PDA

View Full Version : Хочу закрыть заявление на внж

Nastja95
15-07-2018, 18:15
Здравствуйте , интересуют некоторые вопросы, ответы на которые ни где не найти. Может кто то сталкивался с этим ?
Въехала в Финляндию по визе 24.12.2017 виза до 16.04.2018. 12.01.18 подали на внж с мужем, и стала ждать внж в Финляндии. У меня был документ что я могу легально находится там. Но уехала в июне в питер когда виза уже закончилась. На границе мне печать даже не поставили пограничники финские, сказав там ты легальна была но обратно въехать виза нужна. Вопрос такой я хочу закрыть это заявление на внж так как уже в России и в разводе с мужем. Будет ли проблемы с оформлением виз в другие страны? Я должна ехать в Данию и у них при проверке моего паспорта при подсчете дней прибывание в шенген будет больше чем по визе, как мне им доказать что я была там легальна, тот документ же на Финском. Или мне нужно в консульство финское обращаться? Просто поездка скоро уже а не знаю будут ли проблемы из-за этого? Могу ли подавать на визу или сначала через посольство вопрос решать ?

Vnik
15-07-2018, 18:23
А всё, никак. 90 дней теперь надо дома сидеть.

Nastja95
15-07-2018, 18:26
А всё, никак. 90 дней теперь надо дома сидеть.
А то что у меня был документ говорящий что я там легально? Финская же сторона сказала что визу делай новую и приезжай

Viktoria-kaunis
15-07-2018, 18:38
А то что у меня был документ говорящий что я там легально? Финская же сторона сказала что визу делай новую и приезжай
Не имеет значение для Дании, макс 90 дней в полугодие
Это было важно только , чтобы не получить на 2-3 г отказ по визам

@@@NANA@@@
15-07-2018, 18:42
а я бы поинтересовалась.в каких случаях могу родственнику закрыть визу.(по воссоединению).
хочу лично закрыть визу ,что для этого могу сделать?
буду рада толковым советам.
(и такое бывает)

Nastja95
15-07-2018, 18:48
а я бы поинтересовалась.в каких случаях могу родственнику закрыть визу.(по воссоединению).
хочу лично закрыть визу ,что для этого могу сделать?
буду рада толковым советам.
(и такое бывает)
Наверное в случае развода если с мужем, или лично заявление наверное. Или не закрывают по желанию?

Nastja95
15-07-2018, 18:50
Не имеет значение для Дании, макс 90 дней в полугодие
Это было важно только , чтобы не получить на 2-3 г отказ по визам
Так получается что финны то печать не поставили и уважительная причина что я была там на основании семейных связей. Значит мне нужно будет показать посольству Дании сертификат о браке с
Финном на английском языке и апостилем? Это же уважительная причина в задержке?

@@@NANA@@@
15-07-2018, 18:56
Наверное в случае развода если с мужем, или лично заявление наверное. Или не закрывают по желанию?

нет.
не с мужем.
закрыть визу ребенку.

Vnik
15-07-2018, 20:02
Так получается что финны то печать не поставили и уважительная причина что я была там на основании семейных связей. Значит мне нужно будет показать посольству Дании сертификат о браке с
А при чем тут с мужем или не мужем? И что, что законно? Все приезжающие по визам законно. Есть правило 90 дней и его надо выполнять.

Viktoria-kaunis
15-07-2018, 20:17
Еще раз,
Сейчас все страны ЕС вы можете находиться 90 дней в полгода, тк вы были дольше, вы сейчас не можете вьезжать в ЕС. То что вы ждали внж, никак не освобождает от этого правила. Просто вы находились в Фи законо, и вам не влепят каренсию. Теперь вы 3 мес не вьезная в ЕС

parolg
15-07-2018, 20:45
А как кстати ваша беременность?

Nastja95
15-07-2018, 20:54
А как кстати ваша беременность?
Все хорошо, переживать не стоит)

Nastja95
15-07-2018, 20:59
Еще раз,
Сейчас все страны ЕС вы можете находиться 90 дней в полгода, тк вы были дольше, вы сейчас не можете вьезжать в ЕС. То что вы ждали внж, никак не освобождает от этого правила. Просто вы находились в Фи законо, и вам не влепят каренсию. Теперь вы 3 мес не вьезная в ЕС
А можно уточнить про каренсию, при чем тут она? Я никаких пособий не получала

HelVa
15-07-2018, 21:41
А можно уточнить про каренсию, при чем тут она? Я никаких пособий не получала
Это «карантин» по-русски. Слово употребляется в любом подобном случае, когда на протяжении некоего времени действует запрет на что-то, не только в связи с пособиями.

Viktoria-kaunis
16-07-2018, 00:04
Это «карантин» по-русски. Слово употребляется в любом подобном случае, когда на протяжении некоего времени действует запрет на что-то, не только в связи с пособиями.
Я просто забыла, как по-русски😂🤣