PDA

View Full Version : Штраф за парковку от parkkipate

ИРИНА
22-08-2018, 10:18
Здравствуйте, Получила 2 штрафа за парковку от частной конторы, Знаю что они не подают в улосотто. Кто сталкивался с такой ситуацией? Могу ли я не платить потому что за рулем была не я а знакомая из россии . написала им рекламацию с данными знакомой, понятно что они с нее ничего не возьмут. И какие могут быть последствия если я проигнорирую штрафы и не заплачу?

Tulilintu
22-08-2018, 17:55
Вы очень напрасно надеятесь на то, что парковочная фирма не взыщет счет. Они очень активны и старательны в этом вопросе.
По тем штрафам, которые выписывает полиция, устанавливается действительный водитель. А за парковку штраф выписывается на автомобиль. Рекламация может быть рассмотрена, если штраф необоснованный. Если он обоснованный, автомобиль ваш, но водитель неизвестен, то взыщут с вас.

Hunter5171
23-08-2018, 00:26
Вы очень напрасно надеятесь на то, что парковочная фирма не взыщет счет. Они очень активны и старательны в этом вопросе.
По тем штрафам, которые выписывает полиция, устанавливается действительный водитель. А за парковку штраф выписывается на автомобиль. Рекламация может быть рассмотрена, если штраф необоснованный. Если он обоснованный, автомобиль ваш, но водитель неизвестен, то взыщут с вас.
По-моему мнению штраф должен оплачивать тот, кто ездил на автомобиле. В данном случае хозяин машины может не оплачивать. Читал на финских форумах, многие пишут что если ты сделал рекламацию, то после этого отмазаться от штрафа сложно. В этом случае лучша ничего не писать им

Mikky
23-08-2018, 10:45
По-моему мнению штраф должен оплачивать тот, кто ездил на автомобиле. В данном случае хозяин машины может не оплачивать.
Дык на автомобиле никто не ездил :) Автомобиль стоял на парковке.
Кто виноват - кто поставил на парковку или тот кто не забрал вовремя :bastard: ?

Riku rik
23-08-2018, 12:33
забейте, 2 года как штраф, полет нормальный. В начале приходили письма, потом я их даже не читал и отправлял прямиком в помойку

Olka
23-08-2018, 13:31
По-моему мнению штраф должен оплачивать тот, кто ездил на автомобиле. В данном случае хозяин машины может не оплачивать.

Да, должен, если он согласится, иначе оплачивать придётся владельцу машины.

Kluwert
23-08-2018, 13:41
Здравствуйте, Получила 2 штрафа за парковку от частной конторы, Знаю что они не подают в улосотто. Кто сталкивался с такой ситуацией? Могу ли я не платить потому что за рулем была не я а знакомая из россии . написала им рекламацию с данными знакомой, понятно что они с нее ничего не возьмут. И какие могут быть последствия если я проигнорирую штрафы и не заплачу?
Блин, что за совковый менталитет-то такой?! Ну вы же накосячили, ошибка ваша, вас кто-то под дулом пистолета заставлял парковаться там, где нельзя?! У parkkipate стандартный штраф 60 евро, за 2 будет 120. Ой, блин, катастрофа какая!
А отговорка "за рулем была не я а знакомая из россии" - это вообще шедевр. Вы из детского сада вчера выпустились?! :(

brodaga @ po zizni @
23-08-2018, 13:52
Блин, что за совковый менталитет-то такой?! Ну вы же накосячили, ошибка ваша, вас кто-то под дулом пистолета заставлял парковаться там, где нельзя?! У parkkipate стандартный штраф 60 евро, за 2 будет 120. Ой, блин, катастрофа какая!
А отговорка "за рулем была не я а знакомая из россии" - это вообще шедевр. Вы из детского сада вчера выпустились?! :(
А вот это - вообще , ни о чём . Считать чужие деньги - не есть комильфо .
" За рулём была не я " говорит о том , что человек не очень разбирается в реалиях Финляндии и просит совета , а не морали , прикрытой анонимностью .

Submariner
23-08-2018, 13:55
А вот это - вообще , ни о чём . Считать чужие деньги - не есть комильфо .
" За рулём была не я " говорит о том , что человек не очень разбирается в реалиях Финляндии и просит совета , а не морали , прикрытой анонимностью .

