View Full Version : Документы для рабочей визы
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Есть подписанный контракт с финской фирмой (программист), сейчас мне нужно подавать на рабочую визу.
Есть жена и двое детей. Нигде не могу найти списка документов, требуемых для моего случая.
Насколько я понял, нужно проставить апостиль на свидетельство о браке, сделать нотариально-заверенный перевод (можно на английский) и проставить второй апостиль на него. Верно? А что со свидетельствами о рождении детей? Нужно ли делать то же самое для них или достаточно загранпаспортов, ведь информация там по сути та же самая и уже на английском?
Здравствуйте.
Есть подписанный контракт с финской фирмой (программист), сейчас мне нужно подавать на рабочую визу.
Есть жена и двое детей. Нигде не могу найти списка документов, требуемых для моего случая.
Насколько я понял, нужно проставить апостиль на свидетельство о браке, сделать нотариально-заверенный перевод (можно на английский) и проставить второй апостиль на него. Верно? А что со свидетельствами о рождении детей? Нужно ли делать то же самое для них или достаточно загранпаспортов, ведь информация там по сути та же самая и уже на английском?
В вашем случае, думается мне, сначала нужно получить рабочую визу для себя, а уже потом жену и детей...
А консульство, что говорит?
В вашем случае, думается мне, сначала нужно получить рабочую визу для себя, а уже потом жену и детей...
А консульство, что говорит?
Если доход позволяет и TC будет подаваться как специалист, то надо подавать все одним пакетом. В противном случае потом много возни с разного рода "воссоединениями".
Здравствуйте.
Свидетельства тоже с апостилем, вот только надо ли его переводить - не помню уже. Уточню дома вечером по документам.
Проверил по своим документам - на свидетельство ребенка апостиль, затем нотариальный перевод + копия.
Также и свидетельство о браке.
Формы все те, что указаны на сайте мигри. (апликант, супруг/супруга, PK1_plus, и на ребенка). За 2 года список мог измениться, проверьте на сайте.
prizivnik
09-06-2018, 09:00
Здравствуйте.
неверно.только что разьясняли по поводу апостилей.ставите апостиль на св-во о браке и ---топаете к офиц.переводчику .переводите у него-св-во о браке и АПОСТИЛЬ.(апостиль-ОДИН) переводчик обязан и то и другое заверить своей печатью.для детей нужны св-ва о рождение,желательно переведенные,но на них раньше не требовался апостиль.хотя может уже и на детские требуют апостиль.
Viktoria-kaunis
09-06-2018, 10:34
неверно.только что разьясняли по поводу апостилей.ставите апостиль на св-во о браке и ---топаете к офиц.переводчику .переводите у него-св-во о браке и АПОСТИЛЬ.(апостиль-ОДИН) переводчик обязан и то и другое заверить своей печатью.для детей нужны св-ва о рождение,желательно переведенные,но на них раньше не требовался апостиль.хотя может уже и на детские требуют апостиль.
Требуется апостоль на свидетельства о рождении, и перевд
Добрый день ! Нашла работу в Финляндии .Как лучше сделать рабочую визу , срок пребывания до 30 дней. Подскажите , где найти образец приглашения на работу от работодателя из Финляндии.Спасибо !
wHiTe_raBBit
13-08-2018, 09:46
Добрый день ! Нашла работу в Финляндии .Как лучше сделать рабочую визу , срок пребывания до 30 дней. Подскажите , где найти образец приглашения на работу от работодателя из Финляндии.Спасибо !
https://migri.fi/en/i-want-a-residence-permit
masha_mechtayu_uehat
25-10-2018, 17:04
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Меня зовут Маша, живу в подмосковье, есть взрослый муж и маленький сын :D Помогите, пожалуйста, советом. Начну с меня: мне 21 год, я сейчас заканчиваю бакалавриат НИУ МЭИ, на 4ом курсе. Специальность: Инженер энергетического оборудования. Работаю с 18ти лет по специальности в области ультразвуковых расходомеров газа по профессии инженер технической поддержки, также работаю в своем институте на своей кафедре техником в течении полу года. Владею английским на уровне intermediate, сейчас учу немецкий в Гетте-институте в Москве, пока на уровне В1. В планах было закончить аспирантуру в Москве и остаться в качестве преподавателя, но это самый худший вариант. Хочу и готова развиваться дальше. Перейду к мужу: Денис, 22 года, учился в МАМИ (данный момент Московский Политех), но, увы, не доучился, слетел с 3 курса и пошел в армию. Из армии вернулся пол года назад. В течении полу года официально работает сварщиком. Имеет 3 разряд, планирует развивать специальность. Английским владеет тоже на уровне Intermediate. Сын: Максим, 3 года, ходит в детский сад 5/2 с 8 до 17. Самый занятой в семье :) По имуществу: машина MB, квартира 3шка в области.
