View Full Version : Жить в Suomi
Elsukov Roman
16-10-2018, 10:20
Всем привет. Меня зовут Роман. Приятно со всеми познакомиться. Мне 35 лет. У меня жена и двое детей. Живу в Кирове - это глубинка России. В России получил два высших образования. Есть опыт руководящей должности. У супруги небольшой бизнес. Главное учу финский язык, уже около 400 слов. Планирую переезд в Финляндию по своим соображениям. Писать более подробно о причинах не буду. Написал тему с целью найти человека, который, как и я, планировал переезд и ему, возможно, не столько помогли, сколько направили. Мне нужно зацепиться в данной стране. Готов на любую работу. Далее готов обучаться. Планирую переезд в начале весны 2019 года. Спасибо за понимание.
И ни слова о профессии.
При таких исходных - шансов нет.
И ни слова о профессии.
При таких исходных - шансов нет.
Ну можно клуюнику собирать. Там профессия не нужна :gy:
Elsukov Roman
16-10-2018, 12:16
Спасибо за сообщение. У меня педагогические образования. Люблю детей. Мечтал стать учителем. О себе. Люблю работать руками из-за этого и согласен на любую работу. Последние 14 лет работаю в банках. По фински панкки - ассоциируется с чем-то "креативным".
@@@NANA@@@
16-10-2018, 12:18
готов на любую работу,так пишут и с опытом руководящим и без.
бизнесмены и нет.
автор,ты умеешь доить коров?
Daneel_Olivaw
16-10-2018, 12:19
Роман, шансов 0. В банк вас не возьмут, тут и своих хватает.
Ну если «пед, люблю детей», «люблю работать руками» и «согласен на любую работу», то это уборка с перспективой учёб на работника детсада. Остальные исходные данные просто отпадают. Но в уборку можно податься, будучи уже легальным жителем здесь. Переехать по этой линии нереально.
Elsukov Roman
16-10-2018, 12:36
Да, все превратилось в базар. Спасибо всем. Удачи.
Daneel_Olivaw
16-10-2018, 12:44
Да, все превратилось в базар. Спасибо всем. Удачи.Можно в Канаду попробовать, там по-другому иммиграционная система устроена.
Э-э-м... Ну вообще-то вам ответили искренне и по существу. Однако же если это вам показалась базаром, это просто ваш шанс встретиться с (отрезвляющей) реальностью и переосмыслить свои намерения.
Вам тоже удачи. Очень пригодится.
@@@NANA@@@
16-10-2018, 13:05
просто у топика запросы на работу оказались не такие,какими МЫ их увидели.
он хочет такого же положения дел(если так сказать),каким были в России.
автор думал про интеллигентную иммиграцию.
(мое мнение такое),а тут бац и сброд собрался непонятный.
— …Стой! (показывая на ворота) Встань. (бьёт по мячу, забивает) С-слабак! (Маэстро) .....
В бой идут одни «старики» , х.ф.
wHiTe_raBBit
16-10-2018, 13:25
столько было тем уже по вашему вопросу, где все разсписано, вот например ссылка (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84454&highlight=%EF%E5%F0%E5%E5%E7%E4)
темы появляются с регулярностью раз в неделю-две.
Финляндия не самая простая страна для переезда.
Вариантов не так и много.
По корням, вам не подходит
Как беженец, тоже не подходит
По браку, вы уже женаты
По учебе, тут возможны варианты, обучение на англ платное и достаточное дорогое, англ должен быть хороший и еще поступить надо, плюс семья сразу не сможет переехать. На финском обучение бесплатное, но тоже нужно еще поступить.
По работе, как вариант, при знании англ, (а финский так вообще плюс), при востребованных навыках это возможно, но сложно. Нужно упорство. Чтобы перевезти с собой и семью должен быть достаточно хороший доход.
А вы в Финляндии вообще были, с чего возникло желание переезжать и перевозить двоих детей с женой?
Elsukov Roman
16-10-2018, 14:56
Финляндию выбрал из-за близости к России. Хочу детям и себе дать спокойную жизнь.
Lentochka
16-10-2018, 15:32
Финляндию выбрал из-за близости к России. Хочу детям и себе дать спокойную жизнь.
А Вы жили в Финляндии хоть неделю? Или по интернету страну выбрали? Я без подкола спрашиваю, но тут уже не первый раз собираются эмигрировать с чадами и домочадцами в страну, в которой никогда не были. Если сказать, что удивляет, то это ничего не сказать.
ПС. И как-то Вы очень быстро отступаете для таких амбициозных планов.
Роман, шансов 0. В банк вас не возьмут, тут и своих хватает.
Банки сейчас массово увольняют. В прошлом году Нордеа 5000 человек, в этом году Осууспанкии 8000. Так что банк без вариантов вообще. А вот на клубнику или коров доить вполне себе. Но это не точно :)
По факту, у ТС только один вариант - переезд по работе.
Можно наемным работником на фермы/хутора в северной части ФИ.
Можно организовать свой бизнес.
Но следует понимать: работа будет такая, что о российских дипломах можно будет забыть. Просто не будет времени...
Но шанс всегда есть. 🤝
Планирую переезд в начале весны 2019 года. Спасибо за понимание.
Для Вашего случая рецепт простой. Для начала внимательно прочитайте все ветки этого форума. Когда за#@$тесь читать, то берите молоток и гвозди, и идите на центральную площадь Кирова повторять подвиг Павленского. Но лучше же, конечно, не повторять, а придумать что-то свое, оригинальное. Когда Вам начнут угрожать уголовным преследованием за ваши перформансы, приезжайте в Финляндию и просите политическое убежище. Как раз до весны успеете.
Всем привет. Меня зовут Роман. Приятно со всеми познакомиться. ...Планирую переезд в Финляндию по своим соображениям. ....
привет и вам, Роман!
меня зовут Еш-прекрасная женщина и мне тоже приятно с вами познакомиться.
по своим соображениям переехать в Финляндию невозможно, только по определённым основаниям.
если они у вас есть, то мы тут же насоветуем всякого. а если нет, то только потрещим.
anttisepp
16-10-2018, 17:21
<...> Главное учу финский язык, <...> Планирую переезд в начале весны 2019 года. <...>
Язык - действительно главное. Успеете выучить до весны?
Elsukov Roman
16-10-2018, 17:33
Простите, был занят. В Финляндии не был. Отдыхал в 7 странах. Все интересно, но тянет в Финляндию. Язык вчится легко, как свой.
Судя по быстроте суждений ТС о "базаре", мы тут должны были обладать каким-то тайным знанием и сразу его выдать. Но нет, пути в Финляндию просты и незамысловаты и они уже миллион раз здесь описаны. Вот ведь облом.
Lentochka
16-10-2018, 18:17
Простите, был занят. В Финляндии не был. Отдыхал в 7 странах. Все интересно, но тянет в Финляндию. Язык вчится легко, как свой.
Вы же взрослый человек, ну что значит "тянет"? :) Ну несерьезно же совсем, а Вы еще и с семьей ехать собрались.
Язык - действительно главное. Успеете выучить до весны?Да леХко: и сам, и супруга, и дети.
коров доить вполне себе. ТС детей любит. Хотя, ещё и руками работать. Ручная дойка в Фи где-то есть?
prizivnik
16-10-2018, 19:10
народ есть образец приглашения на финском или английском ???? дайте,плиз,ссылочку.
Хочу Хочу - это для себя. Кому ещё сие интересно? Выходить на сцену надо с "могу" (что-то делать лучше, чем многие другие).
народ есть образец приглашения на финском или английском ???? дайте,плиз,ссылочку.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2962654&postcount=3
Elsukov Roman
16-10-2018, 19:45
Не буду просить ролитического убежища. Это подставить свою семью. Пробьюсь другим путем. Уверен, что получится. Вот и ищу зацепки. Лучше помогите найти за что зацепиться.
prizivnik
16-10-2018, 19:48
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2962654&postcount=3
спасибо большое.