Это не про считание денег в чужом кармане. Это про порядочность и ответственность. Накосячил - отвечай.
А тут - "накосячила, но отвечать не хочу, а хочу чтобы мне подсказали как отвертеться от этого". Именно совковый подход.

Yasmin
23-08-2018, 13:58
блиин, вспомнила, у меня где-то штраф завaлялся..... :spy:

Димыч
23-08-2018, 14:08
Недавно снимал машину (в Кисловодске), за 5 дней проехал 1,5тыс. км, причем там камер полно кругом висит. И якобы нет ни одного нарушения. Хотя точно помню, что во многих местах превышал более, чем на 20км/ч (менее, чем на 20 у нас не штрафуют) даже с учетом того, что спидометр превышает - т.е. ограничение 50, а я ехал 80, т.к. поздно камеру замечал. Подозрительно как-то. Не понятно мне это...
Может быть они как-то "защищают" свои авто, которые дают в аренду?

Espoolainen
28-08-2018, 15:18
Ирина, не слушайте никого! Парккипате еще те жулики и пр.
Переезжал в свое время и чтобы нормально разгрузиться подъезжаешь поближе к парадной. Пока носишь, приезжают эти и вешают штрафы. Получил тогда 4 раза за месяц. Никакие оправдания на них не действуют. Отыскал в инете форум где умный финский человек (спасибо ему огромное) категорически убеждал всех не платить и текст заявления которое надо им отправить. В итоге они пытались сначала как то заставить заплатить, присылали напоминания, даже дошло до фирмы выбивающей долги. Я отослал им этот текст. Они написали что я должен предоставить доказательство того что за рулем был другой. Я послал все и не отвечал. Прошло 8 мес. От них не слышно.
Согласен, конечно, что если накосячил, то обязан отвечать но в данном случае это просто вышибание денег у населения. Финны кстати сами недовольны деятельностью таких фирм.
А на деньги за штраф я лучше детям куплю чего нибудь

Сударь
28-08-2018, 22:20
Ирина, не слушайте никого! Парккипате еще те жулики и пр.
Переезжал в свое время и чтобы нормально разгрузиться подъезжаешь поближе к парадной. Пока носишь, приезжают эти и вешают штрафы. Получил тогда 4 раза за месяц. Никакие оправдания на них не действуют. Отыскал в инете форум где умный финский человек (спасибо ему огромное) категорически убеждал всех не платить и текст заявления которое надо им отправить. В итоге они пытались сначала как то заставить заплатить, присылали напоминания, даже дошло до фирмы выбивающей долги. Я отослал им этот текст. Они написали что я должен предоставить доказательство того что за рулем был другой. Я послал все и не отвечал. Прошло 8 мес. От них не слышно.Тоже слышал, что этих сборщиков народ посылает лесом. Фишка в том, что в отношении их действует правило ЛИЧНОГО "контракта", т.е. штраф - персонализирован. Если владелец машины не сидел за рулем в момент неверной парковки, то с него спроса нет. Эти клованы могут идти в суд, а на суде владелец авто с чистой совестью говорит, мол "НЕ Я!". Если в суде его припирают официально, то он тогда колется и говорит - вот, мой друг рулил. Друг сознается, оплачивает штраф за парковку, НО суд проигран теми, кто его затеял, и они оплачивают все судебные расходы, которые много выше того штрафа за парковку. Все это знают и в суд не идут.

Dimas23
28-08-2018, 23:06
Наконец-то не я один такого мнения )) а то "совковое мышление", "накосячил-плати" - бредятина.

lotto
17-06-2019, 23:31
сегодня приехал в спортзал (там мы группой играем в волейбол с 17-30 до 20-00).у меня электронные парковочные часы, припарковал машину на 4 часовой гостевой парковке. после игры обнаружил штраф, типа на часах время парковки 13:00. смотрю и правда в часах произошел какой то сбой и скинулось не только время, но так же дата и год. есть мы смысл писать им рекламацию и примут ли они во внимание свидетельства людей которые видели в какое время я уезжал из парковки около дома и во сколько я приехал на парковку около зала или это не является аргументом т.к у них есть фото с моими парковочными часами.
да и еще решил приложить фото часов которые меня подставили. не советую покупать т.к сам покупал год назад и было написано что батарейку нужно менять через три года так что из-за чего произошел сбой неизвестно, но факт получения штрафа остается фактом

Yasmin
17-06-2019, 23:59
сегодня приехал в спортзал (там мы группой играем в волейбол с 17-30 до 20-00).у меня электронные парковочные часы, припарковал машину на 4 часовой гостевой парковке. после игры обнаружил штраф, типа на часах время парковки 13:00. смотрю и правда в часах произошел какой то сбой и скинулось не только время, но так же дата и год. есть мы смысл писать им рекламацию и примут ли они во внимание свидетельства людей которые видели в какое время я уезжал из парковки около дома и во сколько я приехал на парковку около зала или это не является аргументом т.к у них есть фото с моими парковочными часами.
Написать то всегда стоит, это пару минут времени потратить.
А вот какое будет решение, кто знает.

