PDA

View Full Version : ввоз продуктов в Финляндию

Fleez
06-03-2005, 22:25
Интересует алкоголь, сигареты, продукты питания.
Из Эстонии в Хельсинки. Первый раз меня пронесло, но снова предстоит поездка, а я хочу взять продуктов на троих на две недели.
http://www.tulli.fi/en/Yleiset/FAQ.jsp#pri1 я слышал про литр водки, 30-цать литров пива и блок сигарет, про еду вообще ничего, а на том сайте сказано, мол сколько угодно, лишь бы для себя.
Разъясните пожалуйста.

tosik
06-03-2005, 22:39
..ну это разве непонятно..раз написано для себя..значит так.....колбасу надкусываешь..батон надламываешь..водку выпиваешь..и говоришь что на томожне отобрали..

(шутка)

..незнаю я..

Malona
06-03-2005, 22:51
http://www.tulli.fi/fi/03_Yksityishenkilot/01_Matkustajat/02_Elintarvikkeet/index.jsp

Это скидка про еду, на финском правда.. в аглицком небелмеса)))

Jelena Petrovna
06-03-2005, 23:21
Ето тотсно....спиртного везес сколко хотсес,а сигарети блок на взрослого.А настсет еди,по мойему сколко хотсес везес,во всяком слутсайе ми всегда так делайем! и Естония зе тепер тозе ЕУ,так сто все сто рансе било забуд....по мойему сеитсас никто нитсего совсем непроверяйет,ну если конесно ти неподозрителнии:)

Julla
08-03-2005, 00:20
А .что в Финляндии голод .подобный бред мне даже в голову-бы не пришёл.продукты на 2 нед.тащить.Наверное для таких гурманов в ситимаркете отдел русской кухни открыли.

Fleez
08-03-2005, 11:49
А .что в Финляндии голод .подобный бред мне даже в голову-бы не пришёл.
Сытому голодного не понять :)
В Финляндию езжу в коммандировку. Продукты у вас в 2 раза дороже. Экономия в 500+ евро не считая бензина и времени мотания по магазинам в незнакомом городе для меня это чувствительно.

Fleez
08-03-2005, 12:04
http://www.tulli.fi/fi/03_Yksityishenkilot/01_Matkustajat/02_Elintarvikkeet/index.jsp

Это скидка про еду, на финском правда.. в аглицком небелмеса)))
эх, а я в финском кроме mukava tütto ничего не знаю :)
тем не менее, спасибо за ссылочку

Princessa
08-03-2005, 13:13
Ето тотсно....спиртного везес сколко хотсес,а сигарети блок на взрослого.А настсет еди,по мойему сколко хотсес везес,во всяком слутсайе ми всегда так делайем! и Естония зе тепер тозе ЕУ,так сто все сто рансе било забуд....по мойему сеитсас никто нитсего совсем непроверяйет,ну если конесно ти неподозрителнии:)

А уточните про спиртное пожалуйста. Я всегда уверена была что там довольно строгие ограничения. Уж вечно и так и сяк к норме пытаемсь привязать все наши бутылочки с влагой горящей :)

Laska
08-03-2005, 14:28
Из другого государства-члена ЕС пассажир может ввозить для собственного использования товары, кроме топлива, без ограничений (при этом, ввоз в коммерческих целях всегда облагается налогом). Однако, в течение т.н. переходного периода беспошлинный ввоз табачных изделий из Эстонии ограничивается до 31.12.2009- 200 сигарет.
Что касается, например, России, то там действительно есть строгие ограничения по многим товарам, и по спиртному и по табаку. :)

Jelena Petrovna
08-03-2005, 15:23
Да,после вступления Естонии в ЕУ,алкоголя мозно везти сколко дусе угодно.Незнаю дазе, надо ли говорит сто ето для себя или нет?Никто неспрасивайет:)

Lissu
08-03-2005, 16:12
А .что в Финляндии голод .подобный бред мне даже в голову-бы не пришёл.продукты на 2 нед.тащить.Наверное для таких гурманов в ситимаркете отдел русской кухни открыли.
ой не смешите пожалуйста этим отделом русской кухни:)одни банки и всё...
Я бы с удовольствием покупала бы продукты только в Эстонии и не из-за того что дешевле или дороже,а потому что вкусно!!!Хорошо что есть магазины с русскими и эстонскими продуктами:)