Lentochka
16-10-2018, 20:19
Не буду просить ролитического убежища. Это подставить свою семью. Пробьюсь другим путем. Уверен, что получится. Вот и ищу зацепки. Лучше помогите найти за что зацепиться.
Так помогли уже - либо учеба (но сначала накопить деньги), либо грязная работа. Вы каких чудесных советов ждете?
PAR-KAMP
16-10-2018, 20:37
Собственный бизнес. Только с реальным доходом в Финляндии. Так сказать станьте предпринимателем.
Elsukov Roman
16-10-2018, 20:46
Оле хувя. На здоровье. Будут реальные идеи и желание указать пвть. Пишите.
Так всё уже рассказали: сообщение нр. 13 - самое детальное и точное. Плюс тоже уже упомянутые ферма и клубника. Я уж и не знаю, почему вы так усердно отмахиваетесь от реального положения дел и всё ждёте, что над вами перестанут, как вы считаете, куражиться, а рассекретят наконец некую фею с волшебной тыквой.
Elsukov Roman
16-10-2018, 20:50
Деньги есть. Учиться на кого? Кто здесь из универов. Может супруга учиться, а я работать. Нас пустят по ее учебной визе?
Elsukov Roman
16-10-2018, 20:52
Все, что рассказали - я знаю. Уже почитал. У меня уровень зацепок. Ищу их.
Elsukov Roman
16-10-2018, 21:00
Для точности. У нас в 2019 году появится третий ребенок. Я могу учиться. Далее работать. На время учебы для мрогодетных есть пособия? Льготы?
Деньги есть. Учиться на кого? Кто здесь из универов. Может супруга учиться, а я работать. Нас пустят по ее учебной визе?
Справки тут
https://migri.fi/en
Для точности. У нас в 2019 году появится третий ребенок. Я могу учиться. Далее работать. На время учебы для мрогодетных есть пособия? Льготы?
Конечно дают пособия и льготы, прогрессивной шкалой оперируют, от количества детей. Просто суть в том, что здешние обитатели неохотно о них рассказывают - боятся конкуренции. Приезжают много учащихся и льготы понижают и урезают. Конкуренция. Человек человеку тут волк
Опять же надо смотреть не с позиции, что хочется, а с позиции «что есть на английском». Всего списка не знаю, это вы и сами можете найти, а то, что знаю - всякий Международный Бизнес или там Маркетинг. Шансы нахождения работы здесь с таким дипломом и без приличного финского есть, но зыбки. Если на финском, то реалистично говорить не об университете, а о таком скажем так «техникуме», и самая ходовая и надёжная в плане трудоустройства специальность - lähihoitaja, нечто среднее между санитаром и медсестрой.
Про пустят ли семью по учебному ВНЖ - да. Опять же, понадобится показывать собственный достаточный доход для содержания себя и их всех. Про «я работать» опять же очень-очень неясно, кем/где вы смогли бы здесь работать - то есть смогли бы вообще - с нынешними вашими характеристикам.
Понятия «многодетная семья» здесь нет. Просто есть некие пособия на каждого ребёнка. И вы уж определитесь, то ли у вас «деньги на учебу есть», то ли вы собрались сесть на пособия. Студенческий ВНЖ и финские пособия - взаимоисключающие понятия.
Конечно дают пособия и льготы, прогрессивной шкалой оперируют, от количества детей.В геометрической прогрессии. Т.е. сумма на двоих детей это не 1+1, а гораздо больше. С тремя уже можно как сыр в масле, и не искать работу. Зачем?
Оле хувя. На здоровье. Будут реальные идеи и желание указать пвть. Пишите.
"Реальная идея"-прежде чем "хотеть" в Финляндию, почитайте что это за страна в в плане"эммиграции", кем и где можно устроится на работу , ну и подобное... Вам явно, не Форум нужен, тут Вы получите "хорошие советы"! А Вы вообще интересовались-что значит быть "эммигрантом", да ещё с детьми??? На "спокойную жизнь" можете нигде не расчитывать!!!
Elsukov Roman
16-10-2018, 21:38
Ой, ребята. Все правда. Я АЖ Улыбнулся. Подскажите человека кто сможет дать консультацию по вопросу учебы, визы учебной и пособий. Спасибо. Я ужп близок.
Ой, ребята. Все правда. Я АЖ Улыбнулся. Подскажите человека кто сможет дать консультацию по вопросу учебы, визы учебной и пособий. Спасибо. Я ужп близок.У Вас интернет - есть? Ведь туча информации по этим вопросам.
anttisepp
16-10-2018, 21:41
Тимщенко с Руттенбергом наверное лучше всех знают.
Elsukov Roman
16-10-2018, 21:45
Узнавал. Читал.
Elsukov Roman
16-10-2018, 21:46
Я еду со своим счастьем, со своей семьей. Мне легче.
Elsukov Roman
16-10-2018, 21:48
Не хочу с вами вступать в дискуссию. Каждый жиает аак хочет. Ваше право.
Узнавал. Читал.
Плохо читал и узнавал, если сидите на этом форуме и спрашиваете в стопятидесятый раз об одном и том же. Могли бы и сами уже весь форум перечитать и найти ответы на Ваши вопросы. Веток по Вашей проблеме тьма!!!!!
В геометрической прогрессии. Т.е. сумма на двоих детей это не 1+1, а гораздо больше. С тремя уже можно как сыр в масле, и не искать работу. Зачем?
На первого 95$, на второго 118, на третьего 138 (ну или что-то около того). Где моя геометрическая прогрессия?! (/me стучит кулачком). Или мне считать за геометрическую прогрессию факт выдачи трёх материнских коробок на двух детей, и кататься, как сыр в масле, на доходы от фарцовки ползунками и слюнявчиками? :D
Elsukov Roman
16-10-2018, 21:49
Ок. Удачи.
Рождение детей не зависит от обстановке на местности,так правят другие законы.
Думаешь в Сирии(Алепа и др) женшины не рожали?
Одно дело родить, когда уже беременна и война, а другое- когда спланировано и продумано ( в плохой стране с ужасными законами).
Lentochka
16-10-2018, 21:52
Суоми ждет вас! :xaplodit:
А Вас приглашают и ждут или Вы сами лбом дверь открывать будете?
Суоми ждет вас! :xaplodit:
Всех!!!!)))))))
@@@NANA@@@
16-10-2018, 21:57
Если у вас есть деньги ,то по учебе есть необходимый минимум,рассчитанный на год на ученика-иностранца(если я по умному выразилась).то есть.на карте у вас должно лежать столько то,да столько то.
умноженное на ваше счастье(то бишь на количество членов семьи).
выбираете что-то престижное,соответствующее вашему статусу.
глядишь ,и тут будете в руководителях.
Да, нормальный такой студент зачекинелся со своим аулом. Студенту неположенно никаких пособий на 3 детей и жену.
На первого 95$, на второго 118, на третьего 138 (ну или что-то около того). Где моя геометрическая прогрессия?! (/me стучит кулачком). Или мне считать за геометрическую прогрессию факт выдачи трёх материнских коробок на двух детей, и кататься, как сыр в масле, на доходы от фарцовки ползунками и слюнявчиками? :DЭто был чОрный юмор, дабы воодушевить соискателя.
Узнавал. Читал.Если бы читали, то таких бы вопросов (учиться, пустят ли по визе, пособия) не задавали бы.
Elsukov Roman
16-10-2018, 22:48
Прошу остававить емейл или телефон человека или организации, которые смогут проконсультировать по учебе, визе учебной и пособиям. Судя по настроению некоторых и для безопасности можно на электронку elsukov@mail.ru. Даже, если услуга платная.
Да, нормальный такой студент зачекинелся со своим аулом. Студенту неположенно никаких пособий на 3 детей и жену.На детей положено всем, кроме туристов.
