказано, что данное утверждение не доказуемо и неопровержимо в рамках системы аксиом теории множеств. Т.е. его можно принимать "на веру" или как истинное или как ложное и это никогда не приведет к противоречию в рамках бинарной логики, (т.е. логики, в которой утверждения либо являются истинными, либо ложными)
Континуум - это разделение единицы на бесконечное количество точек?
Чон Сон Ы
03-05-2018, 14:56
Скорее в традциях присущего русским людям скептицизма и здорового цинизма. Жизнь многих потрепала, потому мошенничество видно сразу, и прекраснодушия не так уж много.
Я имела в виду, что в свое время церковь воинствовала не меньше в борьбе с инакомыслием, чем боролись с инакомыслием атеисты после революции 17 года.
Зато сейчас проводится политика борьбы со здравомыслием во славу идиотизму. И чем дебильнее поведение человека, тем он более правильный и хороший. Не хоче развивать данную мысль, но вижу по образу жизни современников, насколько изменились после распада СССР нравы и мораль в обществе.
sineemore
03-05-2018, 15:02
Я имела в виду, что в свое время церковь воинствовала не меньше в борьбе с инакомыслием, чем боролись с инакомыслием атеисты после революции 17 года.
Зато сейчас проводится политика борьбы со здравомыслием во славу идиотизму. И чем дебильнее поведение человека, тем он более правильный и хороший. Не хоче развивать данную мысль, но вижу по образу жизни современников, насколько изменились после распада СССР нравы и мораль в обществе.
Да церковь вообще говорит о том, что магия - мерзость.
"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. "
http://www.cogmtl.net/Articles/043a.htm
Конечно, можно много на эту тему рассуждать, почему так церковь считает, но так она считает.
Про идиотизм - он, по-моему, много где, только везде свой. На Западе свой, в России свой, и даже не очень ясно - может, так и надо?
Континуум - это разделение единицы на бесконечное количество точек?
не совсем так. Континуум это когда вы можете выстроить однозначное соответствие между точками интервала (0,1) и точками выбранного множества (т.е. вы говорите что вот этой точке моего множества будет сопоставлена такая-то точка из интервала (0,1), а вот той точке — вот эта точка из этого интервала, причем такое соответствие должно быть уникальным, т.е. нельзя дважды пользоваться одной и той же точкой из (0,1)).
На самом деле использование интервала (0,1) — условное. Можно пользоваться интервалом (0,2) или даже (0,бесконечность). Смысл определения от этого не поменяется. Интуитивно можете думать о континуумах как о любом множестве точек, которое видится сплошным, т.е. никак не разделяемым на "независимые" элементы, на каждый из которых можно было бы повесить "этикетку с номером".
sineemore
03-05-2018, 15:06
не совсем так. Континуум это когда вы можете выстроить однозначное соответствие между точками интервала (0,1) и точками выбранного множества (т.е. вы говорите что вот этой точке моего множества будет сопоставлена такая-то точка из интервала (0,1), а вот той точке — вот эта точка из этого интервала, причем такое соответствие должно быть уникальным, т.е. нельзя дважды пользоваться одной и той же точкой из (0,1)).
На самом деле использование интервала (0,1) — условное. Можно пользоваться интервалом (0,2) или даже (0,бесконечность). Смысл определения от этого не поменяется. Интуитивно можете думать о континуумах как о любом множестве точек, которое видится сплошным, т.е. никак не разделяемым на "независимые" элементы, на каждый из которых можно было бы повесить "этикетку с номером".
Ага....) Ясно! А если это не поверхность, а объем? Например, если это множество точек внутри шара, это континуум?
Я вообще в математике, признаться...) Не очень шарю, но штука очень интересная.
Можно сравнить чем цыгане в России и здесь занимаются. Кто жил в России хоть раз да сталкивался с этой "магией", в отличии от финнов, у которых просто нет этого опыта, и значит нет специфического отношения к эти "дай погадаю, всю правду расскажу".
А взять допустим Копперфильда, ведь очень всё достоверно выглядело, а теперь судят за то что людей по секретным тоннелям гонял.