Hunter5171
18-06-2019, 02:39
да и еще решил приложить фото часов которые меня подставили. не советую покупать т.к сам покупал год назад и было написано что батарейку нужно менять через три года так что из-за чего произошел сбой неизвестно, но факт получения штрафа остается фактом
100% придется платить штраф, точнее оплату за неправильное использование часов! Рекламацию можете написать, но это будет безрезультатно, так чтобы себя успокоить, что все сделал от себя зависящее. Они на таких ошибках зарабатывают и вставать в положение не будут. Такие оправдания они получают десятками каждый день.

Mint
18-06-2019, 08:24
Заплатите штраф и отправьте его фирме-производителю часов,вдруг что и выгорит

Николь
19-06-2019, 12:30
Инструкцию к часам читали? Насколько я помню, у моих было указано, что такого рода штрафы компенсируются во время гарантийного срока.
Писать рекламацию всегда имеет смысл.

garet
19-06-2019, 13:00
У меня тоже случай неприятный с parkkipate на днях. Припароквался на парковочном месте своей фирмы и забыл положить разрешение на торпеду. Столько лет не забывал а тут видимо отвлекся. Прихожу вижу штраф 60 евро. Ну думаю ладно, недоразумение. Написал им рекламацию, отправил данные своего разрешениния, приложил данные начальника который если что подтвердит что я право имею. Они ответили что не волнует, штраф не за то что у меня права нет, но за то что разрешения под лобовым стеклом не было. Пошел к начальнику, тот говорит что сам в шоке от них, тоже несколько раз получал штрафы и никак не договорился. Мол тоже обидно что платит по тысяче евро в год за парковочное место а тут еще штраф платить. Обещал мне компенсировать штраф, но что то видно забыл( Вот придется платить самому. Осознаю что виноват тоже конечно, но блин...

Vnik
19-06-2019, 13:12
Ну ничего, штрафы же идут на пополнение бюджета. На дороги, на беженцев и пр.

garet
19-06-2019, 13:24

Вот чувствую щас коментарии полезут как червячки)

Riku rik
19-06-2019, 13:34
идут в карман владельцу фирмы

Riku rik
19-06-2019, 13:35
забейте, 2 года как штраф, полет нормальный. В начале приходили письма, потом я их даже не читал и отправлял прямиком в помойку
еще год прошел, пришло как то еще одно письмо, даже не открывал, в помойку сразу

Dimas23
19-06-2019, 18:23
еще год прошел, пришло как то еще одно письмо, даже не открывал, в помойку сразу
Ну хоть кто-то )) остальным похоже нравится быть терпилами :bratok:

Hunter5171
19-06-2019, 19:13
Ну хоть кто-то )) остальным похоже нравится быть терпилами :bratok:
Легче 60 евро заплатить и забыть про головную боль, чем все время быть на крючке, придет еще письмо или нет. Не те деньги ради чего стоит бороться.

Dimas23
19-06-2019, 21:28
Легче 60 евро заплатить и забыть про головную боль, чем все время быть на крючке, придет еще письмо или нет. Не те деньги ради чего стоит бороться.
На это и есть их рассчёт. Мне в принципе не очень трудно их письмо до помойки донести ))
Я например лучше в ресторане покушаю - для меня "те" деньги ;)

Artem88
26-07-2019, 17:24
Всем добрый день. Обращаюсь с таким вопросом. За 3 дня пребывания в Финляндии получили штраф от конторы Parkkipate на 60 евро за парковку(хотя парковались на территории отеля в котором жили) Ну да бог с этим, уехали в день обнаружения штрафа, еще уточнив на границе, что можно оплатить на сайте, указанном в штрафе. Уже дома зашли на сайт, но там нет возможности оплатить - только описание дела и фото.
Внимание вопрос - является ли неоплаченный штраф за парковку для гражданина РФ(хотя штраф именно на авто а не на владельца) проблемой для дальнейшего получения финского шенгена(или шенгена другого гос-ва). Кто сталкивался напишите пожалуйста ответ

Vnik
26-07-2019, 17:27
Является.