Прошу остававить емейл или телефон человека или организации, которые смогут проконсультировать по учебе, визе учебной и пособиям. Судя по настроению некоторых и для безопасности можно на электронку elsukov@mail.ru. Даже, если услуга платная.
Да легко!
Вот: https://migri.fi/en/home?p_p_id=missinglanguageversionnotification_WAR_languageversiontoolportlet&_missinglanguageversionnotification_WAR_languageversiontoolportlet_missingLanguageVersion=1
Они Вам ответят на все Ваши вопросы!!
Прошу остававить емейл или телефон человека или организации, которые смогут проконсультировать по учебе, визе учебной и пособиям. Судя по настроению некоторых и для безопасности можно на электронку elsukov@mail.ru. Даже, если услуга платная.Вы говорите, что читали. На всякий случай, бесплатно:
https://www.infopankki.fi/
На детей положено всем, кроме туристов.
Да, но сначала надо перестать быть туристом!!! А судя по автору ветки, то он и туристом в Финляндии не был ....
Чего делить шкуру неубитого медведя то?)))))
Да, но сначала надо перестать быть туристом!!! А судя по автору ветки, то он и туристом в Финляндии не был ....Перестать быть! В этом что-то есть :) Я хотел сказать, что им быть и не надо для поставленных целей.
Atlantida
16-10-2018, 23:13
в соседних ветках на этом форуме подробно обсуждались права и обязанности студентов, трудовых мигрантов, соискателей работы с цифрами и выкладками, включая стоимость проезда и оплаты жилья, телефона и цен на сыр. все на русском и можно почитать.
Вы не понимаете. Человек хочет, чтоб из воздуха возник некто, кто сам к нему придёт, всё расскажет, разжуёт, просветит и за ручку отведёт. Причём, согласен платить, лишь бы ему пришли и принесли в клювике то, что он хочет услышать, а не то, что есть на самом деле. А если не то ему будут рассказывать, то он ведь и обидится...
Наймите «ДАЖЕ платного» иммиграционного адвоката. Или вам его тоже за ручку привести?
Если ехать по работе, то для получения ВНЖ всей семье надо получать 2900 евро в месяц нетто. Это при одном работающем, неработающем супруге и 3 детях будет около 4250 в месяц брутто. Если по учебе то будет меньше, но ненамного.
Если вы найдете работодателя который вам это будет платить, то и ВНЖ скорее всего дадут.
Если приедете по учебе, то сумму (около 2500 в месяц) можно просто привезти с собой на год вперед. После учебы чтобы остаться нужно найти работу на те же 4250 в месяц брутто.
Супруг(а) будет иметь право на работу в любом случае.
4250 в месяц брутто нереально если нет востребованной специальности. Если оба работают, то может быть и реально, но получить ВНЖ на такую работу труднее.
Если приедете по учебе, то сумму (около 2500 в месяц) можно просто привезти с собой на год вперед2500*12=30 000. Автор сказал, что деньги - есть. В банке же работает.
Вот вам схема. Заезжаете на учебу за свои деньги, выучиваетесь на одну из востребованных профессий (https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v_finlyandii_ostro_ne_khvataet_logopedov_i_inzhenerov-stroitelyei/10414454), параллельно изучая язык и по окончании будет работа, доход и все сопутствующее.
Чтобы взяли сразу на работу, надо иметь востребованную профессию (например программер). Для вас не вариант.
А вот достойную рабочую профессию - вполне. Удачи.
Viktoria-kaunis
17-10-2018, 15:58
Если ехать по работе, то для получения ВНЖ всей семье надо получать 2900 евро в месяц нетто. Это при одном работающем, неработающем супруге и 3 детях будет около 4250 в месяц брутто. Если по учебе то будет меньше, но ненамного.
Если вы найдете работодателя который вам это будет платить, то и ВНЖ скорее всего дадут.
Если приедете по учебе, то сумму (около 2500 в месяц) можно просто привезти с собой на год вперед. После учебы чтобы остаться нужно найти работу на те же 4250 в месяц брутто.
Супруг(а) будет иметь право на работу в любом случае.
4250 в месяц брутто нереально если нет востребованной специальности. Если оба работают, то может быть и реально, но получить ВНЖ на такую работу труднее.
Только у них уже 3-е детей, так что еще+400€
Вообще я не верю, что кто-то в 35, может так глупо мыслить.. кто-то из месных развлекается...
В геометрической прогрессии. Т.е. сумма на двоих детей это не 1+1, а гораздо больше. С тремя уже можно как сыр в масле, и не искать работу. Зачем?
Красиво поете. Вот смотрю на своих соседей с 4мя детьми и думаю ,че они в плесневом сыре и масле катаются. а ведь коренные финны,может не туда обращались за помощью? При этом мама одиночка.
Красиво поете. Вот смотрю на своих соседей с 4мя детьми и думаю ,че они в плесневом сыре и масле катаются. а ведь коренные финны,может не туда обращались за помощью? При этом мама одиночка.Ещё один читатель, юмора не понимающий.
зы. Но при этом, "беженцы" с кучей детей вполне довольны. Ибо давно уже здесь было говорено, что пришлым платят больше.
Вот вам схема. Заезжаете на учебу за свои деньги, выучиваетесь на одну из востребованных профессий (https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v_finlyandii_ostro_ne_khvataet_logopedov_i_inzhenerov-stroitelyei/10414454), параллельно изучая язык и по окончании будет работа, доход и все сопутствующее.
Чтобы взяли сразу на работу, надо иметь востребованную профессию (например программер). Для вас не вариант.
А вот достойную рабочую профессию - вполне. Удачи.Автор не упомянул про обладание достойной рабочей профессией - только о желании работать руками. Желать - одно, уметь - другое.
"Реальная идея"-прежде чем "хотеть" в Финляндию, почитайте что это за страна в в плане"эммиграции", кем и где можно устроится на работу , ну и подобное... Вам явно, не Форум нужен, тут Вы получите "хорошие советы"! А Вы вообще интересовались-что значит быть "эммигрантом", да ещё с детьми??? На "спокойную жизнь" можете нигде не расчитывать!!!
Хороший совет, если не сказать отличный. Финляндия совсем не ласковая страна, тем более с семьей, и с детьми. Если нет бизнеса и денег, тут делать нечего вообще. Если русский предприниматель, и на две страны, то финны обдерут как липку. Налоги Бог знает какие, все цены против Европы... Ехать туда, где теплее и расходы меньше на жилье, и где государство не следит за твоими доходами с желанием, обобрать до нитки. Если просто рабочим, с любой профессией, 50 на 50, это по зарплате. Которую, еще найти надо. Не надо вестись на рекламу о чистой, шикарной и безопасной стране. Если работать, то туда где зарплаты больше, налоги меньше, и расходы на жизнь, никакие. Хороший дом в Финляндии, свой ОКТ, под 300 метров, берег, это только по по теплу 2000 евро. И то, где то в середине страны.
Уважаемый, топикстартер, вы поймите , что бы переехаать в Финляндию одного желания мало,
Это задача для вас , если у вас нет финских корней и востребованной профессии( высококвалифицированной),не подьемная.
Это вообщем задача схожа , как вам переехать из Кирова в Москву и достичь уровня Грефа или Сеченова.
Это вам скажут люди из Украины , у которых безвиз но переехать им тоже сложно.
Не питайте иллюзий, есть несколько стран в ЕС , где пробыв более 5 лет нелегалом,можно получить разрешение на пребывание, н в вашем случае с 2 детьми , это не вариант. Как и переехать через фиктивный брак на 4 года и потом перевезти свою семью, если семья за эти 4 года не распадется.( ка кфиктивная так и по любви)
Не планируйте не выполнимое, и не забывайте пословицу "везде хорошо, где нас нет", жить хорошо зависит не от места где живешь а с кем и как.