Мы очень хотим уехать из России, потому что все рушится, все тяжелее и страшнее жить (если серьезно - выживать). Мы мечтаем дать хорошее образование, медицину, общество, а главное безопасность нашему ребенку. Так вот в чем заключается наш вопрос: насколько вероятно получение работы по специальности для нас обоих и будет ли возможность быть средним классом с "тамошними" зарплатами? И насколько наши специальности востребованы? А если честно, то какова вероятность уехать с концами, по-вашему? Возможно рассмотреть визу мужа по работе, а мою по учебе.
Как хорошо, что зашли спросить! Из России редко обращаются по переезду, кажись с самого утра никого не было.
Немного поискал, может сгодится:
https://www.google.fi/search?q=site%3Arussian.fi+%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B5%D1%85%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B2+%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8E&rlz=1C1MSIM_enFI779FI781&oq=site%3Arussian.fi+%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B5%D1%85%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B2+%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8E&aqs=chrome..69i57j69i58.17623j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Viktoria-kaunis
25-10-2018, 17:19
На данный момент именно в Фи 0..
В финляндии говорят на финском.. Нужно его знать для работы свободно, ну или хотя бы В2.. Правда если не на уборку или ферму
Средним классом вы не можете переехать, ищите здесь инфку на сайте, вот прям много кто спрашивает одно и тоже.. уже по многу раз.. чиьайте сайт и думайте..
А если честно, то какова вероятность уехать с концами, по-вашему? Возможно рассмотреть визу мужа по работе, а мою по учебе.
В вашем случае низкая. Вы уже замужем, бизнеса и несметных богатств у вас нету (для инвестиций), вроде от войны не бежите и на арабском не разговариваете. Может есть кто то из финнов по линии предков? Если нет, значит работа. Или учеба.
Но есть 1 проблема. Для этого немецкий бесполезен нужен только английский или финский, финский в любом случае предпочтителен. Финский это не немецкий - за год на Б1 не подтянешь.
Кроме этого, для иностранцев требуется разрешения от министерства труда - а именно о том, что в Финляндии нету больше специалистов которые могли бы выполнять такую же работу. Но судя по тому что вы спрашиваете этот вопрос на этом сайте - вы точно не являетесь таким специалистом (вы бы уже получили предложение о работе в ЕС или к янки). Конечно нанимающая компания может оформить документы так как будто вы очень редкий специалист, но зачем им это?
Если есть 7 тысяч в год - можете поехать одна и получить местный диплом. Так все переезжают почти. На время учебы можно взять с собой семью. За каждого еще по 7 (может ребенок меньше?). ВО время учебы найдете работу может.
Каждый день что-то теперь подобные темы. Не знаю, как уж вы там выживаете, но в России более чем возможно жить нормально, если пахать, пахать и пахать. Впрочем, как и в Финляндии. Думаю, в первую очередь стоит задуматься над этим.
Из России редко обращаются по переезду, кажись с самого утра никого не было.
Были. Надо российские новости посмотреть, может, случилось что?
Прям потоком пишут - невозможно жить вообще никак. Хоть водолазом,
хоть инженером - #поравалить!
На ферму, правда, никто не хочет.
На ферму, правда, никто не хочет.
Хаха кстати да) Удивительное дело - когда бегут китайцы например - то они устраиваются даже унитазы драять лишь бы не жить в китае. Но из россии все хотят сразу на высокую зарплату, чтобы социал, и все блага сразу ))
Viktoria-kaunis
25-10-2018, 19:47
Хаха кстати да) Удивительное дело - когда бегут китайцы например - то они устраиваются даже унитазы драять лишь бы не жить в китае. Но из россии все хотят сразу на высокую зарплату, чтобы социал, и все блага сразу ))
Более того, без языков..
Часто и без хорошой профессии и образования..
И сразу в средний класс
masha_mechtayu_uehat
25-10-2018, 21:16
Если есть 7 тысяч в год - можете поехать одна и получить местный диплом. Так все переезжают почти. На время учебы можно взять с собой семью. За каждого еще по 7 (может ребенок меньше?). ВО время учебы найдете работу может.