Artem88
26-07-2019, 17:58
Только для Финского шенгена или для любого?

Dimas23
26-07-2019, 20:30
Всем добрый день. Обращаюсь с таким вопросом. За 3 дня пребывания в Финляндии получили штраф от конторы Parkkipate на 60 евро за парковку(хотя парковались на территории отеля в котором жили) Ну да бог с этим, уехали в день обнаружения штрафа, еще уточнив на границе, что можно оплатить на сайте, указанном в штрафе. Уже дома зашли на сайт, но там нет возможности оплатить - только описание дела и фото.
Внимание вопрос - является ли неоплаченный штраф за парковку для гражданина РФ(хотя штраф именно на авто а не на владельца) проблемой для дальнейшего получения финского шенгена(или шенгена другого гос-ва). Кто сталкивался напишите пожалуйста ответ
Не является естественно. Здоровые люди вобще этим гомодрилам не платят. Чтобы что-то повлияло им надо сходить в суд.
Может влиять только в случае если ШТРАФ(а то что вам выписали не является штрафом) выписан официальными органами как полиция, городские парковщики и т.д.

lotto
04-08-2019, 17:02
Заплатите штраф и отправьте его фирме-производителю часов,вдруг что и выгорит
Рекламация в Q-Park ничего не дала. Написал претензию фирме производителю часов, от них получил ответ что гарантия на часы 1 год, а то что написано что батарейка работает около 2-ух лет,а проработала чуть более года то это не их проблема типа что производитель батарейки им обещал то они и написали на коробке.

Riku rik
05-08-2019, 12:14
забейте, это частная контора, которая знаменита именно тем что накидывает штрафы без повода. На получение визы это не повлияет, сверху уже ответили почему

Mint
05-08-2019, 19:13
Рекламация в Q-Park ничего не дала. Написал претензию фирме производителю часов, от них получил ответ что гарантия на часы 1 год, а то что написано что батарейка работает около 2-ух лет,а проработала чуть более года то это не их проблема типа что производитель батарейки им обещал то они и написали на коробке.

Здесь опять два варианта- или заплатить и забыть,или написать производителю батареек. Но не думаю,что это поможет. Жаль,что гарантия закончилась:(

kk-rauta
06-08-2019, 14:07
В исоомена теперь камера на въезде распознаёт номер авто и так же на выезде. Если превысил 2ч (или 4ч для зарегистрированных), то приходит счёт плюс 5е за услугу счёта. Будьте внимательны там со временем!

lotto
06-08-2019, 15:23
Здесь опять два варианта- или заплатить и забыть,или написать производителю батареек. Но не думаю,что это поможет. Жаль,что гарантия закончилась:(

Я уже оплатил. Батарейку я конечно не сохранил,но думаю производитель батареек тоже придумал бы "отмазку" и все это бесполезная трата времени.

мечта
10-08-2019, 01:50
Моей дочери сделали запрет на визу в страны шенгена за 2 парковочных штрафа. Штрафы она оплатила сразу. Запрет на 1,5 года. Причём, за рулем была не она,но машина ее.

Камыш
14-12-2019, 17:30
А как отличить штраф parkkipate от штрафа не parkkipate? И в чем разница в плане платить или не платить?

Pasilan Pingviini
21-12-2019, 17:53
А как отличить штраф parkkipate от штрафа не parkkipate? И в чем разница в плане платить или не платить?

Вероятно по надписи ParkkiPate Oy на бумажке под стеклом.

https://b.radikal.ru/b09/1912/60/d7841e0c180f.jpg (https://radikal.ru)

simara
01-08-2020, 19:48
Поднимаю тему.
Оплачивала парковку через приложение. ( тоже parkkipate).
Опоздала на ~ 7 минут, потом продлила через приложение же.
Кто знает, есть ли какое-то правило, через какое время опоздания контролёр может выпивать штраф? Нигде не нашла информации.
Неужели с первой минуты истечения срока парковки?