Наймите «ДАЖЕ платного» иммиграционного адвоката. Или вам его тоже за ручку привести?
Который обдерёт как липку, за свои рекомендации. Вообще разве бывают адвокаты, которые бы отвечали за свои слова перед кем то? И тем более в Финляндии, где любой, повторю любой, даже бывшй уголовник, может себя объявить юристом и советчиком по любым вопросам? Посмотрите русские объявление, они все "адвокаты", но из русский коллегий, или просто юристы, по любым вопросам.
УчастнеГ
23-10-2018, 11:44
Не стала новую тему открывать, спрошу тут.
Подскажите, пожалуйста, если человек помогает соседу, за что получает от соседа немного денег (в пересчете на год ниже минимума, с которого выплачивают налог), как это по финским законам правильно "оформляется"? :)
И если вдруг о таком человеке доброжелатели таки сообщают в налоговую, как о злостном уклонисте от выплаты налогов, существует ли какой-нибудь способ доказать свою невиновность?
Чеки соседу никто не выписывает. Заработок ничтожный и оплата наличными.
Подскажите, пожалуйста, если человек помогает соседу, за что получает от соседа немного денег (в пересчете на год ниже минимума, с которого выплачивают налог), как это по финским законам правильно "оформляется"? :)
И если вдруг о таком человеке доброжелатели таки сообщают в налоговую, как о злостном уклонисте от выплаты налогов, существует ли какой-нибудь способ доказать свою невиновность?
Чеки соседу никто не выписывает. Заработок ничтожный и оплата наличными.
https://www.vero.fi/henkiloasiakkaat/asuminen/kotitalous_tyon_teettajana/kun_kotitalous_palkkaa_tyontekija/
УчастнеГ
23-10-2018, 12:07
https://www.vero.fi/henkiloasiakkaat/asuminen/kotitalous_tyon_teettajana/kun_kotitalous_palkkaa_tyontekija/
А если сосед не захочет за 20 евро бюрократией заниматься? Как тогда?
А натуральным обменом можно "компенсацию" брать?
:)
Чеки соседу никто не выписывает. Заработок ничтожный и оплата наличными.Сообщите в налоговую о своём малом доходе и всё. :)
Раз вы сами в курсе, что доход налогом не обкладывается, то в чём проблема? и зачем бояться "доброжелателей"? :)
Если полученный доход в реале маленький, то никакого уклонения нет, всё ок.
К слову, денежные подарки от одного и того же человека всего до 5000 евро за 3 три года не обкладываются налогом:
https://www.vero.fi/henkiloasiakkaat/omaisuus/lahja/lahjaveron_maar/
А если сосед не захочет за 20 евро бюрократией заниматься? Как тогда?
А натуральным обменом можно "компенсацию" брать?
Ну, тем, кто не хочет, "помогают" сами налоговики. Правда они за это тоже денег хотят... в виде штрафов и пеней. Вы же спрашивали про "как правильно по финским законам".
20 евро в год? в месяц? Там же написано, если вы все ж почитали, что если есть как минимум 200 евро в год, то их нужно декларивовать через вуосиилмойтус (даже если ни подоходный налог, ни соцвыплаты не взымаются). Со следующего года эта декларация тю-тю, но зато появится тулорекистери, куда надо будет декларировать зарплаты независимо от суммы, причем быстро.
https://www.vero.fi/tulorekisteri/yksityishenkilöt/kotitalous-työnantajana/kotitalous-palkkaa-työntekijän/
УчастнеГ
23-10-2018, 12:40
Сообщите в налоговую о своём малом доходе и всё. :)
Раз вы сами в курсе, что доход налогом не обкладывается, то в чём проблема? и зачем бояться "доброжелателей"? :)
Если полученный доход в реале маленький, то никакого уклонения нет, всё ок.
К слову, денежные подарки от одного и того же человека всего до 5000 евро за 3 три года не обкладываются налогом:
https://www.vero.fi/henkiloasiakkaat/omaisuus/lahja/lahjaveron_maar/
Это я знаю. :)
Тем не менее, при "подарках" и "поощрениях" в наличных, доказать свою невиновность крайне сложно.
Допустим, у меня есть доброжелатели, которые надарили мне на 60000 евро за год. Разные доброжелатели. А я это надаренное себе на банковском счету решила сохранить. Неужели налоговая не заинтересуется?!
Думаю, заинтересуется. И мне же как-то надо будет объяснить, что это именно подарки, а не отмыв денег. :)
Ну и... предположим, я соседу рубашку подшила, а он мне за это 20 евро дал, ну там, за нитки, за иголки. Как мне в налоговой объяснить, что это "заработок" меньше минимума, а за вычетом "расходов на производство", так и совсем ничто?!
Может, мне тогда лучше мешком картошки взять? Картошку тоже декларировать надо?
Ну и... предположим, я соседу рубашку подшила, а он мне за это 20 евро дал, ну там, за нитки, за иголки. Как мне в налоговой объяснить, что это "заработок" меньше минимума, за вычетом "расходов на производство", так и совсем ничего?!
Поясните это как harrastusluonteinen toiminta, такое тоже бывает.
УчастнеГ
23-10-2018, 12:56
Кстати, этот тулорегистр (регистр доходов), куда теперь даже доходы новорожденных вносить надо, на блокчейн технологии сделан? А доступ для "исследований" и разработки приложений на базе регистра всем дают?
И, кстати, этот регистр... он же необязательный? (GDPR - я же могу попросить мои данные оттуда убрать, зарплату наличными получать, а налоговой процент лично приносить, в стеклянной банке?) :) А если не могу и нынешнее правительство запретило, не нарушает ли это правительство Конституцию? ;)
Уважаемый, топикстартер, вы поймите , что бы переехаать в Финляндию одного желания мало,
Это задача для вас , если у вас нет финских корней и востребованной профессии( высококвалифицированной),не подьемная.
Это вообщем задача схожа , как вам переехать из Кирова в Москву и достичь уровня Грефа или Сеченова.
Это вам скажут люди из Украины , у которых безвиз но переехать им тоже сложно.
Не питайте иллюзий, есть несколько стран в ЕС , где пробыв более 5 лет нелегалом,можно получить разрешение на пребывание, н в вашем случае с 2 детьми , это не вариант. Как и переехать через фиктивный брак на 4 года и потом перевезти свою семью, если семья за эти 4 года не распадется.( ка кфиктивная так и по любви)
Не планируйте не выполнимое, и не забывайте пословицу "везде хорошо, где нас нет", жить хорошо зависит не от места где живешь а с кем и как.
Именно требуется только желание и больше ничего.
Ну чуточку везения,что ли.
Но заправлает всем желания,как и ну всех людей.
Если появилась навязчивая мысль-желания,то обычно всё реализовывается,если упереться в одну точку,да очень долго.
Но так умеют делать немногие,надо тренироватьскя долго.
Не будем рассматривать ситуацию,кому по судьбе решенно уехать в другую страну.
Обычно люди с особым складом ума(программисты) умеют это.
Поэтому они легко переезжают в другие места по работе.
А если не могу и нынешнее правительство запретило, не нарушает ли это правительство Конституцию? ;)
:gy:
А какой конкретно пункт конституции правительство нарушило?
УчастнеГ
23-10-2018, 13:36
:gy:
А какой конкретно пункт конституции правительство нарушило?
Искать долго. Но точно нарушило :D
Если серьезно... то в 2013 году в Трудовой Кодекс внесли поправку с текстом, что зарплата работнику начисляется на банковский счет. Оплата наличными возможна, но только в исключительных случаях. Это тот самый косяк, который обыватели упустили. Выходит, закон обязывает обывателя быть привязанным к банку. И одних платить другим... вынужденно. А банки - это частные фирмы, с конкретными владельцами. Т.е. наши "умы" сделали из всех людей рабов и узаконили это. Но такой ход противоречит Конституции, где черным по белому написано, что все равны.
