View Full Version : ввоз продуктов в Финляндию
Интересует алкоголь, сигареты, продукты питания.
Из Эстонии в Хельсинки. Первый раз меня пронесло, но снова предстоит поездка, а я хочу взять продуктов на троих на две недели.
http://www.tulli.fi/en/Yleiset/FAQ.jsp#pri1 я слышал про литр водки, 30-цать литров пива и блок сигарет, про еду вообще ничего, а на том сайте сказано, мол сколько угодно, лишь бы для себя.
Разъясните пожалуйста.
..ну это разве непонятно..раз написано для себя..значит так.....колбасу надкусываешь..батон надламываешь..водку выпиваешь..и говоришь что на томожне отобрали..
(шутка)
..незнаю я..
http://www.tulli.fi/fi/03_Yksityishenkilot/01_Matkustajat/02_Elintarvikkeet/index.jsp
Это скидка про еду, на финском правда.. в аглицком небелмеса)))
Jelena Petrovna
06-03-2005, 23:21
Ето тотсно....спиртного везес сколко хотсес,а сигарети блок на взрослого.А настсет еди,по мойему сколко хотсес везес,во всяком слутсайе ми всегда так делайем! и Естония зе тепер тозе ЕУ,так сто все сто рансе било забуд....по мойему сеитсас никто нитсего совсем непроверяйет,ну если конесно ти неподозрителнии:)
А .что в Финляндии голод .подобный бред мне даже в голову-бы не пришёл.продукты на 2 нед.тащить.Наверное для таких гурманов в ситимаркете отдел русской кухни открыли.
А .что в Финляндии голод .подобный бред мне даже в голову-бы не пришёл.
Сытому голодного не понять :)
В Финляндию езжу в коммандировку. Продукты у вас в 2 раза дороже. Экономия в 500+ евро не считая бензина и времени мотания по магазинам в незнакомом городе для меня это чувствительно.
http://www.tulli.fi/fi/03_Yksityishenkilot/01_Matkustajat/02_Elintarvikkeet/index.jsp
Это скидка про еду, на финском правда.. в аглицком небелмеса)))
эх, а я в финском кроме mukava tütto ничего не знаю :)
тем не менее, спасибо за ссылочку
Princessa
08-03-2005, 13:13
Ето тотсно....спиртного везес сколко хотсес,а сигарети блок на взрослого.А настсет еди,по мойему сколко хотсес везес,во всяком слутсайе ми всегда так делайем! и Естония зе тепер тозе ЕУ,так сто все сто рансе било забуд....по мойему сеитсас никто нитсего совсем непроверяйет,ну если конесно ти неподозрителнии:)
А уточните про спиртное пожалуйста. Я всегда уверена была что там довольно строгие ограничения. Уж вечно и так и сяк к норме пытаемсь привязать все наши бутылочки с влагой горящей :)
Из другого государства-члена ЕС пассажир может ввозить для собственного использования товары, кроме топлива, без ограничений (при этом, ввоз в коммерческих целях всегда облагается налогом). Однако, в течение т.н. переходного периода беспошлинный ввоз табачных изделий из Эстонии ограничивается до 31.12.2009- 200 сигарет.
Что касается, например, России, то там действительно есть строгие ограничения по многим товарам, и по спиртному и по табаку. :)
Jelena Petrovna
08-03-2005, 15:23
Да,после вступления Естонии в ЕУ,алкоголя мозно везти сколко дусе угодно.Незнаю дазе, надо ли говорит сто ето для себя или нет?Никто неспрасивайет:)
А .что в Финляндии голод .подобный бред мне даже в голову-бы не пришёл.продукты на 2 нед.тащить.Наверное для таких гурманов в ситимаркете отдел русской кухни открыли.
ой не смешите пожалуйста этим отделом русской кухни:)одни банки и всё...
Я бы с удовольствием покупала бы продукты только в Эстонии и не из-за того что дешевле или дороже,а потому что вкусно!!!Хорошо что есть магазины с русскими и эстонскими продуктами:)
[russian.fi, 2002-2014]