платить 7 тыс за получение рабочей специальности? Или магистр? Что за диплом вы подразумеваете? и как можно попасть на эти курсы? Необходимо ли знать финский и на каком уровне?
masha_mechtayu_uehat
25-10-2018, 21:20
Были. Надо российские новости посмотреть, может, случилось что?
.
да я вам ту напишу. Прямым текстом говорят, что мы мученики, умрем и попадем в рай при падении ядерной бомбы. а все остальные сдохнут. заводы начинают вставать на военные рельсы. предсказывают пустые прилавки и готовят к отправке мужей и отцов на войну. Вы бы не хотели свалить в такой ситуации? Я вот хочу, как и 15% адекватных русских.
masha_mechtayu_uehat
25-10-2018, 21:21
Более того, без языков..
Часто и без хорошой профессии и образования..
И сразу в средний класс
Вы, конечно, извините, но не уверена, что мое образование хуже вашего.
@@@NANA@@@
25-10-2018, 21:23
да я вам ту напишу. Прямым текстом говорят, что мы мученики, умрем и попадем в рай при падении ядерной бомбы. а все остальные сдохнут. заводы начинают вставать на военные рельсы. предсказывают пустые прилавки и готовят к отправке мужей и отцов на войну. Вы бы не хотели свалить в такой ситуации? Я вот хочу, как и 15% адекватных русских.
Это где такое?
тв постоянно смотрим.нвости слухаем.
masha_mechtayu_uehat
25-10-2018, 21:26
Это где такое?
тв постоянно смотрим.нвости слухаем.
все пропагандисские сми говорят. президент на брифинге. шейнин на "время покажет". не те вы новости смотрите :D
masha_mechtayu_uehat
25-10-2018, 21:27
https://yandex.ru/video/search?text=%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%20%D1%80%D0%B0%D0%B9&path=wizard&noreask=1&filmId=7116110933501530923
Daneel_Olivaw
25-10-2018, 21:28
Да Владимир Владимирович пошутил, что ж вы так серьёзно воспринимаете :)
masha_mechtayu_uehat
25-10-2018, 21:30
Да Владимир Владимирович пошутил, что ж вы так серьёзно воспринимаете :)
а вы тут живете? россиянин?
Daneel_Olivaw
25-10-2018, 21:32
а вы тут живете? россиянин?Конечно, жил в Финляндии, вернулся домой недавно. Ни о чём не жалею, здесь прекрасно. Живу в Петербурге.
@@@NANA@@@
25-10-2018, 21:33
все пропагандисские сми говорят. президент на брифинге. шейнин на "время покажет". не те вы новости смотрите :D
так я берегу свой мосХ.
(у меня муж смотрит этого Шейнина,да подобие этого).
пропаганда да,она такая.
но просто так меня не запудрить.верю в светлое будущее России. :D
masha_mechtayu_uehat
25-10-2018, 21:34
а не расскажете, что не понравилось в финляндии? так сказать, из первых уст
masha_mechtayu_uehat
25-10-2018, 21:35
но просто так меня не запудрить.верю в светлое будущее России. :D
я, увы, уже давно нет
Daneel_Olivaw
25-10-2018, 21:37
а не расскажете, что не понравилось в финляндии? так сказать, из первых устВсё понравилось, просто я не финн.
я, увы, уже давно нет
21 год,уже давно.
Не первое воплошение в России наверное. :)
Daneel_Olivaw
25-10-2018, 21:48
Мне любопытно как люди живущие в области купили трёхкомнатную квартиру в 21 год :)
masha_mechtayu_uehat
25-10-2018, 21:48
21 год,уже давно.
Не первое воплошение в России наверное. :)
родилась почти при путине и умру, наверно, при нем же.
masha_mechtayu_uehat
25-10-2018, 21:49
Мне любопытно как люди живущие в области купили трёхкомнатную квартиру в 21 год :)
инетресно, с чего вы взяли, что мы купили 3шку?
Daneel_Olivaw
25-10-2018, 21:52
инетресно, с чего вы взяли, что мы купили 3шку?Ну вот:
По имуществу: машина MB, квартира 3шка в области.
платить 7 тыс за получение рабочей специальности? Или магистр? Что за диплом вы подразумеваете? и как можно попасть на эти курсы? Необходимо ли знать финский и на каком уровне?