все равны
...перед законом.
УчастнеГ
23-10-2018, 14:43
...перед законом.
Сути не меняет. :)
Далее по тексту более детально описано это равенство и права.
Сути не меняет. :)
Далее по тексту более детально описано это равенство и права.
А еще детальнее расписано в соответствующих законах и подзаконных актах. И младенец, и старец вынуждены получать свои зарплаты на банковский счет, хотя они на это не согласные.
Так вы какому правительству хотите выразить протест? Я б постояла послушала. Кстати, тут на днях один товарищ разорялся по поводу разрешения осматривать ваши банковские счета соседкой, работающей в кела, вам он нужен для поддержки? Могу дать координаты :)
УчастнеГ
23-10-2018, 15:58
А еще детальнее расписано в соответствующих законах и подзаконных актах. И младенец, и старец вынуждены получать свои зарплаты на банковский счет, хотя они на это не согласные.
Так вы какому правительству хотите выразить протест? Я б постояла послушала. Кстати, тут на днях один товарищ разорялся по поводу разрешения осматривать ваши банковские счета соседкой, работающей в кела, вам он нужен для поддержки? Могу дать координаты :)
Протестовыражателей без меня хватает. Уже выражают. :D
А злиться и нервничать не надо. ;)
Я же просто рассуждаю. Конституцией пока думать не запретили. :)
Это я знаю. :)
Тем не менее, при "подарках" и "поощрениях" в наличных, доказать свою невиновность крайне сложно.
Допустим, у меня есть доброжелатели, которые надарили мне на 60000 евро за год. Разные доброжелатели. А я это надаренное себе на банковском счету решила сохранить. Неужели налоговая не заинтересуется?!
Думаю, заинтересуется. И мне же как-то надо будет объяснить, что это именно подарки, а не отмыв денег. :)
Ну и... предположим, я соседу рубашку подшила, а он мне за это 20 евро дал, ну там, за нитки, за иголки. Как мне в налоговой объяснить, что это "заработок" меньше минимума, а за вычетом "расходов на производство", так и совсем ничто?!
Может, мне тогда лучше мешком картошки взять? Картошку тоже декларировать надо?
:)Презумпцию невиновности ещё никто не отменял - никому не надо доказывать свою невиновность, истец в суде доказывает вашу виновность, предоставляя реальные доказательства, а не голые подозрения. :)
Если 15 человек перевели со своих счетов на ваш счёт 60 000, то сам по себе этот перевод уже доказывает, что подарили или дали в долг. Налоговая не заинтересуется. :)
Если принесёте наличку, то банк заинтересуется, откуда деньги -
вот тогда заполните в банке бумажки с перечислением координат родни-друзей, которые подарили и всё ок. :)
По поводу мелких выплат соседа. Такими мелкими суммами налоговая не интересуется. :)
У них работников нет, чтоб контролировать такие мелочи.
PAR-KAMP
23-10-2018, 19:47
Презумпцию невиновности ещё никто не отменял - никому не надо доказывать свою невиновность, истец в суде доказывает вашу виновность, предоставляя реальные доказательства, а не голые подозрения. :)
В соответствии со ст.6 "Конвенции о защите прав человека и основных свобод" (Заключена в г. Риме 04.11.1950) - каждый обвиняемый в совершении уголовного преступления считается невиновным, до тех пор пока его виновность не будет установлена законным порядком.
3. Каждый обвиняемый в совершении уголовного преступления имеет как минимум следующие права:
a) быть незамедлительно и подробно уведомленным на понятном ему языке о характере и основании предъявленного ему обвинения;
b) иметь достаточное время и возможности для подготовки своей защиты;
c) защищать себя лично или через посредство выбранного им самим защитника или, при недостатке у него средств для оплаты услуг защитника, пользоваться услугами назначенного ему защитника бесплатно, когда того требуют интересы правосудия;
d) допрашивать показывающих против него свидетелей или иметь право на то, чтобы эти свидетели были допрошены, и иметь право на вызов и допрос свидетелей в его пользу на тех же условиях, что и для свидетелей, показывающих против него;
e) пользоваться бесплатной помощью переводчика, если он не понимает языка, используемого в суде, или не говорит на этом языке
Тоже собираюсь переехать в Финляндии чтобы дети могли нормально жить сам сейчас живу в России и уже устал от бес предела творящего в России.Сейчас учу мне легко дается за три недели выучил примерно 60-70 слов не знаю кому то тяжело дочь 8 лет повторяет за мной. Нанел репетитора.
Тоже собираюсь переехать в Финляндии чтобы дети могли нормально жить сам сейчас живу в России и уже устал от бес предела творящего в России.Сейчас учу мне легко дается за три недели выучил примерно 60-70 слов не знаю кому то тяжело дочь 8 лет повторяет за мной. Нанел репетитора.
Прежде чем планы строить, тем более дети сделайте анализ будете ли вы востребованы, хотелки дело такое.
Многие из желающих переехать пишут о беспределе в России. В чём конкретно он выражается для вас лично? Интересно просто.
Какой то у вас "прибалтийский акцент".
Многие из желающих переехать пишут о беспределе в России. В чём конкретно он выражается для вас лично? Интересно просто.
А Вы действительно хотите примеры, ну даже пускай только от этого пользователя.
Тут же начнется кучный с...ч и модератор всех забанит :bratok:
Откройте лучше новую тему - Беспредел .....
ну как то так :smoke: :smoke:
Почему бы не переехать для начала в Петербург, где можно легко получить визу и кататься в Финляндию каждый год? В Петербурге также можно ходить в Призму и кушать фински продукты. Еще там есть такие европейские районы, где очень комфортно и народ вежливый, кажется что ты в Европе. Можно создать для себя такие условия и покажется, что почти Финляндия :)
Почему бы не переехать для начала в Петербург, где можно легко получить визу и кататься в Финляндию каждый год? В Петербурге также можно ходить в Призму и кушать фински продукты. Еще там есть такие европейские районы, где очень комфортно и народ вежливый, кажется что ты в Европе. Можно создать для себя такие условия и покажется, что почти Финляндия :)
Это прям получается как Петр 1... Платья иноземные носить, табак курить, бороды брить чисто! Вот уже практически и держава европейская.... А, ну ещё - отсель грозить мы сможем шведу! Ну и вообще всем...
Какой то у вас "прибалтийский акцент".
Странно но разочарую я с Урала
Да вы правы если я озвучу только свои проблемы проблемы могут наступить у 1000 Россиян это правда а вот верит или не верит уж решайте сами.
Прежде чем планы строить, тем более дети сделайте анализ будете ли вы востребованы, хотелки дело такое.
У вы я не планирую а решил про анализ я уже сделал и спустя всего три недели или меньше я себе нашол работу хотя всего за 7евра в час но она есть Администратор сайта одной компании(Работаю удаленно)
Странно но разочарую я с Урала
А Екатеринбург считается за Урал?
У вы я не планирую а решил про анализ я уже сделал и спустя всего три недели или меньше я себе нашол работу хотя всего за 7евра в час но она есть Администратор сайта одной компании(Работаю удаленно)
Что-то мне подсказывает, что эти доходы врят-ли помогут при продлении... :lady:
Что-то мне подсказывает, что эти доходы врят-ли помогут при продлении... :lady:
Так надо Финский язык знать для серьезной работы. А это не работа а так шалость или (извините я чихнул).
Это была попытка воше устроится работать в Suomi. Да где то отказали за не знания языка.
Основная работа в Екб Программистом в МИНИСТЕРСТВЕ.
А Екатеринбург считается за Урал?
Это и есть сердце Урал.
Это и есть сердце Урал.
ЗдОрово! Это один из трёх российских городов, в которых я бывала, и понравился больше всех. :) Как там Штолле, который на набережной? А гостиница Чехов возле «Меридиана» ещё функционирует? :)
ЗдОрово! Это один из трёх российских городов, в которых я бывала, и понравился больше всех. :) Как там Штолле, который на набережной?
