View Full Version : чем правильно заделать швы в ванной
Здраствуйте.
Каким материалом правильно обновить швы по углам в ванной? На картинке показано, что имееться ввиду.
Это же обыкновенный силикон? Или тут используется что-то другое? А то попросил совета в К-Раута. Они похоже меня не поняли или я не понял. Но зачем-то посоветовали затирку для швов Kiilto. Но там не нужно швы затирать. Там именно только по углам нужно обновить.
Как понимаю то последовательность такая:
- убираю старый силикон
- зачищаю
- наклыдываю новый
Силикон также подбирается по цвету?
Здраствуйте.
Каким материалом правильно обновить швы по углам в ванной? На картинке показано, что имееться ввиду.
Это же обыкновенный силикон? Или тут используется что-то другое? А то попросил совета в К-Раута. Они похоже меня не поняли или я не понял. Но зачем-то посоветовали затирку для швов Киилто. Но там не нужно швы затирать. Там именно только по углам нужно обновить.
- убираю старый силикон
- зачищаю
- наклыдываю новый
Если там был силикон,то подбираешь по цвету,+ антиплесневый,перед этим убираешь специальным раствором старый.
Здраствуйте.
Это же обыкновенный силикон? Или тут используется что-то другое? А то попросил совета в К-Раута. Они похоже меня не поняли или я не понял. Но зачем-то посоветовали затирку для швов Kiilto. Но там не нужно швы затирать. Там именно только по углам нужно обновить.
- убираю старый силикон
- зачищаю
- наклыдываю новый
Да, все так. Только не понятно, что значит "зачищаю". Лучше острым тонким строительным ножом.
По цвету можно, но я бы не стал. Со временем он меняется и, например, белый становится желтоватым.
Серый или прозрачный более практично.
сама квартира принадлежит ТС или в аренде? если в аренде, то я бы напряг talonmies, который уже дальше всяких мастеров на все руки заказывает , силикон точно есть у talonmies, прямо в его микроавтобусе, зачем его покупать?
Если квартира не своя, то это должна делать обслуживающая фирма. Если своя, то стоит подумать, не лучше ли позвать профессионала. Это стоит пару сотен, включая материалы. Я видела самостоятельно сделанные швы - не очень аккуратно выглядит. Да и случись что, покроет ли страховая ущерб.
У меня акриловые ванны и поддоны сейчас, и швы заделаны прозрачным герметиком. Но тут надо проверить, чтобы ванна была хорошо установлена на каркасе. Иначе она будет "играть" при заливе воды, или когда на нее встанешь, и швы разойдутся. Еще надо сделать шов так, чтобы с него стекала вода, иначе появится плесень
Чугунные ванны я раньше делал прямо плиточной затиркой по периметру - все нормально было
Если квартира не своя, то это должна делать обслуживающая фирма. Если своя, то стоит подумать, не лучше ли позвать профессионала. Это стоит пару сотен, включая материалы. Я видела самостоятельно сделанные швы - не очень аккуратно выглядит. Да и случись что, покроет ли страховая ущерб.
свое паритало. К сожалению не знаю как так, но было помутнение и не совсем все правильно проверил. Сейчас точно знаю, что не стоило покупать. Но уже поздно. И не думаю, что стоит вызывать мастера по всему. Если уж купил свое то значит нужно заново учиться. Раньше много чего делал. но тут долго жил по съемным квартирам и разучился.
anttisepp
01-08-2018, 11:37
Я сам так на кухне и в душевой силиконовые швы обновлял, получилось вполне прилично.
PS Силикон не прилипает к мокрым поверхностям: швы надо сушить, а пальцы (перчатки) - мочить.
Я сам так на кухне и в душевой силиконовые швы обновлял, получилось вполне прилично.
PS Силикон не прилипает к мокрым поверхностям: швы надо сушить, а пальцы (перчатки) - мочить.
На кухне актуально обезжиривать поверхности спиртом/моющими средствами. А "мокрый палец" - это конечно хороший инструмент для такого дела. Я тоже им пользовался :)
Еще рекомендую выкинуть стандартный гофрированный слив, и собрать слив из обычных канализационных труб диаметром 40-50мм, не забыв при этом про "гидравлический замок" (т.е. "изгиб" из труб собрать). Проблем с засором станет в разы меньше. Недавно делал у себя на кухне - очень быстро и легко все делается.
