PDA

View Full Version : тентовый гараж в Финляндии.

olegkio
29-04-2018, 12:07
А кто-то пользуется тут тентовыми гаражами? Насколько удобно, оссобенно зимой? Где можна купить и приблизительные цены? Нужно ли согласование соседа по паритало, чтобы поставить тентовый гараж? Оправдано ли, или все таки лучше поставить систему подогрева машины и не париться? ПРосто покупаю паритало но там нет навеса для машины. Вроде бы там можна построить поднавес. Но это же нужно куча согласований и за один день не поставишь.

KALAMIES
29-04-2018, 12:30
http://www.nettivaraosat.fi/auto-vene-tyokonetarvikkeet-pressutallit-c-367_435.html?gclid=EAIaIQobChMIwIfAzYjf2gIVncqyCh3n6wvQEAAYAiAAEgLKqPD_BwE

Pauli
29-04-2018, 12:39
А кто-то пользуется тут тентовыми гаражами? Насколько удобно, оссобенно зимой? Где можна купить и приблизительные цены? Нужно ли согласование соседа по паритало, чтобы поставить тентовый гараж? Оправдано ли, или все таки лучше поставить систему подогрева машины и не париться? ПРосто покупаю паритало но там нет навеса для машины. Вроде бы там можна построить поднавес. Но это же нужно куча согласований и за один день не поставишь.
мало у кого есть такие.У моего соседа,правда,аж 2 шт.на дворе.
Сомневаюсь в полезности держания машины под крышей,не говоря уже о гараже.
Машине лучше если на открытом воздухе ,дождиком помоет,солнышком высушит.

olegkio
29-04-2018, 12:45
http://www.nettivaraosat.fi/auto-vene-tyokonetarvikkeet-pressutallit-c-367_435.html?gclid=EAIaIQobChMIwIfAzYjf2gIVncqyCh3n6wvQEAAYAiAAEgLKqPD_BwE
Спасибо. А не знаешь, нужно ли согласование соседей?

KALAMIES
29-04-2018, 13:05
Не знаю.

Pauli
29-04-2018, 13:14
мне представляется,что согласование нужно,если места для машин помечены/нарисованы краской.

anttisepp
29-04-2018, 15:07
<...> "Kaikkein kevein ja edullisin autosuojaratkaisu ovat erityyppiset autoteltat. Ne eivät vaadi perustuksia tai rakennuslupia, mutta joskus toimenpidelupa on tarpeen. Varmistakin aina kuntasi rakennusviranomaisten ja oman asuinalueesi säännöt pressutallien pystyttämiselle. Kysy aina myös naapurien mielipidettä. Joskus määräykset kieltävät pressutallit ulkonäköseikkoihin vedoten" <...>.
http://www.tiedox.fi/Autotallit+ja+-katokset-/autotalli

sergovi4
29-04-2018, 15:27
Привет , если на своем участке то ненадо , но поговори с соседом .

Petter
29-04-2018, 18:35
ПРосто покупаю паритало но там нет навеса для машины.
Некрасивые они. можно поставить каркас и сверху пластиковую крышу, так симпатичней.

KALAMIES
29-04-2018, 18:53
Некрасивые они. можно поставить каркас и сверху пластиковую крышу, так симпатичней.
Я такого же мнения.

Pavel1968
29-04-2018, 22:26
С навесом, хотя бы и тентованным, гораздо лучше, чем без него. Особенно зимой. Не надо чистить машину, шкрябать лед со стекол перед поездкой. Да и ржавеет, предполагаю авто медленнее. если ее не поливает дождем сверху. Но есть нюансы. Во первых, большинство тентов недорогих, как например из Мотонета служит максимум пару лет. Тент не стоек к ультрафиолету. Так что приходится покупать сам тент, без каркаса. Во вторых, при снегопаде необходимо стряхивать с тента снег. Иначе снегом его вытягивает. и в прогибах со временем начинает скапливаться вода. В третьих, необходимо крепить каркас в землю. Причем достаточно серьезно. У меня он крепиться к 8 бетонных камешкам , зарытым в землю весом килограмм 40 каждый. Иначе ветром его унесет. Как собственно и навесу необходим фундамент, иначе деревянный навес улетит так же.
Предполагаю, что согласование с соседями для тента не нужно. Это не капитальное сооружение.Безусловно, капитальный навес для машины предпочтительнее, но это совершенно другие деньги и время. Нужны согласования, капитальный фундамент и пр.

motocikl
30-04-2018, 01:38

Бывают и красивые и некрасивые, на любой вкус и кошелёк. Сам бы от тентованного гаража не отказался - очень хорошая вещь! Но в керростало его не поставить. Соседу, наверное, не понравится, если уж очень маленькая территория, но с другой стороны тентованный гараж можно рассматривать как палатку во дворе или батут - это моё предположение. Нужно закон смотреть по использованию придомовой территории.