Работает и сейчас они развиваются их уже примерно 6 кафешек в екб
А гостиница Чехов возле «Меридиана» ещё функционирует? :)
гостиница Чехов Стоит и работает
Вот их сайт " chekhov-hotel.ru "
ЗдОрово! Это один из трёх российских городов, в которых я бывала, и понравился больше всех. :)
Если оберетесь приехать в нов Екатеринбург пишите в личку встречу и устрою лучше чем в гостинце и абсолютно 0 евро или 0 руб
Это чего, в МИНИСТЕРСТВАХ так мало платят, что приходится за границей подрабатывать?
А как же секретность?
Или первый отдел уже упразнили...
wHiTe_raBBit
25-10-2018, 09:36
Именно требуется только желание и больше ничего.
Ну чуточку везения,что ли.
Но заправлает всем желания,как и ну всех людей.
Если появилась навязчивая мысль-желания,то обычно всё реализовывается,если упереться в одну точку,да очень долго.
Но так умеют делать немногие,надо тренироватьскя долго.
Не будем рассматривать ситуацию,кому по судьбе решенно уехать в другую страну.
Обычно люди с особым складом ума(программисты) умеют это.
Поэтому они легко переезжают в другие места по работе.
Мысль понятна, но обычно одного желания мало. Нужны конкретные возможности или факты, позволяющие переехать. Я могу сколько угодно желать переехать в Финляндию учиться, но нужно 6000евро на счету в год, а у большинства населения России и обычных студентов таких денег нет. Или могу желать переехать работать, но для этого нужно знать как минимум английский (среди моих знакомых в России к сожалению мало кто говорит на английском, а еще меньше кто говорит свободно и может работать или учиться на английском) и найти работу, что находясь в России сделать проблематично.
Поэтому одного желания не достаточно, нужна удача и возможности
wHiTe_raBBit
25-10-2018, 09:46
удаленная работа не дает права на переезд в Финляндию.
удаленная работа не дает права на переезд в Финляндию.
Да вы правы не дает. Но цель была устроится хоть как то и я не рассчитывал на столь быстрое трудоустройства. Кажется что просто повезло.
Мысль понятна, но обычно одного желания мало. Нужны конкретные возможности или факты, позволяющие переехать. Я могу сколько угодно желать переехать в Финляндию учиться, но нужно 6000евро на счету в год, а у большинства населения России и обычных студентов таких денег нет. Или могу желать переехать работать, но для этого нужно знать как минимум английский (среди моих знакомых в России к сожалению мало кто говорит на английском, а еще меньше кто говорит свободно и может работать или учиться на английском) и найти работу, что находясь в России сделать проблематично.
Поэтому одного желания не достаточно, нужна удача и возможности
Желание и удача,a возможности не играют большого значения,ибо уже заложенны в стране мечты.
Концентрация на одной мысли,очень долго создаёт будушее.
Это многие знают,но...........очень и очень сложно обуздать свой ум и контроль мыслепотока.
Есть большой % людей,которые одержимы мыслями,т.е. всё наоборот,и им сложно(невозможно) концентририваться на одной мысли -цели.
И просто и сложно очень.
Пример:завтра начну изучать новый язык,загорелся,а через неделю сдулся.
Так и здесь , с переездом,загорелся,почитал форум,где многие пугают,отговаривают(а может и правду пишут) и всё,приплыли. :)
Удача равномерно распределенна(это сложно сказать)а вот с таким умом выборочно.
Но после многих лет в этой стране, скорее всего, станете таким же замкнутым молчуном даже если раньше были общительным.
Меня профессия научила и заставила быть замкнутым молчуном.
Спасибо за совет, но я предпочитаю сама решать что и у кого мне спрашивать.
Да вы правы удаленная работа не дает права на переезд в Финляндию.Но цель была найти и она достигнута.
Да вы правы если я озвучу только свои проблемы проблемы могут наступить у 1000 Россиян это правда а вот верит или не верит уж решайте сами.
Трудно верить или не верить, когда вы ничего не написали.
Так всё-таки, что конкретно Вас не устраивает? Только не надо общих фраз, типа экология плохая и все воруют.
Я все-же того мнения, что не стоит сюда рваться т.к. прижиться очень трудно. С английским - будет ограничен круг общения и чувство неполноценности в обществе. С финским - почти тоже самое, т.к. свободно говорить и понимать будет очень сложно, требуется очень много желания и усилий, т.к. на реальный разговорный уровень со всеми нюансами тут нигде не учат даже за деньги. А учить самому - по своему опыту скажу - надоест. В результате самому придется на корявом финно-английском всю жизнь говорить. Многие так живут, конечно... Но не знаю. Еще ухо должно быть натренировано очень серьезно, это такая особенность языка. Малейшие вариации меняют слова радикально. Плюс многие тут словно 'лопочут' или же бормочут очень тихо и нечетко. Еще каждый выбирает на каком сленге он общается. Тех, кто пользуются нормальными словами и говорят размеренно и четко - меньшинство. Самое интересное, что даже если выучить язык идеально, тут такое общество - segregation in disguise. Все равно местные будут трудно идти на контакт. Во многих новых ситуациях и местах по первости отношение такое, словно вы человек-невидимка. Постоянно нужно пригладывать много усиилий, чтоб их разговорить. А когда они наконец потеплеют к вам, то понимаешь, что они обычные люди со своими проблемами и особенностями. И к чему было вкладывать столько усилий, чтобы найти скучного друга? Не знаю. С другими нациями все намного интереснее и проще. И до кучи - здесь лишний раз рот боятся открыть. Иногда в этом плюс. Но например когда вы делаете что-то не так и вместо того, чтобы вам помочь или подсказать - на вас уставятся и будут про себя думать - какой дурачок. Хотя если вы пофигист, то наверное такие мелочи вас не будут волновать. Но после многих лет в этой стране, скорее всего, станете таким же замкнутым молчуном даже если раньше были общительным.
Прочитала и подумала, что мы точно в разных странах живём. Ни одного полного совпадения.
Супер))
"Постоянно нужно пригладывать много усиилий, чтоб их разговорить. А когда они наконец потеплеют к вам, то понимаешь, что они обычные люди со своими проблемами и особенностями. И к чему было вкладывать столько усилий, чтобы найти скучного друга? Не знаю"
А что вы от людей именно финнов ожидали не такого как от всех других? что они молчат о своем счастье, веселье, и проблем то у них и быть не может?....Типа я так старался, а там скучный неудачник с проблемами :gy:
Трудно верить или не верить, когда вы ничего не написали.
Так всё-таки, что конкретно Вас не устраивает? Только не надо общих фраз, типа экология плохая и все воруют.
Что про неё писать Экология есть инет там давно уже озвучили и то что врут это вся банальность. а вот преследования со стороны ФСБ скоро будет. и это самая самая при самая малость. Дальше только хуже и не могу озвучивать в целях семейной безопасности. и такая учисть ждет всех ИТ- Структуры кто не согласен с действиями ФСБ(126-ФЗ) и (538-ПП РФ). это только начало.
Что про неё писать Экология есть инет там давно уже озвучили и то что врут это вся банальность. а вот преследования со стороны ФСБ скоро будет. и это самая самая при самая малость. Дальше только хуже и не могу озвучивать в целях семейной безопасности. и такая учисть ждет всех ИТ- Структуры кто не согласен с действиями ФСБ(126-ФЗ) и (538-ПП РФ). это только начало.
То есть вы хотите уехать из страны из-за страха преследований фсб, правильно я поняла?
А в остальном нормально?
То есть вы хотите уехать из страны из-за страха преследований фсб, правильно я поняла?
А в остальном нормально?
