PDA

View Full Version : Как провезти телевизор поездом?

иванна2
27-09-2018, 13:45
дОБРЫЙ ДЕНЬ!Я ХОЧУ ОТВЕзТИ свой СТАРЫЙ ТЕЛЕВИЗОР для личного пользования в Москву.без документов на поезде Лев Толстой.
В таможенные нормы провоза телевизор вписывается.Но я читала возникают проблемы с русской
таможней: технику конфисковывают и выписывают штрафы. Постоянно проживаю в Хелсинки.
Вопрос у кого были сложности с провозом техники? Как убедить таможню что везу для своего использования
Зарание спасибо за советы.

wHiTe_raBBit
27-09-2018, 14:50
можно провозить не сильно габаритную технику, не новую. Для личного пользования. По телевизору видно, что он был в использовании? так и говорите, что везете старый телек домой родителям например.
Была тема похожая про провоз в поезде Аллегро большого компьютера ссылка (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=83513&highlight=%E0%EB%EB%E5%E3%F0%EE+%EA%EE%EC%EF%FC%FE%F2%E5%F0)

prizivnik
28-09-2018, 08:03
дОБРЫЙ ДЕНЬ!Я ХОЧУ ОТВЕзТИ свой СТАРЫЙ ТЕЛЕВИЗОР для личного пользования в Москву.без документов на поезде Лев Толстой.
В таможенные нормы провоза телевизор вписывается.Но я читала возникают проблемы с русской
таможней: технику конфисковывают и выписывают штрафы. Постоянно проживаю в Хелсинки.
Вопрос у кого были сложности с провозом техники? Как убедить таможню что везу для своего использования
Зарание спасибо за советы.

я подруге свой старый отдала.она на поезде в Питер увезла.он влез в большой чемодан.вопросов не было.

vikinga
30-09-2018, 02:26
Таможенным законодательством установлены ограничения на безпошлинный ввоз в кг и стоимости вещей для личного пользования.
Перевозчик то же имеет свои ограничения по весу и габариту для багажа.
Если ваш тв в это " вписывается", а так же тв не подлежит обязательному декларированию и не входит в список запрещенных для провоза. Какие у таможни поводы для "конфискации" и штрафов?
И почему нельзя "новую технику" возить?
Опять очередные страшилки...