Ага....) Ясно! А если это не поверхность, а объем? Например, если это множество точек внутри шара, это континуум?
Я вообще в математике, признаться...) Не очень шарю, но штука очень интересная.
Да, это тоже континуум. Смешно, но вы можете даже каждой точке трехмерного пространства сопоставить уникальную точку из (0,1), хотя это и кажется на первый взгляд невозможным. Это получается за счет того, что такие множества можно бесконечно "растягивать".
С континуумами связано много занятных "парадоксов", которые возникают именно из-за этих свойств "бесконечности". Например, шар заданного радиуса можно разрезать на кусочки таким образом, что из получившихся кусочков удастся "склеить" два новых шара такого же радиуса, как и исходный :)
Кстати говоря, люди, знакомые с дифференциальной геометрией и знающие, что такое первая фундаментальная форма и метрический тензор согласятся, что утверждение "земля — плоская" это совсем не невежество и не мракобесие.
sineemore
03-05-2018, 15:26
Да, это тоже континуум. Смешно, но вы можете даже каждой точке трехмерного пространства сопоставить уникальную точку из (0,1), хотя это и кажется на первый взгляд невозможным. Это получается за счет того, что такие множества можно бесконечно "растягивать".
С континуумами связано много занятных "парадоксов", которые возникают именно из-за этих свойств "бесконечности". Например, шар заданного радиуса можно разрезать на кусочки таким образом, что из получившихся кусочков удастся "склеить" два новых шара такого же радиуса, как и исходный :)
Кстати говоря, люди, знакомые с дифференциальной геометрией и знающие, что такое первая фундаментальная форма и метрический тензор согласятся, что утверждение "земля — плоская" это совсем не невежество и не мракобесие.
Вот где магия) Ужасно сожалею, что пошла в гуманитарный Вуз. Но теперь поздно уже, ну и наверняка там много рутинной работы, а не только всякие удивительные вещи)
Интересно, есть ли книжки для чайников по математике.
Вот где магия) Ужасно сожалею, что пошла в гуманитарный Вуз. Но теперь поздно уже, ну и наверняка там много рутинной работы, а не только всякие удивительные вещи)
Интересно, есть ли книжки для чайников по математике.
Очень много и рутины и отпечаток на психике большой: сложно общаться с людьми (если прочитаете Курта Воннегута "Колыбель для кошки", то поймете, о чем я). А из книжек "для чайников" можно того же Хокинга "Краткая история времени" почитать. Он там много интересных вещей рассказывает из космологии (которая во многом является отделом дифференциальной геометрии и топологии).
sineemore
03-05-2018, 15:33
Можно сравнить чем цыгане в России и здесь занимаются. Кто жил в России хоть раз да сталкивался с этой "магией", в отличии от финнов, у которых просто нет этого опыта, и значит нет специфического отношения к эти "дай погадаю, всю правду расскажу".
А взять допустим Копперфильда, ведь очень всё достоверно выглядело, а теперь судят за то что людей по секретным тоннелям гонял.
Мне кажется, что начиная с 90х такой поток разнообразных магов и сект хлынул в бывший Союз, и люди насталкивались с обманом, поэтому теперь не смотрят на такие вещи философски, а скорее практически. Хотя многие до сих пор клюют на всякую дуристику.
Да и не только в сфере магии был обман)
Самое плохое даже не деньги, а испоганенная психика.
sineemore
03-05-2018, 15:39
Очень много и рутины и отпечаток на психике большой: сложно общаться с людьми (если прочитаете Курта Воннегута "Колыбель для кошки", то поймете, о чем я). А из книжек "для чайников" можно того же Хокинга "Краткая история времени" почитать. Он там много интересных вещей рассказывает из космологии (которая во многом является отделом дифференциальной геометрии и топологии).
Все равно, хоть и рутины, но это такие интересные вещи. К сожалению, в школе редко дают понять, насколько много интересного в них заключено.
Наверное, Воннегута прям вот сегодня и начну слушать)
Самое плохое даже не деньги, а испоганенная психика.
Это фанатизм всех сортов.
Например, как у жаждавших запретить фильм "Матильда".
sineemore
03-05-2018, 15:56
Это фанатизм всех сортов.