Вы Хотите полную картину я постараюсь в вам выслать на Email или вличку
У нас тут кстати телефонные разговоры прослушивают и банковские счета смотрятся) не помешает?
А то приедете, а тут оккупация, ни шага влево, вправо без того что об этом не знают те кому вы интересны.
У нас тут кстати телефонные разговоры прослушивают и банковские счета смотрятся) не помешает?
А то приедете, а тут оккупация, ни шага влево, вправо без того что об этом не знают те кому вы интересны.
У нас тоже про слушка всех телефонов запись смс чтения всех Email писем просмотр вашего трафика и где и куда вы заходили на каких сайтах лазите. И даже про слушка микрофонов в ПК. Я в ИТ-Сфере кручусь с 18 лет и достиг немаленьких дел.
И ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ ВСЕМ ДАННЫЙ САЙТ ТОЖЕ ПРОСЛУШИВАЕТСЯ И ПРОСМАТРИВАЕТСЯ. КАК ВАШИМИ СЛУЖБАМИ ТАК И НАШИМИ СЛУЖБАМИ.
ЕСТЬ ТОКАЯ ЗОНА НАЗЫВАЕМАЯ "ROBOTS".
Вы Хотите полную картину я постараюсь в вам выслать на Email или вличку
Спасибо не надо, если не хотите написать здесь, то значит и не пишите.
PAR-KAMP
25-10-2018, 14:12
У нас тоже про слушка всех телефонов запись смс чтения всех Email писем просмотр вашего трафика и где и куда вы заходили на каких сайтах лазите. И даже про слушка микрофонов в ПК. Я в ИТ-Сфере кручусь с 18 лет и достиг немаленьких дел.
И ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ ВСЕМ ДАННЫЙ САЙТ ТОЖЕ ПРОСЛУШИВАЕТСЯ И ПРОСМАТРИВАЕТСЯ. КАК ВАШИМИ СЛУЖБАМИ ТАК И НАШИМИ СЛУЖБАМИ.
http://i53.photobucket.com/albums/g50/SHREK_36/55b7530f555dd705fab33423_zpshns3ibkw.jpg (http://s53.photobucket.com/user/SHREK_36/media/55b7530f555dd705fab33423_zpshns3ibkw.jpg.html)
http://i53.photobucket.com/albums/g50/SHREK_36/55b7530f555dd705fab33423_zpshns3ibkw.jpg (http://s53.photobucket.com/user/SHREK_36/media/55b7530f555dd705fab33423_zpshns3ibkw.jpg.html)
:D :D :D :D :D :D :D :D :D
Olka
Не обижайтесь что не пишу но на это есть риальные факты
Прочитала и подумала, что мы точно в разных странах живём. Ни одного полного совпадения.
Скорее всего живем в разных частях одной и той же страны :)
Viktoria-kaunis
25-10-2018, 14:36
Сейчас вам напишу!!!
А здесь в сьемное жилье и в собственное в многоквартирном доме( многоэтажка) ходят разные ремонтные и другие службы без вашего присутствия, своими ключами открывают вашу дверь. И вы не имеете права вв соей кв( которую купили) поменять замок, если вы не дадите эти самые ключи домоуправу
Во как🤣😅
Ну как вам???
Супер))
Типа я так старался, а там скучный неудачник с проблемами :gy:
Да неважно кто там скрывается за тишиной, но прикладывать усилий нужно намного больше чем с другими нациями. А когда они раскроют свою натуру, то там как лотерея )) Поэтому проще найти друга-иностранца или соотечественника. С ними хотя бы разговаривать проще, и можно быстрее понять что за человек.
Viktoria-kaunis
25-10-2018, 14:37
Скорее всего живем в разных частях одной и той же страны :)
Открою вам тайну. Не обидайтесь
Каждый видит вокруг себя, То...что на самом деле у него внутри...
Проекции своего ума. :)
Может и так. Я на самом деле привык к этому всему, и друзей хватает и языка. Но когда человек выбирает место для эмиграции, то стоит присмотреться к странам где иностранцу проще прижиться в обществе. Многие просто не в курсе таких нюансов, а потом большой шок и депрессия. Всего лишь имхо.
Olka
Не обижайтесь что не пишу но на это есть риальные факты
Никаких обид :)
Может и так. Я на самом деле привык к этому всему, и друзей хватает и языка. Но когда человек выбирает место для эмиграции, то стоит присмотреться к странам где иностранцу проще прижиться в обществе. Всего лишь имхо.
Убеждена, что это зависит в основном от самого иностранца, а не от общества.
Viktoria-kaunis
25-10-2018, 14:47
Может и так. Я на самом деле привык к этому всему, и друзей хватает и языка. Но когда человек выбирает место для эмиграции, то стоит присмотреться к странам где иностранцу проще прижиться в обществе. Всего лишь имхо.
Ну это то да😅
Финны не самые гостепреимные в плане иммиграции😂 Мягко говоря😅
Мне например смешно.. Для них если человек по нацианальности финн, Но рожден не в Финляндии Не финн.. Но почему то чудесным образом и дети иракцев, русских и тп рожденные в Финляндии Тоже Не финны😂
Какая интересная логика..чисто финская😂
Ну это то да😅
Финны не самые гостиприимные в плане иммиграции😂 Мягко говоря😅
Мне например смешно.. Для них если человек по нацианальности финн, Но рожден не в Финляндии Не финн.. Но почему то чудесным образом и дети иракцев, русских и тп рожденные в Финляндии Тоже Не финны😂
Это неправда. Финнами считаются и официально и в обществе.
Ну это то да😅
Мне этот вопрос ранее тоже интересовал,пока хорошо не узнал финов.
После перестал над ним задумываться.
Если финн рождён в Америке,Канаде,то это истинний финн,хот и слова не говорить на финском.
А в СССР ,если и говорит ,то не финн,а шпион КГБ.
Viktoria-kaunis
25-10-2018, 14:52
Это неправда. Финнами считаются и официально и в обществе.
Ну не совсем так😅
Наприиер моя serkku, у нее вообще нет предков кроме финнов, большенство из inkerimaa, но есть и из keskisuomi . У нее 2 родных языка,один из них финский.. но все равно она не настоящая финка😅 она русская, тк родилась в России😅
У нас тоже про слушка всех телефонов запись смс чтения всех Емаил писем просмотр вашего трафика и где и куда вы заходили на каких сайтах лазите. И даже про слушка микрофонов в ПК. Я в ИТ-Сфере кручусь с 18 лет и достиг немаленьких дел.
ЕСТЬ ТОКАЯ ЗОНА НАЗЫВАЕМАЯ "РОБОТС".
Вот и я о том, зачем бежать оттуда когда тут то же самое .
Тут еще и законы заставляют соблюдать :gy:
Ну не совсем так😅
Наприиер моя serkku, у нее вообще нет предков кроме финнов, большенство из inkerimaa, но есть и из keskisuomi . У нее 2 родных языка,один из них финский.. но все равно она не настоящая финка😅 она русская, тк родилась в России😅
Ну это совсем другая ситуация. Хотя и ингермаландцев финны называют inkeri-suomalaiset.
Моя знакомая финка родилась в Швеции, только в 25 лет приехала сюда и всегда считалась финкой. Мой ребёнок тоже родился здесь и считается финном, несмотря на русскую маму. Так что всё неоднозначно.
Viktoria-kaunis
25-10-2018, 14:57
Мне этот вопрос ранее тоже интересовал,пока хорошо не узнал финов.
После перестал над ним задумываться.
Если финн рождён в Америке,Канаде,то это истинний финн,хот и слова не говорит на финском.
А в СССР ,если и говорит ,то не финн,а шпион КГБ.
Да да..я вот об этом😅
Viktoria-kaunis
25-10-2018, 14:59
Ну это совсем другая ситуация. Хотя и ингермаландцев финны называют inkeri-suomalaiset.