Это не курсы - это 4 года на бакалавриате по специальности инженер например. Год проживания в финляндии по мнению полиции (на самом деле это ОООЧЕНЬ мало) стоит 7к евро - и им надо продемонстрировать что деньги есть заранее - каждый год. Про рабочие специальности я не знаю - но вроде так же работает. Можете попробовать на магистра тоже. тогда 2 года. Но в любом случае главное куда нибудь поступить - и найти работу в течение учебы.
Просто для этого не уверен что стоит ехать именно в финляндию. За работой на самом деле проще ехать в германию - и там можно тоже учиться.
masha_mechtayu_uehat
25-10-2018, 21:53
Ну вот:
ну вот, где написано, что мы ее купили?
Daneel_Olivaw
25-10-2018, 21:54
ну вот, где написано, что мы ее купили?Зачем тогда это упоминать :rolleyes:
да я вам ту напишу. Прямым текстом говорят, что мы мученики, умрем и попадем в рай при падении ядерной бомбы. а все остальные сдохнут.
Так тут Эстония член НАТО. Боеголовки у россии по 20 Мегатон. Если война - дед вдарит по Эстонии ядерным оружием, а Талинн всего 100 км от Хельсинки. Выжжет все до Оулу. Как вариант поехать жить в Оулу. Но лучше в рай из Хельсинки чем с полярными медведями 70 лет в Оулу.
masha_mechtayu_uehat
25-10-2018, 21:59
Просто для этого не уверен что стоит ехать именно в финляндию. За работой на самом деле проще ехать в германию - и там можно тоже учиться.
Артем, раз уж вы разбираетесь, может подскажете. Мой вуз сотрудничает с Техническим Университетом г. Лаппеенранта (LUT). У меня есть возможность проучиться последний год магистратуры в Финляндии и при защите диплома (в России) получить два диплома, один из которых этого финского университета. Будет ли в таком случае приоритет в приеме на работу или какие-то льготы также для устройства? и вообще, насколько этот университет хороший и ценится ли он в Финляндии или это так, филькина грамота?
masha_mechtayu_uehat
25-10-2018, 22:01
Так тут Эстония член НАТО. Боеголовки у россии по 20 Мегатон. Если война - дед вдарит по Эстонии ядерным оружием, а Талинн всего 100 км от Хельсинки. Выжжет все до Оулу. Как вариант поехать жить в Оулу. Но лучше в рай из Хельсинки чем с полярными медведями 70 лет в Оулу.
думаю, наши боеголовки даже не взлетят :D как показывает практика на ракетах
masha_mechtayu_uehat
25-10-2018, 22:02
Зачем тогда это упоминать :rolleyes:
потому что есть возможность ее продать для покупки квартиры в Финляндии. если хватит :)
последний год магистратуры в Финляндии и при защите диплома (в России) получить два диплома, один из которых этого финского университета.
Я не разбираюсь - так знаком немного. Главное диплом. Получаете - с вас снимают требования по сравнению на финском рынке труда - и за год магистратуры находите работу заодно. Все схвачено. Только работу найти за год может быть сложно.
masha_mechtayu_uehat
25-10-2018, 22:04
Я не разбираюсь - так знаком немного. Главное диплом. Получаете - с вас снимают требования по сравнению на финском рынке труда - и за год магистратуры находите работу заодно. Все схвачено. Только работу найти за год может быть сложно.
А если бы у вас был выбор получить диплом немецкого института или финского, какой бы вы выбрали? и почему?
А если бы у вас был выбор получить диплом немецкого института или финского, какой бы вы выбрали? и почему?
Немецкого конечно.
а) Найти работу намного проще в Германии.
б) Язык намного проще = ассимиляция легче = возможность устроиться на лучшие места
с) Климат намного лучше северного
д) Универы Мюнхена и Берлина выше в мировом рейтинге вузов чем Аалто и Хельсинский.
В Финляндии тоже есть большие плюсы - но они открываются позже или когда язык на хорошем уровне.
masha_mechtayu_uehat
25-10-2018, 22:18
Немецкого конечно.
а) Найти работу намного проще в Германии.
б) Язык намного проще = ассимиляция легче = возможность устроиться на лучшие места
с) Климат намного лучше северного
д) Универы Мюнхена и Берлина выше в мировом рейтинге вузов чем Аалто и Хельсинский.
