View Full Version : Пропан или метан
OlegPuhl
24-09-2018, 13:17
Хочу поставить газ на автомобиль. С производителем после долгих мытарств определился, хочу поставить диджитроник, по отзывам вроде норм. Теперь хочу понять что лучше пропан или метан? С одной стороны метан дешевле намного, с другой стороны заправок меньше. Что думаете, товарищи?
Хочу поставить газ на автомобиль. С производителем после долгих мытарств определился, хочу поставить диджитроник, по отзывам вроде норм. Теперь хочу понять что лучше пропан или метан? С одной стороны метан дешевле намного, с другой стороны заправок меньше. Что думаете, товарищи?
Метан - газ баллон 300 атмосфер, весит 100 кг, занимает почти весь багажник. Бомба в багажнике, если что-то сделать не так.
Пропан - 30 атмосфер, значительно менее требователен к баллону.
А с финскими ценами на газ - это баловство, если только не 6 литрового американца на газ пересаживать.
OlegPuhl
25-09-2018, 17:16
Метан - газ баллон 300 атмосфер, весит 100 кг, занимает почти весь багажник. Бомба в багажнике, если что-то сделать не так.
Пропан - 30 атмосфер, значительно менее требователен к баллону.
А с финскими ценами на газ - это баловство, если только не 6 литрового американца на газ пересаживать.
Спасибо, решил ставить пропан - гбо iQ 4 цил.
Вы же его будете регистрировать?
Иначе катсастус не пройти...
На газовый авто налог как на дизельный. ;)
Где у нас тут пропан для машин продают? Везде метан, у Gasum. Два варианта, эко и не эко.
OlegPuhl
16-01-2019, 18:49
Народ! Делюсь итогом! Поставил наконец!
Форсунки Тип 33, блок называется digitronic Maxi-2, редуктор AT09!
За месяц сэкономил больше 5000 рублей, четверть стоимость ГБО почти!
Всем добра!
Фото:
https://drive.google.com/open?id=1g2ZIFMabh1H4xOwvnt0pPWTA5SDT6oaW
OlegPuhl
16-01-2019, 18:51
А нет, блок digitronic iQ 4 цил. называется! Сейчас посмотрел еще раз... макси-2 это другой вариант, который я тоже рассматривал, но в итоге остановился на iQ
За месяц сэкономил больше 5000 рублей
А в деньгах это сколько? Как вы в Финляндии рубли экономите?
А в деньгах это сколько? Как вы в Финляндии рубли экономите?
Это не важно. Важно, что бы кликнули по ссылке.
Это не важно. Важно, что бы кликнули по ссылке.
Я кликнул - мне показали какой-то чудовищно грязный движок. И всё.
[russian.fi, 2002-2014]