Например, как у жаждавших запретить фильм "Матильда".
Я вообще не люблю творчество Алексея Учителя. Считаю, что это был пиар режиссера. Сам он получал всегда финансы на свою продукцию, следовательно, связи у него имеются, где надо. Никогда за него не переживала, а от фильма ничего хорошего тоже не ждала. Что, в общем, и оправдалось.
Про секты - фанатизм, но не только. Это плоды целенаправленной промывки мозгов. В США очень много было сект, довольно разрушительных. А в иных, кстати, применяют и запугивание и силовые методы.
Про секты - фанатизм, но не только. Это плоды целенаправленной промывки мозгов.
В США очень много было сект, довольно разрушительных. А в иных, кстати, применяют и запугивание и силовые методы.
Из любой даже самой благородной идеи человек способен сделать разрушительную запугивающую тиранию с миллионами жертв, как в совроссии или в нацгермании - "благими намерениями вымощена дорога в ад".
А из великих научных идей - атомную и водородную бомбу.
sineemore
03-05-2018, 17:03
1) Но растягивать придется именно бесконечно, ведь делиться точки могут до бесконечности. То есть, получается, что любое растягивание будет несовершенным?
2) И еще один глупый вопросик. Значит, если его растянуть не совершенно, то получится поверхность зернистая, а не идеально ровная? Или ячеистая?) Как она будет выглядеть, эта поверхность?
3) А континуум, который растянули из сферы, и который был исходно на поверхности, каким-то образом отличаются между собой?
И что здесь не так?
Вспомнилась чеченская народная сказка на эту тему (личного опыта)
-------------------------
В этой сказке присутствуют две крайности, которыми Вы пытаетесь жонглировать в своей риторике.
1) Есть ситуации (кинули посуду в пропасть), когда можно вполне довериться здравому смыслу и глупо спускаться в пропасть и убеждаться на своем опыте, разбилась ли посуда или нет.
Здравый смысл ешё надо иметь.
Да и опыт некоторые, получают(наступают на грабли) очень долго и неправильно его понимают
2) В ситуации с прогнозами людей о чем то, что предсказать невозможно, вообще нет места чужому опыту. Поэтому ссылаться на подобные примеры в качестве обоснования необходимости все познавать на своем опыте - некорректно.
Я не доверяю своему уму,а сердцу,оно никогда не подводит.
Ну это понятно,ибо в финно-угорских народах много колдунов,шаманов,как и в наше время(карелы,мордва) :)
Ну это понятно,ибо в финно-угорских народах много колдунов,шаманов,как и в наше время(карелы,мордва) :)
Я думаю что народ и церковь тогда солидарны были. Потому что шаманство применялось как правило во зло друг другу, например травки подкинуть чтоб у соседа корова сдохла и тп.
sineemore
03-05-2018, 18:10
Я думаю что народ и церковь тогда солидарны были. Потому что шаманство применялось как правило во зло друг другу, например травки подкинуть чтоб у соседа корова сдохла и тп.
А я думаю очень занудно и традиционно). Думаю, что христианство тогда принимали для того, чтобы объединить страну. Шаманы мешали, составляли конкуренцию. Это была просто борьба за власть. Думаю также, это были какие-то глобальные процессы перехода от язычества к более-менее монотеистическим религиям, а почему так происходило, мне кажется, сложно анализировать.
Народ тогда был темный, к тому же, оттуда столько жестокости. Жестокое было время.
Вообще христианство, по идее, бывает разным, и мне ближе идея, что оно вообще не занимается проблемами сего мира. Христианская церковь как институт сформировалась уже позже, так или иначе, чем христианство возникло, и естественно, была и полицией, и секретной службой, и образовательным центром, и моральным законодателем и так далее и тому подобное. Объединяла общество, в общем.
А я думаю очень занудно и традиционно). Думаю, что христианство тогда принимали для того, чтобы объединить страну. Шаманы мешали, составляли конкуренцию. Это была просто борьба за власть. Думаю также, это были какие-то глобальные процессы перехода от язычества к более-менее монотеистическим религиям, а почему так происходило, мне кажется, сложно анализировать.