В Финляндии тоже есть большие плюсы - но они открываются позже или когда язык на хорошем уровне.
Спасибо большое вам за ответ! А вы переехали из россии? или родились в Финляндии?
Viktoria-kaunis
25-10-2018, 23:41
Вы, конечно, извините, но не уверена, что мое образование хуже вашего.
А я думаю..
Вам уже много раз написали, что в Фи сложно переехать..да и не за чем..
Выберите другую стону..зачем циклится на Фи...
masha_mechtayu_uehat
25-10-2018, 23:46
Выберите другую стону..зачем циклится на Фи...
Да я и не зацикливаюсь, пробиваю просто. Вообще серьёзно рассматриваю Германию и Канаду. Но, в Германию страшно, а в Канаду сложно. Всего боюсь, но много хочу... Как это по-русски :D
Viktoria-kaunis
25-10-2018, 23:49
Да я и не зацикливаюсь, пробиваю просто. Вообще серьёзно рассматриваю Германию и Канаду. Но, в Германию страшно, а в Канаду сложно. Всего боюсь, но много хочу... Как это по-русски :D
Для вас здесь видимо не подойдет..газа здесь нет, здесь атомныеэлектростанции
masha_mechtayu_uehat
25-10-2018, 23:53
Для вас здесь видимо не подойдет..газа здесь нет, здесь атомныеэлектростанции
ГЭС, ТЭЦ, АЭС и тд это все моя специальность. Работаю с расходомерами просто. Раз уж вы говорите, что у вас сложнее, чем в Германии, то я лучше обдумаю пути попроще. Или получу второй диплом магистра, если ума хватит 😂
газа здесь нет
не соглашусь.
"Наиболее важными источниками энергии в Финляндии в 2016 году были древесное топливо (26 % от общего потребления), далее следуют — нефть (23 %), ядерная энергия (18 %), уголь (9 %), природный газ (6 %), энергия гидроэлектростанций (4 %) и торф (4 %). "
"Сеть трубопроводов природного газа охватывает юго-восток и юг Финляндии. В этой области на природный газ приходится около 30 % первичного и вторичного топлива и около 10 % от общего потребления энергии. Доля природного газа в себестоимости электроэнергии в 2013 году составила 13 %."
"В Финляндии работают две АЭC..."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Энергетика_Финляндии
wHiTe_raBBit
26-10-2018, 12:57
Про 7 тысяч имели в виду: Что чтобы учиться на английском надо получить студенческую визу. Для этого надо получить грант либо иметь на счету эти 6-7 тысяч евро на человека. ДЛя получения студенческой визы. Плюс сейчас обучение на англ сделалаи платное (от 10 тыс евро в год), это мы только на одного человека считаем.
Обучение на финском бесплантное, но туда надо еще поступить.
Вам варианты либо на учебу, либо на работу, либо на какую-то сезонную работу либо свою фирму открывать (но это вложения должны быть, плюс опыт своего бизнеса и бизнес, который приносит доход конечно)
wHiTe_raBBit
26-10-2018, 13:01
Артем, раз уж вы разбираетесь, может подскажете. Мой вуз сотрудничает с Техническим Университетом г. Лаппеенранта (LUT). У меня есть возможность проучиться последний год магистратуры в Финляндии и при защите диплома (в России) получить два диплома, один из которых этого финского университета. Будет ли в таком случае приоритет в приеме на работу или какие-то льготы также для устройства? и вообще, насколько этот университет хороший и ценится ли он в Финляндии или это так, филькина грамота?
я в этом университете училась. Хороший университет. Вам для магистратуры стипендию дают? инааче опять надо иметь на счету деньги.
Во время учебы как вариант тайти работу по специальности.
masha_mechtayu_uehat
26-10-2018, 13:03
Вам варианты либо на учебу, либо на работу, либо на какую-то сезонную работу либо свою фирму открывать (но это вложения должны быть, плюс опыт своего бизнеса и бизнес, который приносит доход конечно)
Есть возможность открывать свою фирму, но нужен ли вам этот товар, я не знаю. Подскажите, может вы знаете, у меня есть возможность получить второй диплом магистра Финского института. Есть ли в этом смысл? Или будет тоже самое, что и с русской магистратура?
masha_mechtayu_uehat
26-10-2018, 13:06
Во время учебы как вариант тайти работу по специальности.