Моя знакомая финка родилась в Швеции, только в 25 лет приехала сюда и всегда считалась финкой. Мой ребёнок тоже родился здесь и считается финном, несмотря на русскую маму. Так что всё неоднозначно.
Ну настоящим финном не считается😅
Ну ведь только часть предков интерг-цы.. Другие прям истинные финны..бабушка гр.Фи по рождению..ни капли русской крови😂 и русская
Ну это совсем другая ситуация. Хотя и ингермаландцев финны называют инкери-суомалаисет.
Кем считается?
Может папа у него чистый финн,то да,мы же не евреи,где мама явлается носителем генов.
Вопрос кем его считают местные,а не он сам себя.
Заметил,что если ребёнок родился здесь,но если родители не местные,хотя и корни фнские,то это уже не чистый финн.
Но сами финны плохо знают свою историю.
Наверно 3-ь населения имеет русские корни или какие то другие.
Viktoria-kaunis
25-10-2018, 15:06
Кем считается?
Может папа у него чистый финн,то да,мы же не евреи,где мама явлается носителем генов.
Заметил,что если ребёнок родился здесь,но если родители не местные,хотя и корни фнские,то это уже не чистый финн.
Согласна, для местных он на половину финн
Конечно, пока они не знают, что мама русская.. могут подумать, что финн, если имя-фамилия соответственные..а как с вами познакомятся😅 все сразу русский😅
Ну настоящим финном не считается😅
Ну ведь только часть предков интерг-цы.. Другие прям истинные финны..бабушка гр.Фи по рождению..ни капли русской крови😂 и русская
В общем-то да, потому как вырос в среде другого языка, другой культуры. Большинство ингермаландцев всё-таки не знали финского, когда переехали сюда.
Насчёт истинности всё тоже неоднозначно. У меня тоже смесь национальностей и родилась я не в России, но считаюсь русской.
Кем считается?
Финнами и финским государством.
А кто определяет эту "чистоту"? Прям идеологию 1930-х напоминает.
Многие финны знают о своих корнях, и о русских и о карельских.
Финнами и финским государством.
А кто определяет эту "чистоту"? Прям идеологию 1930-х напоминает.
Многие финны знают о своих корнях, и о русских и о карельских.
Мне этот вопрос чисто на финскую логику,он не беспокоит меня.
Для меня все одинаковы,если только характер ненордический.:)
Просто заметил этот феномен и всё,без всяких личностей и чистоты рас.
П.С..Инкери,которы переехали в 90 годах,знали язык в большинстве,после ,да,меньшество. :)
Дети 90 -х здесь дружили с финами,понятно,что других беженцев было мало.
Сейчас поколение русскоязычных дружит с иностранцами,а финны между собой.:)
Вот и я о том, зачем бежать оттуда когда тут то же самое .
Тут еще и законы заставляют соблюдать :gy:
Лутьше закон соблюдать чем большая неприятность
wHiTe_raBBit
25-10-2018, 15:27
......Но например когда вы делаете что-то не так и вместо того, чтобы вам помочь или подсказать - на вас уставятся и будут про себя думать - какой дурачок. Хотя если вы пофигист, то наверное такие мелочи вас не будут волновать. Но после многих лет в этой стране, скорее всего, станете таким же замкнутым молчуном даже если раньше были общительным.
Это от коллектива зависит. У меня коллеги помогают, но возможно это я их всех достаю т.к. не люблю делать ошибки и переделывать. И обучают, и подсказывают.
Но у меня коллектив дружелюбный и супер вообще, часто проводим время вместе вне работы, хоккей там и Pikkujoulu
Некоторые считают, что законы это большие неприятности, когда они им не нравятся)
На каком языке работает системный администратор?
Сайт на suomi и english поставил прогу на перевод. переводит точно проверил со словарем и у меня есть репетитор проверили точно перевод.
Во первых реальные пацаны это театр.
а если есть ошибки банальная опечатка поскольку приходится писать быстро.
поскольку я сам нанимаю и также соискатель в финляндии ИП или toiminimi в Tempere для особых Купил бизнес 150 000 евр
если есть ошибки банальная опечатка поскольку приходится писать быстро.
Ничего страшного, Вас никто не упрекает. Не торопитесь так, привыкайте -
здесь жизнь неспешная, размеренная, как океан. Зачем Вам писать быстро?
Lentochka
25-10-2018, 20:12
Ну это то да😅
Какая интересная логика..чисто финская😂
Все верно. А как русский или араб может стать финном, просто родившись в Финляндии? И узбек, финн, индус не станут русскими, родившись в России. Национальность не изменить, где ни родись. Гражданство может измениться, национальность - нет.
Lentochka
25-10-2018, 20:16
А в России Вы боитесь преследований ФСБ за законопослушность? :)
Lentochka
25-10-2018, 20:18
Харрроший вапрос! :D
Ничего страшного, Вас никто не упрекает. Не торопитесь так, привыкайте -
здесь жизнь неспешная, размеренная, как океан. Зачем Вам писать быстро?
Вот перееду привыкну размеренная жизни а сейчас я в россии упорно учим язык suomalainen.
Вот перееду привыкну размеренная жизни а сейчас я в россии упорно учим язык suomalainen.
Удачи в изучении этого языка suomalainen ! :D
Suomalainen!!? Ха! На саите ecolines.net при вьборе языка также:финский-suomalainen.
Viktoria-kaunis
25-10-2018, 22:45
Может все таки suomea😅🤣
Может все таки suomea😅🤣
Да какая разница?)))) люди , живущие не в Финляндии, всё- равно лучше нас знают и какой язык они учат, и какая лучшая жизнь здесь, и всё- всё про нас, живущих в Финляндии ))))
Viktoria-kaunis
25-10-2018, 22:51
Да какая разница?)))) люди , живущие не в Финляндии, всё- равно лучше нас знают и какой язык они учат, и какая лучшая жизнь здесь, и всё- всё про нас, живущих в Финляндии ))))
Ну если он Уже учит язык..То могу дать прогноз Никогда не выучит🤣 Потому что даже не понял, какой язык учит и как он называется😅
Viktoria-kaunis
25-10-2018, 22:58
kyllä suomea :insane:
Лучше пишите на русском😉
Ваш финский никакой, и не к чему блистать знанием некоторых слов
Учите язык
Английский у вас ведь свободный??
Как програмист вы сможете найти работу и без финского
Правда если неплохой програмист
Может все таки suomea😅🤣
А может все-таки suomi?
Может все таки suomeaМожет всё-таки програмМист?
Может всё-таки програмМист?
мне лично кажется, это просто тролль.
хочу переехать-учу язык. на кой хрен этот язык, ваще неясно.
А может все-таки suomi?
Да ладно тебе придираться. Главное - слова выучили, а падежи - дело десятое и необязательное. Значит уже можно других учить другим помогать.
Да ладно тебе придираться. Главное - слова выучили, а падежи - дело десятое и необязательное. Значит уже можно других учить другим помогать.
о, для этого можно вообще ни в чём не разбираться.
Viktoria-kaunis
26-10-2018, 15:10
А может все-таки suomi?
Учим финский..suomea, opimme suomea, opiskelemme suomea...
Я сразу правильно думаю🤣🙄
собираюсь переехать в Финляндии..устал от беспредела творящего в России..Очень люблю Финляндию и финнов, но не факт, что и вам тут тоже будет гуд - всё относительно в природе. :)
Любую страну нужно уметь открыть для себя и не факт, что Финляндия именно для вас распахнёт свой прекрасный яркий мир.
В России ведь тоже есть хорошее - не бывает худа без добра и не бывает плюсов без минусов. :)
Хорошие слова на эту вечную тему - куда идти:
you only need the light when it's burning low
Only miss the sun when it starts to snow
Only know you love her when you let her go
Only know you've been high when you're feeling low
Only hate the road when you're missing home
RBumgq5yVrA
[russian.fi, 2002-2014]