Народ тогда был темный, к тому же, оттуда столько жестокости. Жестокое было время.
Вообще христианство, по идее, бывает разным, и мне ближе идея, что оно вообще не занимается проблемами сего мира. Христианская церковь как институт сформировалась уже позже, так или иначе, чем христианство возникло, и естественно, была и полицией, и секретной службой, и образовательным центром, и моральным законодателем и так далее и тому подобное. Объединяла общество, в общем.
Скорее всего было похоже на события после революции в России 1917 г. Когда народ пошел буржуев грабить и убивать. Низы свергают элиту. А церковь или коммунистическая идея это катализатор, идейное обоснование бунта. Власть портит людей, а история идет по кругу.
В те тёмные времена невежества,всех просто сжгли на кострах(психозы,шизофриния,депрессии,истерия)
Фрейд ведь ешё не родился.
Что непонятно,значит от сатаны,тогда был один путь- лечиться на костёр,сжигать грехи.
sineemore
03-05-2018, 18:25
Скорее всего было похоже на события после революции в России 1917 г. Когда народ пошел буржуев грабить и убивать. Низы свергают элиту. А церковь или коммунистическая идея это катализатор, идейное обоснование бунта. Власть портит людей, а история идет по кругу.
Обращатели сами были не ангелы...и обращали чаще всего насильно.
Еще забыла .... христианство ведь принесло обществую новую мораль, пусть ее и не придерживалсь та же церковь, но стандарты были уже другими. В общем, это был какой-то этап эволюции тоже.
В те тёмные времена невежества,всех просто сжгли на кострах(психозы,шизофриния,депрессии,истерия)
Фрейд ведь ешё не родился.
Что непонятно,значит от сатаны,тогда был один путь- лечиться на костёр,сжигать грехи.
Нет, не так было. Почитай https://scandinews.fi/society/story/395-sudyi-nad-vedmami-v-finlyandii-1500-1750.-kratkij-ocherk
Один шаман на 200 человек, как правило мужчина. По сути местный царёк, имевший безграничную власть, основанной на обладании наследуемыми мистическими способностями.
Кстати цари, короли тоже были помазанниками божьими, тоесть тоже со сверхъестественными функциями. А до английской королевы и сейчас нельзя дотрагиваться мирянам, и отворачиваться от неё.
Ну это понятно,ибо в финно-угорских народах много колдунов,шаманов,как и в наше время(карелы,мордва) :)В Финляндии казнили около 100 "ведьм", а в Германии десятки тысяч.
Охота на ведьм была не из-за колдунов-шаманов, а из-за спорыньи на ржи.
Массовая ловля "ведьм" была там, где сеяли рожь, которая больше, чем пшеница, страдает от спорыньи -
рожь/спорынья->отравление спорыньёй -> "бесноватые ведьмы":
"Христианство и спорынья"
http://ergotism.info/ru/absentis/lsd_01_preface.htm
Глава 15а Скандинавские ведьмы
http://ergotism.info/ru/absentis/lsd_10e_witches_scandinavia.htm
...Книга профессора Ненонена основана на тщательном исследовании 1200 дел суда в Турку и судов низшей инстанции. Процессы над ведьмами начались в Финляндии под давлением нового епископа, назначенного в епархию в середине 1660-ых. Но только для 16% обвиняемых смертные приговоры в Финляндии были приведены в исполнение, остальные «ведьмы» отделывались штрафами. Большинство осуждений было зафиксировано опять же в XVII веке, в коротком промежутке времени, в 1649—1684 гг.
Но даже со всеми поправками, количество ведьм, сожженных или обезглавленных в Финляндии, не идет ни в какое сравнение с числом жертв в Германии и Франции, даже с учетом поправки на количество населения.
В том же XVII веке процессы над ведьмами шли в Швеции. При этом там ведьм не пытали, это было против шведских законов (Ненонен). Ведьмы признавались сами. А затем, как пишет тот же Р.Х. Робинс: «как по волшебству, колдовство исчезло». Схожий вопрос ставит и профессор Ненонен: «Конечно, остается неясным вопрос: почему большинство судебных процессов произошло в таком коротком промежутке времени?»....