Всё оплачивает ваша сторона. Раз вы учились там, наверняка знаете. Будет ли какие-то привилегии при устройстве на работу? И насколько работодатели ценят диплом этого вуза?
wHiTe_raBBit
26-10-2018, 13:07
мое мнение. что Финляндия очень сложная страна для переезда. Во первых цены очень высокие, найти работу сложно, с одним английским тем более. Зарплаты хорошие, но налоги большие. 25-40% налогов. Медицина дорогая и другая, более медленная и неповоротливая. Финны в целом достаточно закрытые люди, т.е. понятно есть общительные и вежливые, но по сравнению с россиянами и другими иностранцами заводить друзей (не просто знакомых, а близких знакомых ) намного сложнее. Финны предпочитают проводить время с семьей и своими друзьями-финнами.
Плюс холод и скандинавкий менталитет. Иностанцев мало, вполне возможно по работе будете сталкиваться с коллегами или клиентами , кторые вообще английского не знают.
wHiTe_raBBit
26-10-2018, 13:09
Всё оплачивает ваша сторона. Раз вы учились там, наверняка знаете. Будет ли какие-то привилегии при устройстве на работу? И насколько работодатели ценят диплом этого вуза?
я вам в личке написала
А кроме шуток: Бакалавриат, квартира, машина, муж, ребёнок - и 21 год! 21 год, Карл!! Респект и уважуха! В Финляндии к этому возрасту только вылезают из коротких штанишек и задумываются, «кем я хочу стать, когда вырасту». :D
А кроме шуток: Бакалавриат, квартира, машина, муж, ребёнок - и 21 год! 21 год, Карл!! Респект и уважуха! В Финляндии к этому возрасту только вылезают из коротких штанишек и задумываются, «кем я хочу стать, когда вырасту». :D
Все шансы изучить вопрос востребованных профессий Финляндии, по которым завозят специалистов извне ЕС, выучиться на эту профессию на родном языке в России, параллельно изучая английский, и добро пожаловать. С такими исходными данными, желанием и доказанными результатами - вполне реализуемый проект года за 3-4.
masha_mechtayu_uehat
26-10-2018, 16:23
С такими исходными данными, желанием и доказанными результатами - вполне реализуемый проект года за 3-4.
Ну вот видите, вы считаете, что реально, а другие говорят, без языка финского делать нечего. Я инженер, насколько знаю, востребованы даже в ЕС наши инженеры. Муж - сварщик, насколько знаю, дефицит у вас. Английский не проблема, мы готовы и хотим развиваться, не завтра же переезжать. Успеем и подтянуть. Самое главное для нас ребёнок и мы пытаемся сделать все, чтобы ему жилось легче, чем нам. Хотя и нам не особо сложно... Но дальше - хуже. Я готова к любым странам, разным сложностям, я не из тех, кто скучает по родине. Родина там, где моя семья. Просто хочется услышать реальую ситуацию и реальные ответы неравнодушных, а не злобные издевки...
Ну вот видите, вы считаете, что реально, а другие говорят, без языка финского делать нечего. Я инженер, насколько знаю, востребованы даже в ЕС наши инженеры. Муж - сварщик, насколько знаю, дефицит у вас. Английский не проблема, мы готовы и хотим развиваться, не завтра же переезжать. Успеем и подтянуть. Самое главное для нас ребёнок и мы пытаемся сделать все, чтобы ему жилось легче, чем нам. Хотя и нам не особо сложно... Но дальше - хуже. Я готова к любым странам, разным сложностям, я не из тех, кто скучает по родине. Родина там, где моя семья. Просто хочется услышать реальую ситуацию и реальные ответы неравнодушных, а не злобные издевки...
Я знаю много людей из Лаппеенранты (Вуза).Сам универ неплохой,технари работу находят.Но,тут такое.Первое-вам нужен английский,чтобы пройти собеседование.Насколько помню,на год положена стипендия по этой программе.Но стипендия маленькая и на год вы перевезти мужа и ребенка на нее не сможете(на них нужно показать сбережения).После окончания программы у вас два варианта-аспирантура(если у вас хорошие оценки и крутой диплом) или работа (которую найти достаточно сложно).Удачи.
Viktoria-kaunis
26-10-2018, 17:01
А в чем издевки??
Вам честно говорят, что в Фи найти работу сложно
Так же вам написали в сообщение, которое вас ободрило, что нужно переучиться, новое ВО.