Calibr
04-01-2021, 13:57
Граждане, 31.12 получил "подарочек" под дворник машины от PYSÄKÖINTITURVA на 50 евро - не было парковочных часов. Дело было на парковке К-маркета. Сделали 2020 особенно запоминающимся, якорь этим парковщикам в глителиус! :skalka: Интересно что оштрафовали практически мгновенно как только я покинул машину - я помню всю хронологию того периода. У меня вопрос, есть ли какой в законе grace period, ну там 5-10 мин , когда машина может стоять без часов или парковочного билета. Ну надо же время оплатить квитанцию дойти или купить парковочные часы если они потерялись? Будет ли это услышано при опротестовании? Спасибо всем!

Yasmin
04-01-2021, 14:01
Граждане, 31.12 получил "подарочек" под дворник машины от PYSÄKÖINTITURVA на 50 евро - не было парковочных часов. Дело было на парковке К-маркета. Сделали 2020 особенно запоминающимся, якорь этим парковщикам в глителиус! :skalka: Интересно что оштрафовали практически мгновенно как только я покинул машину - я помню всю хронологию того периода. У меня вопрос, есть ли какой в законе grace period, ну там 5-10 мин , когда машина может стоять без часов или парковочного билета. Ну надо же время оплатить квитанцию дойти или купить парковочные часы если они потерялись? Будет ли это услышано при опротестовании? Спасибо всем!
Нет и не будет будет.

alexer
04-01-2021, 14:06
Эти нехорошие люди, которые выписывают штрафы, иногда специально ждут где-нибудь неподалеку, "выпасая" забывчивых водителей. Если на свете существует ад, то эти **** должны там содержаться вечно. Отвратительная работа. Оспаривать бесполезно. Оплатите и забудьте. Пусть подавятся.

Calibr
04-01-2021, 14:11
Эти нехорошие люди, которые выписывают штрафы, иногда специально ждут где-нибудь неподалеку, "выпасая" забывчивых водителей. Если на свете существует ад, то эти **** должны там содержаться вечно. Отвратительная работа. Оспаривать бесполезно. Оплатите и забудьте. Пусть подавятся.

ооо! сколько я им в карму напихал! Это не может не дойти до них.
В отместку им и городу что содержит, не паркуюсь на платных местах своего городка в принципе, лучше км пройду от бесплатного места чем платить за эти уродские порядки.
Вообще, конечно, это прикольно - мощный торговый ритейлер не имеет своей парковки для своих клиентов и даёт повод драть с них, позорище !

KALAMIES
04-01-2021, 16:43
ооо! сколько я им в карму напихал! Это не может не дойти до них.
В отместку им и городу что содержит, не паркуюсь на платных местах своего городка в принципе, лучше км пройду от бесплатного места чем платить за эти уродские порядки.
Вообще, конечно, это прикольно - мощный торговый ритейлер не имеет своей парковки для своих клиентов и даёт повод драть с них, позорище !
Так парковки у торговых центров, если по парк.часам - бесплатны до 2-х часов, как правило. Не установил время парковки - штраф нужно оплатить, ибо сам виноват. Хотя сочувствую, конечно.

Добрый кактус
04-01-2021, 18:01
После смерти они попадают в Омск.
А если честно сочувствую Калибру.
Сам вчера ездил в Сокос , оплатил по приложению и в попыхах не глядя на часы думал что оплатил на час вперёд а оплатил на 5 или 10 минут. Потом в магазине мне всё пиликали часы и когда решил посмотреть что там, вижу что оплата закончилась ещё пол часа назад. Я почти бегом, думая что ещё 60 евро прийдется отдать но к счастью пронесло хотя на парковке было совсем пусто.

Dimas23
05-01-2021, 00:14
Не плати, когда повторный счёт придёт напиши им ответ что за рулём был не ты, обратитесь к водителю. Кто был за рулём ты им сообщать не обязан.

Riku rik
05-01-2021, 01:31
2 штрафа от этих бандитов с парккипате, не платил и не буду. Летом получил второй, некоторое время приходили письма, сейчас нет.

HelVa
05-01-2021, 11:51
Ну почему же вот прям в ад? А один такой еврейский мальчик таки выбился. Правда, по смежной профессии, но всё же, из мытарей в апостолы - блестящая карьера.

alexer
05-01-2021, 12:00
Ну почему же вот прям в ад? А один такой еврейский мальчик таки выбился. Правда, по смежной профессии, но всё же, из мытарей в апостолы - блестящая карьера.
Не раньше, чем по доброй воле разобьют машинку, которая желтые бумажки со "штрафами" печатает. А до тех пор таки в Ад.