....ответ в работе норвежского ученого Тобьорна Алма из университета Тромсо:
«В течение XVII столетия провинция Финнмарк* наиболее всего пострадала от процессов над ведьмами, из всех зафиксированных в Норвегии; по крайней мере 137 человек подверглись суду, из них примерно две трети были казнены. Манускрипт конца XVII века, написанный правителем округа H. H. Lilienskiold, основанный на источниках этого времени, содержит детали о 83-х судебных процессах. Больше половины этих материалов содержат свидетельства о потенциально важной роли отравления спорыньей в появлении данных судебных дел. В 42-х случаях в этих судебных разбирательствах прямо заявлено, что люди «научились» колдовству, потребляя его в форме хлеба или других продуктов муки (17 случаев), в молоке или пиве (23 случая), или в их комбинации (два случая). В случаях, связанных с молоком, несколько допрошенных ведьм показали, что черные зерноподобные включения были замечены ими в молоке...
В Финляндии казнили около 100 "ведьм", а в Германии десятки тысяч.
Охота на ведьм была не из-за колдунов-шаманов, а из-за спорыньи на ржи.
Массовая ловля "ведьм" была там, где сеяли рожь, которая больше, чем пшеница, страдает от спорыньи -
рожь/спорынья->отравление спорыньёй -> "бесноватые ведьмы":
"Христианство и спорынья"
http://ergotism.info/ru/absentis/lsd_01_preface.htm
Глава 15а Скандинавские ведьмы
http://ergotism.info/ru/absentis/lsd_10e_witches_scandinavia.htm
Зерновых в Финляндии тогда немного было, зато грибов навалом. Насушил мешок и весь год с духами беседуй.
1) Но растягивать придется именно бесконечно, ведь делиться точки могут до бесконечности. То есть, получается, что любое растягивание будет несовершенным?
2) И еще один глупый вопросик. Значит, если его растянуть не совершенно, то получится поверхность зернистая, а не идеально ровная? Или ячеистая?) Как она будет выглядеть, эта поверхность?
3) А континуум, который растянули из сферы, и который был исходно на поверхности, каким-то образом отличаются между собой?
Ух... сколько вопросов :) Мне не очень понятно, что именно вы здесь имеете ввиду, но кажется, что вы пытаетесь себе эти отображения между, скажем, (0,1) и сферой представлять, как нечто непрерывное. В данном случае это фундаментально не так. Отображение (или "растягивание", если хотите так называть) в данном случае это не более, чем правило, которое сопоставляет каждой точке из интервала (0,1) одну и только одну точку из целевого множества (т.е. того, для которого вы хотите показать, что оно — континуум; например, для всего пространства или для сферы). Причем правило должно быть еще и таким, чтобы все точки целевого множества оказались при этом использованны. Например, множество (0,2) — континуум. Это очевидно, т.к. каждой точке Х из (0,1) вы можете сопоставить точку 2*Х, которая однозначно сопоставит ей точку из (0,2) и при этом все точки (0,2) будут использованы.
Но правила эти не всегда непрерывные и красивые. Иногда вы можете только показать, что такое правило существует, т.е. его можно придумать, но оно оно может быть настолько "ужасным", что не только не является непрерывным и его невозможно представить, но нельзя даже запрограммировать. Это мир, где правят только законы логики.
sineemore
04-05-2018, 12:14
Ух... сколько вопросов :) Мне не очень понятно, что именно вы здесь имеете ввиду, но кажется, что вы пытаетесь себе эти отображения между, скажем, (0,1) и сферой представлять, как нечто непрерывное. В данном случае это фундаментально не так. Отображение (или "растягивание", если хотите так называть) в данном случае это не более, чем правило, которое сопоставляет каждой точке из интервала (0,1) одну и только одну точку из целевого множества (т.е. того, для которого вы хотите показать, что оно — континуум; например, для всего пространства или для сферы). Причем правило должно быть еще и таким, чтобы все точки целевого множества оказались при этом использованны. Например, множество (0,2) — континуум. Это очевидно, т.к. каждой точке Х из (0,1) вы можете сопоставить точку 2*Х, которая однозначно сопоставит ей точку из (0,2) и при этом все точки (0,2) будут использованы.