Насчет англ.работают только програмисты
Ваш муж должен неплохо знать финский, как и вы, если не переучитесь на IT
На 3-х вам нужно доход 2300 чистыми, это значит грязными около 3500, чтобы перевести семью
Ваш муж не сможе из россии найти работу по спец. Юв финляндии, значит только вы
Молодых спец.никто не принлашает на работу из не ес, у вас должен быть стаж, и вы должны быть хорошим спецом
Ну или вы и ваш муж ищите работу на ферме, и убераете навоз 4.5года, пока не получите пюсюва
Больше вариантов нет
Или думайте, что с учебой. Для этого на счету на каждого должно быть около 7тыс е
Даже на востребованные профессии надо уже находиться здесь как «прописанный» житель с ВНЖ и искать работу здесь. Инженеры и сварщики - это не те профессии, которых сюда завозят из заграницы. (Ну, определенные способы относительно сварщиков существуют, но это вахты, и вообще сюда не относится).
Те, которых «привозят» - крепкие айтишники с хорошим опытом. Ещё вариант: устроиться в России в фирму, у которой есть контора в Финляндии, поработать там несколько лет, зарекомендовать себя и держать нос по ветру относительно внутренних вакансий в Финляндии.
Год в магистратуре с параллельным интенсивным поиском на полной стипендии - возможно, тоже вариант, но там надо дотошно ковыряться в подробностях относительно «разделения» семьи, в смысле либо вы здесь всё это время одна, либо вы предъявляете государству доказательство наличия у вас тех самых тыщщ в год на человека.
Плюс, даже если это всё получится и вы найдёте за год учебы подходящую работу, то чтобы иметь право привезти семью, зарплата должна быть такая, чтобы после налогов оставалась определённая сумма в месяц. Сумма немалая, для получения такой суммы с зарплаты одного человека, эта брутто-зарплата должна быть таковой, какая ну очень нереалистична для вчерашнего студента без году неделя в стране.
Даже на востребованные профессии надо уже находиться здесь как «прописанный» житель с ВНЖ и искать работу здесь. Инженеры и сварщики - это не те профессии, которых сюда завозят из заграницы. (Ну, определенные способы относительно сварщиков существуют, но это вахты, и вообще сюда не относится).
Те, которых «привозят» - крепкие айтишники с хорошим опытом. Ещё вариант: устроиться в России в фирму, у которой есть контора в Финляндии, поработать там несколько лет, зарекомендовать себя и держать нос по ветру относительно внутренних вакансий в Финляндии.
Год в магистратуре с параллельным интенсивным поиском на полной стипендии - возможно, тоже вариант, но там надо дотошно ковыряться в подробностях относительно «разделения» семьи, в смысле либо вы здесь всё это время одна, либо вы предъявляете государству доказательство наличия у вас тех самых тыщщ в год на человека.
Плюс, даже если это всё получится и вы найдёте за год учебы подходящую работу, то чтобы иметь право привезти семью, зарплата должна быть такая, чтобы после налогов оставалась определённая сумма в месяц. Сумма немалая, для получения такой суммы с зарплаты одного человека, эта брутто-зарплата должна быть таковой, какая ну очень нереалистична для вчерашнего студента без году неделя в стране.
Да бесполезно все это объяснять, через неделю опять тоже самое начнется :)
Может быть мы с Вами о разных работах говорим, внесу пояснения. Из за пределов ЕС в Финляндию требуются специалисты как правило в тех областях, где добавляется высокая стоимость товарам или услугам с помощью интеллекта. Обычно это не рабочие специальности, сварщику хоть и требуется квалификация, и часто высокая, тем не менее стоимость, добавленная такой квалификацией, значительно ниже стоимости, добавляемой программистом или врачом. Но дело даже не в стоимости, а в востребованности. Приглашают тех, кого дефицит в самой Финляндии и в странах ЕС, а это всё те же самые врачи и программисты.
Про врачей ничего сказать не могу, насчёт языка, думаю, он там обязателен, а вот программистам финский язык не нужен вовсе, английского более чем, да и коллективы обычно интернациональные.
вот уже и не особенно плохо живем, а было-выживаем. как все меняется быстро.
А как вы будете здесь учиться с английским уровня intermediate?
Viktoria-kaunis
26-10-2018, 19:26
вот уже и не особенно плохо живем, а было-выживаем. как все меняется быстро.
А как вы будете здесь учиться с английским уровня intermediate?
При помощи телепатии
[russian.fi, 2002-2014]