На кухне актуально обезжиривать поверхности спиртом/моющими средствами. А "мокрый палец" - это конечно хороший инструмент для такого дела. Я тоже им пользовался :)
Еще рекомендую выкинуть стандартный гофрированный слив, и собрать слив из обычных канализационных труб диаметром 40-50мм, не забыв при этом про "гидравлический замок" (т.е. "изгиб" из труб собрать). Проблем с засором станет в разы меньше. Недавно делал у себя на кухне - очень быстро и легко все делается.
Мокрый палец - это для того, чтобы силикон к пальцу не приставал :beer:
Это стоит пару сотен, включая материалы. Я видела самостоятельно сделанные швы - не очень аккуратно выглядит. Да и случись что, покроет ли страховая ущерб.
А что пара сотен не деньги что ли? Стоимость герметика в этих паре сотен минимальна.
А что пара сотен не деньги что ли? Стоимость герметика в этих паре сотен минимальна.
Деньги. Но результат хороший. Раз в 10 лет можно и раскошелиться. :)
- убираю старый силикон
- зачищаю
- наклыдываю новый
Так точно. Еще понадобятся: пистолет для выдавливания силикона, набор резиновых шпателей с закругленными углами, распылитель для смачивания шва перед его обработкой, рулон бумажных полотенец. В баллоне примерно 300мл герметика. Если размер щели 0.5х0.5см, баллона хватит примерно на 5...7 метров, если 1х1см, то максимум на 2...3 метра с учетом излишков. После того, как шов готов, нужно протереть плитку вдоль шва, там может остаться тонкая пленка герметика.
Вот такие шпателя:
https://www.karkkainen.com/verkkokauppa/strtool-saumamestari
Так точно. Еще понадобятся: пистолет для выдавливания силикона, набор резиновых шпателей с закругленными углами, распылитель для смачивания шва перед его обработкой, рулон бумажных полотенец. В баллоне примерно 300мл герметика. Если размер щели 0.5х0.5см, баллона хватит примерно на 5...7 метров, если 1х1см, то максимум на 2...3 метра с учетом излишков. После того, как шов готов, нужно протереть плитку вдоль шва, там может остаться тонкая пленка герметика.
Вот такие шпателя:
https://www.karkkainen.com/verkkokauppa/strtool-saumamestari
вот за это большое спасибо. А то я видел на некоторых видео но так и не понял для чего.
Да, все так. Только не понятно, что значит "зачищаю". Лучше острым тонким строительным ножом.
По цвету можно, но я бы не стал. Со временем он меняется и, например, белый становится желтоватым.
Серый или прозрачный более практично.
Только осторожно, чтобы не прорезать гидроизоляцию.
Здраствуйте.
- убираю старый силикон
- зачищаю
- наклыдываю новый
Как то так, самом пришлось делать. Убираем старый силикон. Весьма тшательно, есть даже смывки для хорошей уборки. Я после всей возни, еще и проходился щеткой, не слишком жесткой дабы все выскрести. Самая поганая работа.
Потом делаем мыльный раствор фери с водой, в брызгалке, он нужен что бы силикон уплотнять и размазывать по щели.
Очищенную щель протираем ацетоном, дабы убрать возможный жир.
Берем силикон, он делится по цветам.
Вставляем баллон в шприц, который надавливает на дно баллона.
Наконечник шприца , продается отдельно, срезаем ножом по 45 градусов.
Накручиваем наконечник на баллон, вставляем в шприц, качаем ручкой пока не появится силикон из наконечника. По углом в 45 градусов, нажимая на ручку шприца, выдавливаем силикон и одновременно двигаем шприц по щеди для заполнения. На лишний силикон не обращаем внимания.
Ждем минут пять 10, брызгаем мыльной смесью на выдавленный в щель силикон, и пальцем, двигаем по выдавленному силикону, периодически вытирая лишнее силикон. Вместо пальца есть еще такие лопаточки. Поройся на Ютубе, там есть видео.
Внизу совет о шпателях дельный. Это вместо пальца.
А вот и видео https://www.youtube.com/watch?time_continue=111&v=eTcARS7vzy4
https://www.youtube.com/watch?time_continue=111&v=eTcARS7vzy4
Деньги. Но результат хороший. Раз в 10 лет можно и раскошелиться. :)
Для затирки швов институтов кончать не надо.
Для затирки швов институтов кончать не надо.
Ну руки не у всех хорошо растут. :) Вот у меня точно плохо растут. Впрочем, мне и силикон менять не надо. :gy:
PoZiTif4iK
14-05-2019, 11:24
Прозрачный герметик Вам в помощь, и работать с ним удобно, заделаете и вообще можно будет расслабиться)
[russian.fi, 2002-2014]