Но правила эти не всегда непрерывные и красивые. Иногда вы можете только показать, что такое правило существует, т.е. его можно придумать, но оно оно может быть настолько "ужасным", что не только не является непрерывным и его невозможно представить, но нельзя даже запрограммировать. Это мир, где правят только законы логики.
ну я видимо не очень поняла что такое растянуть числовой ряд внутри сферы. наверное, это принципиально не отличается от поверхности, просто я представила себе это геометрически, а на самом деле это просто числовая абстракция? или как?
в любом случае, я думаю, чтобы с Вами полноценно общаться, мне придется прочитать про множества для чайников)
я не знаю, что такое непрерывное правило.
можно не заморачиваться ответами, я же даже самых простых понятий не знаю)
просто числовая абстракция? или как?
Если в двух словах, то это просто абстракция. Геометрически представить не получится, т.к. множества и операции над ними возникают еще до собственно геометрии. Там нужно оперировать просто правилами логики.
Если в двух словах, то это просто абстракция. Геометрически представить не получится, т.к. множества и операции над ними возникают еще до собственно геометрии. Там нужно оперировать просто правилами логики.
А глаз на жопу можно натянуть?
А глаз на жопу можно натянуть?
С этим очень важным и серьезным вопросом рекомендую пройти по ссылке ниже:
http://natribu.org/
Нет, не так было. Почитай https://scandinews.fi/society/story/395-sudyi-nad-vedmami-v-finlyandii-1500-1750.-kratkij-ocherk
Если почитать по-фински этого исследователя Marko Nenonen, то, оказывается, и не было никакой охоты на ведьм в Финляндии, потому что ловили и судили только тех "ведьмаков", которые "цыганили" население, а не тех, кто увлекался оккультизмом, магией и колдовством дома в теории.
То есть казнили только таких "ведьмаков", которые были связаны с убийством людей, некоторые ещё и запугиваниями держали в страхе население.
Ключевое в преступлении - убийство, а название "ведьмак" или "киллер" - это десятое.
Главное - в фин.списке казнённых всего 103 "ведьмака" аж за 160 лет с 1526 по 1689 год:
http://www15.uta.fi/yky/arkisto/historia/noitanetti/kuolemantuomiot.html
Если почитать по-фински этого исследователя Marko Nenonen, то, оказывается, и не было никакой охоты на ведьм в Финляндии, потому что ловили и судили только тех "ведьмаков", которые "цыганили" население, а не тех, кто увлекался оккультизмом, магией и колдовством дома в теории.
То есть казнили только таких "ведьмаков", которые были связаны с убийством людей, некоторые ещё и запугиваниями держали в страхе население.
Ключевое в преступлении - убийство, а название "ведьмак" или "киллер" - это десятое.
Главное - в фин.списке казнённых всего 103 "ведьмака" аж за 160 лет с 1526 по 1689 год:
http://www15.uta.fi/yky/arkisto/historia/noitanetti/kuolemantuomiot.htmlРаньше думала стереотипами, как и многие, что церковь казнила, искореняя якобы инакомыслие еретиков и магов.
Прочитав фин. исследователей, очень удивилась - оказывается, совсем не так.
А, например, так, что приходит к вам "нойта" без приглашения сделать заговор "на удачу скота", а если отказываетесь заплатить, то наводит порчу, а в реале физически портит вам скот, если не заплатите.
То есть эти средневековые "ведьмаки" были банальными шарлатанами-рэкетирами, вымогавшими "цыганскими" методами, хорошо известными и в современной истории.
Казнили только тех "ведьмаков", от "заговоров" которых уже и люди гибли, а не только скот.
Вот тут по-фински разобраны истории трёх казнённых "ведьмаков":
ERKKI JUHONPOIKA PUUJUMALA и ANTTI LIEROINEN
http://www15.uta.fi/yky/arkisto/historia/noitanetti/ammatti.html#antti
Heikki Jauhopää
http://www15.uta.fi/yky/arkisto/historia/noitanetti/hjauhopaa.html
[russian.fi, 2002-2014]